Федорова Анна Павловна : другие произведения.

Преступное влечение. 1-2 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с героиней и ее буйным темпераментом )) Милый девичник. Подружки обсуждают, какими должны быть настоящие мужчины.

  1
   Я задыхалась. В глазах потемнело.
   Я умру.
   Если прямо сейчас я что-нибудь не сделаю, то просто лопну от злости!
   Я схватила первое, что попалось под руку - несколько листов формата А4 с графиками, диаграммами и прочей околесицей. Отчет Артура. Отлично!
   - Маша, не надо! - крикнул Артур .
   Но я только улыбнулась и в один миг порвала листы. Далее! Распахнула шкаф, выгребла Артурины вещи, бросила на середину комнаты. Теперь его всегда тщательно выглаженные рубашки, аккуратно сложенные джемпера валяются бесформенной грудой. Отлично!
   В пол полетели фарфоровые чашки, тарелки. Сервиз разбит. Теперь мне немного полегчало.
   Дело в том, что я ревнивая. Любой флирт, улыбки, дружеские объятья, приветствия - повод для скандала. Мой парень не имеет права обращать внимание на других девушек. А девушкам он очень нравится. Любая из них млеет, как только увидит Артура. Он у меня красавчик. Зануда, правда, но ведь это в глаза не бросается. Зато каштановые кудри, развитые мускулы и синие-синие глаза видят все.
   Я устала отгонять от него девушек. Стоит ослабить контроль, как какая-нибудь клуша начинает атаку на Артура. Я много раз просила Артура говорить при знакомстве с девушками, что у него уже есть любимая. Он злится. Говорит, что все девушки, с которыми он общается - его коллеги. Рабочие отношения. Не знаю. Не уверена.
   Артур собрал вещи с пола, обрывки отчета и ушел. Вернулся через два часа.
   - Садись, - сказал он.
   Я присела на диван. Артур встал рядом.
   - Маша, я устал от твоих упреков, - он грозно смотрит на меня сверху вниз, - ты доводишь меня до бешенства. Ты невыносима.
   Я согласно кивнула.
   - Ты портишь наши отношения, - холодно продолжил Артур, - ты до сих пор мне не доверяешь?
   Я пожала плечами. Как доверять, если он улыбается каждой встречной?
   - Я менеджер по продажам. Улыбаться - моя профессиональная обязанность, - сказал Артур.
   Я расширила глаза от удивления. Мысли он, что ли, читает?
   - Мы должны расстаться, - сказал Артур.
  Мои глаза наполнились слезами, а губы задрожали.
   - Ни один нормальный человек не вынесет твоих придирок, - с жаром сказал Артур, - мне давно надо было уйти, но я влюблен в тебя по уши!
   Я вскочила с дивана, чтобы обнять Артура, но он ледяным голосом сказал: "Сядь". Я села.
   - Это был последний раз. Маша, "Последний раз" значит, что попыток больше не будет. Ты должна понять, что ревновать глупо и смешно. Повторяй: "Я больше не буду тебя ревновать".
   - Я больше не буду тебя ревновать, - повторяю я и робко добавляю. - но немножко, для поддержания огня в отношениях...
   - Наши отношения и так пылают, как огонь в преисподней. - помрачнел Артур. - повторяй: "Я тебя не ревную".
   - Я тебя не ревную, - обреченно повторила я. - но та рыжая девушка...
   - Я тебя не ревную! - повысил голос Артур.
   - Я тебя не ревную, - громко вторю я.
   - Я тебя не ревную!
   - Я тебя не ревную!
   - Я тебя не ревную! - гремит голос Артура.
   - Я! Тебя! Не! Ревную! - кричу я и чувствую, что ревность больше не бушует во мне. Она утихает, шипит и гаснет.
   - Ты прекрасно! - восхищенно сказал Артур и поцеловал мне руку.
   Я улыбнулась. Мне нравится, когда Артур счастлив.
  2
   Каждую субботу мы с подружками собираемся в кафе. Света заказывает мороженое, салат, сок, кофе, булочки и уплетает всю эту снедь за полчаса. после чего сидит с умиротворенным видом и в разговоре почти не участвует.
   Заказ Арины тоже всегда одинаков - капустный салат и минеральная вода без газа. Арина - жена успешного бизнесмена, поэтому вынужденна тщательно следить за фигурой, чтобы мужа не увела более стройная девушка.
   Катя - мое зло. Она есть, что попало и говорит абсолютную ерунду. Именно она агитирует всех нас строго контролировать мужчин.
   - Нет, я не согласна. - Арина покачала головой, нанизывая на вилку капустный листик, - мужчина не любит, когда им командуют.
   - Неправда! - восклицает Катя, - вот мой сосед дядя Петя шагу не сделает без одобрения своей жены! А ты говришь...
   - Я говорю: мужчина, а не сосед дядя Петя. - брезгливо уточнила Арина.
   У нее высокие требования к мужскому идеалу. Чтобы стать мужчиной недостаточно всего лишь родиться мальчиком и повзрослеть. надо иметь сильный характер, поведение и мышление лидера, а так же большой счет в банке.
   - Нет, девочки, если мужчина не интересуется мнением женщины, он ее не уважает. - Катя сделала еще одну попытку оживить разговор.
   - Он и не должен интересоваться, - закатила глаза Арина, - если он интересуется, значит, вовлекает женщину в процесс решения проблем. Фу!
   - Причем здесь проблемы! - воскликнула Катя, - у тебя по КАЖДОМУ вопросу должно быть свое мнение.
   - Свое мнение по каждому вопросу может быть только у выскочек, которым не повезло с мужчинами, - хладнокровно парирует Арина.
   - А куда ехать отдыхать, какое украшение купить, где ужинать? - Катя попыталась привести в пример ситуации, более привычные для Арины.
   - Это не мнения, это желания. - повела плечом Арина, - желания надо исполнять, а не обсуждать.
   - Если твой муж желает ехать во французский ресторан, а ты в китайский?
   - Сначала поедем во французский, потом в китайский. Или только во французский, но муж купит мне подарочек, чтобы я не расстраивалась.
   - А почему бы не поехать только в китайский, как ты хочешь?
   - Глава семьи - муж. Он ведет меня за собой, а не я бегу впереди него, - объясняет Арина очевидную истину.
  Катя посмотрела на Арину с сожалением, всем видом показывая, что та потеряна для нормального общества.
  Я не знаю, что сказать. Отчасти я согласна с Ариной, глава семьи - муж, но...
   - Но мы любим тех, кто в чем-то превосходит нас! - сказала Света, уплетая клубничное мороженое, - поэтому, если жена хочет, чтобы муж ее любил, она должна вызывать восхищение и уважение, а не плестись следом за супругом.
   - И что, ты победила его в соревновании, кто больше сожрет? - спросила Арина, с презреньем глядя, как пустеет Светина вазочка с мороженым.
   - Я не контролирую мужа, больно надо! - с набитым ртом сказала Света, не обращая внимание на выпад Арины. - Мой муж, может, и хороший, но себя я люблю больше, чем его. Поэтому вместо того, чтобы ревновать, я трачу время и силы на свое образование и любимые занятия. Я лучше, чем муж плаваю. Лучше готовлю и намного лучше вожу автомобиль. И вообще, я жить умею лучше! Поэтому мой муж смотрит на меня и восхищается! И уважает. Потому что я не достаю его своей любовью, а одариваю ей, когда у меня есть на это время.
   - Уважает за то, что ты любишье его время от времени? - спросила Арина, хлопая глазами.
   - В порядке очереди, - Света опустошила стакан с апельсиновым соком, - сначала я люблю себя. Девчонки, подхожу к зеркалу, налюбоваться на себя не могу!
   - Что значит, сначал люблю себя? - потребовала ответа Арина, - по графику, что ли?
   - Я просыпаюсь. вспоминаю, какая я умница и красавица, нежусь в ванной. Потом делаю, что душа захочет и пропади все пропадом! Хоть пожар, хоть наводнение - все равно! Хочу мороженого - ем мороженое, хочу танцевать - танцую, хочу наряжаться - наряжаюсь.
   - Ну, хорошо. Что ты делаешь после того, как ты... полюбила себя? - спросила Арина и фыркнула. - как это пошло звучит!
   - Я дарю любовь урокам английского языка.
   - Как это? - хором воскликнули мы.
   - Не понимаю людей, которые приходят на занятия с кислым лицом. "Лишь бы кое-как зазубрить, лишь бы поскорей прошло время!" Не-а! Я люблю все, что делаю, потому что все, чем я занимаюсь, сделает мою жизнь лучше!
   - Как странно, - нахмурилась Арина. - а разве нельзя совершенствоваться ради мужа?
   - Рабский труд неэффективен, давно доказано, - Света придвинула салатницу.
   - Но быть хорошей женой, не значит быть рабыней!
   - Вот ходишь ты в фитнес-центр, потеешь на тренажерах, а сама думаешь: "Эх, если бы не хотела мужу нравиться, ни за что сюда бы не пришла". Тебе не нравится фитнес, но ты продолжаешь заниматься, стиснув зубы. А представь, вы с мужем расстались? Ради него ты убила столько времени на эти ненавистные тренажеры, а мужа нет. Время потрачено впустую.
   - Чушь говоришь! - отрезала Арина. - Жена должна нравиться мужу - это ее супружеская обязанность. И если ты рассталась с первым мужчиной, будет второй, ему тоже надо будет нравиться.
   - Где есть обязанность, там есть насилие над волей. Мой брак - это союз свободных людей. Которые любят друг друга по собственному желанию, а не из-за штампа в паспорте. Вы придумываете кучу условностей. Жена должна то, муж должен се. А если я не согласна с требованиями мужа? Я должна угождать ему, иначе он не будет считать меня хорошей женой? В таком случае, я перестану его любить. А зачем мужчина, которого я не люблю?
   - Подытожим. - Арина все еще пытается разобраться в ситуации. - сначала ты любишь себя, потом свои дела, потом - мужа?
   - Да, когда я разберусь с делами, он как раз придет с работы. Я его накормлю, напою, баню истоплю, спать уложу.
   - Я всегда знала, что Света - баба Яга, - хихикнула Катя.
   - В общем, вечером я люблю мужа и делаю для него все, - Света откусила булочку с изюмом.
   - А если у мужа выходной? - спросила Арина, - кого ты будешь любить с утра?
   - Утро посвящено мне. Всегда. - Света доела булочку и нацелилась на вторую.
   - На мужа ноль внимания?
   - Утром я замечаю только себя, - ответила Света.
   - А муж?
   - А муж может принести мне кофе. Мы умолкли. Уверенность Светы в собственной правоте нейтрализовала наши возражения. Мы оплатили счет и разошлись по домам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"