Фёдорова Александра Николаевна : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, что так дролго отсувствовала....

  Место тайной остановки.
  
  
  Было немного страшно. Время было на исходе. Возможно, еще чуть-чуть и мы ничего не сможем сделать, но спешить было нельзя, это могло только сильнее все усложнить. Нам требовался хорошо продуманный план. Вернее сразу несколько. Первый, был на случай, если мы успеем спасти Кая из тюрьмы. Другой, если мы застанем их уже на пути в замок третий - план, на случай если мы не успеем и к тому моменту. Конечно, последний был самым продуманным в плане отходов и самым развитым из всех, потому что мы даже представить не могли с чем нам придется столкнуться в том случаи, если нам придется пробираться в замок для спасения жизни нашего пленника. Честно, я надеялась, что он нам не понадобиться, однако как говорится, нужно готовиться к худшему.
  Ким сидел на лавке возле небольшого окна. За ним почти ничего не было видно, по крайней мере, для меня, он пристально вглядывался вдаль. Троил немного обеспокоенно смотрел на него, и для меня было это немного странно... впервые я не могла понять, что творится с моим братом. Я не знала что происходит.
  Я встала со своего места и направилась к Киму.
  Когда я подошла, он никак не отреагировал. Я немного постаяла и, когда уже хотела заговорить, Ким вдруг сказал:
  - Присядь мне нужно кое-что рассказать тебе. Если бы все сложилось не так ты бы никогда не узнала того что узнаешь сейчас.
  Он немного отодвинулся в сторону, давая мне возможность сесть, так чтобы я тоже могла наблюдать картину за окном: темную непроглядную ночь, небо без единой звезды, мрак.
   - Это было очень давно.... Хоть я точно знаю сколько лет, дней и даже минут прошло с того момента я скажу только то, что это было так давно, что возможно никто иной и не помнит когда. Тогда я был молод даже по меркам твоей расы, на человеческий возраст это примерно семнадцать.... Я был юн и очень... романтичен, я мечтал стать тем, кем впрочем, и являюсь. Но тогда это все выглядело совсем по другому, доблестно, благородно, будто многие из тех, кого мне приходилось ... даже убивать, не были простыми людьми и ... будто они и не заслуживали жить,... наверное, я был очень глуп, если мог так рассуждать. Мне казалось, что в этом мире все предельно просто: есть добро есть зло, с хорошими людьми происходят лишь хорошие вещи, а плохих ждет наказание. Я зачислился в ряды нашей армии и продолжил изучать военные науки, вскоре я отличился, поймав несколько злоумышленников, и меня порекомендовали в охотники. Тогда я был очень рад этому. Мой брат уже давно занимался этим, и я гордился собой, идя по его следам. И вот, наконец, мне дали первое задание.
  Мне нужно было разыскать одного вора. Я даже не помню сейчас, что он украл, не помню, где я его нашел. Но мне навсегда запомнится дорога обратно.
  Была темная ночь, не такая как сейчас на небе ярко светило солнце. Все освещалось их светом. Я и пленником остановились в лесу возле одной деревушки, ее название тебе тоже ничего не скажет поэтому я не стану говорить его. Вдруг я услышал крики девушки. Она убегала от нескольких явно перебравших мужиков, но один из них все же смог ее догнать. Именно в этот момент я пришел ей на выручку. Она была обрадована моим появлением, в тот день я впервые и единственный раз, ощутил, что сделал верный выбор. Она спряталась за мной и крепко прижалась к моей спине. Обезвредить преследователей мне не составило труда, и вот я стоял перед этой красавицей. Если бы я сказал, что она была самой красивой девушкой в мире, которую я когда-либо видел, я бы не соврал,- когда он говорил это, глаза Кима светились чем-то вроде любви и восхищения, но в то же самое время в них была горечь.- Она улыбнулась мне и сказала, что благодарна за спасения. Ее светлые волосы рассыпались по плечам, глаза светились теплом. Это лицо навсегда запомнилось мне, и я ни дня не прожил, чтобы не вспомнить его, но иногда мне вспоминалось и другое,... но сейчас не о том.
  Я отвел ее к костру, который я развел возле моей стоянки. Мы долго говорили с этой девушкой, и в конечном итоге она начала уговаривать меня задержатся в деревне, ненадолго став гостем в ее доме. Но мне пришлось отказаться. Я пообещал ей, что вернусь, как только отведу преступника в нужный мне город. Она согласилась и на утро я ушел.
  Прошла неделя, перед тем как я смог вернутся. Девушка ждала меня на том самом месте, где мы расстались. Как только она увидела меня, она начала улыбаться, я подъехал к ней и, поприветствовав ее, тоже улыбнулся. Она отвела меня в деревню. Представила отцу и брату, ее мать к тому времени уже несколько лет как умерла, представилась сама. Девушку звали Мелисса.
  Много времени мы проводили вместе. Ее отец был благодарен мне за спасение дочери и поэтому, узнав о том, что я влюблен в нее, не стал возражать против нашего брака.
  Почни через год, я вернулся на службу, приехав в город вместе с женой.
  Мы поселились в нашем семейном замке. Все шло прекрасно, пока в один из дней, а точнее ночей к нам не пришли...
  Я так и не смог узнать кто они....
  Я подозревал всех, кроме брата... всех ... подозревал в том, что они устроили это нападения....
  В ту ночь меня не было дома. Моя жена и дочь были дома одни....
  Когда я вернулся, было уже поздно. Дом был разгромлен, на одной из лестниц дома я нашел окровавленный труп своей жены, в спальне на верху, в той части дома, что всем запрещается посещать, тело пятилетней дочери. Я не знал, кто мог так поступить. Не знал, кто так отомстил мне, пока на одном из предоставленных мне заданий, не встретился с тем самым вором, которого конвоировал при первой встречи с Мелиссой. Он грязно улыбнулся мне. "Привет, как жизнь? "- сказал он - "Надеюсь, ты не расстроился что, уходя, я взял у тебя кое-что?" - я не понимал о чем, он говорит. Долгое время я находил утешения в поимке преступников. Я старался не вспоминать о том вечере... "Ну как поживает твоя Жена? Не слишком ли бледна в последнее время?" - он так расхохотался, будто рассказал мне какую-то шутку.
  Следующие мои действия были предсказуемы. Я вскочил, пытаясь схватить мерзавца. Но все было не так просто,... в тот самый момент, там находились несколько его помощников. Они не уступали мне ни в чем, и поэтому вскоре я находился на грани жизни и смерти, - на время он замолчал.
  - Прошло семь лет, прежде чем я смог их разыскать.... Но даже после всего мне не стало легче....
  Прошли года, много-много лет, я мне стала немного легче. Но хоть я и понял, что многие мои действия в то время были бессмысленны, это я понимаю лишь сейчас, но случись что-то подобное сейчас, я все равно бы совершал те же ошибки,- он вновь замолчат. - Думаю, ты не поняла, что я хотел тебе сказать,... но обязательно когда-нибудь поймешь,... если это потребуется.
  Он встал с лавки и ушел, а я осталась сидеть там, не совсем понимая, что же все это значит.
  
  Ким стоял на улице и тяжело дышал, безрезультатно пытаясь успокоиться. К нему подошел брат и похлопал по плечу, легкими едва слышными движениями
  -Честно сказать и я не понял, что ты хотел сказать ей этой "историей".
  - Всего лишь, что терять любимых очень больно и то, что если все пойдет не так... и она решит что-то сделать, я не буду ее останавливать, и сделаю все, что потребуется чтобы защитить от моих ошибок.
  - Значит, ты не считаешь ошибкой то, что ты убил тех шестерых?
  - Да. И я до сих пор не могу понять, почему ты считаешь по-другому....
  Троил тяжело вздохнул. Иногда ему было сложно понять брата, но не в этот раз. Он как никто другой понимал то, что чувствовал Ким, говоря обо всем этом, он понимал, почему он поступил так, как поступил, но все же он не хотел, чтобы все было именно так как есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"