Федорова Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Излучение класса 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоции - это единственное, что отличает людей от животных (с)

  - А, Ниа, ты была права! Разлука с регулярными встречами сумела вызвать стабильное излучение класса 1! - Мик оторвался от экрана и повернулся к Ниа.
  - Ха! Я знала! - Ниа торжествующе фыркнула.
  - Но откуда? В большинстве случаев разлука, даже с регулярными встречами, приводит к угасанию излучения. Там не то что 1 класс, там и третьего уже нет через полгода... А у этой пары сработало, да так четко!
  - Мик, это женская интуиция.
  - Что такое интуиция и почему она женская?
  - Энциклопедия терминологии землян, четвертый отдел. Смотри сам, мне лень объяснять. - С легкой улыбкой Ниа вышла из комнаты.
  
  Солнце выстрелило лучами в окна лаборатории, и стекла сразу же затемнились, стремясь защитить уязвимых обитателей станции от ожогов и слепоты. Ниа приложила к глазам солнцезащитную пластину и стала смотреть на солнце. Она размышляла о землянах и ощущала, как где-то в подсознании уже оформилась мысль, очень важная и почему-то грустная. Но на поверхность сознания мысль выходить никак не хотела, и Ниа стала сосредоточенно размышлять о землянах, чтобы мысль все-таки оформилась и показалась. Она не заметила, как подошел Мик.
  - Ты снова ушла в себя. Что случилось?
  - Мик, я думаю.
  - Помочь?
  - А вот помоги! - Ниа развернулась к нему, щелчком пальцев призвав к себе кресло, и плюхнулась в него. Мик вздохнул, осознав, что разговор будет долгим, и тоже подозвал к себе кресло.
  - Я пытаюсь понять что-то важное. Ты сам знаешь, я уже много десятков лет изучаю историю и мир землян, их культуру и эмоции. И смотри, что получается. Мы используем энергию эмоционального поля землян для энергетического баланса нашего мира, так? Во всех медиа и с самого детства нам твердят, что мы высшая раса и земляне для нас что-то вроде аккумуляторов, заряжающих нас энергией. Так?
  - Ну да. А разве нет? В этом и состоит смысл нашей работы - ставить их в ситуации, обеспечивающие наибольшую силу эмоций: личные отношения, дружба, мечты и их достижение, и наоборот - войны, болезни, предательства и все такое.
  - Да. Но и не совсем. Мне кажется, за всем этим стоит что-то большее. Почему мы, например, стараемся устроить больше позитивных эмоций, чем негативных? Ведь энергия и в том, и в другом случае одинакова, причем, при негативных эмоциях излучение класса 2 намного сильнее и длится дольше.
  - Ну... Наверное, чтобы они не поумирали от негативных эмоций.,
  - Возможно. Т.е. наша цель - обеспечивать им эмоции, сильные и по возможности позитивные, да?
  - Да. Я не понимаю, к чему ты...
  - А теперь слушай. Как ты думаешь, до того, как мы их нашли, они испытывали эмоции? Можешь не отвечать, я точно знаю, что да. И любовь, и войны имели место в человеческой истории, и часто были взаимосвязаны. Люди умели чувствовать и до нас. И тогда получается, что мы к ним пришли не как высшая раса, полубоги, а как паразиты, покалеченное общество, нуждающееся в чужих эмоциях, ибо не способно воспроизводить свои. Потому что без эмоционального поля - как и без биоэнергетического, без магнитного и так далее - наша планета не может нести на себе разумную жизнь, то есть нас. Ты понимаешь, что это значит?
  Мик молчал. Ему не нравилось, что говорила Ниа, это ставило с ног на голову все, чем он занимался в жизни, но он не мог перестать слушать, потому что чувствовал, что это важно. Ниа встала и снова подошла к затемненному стеклу окна. Ее голос тихим ручейком струился по комнате.
  - Это значит, что не просто так мы их нашли. Мы им обеспечиваем качество жизни, да. Но они бы и сами справились. Мы играем в их ангелов-хранителей, причем, сами устраиваем им те беды, из которых потом вытаскиваем. И возможно, без нашего вмешательства они бы вполне себе нормально жили, пусть не так долго и не так интересно, но нормально.
  - Ты хочешь сказать, что наше присутствие им не нужно и мы им только вред приносим, и ничего не даем? А как же наши исследования? Твое изучение их культуры помогло нам создать идеальные условия для возникновения сильных излучений класса 1, и ведь им это нравится! Именно такие эмоции они вспоминают потом всю жизнь!
  - Не знаю, Мик. - Ниа задумалась, потом проговорила. - У меня такое ощущение, что не мы сами их нашли. А кто-то организовал эту находку. Кто-то сверху, понимаешь? Вот как ты сегодня организовал разлуки и встречи этой паре. Вот и нас кто-то высший взял и направил.
  - Ээээм, а зачем?
  Ниа повернулась к нему, и он впервые заметил, что у нее зрачки не банально коричневые, а темно-синие, и это ярко выделялось на янтарном фоне ее глаз. Ее взгляд, казалось, проникает прямо в него, и затрагивает какие-то нервные окончания, которые давно атрофированы.
  - Мик, мы разучились чувствовать и испытывать эмоции. А они излучают с излишком. Для их планеты их эмоциональное поле больше, чем достаточно. Вот она и сбрасывает излишки нам. Рано или поздно они разовьются до уровня контроля над эмоциональным полем, и интенсивность упадет до нормы. И мы не сможем больше использовать их как донора. И что нам тогда делать?
  - Ну известно что - искать других доноров. - Мик запнулся под ее взглядом.
  - А может быть нам просто тоже надо научиться любить? Заново научиться чувствовать, так, как умели наши предки? Мы не могли это совсем уж забыть. Просто в эпоху нейтралитета все эмоции были подавлены химически, несколько поколений подряд. И мы просто отвыкли. Но ведь можно попробовать снова?
  - Ты говоришь странные вещи. Мне надо подумать. Что ты делаешь? - Мик отпрянул к самой стене. Ниа прикрыла глаза и наклонившись к нему, поцеловала. Оба сердца у Мика забились с тройной скоростью. - Что это было?
  - Я хочу научиться любить. Я никогда не замечала, что у тебя красивые глаза.
  - Я тоже только сегодня заметил, что у тебя зрачки...
  - Темно-синие, да! Как звездное небо, да?
  - Мы говорим как люди!
  - Правда? Это отлично.
  Мику вдруг показалось, что он слышит где-то вдалеке музыку или звон колоколов. Он закрыл глаза и вдохнул запах Ниа.
  
  И только, когда через несколько часов в лабораторию ворвался отряд спецслужб, и Ниа забрали бездушные силуэты в масках, Мик понял, что это была не музыка, а звук сигнализации системы эмоциональной безопасности. Мик вырывался из рук агента, когда ее уводили, ему вдруг показалось, что он ее никогда не увидит. Она обернулась и по ее губам он прочел: "Ну вот тебе и разлука..." Ему показалось, что по его щеке кто-то ползет. Он попытался смахнуть, и увидел, что это слеза. "Ого! Я плачу! Я умею чувствовать, прямо как люди! О, Ниа..."
  Он снова взглянул на нее, и она, словно почувствовав, снова обернулась, и перед тем, как сесть во флаер, прошептала: "Жди меня..."
  Он будет ждать. Они только начали процесс, теперь надо рассказать об этом как можно большему количеству своих. Начать надо с журналистов, ведь арест Ниа может стать сенсацией. Он улыбнулся агенту и помахал приземляющимся журналистам рукой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"