Фёдорова Александра Николаевна : другие произведения.

Прода-Глава 14-

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и сказала прода. Простите, что так мало, но из-за учебы почти нет времени. обещаю исправится)))

  
  Глава 14
  
   Он просто шел рядом, ничего больше не говоря. Мне было странно видеть его таким и понимать то, что отчасти в случившемся с ним, виновата я. Разве, сложись все по-другому, он бы разучился улыбаться, стал бы таким жестким? Наверное, нет.
  По крайней мере, мне просто хотелось верить в это.
  - Ты тоже очень изменилась...- вдруг сказал он.- Прошло не так много времени, но ты выросла и научилась пользоваться этим,- он так странно указал на оружие за моей спиной, что мне даже стало немного неловка. Увидев это, он усмехнулся.
   - Я знал, что однажды вы придете сюда, помогал вашему продвижению, по мере моих возможностей. Как у простого, но очень полезного подчиненного, у меня здесь не так и много силы. Я всего лишь возглавляю стражу короля и занимаюсь некоторой "грязной" работой.
  У меня было много вопросов к нему, но пока я не осмеливалась их задавать.
  - Мне не стоит вот так просто показываться рядом с вами, но если учесть, что трое из ваших друзей только что были схвачены, я просто не мог остаться в стороне и не помочь вам найти их.
  Мое сердце вдруг остановилось. Схвачены? Кто? Как?
  Вдруг откуда-то сбоку послышался знакомый мне вой и уже через миг рядом показался Филиус, за ним гнались несколько стражников. Миг и двое из них упали без сознания, два других резко остановилась. Я успела заметить лишь на миг показавшуюся тень и все. Честно сказать я впервые видела, как в действительности сражается Клен. Это было просто невообразимо. Его почти не было видно, атаки были молниеносные. Те двое что остались, видимо, ничего не заметили.
  Клен быстро подобрался к ним.
   Рядом мелькнула еще одна тень. Клен пока не замечал ее.
  - Ким, что это?- единственное что успела сделать я, так это указать нужное направление. Троил тут же сорвался с места и уже через секунду на земле рядом с солдатами лежал труп какой-то нечестии. Мне отсюда не было видно что это за существо, но судя по озадаченному виду Клена, было явно что он сам бы не справился. Я уже некоторое время не обращала никакого внимания на нового попутчика, так что его голос немного испугал меня:
  
  - Ваших друзей, юная принцесса, будет некоторое время держать в местной тюрьме, после чего отправят во дворец на слушание. Это произойдет через сутки. Их повезут по главной площади, в охране будет как минимум три десятка солдат, еще несколько десятков будут патрулировать маршрут.
  После того как они попадут во дворец у вас уже не будет шансов их спасти. Удачи, Принцесса.
  Еще до того как успела оглянуться, он исчез в переулке начинающемся в нескольких метрах от меня. Несколько секунд и ко мне подбежал растрепанный Филиус, у него на лапе виднелся небольшой порез. Я осмотрела его. Ничего страшного в нем не было, порез был не глубоким и уже через несколько часов, с его-то регенерацией, обещал затянуться. С Кленом дела обстояли точно так же. Единственно, он выглядел немного расстроенным, и очень взволнованным.
  - Они мне сказали придти к вам и все рассказать...- начал, было, он.
  - Мы уже все знаем.... Где и как все это произошло?
  Рассказ был долгим и красочным. Перед тем как их схватили, они сумели отыскать несколько "тайником" где мы бы смогли остановиться, и уже собирались идти за нами, как на них напали. Солдат было слишком много и поэтому их смогли схватить. Филиус был ранен, Сиан и Леон почти не пострадали. Каю досталось больше. Несколько незначительных порезов и ранение в плечо.
  Я была сильно обеспокоена этим, но пока могла держать себя в руках. Сейчас не время быть кисельной барышней, которая при подобных новостях падает без сознания. Мне еще их вытаскивать нужно!
  
  Где-то в северной части замка.
  
  - Быстро найдите мне Аминея! Мне он нужен!- ревел король.- Поторапливайтесь.
  - Так точно.
  Несколько солдат тут же устремились к выходу, но тут дверь распахнулась, и в нее вошел тот самый разыскиваемый глава королевской стражи Аминей. Он важно прошел вперед и наконец, остановился почти у самого трона.
  - Несколько из проникших суда злоумышленников только что были схвачены. Местонахождение других пока еще не было выяснено. Три схваченных были доставлены в тюрьмы северо-западной части.
  Улыбка озарила лицо короля.... Было видно, что подобная новость явно пришлась ему по вкусу.
  
   Продобжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"