Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Как вызвать водяного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот было бы здорово вызвать настоящего гнома или водяного! Попробовать, что ли?.. Говорят, срабатывает. Правда-правда!

  - А я знаю, как вызвать водяного, - неожиданно похвасталась Галка Спицына.
  - Ну, и как?.. - лениво поинтересовалась я.
  Наш отряд только что вернулся с ужина, и теперь мы сидели в палате на первом этаже нашего красивого трехэтажного корпуса и отчаянно скучали. Июнь в этом году выдался наредкость холодный и дождливый, в такую погоду ни на даче, ни в лагере делать абсолютно нечего. Сиди себе и смотри, как дождик землю поливает. В общем, скукота. Вот мы и начали придумывать себе всякие развлечения. Сперва решили мальчишек разыграть. Инка Бочарова предложила их ночью зубной пастой намазать. Идея, конечно, не новая, но ничего лучшего придумать все равно не смогли. Представив измазанных пастой мальчишек, мы расхохотались и тут же начали готовиться к ночной вылазке. Тюбики с пастой спрятали под подушки и после отбоя как примерные дети улеглись спать. Когда все стихло, мы потихоньку встали и прямо в ночных рубашках выскользнули в коридор. Дверь в вожатскую была закрыта, и мы, осмелев, на цыпочках прокрались в мальчишечью палату. Подойдя к кровати у окна, на которой спал рыжий Алешка Синицын, я потихоньку открутила у тюбика колпачок и выдавила немного пасты на лоб и щеки спящего. Паста у меня была трехцветная, "Аквафрэш", и я едва не захихикала, представив, как будет выглядеть Алешка. Прямо индеец в боевой раскраске! Я повернулась к выходу, как вдруг рядом раздался истошный вопль. Я подскочила от неожиданности и едва не выронила тюбик с пастой. Кричал Женька Кошкин. Мы рванули в коридор, но не успели. Внезапно в палате вспыхнул свет, и в дверях появились вожатые.
  - Что происходит? - строго спросил Сергей, двадцатилетний студент педагогического университета.
  - Мы... э-э-э... - промычала Инка.
  - Ясно. Марш в свою палату. А вы, - обратился Сергей к измазанным мальчишкам, - идите умойтесь, и по кроватям!
  В общем, влетело нам здорово. Как потом выяснилось, перед сном мальчишки рассказывали "страшные истории", и Женька, проснувшись от прикосновения к щекам холодной пасты и увидев склонившуюся над ним фигуру в белом, спросонья решил, что это привидение. Вот и заорал с перепугу.
  Мальчишки, разумеется, в долгу не остались, и на следующую ночь попытались вымазать пастой нас, но и мы, и вожатые были начеку, так что у них ничего не получилось.
  Еще через день мы устроили сражение подушками, да такое, что пух и перья летели во все стороны. Подушки, естественно, были из мальчишечьей палаты. Потом они целый час порядок наводили.
  И вот теперь, придя с ужина, мы пытались придумать еще что-нибудь интересное. Но, как назло, ничего не придумывалось. И тут вдруг Галка со своим водяным. Все девчонки подсели поближе, и она начала рассказывать:
  - Надо налить полную раковину воды, наклониться к ней, накрыться чем-нибудь с головой и повторять: "Водяной-водяной, появись!" Только вызывать нужно ночью.
  - А я знаю, как вызвать черного гнома, - вспомнила Катька Сухарева.
  - Как? - спросила Инка.
  - Натягиваешь на больших пальцах черную нитку и ждешь. В полночь на нитке появится черный гном. Он должен пройти от одного пальца до другого. Если ты случайно стряхнешь его, случится что-то ужасное.
  - Ой, - тихонько сказала Инка.
  - А пока он идет, надо успеть загадать желание, и оно обязательно сбудется.
  - А гном что? - спросила Алка Иванова.
  - Ничего. Просто дойдет до другого пальца и исчезнет.
  - А-а...
  - Не, гнома слишком страшно, - передернула плечами Инка. - Вдруг он упадет? Давайте лучше водяного вызовем.
  - Тогда сегодня ночью, - предложила Алка, и все согласились.
  Вскоре прозвучал отбой. Мы дождались, пока все улягутся, и потихоньку прокрались в туалет. Закрыв дверь, мы плотно заткнули отверстие стока в одном из умывальников и быстренько наполнили его водой.
  - Ой, девчонки, как страшно... - проговорила Инка.
  Склонившись над водой, мы набросили на себя покрывало с кровати и зашептали:
  - Водяной-водяной, появись!
  Прошло, наверное, минут десять, а водяного все не было.
  - Да ну, ерунда это, - прошептала Алка. - Пошли обратно, спать хочется!
  - А может, еще появится, - возразила я.
  - Так... что это мы тут делаем? - внезапно раздался голос за нашими спинами. Мы сбросили покрывало и обернулись как ужаленные. В дверях стояла наша вожатая Светлана.
  - Мы... рыбку ловим, - выпалила Катька.
  - А по-моему, вы вызываете водяного, - совершенно серьезно сказала Светлана.
  - Откуда вы знаете? - удивилась Инка.
  Вожатая слегка улыбнулась.
  - Вы не первые и, скорее всего, не последние. Ладно, идите спать, завтра поговорим.
  Расстроенные неудачей, мы вернулись в палату. Конечно, мы знали, что ни водяных, ни гномиков не существует, но в глубине души все люди верят в чудо. А дети - тем более.
  На следующий день, сразу после завтрака, Светлана заглянула к нам в палату.
  - Я вижу, вы скучаете, - сказала она. - Понимаю, приехали в лагерь, а погода подвела. Так что вот, возьмите.
  С этими словами вожатая положила на нашу с Галкой тумбочку толстую книгу.
  - Я как раз вчера ее дочитала. Очень интересная, вам понравится.
  - Здорово, - протянула я, разглядывая обложку, на которой был изображен всадник, выезжающий из ворот великолепного замка. - Спасибо, Светлана. Только все всё равно прочитать не успеют.
  - А вы читайте вслух, - предложила вожатая. - По очереди!
  - А что, это идея, - сказала Инка. - Обожаю интересные книги!
  - Чур, я первая читаю! - быстренько заявила Алка.
  - Тем более, сегодня опять дождь, - скривилась Катька, поглядев в окно.
  Алка уселась на кровати поудобнее и открыла книгу, а мы приготовились слушать.
  Светлана улыбнулась и вышла из палаты, оставив нас наедине с потрясающими приключениями.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"