Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Потому что я люблю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "ПОСЛЕДНИЙ РАУНД".

  ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ...
  
  - Ну где же ты, сволочь?! - Дин Винчестер дрожащей рукой поднёс к губам горлышко бутылки и вылил в рот последние капли виски. - Ты же обещал!!!
  Он отшвырнул пустую бутылку в угол и, покачиваясь, поднялся на ноги.
  - Я знаю, ты меня слышишь! Покажись!!!
  В дверь номера осторожно постучали.
  Дин резко развернулся и ухватился за стол, чтобы удержать равновесие.
  Стук повторился куда более настойчиво.
  Добравшись до двери, Дин трясущимися пальцами отомкнул замок и вынужденно опёрся плечом о стену, чтобы не сползти на пол.
  - Какого чёрта ты стучишь?! - рявкнул он, распахнув дверь. - О, простите, я... я принял вас за другого.
  - Сэр, вы собираетесь платить за номер? - вежливо осведомился хозяин мотеля. - Если нет, то попрошу съехать в течение часа.
  - Да, конечно, - старший Винчестер, то и дело хватаясь руками за мебель, доковылял до кресла, на которое была брошена потёртая кожаная куртка, и, порывшись в карманах, вручил хозяину деньги.
  - Ещё за сутки, - справился он с заплетающимся языком. - Потом я освобожу номер.
  Захлопнув дверь, он доплёлся до кровати и повалился на неё, вжавшись лицом в подушку.
  Ещё сутки... Время, отпущенное ему Захарией.
  Когда Дин увидел последний шаг Сэма, услужливо показанный ему ангелом, он слетел с катушек и едва не с кулаками бросился на раздосадованного Захарию, который был уверен, что старший Винчестер увидит совсем иное.
  Гибель брата словно сорвала удерживающие Дина ангельские путы, и он, рванувшись вперёд, успел вцепиться в горло Захарии, всё самодовольство которого будто ветром сдуло.
  В первое мгновение опешив, ангел поспешно прикоснулся кончиками пальцев ко лбу Дина, погружая его в спасительный сон, и пообещав вернуться через трое суток, когда старший Винчестер будет способен на более-менее связный диалог.
  - Ну где же ты... - со стоном перевернувшись на спину, Дин нашарил на тумбочке очередную бутылку. - Ты же обещал...
  - Случайно не меня зовёшь? - внезапно прозвучавший в тишине комнаты голос заставил Дина сесть на кровати.
  Спустив ноги на пол, он в упор уставился на удобно развалившегося в кресле небритого мужчину с некрасивым, словно помятым лицом.
  - Ты убил его, - глухо проговорил старший Винчестер.
  - Нет. Разве я стал бы убивать собственный сосуд? Он сам убил себя.
  - Но ты обещал воскресить его!
  Гость кисло усмехнулся.
  - Я не могу. Он перехитрил меня.
  - Что это значит?
  - Его душа была привязана к телу. Когда он разбился, душа погибла тоже.
  Так и не распечатанная бутылка выскользнула из внезапно ослабевших пальцев Дина. Брызги спиртного вперемешку с осколками разлетелись по полу.
  - Но почему?..
  - Это очень сложный обряд. Им владеют всего несколько колдунов в мире. Видимо, твоему брату посчастливилось встретиться с одним из них. И, более того, уговорить...
  - Посчастливилось? - глухо переспросил Дин, бездумно глядя на растёкшуюся под ногами лужу виски с вкраплениями осколков.
  - А ты считаешь, что нет? - голос Люцифера прозвучал с мягким сочувствием. - Ты хотел бы вернуть его?
  Старший Винчестер медленно поднял голову, с жадным недоверием уставившись на гостя.
  - Но ты сказал...
  - Я сказал, что Я не могу воскресить его. И никто не сможет. Кроме тебя.
  - Что?..
  - Ты не ослышался. У этого обряда есть лазейка. Крошечная, но в нашем... вернее, вашем случае, её вполне достаточно.
  Дин нетерпеливо наклонился вперёд, всё его опьянение как рукой сняло.
  - Говори.
  - Ты ведь готов отдать за него жизнь? И однажды уже сделал это.
  Старший Винчестер переплёл пальцы, стиснув их с такой силой, что побелели суставы.
  - Что я должен делать?
  - Ничего особенного. Просто умереть так же, как умер тот, кого любишь больше жизни, - Люцифер, словно извиняясь, развёл руками. - Воскресить душу может лишь жертвенная любовь. Ну а я довершу остальное.
  - То есть, мне нужно...
  - Шагнуть в то ущелье. Как это сделал он.
  Дин на миг прикрыл глаза.
  - Погоди, но почему я должен тебе верить? Может, ты просто пытаешься и Михаила лишить его сосуда?
  Падший усмехнулся.
  - Сосуд Михаила... Ты ведь всё равно не сможешь переступить через себя, верно? И мы оба это знаем, - он картинно вздохнул. - Что ж, если это твоё окончательное решение, я ухожу...
  - Стой! - хрипло сказал Дин.
  Фигура Люцифера, уже наполовину растаявшая в воздухе, вновь обрела плотность.
  - Да?
  Старший Винчестер сглотнул комок в горле и посмотрел в глаза своему визитёру:
  - Я согласен.
  
  ***
  
  Рассвет над ущельем был очень красив. Оранжевое солнце уже щедро разбрызгивало вокруг золотистые лучи, но ещё не слепило глаза, как это бывало в полдень.
  Дин стоял на самом краю обрыва, глядя вниз, туда, где клубился утренний туман. Где-то там, на дне ущелья, укрытое этим туманом, лежало разбитое тело Сэма...
  - Он стоял на этом же месте, - неожиданно раздавшийся за плечом голос Люцифера заставил старшего Винчестера вздрогнуть.
  - Значит, мы будем рядом, - нарочито бодро проговорил он.
  - Недолго.
  Клубящийся на дне пропасти туман притягивал взгляд. Казалось, он был живым существом, которое двигалось и дышало.
  Дин почувствовал головокружение, перед глазами всё поплыло, и он невольно отступил на шаг.
  Услышав за спиной тихий смешок, он стиснул зубы, но не обернулся. Пусть думает, что хочет...
  Несколько раз моргнув и успокоив дыхание, он снова шагнул вперёд.
  - Дин, - окликнул сзади Люцифер.
  На этот раз он медленно повернул голову.
  - Хочу, чтобы ты знал: я не стану воскрешать тебя.
  Старший Винчестер небрежно пожал плечом и снова отвернулся.
  - Мог бы и не говорить.
  Его тело качнулось вперёд, а губы едва слышно прошептали:
  - Я иду, Сэмми...
  
  
  Тот же номер в мотеле
  Четверть часа спустя
  
  - Мальчишка! Идиот! - Захария кипятился так, что чуть пар из ушей не валил. - Что ты наделал?! Что ты наделал, я спрашиваю?!!
  - Прекрати орать, - поморщился Дин. - У меня от твоих воплей уже голова раскалывается!
  - Ах, голова раскалывается! - всплеснул руками ангел. - Видел бы ты своё тело... там, внизу!
  - Вали отсюда, а? - устало попросил Дин. - Мне с братом поговорить надо.
  - Что? Вали?! - Захария снова сорвался на крик. - А кто тебя воскресил? Кто воскресил, спрашиваю?!
  - Во-первых, я тебя об этом не просил, - сказал Дин. - А во-вторых, тебе просто досадно, что ты, вернее, твой Михаил, не успел воспользоваться моментом.
  - А в-третьих, ты сейчас кровью умоешься, щенок неблагодарный! - окончательно взбесился Захария и нацелил на старшего Винчестера указательный палец.
  - Эй, полегче! - поспешно вмешался до сих пор молчавший Сэм, и указующий перст ангела тут же переместился на него.
  - А за что мне тебя благодарить? - горько спросил Дин. - За то, что ты сохранил для Михаила его сосуд?
  Захария неожиданно хмыкнул и опустил руку.
  - Ладно, парень. Я смотрю, ты совсем невменяем. Я обещал тебе три дня, так что у вас ещё есть время. Но потом я вернусь за ответом. И надеюсь, к тому времени ты снова будешь способен связно соображать.
  Захлопали крылья.
  Мгновенно забыв о Захарии, братья повернулись друг к другу и порывисто шагнули навстречу.
  - Сэм...
  - Дин... Зачем?
  Не отвечая, пожалуй, даже не услышав вопроса, старший Винчестер заключил младшего в объятья и прижал к груди с такой силой, что у обоих затрещали рёбра.
  - Дин... - задушено прохрипел Сэм.
  - Прости. Я соскучился...
  Дин слегка разжал руки, но теперь уже Сэм обхватил старшего за плечи, не давая отстраниться.
  - Дин, зачем ты это сделал? Теперь он снова будет охотиться за мной!
  - Мы справимся с этим, Сэм. Но я не мог иначе. Потому что... - Дин судорожно вздохнул и, отвернувшись, договорил совсем тихо, чтобы брат не услышал: - Потому что я люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"