Федорова Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Latte Macchiato

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мистер! Эй, мистер! Идите сюда быстрее!
  Генри подошел к живой изгороди чисто из любопытства, потому что его воображение отказывалось рисовать владельца такого противного, гнусаво-скрипучего голоса. Ему открылась фееричная картина, необычная даже для этого, полного событиями и происшествиями, района города. Метрах в трех от изгороди, в заросшем саду большого частного дома стояла жутковатого вида древняя старуха с нахмуренными бровями и сердитым взглядом. Челюсть старухи была выставлена вперед, и этой совершенно воинственной и устрашающей физиономии совершенно не шло легкомысленное зеленое платье в горошек. Присмотревшись, Генри понял, что это ночнушка.
  В руках у старухи был дробовик. Ствол дробовика упирался прямо между лопаток молодой хорошенькой девушке с огромными умоляющими серыми глазами и бледной кожей лица.
  - Вы что-то хотели, мэм?
  - Мистер, Вы знаете эту девушку? - противный голос старухи заставил Генри отвести взгляд от стройной фигурки.
  - Простите, мэм?
  - Вы что, глухой? Я спрашиваю, Вы знаете эту девушку? Она говорит, Вы ее знаете. - Старуха помолчала, при этом девушка, стоя к ней спиной, отчаянно широко раскрыла глаза и беззвучно губами попросила: "Скажи да! Пожалуйста!" - Потому что если Вы ее не знаете,значит, она врет и значит, я сразу буду стрелять!
  
  Неожиданный поворот Генри не смутил. Надо было срочно разрядить обстановку, и он решил перевести разговор на менее серьезный лад:
  - А если я ее знаю, то тогда Вы будете стрелять не сразу?
  - Не надо со мной шутить, мистер! Отвечайте на вопрос!
  - Мэм, я почти уверен, что я знаком с этой девушкой, но мне плохо видно из-за кустов. Не могли бы Вы впустить меня в сад?
  - Калитка открыта, заходите. - Дробовик на пару секунд опасно качнулся в его сторону, но, словно спохватившись, снова уперся в спину девушке.
  Быстрыми осторожными шагами Генри подошел к девушке. Пора было ее освобождать.
  - Конечно, я ее знаю, мэм! Привет, Холли!
  По губам девушки он прочитал слово "Идиот!" и сам тут же понял свою ошибку. Но уже было поздно.
  - Холли? Она сказала, что ее зовут Эми! - Глаза старухи, и без того узкие, сощурились в подозрительные щелочки.
  - Да, конечно, простите! Холли - это кличка! - Мозги Генри судорожно пытались найти правдоподобную отмазку.
  - Кличка? Она что, собака?
  - Нет, конечно. Так ее называют друзья, она просто похожа на героиню одного фильма, Холли. Очень похожа. Вы не видели? Называется "Кафе в Нью-Йорке!" Очень красивая история!
  - Нет, не видела! - Ствол дробовика опустился на 5 см. Девушка все так же беззвучно выдохнула. Старуха посмотрела ему прямо в глаза. - И откуда ж Вы ее знаете?
  - А у нас с ней было несколько свиданий! Правда, Эми?
  - Д-да! Это правда, мэм! Мы с Генри несколько раз встречались и в кино даже ходили! - Голос девушки заметно дрожал. Генри поразило, что она отгадала его имя, а также то, что она повторила его же ошибку.
  - Молчи! Молодой человек, Вас и впрямь зовут Генри? Покажите документы.
  Вот это везло, просто нереально. У Генри как раз лежало в кармане водительское удостоверение на его имя и левую фамилию - как раз вот для таких примерно случаев. Старуха схватила удостоверение крючковатыми пальцами и долго его изучала.
  - Ну ладно, мистер Грин. Допустим. Тогда Вы можете объяснить, что она делала в моем доме в 7 утра?
  - Может быть, стоит спросить у нее самой?
  - Нет! - Старуха была непреклонна. - Я хочу Ваших предположений, Вы вроде выглядите, как разумный человек!
  Генри задумался. Девушка была симпатичной и молодой. Сыграем на варианте съема.
  - Мадам, а скажите, у Вас есть дети?
  - ха. Дети-то у меня есть, но они не живут со мной! - Ствол дробовика снова поднялся на 5 см и вновь уперся в спину девушки.
  - Ну хорошо! - Мозг Генри лихорадочно продумывал варианты. - А кто еще живет с Вами в доме?
  - Мой внук! - Старуха нахмурилась еще больше, хотя, казалось, это уже невозможно. - Погодите, это на что Вы намекаете? Мой внук еще ребенок, он школьник, ему только шестнадцать!
  При словах старухи сердце Генри сначала ухнуло в пропасть, потом снова вернулось на место. Он с радостью ухватился за новую информацию, включив свое обаяние и умение убеждать на полную мощность:
  - Вы знаете, мадам, в современном мире шестнадцать- это уже не детский возраст! Подростки занимаются очень многими взрослыми делами, а взрослые об этом и не догадываются! Я знаю, мэм, вот у меня брат...
  - Погодите! - перебила его старуха. - То есть, Вы хотите сказать, что мой Майкл... Ночью? Вот с этой? Да не может быть, он же еще так молод! И он же вчера вечером был дома!
  - Конечно, мэм, но для того и существуют мобильные телефоны и Интернет!
  Логика Генри, а может быть, и его обаяние - он всегда умел нравиться пожилым женщинам - сыграли свою роль. Старуха, ошеломленная фактом взрослости своего внучонка, опустила дробовик. Генри тут же подхватил девушку под руку и почти волоком перетащил к себе. Руки у девушки были ледяные, она еле переставляла ноги. Но глаза были живые. Ему это понравилось. Он стал уже думать, что с нее потребовать за спасение, и повернулся было идти, как голос старухи снова прорезал идиллию июньского утра:
  - И что? Вы вот так просто примете ее назад? Несмотря на то, что она Вам изменила этой ночью с моим мальчиком?
  - Конечно, приму! - Генри ослепительно улыбнулся. - У нас свободные отношения. Это сейчас модно, знаете ли - никаких обязанностей, ревности...
  Не дослушав, старуха фыркнула, покачала головой, и забрав дробовик, пошла в дом, бормоча что-то о нравах и временах. Потом встрепенулась и на весь дом разнеслось пронзительное: "Майкл!!!"
  Генри наклонился к своей спутнице:
  - А Майкл ведь не в курсе, что у него вчера было свидание?
  Девушка помотала головой.
  - Так я и думал. Быстро и тихо сматываемся.
  Она кивнула, и уже через минуту они заворачивали за угол дома и ненавистный сад, наконец-то, скрылся из виду.
  
  Эми остановилась, повернулась к стене спиной как-то обмякла. Генри ждал, что она расплачется, но она всего на пару секунд позволила подбородку подрожать, потом несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, и вдруг, посмотрев ему в глаза. улыбнулась:
  - Генри, Вы спасли мне жизнь! Как я могу Вас отблагодарить?
  Генри посмотрел в ее глаза и его губы как-то сами собой произнесли:
  - Пригласите меня на кофе. Нет! Лучше на латте маккьято.
  - Маккьято? У нас всегда говорили "Латте Мачато"
  - Нет-нет, это неправильно. Этот напиток родом из Италии, а в Италии его произносят именно "Маккьято". Ну так что, договорились?
  Услышать ее ответ Генри не удалось - его заглушил вой сирены. Он обернулся и увидел полицейскую машину, которая мчалась по улице и свернула в направлении дома воинственной старухи. "Интересно, что было бы, приедь они на 5 минут раньше!" - подумал Генри. - "И есть ли у нее разрешение на дробовик. Бедная Эми! Эми?"
  Девушки рядом с ним уже не было. И как он ни всматривался в толпу, он так и не понял, куда она делась. Эх, вот опять он не успел взять телефон... А такое забавное получилось знакомство!
  Покачав головой, он отправился на работу. А после работы его ждала долгожданная встреча с исполнителем заказа. Вечер обещал быть интересным, исполнитель был одним из величайших воров современности и должен был принести сегодня заказанную Домингезом картину, портрет баронессы. Домингез считал ее одним из своих предков и был готов отвалить за нее приличную сумму. Завтра Генри проснется богатым человеком!
  
  После звонка связного в три, который назвал место встречи с исполнителем, Генри едва мог дождаться конца рабочего дня. Ему хотелось крикнуть всем этим осточертевшим офисным уродцам, что он их больше никогда не увидит, но он сдержался. "Осторожность превыше всего!" - говаривал его учитель, и Генри не зря считался лучшим его учеником. В такой криминальной стране, как Америка, имея мозги и осторожность, можно иметь миллионы, за счет всего лишь посредничества и организации. Завтра об этой краже заговорят все газеты. А сама картина будет уже у Домингеза, и никто и никогда не сможет ее у него забрать. По крайней мере, пока он жив.
  
  Войдя в ресторан, Генри назвал свое имя. Ему казали на закрытый ВИП-сектор, куда он и направился, сгорая от нетерпения. Откинув шторку, он увидел исполнителя. Кожа одного из величайших воров современности была менее бледной, чем утром, а серые глаза смотрели недоверчиво, настороженно - и может быть, чуточку радостно? Или ему показалось?
  - Ну надо же, какой сюрприз. Амели Дюран? Эми? Или все-таки Холли?
  - Господи, это Вы! Вы Генри Верховски?
  - К Вашим услугам, мадмуазель! Вы позволите?
  Он сел напротив нее. Теперь на ней была не бесформенная черная юбка, как утром, а жемчужно-серое вечернее платье. Она смотрелась изумительно. Генри так и продолжал бы пялиться на ее тело, но любопытство пересилило его.
  - Эми, а позвольте мне задать Вам три вопроса?
  - Только три? - Она улыбнулась. -Задавайте.
  - Первый. Откуда Вы знали, что меня зовут Генри?
  - Не знала. Это было первое, что мне пришло на ум. Наверное, потому что я помнила, что вечером у меня встреча с Генри Верховски. - Она улыбнулась еще шире, и озорной огонек мелькнул в ее глазах. Утреннее приключение уже не казалось ей кошмарным.
  - Хорошо, но так неосторожно с Вашей стороны! А если б я был не Генри, а старуха запросила бы документы?
  - Вы бы сказали, что у Вас их с собой нет!
  - Гм. Ну допустим. Ладно, второй вопрос. Сейчас картина в этом футляре для холстов. А где она была, когда Вы стояли в саду?
  - Хм. Это уже профессиональный секрет. Но Вы заслужили честный ответ. Она была приколота к моей юбке изнутри.
  - А, вот почему у Вас была такая неловкая походка. Ну что ж, и третий вопрос. - Голос Генри поменялся, стал звучать глубже и теплее, он пустил в ход все свое обаяние, и надеялся, что тело подыграет ему феромонами. - Эми, восхитительная, знаменитая, искусная Эми, Вы не хотели бы работать со мной постоянно? Мы бы были отличной парой.
  - Парой? - Ее левая бровь изогнулась, но глаза выдавали свой интерес.
  - Ну конечно, Вы и я. Ваши умения и мои связи составят отличную комбинацию. А мой искусный в тактике ум поможет Вам лучше продумывать детали Ваших дел, чтобы избежать повторения сегодняшней утренней сцены. Ну и опять же, пережитое утром, по-моему, должно было зарекомендовать меня в Ваших глазах, как надежного партнера. Что Вы думаете? Подумайте , Эми, причем, позитивно подумайте!
  Эми задумалась, оценивающе глядя на него. Он снова залюбовался ее глазами, бледной, почти светящейся кожей и мягкими губами. Потом губы разомкнулись и она сказала:
  - Предлагаю начать наше возможное сотрудничество с возврата долгов. Позвольте мне заказать Вам обещанный латте маккьято!
  Генри улыбнулся. Она запомнила, как это произносится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"