Фёдорова Александра Николаевна : другие произведения.

Не обыкновенное чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В новогоднюю ночь хочется чего-то необычного, волшебного. Хочется верить в чудеса. И вот он - кусочек сказки.

  Александра Федорова. Не Обыкновенное Чудо
  
  
  
  Нарядные елочки
  Зеленые иголочки.
  Вокруг блестят игрушки
  Веселые, хлопушки.
  Наступает Новый Год.
  Он подарки нам несет.
  
  Вы знаете, что в предвестии нового года Ангелы спускаются на землю и бродят среди нас как обычные люди? Именно они помогают исполняться нашим самым заветным желаниям.
  Он тоже Ангел с белыми, чистыми крыльями за спиной. Уже давно его мечтой стало ознакомиться с самой обычной жизнью самых обычных людей.
  И поэтому, спускаясь на землю, он громко и радостно смеялся, его мечта началась сбываться. Он уже представлял, как проведет эти несколько недель.
  А на земле тоже были те, кто мечтал, и их мечта осуществлялась, хоть они об этом не знали.
  Итак, на земле было предвестие нового года. Вот только прошли первые рождественские празднования. Улицы были заметены белым, таким красивым и чистым, снегом. В домах у многих людей стояли уже наряженные лестные красавицы. Вдохновленные приближением нового года ребятишки во дворах лепили снеговиков.
  Вот так и она... проводила время в мечтаньях.
  Она могла долгое время смотреть на падающие снежинки. Бродила по заснеженным улочкам. Она так хотела верить в свою мечту, но, кажется, эта мечта не могла сбыться...
  Вот и сейчас девушка медленно прохаживала вдоль улицы, смотря на пестрящие новогодними вывесками витрины. Все что она видела, девушка могла с легкостью приобрести сама, и не нужен был какой-нибудь волшебный праздник. Но где она сможет найти то, что ей так было нужно? И найдется ли это вообще? Думая об этом она горько и с не большим отчаяньем улыбалась и все так же медленно шла вдоль улицы. Ее родители были очень богатыми владельцами нескольких фирм. И раньше и сейчас у них почти не находилось времени на дочь. И если прежде ей хотелось, чтобы это самое время появилось, то теперь девушка понимала, что это не может получиться. Слишком много сил было затрачено на этот самый "бизнес".
  Снег медленно кружился над ней, бесшумно ложась наземь. Она сняла перчатку, обнажив тонкую изящную кисть. Несколько снежинок упали на ее ладонь. Каждая из них была по-своему красива и неповторима. Каждая из них грела сердце девушки, своей красотой.
  Вдруг подул ветер. И наконец, она почувствовала, насколько было холодно вокруг. Девушка вздрогнула и внимательно огляделась. Совсем рядом с ней, на другой стороне дороги, находилось небольшое кафе. Вновь внимательно оглядевшись, она прошла к нему.
  Внутри было уютно. В духе наступающих праздников. Нарядная ель посреди зала переливалась в чуть приглушенном свете помещения. Девушка прошла к самому крайнему столику, присела за него. И тут зазвонил ее мобильный.
  - Алло.
  - Солнышко, Наденька, ты скоро будешь дома? - это звонила ее мама. Как и всегда она очень беспокоилась за свою дочь. Несмотря на свою занятость, она старалась уделять дочери как можно больше внимания и всячески показывать свою заботу и любовь.
   - Да, мам, очень скоро. Я уже иду, - ласково сказала Надежда. Проступающие нотки грусти в ее голосе вновь не были замечены.
   Почему она грустила?
  Уже несколько лет самые близкие люди казались ее такими чужими. Не все, что она знала и чувствовала, она могла поведать им.
  Ей хотелось найти того на кого она могла положиться, кому она смогла бы доверится, кто был бы ей защитником. Это была ее самая заветная мечта. И именно ее исполнения так ждала Надежда.
  Спешно она вышла из кафе и пошла домой. Идти оставалось совсем немного, но вдруг на ее пути появилась преграда. Это были несколько парней туманного, пугающего вида. Она попыталась обойти их, но они не позволили ей сделать этого.
  Ангел только недавно спустившийся заметил ее - милую нежную и хрупкую - и сразу же бросился ей на подмогу.
  - Куда-то спешишь? Давай поговорим... - СКАЗАЛ один из них в то время, мерзко хихикая.
  Она проигнорировала их и вновь попыталась уйти. Они не пустили. Но в этот момент, когда она все же начала боятся, из тени вышел еще один человек. Надежда испугалась лишь сильнее, но он быстро прошел между девушкой и теми двумя парнями, становясь к ней спиной.
  -Мальчики, вы хотите поговорить с этой девчонкой? Да? Так поговорите со мной.
  " Этот парень просто бросал им вызов, всячески стараясь меня защитить".- Думала Надежда.
   Ангел был решителен и вполне смог бы ее защитить, и как настоящий ангел, очень хотел этого.
  Парни переглянулись и, махнув рукой, ушли. Спаситель же даже не оглянулся на нее, он зашагал прочь и только перед тем как он скрылся в очередном переулочке, она крикнула ему в след:
  - Спасибо.
  Ее взволнованный голос долетел до него, но он ничего не ответил.
  "Мы еще встретимся. Конечно, если нам это суждено", - думал он.
  Так прошло еще несколько дней.
   Надежда бродила по города, размышляя о том, кем был ее спаситель. Мечтала о новой встречи, при которой она смогла бы взглянуть в его глаза.
  Уже холодало, и Надя возвращалась домой. Ветер завывал где-то рядом. Снег ложился на землю, огромными хлопьями.
  Девушка подняла голову, подставляя лицо под прохладные снежинки, и не сбавляла шага, шла вперед.
  А ей на встречу шагал тот самый ангел. Он вспоминал ее и думал о том, чтобы хотя бы еще один раз встретится. Он, как и она не замечали дороги, просто шел по дороге. И вот столкнулись. Ангел удержался на ногах, а девушка.... Она немного отклонилась назад от неожиданного появления препятствия и, потеряв равновесия начала падать. Но уже через миг ее тонкую талию обвивали крепкие и надежные руку ангела. Ангел и девушка смотрели друг другу в глаза. Он думал, что это, все же судьба, вот так встретится.
  - Спасибо,- тихо прошептала она, будто боясь кого-то спугнуть.
  - Не за что, - так же тихо сказал он. Они улыбнулись друг другу. Отпустив ее, он шагнул в сторону, освобождая ей путь. Сделав несколько шагов. И вот тогда голос этого человека показался ей очень знакомым. Она резко обернулась, что бы взглядом найти его, но там уже никого не было.
  Вскоре Надежда добралась до дома. Она долго не ложилась спать, смотря новогодние сказки. Разговор с мамой о том, что завтрашний вечер она должна провести дома ее очень расстроил. Но для нее все было решено уже давно. Новогоднюю полночь она проведет в заснеженном парке. Так было уже много лет, и этот год она не хотела делать исключением. Но нужно было прожить еще весь день подготовки к вечерней встречи.
  Так за размышлениями она не заметила, как заснула, и наступил новый день.
  С самого утра она была занята. Она готовила залы и блюда.
  А в то же время Ангел прибывал в глубоких раздумьях. Он думал, что же ему делать, если он совсем не хочет возвращаться. Думал, что хочет прожить даже одну, но человеческую жизнь, что не хочет бегать от нее при встречи. Ему было грустно, ведь ответы пока не находились. Но вот на часах была половина двенадцатого. Решив прогуляться, он вышел на улицу и, заметив заснеженный парк, направился туда. Он долго бродил по аллеям и вот он заметил ее, сидящую на скамье возле небольшой ели.
  Он подошел к ней. Ветерок чуть встряхивал ее волосы. Услышав шаги, она подняла взгляд, и тут же встретилась с ним взглядом.
  Они улыбнулись друг другу. Он сел рядом с ней.
  - Я Надя, - сказала она Ангелу.
  - Святослав,- ответил он ей. Они вновь улыбнулись друг другу. Но тут в голову ангела бесцеремонно, ворвалась мысль, которую он и озвучил.
  - Почему ты здесь одна?
  -Я не одна,- ответила она.- Теперь мы здесь вдвоем.
  И в этот самый миг непонятно откуда донесся звон курантов. Поддаваясь волшебству мгновения, они оба закрыли глаза, загадывая желания.
  "Прошу, пожалуйста. Я не хочу уходить. Не хочу, даже если я не смогу вернутся. Прошу. Мое место здесь".
  За его спиной раскрылись белоснежные крылья и растаяли золотистыми искрами, словно мираж.
   А что просила она? Все тоже, что и последние несколько дней, чтобы он остался рядом с ней.
  Открыв глаза, они улыбнулись, увидев, как на небе ярче загорелись несколько звезд. Надя сидела и не могла понять, почему же она думает, что все ее желания сбудутся, но в то же самое время она не была не в чем так уверена, как в этом.
   Вот так и случаются самые не обыкновенные чудеса.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"