Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Кто виноват?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная охота Винчестеров.

  ***
  
  − Сэм, ты идёшь?
  Темноволосый охотник с сомнением покачал головой:
  − Дин...
  − Что? Мы убили эту тварь! Укокошили, прикончили, всё, точка!
  − Ты уверен?
  − Да.
  − На все сто?
  Старший Винчестер с подозрением посмотрел на брата:
  − Издеваешься?
  − Дин...
  − Бобби сказал продырявить ей сердце, и мы его продырявили! Что тебе не нравится?
  − Но Бобби сказал пронзить сердце не просто осиновым колом, а с серебряным наконечником!
  − А кто виноват, что копьё с серебряным наконечником свалилось в реку?
  − Не надо было меня толкать!
  − Если бы я тебя не толкнул, тебя сожрал бы монстр!
  − Не сожрал бы!
  − Возможно. Но голову отгрыз бы точно.
  − Дин, послушай...
  − Сэм, я устал, вывалялся в грязи и чертовски хочу есть! Если мы сию же минуту не двинемся с места, я сам превращусь в монстра, жутко голодного монстра, и откушу тебе голову!
  − Тогда превращайся поскорее, потому что у нас проблемы!
  Увидев изменившееся лицо брата, Дин мгновенно обернулся. Тварь, которую они, как считали, прикончили несколькими минутами раньше, как ни в чём не бывало поднялась на все четыре лапы, передней вырвав из сердца вогнанный туда Дином осиновый кол.
  − Ой-ёй!..
  − Вот именно...
  Берег реки, где происходила схватка, заканчивался не очень высоким, но крутым обрывом. Копьё, очевидно, упало у самого берега, но достать его, причём быстро, представлялось проблематичным.
  Тем временем монстр проворно развернулся, покрытая бурыми чешуйками морда злорадно перекосилась и все четыре жёлтых глаза с вертикальными зрачками уставились на, казалось, замершую от страха добычу.
  − Сэм! - Дин поднял дробовик и выразительно мотнул головой в сторону Импалы, которая стояла шагах в двадцати позади, у дороги.
  Стараясь не делать резких движений, младший охотник попятился к машине. Тварь неторопливо, будто нехотя, повернула к нему уродливую голову, толстые лапы напряглись, царапнув когтями землю, и Дин выстрелил. Пуля, словно резиновый мячик, отскочила от бугристого нароста на морде, но старший охотник добился своего: чудовище опять переключило внимание на него.
  Быстро, как только мог, Сэм добрался до Импалы и, вооружившись двумя осиновыми кольями, бросился было обратно. Но тут ему в голову пришла мысль, от которой нельзя было отмахнуться. Пришлось задержаться ещё на несколько секунд.
  Тем временем Дину становилось всё труднее уворачиваться от клыков и когтей монстра. Ещё два выстрела удержали его на расстоянии, но долго так продолжаться не могло.
  − Сэм! Ты там не заснул? - хрипло крикнул старший Винчестер, едва успев отпрыгнуть от приземлившейся совсем рядом туши. В то же мгновение липкий раздвоенный язык захлестнул его щиколотку, и Дин, выронив дробовик, шлёпнулся на землю.
  − Держись! - раздался совсем рядом голос младшего брата.
  Тварь довольно заурчала и потащила добычу в широко распахнутую зловонную пасть.
  − Дин! Лови!
  Рядом со старшим Винчестером на землю упал осиновый кол, и охотник поспешно схватил его.
  Монстру это не понравилось - язык на ноге Дина сжался ещё сильнее и дёрнул добычу прямо под острые когти, один из которых, пропоров куртку, вонзился в плечо. Дин непроизвольно вскрикнул, и тут же над головой раздался выстрел. Слюнявый язык выпустил, наконец, ногу охотника. Монстр взвился на задние лапы, взбешённо молотя в воздухе передними.
  Этого Сэм и добивался - следующий выстрел пронзил сердце ревущей от бешенства твари, и она снова грузно рухнула на все четыре... напоровшись точнёхонько на выставленный Дином осиновый кол. Чудом избежав когтей, старший охотник вогнал остриё поглубже, вдогонку пуле, и откатился в сторону.
  Подбежав к брату, Сэм помог ему подняться, и оба снова развернулись к монстру, готовые к продолжению схватки.
  Громадная туша сделала пару неуверенных шагов, потом лапы подломились и, зашатавшись, она рухнула в пыль.
  − Неужели всё? - выдохнул Дин. - Или через пару минут опять вскочит как огурчик?
  − Надеюсь, на этот раз действительно всё, − сказал Сэм.
  − Но копьё с серебряным наконечником всё ещё в реке...
  Младший Винчестер усмехнулся.
  − Серебряные пули, Дин.
  Понимающая улыбка заиграла на губах старшего охотника.
  − Серебряная пуля и осиновый кол...
  − Именно.
  Дин с чувством хлопнул брата по плечу.
  − Давай взгляну на твою рану, − предложил Сэм, но старший только отмахнулся:
  − Ерунда, царапина. До гостиницы подождёт.
  − Хорошо, тогда я веду машину.
  − Почему? - возмутился Дин.
  − Ты ранен!
  − Ну и что? Говорю же - царапина! И детку я тебе сегодня не доверю!
  − Почему? - в свою очередь возмутился Сэм.
  − А кто копьё утопил?
  − Не надо было меня толкать!
  − Если бы я тебя не толкнул...
  Сэм закатил глаза.
  − Дин, что мы делаем?
  Старший Винчестер задумчиво поднял бровь.
  − М-м-м... Выясняем, кто виноват?
  − А зачем? В любом случае, всё уже кончено!
  − А затем, что из нас двоих это не я! И, солнечно улыбнувшись брату, Дин зашагал к машине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"