Фёдорова Александра Николаевна : другие произведения.

Конец истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот история и подошла к своему завершению. Злодеи получают по заслугам, а ниши герои становятся сильнее и обретают заслуженное счастье. Пожалуйсто оставляйте комментарии в общем файле.

  Даша
  
  Сражение началось очень быстро, так что я почти не заметила первых противников. Они слаженно атаковали меня, их было трое. Как я думаю, вы понимаете что понятие "гномы" здесь немного другие, чем в нашем мире и теперь это не маленькие мирные человечки, а настоящие профессионалы своего дела, которые владеют несколькими видами не самого безобидного оружия и к тому же с магией (но это только некоторые, что утешало меня). Я отбивалась сама и не применяла своей магии. На это было несколько причин и одна из них плохая облучённость магии "слов". Ведь во время боя не будет времени произносить длинные заклинанья, которые, кстати говоря, у меня получаются, горазда лучше, а вот маленькие вкрадчивые слова вполне подходят для этой цели, но .... Представьте, что будет со всеми людьми рядом с вами, если сила вырвется почти стихийно, как это бывает у меня с магией.
  Так что сейчас я просто танцевала свой смертельный танец, ничего не замечая кроме нападавших и к ним присоединились еще двоя. Танец закипел с новыми силами. И теперь я все яростней отбивала атаки.
  - Эй! Она одна!- крикнул кто-то из гномов и атаки на меня стали еще более частыми и стремительные.
  Рядом никого кто мне дорог не был, и я решилась на применения магии. Я не такой бравый воин как можно было подумать раньше, ведь тогда никто не подозревал мои силы в существовании и то что они недооценивали меня играло свою роль до последнего. Как я уже говорила, что во время боя длинные долгие заклинания не подходят и лучше всего тут магия "слов".
  - Бира!- и от этих слов по противникам ударили "белые лепестки" что было одно из тех заклинаний, которые я еще могла удержать. Тут еще трое кинулись на помощь уже бессознательным телам. Этим повезло меньше, ведь мои кленки крошили плоть неудачливых нападающих. Но, несмотря на это врагов оставалось еще много, и при их желании я бы уже давно была мертва. И, как будто прочитав мои мысли, все они, взяли меня в плотное кольцо, что не даст мне вырваться из него живой.
  В это время где-то за пределами круга, на краю поляны, у самой кромки леса послышался хруст веток. Я очень надеялась, что этот кто-то пришёл ко мне на помощь, но поразмышлять мне не дали вмиг бой закипел снова. Все разам бросились на меня. Не все из их молниеносных атак я могла отбить. Но, не смотря не на что, я все ровно сражалась, ведь глупо умирать, когда ты почти в шаге от своей заветной цели.
  - Ария!!! - услышала я крик полный боли и отчаяния, а голос этого противного ангела я узнала сразу. Еще мгновения и он влетел на своих снежных-молочных ( таких же нежных и бархатистый ) крыльях в самую гущу сражения и встал передо мной. Свет от его белоснежных крыльев создавал что-то наподобие кокона, под который не могли попасть наши враги. Впервые я была так рада видеть кого-то в своей жизни. Но тут что-то зажгло в боку. Я медленно опустила глаза, вниз немного боясь это увидеть. Там куда опустила я взгляд, красовалась глубокая рана, из которой чуть ли не литрами вытекала кровь. Вот это они меня сильно "зацепили". И тут я увидела насмешливый взгляд одного из этих... ххм... гадов. Он пристально смотрел на мою рану, потом взял картину в целом, как-то оценивая мое состояние.
  - Ария ты в порядке? - я вздрогнула от неожиданности. Я уже почти забыла, что он тут. Я подняла глаза и облегченно заметила, что он стоит в той же позе что и минута назад, а значит, не видел моей раны, и я могла соврать ему.
  - Да,- твердым голосом произнесла, а ухмылка гнома стала шире. И тут как это иногда бывает, мой вспыльчивый характер дал о себе знать. Как они меня достали! Я их сейчас всех на тот свет отправлю!!!
  Вы не волнуйтесь это, наверное, из-за долгого сражения, ранения и ... нервов, которых уже нет.
  Дав не очень длинные инструкции моему спасителю. О том, что когда я начну колдовать, все силы что у него есть нужно направить на собственную защиту. Причины этого я не уточняла. Не признаваться же что я плохо управляюсь с той магией, что я хотела сейчас применить. Мне повезло, что меня все-таки послушали и выпустили из-под защитного купала. В то мгновения что мои ноги оказались по другую сторону преграды на меня понеслись несколько воинов-гномов.
  На самой окраине моего сознания вдруг пронеслась чужая мысль: "И что теперь делать?".
  Недолго думая, я выкрикнула заклинания, выбрасывая (прошу заметить специально) большое количество энергии, почти в три раза больше нужного. Все вокруг запылали чистым не обузданным огнем, который смывает все зло на своем путь. И, только я, и ангел, к которому я не попускала огонь, все так же неподвижно стояли. Я еще немного поддержала пламя и отпустила. Оно погасло, оставляя нас одних. Боль от ранения вновь стала ощутимой, и мое само исцеление никак не могло справиться. Я медленно опустилась на траву, чтобы вновь не потревожить рану. Я тяжело дышала из-за потери крови. Я решила заговорить, чтобы немного отвлечься.
  - Спасибо тебе, ангел!- за не продолжительное время нашего знакомства мы мало говорили, и как-то я не часто называла его по имени. И кстати он так мне и не представился. Вот знаю я, что он Сайрон, а услышала это, не когда нас представляли друг другу, а когда мы все дружно напивались. И как будто он прочитал мой мысли, а я уже начинаю побаиваться, что я права, он произнес.
  - Не за что! И кстати прости меня за то, что я первым делом поссорился с тобой, даже не сказав своего имени. Ты, конечно, знаешь, но .... Меня зовут Сайрон, но сокращенно Сай. Если ты, конечно, хочешь, можешь звать меня так, - он мило улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ. Все-таки в этом ангеле было что-то привлекающее меня, манящее, родное, что-то чего я пока не могла понять, но пока этого и не нужно было. Но вдруг голова закружилась и в глазах чуть потемнела. Я тихо выругалась и на мгновение все ушло. Но только на мгновение. Через секунду я лежала на траве, а заботливый Сай залечивал мою рану. От его рук, что лежали по обе стороны от нее, шло странное до боли знакомое тепло. Родных, и в тоже время немного далеких истинных ангельских чар, которыми обладали только единицы ангелов, в чьем роду не было не одного представителя других рас. При этом ангел шептал что-то успокаивающее. Усталость и боль медленно отступали, голос Сая был слышен все четче. И я окончательно пришла в норму. Тут белокрылый облегченно вздохнул.
  - Я же спросил все ли в порядке, не ранена ли ты!!!- вдруг разозлился он.- Тебе что жизнь твоя, не дорога, что ли? Рана была не из легких, ты потеряла много крови и при этом еще и колдовала! Нет, я совсем тебя не понимаю, - он еще раз вздохнул, почему-то мне казалось, что он за меня волнуется, мне показалось, что я ему дорога. И я сама не заметила, как начала улыбаться от этой мысли. Поняв это, я смутилась. Мдя, бывает. Я вдруг поняла, что еще даже не поблагодарила своего спасителя. От хорошего настроения я совершила очередную маленькую глупость и повисла на шее незадачливого спасителя.
  - Спасибо,- прошептала я и поцеловала его в щеку, почему-то от этого сердце пропустило удар.
  САЙ
  
  До поляны мы добирались молча. Я не заговорил с ней, потому что обдумывая произошедшее. Она не знала, насколько сильно она ошиблась, так отблагодарив меня за свое спасения. В тот момент, когда она вдруг обняла меня сердце начало биться сильнее. Мне показалось, что оно вот-вот выпрыгнет из моей груди. Я был необычайно счастлив, когда она поцеловала меня. Я знал, что это глупо, но от этих мыслей невольно на губах появлялась улыбка. И уже долгое время я ловлю себя на мыслях о ней. На том, что я хочу заботиться о ней и оберегать. Я почти догадывался, что со мной и никак не мог поверить, что я влюбился. Но я знал, что теперь я не оступлюсь, зная, что могу завоевать ее сердце.
  Когда мы вышли на поляну где остановились на ночлег наши друзья уже проснулись и увидев разорванную одежду Даши, с пятнами крови, бросились к нам с расспросами. Через пол часа объяснений как все произошло я бессильно и возмущенно взглянул в небо , а когда опустил взор наткнулся на понимающий взгляд Арии. Та усмехнулась. "И все-таки ничего такой ангел." - вдруг послышался мне веселый и почти неузнаваемо наивный, почти детский голос Даши . " не все-таки он меня слышит с чего бы еще так лицо изменилось. Перестаю думать срочно". И только поэтому я понял, что от пережитого стресса у меня окончательно поехала крыша. Если мне уже голоса мерещатся!!!
  - Ладно, допрос закончили, - грозно сказала Ария.- Я отдыхать, до обеда не трогать, кто шуметь будеээээээт...- она зевнула - убью, - ее тон был не из шутливых и наводил на мысль что именно так она и поступит, невзирая на то кто будет тот бедолага. И кажется эта мысль посетила не только меня, потому что гул что издавали наши знакомые тут же прекратился и все затихло в ожидании того момента когда она очнется от сна.
  Кстати она все же сказала правду и проснулась гораздо позже обеда!!!
  
  ДАФНА
  
  Очнулась я от сна ближе к вечеру, когда солнце уже садилось. Закат был красочный небо тут и там пестрел то желтым, то лиловым, бордовым цветом. Я сидела и наблюдала за заходящим солнцем, и мне было спокойно, ни хотелось ничего делать. Мысли витали где-то далеко, и поэтому я не сразу заметила, как ко мне присоединился ангел. Я там быстро не смогла бы отвыкнуть так его называть.
  - Красиво, правда? Каждый раз, когда мне удается понаблюдать за восходом или заходом солнца в душе, будто что-то очищается, меняется, все невзгоды отступают. Так спокойно.
  Вы наверно задаетесь вопросом как в лесу можно видеть закат? Ну, наверное, без крыльев и не возможно, но вот если воспарить в небо высоко-высоко, то ты и сам проводишь солнце. Тем временем Сай закончил свой рассказ и внимательно смотрел на меня. Он начал становится мне хорошим другом, но другом ли? Я отогнала от себя эту навязчивую мысль, про влюбленность в ангела. Ну, представите меня влюбленной, учитывая, что последний год я жила тем, что мстила. И к тому же моя месть еще полностью не свершилась, и я иду убивать брата одного из моих друзей. Меня утишало только то, что я, возможно, убью его не навсегда. Ведь как мне объяснил тот "видящий" по имени Анир я, возможно, перейду в прошлое и все, все исправлю. Мне бы очень этого хотелось. Но тогда я никогда его не узнаю, а значит глупо влюбляться в него. Я невольно сама на себя разозлилась, ведь в последнее время я слишком часто говорю это "глупо". А я же совсем не считаю так. Но.... Пока мы будим жить, так как есть и я не буду строить планы или убегать от судьбы.
  - О чем ты думаешь?- а я как всегда о нем забыла, и резко появившийся звук заставил подскочить меня даже в воздухе. Звонкий смех разлился над лесом. И все же он сказал.
  - Прости, я не хотел тебя напугать, это получилось случайно.
  Он задорно улыбался. Чуть заметно хихикал. Тут я и сама не выдержала, и мы вновь засмеялись вместе. А потом началось что-то необычайно странное. Яркое лазурное небо блистала, и мы блистали в нем. гонялись друг за другом наперегонки. И как настоящая умная девушка, я, конечно, немного поддалась Саю, понимая, что как бы он не старался, ему не догнать полу-ангела полу-демона, с размахом крыла три с лишним метра, когда у самого максимум два.
  Сколько мы так летали, я не знаю, но только утро для нас настало слишком рано после отбоя. Общими усилиями мы уговорили всех остаться тут еще на день, чтобы как следует отдохнуть.
  
  
  Я не говорила, наверное, но скачка на лошадях не мое ну не люблю я в седле трястись, но в этот раз выхода нет, в нашей компании не все могут взлететь. И так начался новый день нашего путешествия. Дорога чуть утомляла меня. Но в этот раз, легкое покачивания в седле, наоборот, успокаивало меня, а не приводило в ярость. Солнечный пейзаж, что предстал перед нами разноцветными цветами, согревал мою душу, а от палящего солнца спасал легкий ветерок. Я была счастлива, видя эту красоту. А мои спутники как всегда, отъехав чуть вперед, о чем-то оживленно спорили, однако Сай в споре не участвовал и иногда с интересом поглядывал на меня. Мы оба наслаждались природой не смея нарушить ее красоту словами, которые все равно не смогли бы выразить все наши эмоции, что мы испытывали сейчас, видя все это. За очередным поворотом, за которым мои спутники скрылись чуть раньше, чем я наступила совершенно иная картина. Солнечные лучи не добрались суда цветы тоже исчезли. Пахло смертью. Это был запах гнили, крови и сырой земли. Он был в голову и все вокруг меня покачнулась. Я ели сообразила, что нужно выставить щит, но не только на себя, но и на уже почти упавших в бессознательный обморок друзей. И тут нас накрыли еще одна волна темной магии... некромантии. Щит вздрогнул, но сумел устоять. В следующий раз, тьфу-тьфу чтоб не повторилось, нужно щит поустойчивее сделать. Только теперь я поняла, почему все так резко изменилось и как назло мои грандиозные размышления вновь прервали. Из-за тени раскидистого дуба, или чего-то очень на него похожее, вышла фигура, закутанная в темный плащ с капюшоном, которое скрывало его лицо. Когда-то и я в таком бродила по городам в поисках тех самых лиэров. От него исходила такая сила что страх, который она навивала, мог пробиться сквозь все мои щиты. И мне было страшно. Впервые мне встречался настолько сильный противник. Но мои друзья в отличие от меня не медлили и слаженно напали на чернокнижника. Конечно, как и можно было предположить, маг просто так нам не сдался. Как из под земли, а вернее из под земли, выросли несколько мертвяков. Они пытались схватить их своими ручищами, но отточенные мечи срубали их с тел нечисти. Но наш враг не отступал и призывал все новые и новые силы себе на помощь. А пока мои друзья пытались победить силой, я искала правильный вариант действий.
  Так что-то припоминаю. Нужна, вроде магия, что-то для очищения или упокоения. Хи-хи на некроманта упокоение точно не подействует, пока... хи-хи ...его друзья его не "подымут". Ладно, магия, так магия, кому доверить? Некому! Если кого-то подзову, то этот гад успеет щиты поставить. Ладно, как-нибудь сама, стишок - заклинания прочту, ничего, его ведь отвлекают.
  Я сосредоточилась, пытаясь вспомнить нужное заклинание очищения. Выходило плохо, но тут бах! И меня осенило. Чуть дрожащими от страха губами я начала читать заклинания больше похожая на детский стишок:
  - ты не свет, ты лишь тьма
  Стихия твоя не терпит огня
  Все огонь и я сама
  Мы не тронем если
  Чиста твоя душа.
  Зажжем сердца
  Очистим дела
  Я и стихия сама.
  Слова я вспомнила не точно, но все равно, стихия разлилась вокруг, не трогала моих друзей. Все кроме ангела смотрели на огонь немного испуганно, но он как будто знал, что он не тронет его. В то, что он настолько чист, что пламя его даже не обожжет при желании, я не верила и поэтому смотрела на него с ухмылкой. Вскоре от мертвяков, ну, впрочем, как и от призвавшего их некроманта, ничего не осталось и мне ни капли не было его жалко. Если пламя сожгло его всего, значит, ничего чистого и доброго в нем не осталось. Огонь устремился вдаль, к лесу очищая все на своем пути и вскоре там, где только что был полный мрак, расцветали пестрые цветочки. И мы отправились дальше. Настроение было испорчено, и здешняя природа уже не радовала меня. Хотя теперь она стала столь же прекрасной, как и раньше.
  Сайрон
  
  Все ехали молча уже более нескольких часов. Лес не как не сменялся. Все во круг зеленело мне это начинало немного надоедать. Хотелось поговорить но, впервые я не решался заговорить с кем-то. Ария что ехала чуть впереди тоже молчала с грустью глядя вдаль. Наверное, она снова думала о предстоящей ей встрече с братом Эстираля и о том, что будет потом, когда она убьет его. Не знаю, почему, но я не понимал, зачем она винит себя в том, что никогда не сбудется. Нет, я верил, что она сможет его убить, но ведь.... Она уйдет, и возможно, по новой реальности, я уже никогда не узнаю эту замечательную ангелессу с черными крыльями. От этого и мне хотелось грустить хотя я вполне понимал что если так случится грустить будет не о ком. И в тоже время мне хотелось верить, что все же я буду помнить, может как сон, но буду. Я решился отвлечь нас обоих от уныния и от размышления над малоперспективным будущим наших чувств и подъехал к ней.
  - Жаль, что тот прекрасный пейзаж был нарушен нашей встречей с некромантом, - сказал я не найдя ничего лучше, вспомнив ее восхищения теми цветами.
  - Да, очень жалко. Все настроение гад подпортил. Но ничего мы ему тоже,- она ухмыльнулась, а потом, что-то вспомнив, вопросительно посмотрела на меня. И почти с детской обидой в голосе спросила - А почему ты огня не боялся? Что, ангелы не горят?!
   И тут я и сам задумался и в правду, почему я не испугался, ведь в прошлый раз я ели удержал щит, который защищал меня от огня, который жег все на своем пути кроме нее. Но в этот раз огонь не трогал ни меня, ни остальных наших спутников. В первые секунды мне показалось, что я умру, как и маг, но потом от огня начала исходить чистая добрая, исцеляющая энергия и я перестал бояться, но понял это я только сейчас.
  - Понятно, "только сейчас понимающий" мой, - пробурчала она.
  Я и не заметил, как начал рассуждать вслух, но теперь беседа завязалась, вопросы сами вытягивались один за другим и мы снова проболтали почти всю ночь. Чему я был очень рад, ведь я узнавал про нее все больше и больше, впрочем, как и она обо мне. И как всегда за беседой мы не заменили как перекатило далеко за полночи.
  
  Дафна
  
  
  Утро вновь настало неожиданно. Солнце уже высилось над горизонтом, и все было так... восхитительно.... Мы снова, вчера выехали на открытый участок, он был слишком большой, и я его не могла назвать поляной, но впереди тоже был лес. Маленькая травка, все тот же свежий воздух. Если я вновь отправлюсь на Землю, мне будет его очень не хватать. Несмотря на то, что сон мой длился всего какой-то час, я выспалась и была как никогда бодра. Я потянулась и тут что-то насторожила меня. Совсем рядом за моей спиной был слышан легкий, почти неслышный храп. Я не удержалась и посмотрела туда. Это был Сай. Он аккуратно свернулся калачиком и с совершенно детской, счастливой улыбкой на лице спал. Меня захлестнула нежность к этому мирному, выглядевшему так беззащитно существу, но тут нахлынули воспоминания, где передо мной так же спал Алекс. Я помнила каждое слово, что мы тогда сказали друг другу, помнила боль и обиду, помнила, как шла к дверям таверны и выезжала из ворот города не желая оглядываться назад. Помнила встречу с таким нежным и родным, самым лучшим Марелям. И от этого я очень хотела плакать, но слез не было. Медленно наваждение ушло стоило мне только вспомнить кто я есть. И ангел, и демон и тем более наемница, причем одна из лучших в клане, никак не могли распускать нюни даже не по пустякам. Я взглянула в чистое голубое небо и вздохнула, окончательно снимая наваждение.
  Сай потянулся, как жирный и ленивый кот и открыл глаза, и его улыбка стала еще более широкой. Его глаза сверкали счастьем, и что тут такого поспать всего час? Но вот причину для своего счастья я нашла. Мы вчера снова весела болтали, и теперь я почему-то была рада что проснулась с ним рядом. Но почему? Могу сказать только одно, кажется, я влюбилась! И это счастья ничто не могло омрачить, ну, так я думала.
  В это время Сай поднялся и подошел ко мне. Он чуть наклонился и... поцеловал меня в щечку и задорно подмигнул мне взмыв в небо. Я уже хотела пойти за ним и спросить, что это было, но меня остановил да боли знакомый мне, смех Элорона. Я подошла к нему и больно пнула, тот обиженно надул губки и сказал.
  - Чего я сразу виноват, это вы, влюбленные, такие смешные, что удержаться не возможно.
  Я невольно смутилась. Никогда не думала что это так заметно окружающим. И поэтому, не знаю, чтобы сделала я ему за то, что он раскрыл мне глаза, если бы в небе над нами не разгорелся бой. Не знаю, как называется это существо, но оно было грозным. Размох его лап, удар, длинные когти все это наводило ужас. Но мой страх за Сая переборол страх за себя родную и я схватив первые попавшиеся мечи взмыла ввысь на помощь ангелу. Сражение было жестоким. Мечи рвали плоть "птицы", а в ответ его когти каждый раз пролетали в опасной близости от нашего горла. Но вот один удар лапы порвал штанину парня и оставил глубокий порез на голени. Монстр поднял голову, потянул воздух, а Сай слегка изловчившись, ударил по его горлу. Зверь зарычал и обхватил чуть замешкавшуюся меня своими огромными лапами. Когти больно впились в кожу, таща за собой вниз.
  Последнее что я помню из этого это глухое падение на землю, боль и темноту. Перед тем как темнота накрыла меня, мне показалось, что я слышала крики друзей полные боль и отчаяния. Они молили меня о чем-то, но я не помню о чем. Единственная фраза, что я запомнила, принадлежала Саю и в ней он тихо шептал: "Не оставляй меня одного, я только нашел тебя". Если бы он знал, как я сама не хотела его терять. И почему я осознала это только сейчас? Я, ведь, его люблю!!! Но может мне, только показались эти слова?
  Сайрон
  
  Меня охватил ужас, когда огромные когтистые лапы обхватили Арию и, оставляя на ее теле глубокие раны, потащили за собой вниз. Она не кричала, но я знал всю ее боль. Не знаю почему, но я чувствовал все, что с ней происходит. На миг, когда туша мертвого животного упало на землю, она почувствовала облегчения, но новая волна боли отправила ее в небытие. Как я оказался рядом я не помню, не знаю, как, но попытался отодвинуть лапы и достать Арию и когда мы все же смогли это сделать, к невыносимому ужасу добавилась ярость, которая все сильнее жгла меня изнутри. Я прижал к себе хрупкое тело уже почти умершей девушки и, шепча что-то чего даже сам не смог понять, начел вливать в нее свои силы и ... жизнь, связывая нас навсегда, сквозь время и расстояния. Я ее не потеряю, только не сейчас. Но не смотря не на что моих сил, тех, что можно было потратить и не умереть самому, ели хватило на заживления самых глубоких ран и остановку кровотечения. Ария была очень слаба, но я хотел верить, что она справится, ведь регенерация демонов не хуже ангельской, а значит, она восстановиться, со временем. Но тут я почувствовал странный запах исходящий от ее крови. Это был яд который еще в малом количестве не приносил вреда но Ария сейчас все равно умирала из-за него. Я впал в отчаяние. А Элоран перенял мою работу. Он удалил запекшуюся кровь, перевязал раны и восстановил в клочья изодранную одежду, присел радом со мной на землю. Кажется, как темный эльф, он и сам учуял, что в крови бедняжки находиться яд, наверняка как его как и любого другого темного обучали этой науке, и теперь он мог сказать гораздо больше чем я.
  - Что с ней? По вашим лицам я понимаю что не все так просто! - заговорил Эстираль.
  Туманный взгляд глаз темного эльфа напугали даже меня, хотя я не первый раз видел как она колдовали подобным образом.
  - Она отравлена сильным ядом и никто из нас не сможет вывести его из ее крови. Нам срочно нужно найти какого-нибудь обитателя здешнего леса, который нам в этом поможет. Иначе она умрет через несколько дней. Такая перспектива думаю никого не обрадует, поэтому ищем любого нелюдя: леших, дриад, всех кого найдете и пытаемся договориться. За любую цену что они предложат!
  Именно по этой фразе я понял как она им всем дорога. Всегда она рядом с ними когда они этого хотели, могла уйти, но она оставляла их лишь для того чтобы защитить. Она настоящий друг для них всех. И теперь они попытаются сделать для нее все.
  И мы дружно распределились по два: я и Эстираль, Оскаль и Элоран- пошли в две разные стороны. Одни в лес что был за нами, другие что перед, а вот "дедулю", как почему-то называла короля Ария, мы оставили присматривать за ней. У самой кромки леса мы разбрелись кто куда по лесу.
  Оскаль
  
  Кто в этом лесу водится я и предположить боялся. Того чудовища что напал но Сайрона я видел впервые. Но об разумных существах еще кое-что знал.
  Где-то в глубине леса, немного левее от меня была рощица древесных нимф( так еще иногда называют дриад, примечание автора), а рядом как всегда, невидимый город Фей. В другом случае я бы не осмелился туда идти, но теперь когда речь шла о жизни Дафны я уверенно зашагал в нужную мне сторону. И все равно первыми я решил посетить дриад .
  Зеленые лесные красавицы уже ждали меня. Но они как и можно было ожидать были беззаботны. Зелёные чешуйки которые как кора покрывали все тело мерно переливались под лучами солнца. Ко мне со шелестом травы подплыла одна из них.
  - Зачем, ты явился, недостойный?- за долгое время проведенное сряди эльфов, почти всю мою жизнь, я забыл как звучит их голос. И медный голос этого существа резал мне слух. А те слова про недостойного вновь давали вспомнить как я обрел брата и отца. Напоминали о запретах любить кого-то не похожего на тебя. Даже если он эльфийский принц.
  - Я пришел просить помощи у вас,- дриада усмехнулась- Не для себя. На нас напал какое-то чудовище и теперь один из моих спутников сильно ранен и находится присмрти. И если раны мы еще можем заживить, то яд что был на когтя этого монстра мы убрать не можем. И поэтому я пришел просить у вас помощи,- усмешка стала шире. Она прекрасно понимала что она может и отказать но вот мне если она начнет играть, придется молить и платить любую цену за жизнь Дафны. Она обошла меня несколько раз, зловеще ухмыльнулась.
  - Знаешь, нам всем плевать на жизнь той девчонки, и нам нет никакой разницы кто она. Ты это должен знать, именно по этому я говорю...
  Тут ее перебил звонкий голос из неоткуда и на поляну вылетела Она. Как и любая другая фея она была прекрасна. Ее длинные светлые волосы спадали с плеч золотистым водопадом. Она была молода. А карие глаза на ее лице чуть смеялись.
  - Я готова тебе помочь. Но за это каждый из твоих спутников пройдет не большое испытания. И если я буду довольна, то твой друг, Дафна, очень быстро поправится. Согласен ?
  Я кивнул. Это была самая малая цена за все то, что она сделает.
   Но тут я оказался не прав я не знал что за испытания ждут их, и они не знали что их испытывают.
   Где-та на той поляне где остались король и Ария.
  
  На поляне было все спокойно, ну почти. Повелитель сидел около Дафны и гладил ее по голове напеваю старую песню которую так любил его дед. Он снова переживал, но теперь не из-за сыновей, а из за нее. Когда он разжал ладонь в которой находилась пуговица от камзола Алекса он не мог понять когда те могли встретиться, но вот теперь он понимал, что это была та самая девушка которую так боялись потерять сыновья. Тот факт, что она была ангелом или даже что из-за ее предков чуть не началась вражда между ангелами и демонами их несколько не остановила и теперь и Корнелий, знал почему. Ария была не обыкновенной, она была добра, держала слова и главное она пыталась защитить всех, хотя сама была невероятно хрупка. Наблюдая за ней он все же уловил черты и демонского характера, такие как вспыльчивость, но она могла сдержаться и просто уходила пока буря внутри не утихнет, на смотря не на что небольшую дерзость с которой она общалась с ним, тоже была списана на счет демонов. А главное эта девчонка как все настоящие демоны умела влипать в истории.
  За этими размышлениями он и не заметил как на поляну вышла хрупкая молодая фея. Она двигалась бесшумно и когда ее легкая рука опустилась на плече Корнелия, он испуганно вздрогнул. Его взгляд медленно перетек на фею, на чьем лице играла усмешка.
  - Повелитель не должен быль так безалаберен и затуманен воспоминаниями чтобы не заметить кого-то,- сказала она- А если бы я пришла не с миром?
  Повелитель вздрогнул. Феи были мирным народом, и перспектива того что на него напали эти создания была довольно странной. Но все же она была права, возможно, кто-то другой бы пожелал им смерти.
  - Как я понимаю вы все поняли, но сейчас я пришла к вам чтобы оказать помощь вашей спутнице. Она слаба и у нее осталось не так много времени. Вы согласны мне помочь?
   Корнелий на миг задумался о всем здесь происходящим а затем кивнул. Он ведь тоже обещал помочь тем чем сможет этой малютке. Усмешка на лице лесного создания стала шире. А в это время несколько ее копий, таких реальных, неслись к другим спутникам Дафны.
  САЙРОН
  
  Я шел по лесу, прислушиваясь к окружающему меня лесу, пытался найти хоть намек на присутствие в нем других разумных рас. Где-то чуть в стороне послышался треск веток, и мимо деревьев скользнула чья-то фигура. Не раздумывая, я ринулся туда.
  - Постойте. Прошу вас, мне нужна помощь,- фигура замерла, а затем изящно обернулась. Это была фея. Она была прекрасна, и еще от нее шло тепло добра. Она пристально взглянула мне в глаза, как будто размышляя. Но, не смотря на это, я уже знал ответ.
  - Хорошо,- сказала она,- Я помогу тебе, но ты тоже должен мне помочь,- без лишних слов я кивнул. Она кивнула в ответ и начала свой рассказ.- В садах королевского дворца Зиона растет одно очень редкое растение, которое можно встретить только там. Это растение зовется "Сарская трава". Мне нужно несколько лепестков этого растения. Сможешь ли ты его достать?
  Меня напугала эта просьба, если еще достать траву из сада я сумею, то добраться до Зиона и вернуться назад к сроку - нет. Даже крылья не настолько быстры. Ну, по крайней мере, мои.
  - Я знаю, что тебя волнует, ангел, и поэтому я тебе скажу, что ты доберешься туда за мгновения, впрочем, как и обратно. Но достанешь ли ты это растение?
  Я вновь кивнул. Будучи одним из князей я общался, хотя и редко, с членами правящей семьи и знал их очень хорошо, а так же знал что они не оставят Арию в беде. Никогда не оставят!
  Фея кивнула, щелкнув пальцами и уже через миг, как она и обещала, я стоял у главных ворот дворца. Стража заметив меня, подошла чуть ближе и когда, наконец, узнала одного из "важных гостей", в моем лице, пропустили без всяких вопросов. Как я и ожидал юная правительница, что была посажена на трон для того чтобы замещать арию во время ее "долгого" отсутствия, уже ждала меня. Я без промедления подошел к ней и после легкого поклона быстро заговорил.
  - Моя почтения госпоже, но на этот раз я прибыл по важному делу, Дафне Арх Онизо-си требуется помощь и ее жизнь может спасти только одно редкое растение, растущее в этом саду.
  Наследница выглядела напугано и просто кивала, не говоря не слово. Я, не обращая не на что внимания, направился в сад, конечно, она за мной. И только оказавшись там я понял, что не знаю как выглядит эта самая "Сарская трава". Не знал, в какой стороне этого огромного сада ее искать. Но тут мне на помощь пришла уже отошедшая от шока девушка. Ее вопрос о том которую из редких трав я ищу, заставил меня вздрогнуть. Но я ей все же ответил. И она повела меня в глубь сада. Почти в самом центре росло странное растение. Его лепестки были где-то с мою ладонь, цвета чуть темнее неба. Я недоверчива, взглянул на моего проводника. Та усмехнулась, и подтолкнула, шутливо, вперед. Я наклонился и сорвал несколько лепестков. И только я поднялся, как вновь растворился и оказался в лесу. Рядом, вновь, стояла фея.
  - Молодец,- она забрала добытые мной лепестки и также как и я, секунду назад, растворилась, сказав на прощание,- Я помогу, не беспокойся и возвращайся на поляну. Увидимся там.
   Конечно у меня оставались сомнения, но я все же решил вернуться на поляну, надеясь на то, что, если все таки она обманула меня, я был не единственный кто отыскал помощь нашей мстительнице.
  
  Эстираль
  
  Я уже как несколько часов брел, размышляя о том, что произошло за последнее время, и как Дафна стала мне другом, которого я не хотел бы терять. Нет она мне стала даже больше чем другом - сестрой - самой родной, любящей, любимой, понимающей, но сестрой. И я в этом ни на грамм не сомневался. Я даже начал немного сомневаться в собственном брате из-за тех слов, что она говорила в его адрес. Кажется, они даже не знакомы, но она знает о нем куда больше чем я, или же знает его с той стороны с которой я не хотел узнавать его. Но тут мои размышления прервали. Прямо передо мной возникла хрупкая фигура какого-то лесного существа. И только по золотистому отблеску ее кожи я понял, что эта фея. Ее карие глаза смеялись, хотя на губах и не было улыбки. Она медленно подошла ко мне, заглядывая в глаза.
  - Эстираль, ведь так?- я только смог кивнуть, потому что все еще был ослеплен ею.- Я пришла, чтобы помочь тебе. Надеюсь, ты еще не забыл, о цели своего визита сюда, из-за моего появления?
  От ее насмешливого тона дар речи вернулся, а оцепенение прошло.
  - Конечно, я не мог забыть, зачем я вас искал. И, потому что вы сами предложили свою помощь, я могу предположить, что и вам от меня что-то потребуется?- фея кивнула, показывая что моя догадка верна. - Что же требуется вам? И знаете ли вы что времени мало?
  - На восточных землях горных гномов, на высокогорных пастбищах, где травы чуть скуднее, но в то же время имеют самые странные свойства, пасутся особые, как эти необычные травы, кони. Грива их густа, золотиста. Один волос прочнее стали, из которого сделаны ваши кленки, стоит он неимоверных богатств. Достань мне пять таких волосков, и я спасу ту девчонку!
  От удивления моя челюсть отвалилась на сырую и мокрую землю леса и сейчас преуспевающе пылилась. Ее речь шла о Ариейских лошадях, горной породе лошадей, которые были самыми выносливыми, красивыми, можно сказать волшебными из-за свойств своих волос, а самое главное очень-очень дорогими и даже будучи я несметно богат, к примеру как правители, я еле смог бы купить двух таких скакунов. И поэтому подобное задание меня немного огорчило. Я был простым демоном с маленьким бюджетом, а это означало, что эти самые пять волосков из гривы лошади придется красть. Был ли я к этому готов - нет, но сделаю ли я это - да. Естественно я это сделаю! Я еще не успел это сказать, как меня вдруг растворили и в тот же миг материализовали где-то на горной поляну, где вокруг меня пасся неописуемо красивый табун. Они ходили, потряхивая своими восхитительными золотыми гривами. Мне повезло и один из скакунов подошел ко мне доверчива протягивая мордочку. Я нежно погладил его и заметил несколько волосков, которые так и норовили свалиться с его гривы. Я легонько провел рукой по светлым прядям, забирая заветные волоски. На всякий случай я пересчитал их, три, четыре, шесть, и за этим увлекательным делом не заметил, как ко мне сзади подкрадывается гном, вид, я скажу, у него был грозный, и я этого не ожидал, но меня спасло только то, что я решил поблагодарить лошадь и рассказать ей для какого это дела мне потребовалось брать ее волосы. Лошадь понимающе фырчала, а гном находя все новые подсказки того что мои намеренья чисты медленно отступал и когда лошадь тоже ушла я вновь оказался в лесу. Увидев ее, протянул руку со всеми волосками, не пожалев ни единого. Она вновь усмехнулась и приняла волоски. Сделала шаг назад и растворилась тихо сказав:
  - Я буду на поляне, где вы оставили ее с демоном, иди туда.
  И я, повернувшись, отправился обратно на поляну, больше ни о чем не думая.
  
  Элоран
  
  Я шел уже довольно долго и никак не мог никого найти, я очень верил, что кому-то другому повезло больше, и знал что больше всего шансов у моего брата. Он всегда чуял, где обитает лесной народец, ведь он и сам какой-то частью фей. Я знал его историю и понимал, что его не сильно будут слушать, но все же надеялся, что он сможет уговорить хоть кого-то помочь нам. Я шел вперед и вдруг заметил на зеленом фоне лесной кроны легкую фигуру лесной феи. Она приближалась ко мне, очень быстро, и только оказавшись на расстоянии вытянутой руки, остановилась.
  - Иди обратно,- прошептала она - Тебя уже все ждут. То, что мне понадобится от тебя, ты сможешь мне дать и на поляне. Иди. Твои друзья уже привели помощь,- все шептала она, и только один вопрос возник у меня, прежде чем я повернул обратно к поляне.
  - Что тебе понадобиться от меня?- ее шепот вызывал у меня нехорошее предчувствие. Впрочем, оно не оправдалось, ну, почти.
  - Мне нужно не много всего лишь "Капля душ",- я вздрогнул. Такая реликвия была ценна, однако по сравнению с жизнью Дафны ее цена была ничтожно мала. И я с легкостью отдам флакончик с несколькими каплями из священного моря душ, которое стало почти недосягаемо для эльфов после нескольких неудачных войн, несколько десятков тысячелетий назад. Я кивнул, соглашаясь с предложенным мне условием.
  - Иди, - тихо прошептала она и растворилась в воздухе.
   И я отправился на поляну, которая как, оказалось, была довольно далеко от меня, и только ближе к вечеру я выбрался из леса на нужную мне поляну.
  Фея сидела чуть в стороне, а все остальные что-то бурно обсуждали, так что даже не заметили моего появления. Не говоря не слова, я подошел к своей сумке, присел на колени и начал рыться в поисках заветного флакона. Среди мелких и почти ненужных вещей лежал и он. Серебристый флакон "Капли душ" мерно переливался на солнце. Я усмехнулся этому и встал, намереваясь подойти к феи, но она сама уже стояла рядом. Она протянула руку и я, не раздумывая вложил в нее "Каплю". Она усмехнулась.
  - Теперь у меня есть почти все ингредиенты. Как эльфу, хотя и темному, тебе, наверное, интересен рецепт этого зелье?- я был приятно удивлен тем, что мне решили рассказать то, как будет готовиться это зелье. Я кивнул и после приглашающего жеста последовал за ней. Она подошла к котелку, в котором было немного воды.
  - Корнелий, прошу вас, пора и вам отдавать свою часть платежа,- Повелитель подошел к нам, держа в руках маленький ножичек. Пока он не занес руку над котелком и не надрезал ладонь я так и не понимал, зачем он был. - Кровь демона, которую тот отдал добровольно, - и, ища подтверждения, посмотрела на демона, тот кивнул, и когда еще несколько капель крови упало в воду, окрасив ее в насыщенно алый цвет отошел. Фея помешала воду небольшой ложечкой, хотя я и сказал воду, количество крови там, было гораздо больше. И затем она опустила туда несколько листочков разных хорошо известных всем трав и еще какого-то странного растения. Увидев мой удивленный взгляд пояснила: - Одна из этих трав малоизвестна и редка ее название "Сарская трава", ее достал для нее ваш спутник Сайрон прямо из сада дворца Зиона,- меня удивила не только эта новость, но и только сейчас услышанная мелодичность голоса юной феи. Не обращая на меня внимания, она откуда-то достала золотого цвета нити и тоже опустила в котелок,- ариейский волос, который нам принес ваш друг Эстираль, за его душещипательную историю о том как его спутница попала в беду и эти волосы помогут ей выздороветь, рассказанная лошади, его пощадил гном, застукавший его за воровством,- я ухмыльнулся, везет мальчишке, гнома разжалобил. А тем временем вновь перемешав зелье, фея влила в него несколько капель из флакончика, который затем протянула обратно мне. Как не странно в нем еще осталась немного жидкости. Все, что было в котелке вдруг зашипела и превратилось во что-то однородное. Девушка вновь помешала зелье, а затем сняла его с огня. Она взяла кружку и налила его, туда оставляя немного в котелке, и добавила туда еще что-то вроде чешуи. Зелье вновь зашипела.
  
  Сайрон
  
  Нас отогнали далеко от того места где лечили Арию и заставили послушно сидеть не зная ничего о том как все получилось. Я очень переживал за нее. Хоть я и она были довольно мало знакомы я испытывал к ней нежные чувства, которые ни с чем не возможно было спутать. И кажется не я один. Эстираль был в полностью убитом состоянии. Его взор был затуманил, и он смотрел куда-то, куда ни один из нас (ни я, ни Элоран, ни Корнелий, ни Ос) не мог посмотреть. Я почему-то знал, что все же Эстираль любит ее как сестру, но и это значило для него очень много. Он заметил мой взгляд, обращенный к нему. В его глазах пылала ненависть. Медленно он встал, и подошел ко мне, опустившись на землю. Его глаза смотрели в мои и поэтому за ненавистью я смог разглядеть боль и переживания за Дафну, а еще осуждение меня и даже себя, но почему?
  - Это из-за тебя, - твердо сказал он.- Не будь тебя, она бы сейчас была здорова. Или даже не будь ты таким, она бы была здорова.
  Я спросил, не успев остановить себя, зная, что будет только хуже.
  -Каким? - и все же мне было очень интересно, что он скажет.
  - С тобой часто происходят недоразумения, и всегда, за них платит кто-то другой, - сказал он, отходя от меня.- Слишком неудачлив. И как она могла в такого влюбиться?- сказал очень тихо, явно думая, что я уже не слышу.
  Остаток дня прошел в заботах. Нужно было укрепить лагерь, осмотреть окрестности, приготовить еду и так далее. С большинством проблем не возникло, но вот с продуктами, как оказалось из нас никто не умеет обращаться. Общим советом, на котором я не мог участвовать, потому что собрал дрова для костра и варки еды, решили вновь обратиться за помощью к фее, которую зовут, кстати, Афрэя, но как оказалось и она тоже затрудняется что-либо кроме зелий варить. И вот поэтому выбрали меня шеф-поваром на сегодня. После непродолжительного раздумья сварил кашу. Вы, наверное, хотите узнать какую? Увы, я даже это затрудняюсь ответить, жизнь провел в полетах, а когда не летал и повара и кухарку под рукой били и вообще никогда сам себе даже яичницу не делал. Конечно, эта "каша" получилась сногсшибательная. Надеюсь, вам, это произведения мужской кулинарии, кушать не придется. Ну, так вот, в каше кроме воды и крупы ничего не оказалось и то, при этом, вода сумела выкипеть, а каша пригореть, но это было еще не все, она, каша то есть, оказаться еще и сырой!!!! Ели мы с аппетитом!!!!!!
  
  
  Дафна
  
  Ну что может сказать человек, который чуть на тот свет не попал. Правильно! Самочувствие паршивое как будто тебя по кусочкам разрезали и сшить забыли. Голова страшно гудит, живот урчит, есть просит в горле пересохло. А еще очень хочется узнать, что новенького произошло за то время пока я была в отлучке. Но будем разбираться со всем по порядку, а то кажется, никто не заметил, что я глаза открыла. И не спешат они ко мне на помощь и даже на землю поставить не хотят, я то в воздухе почему-то витаю.
  Я попробовала пошевелиться, все мышцы затекли, но боли не было, я пробежала по себе взглядом, прислушалась к внутреннему голосу. Так ну вроде бы все в порядке. От недавно пережитого и шрамов не осталось. А то была бы я продольно-полосатая.
  - Пить,- я ели узнала свой голос. Он был осиплый и какой-то далекий от реальности. А на счет фразы не надо беспокоиться. Хоть я уже довольно долго живу в этом мире, я как-то не смогла забыть жизнь на планете Земля. А в фильмах так все в сознания приходят.
  Внизу все зашелестели, набрали видно воды и медленно спустили меня пониже. Увидев радостные лица друзей, я хищно ухмыльнулась и, не дожидаясь полной остановки транспортного средства, соскочила на землю. Ощущать ее под ногами было настоящим блаженством. Но тут мой взор привлек сосуд с живительной влагой, что поможет вернуть мне мой голос, и я, вырвав его из рук несущего, двумя глотками осушила его. Ух, как хорошо! Я вновь заулыбалась. Оглянулась по сторонам. Вроде бы кого-то не хватало. Эстираль, а где он?
  - ОН умчался в замок еще день назад,- вновь прочитав мои мысли, высказался Сай. Но теперь ко всем мыслям я могла и чувствовать его, знать, что он чувствует, знать, где он. И я поняла, какой ценой была спасена моя жизни и была рада что, наконец, нашла точное подтверждения, что мои чувства к нему взаимны.
  - Сколько времени прошло?
  Теперь я как-то заволновалась, не опаздываю ли я. Мне хотелось быстрее отправляться в путь ведь до замка еще несколько дней бешеной скачки. Ну а если как мы, то дня через четыре доберемся.
  Слово взял демон.
  - Ты проспала все четыре дня и как я вижу, уже вполне здорова. Мы проехали к направлению к замку немного, но все ровно нам придется еще несколько дней ехать. Я вижу по твоим глазам, что ты спешишь, но не знаю, зачем тебе понадобилось так срочно в тот замок. Эстираль как я полагаю и сам в состоянии предупредить брата о надвигающейся на них опасности. Но если ты так хочешь, мы можем отправиться в путь, не медля, и к закату преодолеть как минимум треть оставшегося пути. Я полагаю, этот вариант тебя устроит?
  Я отрицательно покачала головой.
  - Меня устроит вариант, если мы нагоним или даже опередим Эстираля, но не как не тот по которому мы приедем гораздо позже.
  Я не знала, почему, но чувствовала, что нужно спешить, что времени осталось очень мало, что если Эстираль добираться до замка первым я уже туда точно не попаду. Самый крайний случай я должна попасть туда вместе с ним.
  - Я знаю, что ты задумала и тебя одну не отпущу. Либо полетим вместе, либо ты останешься здесь!- это был ангел. Я ухмыльнулась его заявлению и расправила крылья. Кажется, он меня хорошо успел понять впрочем, как и я его. Знал же он что я уже не смогу полететь одна, потому что мне нужно будет сказать, прощай. Я взмахнула крыльями, поднимаясь ввысь. Снизу на меня смотрели несколько восторженные и удивленные глаза. Сай оказался радом, а внизу уже не застывшие фигуры, а совершенно обычные братья на прощание махали руками. Я только губами проговорила "прощайте" и полетела вдаль.
  Глава 10
  
  Я не знаю почему, но я знала, что мне нужно спешить. Я иногда посматривала на чуть отстающего ангела и думала, как он поймет то, что я собиралась сделать. Меня мучала мысль о том, что он подумает, что я монстр. Расчетлива и холоднокровна. Честно говоря именно такой я и хотела стать последнее время но увы. Сай не останавливал не просил подождать он просто летел смотря вдаль и рассказывал мне про то время когда я была без сознания. Рассказывал, как Эстираль, не дождавшись известий, все ли будет у меня хорошо, буду ли я жить или они просто чуть отсрочили мою погибель, умчался, а сам Сай, в это время думал: "Мчится она, так ей этого идиота, убить не терпится. Я, конечно, понимаю, какой он ублюдок и как важно не опоздать, но разве ей все ровно, что будет со мной, когда она уйдет?"
   Я не выдержала и из моих глаз полились слезы. Мне не все ровно хотелось кричать, но как бы я не старалась не смогла произнести и звука. Внизу была какая-то деревушка и после трех часового перелета я решила передохнуть. Не сбавляя скорости я спикировала вниз. Местные жители увидев меня как не странно не разбежались а даже наоборот стянулись со всей округи. Как только я села ко мне подбежал наиболее представительный мужичек и спросил:
  -Вы встретили нашего посланника и решили все таки братца своего забрать?
  Смысл этого предложения дошел до меня не сразу. Ух как раздражает иногда то что тебя принимают за демона. А хотя я он и есть. Но сначала я посмотрела на Сая и это была моя главная ошибка, ведь глаза еще немного, это было хорошо видно только для острого глаза нелюдей , были опухшими от слез. Я быстро отвернулась надеясь что он еще не заметил. И ответила.
  - Вообще-то нет. У меня и братьев то нет. Но если хотите можем его забрать с собой. Вот только чуть попозже мы заглянули на пару часов отдохнуть и прикупить пару вещичек не подскажите где?
  От чего бы не рассказать.
  Недалеко от родового замка злодея всего в нескольких часах полета стояла тихая безобидная деревушка. Жители ее охотились в местном лесу, ловили рыбу, на огородах работали, тем и жили. Несколько постоялых дворов в деревушки было, теперь один остался пока другой подчинят век пройдет. Ну так вот вчера ближе к вечеру приехал сюда демоненок наш, Эстирушка, и поселился в ныне разрушенном, причем именно его стараниями, постоялом дворе. Комнату на вечер снял. Покушать и выпить, вот тут-то всех работников двора я насторожило количество этого чего выпить. Они его отговаривать начали, мол зачем так надираться видим спешишь куда-то , а с таким похмельем как после всего что заказал еще как минимум до обеда проваляешься. Но увы не отговорили они бедняги. И после пятой бутылки чего-то там он всем жаловаться на жизнь начал. Мол, "все плохие,...ик... такие люди в гроб ложатся... ик...из-за всяких там олухов..., что под руки попадаются. Нет бы на милых, добрых, отзывчивых,...ик... как он, демонов...ик... с небольшими нюансами в цвете перышек... обращали свое внимание. Ик... .Первая любовь и то безответнаяааа. А ему переживай за то, что она там раненая... без памяти уже второй день... валяется. А другие гады крылатые...ик... ей что-то там нашептывают , мол для лучшего восстановления". А после еще нескольких бутылок, начал все вокруг громит, перевоплотившись в демона. Как я поняла, они имели в виду, расправил крылья, немного отрастил когти и глазные зубы и растрачивал магию направо и налево. И потом ближе к утру сам успокоился и улегся спить там же где и стоял. А сельчане тем временем нашли храбреца, который отправился в замок его хозяину с просьбой утихомирить и забрать братца. Но вот тут появилась я и они, по обыкновению подумав, что я демон из замка, решили, что я перехватила гонца по дороге и прилетела забрать демона. Как вы понимаете, я их немного огорчила, сказав, что я не из замка, но и обрадовала новостью, что демон все же уйдет с нами, только вот как его транспортировать я еще пока не придумала.
  Времени становилось чуть по больше. По крайней мере, теперь я точно знаю что не опоздаю. Ритуал продлиться до вечера, а мне нужно всего лишь подоспеть к его концу.
  Соображалось плохо. но все-таки соображалось. Как мне не хотелось признавать, но вновь нужно воспользоваться магией, возможно похожей на ту, что удерживала меня в воздухе. И кроме слова магия проблем не было. Но вот когда я начала пробовать заклинания, мне показалось, что проблем не будет. На этот раз заклинания было коротким, но требовала полной концентрации и постоянного не прерывного прочтения.
  - Неси его ветер неси,
   Туда куда прикажу я.
   Ты его как пушинку неси,
   Преграды все минуя.
  Бормоча вот это себе под нос я и летела те несколько часов что оставалось до замка. И когда мы уже почти подлетали к воротам подъехала пегая лошадь со всадником в крестьянской одежде. Я невольно ухмыльнулась не забывая проговаривать заклинания. Мне бы не очень хотелось чтоб наш конвоируемый дебошир рухнул вниз, с довольно приличного расстояния.
  Тем временем всадник спешился и к нему подошли два стажа. К началу разговора мы троя уже тоже оказались у ворот.
  - Мне нужен хозяин замка. Я принес весть об его брате, -начал крестьянин.- Это срочно.
  Я улыбнулась и сказа, от чего не заметившие нас мужчины вздрогнули:
  - Уже нет. Вашей деревеньке еще повезло что он не очнулся и не увидел что он зря переживал. Он бы тогда на радостях не только постоялый двор но и все дома разнес бы, бегая и оря что-то вроде: "Она жива! Какое счастье! Даже царапинки нет!"
  Смысл этого предложения понял только бедный селянин, а когда он видно представил эту картину в глазах на миг мелькнул ужас.
  - А вы и есть "та ради которой я готов на все , та которой я готов все простить".- попытался сымитировать голос Эстираля сельский мужичек. Я улыбнулась, пародия получилось, довольно неплоха, и кивнула, отвечая на заданный мне вопрос.
  - Вы можете ехать обратно, если хотите, весть о пьянке Эстираля мы доставим вместе с ним.
  Мужчина радостно улыбнулся и, вскочив на лошадь, помчался обратно. Я же, стояла у ворот заветного замка, вместе с Саем и еще не очнувшимся Эстиралем. И чтобы попасть внутрь стражей не пришлось долго уговаривать нас пропустить, следовало только показать на бессознательное тело младшего брата Дристаноаля и ворота тут же были распахнуты для нас, а капюшон от новоприобретенного плаща наброшен на мою дрянную голову. Что поделать привычка!
  Оказалось что внутри, за воротами, довольно приятно было находиться, по виду даже не скажешь что хозяин этого замка настоящий злодей. Мы шли по просторной светлой улице с какой-то скотиной, которая гуляла здесь без особого надсмотра. До замка оставалось совсем немного, когда на его ступенях появился он. Высокий мужчина очень похожий на Эстираля, внешне, но с прогнившей черной душой, которая тут же испортило первое впечатление.
  - Дристаноаль, для вас. Я брат как, наверное, вы уже знаете, этого молодого человека. Вы были так любезны, что позаботились о нем, когда он был в таком состоянии. Прошу за мной, дорогие гости!- говорил он, фальшиво улыбаясь и даже не прося показать меня лица. Ох, как же он самонадеян. Даже имя и то не спросил, а в дом уже пригласил. И тут как будто прочитав мои мысли он задал этот вопрос.
  -Ария,- как можно спокойнее и нежнее сказала я.
  - Ария - ангел мести? Особое имя.
  - Я не участвовала в его изобретении,- хамство это второе счастье, особенно когда первое где-то далеко или отсутствует, и мой организм срочно в нем нуждался. Дристаноаль только ухмыльнулся на мою колкость. И прежде чем Сайрон смог произнести свое имя, я сказала, решив еще немного пообщаться,- А этого молодого человека зовут Сай. Надеюсь ему здесь понравиться.
  Я до сих пор держала в руках бедного Эстираля и поэтому почувствовала, что он начинает приходить в себя. Мне нужно было рассказать ему немного о своих планах, еще чуть-чуть солгать и все это украсить блестками истинного благородства, но для этого нужно было остаться наедине с ним. Быстро протараторив, что я устала и мне срочно нужно остаться одной, поднялась наверх за любезной служанкой, которая решила показать мне комнату. Почему-то, даже сейчас никто не позаботился о том, что бы забрать у меня Эстираля и поэтому я начала предполагать, что и на его счет в будущем - прошлом есть свои изменения и поправки. Я уложила его на кровать в своей спальни. Разглядывать комнату времени не было и поэтому могу сказать только то, что она была просторна и светла. Почти сразу как я уложила демона на кровать он застонал и сел. Он непонимающе взглянул куда-то вдаль и с трудом сконцентрировался на моем лице.
  - Дафна?- прохрапел он,- Где это я? Я не помню этого номера. Я .....пить можно?
  Я ухмыльнулась. И подала ему воды, рассказав, что он уже дома. Его удивлению не было пределов, он еще раз оглядел комнату, взглянул на меня, потом на себя, вздохнул и поморщился, от чего я чуть не рассмеялась, но сказала ровным не выражающим чувств голосом:
  - Пить нужно меньше, а то это выливается в жуткую головную боль и отказ печени.
  Я не поняла почему, но друг скептически скосил глаза на меня. И затем, подцепив одним пальцем капюшон, сбросил его с моего лица окончательно.
  - Ну, вот зачем тебе эта тряпка на твоем прекрасном личике? Сними его немедленно, капюшон полностью меняет твое лицо и тебя. Ты становишься такой холодной, страшной, угрожающей, ну как наемница!
  - А я самая что ни на есть настоящая наемница. Забыл что ли?!- хмыкнула я, и вдруг передумала, что-либо объяснять. Вдруг то самое чувство, что я вот-вот опознаю, вновь завладело мной, и я выбежала из комнаты даже не стараясь набросить капюшон. Куда я неслась, я не знаю, но коридоров было много, и я успокоилась, только когда оказалась у дверей какого-то зала. Я раскрыла их и шагнула внутрь. Тут было чуть приглушенное освещение, и сам зал напоминал мне зал в храме Судьбы, но теперь я знала, что это было только искусная подделка. На середине зала была нарисована пентаграмма и написаны символы, которые я никак не могла прочесть. Дристаноаль стоял у небольшого алтаря и что-то усердно выговаривал.
  - Стой,- крикнула я.- Куда это ты смываешься, мы еще с тобой не поговорили!
  Теперь на меня обратили внимание, но не перестали читать. Я подошла к алтарю, доставая свои кленки. Они мерно сияли отражая пламя свечей. Мои глаза были прикованы к злодею. Тот тоже достал оружие - меч. Сражения было странным. Он отступал от алтаря, медленно продвигаясь к середине пентаграммы все что-то говоря, я же неотступно следовала за ним, не отступая ни на шаг. Но когда я поняла, что являлось его целью, было уже поздно, что-либо уже предпринимать. Мы стояли ровно в центре.
  - Ты не сможешь ничем мне помешать, идиотка, ритуал почти завершен, остался только переход, и максимум, что случится, это нас отбросит в разные моменты нашего прошлого,- сказал он и пропустил мои очередной удар. Он был смертелен, и бездыханное тело осело на пол.
   - Ты заплатил жизнью за свои злодеяния. Теперь мы квиты,- тихо прошептала я и вынула из безжизненного тела клинок.
  - Нет,- послышался голос откуда-то сзади и я обернулась. У входа в зал стоял Эстираль он не непонимающе, с болью смотрел на меня .
  - Я видел это и никак не могу понять, почему его пытались убить. Он не злодей, я не знаю ни одного его темного дела. Расскажи мне почему ты его убила. Ты мне говорила, что не берешь заказов, так почему?
  Я с грустью взглянула на него даже не заметив что видение в том городе было не точным. Мне не хотелось отвечать ему, но без этого он не поймет меня и возможно не простит. И именно поэтому я вкратце рассказала, что к чему в этом запутанном деле. И как не странно он все понял, может не простил но все же понял то почему я это сделала. Он узнал зачем на полу было это все нарисовано и теперь тихо ждал, что произойдет, потому то ритуал начал действовать и линии пентаграммы слегка начали светиться. Единственным что он спросил еще, было:
  - Что будет с Саем ?- но на этот вопрос ответили за меня. Легкие шаги послышались у дверей, и в комнату вошел Сай.
  - А ничего со мной не будет. Я, впрочем как и ты ничего не будем помнить,- его голос был тихим. Он повернулся ко мне и чуть громче сказал:- Пообещай мне, что найдешь меня, прошу, даже если я не буду тебя помнить, мне будет нужна только ты!!! Обещай!
  Контуры пентаграммы вспыхнули, и я сказала уже в пустоту:
  -Обещаю. Я обещаю тебе....
  Вы знаете, как в фильмах кадры мотают назад? Они проносятся перед глазами в обратном порядке, а потом со всплеском новь начинают идти правильно. С моей памятью было то же самое. Пленка отмоталась на полтора года назад и остановилась, ввергая в тот мир. Снова лесная поляна. Зеленый пейзаж, все беззаботны и ничего не подозревают, а где-то в кустах прячутся они, бандиты! Я осмотрела себя. Одежда изменилась, но вот все остальное, что приобрела за эти полтора года, осталось: и кленки от клана Арины, и натренировало тело, и вполне осознанное понимание лучшего способа применения магии. Никто еще не нападал, и я поспешила к друзьям. Я не смогла сдержаться и по этому повисла на шее у Алекса и Мариля, которые сидели у костра рядом, наконец, не ссорясь. Они были удивлены моим поведением, впрочем, как и я сама. Я встала возле них и перевела глаза на других братьев. А вот те странно на меня посматривали, с ехидной в усмешке.
  - Как мне кажется в этом она не изменилась,- начал Оскаль,- Сначала на шее повисла, а только потом скажет что тут небезопасно, что-нибудь пробурчит о том как она это узнала и вот когда все закончится она полетит обижаться к ее новому знакомому.
  Я была так рада, что они все помнят что забыла, обидится на них за излишнее ехидство. Я подошла чуть ближе к Оскалю и пнула его, вправду легонько. Тот театрально ойкнул и потер ушибленное место. Потом я обняла и их. И правда всех обняла, теперь пора начинать всех предупреждать об опасности. Но вот этого я сделать не успела. Вновь раздался ужасный вой и на поляну выскочили те самые лиэры, которых я уже убивала. Они атаковали нас и мы защищались. Как и в прошлый раз мне досталась не так много противников и теперь я без особых проблем разобралась с ними. Еще трое приблизились ко мне а с неба спикировал Эстираль. Он отбросил нескольких нападавших и теперь сражался рядом со мной. Вспомнив про то, что произошло в прошлый раз, я направилась к Марилю. Ему было немного легче и поэтому ситуация была не так плачевна. Подобравшись ближе я убрала одного из нападавших на него. Затем еще одного, и направилась к Александрию. Тот злополучный лиэр уже намеревался метнуть нож, когда его грудь пронзил мой клинок. Он только тихо вскрикнул. За всей этой беготней по поляне я и не заметила, как в меня саму метнули небольшой ножичек. Как не странно мне на выручку пришел Эстираль, как и в моем ведении, он расправил крылья, зная, что только так он сможет защитить меня, зная, куда угодит нож. Через миг крыло было пробита ножом, кость была раздроблена, а сам Эстираль лежал на земле. Я склонилась над ним стараясь не повредить крыло больше. Притронуться к нему я не решилась, и мои руки зависли в нескольких миллиметрах от его кожи. Из моих рук полился живительный свет, и уже через минуту крыло было как новое. А бой вокруг был завершен. " А мне вот интересно кто этот тип? Они знакомы, иначе он бы не рисковал бы собой ради нее!"- почему-то злился Мариль.
  - Алекс, Мариль, познакомьтесь это Эстираль. Он демон,- братья скептически поглядели на меня, как-бы говоря "когда вы познакомились?". И я ответила на их вопрос,- мы познакомились не так давно, но уже прекрасно знаем друг друга.
   Больше я ничего им не говорила на счет своего друга. Они сами его расспросили о всем что их интересовала.
  Прошло немного времени и они стали прекрасными друзьями а я в это время увлеклась поисками своего прекрасного принца. Я тогда подумала, что он должен будет пребыть на праздник в честь меня, что устроит мой дядюшка, когда я вернусь домой, и поэтому, расспросив Оскаля на счет Сайрона, точнее его полное имя и звания, ну и все тому подобное, помчалась в королевство Зион, как и сказал Оскаль вновь сбежала в непонятном направлении.
  Полет занял не так много времени как если бы я проделывала этот путь верхом, так что через три дня скорого полета я была уже в дне пути к заветному дворцу Зиона. Как вы понимаете прилететь к дворцу на темных крыльях для будущей правительницы непростительно.
  День что я ехала к замку тоже оказался вполне спокойным. Дорога радовала меня своим пейзажем и я не могла не вспомнить свое путешествие по не менее красивым вместе с Саем. Я очень хотела чтобы он, как и эльфы, помнил меня.
  Во дворце меня уже ждали. И как в прошлый раз окружили массой различных хлопот. Они выбирали мне платья, готовили бал, приглашали гостей, пытались выяснить что меня так гнало сюда. Но к их великому разочарованию, они так этого и не узнали.
  Так пролетело еще несколько дней, они придумывали мне какие-нибудь дела, готовились к балу и встречи гостей, на третий день почти все гости прибыли и вечером должен был состояться бал.
   Как я и предполагала на этом балу были многие мне знакомые лица. Правители их советники, их дети и другая знать всех народов. Из толпы я взглядом выудила Оскаля в компании спасшей меня феи. Алекса, который флиртовал с какой-то мало мне известной ангелессой. Эстираль со своим братом, мне показалось или он и в правду общается с ним через крепко стиснутые зубы? Ну а вот того кто мне действительно очень хотелось видеть как то не наблюдалось. Я подошла к одному из своих новоприобретенных родственников.
  - Вы мне говорили, что на этом балу будут присутствовать все, от королей и их советников, даже до простых землевладельцев. Я как-то не могу найти в этой толпе одного из младших советников моего государства...- и именно здесь мою речь прервал тихий голос этого наглеца.
  - Не меня ли ищет наша величество? - от радости я чуть, неподобающе для принцессы, не завизжала. Я обернулась и долго всматривалась в его глаза. И только через несколько очень долгих минут смогла так же тихо сказать:
  - Я ведь тебе обещала...
  
  Эпилог
  
  
  " Дорогой Мариль как я рада, наконец, написать тебе, и знаю, что я первая из нас с кем ты будешь общаться. Ты единственный с кем я не смогла связаться, с тех пор как покинула вас на поляне. Твое нахождение на земле слишком затянулось, и ты пропустил много интересного.У меня все хорошо, за эти три года, что мы не виделись, у меня все сложилась как нельзя кстати. Сайрон, как и все остальные помнил прошлую реальность и сам искал меня. Когда мы встретились на балу в мою честь он, как и я, не смог сказать ни слова. Мы только смотрели друг другу в глаза.
  Мы долго уговаривали сэра Каюса, моего дядю, что бы он дал нам разрешения на брак, но теперь все хорошо. Уже как год у нас растут два малыша - девочка и мальчик.
  Мальчика я назвала в твою честь, а девочка была названа Виолой.
  У мальчиков тоже все хорошо. Оскаль, пытался связаться с тобой, пару месяцев назад чтобы пригласить на его свадьбу с этой бесшабашной феей Афрэей , но увы у него ничего не получилось. Впрочем, эта неединственная хорошая новость....
   Я и наши ушастые друзья - Оскаль и Элоран, Эстираль с нетерпением ждем тебя на свадьбе Алекса. Там-то я и наболтаюсь с тобой вдоволь! Заодно познакомишься и с другими невестами, скажу тебе по секрету, что у обоих омерзительный характер, впрямь как у меня! Скоро увидимся!!!
  Самому дорогому другу Марилю
  От темнокрылого ангела.
  P.S.
   Кстати, я как королева, изъявляю свое желания увидеть и твою невесту Елену, ты мне написал, что она красавица, умница и рукодельница - я буду проверять! Надеюсь на скорую встречу.
  Даф"
  
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"