Федорова Анна Павловна : другие произведения.

Кукла Аннабель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про утонченную девушку, которая больше похожа на куклу, чем на живого человека.

  -Добрый день, меня зовут Аннабель.
  Я уставилась на девчонку, как на невиданного зверя. Хотя сравнение с животным здесь неуместно, потому что Аннабель была копией принцессы из детских журналов. Аккуратные платиновые локоны, розовый блеск на губках. Но больше мою пролетарскую сущность возмутили шпильки. Я могла бы простить платье в розочках, кружевные рукава и чулки, но не эти чудовищные туфельки.
  -Простите, вы Мария Колесникова? - соседка продолжала хлопать длинными ресницами, - ой!
  -Да, я Маша, - ответила я, хладнокровно наблюдая, как мисс Совершенство машет руками, пытаясь сохранить равновесие. Устоять не удалось, и левая туфелька попала прямиком в отходы жизнедеятельности моей собаки Лайки.
  Соседка изумленно посмотрела на туфельку, покрытую коричневыми комочками. Нижняя губа задрожала, Аннабель бросила на меня взгляд, полный стыда, и умчалась прочь. Тут я приукрасила. На десятисантиметровых шпильках по деревенским дорогам особо не побегаешь. В общем, девчонка ретировалась, а я вернулась в дом за объяснениями.
  -Мам, - я вошла в кухню и прошептала, - у меня галлюцинации.
  -Что случилось? - встревожилась мама, - недавно ты была здорова и собиралась гулять.
  -Да, - печально подтвердила я, - хотела пройтись по дорогам, не знавшим асфальта; омыть бренное тело в водах без запаха хлорки. Мне мечталось вкусить все прелести дикой природы...
  -Говори по существу! - рассердилась мама. Она имеет такое свойство, сердиться. Чем меньше повод, тем больше суеты.
  -Хорошо. Объясни мне, пожалуйста, откуда в нашем дачном поселке появилась живая барби по имени Аннабель?
  -Вот в чем дело! - хихикнула мама, - Аннабель твоя ровесница, живет по соседству. Будет очень хорошо, если вы с ней подружитесь, и ты научишься выглядеть, как девушка.
  К маминому совету я отнеслась со всей серьёзностью, только цель наметила другую. Мне любопытно, Аннабель все время такая куколка, или она еще не потеряна для общества?
  Соседка оказалась неплохой девчонкой, только ужасной занудой. В любых ситуациях она была раздражающе вежлива, одевалась в неизменные шелковые платья и блузки. Перевоспитывать ее я начала сразу же. Во-первых, я звала ее Анькой.
  -Имя Аннабель чуждо русскому уху, - втолковывала я ей, - будь проще!
  Аннабель кивала, но не менялась. Я насмехалась, рассуждала о низости высокой моды, ратовала за близость к природе. Соседка поддерживала разговор, но не более. Единственное достижение заключалось в снижении высоты шпильки с десяти сантиметров до шести. Настало время тяжелой артиллерии. Пора оживить куклу Аннабель!
  -Анька, завтра идем в лес на пикник. Покажу тебе классную поляну. Оденься по-человечески!
  Соседка поправила оборки на юбке и пообещала надеть подобающую одежду.
  Я выбрала легкие штаны и тонкую водолазку. Аннабель пришла в белоснежных бриджах и атласном топе.
  Собирая топливо для костра, Аннабель ходила на носочках, иногда присаживалась и поднимала палочку двумя пальцами. Все последующие задания она выполняла аккуратно и грациозно. У меня даже скулы свело.
  -Анька, ты все-таки Аннабель, - вздохнула я, - пойдем домой.
  Тут нас ждал сюрприз. Я не могла найти обратную дорогу! Мы ходили кругами. Задумавшись, я не заметила пенек и оступилась. Передо мной закружились ветки, кусты и небо.
  -Маша, как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила Аннабель.
  -Плохо, - сквозь зубы ответила я и потерла лодыжку.
  Наступать на поврежденную ногу было невозможно. Соседка, не раздумывая, обняла меня за талию и почти потащила на себе. Иногда мы падали, запинались. Аннабель не жаловалась и не ругалась, хотя она исцарапала руки и лицо, белоснежные бриджи стали грязно-серыми.
  Мы присели отдохнуть. Я размышляла, когда соседка превратилась в верного товарища. Или она и была выносливой, отзывчивой и доброй. Неужели кукольная внешность меня обманула?
  Затрещали кусты, мы схватились за руки.
  -Медведь! - испугалась Аннабель.
  Но это оказался дядя Витя, мамин брат, заядлый рыбак. Он скинул рюкзак и пригляделся ко мне.
  -Машка! - удивился он, - что с тобой? Откуда царапины?
  -Упала.
  -На это ты мастер, - хохотнул он и с интересом посмотрел на соседку, - а вы кто, прекрасная девушка?
  -Это Аннабель, - с уважением сказала я.
  -Аня, - поправила соседка.
  Дядя Витя хмыкнул, но вопросов задавать не стал.
  -Ну ладно, Маша и Аня, - весло сказал он, помогая нам встать, - надо доставить вас домой. -Доставляйте! - махнула я рукой и подмигнула Аннабель. Или Ане? Да какая разница! Главное, что человек хороший!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"