Фёдорова Александра Николаевна : другие произведения.

Объявления о пропаже героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось в такую-то погодку(дождь тут у нас целыми днями) чего-то светлого и теплого. Вот и получается, что вдруг вместо долгожданной проды пишу вот такие короткие рассказики. Ну надеюсь не зря писала.

  Объявления о пропаже героя.
  Знакомство
  
  Было начало осени. Ну, скорее сказать конец лета. Август. Последние несколько дней постоянно шли дожди, и солнце ни разу не появлялась из-за туч. Настроение было не то чтобы плохое, просто было немного грустно и скучно. На улицах было сыро и неуютно.
  Уже была ночь и поэтому на улицах горели фонари. По одной из дорожек шла девушка - Лика.
  Наброшенный капюшон скрывал ее лицо, мешковатая одежда прятала прекрасную фигуру. Она уже шла домой думая, что уже пора ведь и так уже довольно поздно. Она в очередной раз свернула и остановилась на светофоре. Вскоре загорелся зеленый . Она подождала миг и пошла. Но Лика успела сделать лишь насколько шагом и тут ее нагнал оглушающий визг тормозов. Ей впору было бежать, но она будто окаменела. Хотела кричать, но звуки не вылетали из ее горла. Огромными глазами Лика смотрела на неумолимо быстро приближающийся к ней автомобиль и не могла ничего сделать. Она видела как был испуган Мужчина за рулем того автомобиля, как он и сам пытался что-то исправить но ничего уже исправить было не возможно. Еще секунда и вот уже должно было произойти столкновение, но место этого она ощутила мощный рывок назад. Несколько минут она не могла придти в себя лежа на тротуаре. "Что произошло? Что только что было? Где она? Жива или уже мертва?" Способность здраво мыслить возвращалась очень медленно. Лика вздохнула и, наконец, осмотрелась. Машина, которая ее чуть не сбила, скрылась за поворотом, а она сама лежала на холодной сырой земле рядом с лужей. Рядом присев за ней наблюдал парень. На вид ему было примерно где-то двадцать- двадцать пять лет. У него были зеленые глаза, чей оттенок можно было увидеть даже при этом скудном освещении. Волосы были коротко пострижены. Под тонкой футболкой играли мышцы. Он улыбнулся Лике и, встав, предложил помощь, чтобы и она смогла подняться. Она с благодарностью приняла ее и искренне улыбнулась в ответ. Капюшон спал с ее головы и ее благородный спаситель, наконец, смог разглядеть ее получше.
  Перед ним стояла симпатичная не высокая девушка. У нее была ангельская улыбка. Русые волосы были разбросаны по плечам, она была не просто симпатичная, ему казалось, что просто божественно прекрасна. Сейчас конечно девушка выглядела слегка растерянной, но от этого не менее прекрасной.
  - С тобой все в порядке?
  Сейчас именно это было главное для него. Девушка кивнула. Лика не могла понять: как же так получилось, что она цела?
  - Ну, хорошо. Я помог тебе, выдернул из-под колес. А сейчас хотел бы понять, что произошло.
  Лика снова кивнула и просто описала событие последних десяти минут, на что ее спаситель только покачал головой и ухмыльнулся.
  Затем эти двоя еще несколько часов сидели на тротуаре и говорили. Лика даже забыла что завтра ей вновь вставать и идти на работу, так не кстати нужно было придти туда за несколько часов перед открытием. Но ее это не волновало.
  Они долго болтали и даже не заметили, как начало светать. Так и не узнав имен друг друга эти двое разошлись в разные стороны. Но уже через несколько часов они оба вспомнили об этой досадной оплошности, потому что им вновь хотелось повстречать друг друга.
  
  Поиск.
  Уже прошло два дня с тех пор как они повстречались, и ни один из них не мог думать ни о чем другом как друг друга. Как они могли даже имен друг друга не узнать. Лика не понимала этого. У них ведь было столько времени. Вот и сейчас сидя в кафе со своей лучшей подругой она никак не могла сосредоточиться на том, что та ей говорила. Перед ее глазами то и дело всплывало лицо ее спасителя. Что же делать? В очередной раз она вздохнула от досады.
  - Ну, давай кались кто он?
  Именно это вывело Лику из размышлений. Она подняла на подругу глаза полые удивления и замешательства. Но та лишь усмехнулась и хитро прищурившись, спросила:
  - Когда хотя б познакомиться успела?- так как Карина точно б не отстала с подобными вопросами, ей пришлось все рассказать. Теперь эти две барышни вместе вздыхали, ничего так и не придумав. Они просидели так несколько минут. И вдруг...
  - Слушай подруга,- с энтузиазмом начала Кари,- а давай разместим в Интерне что-то вроде объявления.
   Идея хоть и не была блестящей, но за не имением лучшей вполне сгодилась.
  Придя в одно из интернет-кафе, девчонки разместились за свободным компьютером и быстренько напечатали сообщения:
  "Внимание!
  Потерян герой! Любит спасать девушек из под колес машин, красив и хорошо слажен. Примерно двадцати-двадцати пяти лет. Недавно спас одну тут, но забыл назваться! Ищу хотя бы, чтоб снова сказать спасибо! Если его кто видел, пишите".
  Ну, дальше был написан электронный адрес Лики. Это объявление уже через несколько минут они разместили во всех возможных сайтах и даже у себя на страницах.
  ***
  В тоже время двое друзей так же ломали голову, как найти девушку даже не зная ее имени. Но им ничего в голову так и не пришло. Дмитрий - наш герой, и друг Влад, который также являлся его "товарищем по оружию", вновь отправились на работу в больницу, и на один из них никак не мог подумать, что Диму уже ищут.
  ***
  Прошло еще несколько дней. Было очень много откликов на это злополучное объявление, но все пока было впустую. Лика начинала уже потихоньку сдаваться. В очередной раз она проверяла свою почту пересматривала присланные ей фото и не видела того кого она ищет. Что делать дальше она даже не представляла. Начавшаяся простуда тоже не придавала оптимизма. Пришлось топать в местную больницу. Врач ее принял почти сразу, как она пришла. Он был довольно молод и явно новенький , потому что раньше , хотя Лика и часто бывала в больнице, не видела его.
  -Проходите. Я Ваш новый лечащий врач Владимир Николаевич. Ну, на что жалуетесь?
  Только он умолк как тут же раздался звон мобильника Лики. Новое сообщение. Она бегло просмотрела его взглянула на фото и вновь разочарованно вздохнула. Ее настроение было просто отвратительным. Ну почему? Врач, сидевший с ней рядом, на миг взглянул на экран мобильного телефона девушки. Владу было очень интересно, что могло за секунду так расстроить человека. На экране висело какое-то странное объявление. Он прочел его и ухмыльнулся. Сейчас, зная проблему своего друга, он как-то не мог понять, почему они не подумали о чем-то подобном. Конечно, это почти ничего не даст, но все же они хотя бы попробовали бы.
  Влад и не заметил, как начал размышлять вслух:
  - Да что-то в последнее время постоянно кто-то теряется. Вот и Димка какую-то девчонку ищет.
  Это заинтересовало Лику и она, наконец, посмотрела на парня сидящего рядом с ней.
  - Да? А кто она? Он знает ее имя? Как он ее ищет?
  Ну что было делать, пришлось вкратце описать все пришедшие им в голову мысли.
  - Вот - сказала Лика.- Нам тоже ничего путного в голову не лезло. Единственное что придумали это вот это,- она вновь помахала мобильником. - Даже не знаю что еще сделать мне уже пол города фото свои прислали и ничего. Вот так спасают всякие, а потом уходят даже познакомиться забыв!
  Лика заметила, что Влад как-то странно начал на нее смотреть. Он будто примерял на ней чью-то роль, думая справится ли она, подойдет ли.
  - Опиши его,- просьба,- высокий брюнет лет двадцати пяти с зелеными глазами, хорошо сложенный, приятный собеседник с дырявыми мозгами?
  Ну что тут сказать? Правильно - ничего. Слов нет а если и есть то слегка не приличные. Ну, тут мучаются, ищут, а он под боком - в ближайшей больнице ошивается!!! Ну не гад же, а?
  
  Новая встреча или второго шанса не будет!
  Коридоры больницы были долгими и постоянно куда-то сворачивали. Лике уже начало казаться, что это не закончится никогда, а если и закончится, то обратного пути она точно уже не найдет. Раз так пять им с Владом говорили, что Дима ушел в другой кабинет. Но когда они приходили туда, его там тоже не было. Это поход затянулся уже на добрых полчаса, благо пациентов у Влада больше не было.
  Тихая трель мобильного телефона. На экране было написано имя лучшего друга. Отвечать не хотелось, в голову лезла мысль "пускай тоже поищет...", но все же звонок был принят.
  -Алло.
  -Ну ты где? я тебя уже минут пятнадцать жду!- раздалось на том конце.
  - Где?- голос у Влада был уставший. Лика, сидящая рядом прикрыв глаза, вслушивалась в разговор.
  -В кафе, где ж еще то? Забыл, мы еще вчера договорились все обсудить там? Тебя ждать?
  Кивок и спешное "да".
  пошло меньше пяти минут как они оказались в кафе. Дима сидел спиной к двери и не как не мог увидеть входящих. На мгновение у Лики сердце забилось так сильно, что казалось, будто оно вот-вот не выдержит этого быстрого бега и остановится.
  - Не трусь,- раздался голос рядом с ней.- Он тоже очень хочет этой встречи. Ну?
  Легкий толчок в спину заставил сделать ее несколько шагов. Потом еще несколько и еще. Она остановилась у самого столика и обернулась, ища Влада. Его не было. Сделав еще несколько коротких шагов, они приземлилась на стул стоящий напротив. Дима что-то увлеченно читал и поэтому не сразу заметил, что радом с ним кто-то есть.
  Наверное каждый их вас представляет его удивления когда он обнаружил ее. Лика слегка смущенно улыбнулась.
  - Привет,- тихо осторожно чтобы видение не растаяло, произнес он.- Как ты здесь оказалась?
  Лика беззаботно пожала плечами:
  - Влад привел. Хороший у тебя друг. Мы с ним тебя уже обыскались. Это он меня нашел, случайно. Балею, видишь ли.
  Дима понимающе кивнул.
  - Дима,- произнес он, подумав о том, что теперь то, он уж точно ее не упустит.
  - Лика.
  - Надеюсь что теперь мы, наконец, отыскали друг друга.
  Лика кивнула:
  - Но учти, второго шанса не будет!
  Эти двоя еще много часов провели в том кафе. Они болтали, смеялись. Им так не хотелось расставаться, впрочем, они и не расстались. Прошло пять лет и у них появился сын. Над его именем долго думали, но выбор пал на такое красивое и очень много значащее в судьбе этих двоих имя - Владислав.
  
  
   Приятного прочтения :))!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"