Федорова Анна Павловна : другие произведения.

Сезон охоты на вампиров, 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белла надеялась, что после перерождения станет неуязвимой. Но теперь безопасней быть человеком... Неивестные вампиры ("революционеры") решили сократить численность вампиров, чтобы свести к нулю риск разоблачения и установить свои правила. Первыми устраняются самые сильны семьи. Первые в черном списке Каллены, враг Љ1 Белла. Любой, кто окажет им содействие, будет уничтожен на месте. Каллены готовы бороться, но не знают с кем. Революционеры скрывают свои лица. Шансы на выживание низки как никогда.

  Спасенная нами девушка вовсе не выглядела счастливой. Можно подумать, она сожалеет о том, что мы с Роуз вытащили ее из лап бандитов.
  
  - Как ты себя чувствуешь? - ласково спросила Эсми, тронув девушку за плечо.
  
  - Со мной все хорошо, - нервно ответила девушка.
  
  - Что ж, отлично, - бодро сказала я. - Ну а нам пора идти.
  
  В конце концов, мы не супергерои, которые только и делают, что кого-то спасают. У нас есть серьезная цель - спастись самим.
  
  Вдруг я почувствовала родной запах. Прибыли наши. Чуть поодаль в тени деревьев стояли Эдвард, Эммет и Карлайл. К счастью, девушка их не видела, а то наверняка бы испугалась.
  
  - Нужно ее проводить, - умоляюще прошептала Эсми.
  
  - Еще чего, - недовольно ответила Роуз. - Сама доберется.
  
  - Неужели вы спасли ее только затем, чтобы ее убили не в парке, а в каком-нибудь другом месте? - дрожащим голосом спросила Эсми.
  
  Эсми сложно противостоять. Она настолько добрая, что рядом с ней невольно становишься милосердной и жалостливой.
  
  - Хорошо, проводим, - хорошо сказалали мы с Роуз.
  
  Девушка не слышала нашего разговора. Мы могли говорить настолько тихо, что людское ухо не могло уловить звук. Зато мы отлично друг друга слышали.
  
  - Как тебя зовут? - немного резко спросила Роуз у спасенной девушки.
  
  - Барбара, - ответила она и шмыгнула носом. Наверно, боится возвращаться одна.
  
  - Мы проводим тебя, Барбара, - ободряюще сказала я, сделав знак, чтобы парни и дальше оставались под деревьями.
  
  - Спасибо, не надо, - девушка обхватила себя за плечи. - Я не пойду домой.
  
  - Почему? - ошарашенно спросила я.
  
  - Потому что... Потому что... - Барбара беспомощно посмотрела на нас и вдруг разрыдалась.
  
  Мы растерянно переглянулись.
  
  - У нее шок, - уверенно сказала Эсми. - Надо ее поскорей отвести домой.
  
  - Я не пойду домой! - истерично выкрикнула Барбара и зарыдала еще отчаянней.
  
  - Эсми, нам некогда с ней возиться, - покачала головой Розали и двинулась в сторону Эммета, но Эсми остановила ее.
  
  - Нельзя быть равнодушной, - с мягким укором сказала Эсми. - Равнодушие может погубить всех нас.
  Эсми имела странную власть над всеми нами. Мы любили ее как мать и больше всего боялись разачаровать ее. Даже сейчас, когда сильней всего хотелось бежать, чтобы укрыться от опасности, одного ее укора хватило, чтобы мы послушно делали все, что она скажет. Любовь к Эсми была такой же сильной, как мои чувства к Эдварду ил чувства Розали к Эммету. Только любовь к Эдварду была бушуюшим пожаром, она обжигала и будоражила. А любовь к Эсми казалась уютным костром в ночном лесу, согревающим огнем, который защитит от всех зверей и ночных ужасов. Эсми и Карлайл были нашей опорой, благодаря им узы нашей семьи были такими крепкими. Именно они были "главным оружием" семьи Калленов, а вовсе не мы с Эдвардом.
  
  - Твоя мама наверняка волнуется, - мягко сказала Эсми девушке.
  
  - У меня нет мамы, - глухо ответила Барбара. - И отца нет, только брат.
  
  Эсми жалостливо вздохнула. Она когда-то сама потеряла ребенка, и поэтому особо остро переживала любое семейное горе - неважно, свое или чужое.
  
  - Я уверена, что брат тебя ждет, - резко сказала Розали. - Пойдем, или ты хочешь дождаться следующих бандитов?
  
  Плечи Барбары напряглись, а потом безнадежно опустились.
  
  - Да, конечно, он ждет меня, - еле слышно прошептала Барбара и подняла на нас большие грустные глаза. - Вы правда проводите меня?
  
  - Ну, конечно, - раздраженно ответила Розали.
  
  - Спасибо, - Барбара опустила голову и побрела по узкой тропинке ночного парка.
  
  Мы двинулись следом, Эдвард, Эммет и Карлайл следовали за нами предельно осторожно, чтобы не привлечь к себе внимание девушки.
  
  Я думала, что будет очень глупо, если мы погибнем этой ночью только потому, что решили спасти незнакомую девушку. Но, как сказала Эсми, нам запрещено быть равнодушными к чужому горю, иначе мы быстро превратимся в монстров. По сути, мы и есть монстры, которые правда изо всех сил стараются быть скромными благовоспитанными чудовищами, а не беспринципными кровопийцами.
  
  - Это здесь, - Барбара остановилась у большого мрачного дома. - Я живу на последнем этаже, вы бы не могли...
  
  - Конечно, - сказала Эсми.
  
  - Ох, Эсми, неужели ты думаешь, что ей грозит опасность в подъезде? - прошипела Розали.
  
  - Нет, но у меня странное предчувствие, - шепотом ответила Эсми.
  
  Мы вошли в мрачный, плохо пахнущий подъезд. Когда мы миновали второй этаж, в подъезд вошли остальные Каллены. Мужчины так и держались на расстоянии.
  
  - Пожалуйста, зайдите на минутку, - умоляюще сказала Барбара. - Я угощу вас чаем.
  
  - О, нет. Нам действительно пора, - наконец решила проявить благоразумие Эсми.
  
  Глаза девушки немедленно наполнились слезами, и Эсми мгновенно согласилась.
  
  - Только на одну минутку, - прошептала Барбара.
  
  Девушка распахнула дверь. Мы вошли. В квартире царил настоящий мрак. Я смутно различала очертания предметов, а вот Барбара с ее слабым человеческим зрением и вовсе не должна ничего видеть.
  
  - Ну вот, мы и пришли, - громко сказала Барбара и скользнула в сторону.
  
  Я четко ощутила ее судорожное нервозное движение, как будто она торопилась уйти с линии огня, ретироваться из зоны поражения. Кого она испугалась? Я невольно оскалила клыки, готовясь отразить нападение. Но ничего не происходило.
  
  - Наконец-то дома, - тонким от напряжения голосом сказала Барбара.
  
  Тишина.
  
  - Джек! - с отчаяньем в голосе позвала Барбара.
  
  - Нашла, - шепнула Розали и хлопнула по стене.
  
  Щелкнул выключатель, помещение залил свет. Прихожая была пуста. Вот славно. У мня почему-то нет желания знакомиться с таинственным Джеком.
  
  - Уходим, - решительно сказала Розали.
  
  - Нет! Подождите! - девушка кинулась к двери и загородила проход. - Нет! Не уходите! Нет!
  
  У девушки начиналась истерика. Да и у нас нервы были на пределе.
  
  - Нет! Нет! - сквозь слезы кричала девушка. - Нет! Не уходите!
  
  Розали не выдержала первой. Она зашипела и потянулась к шее девушки. Тут же мелькнула чья-то тень, и Розали упала. Она оказалась прижатой к полу худощавым темноволосым вампиром. Барбара отскочила к стене и закрыла лицо руками.
  
  - Ох, Джек, пожалуйста... - бормотала она. - Они спасли меня. Отпусти хотя бы одну. Джек. Джек...
  
  Девушка изумленно замолчала. Из-за того, что она трусливо закрыла лицо ладонями, она ничего не видела и, видимо, ориентировалась по звукам. А дальнейшие действия произошли абсолютно бесшумно. В открытую дверь скользнул Эммет и в долю секунды оторвал вампира от Розали, и поднял его за шкирку. Незнакомый вампир беспомощно перебирал в воздухе ногами и пытался освободиться от цепкой хватки Эммета.
  
  Барбара наконец оторвала руки от лица, увидела болтающегося в воздухе брата и тут же завизжала.
  
  - Не трогай ее, - прохрипел темноволосый вампир и с видимым усилием добавил: - пожалуйста.
  
  - Эммет, - строго сказал Карлайл.
  
  - Карлайл, жалеть всех и вся - непродуктивно, - проворчал Эммет, но поставил незнакомца на ноги, хотя по прежнему держал за ворот рубахи.
  
  - Кто ты такой? - спросил Карлайл у незнакомца.
  
  - Меня зовут Джек, - хмуро отозвался тот. - Между прочим, я не собирался нападать на вас, я всего лишь защищал свою сестру. Эта белобрысая...
  
  Эммет на секунду сдавил горло Джека.
  
  - Эта белокурая леди, - хрипло исправил свою оговорку Джек, - хотела укусить мою сестру.
  
  Розали свирепо уставилась на Джека-разоблачителя. Он сказал правду, и Розали нечего было возразить. Я и Эсми все видели - она действитеьно хотела укусить человека. У меня закралось подозрение, что и стычку с бандитами она устроила только затем, чтобы те недалекие парни стали наглеть и дали ей повод напасть. Сдается мне, наша " самая чистая" Розали, которая ни разу не убивала человека ради крови, почти сорвалась. Наверно, так на нее действует смертельная опасность. Ведь человеческая кровь дает нам огромную силу. А мы постоянно питаемся кровью животных, что нельзя назвать правильным питанием во время войны.
  
  - Эммет, отпусти его, - сказал Эдвард. - Он действительно не хотел напасть на НАШИХ девушек. Правда, Джек? Ведь на других леди ты бы непременно напал?
  
  - Да что здесь происходит, черт возьми? - пророкотал Эммет.
  
  - Тебе лучше рассказать, - серьезно сказал Эдвард Джеку. - А то мы можем потерять терпение, нам, знаешь ли, некогда ждать.
  
  Конечно, Эдвард может прочитать мысли, но что если Джек так взволнован, что мысли беспорядочно мечутся в его голове? Так легко спутать правдивые мысли с ложными.
  Мы терпеливо ждали ответа.
  
  - Барбара всего лишь помогает мне выжить, - наконец сказал Джек. - Это, что, преступление?
  
  Больше Джек ничего не добавил, но сказанного было достаточно, чтобы мы обо всем догадались.
  
  - Это чудовищно, - покачала головой Эсми. - Джек, как ты мог?
  
  Джек вскинул голову. Некстати я заметила, что он очень симпатичный. Этот всклокоченный взволнованный парень чем-то напомнил мне Эдварда в то время, когда мы учились в школе. Эх, было время...
  
  - Я один не понял? - спросил Эммет. - Это бред. Но вся эта фигня похожа на то, что Барбара заманивает к себе домой разных людей и отдает их на растерзание этому тупоголовому Джеку. Нет?
  
  - Все так и есть, Эммет, - сказал Эдвард и с отвращением посмотрел на Джека. - Ты понимаешь, ЧТО ты заставляешь Барбару для тебя делать?
  
  - О, нет, - Эсми прижала ладони к щекам. - Барбара, ты хотела заманить тех мальчиков сюда? Ты хотела убить их...
  
  - Ха! - воскликнула Розали. - А мы-то думали, что спасаем ее, а оказывается, мы сорвали ее тщательно спланированный план.
  
  Джек выглядел смущенным.
  
  - Чувак, - протянул Эммет. - Ты должен сам заботиться о своем пропитании.
  
  - Я не могу выйти на улицу, - Джек удивленно посмотрел на Эммета, будто тот сказал несусветную глупость.
  
  - Почему?
  
  - Я стал вампиром не так давно, - ответил Джек. - И я надеюсь, что обо мне мало, кто знает. Я подумал, если я затаюсь здесь, то ОНИ про меня не узнают, и я выживу. А Барбаре ничего не грозит, она же человек.
  
  Мы потрясенно молчали. Все-таки это как-то дико, заставить свою сестру заманивать людей к брату-вампиру. И, чтобы там не говорил Джек, для Барбары это тоже опасно. А если бы ее план не сработал, и она не смогла бы привести сюда бандитов? Вдруг они бы решили расправиться с ней где-нибудь в подворотне?
  
  - Вот почему ты не вышел, - нарушил тишину Карлайл. - Ты почувствовал, что на этот раз Барбара привела не беспомощных людей, а таких же вампиров, как и ты. Наверно, ты подумал, что за тобой пришли ОНИ, верно?
  
  Молчание.
  
  - Заставлять сестру охотится за себя, - потрясенно сказала Эсми. - Это нельзя оправдать даже страхом перед убийцами вампиров.
  
  - Я просто хочу выжить, ясно? - грубовато сказал Джек. - Я не могу сам охотиться, а Барбаре не трудно мне помочь. Верно, Барба?
  
  Девушка испуганно переводила взгляд с брата на Розали. Мне стало немного жаль девушку. Я вспомнила, как она не хотела возвращаться домой, наверняка боялась явиться без еды. Вдруг за неимением лучшего добрый братец решит подкрепиться кровью своей незадачливой сестренки? Еще я вспомнила поникшие плечи Барбары, ее опущенную голову, когда девушка приняла решение отвести нас к себе в дом. Наверняка в душе Барбары шла тяжелая борьба - оставить брата голодным или повести на верную смерть девушек, которые ее спасли. Да уж выбор такой, что не позавидуешь.
  
  - От кого ты прячешься? - спросил Эммет.
  
  - Вы что не знаете? - удивился Джек. - Да об этом все знают! Какие-то психи объявили войну на вампиров! Нас убивают направо и налево!
  
  - А сам-то, - проворчала Розали, она все еще злилась, что Джек выдал ее маленький секрет нашим мужчинам.
  
  Хотя Эдвард все равно бы прочитал в наших мыслях, что Розали хотела укусить человека.
  
  - Я убиваю, чтобы жить, - возразил Джек. - А эти психи убивают просто так!
  
  - Что ты о НИХ знаешь? - спросил Карлайл.
  
  - Мало что, - удрученно сказал Джек. - Знаю только, что они неуловимы. И лучше не лезть на рожон. Неделю назад убили пятерых за ночь. Пятерых! Даже Боба, а ему было уже лет двести, он был хитер, как черт и мог за себя постоять. Никаких следов. Никаких зацепок, кто это сделал. Когда не стало Боба, я решил стать затворником. Я не такая важная птица, надеюсь, они не станут тратить время, чтобы найти посредственного вампира. Ходят слухи, что они охотятся в первую очередь на самых сильных. А еще они ищут Калленов.
  
  - Калленов? - переспросила Эсми.
  
  Для нее это не новость, но не так просто привыкнуть к тому, что на тебя охотятся неуловимые супер элитные убийцы.
  
  - Да. Понятия не имею, кто они такие, - сказал Джек. - Наверно, тоже крутые ребята. Знаете, некоторые вампиры стараются сбиться в стаю. Держаться всем вместе. Если бы у меня не было Барбары, я бы рискнул отправиться на поиски кого-нибудь из наших. Вместе как-то спокойно Лишь бы не напороться на Калленов.
  
  - Почему? - несколько обиженно спросила Эсми.
  
  - А им-то что? Они наверняка не будут сидеть на одном месте. Встретишь их, поболтаешь и Каллены уйдут, а я из непримечательного новичка окажусь нежелательным лицом номер 1, потому что общался с Калленами. А вдруг ОНИ подумают, что я могу знать, где прячутся эти чертовы Каллены.
  Эммет сжал кулаки. Карлайл предостерегающе хлопнул его по плечу.
  
  - Что ж, Джек, спасибо за информацию, - сказал Карлайл. - Мы пойдем. А тебе совет, не находись в одиночестве, это действительно опасно. И не заставляй сестру участвовать в убийстве.
  
  - Она не... - возразил Джек.
  
  - Она соучастница, - мягко сказал Карлайл. - Уходим.
  
  - Подождите, - остановил его Джек. - А можно мне с вами? Серьезно, ребят, вместе безопасней.
  
  - Не думаю, - сладко пропела Розали.
  
  - Да ладно, если ты из-за того, что я напал на тебя, - начал Джек, но его перебила Эсми:
  
  - Ты пойдешь с нами и бросишь сестру?
  
  - А что ей? - удивился Джек. - Она человек. Люди в безопасности. Эти ПСИХИ охотятся только на вампиров.
  
  Я зашипела. Эгоизм Джека поражает.
  
  - Мне искренне тебя жаль, - презрительно сказала Розали. - Надеюсь, Барбара уйдет от тебя. Прощай.
  
  - Ребята! - взмолился Джек. - Возьмите меня с собой! Пожалуйста! Вместе безопасней.
  
  Мы ничего не ответили. Просто выскользнули из квартиры и растворились в темноте.
  
  Мы двигались быстро, но успели услышать сдавленный крик Барбары и воцарившееся затем гробовое молчание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"