Фёдорова Дарья Игоревна : другие произведения.

Любовь, Влюбленность и Свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили на Земле три сесты Любовь, Влюбленность и Свобода.
  Старшая - Любовь была добра, нежна, мила, способна на самопожертвования ради любимого. ей не важно было будет ли он с ней или с другой, главное чтобы был счастлив. Она была вечно окрыленной и счасливой несмотря ни на что. Прекрасная и чистая любовь не думала о себе, думала только о человеке, которго любит и делала все только ради него.
  Средняя же - Влюбленность была ветренная, наивна, где-то даже жестока. Каждый раз все новый и новый объект обожания и вечное желание владеть, быть его собственницей, ревность. Ей не нужно было счастье возлюбленного, только то чтобы он был с ней. Она думала только о себе и делала все только ради себя. Ей нравились подарки, прогулки под Луной. Ей не нравилась отвественность, ей не хотелось заботиться, ей хотелось только чтобы заботились о ней. Но при этом влюбленность каждого нового поклонника нарекала последним и единственным, самым, самым, но через неделю, месяц, год...появлялся новый возлюбленный такой же самый самый. Она любила внимание и желала его получать много.
  Самая же младшая из сестер, имя которой было Свобода была особенной. ей не нужно было ни чужое внимание к ней, ни ее внимание к кому-либо. Ей нужно было только жить. Жить и делать то, что ей нравилось. Учиться, работать, проводить время с друзьями, важны были ее увлечения, но не в коей мере какой-то там мужчина. А зачем? Ей и так неплохо. У нее было много поклонников, но в отличае от Вюблюнности ей на них было наплевать. И не была она эгоисткой, как например влюбленность и не желала все время уделять кому-то одному, как Любовь. Она жил только для того чтобы жить. Только для того чтобы заниматься любимым делом, ради своих друзей. Но никогда и ни за что не согласилась бы свобода отречься от всего что ей интересно и дорого в пользу одного человека.
  Любви было тяжело жить ради кого-то неполучая ничего взамен, но она все равно жила, жила ради того чтобы ему было хорошо. Ему она была не нужна, у него была другая, но заботу Любви он принимал и даже иногда давал ей беспочвенную надежду. И когда его не стало, она все равно оставалась жить и каждый день приходила на его могилу, чтобы принести цветы и сказать что-либо. Когда же Любовь умерла, умерла она только телом, ее любовь осталась жить в Вечности.
  Влюбленность прожила недолгую, но бурную и яркую жизнь. Она прожила в море цветов, подарков, а каждый день у нее был новый возлюбленный, которому она говорила что любит его и что он единственный и на всю жизнь, а на завтра она уже уходила к другому и тому говорила то же самое. Иногда страдала, когда не могла получить мужчину, который ей нравился, но как только получала недолго ему оставалось быть с ней. Но однажды холодным осенним днем Влюбленность убил один из обманутых ею мужчин и никто кроме Сободы не пришел к ней на могилу. А в Вечность она попасть так и не смогла, слишком много обмана было в ней.
  Свобода прожила свою жизнь ярко, весело, была со всеми и ни с кем. Одного из своих поклонников Собода все же полюбила, а он смог принять ее свободолюбивость и любовь к друзьям, карьере и увлечениям, ведь он сам был таким. Они прожили долгую, счстливую жизнь и у них были чудесные дети: Радость, Дружба и Вера. Свобода прожила долгую жизнь и оставила след в сердцах своих детей, мужа, друзей, поклонников, последователей и почитателей, а эти следы и стали вечностью. Она не умерла молодой и нечастной как Влюбленность, не посвятила всю жизнь одному человеку, которому даже была не нужна, как Любовь. Она была счастлива. И почему тогда люди так любят и так боятся Свободу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"