Фёдорова Дарья Игоревна : другие произведения.

Дождь, как дождь... Ничего особенного!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она сидела у окна и смотрела на дождь..."дождь, дождь, дождь...ну когда же он уже закончится этот дождь?! Ничего особенного...все какое-то одинаковое, скука смертная! Его слишком много и он слишком серый! Хочу, чтобы пошел снег! Ну, а правда, что за фигня такая?! Уже декабрь на дворе, а снега все нет и нет, скоро новый год, а его все нет... как будто из вредности кто-то поливает нас бесконечным дождем!!!"
  С ожиданием чуда вглядывалась она в окно и ждала, ждала, ждала.... "Ужас!!! Нет, ну просто ужас какой-то и как его можно любить, этот дождь?!" - мысли роились в голове, как пчелы в улье и мысли о дожде единственные выходили на поверхность, потому, что остальные были уж слишком депрессивные. Уж лучше ожидать чуда и снега, глядя на дождь, чем думать о чем-то уж совсем отвратительном. О своем одиночестве. О том, что этот самый новый год не с кем встречать даже... совершеннейшее занудство.
  "Ладно! Буду думать о чем-то хорошем" - решила она, незаметив даже что сказала это вслух.
  Сидела завернувшись в одеяло и смотрела в окно. Разговаривала сама с собой в слух, чтобы просто не было так одиноко и пусто...
  - Наверное это не правильно... Я не должна так грустить... Не должна... Все мои проблемы только из-за этой депрессии... Из-за грусти.... Из-за того, что я перестала верить в чудо.
  - Как так получилось, что веселая девчушка в цветном платьице, всегда с нетерпением ждавшая наступления нового года. Радовавшаяся любой мелочи... Превратилась в одинокую и постоянно грустную меня...
  - Надо научиться радоваться мелочам... Хотя каким мелочам?! У меня и их нету.
  И снова она стала печальнее того самого дождя и мрачнее тучи.
  - Как же хочется спать - зевнула она.
  Она заснула прямо в кресле. А на утро. На то самое прекрасное утро. Последнее утро в году, посмотрев в окно девушка увидела сугробы и валящий хлопьями снег. Весь город стал сахарным.
  - Надо же, надо только научиться верить в чудо и оно сразу же придет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"