Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Лень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Представляете, приходите вы однажды домой, а там вас ТАКОЕ поджидает!..

  
  В тот день Колька Звягинцев пришёл из школы злой, как чёрт: опять 'пару' по 'матеше' схлопотал. Вчера не доделал уроки, вместо этого с головой погрузился в любимую компьютерную игру. И вот результат!
  С порога забросив сумку на диван, Колька прошлёпал на кухню. Хотелось есть, но разогревать оставленный мамой обед было лень. Колька сделал себе бутерброд с колбасой и выудил из шкафчика пакетик чипсов. Вернувшись в комнату, он включил компьютер и плюхнулся в вертящееся кресло. 'Стрелялки' на экране монитора и хрустящие чипсы постепенно подняли настроение, и Колька, увлекшись игрой, совершенно забыл о времени.
  - Привет! - внезапно раздался тоненький голосок за спиной. Мальчик подскочил от неожиданности и обернулся как ужаленный. На спинке кресла, болтая коротенькими ножками, сидела девчонка ростом со вставшего на задние лапки карликового пуделя и широко улыбалась. Колька во все глаза таращился на странную гостью. Она была пухленькая, со смешными торчащими в разные стороны рыжими косичками и острыми как у зверька зубками. Тем временем девчонка соскочила с кресла, резво подбежала к компьютеру и выключила его.
  - Привет... Ты кто? - выдавил мальчик.
  - Приветик-приветик! - девчонка помахала пухленькой ручкой. - Неужто не узнаёшь?
  - Н-нет...
  - Ай-яй-яй! Как нехорошо! Мы с тобой, считай, с самого рождения вместе, а ты меня признавать не хочешь! Ведь я - твоя лень!
  - То есть как - лень? - опешил Колька.
  - А вот так. Пришла тебе спасибо сказать.
  - За что?
  - Как - за что? - удивилась девчонка. - Ты меня растил, старался, и вон какую большую вырастил!
  - Так это ты виновата, что мне всё делать неохота?! - дошло, наконец, до Кольки. Он поспешно схватил выбивалку для ковров и бросился к незваной гостье. - А ну, убирайся!
  - Я виновата?! - взвизгнула Лень, ловко уворачиваясь от неуклюжих замахов. - А кто меня выращивал?! Я ведь сначала совсем крошечная была, чуть не загнулась, да ты меня пожалел, накормил, вырастил...
  - Чем накормил? - не врубился Колька. Он решил сделать небольшую передышку и стоял, тяжело дыша, посреди комнаты.
  - Бездельем, - охотно ответила Лень. Она перепрыгнула со шкафа, где спасалась от выбивалки, на люстру и начала качаться там, как на качелях.
  - Вот и неправда! - возмутился Колька. - Юрка Сафронов больше меня бездельничает! Он вообще школу прогуливает!
  - Так у него и Лень побольше, - сообщила девчонка. - Я её знаю. Такая здоровенькая, упитанная... Ничего, говорит, не пожалею, чтобы хозяина из школы выгнали! Мне завидно стало, вот я тебе и показалась. Кормил бы ты меня получше! Хочу такой же вырасти!
  - Ещё чего! - возмутился Колька. - Чтобы меня тоже из школы выгнали?! А это видела?
  И он показал наглой девчонке фигу.
  - Всё равно тебе меня не победить! - пропищала Лень.
  - Побежу... то есть, победю... то есть пробеждю... - Колька окончательно запутался и, вскинув выбивалку, снова ринулся в бой. Девчонка взбрыкнула ножками, взлетела в воздух и, показав чудеса акробатики, повисла на занавеске.
  В прихожей щёлкнул замок - пришла с работы мама. Колька испуганно оглянулся и бросил выбивалку. Лень соскользнула с занавески и шустро шмыгнула под диван.
  - Ну как дела в школе, сынок? - устало спросила мама.
  - Нормально, - буркнул Колька, а потом подумал: - 'Всё равно ведь дневник посмотрит... Наврать, что классная собрала? Нет, хватит, сколько врать можно!'
  - Мам, ты только не расстраивайся, - осторожно начал он. - Я по 'матеше' двойку получил...
  - Опять? - горестно вздохнула мама.
  - Но я её обязательно исправлю! Честное слово!
  - Горе мое... И в кого ты такой? Лень вперед тебя родилась!
  При слове 'лень' Колька вздрогнул.
  - А вот и нет!
  Мама покачала головой.
  - Знаю я тебя! Небось, даже не пообедал как следует. И за уроки ещё не садился!
  'Неохота', - чуть было не брякнул Колька, но вовремя вспомнил про Лень под диваном.
  - Я сейчас сделаю! Не успеешь ужин приготовить!
  - Посмотрим, - улыбнулась мама и пошла на кухню.
  Мальчик с опаской заглянул под диван. Лень забилась в самый дальний угол и злобно поблёскивала оттуда глазками.
  - Всё равно ты меня не победишь! У тебя силы воли не хватит!
  Не удостоив девчонку ответом, Колька сел за стол и решительно открыл учебник. На завтра история, русский и география. И в самом деле можно успеть сделать до ужина...
  Когда он поставил в тетради последнюю точку, под диваном сдавленно охнуло, и мальчик улыбнулся. Он всё-таки победил!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"