Федорова Диана В : другие произведения.

Тихо заговорило небо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, что нужно для счастья, это любить свою жизнь. любить себя и дорожить тем, что мы имеем. потому что наши кумиры, которыми мы хотели бы стать, могут мечтать о нашей жизни и быть несчастнее чем мы.


Я хочу быть небом так сильно
Оно каждый миг другое
Там не суетно и не пыльно
В облаках так много покоя

А небо хочет упасть
Оно потеряло покой
Небо видит мой мир во сне

Небо хочет быть мной

(С) Fleur "Небо хочет упасть"

  
   Она сидела на крыше многоэтажки. Внизу бурлил огромный город, не затихающий даже ночью. Спешили прохожие по своим делам, сигналили машины. Огромный город, где люди безразличны ко всему кроме себя. Огромный мир, где дружба и любовь всего лишь громкие слова из старых кинофильмов... Даша вздохнула и посматрела наверх. Бездонное небо подмигнуло ей миллиардами звезд. Господи... Почему ты так несправедлив? Почему я не могу стать небом? Смотреть сверху на чужие жизни и уносить воспоминания в вечность... Жить без боли и страданий в бескрайнем покое... видеть зарождение и угосание цивилизаций, но не чувствовать их бед и не иметь своих... "Почему???"- ветер с шелестом унес отчаяный крик в далекие небеса. И небеса ответили...
   "Ты хочешь стать мною, человек?"-тихо заговорило небо.- "Люди часто сами не понимают, чего хотят... Вы смотрите либо далеко вперед, либо часто оборачиваетесь назад, но ВСЕГДА забываете смотреть себе под ноги... а у ваших ног весь мир. Вы имеете право на ошибки и возможности их совершать... Бог определяет, какой длинны будет ваша жизнь.. но вы сами меряете ее ширину... Вы проклинаете проблемы, но у вас они ЕСТЬ и вы ищите их решения, пути, выходы, возможности. У вас есть выбор. У вас есть жизнь, ибо жизнь это не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.
   Для меня же все дни одинаковые. Я вижу миллиарды и миллиарды жизней, но я не живу, я существую. Я могу лишь наблюдать. Я смотрю за вами на яву и вижу ваш мир во сне. Я хочу быть человеком... но не могу. Я мечтаю быть человеком, сорваться вниз, я мечтаю жить... и ты хочешь себе такой судьбы? "безграничного покоя?" я давно потеряло покой... я тоскую и лью дожди... иногда я смеюсь, ведь ваши жизни забавны... и я улыбаюсь солнцем... но для меня это всего лишь мгновения. Даже тысячи лет будут мгновением для меня, так как мое время вечность... а вы живете и умираете, оставляя продолжение себя в своих потомках... Но вы всегда просите другой жизни. В другом времени, в других мирах, в других обличиях... и в итоге многие из вас живут так, будто никогда не умрут, растрачивая жизнь на пустяки. И умирают так, будто никогда не жили. Хотя для вас даже мгновение может стать решающим.. может зародить жизнь или отнять ее. Поэтому вы чувствуете риск, испытываете страх, переживаете за дорогих вам людей...хоть люди и не любят эти чувства, без них жизнь пуста и не интересна... ты все еще хочешь быть мной, человек?......"- последний вопрос коснулся Дашиного сознания и окружающий мир исчез, подернувшись дымкой. Прошло несколько мгновений покзавшиеся девушке долгими часами, и она очнулась от странного забытия. Она так же сидела на крыше многоэтажки. Сверху ей также подмигивало небо миллиардами звезд. Только на этот раз Даше показалось, что оно подбадривающе улыбнулось подростку.
   А на следующий день девушка впервые за 15 лет поняла, что такое ЖИТЬ...
   Я слышала Тебя и помню каждое Твое слово... Я обязана своей жизнью тебе... Я не потрачу ее зря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"