Фёдорова Александра Николаевна : другие произведения.

Принцеса развалин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришло неожиданно и пока не забыла решила записать. Эта история девушки, из богатой семьи, незнавшей проблем, которая все потеряла в одночасье и была вынуждена научиться выживать во враждебном мире сама. Девушке которая жила с мыслью о том, что она в один прнкрасный день отомстит за свою семью и вернет то, что было потерено.   
       .
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 03.02.2013
      

   Принцесса развалин
  
  Пролог
   "Что нас ведет к победе?
  Символы? Слова призыва? Или знание что если мы не победим, все что нам дорого сгинет в небытие? Я не знаю. Отец сражался за наш мир за счастья всех кто жил в нашем королевстве, но его теперь нет. Я еще слишком молода. Но я буду сражаться, и я знаю, когда-нибудь я одолею! Хотя мне только тринадцать лет, но я все же верю.
  Несколько лет назад мне сказали: "Сражайся за то, что тебе дорого, сражайся за веру. И живи надеждой на то, что когда- нибудь ради счастья не надо будет лить кровь и отнимать счастья у других. Верь, что наступит время, когда на твое счастья, никто не будет посягать. Оно будет у всех, но у каждого свое. А пока сражайся за тех, кто дорог! И не забывай верить и в себя". И я пытаюсь сражаться, не показать своему народу что я отчаялась, что я забыла то время когда не было войны, но я не забываю свои мечты и надежды о лучшем мире",- писала я в своем дневнике. Я снова грустила. Принцесса руин. Мой мир был разрушен, но мы боролись. За что? Ладно! Я расскажу с чего, все началось.
   Итак, семь лет назад мой папа принимал во дворце одного короля. Ему очень понравились земли нашего королевства, и он обещал часто к нам приезжать в гости. Но уже через три месяца к нам прислали посла, при котором было письмо от Ричарда II, так звали этого "друга". Папе еще показалось странным то, как быстро посол уехал. Когда папенька открыл письмо, в нем было написано, цитирую: "Я Ричард II объявляю о намеренности подчинить королевства Трион, все здешние жители, что не сдадутся, добровольна, будут уничтожены. Король Клорэнтий А"лео и его дочь Саяринта А"лео должны быть арестованы ". Отец меня отправил в один из очень далеких замков, а через пять лет я узнала, что он мертв. Его убили при очередной атаке на границы, где он прибывал тогда. В этот миг мне отвлекли.
  - Принцесса Сая! - в мою комнату влетел один из стражников - На замок напали гровы . Я прошу вас бежим, скорее.
  Все что я успела сделать, это подняться с мягкого стульчика и накинуть плащ. В этот миг в комнату ворвались, трое гровов. Эти уродливые создания с непропорциональным телом, лишенные какого либо разума, попытались напасть на застывшую от страха меня. Один из них прыгнул, но за мгновения до встречи его остановил острый меч война.
  - Бегите, я их задержу,- сказал он, уже отбивая очередное нападение. Я побежала. В коридоре тоже шел ожесточенный бой. Жестокий, беспощадный, кровопролитный бой.
   Как люди не один из моих воинов, не мог сравниться с гровами, не по силе, не по скорости, только разум и ловкость с которой войны орудовали мечами.
  Конюшня, в которую я прибежала, находилась чуть ниже по коридору. Нет, не подумайте что она на втором или третьем этаже, нет, это я на первом. Двери были распахнуты , кони были в панике. Только одна оказалась спокойна, Леа - кобыла того самого стража, что вбежал ко мне. Его зовут Леон. Я вскочила на лошадь, благо на ней имелись уздцы и седло, и я ускакала в не известном даже мне направлении, в мир, что я не знала.
  
  Глава1 пункт 1
  И снова здравствуйте родные пенаты.
  
  4 года спустя.
  
  В маленьком городке Борин сегодня было не спокойно. На несколько миль от западных ворот доносился вопли разъяренной девушки. Она была красива. Светлые волосы, заплетенные в косу, лежали у нее на плече. У нее были пухлые губки, карие глаза, смотрящие с детской обидой на стражника у ворот. Чудный носик с горбинкой.
  
  ***
  - Нет в город без специальной бумаги с этого дня и до конца этой недели нельзя!- кричал на меня стражник.. Эту фразу я уже наизусть помню. Повторить? Ох. Раньше папенька уже давно бы его в порошок стер. А сейчас.... Я уже не принцесса.
  Меня нашли, двоя, когда гнавшиеся за мной гровы, все же нагнали Лею. Эти двоя были элитные охотники соседнего королевства. Они возвращались с "правительственного задания", они мне так ответили когда я у них спросила, вправду я так и не поняла, несколько пустых бутылок из-под гномьей "воды " тоже часть задания? Но они забрали меня с собой. Я стала их маленькой сестренкой. Они научили меня держать в руках оружия. Научили защищаться и защищать. Но я выросла, и мне пришлось уехать. Став одной из "свободных" охотников королевства Мао . Мне так хотелось назад, но пути туда уже нет. Но я все же приехала в это королевства. Я езжу по городам смотрю за порядком. Помогаю при перевозках товаров. А сейчас у меня отпуск... а МЕНЯ! не пускают в этот городок. И почему?! Всего лишь Клод, а это младший принц человеческого королевства (оно, как вы понимаете, раньше управлялось моим отцом) решил попутешествовать по территории королевства. И в этот городок тоже заглянул.
  - Да как вы можете?- все продолжала я,- я проделала такой путь. И вообще. Зачем мне спец пропуск? Я в город проездом. Его объезжать день пути. А через него, на прямик, три часа.
  - Нельзя!
  - Можно!
  - Нельзя!- ух, его не переспоришь. Подкупить - не подкупишь, убить - тогда и смысла в город ехать нет, арестуют.
  - Позовите вашего Клода!- уже начала я
  - Зачем меня звать?- послышалось сзади. Карета Клода, оказывается, приехала только несколько минут назад. Я зашипела.
  - Идиот!- крикнула я от негодования.
   - Я?- спросил принц.
  - Нет! Стражник! Я могла уже как час из города выехать.
  Оба затянули с умным видом:
  - А-а.
  - Ладно! Пропусти!- через мгновения тишины закомандовал Клод. - Этого будет достаточно, для того чтобы загладить мою вину?- спросил он у меня. Не борзей!
  - Хватит,- и я первой из нас двоих въехала в город. Хоть Клод и был сыном человека из-за которого я лишилась и отца и своего маленького мира, во дворце, я не почувствовала отвращения или других, подобных, чувств к нему. Я не почувствовала ненависти. Но я знала, что и другом он мне не станет. Я уже отъехала от ворот, когда в них влетели, троя всадников. Они наполи на карету принца. Стражник и по совместительству кучер не мог отбить атак. Я уже собиралась помочь, когда что-то, а вернее кто-то остановил меня. Это был один из трех нападавших. На черном коне в плаще и с клинком.
  - Не делай резких движений, - сказал он, прислонив к горлу нож. Мне стало смешно. А медленно и плавно можно? Видно на лице появилась улыбка.
  - Ты чего?- задал вопрос незнакомец. По его позе видно было недоумения.
  - Я сейчас медленно отодвинусь и плавно достану клинок. Ты позволишь?
  - Нет.
  - Ну, тогда почему только резкие движения не делать?- но к этому времени все опомнились и ринулись помогать принцу. Те, двоя, получили отпор.
  - Бежим! - крикнул один из них.
  - Я ее забираю, - крикнул им мой незнакомец. С клинком у горла трудна сопротивляться. А тут еще и ударили по голове чем-то тяжелым. Темнота...и еще один голос
  - Что ты делаешь?- интересно. Забота о моей шкурке? А может своей.
  Тьма...
  
   Для меня утро началось с головной боли. Пить надо меньше! Нет, тут что-то не то. Голова болит в одном месте и как тогда, когда я приложилась о камень на одной из тренировок. Е.... Этот ур... не совсем умный и хороший человек, появившейся так внезапно, оглушил меня. И я еще охотник называюсь. Что я за охотник, если меня любой бандит побьет? Но с закрытыми глазами немного не удобно ехать верхом. Укачивает! ВЕРХОМ?!
   И вправду, я ехала на лошадке, совершенно мне не знакомой, меня обхватывала чья-то рука, не давая мне свалиться с лошади. Странно меня не связали. Я подняла голову. Меня вез совсем мне не знакомый парень. Сильный, в коженном костюме для верховой езды черного цвета, плаще с капюшоном того же. В свою очередь, капюшон свисал на лицо парня так, что его почти не видна, только губы что были сложены в нахальную усмешку.
   - Эй. Сиан, твоя принцесса проснулась,- крикнул он. Я еще не чья! Нет, уже. А на деле я только хлопала недоуменно глазками. И где тот воин, что был во мне еще год назад, когда я ловила преступников? Где? Я что забыла его на границе?
  - Кай, зачем так грубо? Сиан действительно погорячился, но он же просил прощения у тебя за то что забрал ее,- Сиан, Кай. А этот кто? А они знак охотника видели? Надеюсь нет. Если видели- значит мне не очень хорошо будет. А они то кто? Вот и спрошу?
  - Мальчики,- начала я - а вы кто такие? Я вот, хочу узнать.- нежным голосом , самым нежным что мог быть, задала вопрос.
  - Клен, а она, кажется, не хочет нас покидать.
  - Чего?- возмущение было настолько сильным, что я невольно сказала это в слух. На лице Кая вновь появилась усмешка.
  - Ты же хочешь узнать кто мы такие, а значит, хочешь остаться. Если узнаешь не уйдешь!- спокойно пояснил этот наглец. Но мне это понравилось.
  Прошло еще пол часа езды. Лес все не прекращался. Мне захотелось сесть поудобнее, но железная хватка сковала все движения. Я попыталась еще раз, приложив немало сил на это. Ничего. Как будто и не почувствовал.
  - Ну, дай мне повернутся!- сказала плаксиво. Хоть я и не видела лица Кая, но почувствовала его недоумение.
  - Что?- переспросил он.
  -Чуть... ослабь руки. Чтобы... я могла повернуться... и сесть удобнее, - ели взяв себя в руки, сказала я. Ох, почему я - человек, самое слабое существо на этой планете, но хватка чуть ослабилась. Так-так, тут что-то интересненькое. Сильный, язвительный, красивый, кажется высокий. Жаль не видно глаз . А так по "симптомам" оборотень.
  - А ты не вампир или оборотень?- зачем-то спросила я. На что получила очередную ухмылку.
  - Оборотень.- сзади сказал кто-то. Я даже не вздрогнула. Ну и что? Троил и Ким, так звали тех двоих, были вампирами.
  - Не боишься?- задал вопрос Кай. Я только покачала головой. Они не так уж и страшны.
  Многое что говорят об оборотнях ложь. И я верю в лучшее. Вампиры же оказались добрыми.
  - Почему? Не боишься,- еще один вопрос.
  - Ну, я не считаю, что все что говорят, правда, вот, к примеру, говорили, что вампиры злые и беспощадные- нет они милые и пушистые. Высосут всю твою кровь?- когда они пили нашу кровь, мой род еще не начался. Ну, я думаю, что и с тобой в смысле оборотнем так же.
  -Хочу уточнить, что кровь мы оборотни вообще не пили, а пушистые только во второй ипостаси,- мы все дружно засмеялись над его поучительным тоном. Я надеюсь, он, Кай, хороший.
  Дальше мы ехали, весело болтая. Я выяснила что Клен- эльф, а Сиан - гном. А так же то, что мы двигались к какому-то заброшенному замку у ручья Брэя.
  
  Глава 1 пункт 2
  Иногда возвращаются и из мертвых.
  
   Лес был очень красив. В нем было много ягодников. Ели-ели пожелтевшие листья, напоминания о приближающейся осени, были так заметны на абсолютно зеленом фоне сородичей.
   Вдруг в воспоминаниях всплыла тростинка, на которой стоял такой же камень как тот, что я увидела только что. Начало войны. Отец везет меня в мой новый дом, убежище. Он рассказывает мне про тропики, лазы, что есть в округе, горы, реки, возможные пути отхода, на тот случай если я буду одна.
  " Запомни,- говорил он.- Почти не кто не знает про это убежище, ты там будешь до конца войны. Это одно из самых безопасных. Ты должна хорошо запомнить все, что я тебе расскажу, чтобы ты могла это применить, если понадобится". Это мне пригодилась я удирала в сторону нейтрального королевства Мао, но эта тропинка вела к замку. На глаза навернулись слезы. Это мой последний дом. Это то что напоминала мне о прошлом. Об отце, об таком преданном войне и единственном друге Леоне. Просто о том, что я хотела забыть, оно причиняло слишком много боли. На миг я возненавидела этих троих, но только на миг. Я понимала, они не знали, кого везут в руины дворцового замка. Они не были виноваты и в том, что это так больно для меня. Но может,... нет, я не стану им говорить, если не будет нужды. Все кто узнавал, кто я такая на самом деле и не мог себя защитить, часто умирали от знания. Они могут защититься, но они, почти, мои друзья и лишняя опасность им не к чему. я уткнулась носом в плече Кая, который до сих пор вез меня на своем коне. Слезы просились наружу, но я старательно загоняла их обратно. Оборотень не мог не заметить этого, но почему-то молчал. Я успокоилась. Ух.
   До моего "дома " оставалось несколько минут езды. Оказывается, замок полностью сохранился. Снаружи. Что в нутрии, я еще пока не видела. Но всегда буду помнить, те искореженные тела людей, в сражение, в замке. Я знала, что там, если что и есть так это валяющиеся мечи, кленки, одним словом бардак. Ладно! Я скажу честно, мне было страшно. Просто страшно вернуться. Но мы уже подъехали.
  - Это старый замок короля Клорэнтия А"лео. Говорят, он тут скрывал свою дочь, во время войны. Но на замок напали гровы, в живых остался только один страж. Принцесса сбежала из замка, но эти твари ее настигли в лесу. Кобыла в отличие от них устала. А кто ей мог помочь в лесу? А сама, она еще слишком мола была,- рассказывал Кай, пока мы входили в замок. - Страж спасся чудом. Он был последний, кто видел принцессу и по этому был в ее комнате, за время войны она очень редко выходила из нее. Ну, так вот, он сражался с двумя гровами, был сильно ранен, но на остальных приходилось по три- четыре грова они не уцелели, и потом он забаррикадироваться пока они не ушли.
   ЛЕОН!!!! Я... я очень рада! Но они же не знают что принцесса уцелела. Как с ним поговорить. Ему сейчас тридцать пять плис четыре, тридцать девять. Ох, мой друг.
   В замке все было по-прежнему. Только пусто. А немного повертела головой. Все по-прежнему. Дверь в конце коридора, моя бывшая спальня, открылась. Из нее вышел ничуть не изменившийся Леон. В его волосах играла седая прядь, та, что всегда выбивалась из хвостика, что он себе делал. Он еле заметно хромал. Чего раньше не было. Видно это и была та травма. Его серые глаза осмотрели всю четверку. Парней он осмотрел с головы до пят, а потом пристально вгляделся в меня. В его взгляде мелькнуло удивление, настороженность и в то же время искренняя доброжелательность. Все как всегда.
  - Леон,- заговорил Клен - познакомься это наша новая знакомая, Сая,- теперь я жалела, что сказала им свое настоящая имя. Саяринтай меня называли все, кроме него. И это сокращения легко может раскрыть меня. Я тоже, не так уж сильно изменилась, за четыре года. Леон улыбнулся. В глазах заблестела радость. И я уже знала, что он узнал крошку Саю (так он меня иногда называл), но ждал подтверждения. Леон обнял меня и совсем тихо прошептал:
  - Молодец. Я знал, что все не могло так легко закончиться. Молодец, что спаслась.- зачем шептать? У всей троицы отличный слух.
  - Я знаю что я молодец. Но и тоже что бы я делала без тебя в этом королевстве, - в этот трогательный момент воссоединения "семьи", нас прервали возмущенные крики- вопли.
  - Так вы знакомы?- в унисон кричали три возмущенных голоса.
  - Уй...- продолжил только гном, видно представив, что будет за удар по голове.
  - Так и как вы познакомились?- выпустив меня из объятий, задал вопрос Лео.
  - Очень просто,- решился начать Кай.- Мы выполняли ваше - наше задания, а она нам хотела воспрепятствовать. Но Сиан "отговорил" ее совершать эту глупость. И мы решили ее немного наказать за оскорбления в адрес Сиана и забрать с собой. Но потом мы подружились. И, наконец, узнали, что ее зовут Сая. Потом мы доехали сюда. Я зря распинался на счет "что это за памятник архитектурного строения" и наконец встреча старых знакомых.
  - Понятно. Сая почему они решили тебя забрать?- переспросил Лео уже у меня, увидев возмущение на лице.
  - Ах, значит, оскорбления личности Сиана! Ах, если это оскорбления то тогда когда я тебя назову ослом, ты умрешь от позора!- рычала я на Кая. Он немного не въехал. Бросил непонимающий взгляд на Сиана. Так, не на того бочки качу. Я развернулась к Сиану.
  - Мой милый и любимый гномик, с неверным представлением о том, что я не могу дать тебе пинка и не получить от тебя потом. Скажи, какие лесные эпитеты в свой адрес, ты решил сказать своим друзьям, в оправдания моей утренней головной боли?- с шипением в голосе задала вопрос. Гномик чуть смутился, и уже не только я, но и Кай за неоправданный наезд, припирали гнома к стенке.
  - Ну, я только хотел, чтобы рассказ выглядел чуть-чуть лучше!- оправдывался Сиан. Ох, эти гномы. Когда Сиан начал уползать от нас по одной из стен зала нас остановил голос Леона.
  - Ну, ладно, это же Сиан!- я повернулась к Каю.
  - Прости за то, что я так с тобой говорила минуту назад,- и милая улыбочка с глазами полными раскаянья. Кай тоже улыбнулся мне.
  Вечер был обычным. Как и раньше я делала очередную запись в своем дневнике и в этот раз она выглядела так:
  "Сегодня был странный день. Я снова встретила Леона, я сижу в своей комнате, пишу как и тогда в дневнике и ... и вспоминаю последний день. Я так хотела, что бы он уцелел, Леон, мой друг, еще один брат.
  Когда я ехала на лошадь к замку и воспоминания нахлынули на меня мне, было больно. Сейчас, этой боли нет. Тогда когда я скрыла свое лицо на плече Кая, стала спокойна, впервые. Почему? Мне понравилось, что он не кому не сказал, что я плакала. Я знаю, что на него можно положиться. Я ему доверяю. Почему? Не знаю, но выясню.
  Оказалось что все четыре года после моего исчезновения, Криты ведут скрытую борьбу с королем. Леон, Кай, Клен, Сион, все они Криты. Они, Криты, не вели бы войну, если бы народ не был возмущен новым королем и его правлением. Я решила тоже принять участие в борьбе".
  Глава 2
  Ты мне друг? И я тебе не враг.
  
  Прошло три дня. Мы отдыхали. Птички, зверушки, лес вокруг. Каждый день прогулка с Каем. Он попросил показать все, что я знаю в округе, так что каждый день новая тропинка. Он все больше мне нравился он был веселый открытый, милый. Но сегодня что-то не так. Мы все также гуляли по тропинкам, он запоминал их, пытался развеселить и меня, но у меня было странное чувство, как будто что-то не так. И через минуту, когда мы зашли очень глубоко в лес на нас напали. Это были степные орки - самый жестокий народ. Мы были безоружны. Что же делать их было, троя (в последнее время мне везет на эту цифру), а нас, ну, тех, что хоть что-то мог показать с ними врукопашную, только один. Е.... Нас окружили. Кай что стоял впереди меня резко развернулся. Обнял меня и прошептал, достаточно тихо, чтобы не услышали эти.
  - Закрой глаза и не открывай, пока я не скажу что можно. Поняла?- я кивнула. Он что перевоплотится? Я хочу посмотреть, как он выглядит, но... он не хочет. Не доверяет? Я честное слово, обижусь. Когда пойму чего во мне больше разочарования или обиды. А в прочем, почему он мне должен доверять секрет его "истинного облика". Кай разжал свои объятья, я уже как минуту стояла с закрытыми глазами. Шелест, рык, глухой, полная тишина и только частое биение моего сердца. Еще одно мгновения.
  - Открывай,- зазвучал голос Кия. Я открыла глаза. На тропинке стояли только мы, нигде не было ни трупов, ни следов драки, странно!
  - А где все?- парень скривился. А затем просто ответил.
  - Их больше нет.
  - Странно,- случайно сказала в слух. Но он ничего не спрашивал. Вместе мы решили отправиться обратно, домой. Дорога долгая. Но нам все равно пора возвращаться вдруг что-то с друзьями. На пороге нас уже встречал Леон.
  - На нас напали, - сообщил он.- Так что мы переезжаем. А у вас, что еще не вечер, а вы уже тут. Пока Кай не ответил, я сказала:
  - На нас тоже. Вот мы и вернулись, с испорченным настроением. Я пойду, соберу вещи у меня, их тут не много, но все же. Ой, а кстати, кто на вас напал?
  -На нас степные орки еле отбились, вот только недавно закончили, а вы?- я пожала плечами.
  - Доходяги, какие-то. Но тоже, степные.
   Леон состроил, кислую рожицу. Слова доходяга и степной орк взаимно исключающиеся.
  И я их оставила. А сама, как и сказала, пошла, собирать не многочисленные вещи.
  Покидать замок, после того как я вновь обрила в нем тот самый дом, было еще сложнее, чем вернуться в него. Так как лишней лошади не нашлось, я снова ехала с Каем. Путь лежал не близкий. Столица, Эйлин, ждала нас.
  Первый день пути был очень спокоен. Лес и тропинка, по которой мы ехали в замок. Те же деревья и кусты, что я наблюдала и четыре дня назад. Ехали молча, на привалах чаще спали, так что было скучно. Второй день, был чуть более насыщенный. Мы ехали через не глубокую речушку, вокруг нее по берегам росли цветы. Их аромат при каждом вдохе заполнял легкие. Перед багером пришлось спешиться. Медленно идя к противоположному берегу, и немного оступилась, попав пяткой на какой-то не устойчивый камень, полетела в воду. Вид был нечто! Представьте! Мокрая, хоть искупалась, но до этого была на много чище, какие-то веточки, что лежали в воде, прилипли к волосам. И это еще бывшая принцесса! Все засмеялись после секунды беглого осмотра. Ух, обижусь. И все. Прошло еще неделя. Все это время я размышляла над происшествиям в лесу. У меня начали закрадываться сомнения на счет того, оборотень ли он вообще. Ну почему я так и не видела его глаз? Все эти дни, что мы путешествовали, как и те дни прогулок, капюшон его плаща утаивал его облик. И я даже не знала, как он выглядит. Мне было безразлично кто он, но в тоже время мне хотелось узнать правду от него. Мне хотелось, чтобы он мне доверился. Я уже нашла ответ на первый вопрос. Мне он нравился, ну, я так считаю, а может и немного больше чем прост нравится. Я думаю над этим. Второй вопрос он звучал так: "Почему он мне не доверяет? Почему скрывает свое лицо? Почему просил закрыть глаза?" На них не было ответов только ... то, что мне хотелось, то, что я желала бы услышать. Мы ухе почти приехали к Эйлин. В этом городе мы договорились расстаться. Леон поедет дальше в Неон. А эта неугомонная троица к границам Мао. Я же хотела остаться в столице. Как и предполагалось да похищения. Меня известят, когда появятся изменения. Но мне так не хотелась расставаться с ними, а вернее с ним, Каем. Мне хотелось немного задержаться. Немного опоздать в город. Но время не замедляло ход, а только ускоряла его, как мне казалось сейчас.
  До столицы оставалась всего несколько часов езды, когда сзади послышался стук копыт. К нам несся уже знакомый мне Клод. Что он тут делает? Нет не так. Что он тут делает один? После недавнего покушения это опрометчиво. Мы остановились. Всадник быстро приближался к нам и ели успел притормозить кобылку. Его глаза пробежались по нашей разношерстной компании, взгляд остановился на мне.
  - Рад тебя видеть в целости и сохранности. Как я понимаю, охотник те, троя, уже давно гниют где-нибудь?- и он только для этого так гнал бедную лошадку? Я лишь улыбнулась.
   - А зачем вы так спешили, Милорд?- перебил нас Клен, как всегда спокойный и рассудительный. Он даже не мог представить, чтобы принц так бежал ко мне.
  - Да, за мной гоняться несколько, а вернее семеро гровов.- зашипел Клод. Гровы? Мы переглянулись. Леон кивнул, дав разрешение на сражения, а я подумала, что это хороший шанс не разъезжаться. Кто заподозрит путников спасших жизнь принцу в измене королевству? А кто начнет искать преступников во дворце? Никто! Я усмехнулась своим мыслям.
   Еще через секунду я натолкнулась на злобный взгляд Сиана.
  - Охотник?- сквозь зубы сказал он. На это я пожала плечами. Что сделать, охотник. К Сиану присоединился и сидящий со мной Кай. Но он не был так категоричен.
  - Охотник? Почему?- спросил он. Мне показалось что он был удивлен. Что я на столько слаба, в его глазах что не могу быть даже охотником- человеком? Мне захотелось пнуть его, но сидя на лошадке это немного не удобно. И вообще, а он почувствует?
  От собственного бессилия я злилась, мне хотелось плакать. Черт! Что это такое? Где та я, что была все последние четыре года? Где, я спрашиваю?
  На все последующие вопли времени не осталось. Из леса выползли все семеро гровов. Они быстро приближались. Я лихо спрыгнула с лошади. Обнажила клинок. Все остальные последовали моему примеру. Интересно кому достанутся двоя? В отличие от гровов нас было шестеро.
  Зверюги приближались. Еще секунда и начался бой. Как не странно, самому слабому из нас, то есть мне, досталось больше всего врагов. Двоя, сразу устремились ко мне. Остальные распределились по оставшимся. Началось сражения.
   Мне пришлось хуже всех, как вы понимаете. Я отбивалась, как могла. Мое мастерство не могло сравниться даже с мастерством даже того же человека и война как Леон, но я старалась не пропускать удары, не уронить в грязи свое достоинство так сказать.
   Как мне казалось в это время, каждый из моих спутников хотел мне помочь. От этого во мне бушевала злость. На миг я закрыла глаза, и мне вспомнились все сражения, что я видела, в которых принимала участья, то время когда я была в Мао. Своих друзей, вампиров и то, как мы радовались новым победам над злом. То как я сражалась с вампирами, оборотнями и могла их победить. Разумных существ, которые не просто бьют, но и просчитывают мои действия. Я вновь открыла глаза. Мир вновь вернулся в прежние краски боя, побед, поражений, время когда я была рядом с теми кто не жалел, но лишь для того чтобы когда я была одна, я смогла выжать, я как - будто вновь была рядом с теми что любили меня. С теми, что любят! И ради них... Я не хочу быть снова слабой. Я атаковала. Гровы тоже не теряли время и стремительно наносили удары. Клинок скользил в воздухе и поражал свою цель. Шло время, и в скорее один из "моих" гровов был сражен. Второй же, как-то на миг, застыл, я уже знала этот прием. Гров отступил на шаг, приготовился к прыжку. Я тоже чуть отступила назад, поднимая свой клинок высоко над головой, пытаясь отразить атаку сверху. Но гров, как - будто чувствует опасность, и приземляется чуть раньше, чем его острые, когтистые лапы, достигнут меня. Времени катастрофически не хватало на отражение этого удара. Но почему-то вместо гнетущей боли, ничего не последовало. Я посмотрела перед собой на миг я даже не поверила своим глазам. Передо мной стояла живая легенда этого мира. Элиниэль - мая любимая сказка.
   Это выглядело как-то божественно и в тоже время очень скромно. Высокий мужской силуэт, объятый пламенем, темные длинные волосы развивались на ветру, быстрые движения которые были почти не заметны, моим глазам. Отточенное мастерство, клинок в его руках просто пел. Вихорь стелился у его ног, глаза были глубокими, голубыми . На рукояти клинка виднелся какой-то иероглиф. Мне показалась что это "земля". Его стихии - его жизнь. Если хоть одной из них не будет не будет и его, но все они, стихии, живут в нем. Я знаю что это трудно понять нот это так. Гров, что стоял еще миг тому - назад передо мной, распался пеплом, от одного прикосновения клинка.
  Вдруг сердце забилось чаще. Кто он, кто спас мне жизни? Еще секунда и мне показалось что-то знакомое в этом шаге, повороте, наклоне головы. Раньше все это делал таинственный, КАЙ!!! Еще один гулкий удар. Сердце так и выпрыгивало из груди. Я улыбнулась. Если это Кай... Кай.
  Я пристально вглядывалась в юношу напротив меня. Его губы сложились в уже знакомой упрямой улыбки. Мой Кай!
  - И так...- раздался голос.- Мне кажется, что расставание отменяется. Ведь так Кай?
  Он отвел взгляд куда-то мне за спину, а я же обернулась назад. Клен смотрел на меня с какой-то обидой. Странно, но с этим мы разберемся позже.
  
  Глава 3 пункт 1
  Захватывающее приключение или я в тюрьме впервые.
  
  Мы въезжали в столицу. Ее живописные дома и яркие огни встречали нас. Постоялый двор. Кай почему-то показался мне немного грустным. Он был не рад тому, что раскрыл мне секрет? Так не могло быть, но ... почему-то в это верилось слабо. Настроение упало, мне казалось, что все как-то не так. Не так как я хотела!
  Решив немного прогуляться и поразмыслить над тем, что же происходит. Я росла без матери, она умерла при моем рождении. Так что объяснить мне было некому. Вспоминая выражения лица клена мне захотелось расспросить его. Я чувствовала что он знает на много больше меня. Но все равно мне не было понятно почему, он так смотрел на меня. Одна версия отпала сразу: я ему не нравилась, мы даже не общались как следует. Но вот Кай был его другом. И возможно он подумал, что я могу отобрать Кая у него с Сианом. Но я бы так не поступила. Мне хотелось узнать больше. Свежий воздух подбрасывал все новые идеи, и я не замечала пейзажей. Мне пришло в голову хорошая идея, поговорить с Кленом. Он ведь может объяснить мне, почему он так отреагировал, на те действия Кая. Столь же быстро, как я удалялась от замка "нового" короля, я смогла найти дорогу назад. Через пятнадцать минут я уже заходила в замок. Тут был какой-то переполох. Ко мне приближалась охрана.
  - Держи ее она за одно с теми что напали на принца. Держи ее,- говорили они приближаясь . Мне показалось что сопротивляться- лишнее и я как и полагается в этом случае сдалась без боя. Может эта троица еще что-то подобное натворили пока меня не было? Но мне в это слабо вериться. А тогда... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????!!!
  
  А теперь немного Мао.
   Ким
  
  Немного нервничал и переживал за Саю- это еще слабо сказано. Она моя маленькая сестренка! Хоть мы, я и Троил, не сильно старались стать для ее друзьями но все равно очень наделись на то что она привяжется к нам как к семье, что она останется. Но пришло время, и мы смогли отпустить. Уже как месяц она нас покинула. Мне хоте поехать и присмотреть за ней, но брат мне не позволяет. Мы никогда не опекали ее, старались подготовить эту человечку ко всем испытаниям. Как я хочу, чтобы она оставалась такой сильной как с нами, всегда, даже если мы очень далеко. Когда мы ее нашли она хотела сражаться- мы научили, ей надо была семья - мы дали ей и это. Мы были рядом с ней эти четыре года. Когда-то очень давно мне показалось бы глупостью заботиться о человеке но теерь сам подниму на смех того кто скажет что это глупость. Чем короче жизнь тем ценнее. Я все думал, когда в комнату ворвался Троил. Он был весь какой-то взмыленный, чем-то очень напуган.
  - Сая в тюрьме короля Ричарда II !!!- крикнул он- кажется нам снова придется спасать ее зад из лап этого урода. Только мне немного не понятно, а что там делают элиниэль лорд Кайриль, эльф тио Клен, гном Сиан , ну и ко всей этой куче Леон,- с этими словами он погрустнел еще больше. Я только охнул слов, приличных, не хватало. Мы синхронно бросились собираться. Я снова пожалел, что не поехал с Саей. Я бы ни на шаг не подпустил бы ее к этой кампании. Все!!! Когда найдем ее я надиру ей зад!!!
  
   Сая
  
  Сегодня мой первый день в тюрьме. Мрачные, голые стены. Темный, высокий потолок. Все мрачно, то, что мне бы при нормальных условиях даже отдаленно не напомнила кровать, было единственным предметом в камере. Заходил принц.
  Мне объяснили, за что меня схватили. Потом накормили, затем допросили. Через полчаса мне предъявили обвинения не только в том, что меня увезли,nbsp;- Оборотень.- сзади сказал кто-то. Я даже не вздрогнула. Ну и что? Троил и Ким, так звали тех двоих, были вампирами.
эти троя, и тогда я с ними сговорилась, но и в том, что теперь я не говорю, что это они и помогала им скрываться. Ох, где мои братики - вампирчики? Когда они меня спасут? И вообще, а они знают, что меня нужно спасать? Ой-ей-ей!!!!
  Вечер я провела в камере одна. Только иногда общалась с Каем что сидел за стеной. И что-то бормотал невнятно. Что-то вроде "Какой идиот мне сказал, что теперь не нужно убегать, далеко и надолго, пока не забудут о нападении! Идиот." вот так все и было, я не обманываю! Честно.
  Второй день.
   Обо мне даже и не вспомнили . К примеру Кая водили трижды на допрос, Клена и Сиана так же, примерно. Леона увели еще утром, и до самого вечера, он не показывался в камере. Обед, ужин, завтрак как по расписанию. Мне было скучно.
   Третий день.
   Ну, третий день был такой же, как и два предыдущих, если конечно не считать побега. Рассказать? Ну, ладно, слушайте, мой скудный и не очень красноречивый рассказ об отважных героях что, рискуя собственными жизнями, спасали неразумную дуреху и ее новых друзей из лап королевской тюрьмы.
   Однажды еще пред рассветом к стенам страшного и коварного здания королевской тюрьмы подъехали два отважных рыцаря- вампира. Вот остановились они, и думать начали, как это незамеченными проскользнуть в это "неприступное" здание. И решили они, что лучший способ это через окна, да так чтобы не шумно и незаметно, а ни как всегда. Вам нравится? Ну ладно, я все равно не собиралась заканчивать. И забрались они на третий этаж, и порубили они всех врагов они и освободили друзей своих. И узнала та, которую спасали, что те чудики, по вине которых она в тюрьму уже давно известны ее братишкам с незапамятных времен. Вот так и закончилось легендарное заключение в тюрьме.
  
  Когда меня спасли, это было хорошо, а вот когда мне начали рассказывать "что мы с тобой сделаем, если хоть еще раз такое повториться!" мне последовательно захотелось оказаться очень далеко и очень глубоко, но так чтобы сверху рос чеснок, а внизу были плиты из осины (Но не верьте! Это только в сказках их это берет. Если сказать честно, их дома строят, если из дерева, то только из осины. В большинстве блюд есть местный аналог чеснок). Как вы думаете, этого хватит для двух размеренных вампиров? Но по сравнению с другими мне еще повезло. Каю "повезло" больше всех остальных, но причину этого я не выяснила. Еще одна загадка без видимой разгадки. Но пока вопросы оставались без рассмотрения. Мне не хотелось что-то искать. А еще у меня была глупая мечта: что Кай все-таки задаст вопрос на счет моего здоровья, как физического, так и морального. Ну или просто заговорит со мной.
   И тогда мне хотелось хоть на миг забыть о том, что мне никто не говорил, что все будет хорошо. Мои братья примчались ко мне, когда мне надо была помощь, но они мне давали что-то большее, чем просто свободу. Силу, ту самую силу, что когда-то давала мне возможность сражаться. Надеюсь, все вернется. Но в тоже время мне никто не говорил что потом возможно даже после того как я покину этот мир все будет хорошо. Мне говорили, что есть за что сражаться.
  Сегодня был один из таких дне, когда мне не хотелось разочаровываться, не хотелось больше терять , мне хотелось сегодня весело болтать с моими новыми друзьями , но что-то омрачала мой "порыв доброжелательности". Как бы это сказать точнее... меня мучила совесть за то что я оторвала своих братишек от дома, а мои друзья три дня провели в тюрьме и при это они теперь беглые преступники, впрочем, как и я. К этому еще добавились прошлые муки моей души на счет недавнего происшествия Клена и Кая мне не хотелось думать об этом но не значит что я не помнила. Меня, от очередного "приступа миролюбия", спасло только то что наш привал уже закончился и мы собирали все что недавно вынимали на этой цветочной поляне. Мы пытались уехать как можно дальше, но полуголодные пленники запротестовали через пару троек километров, сказав: "пока мы не поедим, никто никуда не поедут". Все согласились ведь и сами они так спешили, что забыли перекусить и не очень возражали по этому поводу. Смело запрыгнув на мою лошадку я поскакала в перед. Небольшой отрыв и есть время подумать над многим, но мысли не шли. Ко мне подъехала еще одна лошадка. Это был Клен.
  Его глаза были задумчивые, немного мутные и грустные.
  - Ты хотела меня что-то спросить, идя в замок. Мне можно узнать что?- кажется ему надоело ждать когда я решусь. И сейчас я решилась спросить.
  - Я ...я- немного запинаясь и ища нужные слова говорила я- Я хотела спросить почему ты так странно посмотрел на меня когда Кай показал мне кто он?
  Клене только улыбнулся. Кажется ему хотелось чтобы я задала именно этот вопрос.
  - Что ж,- он ласково взглянул на меня.- Тебе надо знать, но кое-кто,- он как вы понимаете не однозначно указал на Кая, и даже немного повернул голову в его сторону.- мне запрещал говорить пока ты сама не спросишь. Так вот слушай историю.
  Много лет Кай был один, его линель- вторая половина, не появлялась и он не знал где сможет найти ее. Мне всего хотелось ему помочь но я не мог. Только его сердце может ее найти. Шло время, надежда гасла, он думал, что уже никогда не встретит свою половину. И тогда нас нашел твой друг. Много лет мы сражались вместе, а потом нам дали задания проверить оборону принца Клода. И тут сглупил Сиан, но Кай ему очень благодарен. Но ты наверняка ничего не поняла. Я очень плохо объясняю, но может ты чего-то и поймешь. Так вот когда Кай снял плащ, мне стало немного завидно. Это значит, что он признал, что ты та самая и что он тебе может довериться,- я фыркнула, раньше не доверял, а тут бац и вдруг я одна единственная и неповторимая. Эту мысль я озвучила вслух.
  - Ты не права просто он смог себе признаться что он влюбился,- чуть хихикая говорил Клен, я же молчала от неожиданности. Хотеть и знать наверняка совсем разные вещи.- Кстати, мне кажется или он тебе тоже нравится?-0 я решила перейти к другой теме и на вопрос ответила вопросом.
  - А как хорошо он слышит?- этот вопрос был актуален, ведь остальные ехали чуть позади нас. Но Клен понял почему я это спросила, немного по своему, чуть шире улыбнулся, и подмигнул мне. Он прав, и этот фактор повлияет на ответ, и на то, будет ли он.
  - Достаточно, чтобы услышать все,- немного прищурившись и с непонятным выражением его карих глаз, сказал Клен. На этом наш разговор на сегодня был закончен. Итак, одна загадка уже нашел свою отгадку. Но не надо радоваться их еще много.
  Как я уже говорила мы хотели уехать как можно дальше, пока нам это удавалось, но не смотря на это я очень боялась что они вновь решат уехать в разные стороны, меня не успокаивали даже недавние слова Клена. Даже теперь я не очень верила в то, что я нравилась Каю, а значит и в то, что он не уйдет. День приближался к закату, но больше я не с кем не обмолвилась и двумя словами. Кай вообще и не посмотрел на меня.
  
  
   Привал, мне кажется уже чеса три. Я еще не спала. Сегодня каждый из нас будет дежурить и хранить сон других. Первым был Ким, затем шел Троил, Кай, Клен, Сиан и наконец я. Где-то сейчас меняться надо с Каем, но я не выдержала и все же встала.
  - Троил, давай я. Мне совсем не хочется спать,- сказала я только подойдя к нему. Он обернулся с милой улыбкой. Его глаза горели в темноте.
  - Что ж, - его тихий голос как всегда был спокоен и рассудителен. - Тогда я пойду, а если захочешь спать разбуди Кая.
  Он поднялся и ушел спать. Я же сидела у костра, смотря в языки пламени. Сзади послышались шаги я быстро обернулась.
  - Тише, это я,- произнес Кай. Он посмотрел мне в глаза- Почему не спишь?
  - Не знаю,- не отводя глаз, сказала.- а ты чего встал?
  - Сейчас я должен дежурить, но я рад, что смогу поговорить с тобой наедине. Я не знал что тебе сказать. Ты узнала кто я. Мне хотелось тебе сказать все по другому но мне не хватало сил,- Кай смотрел мне в глаза, в них было что-то ради чего можно забыть обо всем мире. Улыбка сама собой появилась на лице.
  - Кай.
  - Что?- но я лишь махнула головой.
  - Я тебя люблю,- прошептал он. Я только улыбнулась.
  - Я тоже люблю тебя,- прошло немного времени, я попросила рассказать Кая что-нибудь о себе. Был уже почти рассвет, когда нас сменил Клен. Но не все было так хорошее.
  
  
  Глава5
  Ромашка: люблю- не люблю, убью- не убью, но мы обязательно женимся.
  
  Кай
   Что можно сказать. Прошло чуть больше трех дней с тех пор как мы приехали домой. Дела по подготовке обряда отказа от бессмертия и силы шли своим чередом. Сая ходила загадочная. Мне казалась, что она что-то замышляет.
  Я не понимал, почему она не хочет, чтобы я стал обычным человекам, для нее. Почему она считает, что только она может жертвовать чем-то ради меня.
  
  Так за размышлениями пролетели пять дней.
  
  Сая
  Приготовления к обоим обрядам были подготовлены. До сих пор мы с Каем не могли понять друг друга. Но чтобы не ссорится, мы старались не говорить на эту тему.
   Как остановить его обряд я уже знаю. Как будет проходить мой тоже. Думаю, вам будет интересно послушать это сейчас, ведь позже мне нужно будет действовать и будет не до описаний.
   Все начнется с разрыва обряда Кая. В ключевой момент обряда, когда в землю вокруг него мне нужно будет воткнуть пять копей наконечниками в землю, я должна буду поставить последнее копье наконечников вверх, заменяя последнюю часть обряда первой фигурой другого. Затем, сделав несколько шагов к Каю, я должна буду остановиться напротив него и, положить свои руки к нему на плечи, сказать: "Любовь не жертва одного, равно отдаем - равно забираем. Делим все и боль и грусть и счастье вместе разделяем.
   Затем насколько шагов назад к дверям другого зала. Встану в круг прочту до сих пор не очень понятные мне строки. Потом дверь закроется и начнется обряд. Если сказать честно, что будет со мной, когда они закроются, я не знаю, но приму все.
  Из-за долгих и упорных возражений Кая мне казалось что я никогда не узнаю что будет в этом странном ритуале или же если все же узнаю то ни за что его не переживу мне казалось что Кай знает что со мной может произойти и отчаянно защищает. Но время думать об этом и дальше не оставалось.
  
   Осталось меньше двух часов.
  Все в белых нарядах я ждала в комнате. Когда же меня позовут- крутилась мысль в моей голове.
  Ждать было не возможно меня все тянуло, и тянула в храм где должен будет проводиться мой обряд. И я после нескольких усилий направленных на подавления этого желания отправилась туда.
  Залы были пусты, еще никого не было. Туман стелился по полу, свет почти его не касался. В душу закрадывался холод. И вдруг, словно разряд молнии прозвучал голос из ниоткуда, и он заставил меня, содрогнутся от ужаса:
  - Дитя, зачем ты пришла в этот храм?
  Я была испугана появлениям этого голоса, но еще больше испугалась когда поняла что в помещении все также никого кроме меня не было. Ставни захлопнулись посильнее, тяжелые двери заскрипели и полностью закрылись.
  - Зачем?
  Вновь повторил он.
  - Ты услышала мой призыв, чистая душа? Хм. Никак не ожидал увидеть здесь человека. Особенно такую молодую девушку. Мне казалось что все людские души повязли в пороках . Но как я вижу сейчас это не правда. Дитя скажи, зачем ты прибыла на землю Элиниэль. С кем ты пришла сюда? Это тот молодой парень, что прибыл в город пару недель назад? Это ради него ты решилась пожертвовать всем, что еще есть у тебя?
   Голос что-то твердил мне, но я была просто зачарована им и не могла ничего разобрать.
  - Скажи же ради него?
  - Да...- наконец тихо сказала я,- Кай... он очень милый, добрый, чуткий, такой, каким не сможет стать не одно другое существо на этом свете: ни вампир, ни оборотень, ни даже другой Элиниэль! Он неповторимый и самый любимый мною мужчина, - я мечтательно улыбнулась и больше ничего ему не говорила. По моему лицу и так все было понятно.
  -Тогда не бойся ничего. Сейчас с тобой ничего не случится, никто не причинит тебе боли. Поверь мне. Я могу сказать намного больше чем это - тебя ждет немыслимое счастье, но перед этим ты испытаешь много горечи. Только не отчаивайся и все будет хорошо.
  Сказать честно я не смогла понять большинство его слов, для меня все это слышалась так: "Тебя ждет немыслимое счастье, но только не надо отчаиваться и все будет хорошо ". Я не знаю, возможно, мне просто не хотелось слышать остальное. Я хотела быть счастлива.
  
  Чуть позже, снаружи.
  
  Храм заволокло туманом. Над ним витали темные грозовые тучи и слышались раскаты грома, такие сильные, что земля сотрясалась. И вот туман скрыл его полностью, нельзя было найти дорогу ведущею внутрь храма, а те, кто был уже там, не хотел уходить оттуда.
  Все жрицы давно ждали у входа, впрочем, как и тот единственный его гость что вот - вот должен был совершить самый ответственный шаг в его жизни. Кай ждал когда же появится Сая, но она так и не пришла к нему пожелать удачи. Туман осел и в тот же миг стих гром. Все это было как-то странно, волшебно что ли. И в то же время как-то зловеще.
  
  Кай вошел в дверь храма и ....
  Он застыл на пороге. По среди зала стояла она. Ее некогда русые волосы стали белоснежными, глаза - почти небесно-голубого света. Она ласково ему улыбнулась.
  - Не переживай, все хорошо. Поверь мне. Поверь...- она говорила, а ему казалось что ее голос звучит где-то внутри него. Поверить? Она просила его поверить ей? Он жив только потому, что верит! Ему казалось что чтобы она не сказала он выполнит это не спрашивая ни о чем. Просто зная, что так нужно.
  А затем она начала идти к нему и время, казалось, замедлило свой бег. Но вот мгновения и она уже стояла напротив него. Ее рука коснулась его груди, и она тихо прошептала, наслаждаясь гулким биением его сердца:
  - Я люблю тебя и мы всегда будем вместе. Поверь мне, мы будем счастливы. И это не просто слова...
  Он лишь кивнул, боясь произнести хоть слово. Было такое чувство, что если волшебство этого мгновения растает, то исчезнет и девушка. А Сая лишь улыбнулась и, привстав чуть на носочки, слегка коснулась его губ своими.
  - Я тебя люблю...- неслышно, одними губами сказал Кай за мгновение до этого.
  
  Сая
  Сразу после этого волшебство растаяло. Волосы и глаза стали вновь привычного для окружающих цвета. Дух чего-то таинственного перестал витать в стенах храма.
  - Теперь мы всегда будем вместе. Я никогда не отпущу тебя!- медленно сказал Кай,- НИ-КОГ-ДА!!!
  Я широко улыбнулась и на мгновения закрыла глаза. "Навсегда" и в нашем случае оно будет очень долгим. А затем, Кай ласково обнял меня, и повел к выходу из храма.
  Обряд уже окончился.
  Конечно, он прошло, не так как я думала, и провел его, не тот на кого я рассчитывала, но мне казалось, что это судьба.
  Яркий солнечный свет резал мне глаза после темного, сумрачного храма.
  Никуда не торопясь мы медленно прохаживали по улицам, больше ничего не говоря друг другу. Все что нужно мы уже давно сказали.
  
  ГЛАВА 6
  
  В те же пятнадцать дней.
  
  Леон, Клен и Сиан.
  
  Что можно рассказать... в отличии от не безызвестной вам Саяринты эта троица не часто попадает в переделки. Но на этот раз им не очень то и повезло.
  Шел третий день. Вокруг них был темный и холодный лес. Чуть в стороне от их лагеря была пещера в которой можно было и заночевать , но эльфа тянуло к природе. По доброте душевной и другие остались вместе с ним.
  Конечно, потом они были ему очень благодарны за его характер и врожденную упертасть, но сейчас дела обстояли слегка по- другому....
  Где-то в стороне жевали травку расседланные лошади. Дрова в ярко пылающем костре тихо потрескивали. Последние краски заката сошли с небосклона. Сиан возился с добытым им же кроликом, Леон начищал свой двуручный меч, Клен наслаждался видом природы. Как давно он бывал в лесу. Кажется, уже целая вечность прошла с тех пор. Как его угораздило стать Критом. Как он связался с Леоном? Эх, сколько воды утекло с той драки с Каем? Сколько же всего случилась....
  Только эльф вспомнил о Кае, как тут же задался вопросом: как там эти двоя влюбленных? Не разругались ли, из-за поспешного знакомства с родственниками? И вообще как там Сая?
  Эта девчонка стала ему родной и теперь он беспокоился о ней не меньше чем Троил и Ким.
  Вот сейчас, когда все сидели около небольшого костра каждый думал о своем и ни говорил не слова,... возможно, все, троя, думали об одном и том же, возможно даже одинаковом, но с разных сторон.
  Возможно, ... в этом мире ничего нельзя исключать. Но вскоре после этого все разошлись спать. Кому-то нужно было остаться охранять сон остальных, но все они очень устали и на свой страх и риск заснули все.
  В голову каждого из этой волшебной троицы ворвался свой сон и каждый из них был настолько увлекательный, что его не хотелось покидать, но и этой ночью Клену, Сиану и Леону не суждено было выспаться....
  Костер уже давно потух, вокруг было темно, а вот что касается "тихо" здесь можно и поспорить! Где-то чуть в стороне от стоянки, как раз у той самой пещеры, кто-то сильно возмущался, размахивал мечом, и грозил своему напарнику убийством, ну или, по крайней мере, сильным членовредительством. Услышав это сильное негодование (на всякий случай уточняю Эмоцию!!!!!!!!!!!!!!!!!) просто льющаяся через край, проснулся Клен.
  Как самый благородный из там присутствующих эльфов он решил сначала проверить ситуацию , а затем уже будить своих друзей.
  Он крался тихо, его эльфийская грация и то, что они находились в лесу, очень помогало Клену. Даже если бы он подошел вплотную его едва ли заметили. Да и ко всему прочему те, троя которых он обнаружил, были слишком заняты спором.
  - Да где они могут быть? Я видел их костер где-то здесь.
  - они не дураки, наверное, увидели слежку и оторвались, так что мы этого и не заметили!
  -Ты правильно заметил они не дураки, но дальше поселение хоть и не большое и река, на которой постоянно кто-нибудь дежурит, они не проехали бы там незамеченными! Но почему их нет в пещере! Что им делать в лесу среди ночи, когда есть хорошее укрытие от дождя и сырости, холода земли?
  Третий что до этого ничего не говорил, пожал плечами, затем предложил:
  - Огонь был где-то здесь, да и эльф среди них есть, Все возможно. Прочешем округу они не ушли далеко! Я знаю!
  Клен уже давно все понял и отправился назад к их небольшому лагерю. Единственный вопрос, который у него остался это что тем от них нужно!
  
  Вскоре Сиан и Леон встали, и быстро собрав вещи, повели лошадей вглубь леса. На Клена легла самая трудная задача, успокоить не послушных животных. Никто не понимал, что на них нашло, но они упирались, боясь чего-то. Клен немного понаблюдал за ними и тут же вспомнил первое появления Кая рядом с ними, тогда лошади так же вели себя, чувствуя его натуру хищника. А что могло быть сейчас?
  - Здесь где-то псина, какая-та! - вдруг заговорил Сиан, как настоящий гном он чуял всякую тварь (разных существ).
  Для всех все стало понятно. Они инстинктивно пошли быстрее, хотя и понимали, что им предстоит битва, их все равно выследят. Но вскоре они остановились и начали готовиться к предстоящему. Отпустили лошадей, обнажили мечты. Уже через минуту послышались звуки погони. Все напряженно ждали.
  
  И вот они появились. Троя преследователей. Видеть их было очень странно, ведь среди них был лишь один у кого силы могли быть хоть как-то противостоять натиску сил гномов, или скорости эльфов. Но даже у них не было бы шансов против неожиданной атаки эти преследователей.
  
  Оборотень усмехнулся, увидев эту разношерстную компанию.
  - О-о, а я смотрю, вы нас уже ждете.
  Клен тоже усмехнулся. Ему, кажется, уже не терпелось посмотреть, насколько этот оборотень хорош в деле.
  Он сделал шаг вперед. И тут-то все и началось. Описывать это я не могу, это может быть очень страшно, слишком кроваво. Но кое-что вы узнать сможете: наши герои, правда, не без травм, но все же взяли верх. Люди были связаны и оставлены на дороге, где их вскоре нашли стражи короля Ричарда II.
  Оборотень же был так сказать взят в плен. Информацию из него добывали долго и очень мучительно: для него. Но затем все же отпустили, устроив небольшую потерю памяти. Он не забыл ничего важного кроме как последней недели, которую он провел в плену, не помнил, какую информацию выдал и о чем умолчал. Но сейчас его это не сильно волновала, все, что от него требовалось он уже сделал, а то, что у этих глупцов не хватило силенок их поймать, его как-то не волновало.
  Оборотень немного полежал под незнакомым ему деревом, затем поднялся и больше не о чем, не заботясь, пошел, куда глаза глядят.
  А эти троя уже давно скрылись за горизонт. Теперь когда они знали что за ними все же началась охота, действовали они осторожнее. Стали почти неуловимы.
  
  Ким и Троил
  
  Наверное, они заразились от Саи. Сначала когда они только расстались с этими критами, попались на глаза к патрулю короля, который каждый месяц объезжает все королевство. Как назло преступники были опознаны, да и то, что они были вампирами, как-то не играли им на руку. Затем, когда они все же оторвались от них еще одна засада, в этот раз это были наемники, посланные кем-то из "старых знакомых" обозлившихся на них за поимку.
  Неприятности преследовали их по пятам, но эти двоя, еще и не с таким справлялись. После того как она нашли и воспитали Саю им уже все было нипочем. Вот у нее были постоянные неприятности, которые решить было не так уж и просто.
  Вот и сейчас, когда с расставания с этой девчонкой прошло чуть больше недели, а полоса неприятностей слегка отступила, давая им отдых, Ким сидел и вспоминал прошедшие годы. Он не знал чего ждать от будущего. Сая выросла, и частичка ее прежней жизни вернулась к ней. Появления Леона, наверное, было для нее потрясениям, впрочем, оно было очень радостным. Кайриль тоже стал важным событием в ее жизни. А сейчас, когда они уехали вдвоем и милая малышка Саяринта вот-вот должна была стать спутницей жизни для Кая, в сердце Кима жила настоящая неподдельная радость и надежда на то что у девочки, наконец, все будет хорошо. Кай сможет ее защитить как никто другой.
  Наверное все это лезло ему в голову из-за туманного света заполняющего это помещения и того количество выпитого которое попало в его организм.
  
  Троил, был рядом: такой же задумчивый и немного хмурый, но время от времени на его лице появлялась улыбка, которая были настоящей редкостью раньше. Все менялось вокруг них, наступали новые временно, и они тоже менялись, шли вперед.
   Вскоре из шумных помещений постоялого двора они отправились в свою комнату и улеглись спать. Вскоре - утром, им предстоит тяжелый путь к границе, где их уже ждал гонец с новым заданием, а заем после него, обратный путь и новая встреча с критами и Саей. Вспомнив о критах еще раз за этот вечер, Троилу вдруг вспомнился один разговор с Леоном. Тогда, Троил, как-то спросил:
  - Зачем ты начал эту борьбу? Кому она нужна? Чего ты этим добьешься?
   Леон тогда пожал плечами и, немного наклонив голову, сказал:
  - Знаешь, я начал бороться, потому что знал всегда лишь одно - девчонка, которую я был готов защищать даже ценой своей жизни, жива, и когда-нибудь она вернется суда к себе домой. И тогда я хочу точно знать что никто, слышишь, никто не сможет причинить ей боль, я должен знать, что я сделал все, что только могу, чтоб в ее жизни было как можно больше счастья. А зная все планы нынешнего короля, который даже после всех этих лет не успокоился и все еще ищет сбежавшую принцессу, могу сказать, что если она вернется, ее жизнь не будет спокойной, и поэтому нужно что-то изменить и я это меняю!
   уже тогда он знал, что боя не избежать, знал, что нужно будет сражаться. В те минуты Троил не хотел в них верить, но сейчас... все было по-другому. Сейчас он сам хотел сражаться, то что было на кону являлось слишком большой ценой чтобы ее платить. Счастье всех: его, Кима, Леона, и множества других кто пострадал от рук нового короля - вот что было ценой их бездействию.
   Вдруг из своей задумчивости очнулся Ким. Лицо его было ничуть не встревоженное, но чувствовалось какое-то не совсем понятное напряжение. Он тихонько позвал брата и Троил сразу же откликнулся. Ничего не говоря, он кивнул в сторону входа в заведение.
  В черных плащах, высоких сапогах наездников там стояли двоя. Их лиц не было видно, но их взгляды точно были прикованы к вампирам. В них чувствовалась сила и опыт настоящих охотников. Кажется, впервые уже за многие годы Ким подумал, что они серьезно влипли. К всему списку неприятностей которые произошли за ближайшие несколько недель произошла еще одна. Убегать смысла не было, а то будет ли драка еще не известно. Возможно, все же надеялись эти двоя, они такие же как и они- просто заметившие кого-то слегка подозрительного и кого не следовало упускать из виду. Но надежды на то и есть надежды, чтобы иногда не сбывается.
  Как по команде двоя, что до этого там мило беседовали с местной прислугой, достали мечи. Все иллюзии о том, что конфликта и жертв можно избежать тут же отпали. Ким и Троил встали из-за стола.
  - Именем короля, свободы и чести вы примети бой и будете повержены ради правосудия.- закричал один из них.
  - Если вы откажетесь от сражения значит вы еще больше достойны смерти.- добавил другой ехидным и, как показалось Троилу, слишком молодым для бывалого война голосом.
  Выйдя на середину комнаты, бойцы попросили всех покинуть ее. Кто-то хмыкнул, как бы говоря "сам знаю, что мне делать", другие - последовали совету.
  Вам когда-либо рассказывали о скорости, грации и неуловимости вампиров? Думаю что да. А встречались ли вам существа, которые способны их обогнать, обграциозить, и словить, причем даже не стараясь? Нет?!!! Тогда внимательно слушайте и запоминайте, чтобы мне по сто раз повторять не пришлось. Их зовут Михайилами они грозные противники всей нечисти. Большинство кто сталкивался с ними больше никогда не "ходил по земле". Для них существует лишь один закон: "Живи и дерись. Побеждай и не щади побежденных". Когда кто-то сходится с ними, из битвы живым выходит лишь победитель, и чаще всего можно сказать, кто это будет.
  Вот это и есть такой случай. Сражение Вампиров и Михайилов было очень напряженным. Силы их были почти равны, но на чей стороне перевес не как не становилось понятно.
  
  Каждый момент был решающим, каждое действие. Любая ошибка грозила стать последней. Казалось, что еще миг и наступит развязка всей этой битвы. Удары, способные сокрушить любого, сыпали друг на друга противники.
  Шло время, а битва ни как не хотела быть завершенной. Противники уже изрядно подустали, но не хотели сдаваться. И в этот миг в голову Троила пришла мысль. Конечно это не совсем честный прием боя, подумал тот тогда, но битва уже и так изрядно затянулась. Да и единственный вариант уйти от суда, это победить.
  В его поле зрения попалась кружка, неудачно упавшая на пол. Она застряла ручкой между расселин в полу и теперь никак не хотела покидать ее.
  Троил начал нападать. Каждое его действие заставляла противника отступать. Шаг, еще, и еще шаг. Вот Михайил споткнулся и упал. Удар и он оглушен. Троил тут же подскочил к брату и помог ему разобраться и с другим бойцов.
  Через полчаса вампиры выехали из города и каким-то тяжелым и изредка мычащим грузом .
  
  В деревне Элиниэлей
  
  Кай долго сидел возле дома и смотрел на закат. Его мысли были заняты какими-то размышлениями и поэтому даже не заметил приближения своего отца. Тот сел рядом и только когда он заговорил, Кай понял что кто-то рядом. Он повернул голову и наткнулся на заинтересованный взгляд отца.
  - О чем думаешь, сынок? Не о своей ли зазнобе?- Кай лишь усмехнулся, а мужчина все продолжал.- Она у тебя милая и очень хорошая девушка. Как и твоя мать, она готова сделать все для тех, кого любит. Не упусти ее. Теперь вы связаны на века, но у нее я чувствую не простая жизнь, да и характер не сахар. Так что у вас там не все так однозначно.
  - Возможно. Но я уверен, что все будет просто прекрасно. Не беспокойся. - говоря это Кай широко улыбался. Мужчина тоже улыбнулся, встал, и пошло к дому. Только в самых дверях он обернулся:
  - Знаешь, я пришел, чтобы сказать, что пора ужинать. Идем, все уже накрыто на стол.
  Кай последовал за ним.
  
  Троил и Ким
  Была поздняя ночь, когда мы, наконец, остановились. Нужно было отъехать как можно дальше от города. Конечно, двойная нагрузка замедляла наших лошадей, но не убивать, не тем более отпускать этих двоих, мы не собирались. Нам как никогда хотелось узнать, почему на нас охотятся. Конечна эта причина нам была ясна и даже известно кто именно стоит за всем этим, но нам хотелось уточнить. Михайилы слегка притихли. Устали то за ночь и день мычать. Сказать честно нам было их немного жалко. Если они будут такие сдвинутые как большинство из них, то скоро их ждет смерть, иначе эти двоя от нас, не отстанут. Ну а если судьба к ним благосклонно, то все обойдется лишь тем, что мы их оглушим и оставим здесь, быстро уехав и предварительно им, объяснив, что искать нам не надо.
  Мы сидели возле костра и ели впервые за сегодняшний день. Михайилы что-то промычали, и по возмущенному возгласу их желудков, мы поняли что. Кажется, мы их тоже не кормили. Пришлось вынуть кляпы, но руки развязывать не стали. Кормили с ложечки, сами. Вскоре мы все были сытые и усталые. Спали и надеялись, что пленники тоже спят, и не будет нам мстить, даже если вдруг(!) развяжутся.
  
  Клен, Леон, Сиан.
  От имени Клена
  Вот это да. Класс приключения. Прощай скучная и безмятежная жизни в подполье, Да здравствует открытая война.
  Но вы не подумайте я не такой глупый, чтобы говорить, что война это хорошо, но теперь хотя бы ясно, что все дело близится к финалу. Все началось не совсем, так как мы все рассчитывали, но все же дело сдвинулось с мертвой точки. Король начал себя проявлять и теперь у нас появились хоть какие-то доказательства его прошлых дел. Еще чуть-чуть, и я чувствую, что все у нас получится. Ждать его очередного промаха осталось не долго. Вскоре все его злодеяния выплывут наружу, и не думаю, что кто-то еще сможет закрывать глаза на его действия. И все мы, криты, не позволим всему этому кануть в небытие. Не позволим, чтобы это все осталась безнаказанным для этого монстра.
  Глава 7
   Эта глава будет о далеком прошлом наших героев. Ну не совсем так. nbsp;Неприятности преследовали их по пятам, но эти двоя, еще и не с таким справлялись. После того как она нашли и воспитали Саю им уже все было нипочем. Вот у нее были постоянные неприятности, которые решить было не так уж и просто.
Эта глава будет о том как они попали к критам. История каждого из них в отдельности и все вместе. Истории будут рассказаны по порядку: от самого первого члени этой компании и до последнего из уже знакомых вам героев, об их первых встречах и зарождении их дружбы.
  
  Леон
  Его история началась более шестнадцати лет назад. Он служил в личной охране короля А"лео. Король был добрым и заботливым правителем. Служить ему было честью. И вот в один из самых прекрасных летних дней король позвал его в свои покои. В маленькой колыбели, рядом с которой стоял король, лежала девочка. Это была его дочь. Малютка была так прекрасна, даже во сне она улыбалась. Сказать честно у нее была улыбка матери. Та тоже была просто восхитительной королевой, и народ искренне скорбел по поводу ее утраты. Леон смотрел на малютку и тоже улыбался.
  - Как я вижу, ты любишь детей, Леон - заговорил король. - мне бы хотелось чтобы с ней рядом всегда был человек который будет ее любить как родную дочь, который сможет позаботиться, о ней.
  - Я был бы рад, это была бы для меня великая честь, заботится о вашей дочери во время ваших отъездов - сказал Леон, все также смотря на улыбающегося ребенка. Действительно его не возможно было не полюбить как родного. Эта малютка была настоящим ангелом.
  Так прошло несколько лет. Девочка росла, а он всегда был рядом с ней. Стал ей другом и пытался защищать ее от всех невзгод. Он честно общался с королем и даже, как ему иногда казалось, стал ему другом. Они говорили не только об Сае, но и о делах королевства. Леон даже не представлял, что его мнение значит для короля Клорэнтия. И вот однажды к королю прибыл гонец. В это время он, как и всегда был с дочерью в парке. Появления гонца его не обрадовало. Он позвал Леона, и они отправились в зал приема. Но долгой и утомительной беседы не было. Гонец отдал письмо и быстро удалился.
  "Я Ричард III объявляю о намеренности подчинить королевства Трион, все здешние жители, что не сдадутся, добровольна, будут уничтожены. Король Клорэнтий А"лео и его дочь Саяринта А"лео должны быть арестованы и казнены до моего появления в королевстве. А если мои требования не будут выполнены, будет много крови. Так как это письмо адресовано именно тебе мой милый Клорэнтий то прошу не глупи и задавайся добровольно. Так всем будет лучше."
  Леона пронизало холодным потом. Этот мерзавец посмел отправить это письмо. Посмел угрожать королю. Но, не смотря на это, ни капли удивления не было.
  - Боюсь, что в этот раз он выполнит все что сказал. Я не боюсь за себя или королевства, ног вот Ринти нужно спрятать, оградить ее от всего этого. Я построил замок специально на этот случай. Вы отправитесь туда завтра же вместе с несколькими отрядами и лучшими войнами королевства.
  - Я останусь тут - решился возразить Леон, но по глазам короля понял, что он не хочет, чтобы он оставлял принцессу одну. И тот сдался.
  Все последующие годы он был рядов. Охранял ее и защищал. Иногда только отправлял письма в замок или на границу к королю и другу. Получая ответ, нетрепливо читал его, ища что-то чтобы обрадовало его но ситуация лишь ухудшалась. И вот однажды он получил письмо от короля:
  "Дорогой друг
  Наверное, это последнее письмо от меня. Завтра нас ждет жестокая битва. Врагов больше чем нас, но отступать уже некуда. Бежать я тоже не буду и поэтому я заранее говорю тебе "прощай". Я надеялся и еще надеюсь на победу. Но, кажется, она случится уже без меня. Это странное чувство меня не отпускает, и поэтому, я прощаются. Позаботься о моей дочери. Я знаю, что тебя не нужно просить об этом, потому что я знаю, что ты ее никогда не бросишь, но все же прошу. Ничего ей не говори об этом письме и... передай, как сильно я ее люблю. Надеюсь, у тебя все будет хорошо.
  P.S.
  Вскоре, если мой опасения подтвердятся, к тебе придет письмо, которое я получил накануне. Я пору сохранить его до тех пор, пока человек назвавшийся Кленом не попросит его отдать. Спроси его что-нибудь обо мне, что известно только нам двоим. Это и будет проверкой".
  Все подозрения короля оправдались. И через три дн,я вместе с письмом о смерти пришло и другое. В нем было изложен краткий план на будущую жизнь Ричарда. О том, как он будет управлять захваченными территориями и, что станется с Саей, когда ее отыщет. По телу бежала нервная дрожь от всех этих мыслей. В письме так же говорилось и о лазутчике в ближнем круге короля. Леона поражала самоуверенность мерзавца. Но он не останется безнаказанным. В мскп (международный судебный кодекс правил ) даже был пункт о допустимых действиях вовремя войны. И за излишнюю жестокость правителя могли просто убить, но только по решению глав все нескольких королевств. Причем сторона обвинения должна была собрать множество доказательств, главная из которых свидетельство со стороны. Наверное, это письмо нужно было сохранить именно поэтому. Сидеть в стороне не хотелось, а что делать он пока не знал. Поразмыслить над этим тоже не получилось. Каждый день приходили вести отовсюду о поражениях. И вскоре местонахождения принцессы было вычислено. На замок напали и принцесса бежала. Леон не миг не сомневался в том, что она жива и сразу, как только смог начал поиски. Которые никак не хотели давать результаты.
  
  Клен.
  Его история началась во время войны. Тогда он еще только вошел в армию. Его определили в небольшой полк. Никто не любил эльфов, да и других сверх существ. Вот и его постигла судьба изгоя. Несколько недель все проходили мимо и даже не заговаривали без особой нужды. И вот вспыхнул бой. В лагерь пробрались несколько лазутчиков и напали на спящих солдат. Как всегда у Клена проснулась чутье, и он очнулся от сна как раз в тот миг, когда лазутчики начали подходить к солдатом. Бесшумно, только как умеют эльфы, он поднялся и подошел к ним. Он хотел немного напугать их и заодно разбудить солдат.
  - А ну как стоять, подлеци и нахалы! - заорал он во весь голос. Солдаты, и те которые крались и те которые спали, подскочили на месте. Сон из их глаз выветрился мигом, а нападавшие тут же переключили свое внимание на Клена. Вырубив двоих из них он, наконец, дождался помощи. Троя других тоже дули "скручены". Причем очень грамотно и без лишних телодвижений.
  - Спасибо - вдруг сказал один из солдат.- Наверное, если бы не ты, то мы бы и смерть свою проспали. Спасибо.
  Вскоре именно с этим бойцом у клена и завязалась дружба. Его звали Кондорам. Человек был сильный и с железным характером, любил правду и никогда не врал. Он был искренне благодарен за его жизнь , но затем узнав эльфа получше понял что тот тоже хороший парень, достойный хорошей жизни. Еще ни при одной битве они стояли плечом к плечу. И однажды как часто бывает на войне, их пути разошлись. Парень умер от рук старшего брата Ричарда III- Брумвельта. Он был убит подлым ударом в спину, за что ненависть и к этой войне и к захватчикам разгорелась с небывалой силой. Несколько дней Клен был сам не свой, если бы кто-то из противников попался ему, он бы разорвал их на куски голыми руками. Потом еще несколько дней он был просто подавлен. В это время прошло несколько боев. Кажется, именно тогда Клена ранило. Несколько дней в госпитале, потом вновь на границу в самое пекло.
  Вскоре после этого в их лагерь прибыл король и как не странно сразу обратил внимание на Клена. Много часов он провел, присматриваясь к нему, а затем однажды ночью прислал какого-то солдата за ним. Клен ничего, не спрашивая, пошел следом. Вскоре они вышли недалеко за лагерь, где его и ждал король. Он ни начинал из далека и спросил прямо:
  - Клен, я хочу скрасить, почему ты остался сражаться здесь? Как мне показалось, у тебя есть на это причина. У меня тоже есть причина сражаться, и я хочу, чтобы это было не напрасно. Я хочу, чтобы ты мне помог.
  Клен согласился со всем, что ему говорил король, но не потому кем он был, а лишь потому, что он говорил то, что он думал, то, что думал и Клен. Помочь ему, даже в случае поражения не дать править в этом королевстве Ричарду - конечно. Это было Клену только в радость. Ему сказали немного подождать и, когда к нему придет письмо отправляться туда, куда ему скажут. По возможности собирать показания свидетелей битв и эффективные допросы пленных солдат.
  Этим-то он и занялся. Дел было много. Пленных захватывали много, но они почти ничего не знали, так как по рангу им не было положено. Операции по отправки бойцов в тыл врага прекратились, потому что не давали никакого эффекта или же она просто не возвращалась. Клен собирал данные, систематизировал их и при этом умудрялся успевать и по основной службе.
  Через пять месяцев в их военный лагерь пришло письмо. Оно было очень большое, занимала примерное пятьдесят страниц. В нем рассказывалось о событиях в других лагерях. Прилагались записи о допросах и свидетельские показания, несколько писем Ричарда к королю, но ничего серьезного, что могло бы действительно помочь. Еще ко всем этим документом прилагалось письмо от короля Клорэнтия:
  "Клен- говорилось в нем- вот и настало, врем. Можно считать, что война проиграна. Пограничный лагерь в котором я нахожусь окружен неприятелями. Их численность превосходит нашу в несколько раз, и мы потеряли много бойцов, давая тебе возможность почесть это письмо. Я прошу тебя, отправится к моему лучшему другу Леону. Наверняка ты сможешь найти его в замке Саерии, его точное местонахождение указано далее. У него будет письмо, написанное самим Ричардом III. Почитав его, ты поймешь важность, которую он представляет. Леон тебя обязательно проверит, и даже я не знаю как, но знаю, что ты найдешь верный ответ к любому из заданий. Мой друг тебе обязательно поможет. Наверное, он уже и сам начал собирать нужную информацию. Но прошу не сильно впутывать его во все наши дела. Его задача заключается в том чтобы он охранял и защищал мою дочь. Прощай, дальше ты действуй самостоятельно.
  P.S. Я в тебя верю...".
  
  Кай
  Сказать честно, даже я не знаю когда началась его история. Война его не затронула. И когда он впервые повстречался с королем мне тоже не известно. Все что я знаю о нем так это то что к концу войны он возглавлял тайную организацию засланную на территорию врага и служил при короле Ричарде III до того как он победил. Затем, оставаться при дворе, не оставалась смысла. Его король как -то говорил что в случае чего можно обратится к его давнему другу который сможет помочь Каю при необходимости. Где находился нужный ему человек, Кай знал лишь примерно.
  Скорее он отправился туда. К этому самому другу было очень много вопросов: что теперь делать со всей информацией, что достал их покорный слуга, как теперь быть, когда король был убит, ведь служить этому ... не очень то хотелось? Вопросов было много. Но главным было то, что он не хотел так все оставлять. Идти войной было не выходом, тогда что?
  
   Сиан.
  
  Гномы как всегда лезли не в свои дела. Этот народец везде пролезет. Но как не странно они знают, когда не следует совать свой очаровательный носик. Вот и сейчас уже после нескольких дней после окончании войны Сиан сидел за столиком какой-то прохудившейся таверны.
  В нее вошел высокий укутавшийся в плащ эльф. Этого не было видно невооруженным глазом, но для гнома узнать расу было просто плевым делом. Эльф сем за столик поблизости. Он был немного напряжен. Сиан несколько минут смотрел на него, а затем заметил, как в таверну зашли еще троя. Его внутреннее чутье подсказывала, что у этого эльфа скоро будут серьезные проблемы. Как он по чистой случайности узнал, эти люди были стражами нового правительства, кажется, именно они, разговаривали с начальником караула.
  Конечно, Сиану не следовала влезать в это, но почему-то ему не хотелось увидеть, как этого беднягу уведут в тюрьму и затем, скорее всего, казнят. Сиан быстро встал из-за своего столика и подошел к эльфу. Наклонившись пониже, он тихо прошептал эльфу:
  - Эти троя за тобой, но если хочешь я могу тебе помочь уйти от них. - клен не ожидавший подобного поворота даже было потянулся к кленку, но тут же убрал руку с эфеса своего меча.
  Сиан ухмыльнулся, поняв, что эльф и сам был не промах и вполне спокойно и сам уйти от этих стражей. Но деваться уже было некуда. Клен пригласил его присесть и назвал свое имя. Он, ни на грамм не сомневаясь, что, даже узнав его ему, не смогут навредить. Сиан сел рядом с эльфом и мельком взглянув на противников и начал медленно излагать свой план.
  - возможно ты не знаешь но тут, прямо под лестницей есть тайный ход. Можно уйти без всякого боя. Если конечно получится...- тут же добавил Сиан.
  Клен лишь кивнул.
  - Хорошо. Тогда сейчас встаем и медленно, не привлекая внимания, идем туда. Только сейчас...- Сиан быстро подозвал к столику несколько служанок и что-то прошептал к ним на ухо. Они понятливо кивнули и отошли: одна направилась к той самой двери, другая же к другим служанкам, стоящим в сторонке.
  Клен и Сиан встали из-за стола и пошли к двери, что была заранее открыта для них. Но как только они поднялись из-за стола, стража тут же пошла за ними. Путь им преградили девушки. Они тут же начали флиртовать с стражниками всячески отвлекая внимания от эльфа и гнома. Но как только те скрылись за дверью, исчезли, растворились, разбрелись кто куда. У самой двери Сиан передал девушке увесистый мешочек с монетами. Этого вполне хватило бы на месяц хорошей жизни всем посетителям этой таверны за сегодняшний день. Но это было минимальной оплатой за их риск. Если бы что-то пошло не так или же стражи были чуть глупее, то тогда бы девушки могли бы пострадать. Сиан был, не жаден и поэтому заплатил.
  После этого когда они были уже далеко от города и злополучной таверны эти двоя наконец решили поговорить. По своему внутреннему чутью они знали, что могут доверять друг другу и даже то, что их встреча была предначертана судьбой. Эти двоя обязательно станут друзьями, для этого они были слишком похожи и слишком отличались друг от друга. Что сказать еще7 никто из них даже не думал скрывать правду о себе или о его деятельности. Мне даже показалось на миг что эти двоя в прошлой жизни когда давним давно были даже братьями : лучшими, неразлучными.
  Дела у этих двоих очень быстро наладились. Впереди их ждало еще несколько незабываемых встреч.
  
  Первая встреча Леона и Кая.
  Кай нашел его тогда, когда казалось, что надежды нет. Только недавно закончилось нападение на замок, вернее только недавно из него выбрался последний гров. По многочисленному опыту Кай понимал, что вряд ли остался кто-то в живых, но все же решил осмотреть замок. И был прав. В одной из многочисленных комнат лежал человек. Он был жив, но сильно истощен, потирал много крови: его нога была сильно ранена. Кай быстро подошел к человеку перевязал рану, обеззаразив ее перед тем. Он накормил бессознательного человека, как только смог и начал ждать, когда же тот очнется.
  Ждать пришлось долго. Прошло несколько дней прежде чем тот пришел в себя. Он открыл глаза и увидев перед собой Кая тут же спросил у него.
  - Почему я еще жив?- другого вопроса у него не нашлось.
  - Наверное потому что я тебя спас. Что тут произошло и кто ты?
  -Я Леон, один из стражей замка и личный охранник принцессы. На нас напали чуть больше трех дней назад. Сколько я тут провалялся? Мне нужно найти принцессу, узнать, жива ли она.
  Кай улыбнулся. Рвения этого человека поражала. Он сам только очнулся, а уже хочет отправиться на поиски принцессы. Конечно, если он действительно Леон как тот заявил, то тогда понятно, почему ему так дорога девочка.
  - Ты и есть тот самый пресловутый друг, который мне поможет? Леон .
  Тот кивнул. Сейчас он мало что понимал но, кажется это был один из людей Клорэнтия: тот всегда говорил ему что в случае чего те могут, обратился к Леону. От этого странного человека скрывающего свою личность под темным плащом веяло силой, а также еще чем-то таким из-за чего казалось, что ему можно доверять. Это наверное немного странно если учесть что они даже не знакомы. Именно после этой мысли Леон понял, что до сих пор не знает имя своего спасителя. Это он впрочем и сказал. Кай любезно назвал себя, но не захотел снимать капюшон, чтобы показать свое лицо.
  Через час они уже мило беседовали о том что было здесь раньше. Через день были чуть ли не лучшими друзьями. Через неделю понимали друг друга с полуслова.
   Я не вру эта компания просто была создана для того чтобы быть вместе неразлучными друзьями. Только увидев, их вы бы сразу согласились со мной.
  
  
  Следующей встречей, которая произошла, была встреча, наверное, как вы уже догадались Клена, Леона, Кая и Сиана.
  Это произошло по чистой случайности. Конечно, встреча была очень радушной. Они, во время драки, умудрились разбить только одну треть спиртного в таверне, сломать только пять стульев и два столь, уже после драки, наконец, рухнули еще два стола. Но это мелочи. Сказать из-за чего была начата эта драка, увы, я не смогут ее причины можно понять только с мужской точки зрения на весь этот конфликт. Все шло очень хорошо. Два соседних столика за каждым по два человека. Они сидели и разговаривали. Потом от сильного возмущения один из них всплеснул руками и случайно задел человека за соседним столом, но тут же извинился, не желая конфликта. Что произошло дальше, уже не было столь ясно. Толи в этом эльфе взыграла их пресловутая гордость, толи ему действительно было важно увидеть лицо того кто приносил ему извинения, а может он в силу того что может почувствовать истинные чувства заподозрил, что извинения не били искренними, но факт был в том что состоялся бой.
  Гном, впрочем как и человек не ввязывались в эту заварушку. Кажется, они решили, что и без них там мало места.
  Усевшись на безопасное расстояние от эпицентра боя, они мирно заговорили друг с другом и начали дальше наслаждаться зрелищем, вином и вкусными блюдами, которые им подали незадолго до случившегося. Вскоре все четверо нашли общий язык понимания, но мелкие ссоры все же случались. Хотя, наверное, это было не из-за непонимания друг друга, а скорее из-за скверного характера некоторых ушастых, и не только, личностей....
  
  Глава 8
  Возвращения в реальность.
  Ну, так с чего мне начать снова переносить вас в реальность, в то время когда герои нашей последней главы уже давно знакомы, когда уже не одну битву они стояли плечо к плечу, сражались бок обок? С чего продолжить свое повествование?
  Ох, кажется, сама судьба решила помочь мне в этом деле....
  Кай и Сая
  Вчера до нас дошло известие о том, что за ними все же ведется охота. Оставаясь в деревни, мы подвергаем ее опасности. Хоть Кай и приказывал, подчеркиваю, ПРИКАЗЫВАЛ мне, остаться в деревни, я все же решила поехать с ним. Собрав все необходимое в дорогу. Захватив пару хороших лошадей, мы отправились в путь. Как не странно сейчас дорога не казалась мне столь долгой как в прошлый раз, мы добрались до первого поселения уже через несколько часов езды. Хотя большую часть нашего пути занимали густые, сырые и темные леса, я наслаждалась красотой природы, даже темные краски не делали ее менее великолепной. Но очень скоро мне стало не по себе от нарастающего гула позади нас. Всего лишь на миг меня охватил страх неизвестности. Я не могла даже представить что за моей спиной. Я посмотрела вперед на мирно скачущего Кайриля. Он как- будто ничего не замечал. Я попыталась позвать его, но вдруг поняла, что не могу произнести ни звука. Я попыталась дотянуться до него, но рука меня не слушались. Меня захватило отчаяние. Что же такое, что происходит, что со мной? Глаза медленно начали закрываться, я ничего не могла сделать. Будто почувствовав что-то, любимый обернулся. "Сая, что с тобой?"- кажется, спросил он, но ничего не услышала.
  А затем меня пронзила жуткая боль, но я не могла не сказать о ней, ни показать этого каким либо жестом. Я чувствовала, что кто-то впивается мне в спину длинными острыми клыками, рвет когтями, но я ничего не могла с этим сделать. И наконец, для меня наступила спасительная тьма
  
  Кай
   Я просто что-то почувствовал. Не могу даже сказать, что это было. Но я обернулся. Сая повисла на лошади, обвив ее шею руками, взгляд был затуманен болью и страхам. Когда я сказал ей что-то, она не ответила мне. А еще через миг на ее спине начали возникать кровавые следы от глубоких порезов. Я не знал, что это. И ничего, что бы я ни делал, не помогала ей. Паника, страх, боль вот что была в моем сердце, и поэтому мне было довольно сложна, оставлять свои мысли чистыми.
  Кто же это может быть, как с ним справится?
   Я искал ответы на эти вопросы, а на моих глазах из Саи уходили последние капли жизни...
  ***
  Все случилось мгновенно. От одной мысли что Кай может потерять того родного и любимого человека которого он искал всю жизнь его тело и душа высвободила столько энергии что она могла бы уничтожить любого, даже самого создателя если бы он решился причинить боль Сае. Где-то за несколько миль оттуда вдруг донесся оглушающий вой. Казалось, что кого-то или что-то разрывают на кусочки. Он был так ужасен, в нем было столько боли и отчаяния.
  Кай почти без всяких сил подошел к Сае раны на ее спине после небольшого, насколько хватило сил, лечения не выглядели так ужасно, но все еще слегка кровоточили. Разорвав одну из его рубашек, Кай перевязал раны, теперь уже спящей Сае. Отъехав немного от того места, где все это произошло Кай устроил привал и, поудобнее устроившись под раскидистыми ветвями дерева, уложив Саю рядом так чтобы ни она ни он не задел ран, уснул.
  глава 8
  Ким
  Мне еще никогда не было так плохо. Я даже не знаю что происходило. На миг мне показалось, что от страха остановилось мое сердце. Это было предчувствие. Уже несколько десятилетий со мной ничего подобного не случалось.
  Почему-то мне сразу подумалось про Саю. Где-то глубоко в душе я знал, что все будет хорошо, что с ней ничего не случится, что с ней все будет в порядке. Вот так. Просто мне казалось, что ее жизнь находится под угрозой. Не знаю что это.
  Но главный вопрос, который меня мучил это то, как это произойдет. Почему Кай допустит такое. Что с ним случится, если все обернется для Саи угрозой для жизни. В то, что Кай мог допустить подобного, будучи целым и невредимым мне не верилось.
  Боги что же все-таки случится с этими двумя?
  Но вскоре мое предчувствие прошло. Как не странно мое странное состояние осталось не замеченным братом. У него возникло столько дел, в связи с этой проклятой погоняй за нами.
  Одной из них было то, что мы не могли пересечь границу. Но, кажется, это теперь не столь важно, потому что я не собираюсь этого делать, пока не удостоверюсь что с нашими влюбленными все в порядке.
  Троил, вернулся ко мне ближе к вечеру. Он был немного расстроен и, не о чем, не задумываясь, я решил испортить его еще больше и сразу рассказал о своем предчувствии.
  Теперь он был разбит еще сильнее, казалось, просто уничтожен этой новостью. Уже через минуту он мне сообщил, что отправил Сае письмо о повсеместном преследовании нашей группы и о том, что попросил их вести себя осторожнее. Мне сразу стало понятно то, какое решение приняли эти двоя.
  Они точно решили уехать из деревни, чтоб не подвергать их опасности и попались. Надеюсь с ними все уже в полном порядке.
  
  Сая
  Было немного больно, но все же терпимо. Кто-то теплый был под боком. Сначала я подумала что это Кай но когда поняла что этот кто-то весь в шерсти и он свернувшись калачиком посапывает , утыкаясь слегка мокрым носиком мне в живот, резко открыла глаза.
  Рядом со мной лежало что-то серое и пушистое. Как будто почувствовав, что я проснулась, он поднял мордочку и наконец, поняла, кто это был. Рядом со мной лежал Каинт. Один из самых опасных лесных зверей. С его реакции, скорости передвижения и верности выбранному им хозяину можно было позавидовать. Он был страшен в бою, но на всем белом свете нельзя найти более нежного зверя. Сначала мне, было, немного страшно находится с ним рядом, но затем это чувство прошло.
  Каинт поднял свою пушистую мордочку. Он облизнулся и уткнулся в ладонь своим мокрым носиком. Мне было очень приятно, потому что он выбрал меня. Как бы часто об этом не говорили, но это было редким даром, если этот зверь принимал тебя. А я тем более не ожидала подобного в своей жизни. И даже раза не задумывалась о подобной возможности, просто потому что в моей жизни было слишком много плохого и наверное мне бы скорее пришло в голову то что мы будем по разные стороны чем то что мы можем сражаться плечо к плечу.
  Вдруг где-то со стороны, если быть предельно откровенной я даже не смогла понять, откуда точно раздались вопли. Ко мне подскочил взъерошенный Кай и начал отгонять зверя. Видимо он только проснулся и решил, что мне угрожает какая-то опасность.
  Но, знаете, уже через минут десять упорных отговоров, мой муж все же сдался и согласился со мной. Кая было так непривычно называть мужем даже в собственных мыслях, но, не смотря на это, по моему сердцу от этих слов разливалось какое-то особое тепло. А теперь уже и сам зверь проявлял некоторую недоброжелательность по отношению к Каю. Кажется, он очень обиделся на наставленный в его сторону небольшой сук. Но говорю вам сразу это только мое предположения, просто сук для такого зверя маловат был. Я сидела между двумя грозными, неутомимыми, сильными, смелыми защитниками, которые смотрели только друг на друга и светили взглядом, которым можно убить.
  Медленно до меня доходило, что ко мне на не совсем приличную часть тела, которая находится где-то чуть пониже спины, прилетела новая неприятность, с которой у меня есть целая вечность, чтобы разобраться. Но вот что предпринять в подобной ситуации я пока не знала. Искренне надеюсь, что ответ на этот вопрос найдется раньше, чем слегка обглоданный Элиниэль с очень красивым именем Кайриль.
  Вскоре после того как мне надоело наблюдать за их "сражением взглядов" я пригласила их обоих к столу. Каинт встав и высоко задрав свой пушистый хвост, подошел ко мне. Если бы вы только видели эту походку, в ней говорилось обо всем, в том числе и о презрении к Каю. Зверек ласково лизнул мою раскрытую ладонь и улегся у моих ног. Конечно, эти звери сами добывают себе пропитания, но мне сказать честно просто захотелось его немного погладить, немного поиграть с новым душистым другом. Я дала ему увесистый кусок разделанной Каем дичи. Тот ее старательно пережевал и проглотил.
  - Молодец. Вкусно?- каинт тут же задвигал хостом, говоря мне что да.- Это Кай вчера поймал,- ни о чем, не задумываясь, сказала я. В этот миг мне показалось, что каинт подавился тем, что секунду назад проглотил. Кажется у него, что-то большее, чем недоверие и обида к Каю.
  Я успокаивающе погладила животное.
  - Но как же мы тебя назовем? Мефий,... Каспий, Тампер, нет, знаю, точно .... Когда я только начинала служить Мао, был у нас один старый капитан. Он был очень умен и силен, был предан нашему делу и сам не хотел переводиться с выездной работы, на канцелярскую. Он мне тогда много мудрых советов дал, да и не из одной беды вытянул неумеху. Так вот все его звали Филиус, чего его так прозвали, если честно я не знаю. А сам он мне ничего не рассказывал, когда спрашивала, отшучивался и говорил что как-нибудь, потом мне расскажет. Ну что, согласен на подобное прозвище?
  Каинт подумал пару долгих секунд, а затем одобрительно что-то пролаял. Как по-другому можно назвать этот звук я не знаю. Да и сам зверь был немного похож на огромного пса. Только немного форма носа, разрез глаз, да и цвет их отличался. У него были огромные лапы с когтями, которые он умел "прятать". Лапы если честно были больше похожи на медвежьи чем на собачьи. Но, наверное, это из-за их внушительного размера. Шерсть была длинной мягкой и слегка завивающейся. Посмотрев на него единственное, что можно было подумать так это то, что этот зверек может тебя убить только своей красотой и лаской, которую тебе подарит. Его умные глаза о многом мне говорили. Я понимала его, впрочем, как я посмотрю и окружающие тоже, без всяких слов. В этих глазах, как, наверное, не раз уже говорила, читалась неподдельная мудрость.
  Ким
  Ну что сказать, устроены так люди, желаю знать, куда мы путь держать будем. И так каждый раз куда бы мы не заглянули. Конечно, мы два взволнованных слегка плохо уравновешенных вампиров мчимся в какую-то только нам понятную сторону. Вернее мы к Сае мчимся. Конечно, я знаю, что у нее сейчас все хорошо, но как-то хочется подтверждений. Мое сердца грела только одна мысль: завтра непозднее, чем к полудню мы уже встретимся с ней. Возможно, все мои волнения оказались ложными, но проверить их нужно было, еще ни разу я не ощущал большей угрозы для жизни Саи, как тогда.
  Если честно, я по началу даже не хотел себе верить, но теперь на смену недоверия пришла надежда на то, что все обошлось. И если все же было что-то такое, что угрожала их жизни то оно прошло, не стала столь значительным как мне показалось. Мне хотелось, чтобы даже если что-то и угрожало им, то теперь с ними все было в порядке, чтобы от последствий этого столкновения не были столь угрожающими и пугающими.
  Троил
  Брат сильно переживал. Мне если сказать честно был не понятен его страх. Я точно знал что Кай не допустит того чтобы с Саей что-то случилось. Это чувство было где-то глубоко во мне и ничто не могло разубедить меня в нем. Завтра мы встретимся с Саей и Каем и наконец, мучения окончатся. Последние дни были слишком напряженными для нас и поэтому, наконец, все смогут хорошенько отдохнуть.
  Сая
  Было немного странно когда вдруг из неоткуда появился Ким и Троил. Они всегда приходили мне на помощь. Я не знаю, как они всегда приходят ко мне, даже не зная, где я нахожусь. Ким говорит мне, что просто чувствует, когда я в беде и где я в этот момент. Я ему верю, потому что не могу по-другому объяснить все это. Но все же я вновь и вновь удивляюсь, когда они вот так неоткуда появляются на моем пути. Правда, это всегда очень приятно, особенно когда меня вытаскивают из крупных и очень крупных передряг. Вот и сейчас, когда они вдруг выехали из-за очередных кустов, встретившихся нам на пути, я была немного удивлена и очень рада их появлению. По виду Кима я сразу поняла, что он очень переживает и, даже если я скажу, что угрозы никакой не было, он мне не поверит. Но, кажется, все обошлось. Только увидев меня, целой и невредимой, оба вампира тут же повеселели.
  С лица Кима тут же ушла какая-то загробная бледность. Он начал походить на себя обыкновенного. Мы остановились и, спешившись, тут же кинулись в объятия друг друга. Кай подождал, пока мы немного успокоимся, а затем уже и сам поздоровался с Кимом и Троилом.
  - Вот видишь, нечего было так переживать, оба здоровы и невредимы. Все хорошо.
  И именно в этот момент ими был, наконец замечен наш новый попутчик конечна реакция этих двоих меня немного удивила , но вот почему мой милый зверек так бурно отреагировал для меня остается загадкой. Так вот, когда Филиус увидел вампиров, он приветливо тявкнул и, тут же, прыгнув на них, решил облизать. Конечно, никто не ожидал такого и поэтому Ким и Троил тут же отрыгнули, обнажив мечи. Ну конечно, мне ничего не оставалось, как начать защищать бедную зверушку, которая, наверное, как я думаю, не хотела ничего плохого и поэтому я бросилась наперерез этим двум, которые уже начали кружить возле Филиуса. Конечна, от меня последовала не совсем приличнаяnbsp; речь в сторону зверька. Это все можно перевести как-то вреде: "Филиус, блин, ты вообще когда-нибудь думаешь? Предупреждать же надо. Они же не знают, что ты у меня лапочка". Ну это если выбросить всю не цензуру до этих фраз. Конечно, я же приземлилась коленом на какой-то камень возле каинта. Он кстати такого в свой адрес тоже не ожидал.
  Вот так прошла их первая встреча. Впечатлений уйма, но вот слов чтоб их выразить не находятся.
  Глава 9
  Продолжения путешествия было еще более насыщенным, чем его начало.
  Ким и Тион связались с остальными и назначили общий сбор всей нашей небольшой группы. Он должен был состояться недалеко от столицы в маленьком, но не очень-то тихом городке Камури. Туда постоянно кто-то приезжал и уезжал оттуда. Городок как я уже сказала, был не спокойный. Стража не справлялась с наплывом клиентов в тюрьмы и ангары временного содержания. Каждый второй в этом городе либо вор било убийца, попадались там и наемники, которые брались за любую работу, лишь бы ее оплатили, как следует. Но кроме всего этого сброда, там были люди уже давно не довольные установившимся порядком - люди вроде нас, можно было найти хороших бойцов и проводников, но все же на них полагаться не стоило. В последнее время как узнали все члены нашей не очень большой группы, собралось много доказательств незаконности и бесправности нового Короля. Многие были недовольны тем, как он подчинял себе людей. Все еще помнили прекрасные времена правления Короля Клорэнтия и надеялись, что все когда-нибудь вновь станет так. Конечно, наверное, они даже не предполагали, что трон займет его дочь и совсем им не знакомый элиниель ставший ее мужем. Да и эти двоя, об этом еще не задумывались. Они еще были в самом начале пути и что там дальше, после всех их сражений, неизвестно.
  Наверное, я уже забежала далеко вперед, но все же мне бы хотелось сказать, что их приключения только начались и еще ни одного серьезного сражения не было. Еще не было ни боли не расставаний, и еще далеко до столь счастливого конца, который вы даже не смогли бы себе представить.
  Но сейчас не об этом.
  Ну, так вот. Силы, Криты, помалу стягивали в сторону сталицы. Некоторые должны были приехать непосредственно туда и докладывать об изменениях ситуации в столицы, другие должны были встретиться в Камури, трети же перед самым выступлением должны были отправиться в другие страны к их правителям. Именно они, короли и правители многочисленных стран и народов, должны были вынести вердикт. В том, что он будет в пользу общества, никто не сомневался, собранных доказательств, жизнь Саи также можно было назвать доказательством неправомерности власти, должно было хватить.
  
  Сая
  Меня слегка поразило известие о том, куда мы направляемся. Конечно, я слышала об этом городе! Конечно! И мне очень, повторю, ОЧЕНЬ не нравилась их идея, и все плюсы просто блекли по сравнению со всеми минусами этой задумки. Главный минус, я могу вам сказать, было то, что с ними отправляюсь я.
  Наверное, они еще не знают, что в прошлый раз, когда я туда попала, меня угораздило задеть интересы таких людей, что даже страшно представить, а теперь, когда я под покровом ночи бежала оттуда, меня добровольно заставляют вернуться. Честное слово, пока я не хочу умирать.
   Обо все конечно пришлось сообщить Киму, и тот был, если сказать мягко, не очень рад этой новости. А если говорить так, как все было, то он был в бешенстве. Нет скорей не так. Он был В БЕШЕНСТВЕ!!! Только за то, что я ничего ему тогда не сказала. Кай тоже был не очень рад этой новости, но ничего говорить не стал. Кажется, он уже привык к тому, что я вечно создаю себе проблемы. Ким еще долго бросал на меня злобный взгляд, но планов мы менять не стали. Что делать со мной решили придумать позже.
   Клен
  Все остальные спали тихо похрапывая. А вот мне что-то не спалось после того что произошло с нами за последнее время я все не мог понять как давно нас раскрыли. Как давно этот самозванец, что сейчас сидит на чужом троне узнал, кем мы все являемся. Как давно все знали, что небольшой торговец, который как-то несколько раз смог продать свои товары нескольким представителям "царствующей" семьи, конечно, это был только предлог как-то попасть в замок и обследовать его, участвует в заговоре против нового порядка, который вообще не мог, кому либо придтись по душе. Конечно, если он не коварный и ожесточенный убийца, без всякой марали и принципов, без всякой даже малой крупицы чести.
  Иногда именно в такие моменты я был рад, что все кто мне дорог, а их было не так много, сражаются вместе со мной, и нет тех, кто мог пострадать только из-за меня, и моих ошибок. Я еще долго думал над этим и многим другим, прикидывал, как скоро мы попадем в Камури, и что нас там ждет. Прошло чуть меньше полумесяца, а мне было интересно увидеться с нашими голубками. Они точно похорошели за это время, не отходят друг от друга даже на шаг. Хотелось увидеть этих чокнутых вампиров. Конечно, мы были знакомы уже почти три года, но все равно я не мог понять, что мне так в них нравится. В них было столько много хорошего, что мой вопрос должен был звучать слегка по-другому: "Что мне в них нравится больше?".
  На небе сверкали звезды. Серп луне сверкал, как будто его только что старательно вычистили. Сверкала так ярко, так привлекательно. Меня завораживало сияния ночного неба, я не мог отвести взгляда. Где-то совсем неподалеку порхали ночные птицы, слышалось, как пробегают редкие животные. Эти звуки понемногу меня успокоили и я наконец заснул.
  
  Леон
  
  Утро было спокойным . Всю ночь меня преследовали какие-то не понятные кошмары. Но вот, наконец, наступило утро, и они отступили, ушли вместе с темнотой. Мне часто казалось что после того как на землю опускается темнота вещи что вокруг тебя можно рассмотреть даже лучше чем при свете, они, вещи, просто проявляют свой истинный облик. Было немного не по себе из-за всего, что случилось с нами в последнее время. Я даже не знаю когда мне или моим друзьям будет угрожать опасность. Единственное что меня радовало то, что вскоре мы воссоединимся и уже долго не расстанемся, если не будет воли судьбы.
  Я медленно встал с импровизированной постели. Приготовил кое-что, чтобы позавтракать. Вскоре проснулся Сиан, а затем и Клен присоединился к нам. Мне был понятен его измученный вид. Он долго не мог заснуть вчера. Видно он тоже вчера размышлял над многими вопросами. Кажется, у него их было намного больше. Наверное.
   Кай
  Сая просто парила над землей, высоко в небе, при встрече с этими двумя. Она, как мне показалось, даже ждала их. Они весело общались. Вампиры просто нянчились с ней как с ребенком. Да вот так. Прошло немного времени, но ничего не поменялось, вскоре выяснились некоторые новые подробности жизни Саи и теперь все были заняты только этим. Мне даже в голову не могло придти подобного, хотя... если бы Сая не влезла в какие-нибудь неприятности, она бы перестала быть похожей на себя. Мы с Кимом никак не могли продумать, как нам протащить девчонку незамеченной. Конечно, были несколько вариантов, но боюсь, они не очень-то понравятся Сае. Только беда была в том, что другого нам в головы почему-то не приходило.
  
  Сая
  Нет только не это что угодно, но это ни за что. Кто такое вообще придумал. Вы слышали, ну вы слышали, до чего они там додумались? Я даже не знаю, как их назвать после этого. Надо же у них план! Пускай они сами, если так уж хотят, залезут в эти две тряпочки на веревочках и походят перед публикой!!! Я на такое не согласна. Ну почему, этим двоим в голову, пришла мысль, провести меня в город как невольницу. Ну что в этом случае лицо у меня будет закрыто, да, и в карете я буду с опущенными занавесками, это ясно, но со мной нельзя быть на сто процентов уверенным в этом. По дороге обязательно шторы оторвутся, вуаль спадет и меня раскроют.
  Я главное попадет и другим. конечно, мне не нравилось все это, но как говорится против них не попрешь.
  Моими уговорами занялся Кай. Конечно, у него довольно быстро нашлись правильные аргументы. Скажу по секрету, их было много, и все настолько приятные моему сердцу, что после первого же мне хотелось сдаться, но я мужественно держалась. Обещаний, ... то есть аргументов, становилось все больше и больше. И наконец, я не выдержала.. В том случае если я соглашусь на эту аферу и буду беспрекословно выполнять их инструкции Кай пообещал мне исполнить три моих желания!!! Какими бы они не были. Ну, как вы понимаете, придумать их мне не составило особого труда и по этой причине сейчас я нахожусь там,... где нахожусь
  В карету почти не попадает свет, но здесь вполне уютно и без него. Я немного сонная и как мне кажется, совсем не представляю опасности для окружающих. Рядом со мной на противоположном сидении сидел Кай и Троил. Они о чем-то болтали, но я их совсем не слушала. Казалось, что я вот-вот засну. Но этому не было суждено сбыться. Вдруг карета резко остановилась, и сон резко улетучился, теперь я даже глаза сомкнуть боялась. Послышались чуть приглушенные голоса:
  - Чего забыли в нашем городе?- ехидно спросил один.
  - Кто в карете?- добавил другой. Я слышала только голоса, за плотными шторами не возможно было разглядеть хоть что-то, кроме смутных силуэтов.
  Потому услышала голос Кима, который и вез нашу карету:
  - В карете хозяева и девушка-рабыня. Мне было сказано привести карету в город. У них тут встреча, какая-та, важная.
  Прошло несколько секунд, а потом силуэт махнул, показав, что мы можем ехать.
  На душе стало легче определенно сегодня хороший день. По крайней мере, его начала.
  
  Замок Ричарда II
  - Его Величество ждет вас. Прошу проходите. Несколько невысоких с легкой сединой в волосах людей зашли в небольшой кабинет, где за великолепным столом восседал мужчина. Он не был молод, довольно длинные волосы были стянуты в тугой хвост. Его взгляд был холодным и слегка презрительным. Весь его вид говорит о его мнимом превосходстве над другими. В его жилах струилась сила, которой мог позавидовать каждый даже молодой мужчина. А голос его мог пронзить твое сердце и остановить его навек. Все в нем говорило о том, насколько он безжалостен и беспощаден.
  - Я позвал вас не для пустых разговоров,- грубо заявил он.- Вскоре, как мне стало известно, к нам прибудет делегации из других стран. Будет создан совет. На нем другие властители вынесут вердикт, имею ли я права на власть в Трионе. И уже сейчас я знаю, что они скажут. Но их решение должно поменяться. Конечно, влиять на них мы не сможем, но вон уничтожить то угрожает мне даже вам по силам.
  Чтобы признали то что я не имею здесь никаких прав как владыка им нужно доказать, предоставив свидетельства, прямое личное, трех человек, о том что та которую они называют принцессой Саяринтой ей является. Но главными будут ее слова. Так вот Вы должны уничтожить их всех еще до того как к нам прибудет первый гость. Вы должны уничтожить принцессу, и тех, кто ей помогает, всех до единого. Где бы они ни были. И еще одно поручения. В моем замке шпион найдите его и приведите ко мне. Я сам хочу с ним разобраться, слишком долго он мешал моим планам.
  Находящийся в это время в этой самой комнате шпион только кивнул. Конечно, он усердно займется своими поисками. И неверное найдет, но вот кем это будет? Личным советником короля или еще кто? Конечно, это будет самые преданные своему делу люди, которые всегда в курсе всего. А остальные уже и так в курсе, что на них началась настоящая охота. И поэтому они настолько близко, что никогда никто из этих глупых приспешников престарелого тирана не догадается их там искать.
  Он этих мыслей мужчина кровожадно улыбнулся, а монарх, который все говорил о поимки непокорных, расценил эту улыбку как добрый знак. В его голове за миг до того как он вновь вспомнил что никому доверять нельзя промелькнула мысль: "Вот кто угодно, но этот человек явно не может предать меня. Только посмотрев на него видно, как ему уже не терпится найти предателей".
  
   Через несколько часов после въезда в город.
  
   Мы остановились возле какого-то трактира, очень неприглядного на вид. Честно сказать, мне было немного страшно заходить туда. Просто мне постоянно казалось, что она вот-вот рухнет на меня. Потом мне там еще и жить противно стало . за эти три полуразвалившиеся комнаты хозяин заломил такую цену что чуть не умер мой дражайший ... хозяин заведения. Ну конечно меня успели вовремя оттащить от изрядно посиневшего человека. После этого нам как самым дорогим клиентам цена была сброшена в два раза. Но неприятный осадок после такой не гостеприимной встречи остался. Мне на глаза хозяин больше предпочел не попадаться. Как сказал мне Ким, тот утверждает, что вовсе не избегает меня, просто у него постоянно есть какие-то неотложные дела, а память старая, подводит.
   Так на всякий случай уточняю, где он достал эту подержанную память я не знаю, но по утверждениям постоянных клиентов здешнего бара хозяин лет сорока не больше. Просто они ни как не могли вспомнить, толи они в прошлом году отмечали его тридцати шестилетие или все-таки тридцати девятилетие. Как всегда в то время, они были слегка не в форме, и такие цифры, как они утверждали, могли легко перепутаться.
  Немного позже мне даже понравилось тут. Хозяин старался пускать суда только проверенных и надежных людей, которые бы вели себя как можно приемлемей. По крайней мере, так мне начало казаться, потому что всех своих посетителей он знал по именам, а с незнакомцами тщательно беседовал при первой встречи прежде что-нибудь предложить им.
  Леон
  До этого несчастного города оставался день. К тому времени уже, наверное, прибывшие туда вампиры, Кай и Сая должны были придти к одному из местных трактирщиков, его звали Крюг и поселится у него. Затем туда же должны были въехать и остальные члены нашей небольшой команды. Я с нетерпение ждал когда мы окажемся в городе. После нескольких небольших стычек с преследователя и почти двухнедельной скачки круглый день мне хотелось только одного. Теплой постельки и сытного ужина.
  
   Сая
  Вот уже наступил вечер второго дня пребывания в этом богом забытом месте. С наступлением ночи на улицы города выплывала вся грязь вся тьма, что была в нем. По ночам время от времени тут и так раздавались душераздирающие крики. Они почти сразу умолкали, но потом раздавались еще, более громки более пронзительные.
  Мое сердце иногда начинала бешено колотиться в груди, но потом я быстро успокаивалась.
  Я подолгу лежала и не могла уснуть. Я думала о том, как так получилась, что я так сильно поменялась и сама начала понимать это только сейчас. Почему все те, кто раньше вызывал у меня отвращение и ярость, иногда бессильную ярость на то, что я не могла остановить их злодеяния, теперь вызывают у меня страх? Это чувство страха, которое все чаще накрывало меня, понемногу начинало раздражать. Я не знала что мне делать. Страх, когда ты его не можешь контролировать в себе, был слабостью, а я уже давно отвыкла быть такой. Только по этому я все еще здесь. Нет, я не говорю, что раньше я никого и ничего не боялась, но я могла переступить через это взять все в свои руки и продолжать уверено идти вперед. А могу ли я сделать это сейчас? Могу ли, справится с собой сейчас? Этого я не знала.
   Вдруг что-то, а скорее кто-то, провел когтистой лапой по моей двери. Послышался звук, от которого мурашки побежали по спине, заставляя вздрогнуть от неприязни и неожиданности. Я взяла небольшой нож, который лежал на подносе с уже давно остывшей едой, которую я попросила принести мне перед сном, и медленно борясь с собой, подошла к двери, открыла ее. На пороге моей комнаты слегка обеспокоенный стоял Филиус. Он смотрел на меня немного растерянными глазами. Но поняв, что мне ничего не грозит, он немного расслабился и зашел в комнату. После этого в ней стало как-то тесновато. Сама комнатка была небольшой и большую часть в ней занимала кровать, поэтому теперь в ней почти не осталось места. Каинт лег на полу возле моей кровати и выжидающе посмотрел на меня. Я села рядом с этим не послушным зверьком и нежно почесывая его ушко заговорила:
  - Ну чего ты? Все хорошо. Мне ничего не грозит,- Филиус довольно урчал. - ну чего ты пришел я тебя где оставила? В лесу и попросила побыть там пока мы будем в городе. Ну что мне с тобой делать? Придется тебя здесь оставить не тащить же обратно в лес, - урчание стало громче. Потом мы перебрались на кровать. Я не понимаю, как мы там поместились, и как они не рухнула под нашим весом. Но вскоре я уже сладко спала под тихое урчание моего питомца. Он, конечно, нашел чем ему заняться, когда я уснула и поэтому от позднего ужина, что был принесен ко мне в комнату, осталась только грязная посуда, хотя нет, грязной ее не назовешь, лучше сказать вылизанная посуда.
  
  Глава 10
  
  Что делать?
  Вы, наверное, знаете такое выражение: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему об своих планах"? думаю, у каждого, кто их когда-либо строил, все срывалось из-за какой-то мелочи. Если еще нет, то не расстраивайтесь у вас еще все впереди. Ну вот. Сейчас еще казалось все вполне правильно. Во все возможные и невозможные страны, чьи правители решились создать совет, были отправлены гонцы с приглашение в некогда великую и прекрасную страну Трион. Некогда самую мирную страну, теперь же ее войска постоянно вели войны. И по большей части они были жестокими и кровавыми. Всему виной был король, настоящий деспот как вы бы могли догадаться, зная его чуть лучше. В нем не было ни жалости не сочувствия. Сейчас все его планы были направлены на устранение, как ему казалось, не очень большой и очень слабой организации "Крит", которая замыслила свергнуть его, возможно не с помощью грубой силы, но отобрать у него власть.
  При нем всегда находилось несколько человек, которым он мог бы доверять, если бы он знал что это - доверие, но даже они никогда не знали его планов полностью. А в последние время некоторая важная информация начала попадать в руки врагам и тем самым все его планы ставились под угрозу. Конечно, он уже начал искать шпиона. И каково было его удивление, когда им оказался его министр по особо важным поручениям, под чьим контролем находилась личная охрана короля, и некоторые дела, в том числе и это дело с Критами. Он был в ярости. Его надежный человек, которому еще несколько дней назад он поручил найти шпиона, вычислил его. Но даже сейчас не возможно было сказать, что шпион был один.
  Но планы не должны были меняться.
  
  Сая
  Я проснулась от оглушительного визга. Конечно, пришлось сразу открыть глаза, чтобы понять, что так сильно напугала служанку. С самого утра я как-то не очень помнила, что в моей комнате теперь есть еще один постоялец и поэтому была немного обеспокоена произошедшим. Но когда я открыла глаза, мне предстала просто прекрасная картина. Бледная девушка стояла, прислонившись спиной к закрытой двери. Филиус смотрел на нее ничего не понимающим взглядом. Потом он обернулся ко мне, и в его глазах промелькнула просьба поскорее все объяснить ему. Рас за разом я не переставала удивляться, насколько же он был умен.
  - Тише,- тут же начала успокаивать я девушку.- Все хорошо он вас не тронет. Не переживайте. - я потихоньку встала с кровати и, так чтобы не наступить на развалившегося на полу каинта, подошла к девушке. В коридоре уже доносились быстрые и тяжелые шаги. Почему-то мне казалось, что в комнату вот-вот кто-нибудь ворвется и поэтому я оттащила девушку подальше от двери. И только стоила нам отойти на почтительное расстояние, как дверь резко открылась. Кто-то с той стороны с силой толкнул ее так, что она влетела в стену и, ударившись об нее, отскочила. На пороге стояк Кай. Он выглядел немного испуганно и сонно. На нем были старые потертые штаны. Как не странно в руках ничего не была. Я поражена, он что, противника решил голыми руками порвать? Но это было не суть важно, главное, увидев, что в комнате никого кроме меня, служанки и каинта нет, он махнул рукой и, развернувшись, пошел обратно спать! По дороге он успел объяснить ситуацию подоспевшим мужчинам.
  К тому моменту как все разошлись, девушка уже немного успокоилась, и поэтому, когда я попыталась заговорить с ней, внимательно слушала меня. Только иногда она бросала косые взгляды на Филиуса, но он ни как не реагировал на это. Мне казалось, что девушка вполне поняла меня и поэтому я ее отпустила. Уже когда они подошла к самой двери я кое-что вспомнила и поэтому окликнула ее.
  - Прости, но зачем же ты приходила?
  Девушка немного призадумалась, а потом сказала, что меня хотела видеть Кира жена трактирщика.
  - В такую рань? - только и спросила я, но все же пошла к ней. Раз просят нужно прийти.
  Каково же было мое удивление, когда я увидела ее. Мне казалось, что это не возможно, но я точно знала эту женщину. За те годы, что прошли, она только похорошела. Ее темные волосы как всегда были рассыпаны по хрупким плечам, а серые глаза светились счастьем. Она подошла ко мне и нежно улыбнувшись, обняла меня. Она посмотрела мне в глаза, а я не знала что делать. Эта женщина заботилась обо мне с моего рождения, но потом когда она вышла замуж, ей пришлось покинуть меня. Я не знала, что сказать ей теперь. Я не знала, что сказать моей ... няне, после стольких лет.
  - Я вижу, ты тоже узнала меня. Как ты сейчас моя принцесса?
  Я вновь ей улыбнулась.
  - Хорошо,- почти шепотом сказала я.- Я здесь не одна,- женщина кивнула, подтверждая, что уже видела их,- это мой друзья и братья, а еще....
  - Я знаю, - перебили меня женщина.- Я знаю, кто они, и уже поняла кто они тебе. Я скучала...- вдруг тихо прошептала она.
  - Я тоже,- так же тихо. А потом я кое-что вспомнила и, загадочно улыбнувшись, спросила, - Ты видела Лео? Он стал таким....
  Женщина задорна рассмеялась. А я, не умолкая, продолжала описывать, то, как он изменился с тех пор, как мне было девять, и Кира ушла. Я остановила свой рассказ тем, что он скоро присоединится к нам, а тогда, вновь улыбнувшись, женщина с легкой насмешкой в голосе сказала:
  - Сколько лет прошло, а он все так же не отходит от тебя ни на шаг.
  Вдруг, как всегда неожиданно в коридоре кто-то задорно тявкнул. Тут же подпрыгнув на месте, я побежала в коридор. А Кира не торопливо последовала за мной.
  В тот миг как я оказалась на первом этаже, где в уголку рядом с Кимом расположился Филиус в помещения зашли троя. На улице был проливной дождь и поэтому, даже укрывшись под плащами, они промокли до нитки. Все, троя, скинули свои плащи и к взору всех посетителей предстали они: как на подбор они были высокими и просто очаровательно красивы. Темные волосы каждой были стянуты в высокий хвост. На их поясах висели несколько кинжалов. Они взглядом окинули окружающих и, видно не заметив нас, одна из них начала говорить. Я почувствовала что-то не ладное и, переглянувшись с Кимом, поняла, что мои подозрения он полностью разделяет. Находясь близко к лестнице, я быстро поднялась по ней и, окликнув остальных, пошла за оружием.
  Через несколько минут мы все были в полной боевой готовности. Список имен был не таким уж и долгим, в нем как раз поместилась я, Ким, Кай. Кстати, сейчас я впервые узнала о том, какую должность занимал Кай во дворце моего отца, знаете, от этого знания, я начинала немного беспокоиться о нем. Бедняга постоянно за кем-нибудь шпионил, узнавал секретную информацию в логове врага. А народную мудрость "Меньше узнаешь - дольше проживешь" еще никто не отменял. Следующими в списке были Леон, Кира, Клен, Крюг, Клен, Сиан и еще несколько имен, которых я даже не слышала. Все вокруг зашуршали и начали медленно уходить из трактира, но на входе их ждал небольшой сюрприз: где-то пятеро или семеро солдат, я как-то не успела всех рассмотреть. Филиус немного повозился у наших ног, но вставать пока не собирался.
  В следующие мгновения один за другим в трактир зашли пятеро солдат. В раках они уже сжимали оголенные мечи. Со стороны кухни появился Крюг и Кира. Она прижималась к нему, и кажется, просила не вмешиваться. Она, если быть честной, была права, прося об этом мужа, даже мне он не показался хорошим воином. А в любом другом случае сейчас он бы нам только мешал. Вдруг откуда-то, кажется из кладовой вышла ничего не подозревающая девушка, именно они позвала меня утром. По испуганному выражению лица Киры я поняла, что это ее дочь.
  Принимать какое-либо решения нужно было не медленно. Не дожидаясь пока что-нибудь произойдет. Но подождать все же стоило... .
  
  Клен
  Мы уже въехали в город. Уже темнело и без того мрачная погода становилась все хуже. Впереди у нужного нам заведения была какая-то возня. Сказать точно, что там происходило, мы не могли до самого последнего момента пока не подъехали вплотную к людям, столпившимся возле входа.
  - Что там происходит?- в нетерпение рявкнул Леон, на стоящих вокруг людей.
  - Поймать кого-то решили. Сейчас начнутся разборки.
  Кто-то другой добавил:
  - А девчонка у них ничего жалка будет, если ее покалечат. А кто-то еще находящийся очень близко уже ко мне, заглянув внутрь, просто заржал и громко сказал.
  - Это все кто попадется под ее руку нужно сочувствовать. Она не промах и если захочет ни от кого не оставит там и мокрого места. Если бы тогда когда ее впервые увидел, знал это, то, наверное, сейчас не маялся проблемой кадров.
  Я где-то подсознательно все же отметил, что в его словах была лишь доля истины: даже зная все это этот тип никогда бы не смог ни испытать удачу, но все же он неподдельно уважает Саю. А то, что это была именно она, я не сомневался.
  Через несколько секунд, пробравшись через плотную толпу, мы оказались в трактире.
  
  ***
  В небольшой зал на первом этаже трактира зашли еще троя. Они были немного взволнованы, а один ель сдерживал свою ярость. Противники почти сравняли свои силы, и уже через мгновения началась схватка. В самом начале она казалась, даже не серьезной как будто это была только формальность: немного посопротивляться перед полной капитуляцией. Ног никто не собирался сдаваться просто так. Кай, Клен, Ким, Леон и все остальные уже очень далеко зашли, чтобы просто сдаться. Бой все продолжался, и все не было понятно кто же выйдет из нее победителем, удача никак не могла остановить свой выбор на ком-то и постоянно склонялась то к одним, то к другим. Но потом произошло то, чего с самого начала опасалась Сая. Начали страдать невинные. В руках у одного из солдат вдруг оказалась молодая девушка - дочь хозяина трактира, а в руках у другого и его жена. Злодеи усмехнулись и насмешливо поманили острием своих мечей противников, но как только кто-то из них пытался сделать хоть шаг, острие возвращалось к горлу пленниц.
  - Сегодня нам нужна только девушка! Приказ был разыскать ее. Так что если вы ее отдадите, то мы уйдем, не тронув других.
   Немного опешив от подобных слов Сая, не сразу заметила как ее питомец, который до этого момента видно был в укрытии обошел нападавших, и уже приготовился напасть. Сая взглядом указала ему на одного из противника, а сама медленно начала приближаться к другому.
  - Сая, не надо,- тихо прошептала Кай. Она обернулась к нему и только одними губами в надежде на то, что он поймет, прошептала: "Филиус, посмотри на него". И не дожидаясь реакции, повернулась обратно. А Кай жадным взглядом осмотрел комнату в поисках зверя и обнаружил его. Все и ток были в готовности немедленно отреагировать на изменения ситуации, и поэтому Кай решил не предупреждать других, чтобы чем-либо не выдать их намерения.
  Сае оставалась всего несколько коротких шажков, когда она дала знак каинту и тот как-то изловчившись, схватил руку солдата, в которой тот сжимал меч. Сае же было достаточно одного короткого взмаха своим оружием, чтобы вскрыть горло другому.
  А потом все началось вновь. Как только солдат упал, а девушки оказались в безопасности все вновь закружились в смертельном танце. Клинки в их руках пели. И уже через несколько долгих минут все закончилось.
  А с улицы вдруг донесся до боли знакомый голос, который заставил девушку вздрогнуть.
  - Ну, я же вам говорил, что она не промах,- и громкий раскатистый смех....
  Сая
  Я была крайне раздражена происходящим, но сразу узнала голос человека, от которого еще недавно бежала. Конечно, сейчас мне была даже немного плевать на то, что он находится так близко от своей недавней цели, но в тоже время мне хотелось поскорее убраться от него подальше. Но вместо того я наоборот пошла к нему. Мне показалось, что сейчас как раз тот самый благоприятный момент, когда можно расставить все на свои места. Клен и некоторые другие из моих спутников последовали за мной. Толпа с каждым моим шагам отступала. И вот когда я поравнялась с слегка седовласым, невысоким, в теле человеком, она напряженно замолкла.
  Тот, на кого был обращен мой взгляд, тоже напряженно ждал, что будет дальше. Он немного озабочено поглядывал на клинок, который я сжимала в руке. По нему медленно стекали капли крови. Увидев это, я зловеще улыбнулась.
  - Что так смотришь? Убивать я тебя не буду,- а потом, как будто немного задумавшись, добавила - по крайней мере, сейчас.
  На миг мужчина побледнел и тихим, слегка севшим от страха голосом сказал:
  - Прости, я же не знал..., не хотел..., ну прошу, давай все забудем?
   Я смотрела на него и пыталась понять какое из моих чувств сильнее: чувство жалости или то которое все твердило что ему так и надо. И я решила, что все правильно. Пускай знает, что есть те, кто может постаять за себя, и потом, ему мало не покажется....
  Я развернулась и пошла обратно, больше даже не слушая его жалкого блеянья. Те, кто не пошли со мной уже сидели за столом и что-то бурно обсуждали. Конечно, я понимала что они пытаются понять что нам теперь делать дальше и наверное как всегда к ним в головы не приходило ничего путного. Ну, я не знала чем можно им помочь и поэтому, прихватив по дороге Филиуса, пошла к себе.
  Остаток дня обещал быть долгим и очень не предсказуемым.
  
  ***
  Все вновь шло не так, как он планировал. Все должно было закончиться сразу, как найдут принцессу. Мятежников должны были уничтожить. Их надежду на перемены, в лице принцессы, они должны были лишиться еще раньше. Но что вместо этого? Семеро его воинов было убито и они не унесли с собой жизни своих врагов. Ни единой жизни. Это был провал всего, но Ричард не впадал в отчаянье, он был твердо намерен идти до конца. До самого конца.
  Его люди будут преследовать их. Срывать любой, даже самый продуманный план. И однажды им подвернется случай, навсегда избавится от этих противников.
  
  ***
  Все шло, как и предполагали Клод и два старших брата: Эдвард и Ивин. Уже давно они поняли, что их отец ведет войну, в которой, наконец, падет. Нельзя было сказать, что они рады этому обстоятельству, но они и не огорчались. У них уже давно был разработан план. В любом случае в нем не было места Критам. Они должны были быть только пешками в этой захватывающей игре. Но почему-то те усердно не поддавались влиянию "игроков". Они никак не попадались в расставленные для них ловушки. Их планы редко менялись. И никто не мог помешать им: ни они, ни отец, никто кто бы ни желал им навредить не смог этого делать. Что же им делать сейчас? Как поступить? Отступить или идти до конца? Интересно, что сделать, чтобы их планы удались? nbsp;
  Мужчины долго совещались и ничего не смогли придумать. Все их планы казались им поверхностными и абсолютно бесперспективными. Что же делать?
  ***
  Мдя, им было еще далеко до настоящих беспринципных злодеnbsp;ев. Они не шли в никакое сравнения с настоящими профи этого дела. Конечно, в их молодых и не очень головах, вертелись разные темные мысли, но они были не столь ужасны и гениальны как им бы, наверное, хотелось.
  
  Сая
  Я проснулась ранним утром. Солнце только встало, а я сама легла спать только несколько часов назад. В голову лезли странные мысли. Последнее время меня не покидало странное предчувствие, будто скоро с нами всеми случится что-то очень плохое. Но я старалась не обращать на него какого либо внимания. Мое предчувствие не всегда правильное и я просто уверенна, что на этот раз все будет наоборот и все у нас будет просто отлично.
  Когда я спустилась вниз, там еще никого не было. Всех постояльцев Крюг распустил, оставив только нашу небольшую компанию. Он закрыл свою таверну на неопределенный срок и теперь, в любое время, в ней было тихо и пусто. Я присела за небольшой стол. Он мне нравился больше чем остальные, я даже не знала почему. Просто нравился и все. На нем лежала немного посеревшая скатерть а один из ее уголков украшал маленький вышитый голубой нитью цветок. Яркие лучи солнца заполняли таверну и теперь без вечного дыма, который, как мне казалось, всегда заполнял это помещение, все вокруг выглядело как-то по-другому. И я все не могла понять, все стало лучше или ... хуже.
  Именно за этими размышлениями меня и застал Кай. Он будто бы почувствовал меня и пришел отогнать все те мысли, что меня терзали. Он тихо присел рядом со мной и обнял меня, крепко прижав к себе. Эти объятья обещали защитить от любых невзгод, а человек что был сейчас рядом и так нежно и надежно обнимал меня шептал что никогда меня не отпустит что защитит чего бы это ему не стоило. А в ответ он просто, без всяких слов, молил никогда не отпускать его. Все было именно так нежно, ласково, тепло и в тоже время грустно, немного больно и немного страшно. Это чувство, сулящее большие перемены и незнания что будет впереди, заставляло задуматься, что будет дальше и пугало своей неопределенностью....
   Я крепче прижалась к Каю и, закрыв глаза, на миг представила, что мы вновь дома. За тот небольшой срок, что мы провели в доме его родных я привыкла называть его домом, потому что только в нескольких местах мне было также хорошо как там, и каждое из этих мест когда-то я называла домом. Представила, что все уже закончилось и мы счастливы вдвоем. Мы сидим за нашим небольшим столом в нашей столовой, просто сидим, наслаждаясь друг другом и больше ничего нам не нужно.
  Я улыбнулась своим мыслям. Как же там было хорошо и как хорошо сейчас здесь, если ни о чем кроме него не думать. Будто слыша мои мысли, Кай немного повернул меня, удобнее устраивая на его широкой груди, и нежно поцеловал самый уголок губ.
  -Я люблю тебя,- нежно прошептал он и, не выпуская меня из крепких объятий, подхватил на руки, понес наверх. Он легко перенес меня к моей удобной постели и, мягко и трепетно уложив меня на постель, лег рядом.
  Вновь нежные объятья и ласковый едва слышный шепот:
  -Засыпай мое сокровище, и ничто не потревожит твой сон.
   Он не обманул меня. Я мирно спала в объятьях любимого и ничто, и никто не смел потревожить меня.
  ***
   Прошло всего несколько дней с момента нашего общего воссоединения. Ни на шаг от меня не отходили Кай и Филиус. Они чувствовали мое состояние и всячески пытались подбодрить. Ким был не лучше меня. Он постоянно был мрачен и слегка напряжен и только когда мы были все вместе, он расслаблялся, будто знал, что когда мы рядом нам ничего не грозит. В нашей небольшой компании были новые пополнения. Прибыли чуть больше нескольких десятков человек, но также внезапно как приехали они убыли по срочным делам. Леон все время что-то писал, но стоило мне поинтересоваться, как он тут же прерывал все свои дела и старался увести мое внимание как можно дальше от этого всего. Клен и Сиан занимались какими-то делами в городе и поэтому пропадали целыми днями. Конечно, после возвращения они пытались поболтать со мной, но как только вопросы начинала задавать я они срочно куда-нибудь ретировались. Меня начинало это просто откровенно бесить! И вскоре я просто лопну от возмущения. Но вот на кого первого направить свой гнев я не знала. Слишком много было тех, кого в этот конкретный момент я была готова стереть в пыль. Причем как в конечном итоге оказалось и Кая тоже. Этот гад постоянно игнорировал мои вопросы о том, что тут происходит.
  И вскоре ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ настал. Я, после того как Леон в очередной раз отшутился от меня, просто не выдержала. Злилась я по-женски - с размахом, воплями и долгой непрерывной истерикой, битьем посуды о головы тех, кто не успел увернуться. Попало всем. Первым пострадавшим, как вы, наверное, догадались, был Леон. Со звоном в его голову прилетела недалеко стоящая от меня ваза. Если вам я этого не говорила раньше, то, наверное, чтобы вы лучше смогли оценить масштабы увечий пострадавших, говорю сейчас. Я могла попасть в цель любым, подчеркиваю, ЛЮБЫМ оружием с расстояния пятидесяти шагов с завязанными глазами. Как показала практика - ни разу не промахнулась.
  А сейчас глаза были широко открыты, расстояния было в три раза короче, а снаряды все не кончались. Я кричала, нет неверное лучше сказать визжала, что они все у меня уже в печенках сидят. Кричала, что я их просто видеть не могу и слышать тоже. После того как я точно, как минимум раз попала по всем присутствующим, кроме Кима, ну в него я просто не целилась так как он тут был пока не при делах, кстати, скажу я вам, что зря не разбила о его голову пару вазонов с цветами, что попадались мне под руки, я выдвинула требования. После выполнения обещала прекратить погром.
  Требования выполнять не хотели и поэтому, мне пришлось слегка ускорить процесс разгрома помещения и противника. Я прибегла к тайному оружию, которое до этого мирно посапывало в углы, наслаждаясь всей этой сценой, но, так же как и я, стремящийся узнать в чум здесь дело. Так что Филиуса не пришлось долго уговаривать и вскоре после нескольких укусов за те места, на которое я всегда нахожу себе неприятности, противник сдался и все мне выложил. Но как бы я его, противника, не пытала, подробностей мне никто не рассказал. Ну, кроме одной, что идея держать меня в неведенье принадлежала Киму!!! Именно в тот миг я пожалела о зря испорченных вазонах, возах, стульях и всем другом, что попадалось мне под руку.
  А дело было в том, что все они готовились к предстоящему отъезду в замок. Все, даже я, должны были не поздней чем через три недели оказаться в стенах этого негостеприимного строения. Король и все его сыновья, а также прибывшие в королевство гости из других стран должны были разместиться в нем, каждый готовился к этой встречи. После нескольких дней, когда все приглашенные на совет правители соберутся, все мои друзья должны будут выступить перед ними и вот сейчас в строжайшем секрете от меня они готовились к этой беседе. Клен и Сиан еще подготавливали все к отъезду.
  Знаете, мне было обидно, я вообще не понимала, зачем было скрывать от меня подобную мелочь. Но видно на это все же были причины, хотя я их и не видела. Удрученная всем этим еще долгие пять дней я разговаривала только с Филиусом. Кай, переживавший по поводу моей обиды, почти сразу попросил у меня простить его, и я простила, перед этим помучив его минуты три, ну так, для профилактики.
  
  ***
  Тем временем в замке тоже шли пышные приготовления. Король в последнее время был всем не доволен и поэтому каждый в этом большем замке старался выполнять свою работу, по крайней мере, в семь раз лучше, чем когда бы то ни было. Принцы тоже ходили мрачные. По замку, да и по всем окрестностям уже начали ходить слухи, что дни, когда на троне был Ричард II и его сыновья подходят к концу, ходил слух что грядут перемены. И каждый надеялся, что они будут к лучшему. Надеялись, что впереди их ждет светлое и счастливое будущее.
  
  
  Глава 11
  Все только начинается....
  Все это очень странно. Мы ехали по совершенно пустой дороге, вокруг было тихо и даже птицы не пели в последние часы. Все понимали, что это очередное затишье может быть только перед очередной, но на этот раз не такой уж и слабой бурей. Что нас ждет на этот раз, что за ловушка? Радовало только одно сейчас мы все вместе. Никто из нас не знает, что будет дальше, но каждый из нас был готов, встретится с этим. Конечно, наверное, все немного побаивались этой самой встречи, но никто не подавал виду. Я до сих пор дулась на Кима и всех остальных, ну кроме Кая, и ждала от них извинений, но, кажется, именно этого они не собирались делать. Причин, по которым все это следовало скрывать от меня, я также не нашла. Вот так весело пролетели прошедшие два дня. Теперь же мы, наконец, отправились в путь. Он лежал через несколько небольших деревенек и небольшие охотничьи владения. Сейчас нами была пройдена еще только малая часть пути. Мы находились не так далеко от первой деревни. Конечно, в то, что рядом со столицей находится не очень большая деревня, было, наверное, трудно поверить, но это было так. Она была малолюдной и немного запущенной. Казалось, что жизнь там застыла и теперь ждет чего-то, чтобы вновь пробудится. Через несколько часов езды мы, наконец, оказались на ее окраине и, я поняла, что все мои мысли и предположения о ней были верны.
  Старые полуразвалившиеся дома. Не было слышно шума домашнего скота. Только ветер звучал в ветвях встречающихся здесь на каждом шагу деревьев. Солнце скрылось за очередной тучкой и все стало столь мрачно. И ... даже ветер перестал завывать. По дороге, что уходила вдаль, к нам шел мужчина. Он был высоким, но я не могла ничего о нем больше сказать, потому что он укрывался под черным, как сама тьма, плащом с капюшоном. Его рука, на миг блеснувшая, была бела как снег. А голос, который нам донес вновь начавшийся ветер, слышался, будто бы был эхом, таким же могучим, способным сотрясти землю у нас под ногами. Мужчина остановился неподалеку, но не спешил показываться нам. От него исходила сила. Кажется, он был очень могущественным колдуном, и скорее всего темным. Обстановка навивала мысли о мертвецах и слугах тьмы способных их вызывать. Мужчина будто слыша мои мысли, ухмыльнулся - так едко, с презрением, так что я почти сразу почувствовала себя так словно только что окунулась с головой в луже с грязью и какими-то ее отходами. Тут же захотелось в теплую ванну смыть все с себя.
  - Ну что же вы так неосторожно заехали сюда? Вы что не знали как опасно в здешних краях? Боюсь теперь, вам придется остаться в этом месте навсегда.
  Он заговорил с нами, наконец сбросив капюшон со своей головы. На миг я была просто поражена, но потом поняла, что не стоит тут ничему удивляться. Перед нами действительно был некромант. Это было страшно, чтобы его победить нам понадобится много сил, и не факт что все будем целы. Но больше был важен немного другой факт. Наш новоиспеченный враг был безумен. Его глаза застилал мрак, лицо было мертвенно бледное, под кожей виднелись кости. Он смотрел сквозь нас, почти не воспринимая реальности и еле сдерживаясь, чтобы не применить свою силу даже не поболтав с нами.
  Я знала о таких случаях. Некоторые некроманты неправильно или слишком часто пользующиеся своей силой, те которые не могут контролировать себя, становятся безумными. Тьма завладевает их душой и телом, они начинают походить на мертвецов. Хотя как мне кажется, они и так становятся живыми мертвецами, неспособными мыслить и чувствовать. Единственным способом остановить их становится настоящая смерть, их душа освобождает тела и оно погибает. Душа же, искупив все свои грехи, приобретает покой, освободившись от мрака.
  Но сражаться с ним очень опасно. Пока я еще и с нормальными некромантами не боролась, а то тут первый опыт общения с людьми подобной "профессии" и сразу такое. Я ведь даже не знаю что делать.
  - Не вмешивайся без особой нужды Сая! Мы сами с этим справимся. Ну, а если нет, тогда и так ничего не поможет. Кстати, если и эту лекцию ты пропустила,- вдруг начал Троил, отчего я густо покраснела - говорю тебе: чтобы умертвить "поднятого" ему нужно отрубить голову. Думаю, у тебя с этим проблем не возникнет.
  Проще сказать, чем сделать. Когда эта все заварушка началась, я послушно никуда не лезла. Я там подумала, что ничего у них под ногами вертеться. Они что без меня не справятся? Так что я тихонько махала себе мечиком в стороне. Зомби, ну или как их там правильно, никак не хотели подставлять голову под удар, но я честно выполняла свою работу. Так что головы с плеч летели регулярно. Те, кто были поумнее от первого удара уклонялись, а те, кто потупей попадались сразу. Вскоре возле меня образовалась внушительная кучка праха.
  Мальчики тоже справлялись и уже окружили некроманта. Вскоре с ним было покончено и оставалось разобраться всего с несколькими десятками "поднятых". Вдруг случилось то, чего я никак не могла представить. Совсем рядом со мной возник призрак. Я четко могла его разглядеть, хотя раньше никогда их и не видела. Так что со мной такое было впервые. Это был только что убитый нами безумец. Он мне искренне улыбнулся, в этой улыбки не было ни тени злобы или обиды. Призрак был весьма дружелюбен. Он поклонился мне и заговорил. Я стояла, ничего не замечая вокруг. К нам с призраком никто не подбирался, все зомби были переключены на моих друзей.
  - Спасибо. Я так давно ждал освобождения. Спасибо что спасли меня, мою душу. Я вам и так уже обязан, но могу ли я вам рассказать одну небольшую историю. Она вам может пригодиться в будущем.
  Не знаю почему, но я кинула, попросив только об одном, чтобы он рассказал ее чуть позже, когда мы, наконец, устроимся на привал.
  ***
  Где-то.
  - Только что нашими магами была замечена новая вспышка некромантии. Угрозу кто-то уничтожил. Так нет следов присутствия какой-либо магии. Так что этого некроманта уничтожили люди. Выслать туда кого-нибудь?
  - Нет,- ответил кто-то другой.- Не сейчас пускай оттуда сначала уйдут наши вовремя подоспевшие гости, а потом уже высылайте. Вы ведь не хотите, чтобы они подумали, что вы хотите причинить им вред? Мы ведь хорошие.
  Его собеседник кивнул. Кажется, его начальство потихоньку лишаться рассудка. Но это даже полезно иногда. Теперь он помягче со всеми работниками.
  Как они все давно пытались уничтожить этого некроманта. Он был одним из самых сильных, что они нашли. Жаль, что он стал безумным, мог ведь сделать столько хорошего для этого мира. Ведь не все зло, что они творят. Ладно, хорошо, что эта компания, которая наткнулась на него, не пострадала. Им просто повезло, что они выжили. Троя выдающихся магов погибло, пытаясь уничтожить его, и, знаете, это не убавило его силу, а скорее наоборот повысила ее, когда он вобрал в себя силы убитых им магов. Что же там произошло? Как хочется узнать. Но все же придется немного подождать.
  
  Сая
  Привал ждать долго не пришлось. Мы остановились почти сразу, как выехали из той самой деревни. Солнце уже давно вновь показалось на небосводе, и пыталась вместе с ветром разогнать все нависшие над этим местом тучи.
  - Вы готовы, выслушать меня?
  Я только кивнула, поудобнее устроившись возле дерева: высокого и ветвистого.
  - Я хочу рассказать вам историю об одном маге, начинавший свой путь в стенах одного небезызвестного вам замка. Тогда Вы были еще очень молоды, чтобы хоть что-то помнить. Хотя возможно вас еще и не было, когда он впервые появился у дверей.
  Его звали Миранель. Наверное, Вы уже поняли, что это я, принцесса, - от этого я только улыбнулась ему, а он, не обращая на это никакого внимания, продолжал.- Мне тогда было только пятнадцать и один придворный лекарь взял меня в свои ученики, но вскоре выяснилось, что у меня дар не к лечению, хотя я этого так желал, а совсем к противоположному. Я всегда прекрасно контролировал свои силы и умел управлять ими. Научился, даже с таким даром, совершать только добро.
  Ваша мать умерла сразу после вашего рождения, и я думал, что смогу что-нибудь сделать, чтобы ее вернуть,... но Вы понимаете, что этого не возможно. Я долго пробовал и добился только одного, ее душа пришла ко мне. Тогда мы долго говорили с ней, как я говорю сейчас с вами. Она многое рассказала о том, что было в замке до моего появления и совсем немного о том, что только предстоит. Сейчас я думаю, что если бы она сказала мне немного больше, то я смог бы попытаться что-то изменить и многого бы не произошло и в тоже время понимаю, что все это было неизбежным. Но я хочу рассказать вам не это. Ваша мать просила построить под всеми замками сеть лабиринтов скрытых от глаз. Сотни потайных ходов и комнат. Они имеются почти в каждой комнате. Она просила рассказать Вам и только Вам, где они находятся, а дальше Вы сами будете вольны молчать об этом или рассказать вашим друзьям. Мне известны все входы и выходы. Некоторые из них проходят через тюремные башни. Входы в лабиринты есть только в трех из камер. Я вам расскажу все. Слушайте....
  И он мне многое рассказал, а я, боясь, что не запомню все это, с его помощью рисовала карты подземных ходов на нескольких листах бумаги. Этот призрак действительно обладал полезной информацией. Потом, уже когда все карты были нарисованы, он продолжил свой рассказ.
  - Прошло еще несколько лет. Началась война, вас отправили в тайное убежище, там, кстати, тоже есть несколько потайных комнат, затем произошло, то чего я никак не ожидал и не смог пережить. На моих глазах убили лекаря, который стал мне родным отцом, ваш отец пал в бою. Я видел его последние мгновения. Видел, как подло поступил его враг и не смог перенести этого. В тот день я растратил много сил, просто не смог сдержать себя, и все что Вы видели и не видели тоже, сделал я. В тот день я стер с лица этого мира много людей и больше не смог контролировать себя. Боль, обида, слепая ярость съедали меня, и я больше не смог стать прежним. Я долго скитался и убивал и никто не смог бы меня остановить. Я думал, что такого не может случиться, я никогда не слышал о подобном, но когда я увидел сегодня Вас я смог, хотя на несколько мгновений, вспомнить, кем я был и позволил себя убить. Мне стоило это не малых усилий, сила рвалась наружу и если бы ваши друзья не поторопились то....
  Я взглянула на него. Он говорил чистую правду, и мне совсем не хотелось верить, что если бы у этого человека, которым некогда был этот призрак, не хватила силы духа чтобы сдержать себя, мы все могли погибнуть. Я хотела спросить, что теперь мне делать с пониманием того, что в этой схватке победили не мы, но призрак ответил сам.
  - Нет. Вы победили. Единственная причина, почему так случилось это Вы, принцесса. Ну а про то, что я немного поддался - вдруг весело продолжил призрак, от чего я поняла насколько был юн мужчина, сидящий передо мной,- может остаться нашим маленьким секретом.
  Призрак подмигнул мне и с первыми лучами закатного солнца исчез, просто растворился, тихо попрощавшись со мной и всем миром.
  
  Ким
  Она сидела, облокотившись на ствол могучего дерева. На ее лице то возникала полуулыбка, то она становилась задумчивой. Прошло несколько долгих минут, а затем она начала рисовать что-то на нескольких листах бумаги. Мне показалось, что она вспомнила что-то важное и, теперь боясь вновь его забыть, решила запечатлеть на бумаги. Но что это было, я не знал. Спросить у нее я не мог, она до сих пор обижалась на меня за то, что мы ей ничего не рассказывали. Но я только хотел чтобы она не переживала по пустякам, готовясь отвечать на различные вопросы, которые ей непременно будут задавать. Она и так сможет сказать все что потребуется. Наверное, для нее это было не стол важным, как я предполагал, и она и так не собиралась переживать из-за собственных ответов.
  Вдруг мне показалось что напротив Саи кто-то сидит. Кажется, это был мужчина приблизительно на несколько лет старше принцессы. Он улыбался ей и что-то весело рассказывал. Миг и он исчез. Что это было? Просто обман моего зрения или призрак благодарный моей сестренке?
  Сая еще несколько мгновений просидела неподвижно, будто бы размышляя над чем-то, а затем, встав, подошла к Каю. Они о чем-то заговорили и, по вытянувшемуся лицу элиниэля, я понял, что все же мое зрение не обманула меня. Теперь я был просто обязан узнать у Саи все.
  Сая
  Кай был сильно удивлен тем, что я только что общалась с призраком, а когда узнал кем он был удивление только возросло. Он пока ничего не говорил, но вместо него многое мог сказать подоспевший к нам Ким. На его лице было много чувств. Но ни капли удивления.
  - Кто это был? Чего он хотел от тебя? Что сказал? мне это очень хочется узнать.
  В его голосе кроме заботы было много ожидания и надежды на то что я все же отвечу на его вопросы. Мне показалось, что я все же должна поделиться с ним, и со всеми остальными полученной мною информацией. Мало ли когда она сможет нам пригодиться.
  Я многое опустила, и поэтому мой рассказ стал раза в два короче, чем раньше. Я ничего не говорила о вызове моей мамы или о смерти отца. Ничего не сказала и о том, кем был некромант убитый нами. Ну, и конечно в тайне остался наш небольшой секрет. Но этого оказалось мало. Мужчины хотели знать больше о призраке и мне пришлось сказать его имя. Кай и Леон были просто сражены когда узнали имя своего недавнего соперника. Кажется, они некогда были знакомы с ним и теперь не могли поверить в то, что все мы так легко отделались в этой схватке.
  - Да,- начал Леон.- Нам повезло. Это был могущественный колдун. И, вернее всего, со временем его силы только возрастали. Я не знаю когда он стал таким как мы его видели, но раньше он был милым ребенком. Я помню тот день, когда мы впервые встретились с ним и день когда мы узнали истинную природу его силы. Он всегда был добрым и никогда никому не желал зла.
  - Что же с ним случилось?- кажется, это был Клен. Все присутствующие посмотрели на меня. Я думала, захотел бы он, чтобы я все им рассказала? Наверное. Думаю он бы не был против. Мне показалось, что хоть они с Леоном не были хорошо знакомы, но он проникся судьбой Миранеля.
  Когда мой рассказ был закончен, все обратились к Каю с просьбой рассказать его историю знакомства с ним. И там было что послушать.
  - Это было восемнадцать лет назад,- эти слова заставили меня задуматься: за какого старикана это я замуж выскочила? Будто услышав то, что я только что подумала, Кай странно мне улыбнулся, как бы говоря: вот такой я у тебя.- Я тогда уже был заслон во вражеский стан. Мне было дано задание, выяснить, что представляла собой одна небольшая, как нам казалось, группа людей СКиМ. Это было объединения, как позже оказалось, нескольких десятков колдунов и магов. И вот однажды случилось так что меня раскрыли. Но единственным кто об этом узнал, был уже известный нам Мир, он тогда только попал в их круг и не полностью проникся их идеями. Как я выяснил, они все занимались тем, что поддерживали равновесие сил и уничтожали тех, кто представлял угрозу. До их черных дел я так и не смог добраться меня отозвали, а мальчика выгнали, как только узнали о его предательстве. И тогда я забрал его с собой. Так он и появился у стен замка. Я многим был ему обязан и не думал что больше никогда не смогу ему вернуть этот долг. Но я хотя бы знаю, что он и сам хотел освободиться.
  Он опустил голову и замолчал. Хм. Я так много узнала об этом некроманте и просто человеке по имени Миранель. Мне было жаль его, и я даже не представляла, что могу переживать за кого-то, так сильно впервые увидев его. Но оказывается...
   Вскоре совсем стемнело, костер совсем потух и мы заснули. Как часто случалось мне снилось мое прошлое, а точнее побег из тайного замка скрытого от глаз в густом лесу далеко от его границ. Мне часто снилась встреча с моими новыми братьями, но сегодня это был немного другой сон.
  Вот я старательно выводила буквы в своем дневнике. Если быть честной, то только сейчас я вспомнила то, что писала в нем тогда. Вспомнила слова, которые что раньше вели меня вперед, заставляя бесстрашно сражаться будучи "охотницей".
   "Сражайся за то, что тебе дорого, сражайся за веру. И живи надеждой на то, что когда-нибудь ради счастья не надо будет лить кровь и отнимать счастья у других. Верь, что наступит время, когда на твое счастье, никто не будет посягать. Оно будет у всех, но у каждого свое. А пока сражайся за тех, кто дорог! И не забывай верить в себя"- вот что они гласили. Раньше я поступала именно так. Шла вперед, сражаясь за счастье, свое и чужое. Сражалась, чтобы однажды кто-нибудь, также как и я, сражалась за их счастье, поборолся за мое. Я помню тысячи лиц тех, кому я смогла помочь. Я жалею только об одном - есть те, кому я помочь не смогла и уже никогда не смогу. Но всех спасти невозможно.... Хм, кажется, я немного отвлеклась.
  Я писала в дневнике, и вот, как и сотни раз до этого, ко мне в комнату врывается Леон. Его крик и вот через несколько минут я уже бегу по темному лесу, но идет время, гровы все ближе подбираются ко мне и никого кто мог бы мне помочь. Нет ни Кима ни Троила. Они будто никогда и не появлялись. Вот я не заметила корня старого раскидистого дерева и упала. Не теряя ни единого мгновения эти страшные твари бросаются на меня, но я не чувствую боль. Когда же я решилась открыть глаза, передо мной стоял тот, когда там никогда не могло быть. Рядом со мной стоял отец в рыцарских доспехах, рядом, но немного в стороне была мама. Я узнала ее по портретам висящем у нас в замке. Она держала за руку какого-то юношу, и только когда тот задорно улыбнулся, я поняла что это Миранель. Он медленно подошел ко мне. Мама и папа, обнявшись, тоже появились рядом.
  - Все будет хорошо. Мы все будем присматривать за тобой,- говорил отец.
  - Но сейчас проснись солнышко, грядет опасность. Быстрее они уже близко.
  Сон растворился и я очнулась. Где-то неподалеку завывали какие-то странные и очень злые твари. Ни секунды не медля я разбудила остальных. Некоторые брыкались и упорно не хотели вставать, но как только слышали этот пронзающий насквозь вой, тут же подскакивали как ужаленные и хватались за мечи.
  Через несколько мгновений на наше обозрение выплыла целая армия, состоящая из сотни различных тварей. Я даже не могла сказать как некоторых там зовут. И не надо думать, что это потому что я плохо училась и иногда пропускала лекции. Ну, ладно, ладно, может и поэтому тоже.
  Они следили за каждым нашим движением. Мне с каждой минутой становилось все больше и больше неуютно под их пристальными взглядами.
  Сейчас у меня возник только один вопрос, который как вы понимаете, я тут же и озвучила.
  - И кто из вас выбрал именно этот путь к замку? - голос у меня был очень злым и требовательным. Поэтому все сразу же указали на Троила. Он виновато улыбнулся и сказал что ничего подобного, он проверял, на нашем пути встретиться не должно было. Верилось слабо. Ну и ладно. С этим я разберусь позже. Сейчас было занятие поважнее.
  
  ***
  
  В пылу драки никто и не заметил, как с небольшого пригорка ускакали несколько всадников. И конечно никто не признал в них как сыновей Ричарда II. Те убегали, поняв, что и в этот раз им не удалось выполнить приказ отца, и его враги остались живы даже после схватки с десятками монстров.
  Единственное что удалось сделать врагу, так это несколько ранить его: война - вампира в руку и, кажется оборотня, одно из существ укусило его за ногу. Но их раны очень быстро заживут и через две недели они точно появятся в замке.
  
  Глава 12
  Ну, приветик. А я вам тут проду напечатала. Смотрите, читайте. Простите что меня так долго не было!
  
  
  
  Денек начался не очень-то приятно, да, в общем, и проходил в том же душе. Сначала перевязывая раны пострадавшим в утреней схватке. Пострадали, только двоя, и как бы то ни было странным, в их числе оказался именно Троил и Кай. Их раны быстро заживут, но все же.
  Ну, так вот я перевязывала им раны, сидя на каком-то поваленном дереве и упала... в лужу,... кажется единственную в округе. Вода в ручье неподалеку была холодной, а потом когда мы уже отправились в путь, начался дождь и теперь ко всему этому я кажется, заболела. Вот так. От чихания и насморка мне уже ничего не помогало. Дождь все продолжался, и поэтому я очень настойчиво попросила остановиться в деревни, к которой мы уже к тому времени подъехали. Тут на нас сразу посыпались взгляды. Все стихло. А потом, ... потом нам так улыбнулись, что мне показалось, что тут людоеды проживают и им только что принесли завтрак почти прямо в пасть. Я жалобно посмотрела на Кима, спрашивая безмолвным взглядом "Что опять?". Но, кажется, он так не думал. Он спокойно выехал вперед и вежливо поздоровавшись, спросил, где бы могли остановиться. Чуть в стороне от него двое переглянулись и, один подмигнув другому, сказал, что вполне возможно переждать эту непогоду в его доме.
  Ррр. Как же мне это не нравится!
  Меня начинали уже откровенно бесить все эти их ухмылки, взгляды и главным образом то, что кроме меня на них никто не обращал никакого вниманию. Мне даже показалось, что я начинаю по немного сходить сума. Ну что все это такое? Что происходит в этой деревне?
  Я попыталась успокоиться и хотя бы на какое-то время отвлечься от своих мыслей. Ну наверное мне бы вполне удалось это сделать если бы не то что произошло в те несколько мгновений когда я и все мои спутники оказались внутри небольшой комнаты.
  На вид она была вполне нормальной. Светлый потолок и такие же светлые почти белые стены. Комната была невероятно просторной, но что-то в этом всем немного насторожило меня. И как бы мне не хотелось обратного, я была права. Прошло всего несколько минут все вокруг стало размытым для меня. Голоса слышались будто издалека, и уже в следующий миг я погрузилась в непроглядную тьму.
  Кай
  Когда она начала оседать на пол я не смог понять, в чем же было дело. Вокруг не было ничего того что могло бы повлиять на нее, к примеру всплеска магии. Мне и в голову не могло придти, что она просто заболела, и у нее начался жар. Недаром последние несколько часов она вела себя как-то странно. Особенно когда она смотрела на так мило принявших нас людей, будто они собираются нас съесть. Тогда мне казалось, что это просто отголоски недавних боев, но теперь все понятно....
  - У нее жар,- донесся до нас голос склонившегося над ней Леона. - Как мы не заметили этого?
  Ну а дальше нам было уже не до слов. Общими усилиями через несколько часов температура была сбита до вполне приемлемой. Сая больше не говорила в бреду о каких-то людоедах. Перестала хныкать временами и теперь ее болезнь выдавала только нездоровый румянец и излишне бледная коже. Ким сидел возле ее кровати и никуда не отлучался уже более пяти часов. Мне тоже было неспокойно. Но во мне была какая-то уверенность в том, что все это скоро закончится и я точно знал, что моей возлюбленной сейчас ничего не грозит.
  Сая лежала на небольшой кровати у стены и теперь повернулась к нам, на ее лице играла едва заметная улыбка. Было видно, что худшее уже позади и теперь она спешными темпами поправляется. Сейчас я как никогда был благодарен судьбе за то, что в нашей небольшой команде нашелся кто-то вроде Клена. Так как в деревне не было своего знахаря, нашей единственно надеждой был он. Как-никак он был эльфом, а это значит, что он многое знает о природе, особенно о разных растениях. Конечно, сам Клен был не в восторге от подобной моей политики, но возражать не стал. Даже если он ничего и не знал, он запросто мог это выяснить у местных лесных духов.
  Сая в себя я приходила долго. Сначала я помню, как начала слышать, что вокруг происходит, потом к звуку и картинка добавилась. Но мне жутко не хотелось признаваться, что я уже очнулась, потому что я до сих пор помнила какой именно бред мне чудился. Я немного боялась, что успела поделиться им со всеми. Конечно, теперь я понимала, что это у меня все было из-за вдруг поднявшейся температуры, но все же мне было стыдно. Рядом со мной кто-то был. Я знала, что это был Ким, даже не смотря на него. Несколько минут назад он заснул, и мне ни в коем случае не хотелось будить его. Кай тоже ходил где-то рядом. В последнее время я каким-то странным образом начала чувствовать его. Я не знала, как это происходить, но я могла через эту связь между нами узнать все, что мне бы хотелось: здоров ли он, где он сейчас, что чувствует. Я не чувствовала у него тревоги, но ни на мгновения у меня не возникало мысли, что он не переживает по поводу случавшегося. Он просто откуда-то знал, что все обойдется и ни капли не сомневался в этом. Наверное, он тоже чувствовал эту необъяснимую связь между нами, и именно она добавляла ему уверенности.
  Уже через несколько минут меня раскрыли, и мне в подробностях пришлось рассказывать все те ужасы, что мне померещились. В них не было ничего слишком интересного кроме одного. Почти сразу в моем кошмаре появились твари: все в чешуе, высокие и воняли как немытые тролли с примесью старыми солдатских сапог. Ну а потом я выяснила, что это было не просто ужасное видения, а что-то подобное мне пришлось ПИЛА!!
  Прошло еще несколько часов и, дождь прекратился. Из-за туч уже начали появляться лучики солнца. Но мы еще не собирались покидать этого гостеприимного места. Все волновались за меня. Недавние события заставили всех был более осторожными со мной. Ким считал, что я еще слишком слаба, чтобы продолжить путь, хотя это была ложь. Силы уже вернулись ко мне. Но я была не против подождать еще какое-то время, чтобы на улице хотя немного подсохли лужи и погода стала более пригодной для нашего путешествия.
  Мы сидели за огромным столом, за которым разместилась наша небольшая команда и семья того самого крестьянина который так любезно согласился нас на время приютить.
  Его жена приготовила для нас ужин и уже накрыла на стол. За столом никак не смолкала беседа. Вдруг ко мне подошел один из сыновей Брыга - так звали хозяина этого дома, на вид парню было лет семнадцать, рыжие волосы, доходящие до плеч, были собраны в хвост. Веснушки были разбросаны по его лицу, от них он становился намного моложе. Он присел рядом и, наконец, спросил:
  - А почему вы путешествуете с этими людьми? Я не думал, что девушкам вроде вас нравится проводить дни в дороге.
   Из всего вопроса меня заинтересовала только одна вещь:
  - Девушек вроде меня? Это, каких же?- мой вопрос слегка смутил парня, но он все же ответил.
  - Красивых, благородных кровей,... таких как вы.
  Я рассмеялась, и все присутствующие здесь обернулись ко мне. Я посмотрела на зардевшегося юношу и мягко, снисходительно ответила ему:
  - Ну, я, думая, что все мы разные, кому-то нравится скакать в седле весь день по дорогам, а кому-то сидеть в замках. Но ты немного ошибся. Я не такая уж и благородная.
  -Но как же...Вы же .... - парень ни как не мог договорить, и поэтому я улыбнулась ему еще раз и вновь заговорила сама.
  - Во-первых видишь этих двоих- я указала на Кима и Троила. Когда мальчик кивнул, я коротко рассказала ему, кем мне приходятся эти двое, а именно что они мне почти братья, что именно они растили меня. Когда глаза мальчишки расширились от удивления, я еще и добавила что я воин, а не кисельная барышня, хотя в последнее время мне кажется что все уже наоборот.
  Мальчишка был поражен, и поэтому молчал, долго и пристально рассматривая меня. Мне вдруг подумалось что, наверное, он просто не видел еще не одной девушки - война. Хотя деревенька и находилась очень близко от столицы, но все равно не часто попадаются такие как я. Через некоторое время Каю надоело пристальное внимание ко мне что он, впрочем, не преминул высказать:
  - Да жена у меня красавица, но эта красота только мая,- сказал он, подмигнув мальчишке. Тот сразу все понял и ретировался подальше. На лице у Кая в тот же миг возникла улыбка, словно он добился именно того чего и хотел.
  
  
  
  
  Прошло еще несколько минут, прежде чем мы вновь начали оживленно болтать. Вдруг на улице раздался ужасный крик. Я на миг подумала, что это Филиус вышел на улицу без спроса, но уже через секунду заметила его мирно спящим под нашей лавкой. Крик повторился.
  - Что это?- наконец смогла произнести я. Ответом мне был только испуганный взгляд хозяйки.
  - Это чудовище приходит уже несколько недель и убивает несколько жителей за раз и потом исчезает. Мы пытались ее найти но не нашли никаких следов. И приходит оно каждый раз неожиданно.
  Выйти сейчас на улицу мне все равно никто не позволил бы, а вот поразмышлять над тем кто это может быть я вполне могла.
  Список, подходящих по малочисленным параметрам, был очень велик. Хотелось знать больше, но кажется, больше ничего эти люди не знали. Хотя....
  - Вы видели тела?
  - Да,- мужчина побледнел еще бледнее, но все же он продолжал.- Они были разодраны, когда мы нашли первую жертву, то из ее вскрытого горла текла кровь. У другого была оторваны ноги и вырвано, можно сказать выцарапано, сердце. Оба тела были настолько безобразны, что мы даже не сразу смогли сказать, кто они были.
  Я вновь задумалась. Да и эти сведенья мне мало о чем говорили. Но все же это уже что-то. Не так уж и много существ использовало для убийства только когти, да и не все они убивают только мужчин, ну крайней мере у меня сложилось именно такое впечатления, потому что голос убитого пару минут назад человека был явно мужской. Но для пущей уверенности в своей догадке я решила уточнить и этот вопрос, поэтому, когда моя догадка подтвердилась, я ни сколько не была удивлена. Да, кажется, здесь действительно очень сложная ситуация. Мужчин на уничтожения этой твари послать было точно нельзя, даже будь то вампир, гном, эльф, элиниэль. Я могла с уверенностью сказать, что они никогда бы уже не вернулись. Блин, какое же название то?! Совсем забыла. Не помню. Помню лишь то, что частенько этого монстра называли "многоликая". Только женщина могла увидеть ее-монстра, мужчины же видели самую прекрасную и любимую женщину. Поэтому они чаще гибли - не видели опасности, заметив на улице свою жену или просто незнакомую девушку, вдруг идущую по улице к вам. Говорить о моей догадке мне не хотелось потому как существовала еще более сотни вариантов того чем могло это быть. А вот их версии мне узнать хотелось бы.
  Через пару секунд выяснилось то, что я все же была права. Все мои спутники думали так же.
  Так как просто уйти отсюда мы не могли уже давно все мы приняли решения помочь этим беднягам. Никто, правда, еще не знал, КАК именно мы собираемся это сделать.
  
  ***
  
  Темный ночной лес был на удивления не спокойным сегодня. Уже значительно похолодало, сильный ветер и дождь, прошедший пару часов назад не облегчали нам поиски монстра. Как бы ни было страшно местным жительницам, несколько из них согласились пойти с нами. Леон и Сиан остались в деревне под присмотром еще нескольких представительниц прекрасного пола. В лесу мы разделились на пары и разошлись в разные стороны. Я, конечно, осталась с Каем. Мне даже было интересно, кого он увидит вместо ужасного монстра. Хотя я уже заранее знала ответ, ну или просто надеялась.
   Темнота, окутывавшая нас, вдруг расступилась и, к нам на встречу понеслась ОНО. Зеленое, с длинными волосатыми руками, которые заканчивались шестью длинными когтями, чешуя стоящая как шипы вокруг тела. Желтые глаза, горящие ненавистью.
  Вначале этот монстр бросился на Кая, но как только увидел меня, тут же изменил курс. Теперь это ужасное существо неслось прямо на меня. Я выхватила меч.
  Дальше все было просто не вероятно. Впервые я сражалась так. Эта тварь пыталась достать меня когтями, но легким движениям руки я вновь и вновь отражала все ее атаки, но когда я сама пыталась нанести ей удар она так же легко уходила в сторону или просто парировала его. Я пыталась просчитать ее и вскоре у меня это вышло. Кай в бой старался не ввязываться по не совсем ясной мне причине, хотя меч он все же держал наготове. Когда я впервые смогла попасть по этому существу, я поразилась насколько ее крик, был похож на человеческий, женский крик. Наверное, если бы я не видела ее перед собой, то никогда бы не подумала что это крик вовсе не человека. Кай сначала было сделал шаг вперед, но затем вновь остановился и отступил. Поняв, что я ее, наконец, достала, многоликая попыталась отступить и как-то очень странно посмотрела на Кая, что-то нечленораздельно промычав. Вдруг он просто сорвался с место, и начал подступать ко мне направив меч в мою сторону.
  - Ты чего?- единственное что я смогла сказать. Кай оглянулся на мою противницу и вновь отступил.
  Знаете, после этого я кое-что поняла и, просто очень довольна улыбнувшись, вновь начала наше приостановившееся сражение. Больше моя соперница не предпринимала ничего, чтобы втравить в нашу битву еще кого-нибудь. Вновь хорошенько изловчившись, я смогла ударить соперницу в плечо, почти отрубив ей руку. Теперь та безвольно висела, и из нее наружу капало что-то слегка напоминающее кровь темного бурого цвета. Многоликая с новой силой бросилась на меня, но один короткий взмах меча оборвал ее никчемную попытку исправить положение. Кроме раны в боку и почти отрубленной руки, теперь в ее груди зияла дыра, оставленная моим мечом. Существо жалобно всхлипнуло и рассыпалось сотней маленьких волшебных огоньков. Теперь, когда я уничтожила многоликую к нам прибежал Филиус, его мордочка была очень довольной, затем к нам присоединились и все остальные. Пробираясь сквозь лес они услышали чей-то крик и тут же поспешили на помощь.
  Уже когда мы почти добрались до деревни, я обернулась к лесу, на миг в темноте мне привиделось движения, но я не придала этому значения, списав на какое-нибудь здешнее животное. Сейчас мы проходили небольшую лесную поляну. Высокие вершины деревьев слегка прогибались под ветром, листья тихо шумели. Редкие звезды на небе делали все чуть более светлым и романтичным. Но это также и навивало на меня много неприятных воспоминаний.
  Увидев что я отстала Ким и Троил повернулись ко мне и так же застыли. Сейчас это место было очень похоже на то где меня нашли мои вампиры. Ким подошел ко мне. Его руки мягко легли мне на плечи, он чуть надавил, заставляя меня, повернутся к нему. Я взглянула на него, широко улыбаясь. Мне всегда казалось это приятным воспоминанием и поэтому, увидев обеспокоенность на лице Кима, мне стало слегка смешно. Хотелось, как он не раз делал, схватить его, обнять посильнее и взъерошив его волосы все объяснить. Но кажется, ему чтобы все понять хватило только одной моей улыбки.
  
  
  
  Глава 13
  
  Мы есть, но нас нет!
  Прошло почти три дня. И мы, наконец, оказались у пограничных ворот нашей не безызвестной столицы. Замок, в который мы спешили, находился недалеко от главных ворот с несколькими смотровыми башнями. Только завидев нас стражи, начали перешептываться. Что они обсуждали, мне было не слышно, но даже выражения их лиц говорило уже о многом.
  - Нам явно не рады,- Ким нисколько не был удивлен подобным. Переглянувшись друг с другом, они свернули куда-то с тропинки. И мы почти сразу скрылись в невысоком лесу, который подходил почти к самым воротам замка.
  Хоть дорожка была очень извилистой, я ни на миг не сомневалась, куда нам идти. Другие тоже были уверены в том, куда нужно двигаться. И вот вскоре мы и оказались возле высоких и непреступных стен северной башни. Они были действительно такими.... Казалось, что еще никто не смог проникнуть, вот так, как мы, через них. Но ....
  Пока мои мужчины пытались разработать план действий, я давала последние указания Филиусу. Мне не хотелось оставлять его здесь так надолго одного, и поэтому я уговорила остальных взять его с собой в замок. Конечно, я не очень представляла как мне его туда протащить незамеченным, но волнений по этому поводу не испытывала.... Что там говорится то по этому случаю? "Глупость - жизни не помеха"...?
  
  Замок.
  После того как эта компания свернула в сторону леса. Ни одна стража не могла их найти. Они, конечно, скрывались, но дело было не в этом. Лес... эльф.... Ну что тут можно сказать, лес просто защищал свое дитя. Конечно, ему сейчас многое угрожало.
  Все патрули в замке были усилены, промежуток между обходами сократился почти втрое. Но даже это не могло помешать проникновению в замок...
  Почему? Ответ прост, и очевиден...какой? Нет, ответ я вам не скажу, его вы узнаете сами....
  
  Сая
  Пока нам ничего не угрожала. Из-за стены часто доносились голоса солдат, топот небольших отрядов, человек по десять - двадцать. Никто даже не подозревал, как близко мы находимся. После нескольких часов построения чего-то все очень устали. На Кае почему-то была одета военная форма. А вот Сиан и Леон были заключенными. Затем когда в сотый раз прокручивала события того дня я наконец поняла что об этом маскараде не слышала. Филиус смотрел на все это слегка отрешенно, явно не собираясь ни одобрять этого, ни поощрять. Клен стоял чуть в стороне. Когда он успел свенить свой костюм на чистый и выглаженный эльфийский наряд я не увидела. Ким и Троил уже успели нацепить на себя плащи форму с знаками охотников. Такой же набор был предложен и мне. Пара моих собственных клинков и пояс, на котором весело несколько кинжалов.
  Машина, стоящая возле самой стены, вдруг зашевелилась.
  - Пора,- скомандовал Кай - Приготовьтесь.
   Стена простояла еще лишь миг, после чего рухнула. Мы переместились за нее и почему-то тут же остановились. Почти сразу из-за угла выбежало, по крайней мере, десяток стражников.
  - Что тут происходит?- свирепо закричал один из них. Ким и Троил держали "преступников". Теперь мне полностью стало все понятно. И теперь я просто кипела гневом. ОНИ что, сума сошли? Как они собираются избавляться от стражи? Им как заберут из тюрьмы этих двоих? По выражению мордашки каинта, я поняла, что он думает примерно-то же самое.
  Тем временем Кай отошел чуть в сторону, уводя с собой возмущенного солдата. До меня то и дело доносились возмущенные возгласы Капитана пятого отряда, когда Кай в очередной раз упоминал дыру в стене или задержанных. Но потом все стихло. В той стороне. Парни и я стояли спиной к капитану и Каю, все продолжающим беседу. Только Филиус, сразу учуявший неладное мог видеть происходящее. Кай уже был обезврежен, возле его горла виднелось острие кинжала. Во рту был кляп.
  Филиус тихонько пихнул меня носом и указал в их сторону. Когда я говорила, если я говорила, что он просто умный я ошибалась он ОЧЕНЬ УМНЫЙ. Чтобы незаметно посмотреть назад, нужно было постараться. Все остальные солдаты, что были в поле нашей видимости, по-прежнему улыбались нам, поэтому никто не смог заподозрить подобного. Прошло несколько секунд, перед тем как я смогла обернуться и увидеть ранее описанную мною сцену. Капитан, на счастье, не смог заметить моих действий. Затем я медленно направилась к вампирам, внимательно смотря на остальных. Клен стоял у деревьев чуть поодаль, готовясь. Обменявшись лишь взглядами, я продолжила свой путь. Было и так понятно, что он и сам уже все понял.
  - Ким,- тихо позвала его,- у нас проблемы. Они все знают.
  На это Ким только кивнул и что-то тихо так чтобы услышали только они вдвоем, сказал брату.
  Филиус подошел ко мне и стал рядом.
  - На счет три нападаем. Поняла, Сая? Постарайся освободить Кая.- сказал мне Троил.
  - Раз, - хватка на руках у заключенных ослабилась еще сильнее.
  - Два, - по волшебству в их руках оказались мечи.
  - Три,- громко сказала я, разворачиваясь и делая несколько быстрых шагов в сторону капитана.
  Конечно, вы можете сказать, что Троил поступил неправильно, сказав мне сразится с ним. Но вы просто ни разу не видели меня в битве. Я ни капли не уступала ему. Любая моя атака была отражена, с его атаками происходило то же самое. Иногда мне удавалось немного достать его. Но ничем серьезнее царапины это назвать нельзя. Меня начинало это раздражать. А это скажу я вам плохо... для противника. Кай, который остался без присмотра, наконец, очнулся и теперь освобождался от пут. Он уже было хотел схватиться за меч, но обнаружил его полное отсутствие.
  Не вовремя к нему начал подбираться один из солдат. Не вовремя, потому что Филиус, который вот только несколько секунд назад разобрался с очередным противником заметил его. Конечно, ничего сверх серьезного и не было. Можно сказать даже пустяк, но когда на тебя сзади вдруг сваливается 40 рэгран (примерно 95 килограмм) тут тебе явно становится не до шуток.
   Остальные тоже были заняты. Как уже было сказано, я взяла на себя капитана, Филиус брал на себя "одиноких жертв". От его лап трое уже были обезврежены, так что, на всех оставшихся приходилось где-то по два противника. Ну впрочем ситуация никогда легче и не бывала.
  
  Наблюдательная башня северо-западного крыла замка.
  
  Как бы то ни было странно, но отсюда было прекрасно видно развернувшуюся битву. Четверка наблюдателей пока ничего не предпринимала. Они никак не могли решить, что же сделать: позвать помощь для своих солдат или дать победить этой странной компании. Они точно знали кто эти люди и понимали, что от того что они сейчас предпримут, зависит многое.
  Вдруг за их спинами открывается дверь, и раздаются несколько негромких шагов.
  - Вы видите это? Вот что называется "переломным моментом в истории". Зачастую все зависит от случая, от выбора людей, имена которых никогда не будет названы, которые возможно так и не будут узнаны. Выбор за вами господа. Вы можете прямо сейчас отправить туда еще один отряд, а можете еще немного подождать и дать шанс этим бестолочам что-то изменить.
  Вновь послышались шаги и скрип старой двери. Никто из наблюдателей так и не обернулся, чтобы увидеть говорящего, хоть они так и не узнали его голос.
   Безызвестные герои,... по мнению этой четверки это было очень хорошее звания, ведь действительно историю творит случай, такой как этот. И с каждым победой связаны судьбы тех, кто шел к ее достижению открыто и тех, кто помогал первым дойти....
  
  
  Сая
  
  
  
  
  
  Я немного побаивалась того что нас все же кто-то заметил и теперь они просто собирают силы для нашего задержания но кажется это были лишь мои опасения. В этот момент я мало доверяла себе, но смотря на полностью спокойных Филиуса и Кая, я тоже понемногу успокаивалась. Что может случиться пока мы все вместе.
  -Нам следует разделиться.
  Не вовремя прозвучала эта столь простая фраза. Я ведь я была готова поверить себе! Жаль.
  Кай начал отклонятся немного вправо. Там начинался небольшой темный переулочек, ведущий в пока не известном мне направлении. Филиус пошел за Каем, но когда я попыталась пойти следом за ними, меня остановил грозный голос Кима:
  - А ты с нами не вечно же вам вместе быть....
  Я чуть не зарычала. КАК ОН ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ? Но как не странно вспышка гнева была очень короткой, и уже через несколько секунд я послушно шла в выбранном им направлении, даже не выражая возражений.
  Где-то он был прав. Когда я задумывалась над этим вопросом, мне всегда казалось, что когда мы с Каем, я немного не сосредоточенная, а это плохо сказывается на бое. В том, что нам за сегодняшний день придется не раз еще сражаться, я была полностью уверенна. За Кая тоже не следовало переживать, если он сам не справится за ним вполне может присмотреть и Филиус. В том, что этот каинт сделает для меня все, в этом я была полностью уверенна. А это значит, что все будет хорошо.
  Мы шли по темным переулочкам, казалось, что они уже никогда не закончатся. Вдруг где-то неподалеку послышался гогот. К нам двигался небольшая группа солдат. Они явно были не совсем трезвы, но как бы то ни было странно, так казалось лишь на первый взгляд. Стоило им только приблизится к нам как их обман тут же был нами раскрыт, но, кажется, они этого пока не замечали. Впрочем, это было нам только на руку. Единственное, что меня настораживало это то, что один из них как-то странно держался чуть в стороне, будто нехотя продолжать участвовать в этом всем. Будто был готов вот-вот развернуться и уйти.
  - Можете уже не претворятся,- заговорил с ними Троил,- на сегодня с нас хватит и одного представления.
  Оружия в наших руках оказалось на много раньше, чем стихло последнее слова. Я даже поразилась, насколько эти солдаты медлительны и немного не сообразительны.
  Всю эту короткую битву, в которой я местами жалела, что Ким мне запретил убивать, мой взгляд не раз возвращался к тому странному человеку. Не помню чтобы хоть один, из моих знакомых, принимал подобные решение лишь перед самой битвой - они либо шли сражаться, либо у них, как и у меня, просто был список обстоятельств, перед которыми мы отступали, мы уже заранее знали, когда мы отступим, покоримся обстоятельствам. Неверность прежних суждений было одним из них.
  Вскоре единственный кто остался с нами был именно этот человек. Кто он я не знала, но очень хотелось выяснить. Я медленно подошла к нему, пока вампиры разбирались с остальным.
  - Я не хочу сражаться...
  Я кивнула
  - Тогда, вы меня просто отпускаете?
  - Нет...
  - Тогда что?
  Пожимаю плечами.
  - Не знаю. Почему ты не хочешь сражаться? Разве мы, не преступники, или что там?
  - Сбежавшие преступники, которые хотят убить короля.
  Вдруг послышалось из-за спины. Там стоял высокий темноволосый мужчина лет сорока. Он был мне почему-то смутно знаком. Но я не могла вспомнить кто это.
  Что ж, я могу спросить у него, перед тем как....
  - Я сын одного из советников вашего отца, несколько раз вы меня видели у себя в замке, когда я передавал вам письма. Теперь я здесь, помогаю вам в вашем нелегком деле,- он усмехнулся, так что в моей памяти тут же всплыло лицо человека лет двадцати семи, очень красивого умного и веселого, у него всегда светились от смеха глаза. И теперешний он никак не был похож на того, что запомнила я. Только улыбка, которая уже начала походить на угрожающий оскал. А ведь прошло всего несколько лет. Хотя это время изменило не только его одного....
  
  
  
  Место тайной остановки.
  
  
  Было немного страшно. Время было на исходе. Возможно, еще чуть-чуть и мы ничего не сможем сделать, но спешить было нельзя, это могло только сильнее все усложнить. Нам требовался хорошо продуманный план. Вернее сразу несколько. Первый, был на случай, если мы успеем спасти Кая из тюрьмы. Другой, если мы застанем их уже на пути в замок третий - план, на случай если мы не успеем и к тому моменту. Конечно, последний был самым продуманным в плане отходов и самым развитым из всех, потому что мы даже представить не могли с чем нам придется столкнуться в том случаи, если нам придется пробираться в замок для спасения жизни нашего пленника. Честно, я надеялась, что он нам не понадобиться, однако как говорится, нужно готовиться к худшему.
  Ким сидел на лавке возле небольшого окна. За ним почти ничего не было видно, по крайней мере, для меня, он пристально вглядывался вдаль. Троил немного обеспокоенно смотрел на него, и для меня было это немного странно... впервые я не могла понять, что творится с моим братом. Я не знала что происходит.
  Я встала со своего места и направилась к Киму.
  Когда я подошла, он никак не отреагировал. Я немного постаяла и, когда уже хотела заговорить, Ким вдруг сказал:
  - Присядь мне нужно кое-что рассказать тебе. Если бы все сложилось не так ты бы никогда не узнала того что узнаешь сейчас.
  Он немного отодвинулся в сторону, давая мне возможность сесть, так чтобы я тоже могла наблюдать картину за окном: темную непроглядную ночь, небо без единой звезды, мрак.
   - Это было очень давно.... Хоть я точно знаю сколько лет, дней и даже минут прошло с того момента я скажу только то, что это было так давно, что возможно никто иной и не помнит когда. Тогда я был молод даже по меркам твоей расы, на человеческий возраст это примерно семнадцать.... Я был юн и очень... романтичен, я мечтал стать тем, кем впрочем, и являюсь. Но тогда это все выглядело совсем по другому, доблестно, благородно, будто многие из тех, кого мне приходилось ... даже убивать, не были простыми людьми и ... будто они и не заслуживали жить,... наверное, я был очень глуп, если мог так рассуждать. Мне казалось, что в этом мире все предельно просто: есть добро есть зло, с хорошими людьми происходят лишь хорошие вещи, а плохих ждет наказание. Я зачислился в ряды нашей армии и продолжил изучать военные науки, вскоре я отличился, поймав несколько злоумышленников, и меня порекомендовали в охотники. Тогда я был очень рад этому. Мой брат уже давно занимался этим, и я гордился собой, идя по его следам. И вот, наконец, мне дали первое задание.
  Мне нужно было разыскать одного вора. Я даже не помню сейчас, что он украл, не помню, где я его нашел. Но мне навсегда запомнится дорога обратно.
  Была темная ночь, не такая как сейчас на небе ярко светило солнце. Все освещалось их светом. Я и пленником остановились в лесу возле одной деревушки, ее название тебе тоже ничего не скажет поэтому я не стану говорить его. Вдруг я услышал крики девушки. Она убегала от нескольких явно перебравших мужиков, но один из них все же смог ее догнать. Именно в этот момент я пришел ей на выручку. Она была обрадована моим появлением, в тот день я впервые и единственный раз, ощутил, что сделал верный выбор. Она спряталась за мной и крепко прижалась к моей спине. Обезвредить преследователей мне не составило труда, и вот я стоял перед этой красавицей. Если бы я сказал, что она была самой красивой девушкой в мире, которую я когда-либо видел, я бы не соврал,- когда он говорил это, глаза Кима светились чем-то вроде любви и восхищения, но в то же самое время в них была горечь.- Она улыбнулась мне и сказала, что благодарна за спасения. Ее светлые волосы рассыпались по плечам, глаза светились теплом. Это лицо навсегда запомнилось мне, и я ни дня не прожил, чтобы не вспомнить его, но иногда мне вспоминалось и другое,... но сейчас не о том.
  Я отвел ее к костру, который я развел возле моей стоянки. Мы долго говорили с этой девушкой, и в конечном итоге она начала уговаривать меня задержатся в деревне, ненадолго став гостем в ее доме. Но мне пришлось отказаться. Я пообещал ей, что вернусь, как только отведу преступника в нужный мне город. Она согласилась и на утро я ушел.
  Прошла неделя, перед тем как я смог вернутся. Девушка ждала меня на том самом месте, где мы расстались. Как только она увидела меня, она начала улыбаться, я подъехал к ней и, поприветствовав ее, тоже улыбнулся. Она отвела меня в деревню. Представила отцу и брату, ее мать к тому времени уже несколько лет как умерла, представилась сама. Девушку звали Мелисса.
  Много времени мы проводили вместе. Ее отец был благодарен мне за спасение дочери и поэтому, узнав о том, что я влюблен в нее, не стал возражать против нашего брака.
  Почни через год, я вернулся на службу, приехав в город вместе с женой.
  Мы поселились в нашем семейном замке. Все шло прекрасно, пока в один из дней, а точнее ночей к нам не пришли...
  Я так и не смог узнать кто они....
  Я подозревал всех, кроме брата... всех ... подозревал в том, что они устроили это нападения....
  В ту ночь меня не было дома. Моя жена и дочь были дома одни....
  Когда я вернулся, было уже поздно. Дом был разгромлен, на одной из лестниц дома я нашел окровавленный труп своей жены, в спальне на верху, в той части дома, что всем запрещается посещать, тело пятилетней дочери. Я не знал, кто мог так поступить. Не знал, кто так отомстил мне, пока на одном из предоставленных мне заданий, не встретился с тем самым вором, которого конвоировал при первой встречи с Мелиссой. Он грязно улыбнулся мне. "Привет, как жизнь? "- сказал он - "Надеюсь, ты не расстроился что, уходя, я взял у тебя кое-что?" - я не понимал о чем, он говорит. Долгое время я находил утешения в поимке преступников. Я старался не вспоминать о том вечере... "Ну как поживает твоя Жена? Не слишком ли бледна в последнее время?" - он так расхохотался, будто рассказал мне какую-то шутку.
  Следующие мои действия были предсказуемы. Я вскочил, пытаясь схватить мерзавца. Но все было не так просто,... в тот самый момент, там находились несколько его помощников. Они не уступали мне ни в чем, и поэтому вскоре я находился на грани жизни и смерти, - на время он замолчал.
  - Прошло семь лет, прежде чем я смог их разыскать.... Но даже после всего мне не стало легче....
  Прошли года, много-много лет, я мне стала немного легче. Но хоть я и понял, что многие мои действия в то время были бессмысленны, это я понимаю лишь сейчас, но случись что-то подобное сейчас, я все равно бы совершал те же ошибки,- он вновь замолчат. - Думаю, ты не поняла, что я хотел тебе сказать,... но обязательно когда-нибудь поймешь,... если это потребуется.
  Он встал с лавки и ушел, а я осталась сидеть там, не совсем понимая, что же все это значит.
  
  Ким стоял на улице и тяжело дышал, безрезультатно пытаясь успокоиться. К нему подошел брат и похлопал по плечу, легкими едва слышными движениями
  -Честно сказать и я не понял, что ты хотел сказать ей этой "историей".
  - Всего лишь, что терять любимых очень больно и то, что если все пойдет не так... и она решит что-то сделать, я не буду ее останавливать, и сделаю все, что потребуется чтобы защитить от моих ошибок.
  - Значит, ты не считаешь ошибкой то, что ты убил тех шестерых?
  - Да. И я до сих пор не могу понять, почему ты считаешь по-другому....
  Троил тяжело вздохнул. Иногда ему было сложно понять брата, но не в этот раз. Он как никто другой понимал то, что чувствовал Ким, говоря обо всем этом, он понимал, почему он поступил так, как поступил, но все же он не хотел, чтобы все было именно так как есть.
  
  
  
   Продолжение следует! Не забываем комментировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"