Федорова Анна Павловна : другие произведения.

преступное влечение, 5 гл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тогда моя очередь говорить ерунду, прогуляемся?...
  - Немного.
  Андрей взял меня под руку, я отшатнулась.
  - Эй! У меня есть парень! - возмущенно сказала я и тут же наступила в лужицу.
  - Я всего лишь хотел помочь обойти лужу, - Андрей улыбнулся, - ты корчишь такие забавные рожицы.
  - Не заигрывай со мной, - предупредила я и с независимым видом пошла вперед.
  Хорошо, что лужа была неглубокая, вода в кроссовки не попала.
  - Я и не собирался, - Андрей пошел рядом, спрятав руки в карманы, - у меня есть девушка.
  - Тогда почему ты напрашивался ко мне в гости?
  - Мы расстались.
  - Что-то я не понимаю, есть у тебя девушка или нет.
  - Я надеюсь, что мы помиримся.
  - И при этом знакомишься с другими девушками?
  - Нет, только с тобой - у тебя глаза добрые.
  - Что?
  - Страдаю, - коротко ответил Андрей.
  - Из-за ссоры?
  - Да. Я думал мы поговорим с тобой по душам. Ты дашь мне пару советов, как помириться. Ну, как девушка, скажешь, что нужно девушке, чтобы простить такого идиота, как я.
  - Просто приди к ней и поговори.
  - Она улетела в Лондон на конкурс, она модельер.
  - Ух ты!
  - Да.
  Мы свернули в парк.
  -Я встретил ее у цветочного ларька, она держала корзину с цветами, которая была слишком тяжела.
  - И ты помог донести?
  - Нет, как только я подошел, она выронила корзину, цветы рассыпались.
  - Ты не успел подхватить?
  - Увы.
  - Чьи это были цветы?
  - Для преподавательницы в институте, у нее был юбилей. Пятьдесят лет.
  - А что потом? Когда вы влюбились друг в друга?
  - Сразу. Это была любовь с первого взгляда.
  - Интересно, - я опустила голову, настроение испортилось.
  - Теперь ты расскажи, как влюбилась, - попросил Андрей.
  - Зачем?
  - Ну, я не могу один болтать. Давай говорить по очереди.
  - Хорошо. Я познакомилась с Артуром около года назад. У нас были общие друзья. Ходили компанией в походы, в кафешки. Потом как-то закрутилось. Два месяца живем вместе.
  - У него?
  - У меня. Он жил с родителями, а у меня есть своя квартира.
  - Бизнесвумен? - насмешливо спросил Андрей.
  - Нет, родители подарили. Еще давно получили две квартиры от завода. Одну побольше, другую поменьше. Потом папа занялся бизнесом. Однушку продали, папа добавил денег и купил мне квартиру.
  - Ты единственный ребенок?
  - Нет, у меня есть старший брат. Он женился и уехал на другой конец страны.
  - Вы с ним дружите?
  - Уже лет пять не виделись, - вздохнула я.
  - С тех пор как закончила школу? он хоть был на выпускном?
  - Да. Уехал на следующий день. А как ты догадался?
  - У тебя на лбу написано, что тебе не больше двадцати трех.
  - Будет двадцать три в октябре.
  - Двадцатого?
  - Нет, - удивилась я. - Двенадцатого.
  - Жаль. Двадцать хорошее число. У меня день рождение двадцатого августа.
  - Совсем скоро.
  - Через месяц, долго, - возразил Андрей.
  Мы некоторое время шли молча. Внезапно я испугалась, что Андрей сейчас уйдет, раз я такая никудышная собеседница, поэтому я спросила первое, что пришло в голову. Лишь бы не молчать.
  - А из-за чего ты поссорился со своей девушкой?
  - А как ты думаешь?
  - Ты изменил ей?
  - Нет, я верный.
  - Она изменила?
  - Нет.
  - Тогда почему?
  Разве могут быть другие причины для разрыва, кроме измены? Все остальные проблемы решаемы. Соединившись в пару, люди должны заботиться друг о друге, а не искать приключений.
  - Мне не хочется об этом говорить. Неприятно.
  - Ладно.
  - Ты ссоришься со своим молодым человеком?
  - Да. Я ревнивая.
  - Если ревнуешь. значит, боишься что он тебя не любит?
  - Да. Нет. Не знаю.
  - У женщин хорошо развита интуиция, - заметил Андрей и взглянул на часы. - О, ладно. Мне пора. увидимся.
  - Увидимся? - я споткнулась.
  - Ты еще не подсказала, как мне помириться с моей девушкой. - ответил Андрей, подхватив меня под руку.
  - Я не о том, где...
  - Я найду тебя, - Андрей улыбнулся и быстро ушел.
  Я смотрела вслед удаляющейся фигуре и не могла понять, что я чувствую - недоумение или разочарование.
  Остаток дня прошел на удивление хорошо. Иногда мне кажется, что я придумываю проблемы на ровном месте. Возможно, мне нечем заняться, кроме как создавать неприятности. Но чем себя занять?
  У меня есть диплом ландшафтного дизайнера, но представления о профессии у меня весьма приблизительные. Папа помог мне сдать экзамены, но не смог вложить в мою голову знания. А работать в тех местах, где не требуют специального образования, папа не разрешит. Родители сказали, чтобы я отдыхала до осени, а там они что-нибудь придумают.
  Мне ничего не интересно. я не коллекционирую вещи, не развожу цветы, не хожу на тренировки - мне ничего этого не нужно. Я всего лишь хочу любящего и любимого парня. Артур - полная противоположность. Он хочет попробовать себя во всем, постоянно чему-нибудь учится. Он помнит огромное количество дат, событий, получает второе высшее образование, но никак не может понять, что мне нужно уделять больше внимания.
  Артур думает, что раз он живет со мной, этим все сказано. А мне так хочется, чтобы он иногда дарил мне разные милые вещицы без повода, писал романтические смс-ки. Но он больше занят самообразованием, чем мной. Он скорее прочтет учебник, чем сделает мне массаж плеч. И уж точно, он найдет время на повторение иностранных слов, но не поменяет перегоревшую лампочку. Еще его раздражают мои проявления любви. Ему не нравится, когда я лезу обниматься посреди дня, кривится от прозвища мася и терпеть не может вопрос: "Ты меня любишь?".
  Опять Артур задерживается на работе. Он сказал, что у них вот-вот состоится суперважная сделка и поэтому все в офисе носятся, как угорелые.
  Но ведь известно, что на самом деле частенько скрывается за постоянными "задержками на работе".
  - Я тебя не ревную, - напеваю я, пока протираю пыль.
  - Я тебя не ревную, - речитативом повторяю я за приготовлением ужина.
  - Я тебя не ревную, - шепчу я, раздраженно щелкая пультом от телевизора.
  Без присутствия Артура это заклинание не работает. Ревную! Еще как! Я схватила телефон, позвонила Артуру - занято. С раздражением отбросила мобильник.
  Мне нужно успокоиться. Артур на работе, ему некогда усмирять мои постоянные истерики. Я просто накручиваю себя. Мне не хватает интересных событий и эмоций, поэтому я вызываю в себе ревность, чтобы разнообразить серые будни. Хотя Андрей сказал, что у женщин хорошо развита интуиция. Так, может, мои подозрения о неверности Артура не напрасны?
  Кстати, этот Андрей очень симпатичный. И он так внимательно на меня смотрит, будто бы я говорю интересные вещи. Артур редко меня слушает, обычно только делает вид, что участвует в разговоре. "Угу, ага" и "Маша, подумай еще!" Вот эта фраза приводит меня в ярость! Как будто Артур ехидно указывает на то, что я говорю одни глупости. Определенно, он считает меня недалекой девушкой. И если бы не Андрей... Стоп. Андрей чужой, Артур - свой. Нельзя обижаться на человека за то, что он хочет сделать тебя лучше. Ведь только по этой причине Артур говорит мне разные неприятные вещи - он хочет, чтобы я видела свои ошибки и исправляла их. По крайней мере, я надеюсь, что у него именно такая мотивация.
  5
  - Я виделась с ним всего два или три раза, - Алена отпила кофе и обхватила маленькую чашку ладонями. - Не знаю, можно считать те две минуты, что мы сидели в приемной. Маша, я только его увидела, меня, как током ударило! Хочу от него детей, представляешь?
  - У тебя вроде уже есть сын.
  - Да. есть, - Алена дернулась, потом тряхнула волосами и жарко зашептала, - да не то это, понимаешь? Сына я люблю, души в нем не чаю. И муж у меня хороший, и даже свекровь золотая, но не мое это! Вот, веришь, собираемся все за одним столом, я гляжу на них и думаю, кто это, неужели, моя семья?
  А ведь я про каждого много чего знаю. Все их секреты, мечты. Да все их мысли у меня перед глазами! Вот только повернется ко мне кто, я уж знаю, про что расскажет. Невозможно такое знать про посторонних людей, правда? Только про своих! А своими я их не чувствую... Я люблю и Ваську, и Петьку, и Таисию Юрьевну, но вот странно люблю. Как дальних родственников. Нет у меня желания быть с ними и в горе, и в радости и до старости. Вот уехали бы они куда-нибудь, а я бы к ним только в гости приезжала.
  - Может, ты просто устала? - предположила я, - домашняя рутина и прочее.
  - Да какая домашняя рутина? - удивилась Алена, - все хозяйство свекровь ведет.
  - Тогда, может, ты, наоборот, отвыкла от семьи?
  - Может быть, - задумчиво сказала Алена, - но Мишаню я тоже редко вижу, но люблю ведь. Больше жизни люблю!
  Алена опять принялась расхваливать сослуживца. С ее слов выходило, что Михаил - тот самый принц, о котором мечтают все девушки.
  Я реагировала вяло. Мне не хотелось сопереживать Алене, которая хочет бросить семью ради романтичной любви к красивому незнакомцу. Измена - это ужасно. Я никогда не встану на сторону предателя, пусть он мне рассказывает любые басни о неземном чувстве, кармической связи и прочем. Подлость нельзя оправдать.
  Алена выпила еще три чашки кофе, поплакала, посмеялась и, наконец, ушла. В следующий раз надо смотреть в дверной глазок прежде, чем открыть дверь. Может, я плохая подруга, но зато порядочный человек. Не желаю способствовать разврату. Хочется Алена иметь сообщницу, которая будет покрывать ее похождения, пусть ищет в другом месте.
  Позвонила мама. Опять интересовалась, сделал ли Атур мне предложение руки и сердца. Я ответила, нет. Мама сказала, что не так давно незамужние девушки моего возраста считались старыми девами. Я заметила, что времена уже другие. "Все равно, какие времена, - сказала мама, - у девушки в любое время должны быть гордость и чувство собственного достоинства. А твой Артур хорошо устроился: квартиру получил, любовницу заимел, да и кухарка из тебя недурная". Я вежливо попрощалась и положила трубку. В разговоре с мамой самое главное не вступать в спор. Во-первых, переспорить ее невозможно, хотя бы потому, что чужих доводов она не слушает принципиально. Во-вторых. с одной неприятной темы, она тут же перейдет на другую, потом еще и еще, пока окончательно не запутает и не разозлит оппонента. Я мамин характер знаю хорошо, поэтому давно придумала технику безопасного общения: приветствие, минимум информации, вежливые ответы на два вопроса (больше двух вопросов допускать не стоит), прощание. У мамы создается впечатление, что жизнь дочери под контролем, дочь здорова и родителям послушна. Я же сохраняю свои нервные клетки.
  А мне большего не надо, лишь бы мама не волновалась и не читала мне нотаций по два часа. Со своими проблемами я разберусь самостоятельно, во всяком случае, без помощи мамы.
  Следом за мамой позвонил Артур, сказал, что сегодня не приедет - начальник отправил его в соседний город налаживать контакт с покупателями.
  - Там будут девушки? - первое, что спросила я.
  - Нет. Одни дядьки. Я разберусь с делами и приеду. Вернусь завтра к полуночи.
  - Так долго? - разочарованно протянула я.
  - Хорошие дела быстро не делаются. - рассудительно сказал Артур, - ну, ты займись чем-нибудь, устрой девичник.
  - В середине недели?
  - Ну, я не знаю, Маш. - Артур хлопнул дверцей автомобиля, - я не могу отменить поездку.
  - А разве о командировке не сообщают заранее?
  - Должен был поехать другой человек. Переиграли в последний момент.
  - Ладно. звони мне.
  - Когда? - Артур завел двигатель. - я пять часов буду в дороге, заметь, за рулем. Потом...
  - Ладно, - раздраженно ответила я, - ключи у тебя есть, в квартиру попадешь.
  - Конечно. Я же сказал, приеду только к полуночи, зачем меня ждать? Я тихонько открою дверь, а ты спи себе. Не волнуйся. Да, и не звони, не отвлекай меня.
  - Пока, - я бросила мобильник на диван.
  Раз Артур такой невнимательный,может, мне познакомиться с каким-нибудь парнем?...
  
  Продолжение 21 августа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"