Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Последний раунд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После 5.07.

  ПОСЛЕДНИЙ РАУНД
  
  Он уже около часа продирался через глухую ночную чащу, сбивая босые ноги о выступающие из земли корни деревьев и раздвигая исцарапанными руками хлещущие по обнажённому торсу ветки. Ночной лес таинственно притих, словно удивляясь безрассудству одинокого путника, который упорно пробирался вперёд, не останавливаясь ни на минуту. Бледный свет луны бросал серебристые блики на его покрытое потом лицо и широкую, уже исхлёстанную ветками грудь.
  Он понятия не имел, как здесь оказался, вырванный из постели посреди ночи. Но догадаться было нетрудно.
  Сэм прекрасно понимал, что рано или поздно Люцифер доберётся до него. Но теперь у него была страховка.
  Три дня назад они с Дином побывали в маленьком индейском поселении, где надеялись услышать историю о старом ковбое, дух которого беспокоил людей в небольшом соседнем городишке. С духом ковбоя они разобрались, но попутно Сэму удалось разыскать местного шамана и уговорить выслушать его.
  Он вспомнил то неприятное ощущение покалывания на коже и сосущую пустоту внутри, когда скрипучий голос старого шамана бесстрастно сообщил:
  - Я сделал, как ты просил, юноша. Обряд совершён. Теперь твоя душа привязана к телу. Умрёт тело - умрёт и душа.
  Дин так и не узнал об этом. Сэм не собирался ему рассказывать. Но если Люцифер подберётся слишком близко, у него не останется выбора.
  На мгновение остановившись, он привалился спиной к широкому корявому стволу ближайшего дерева, даже не замечая, что рассохшаяся от старости кора впивается в кожу.
  - Это всего лишь сон, - пробормотал он, стараясь успокоить глухо колотящееся о рёбра сердце.
  - Нет, Сэм, это не сон, - отозвался совсем рядом знакомый голос.
  Младший Винчестер едва заметно вздрогнул, расслабившиеся было мускулы снова напряглись. Первым - и наиглупейшим - порывом было бежать, но вместо этого Сэм медленно повернул голову, вглядываясь в темноту.
  - Что-то ты долго, - спокойно проговорил он.
  
  ***
  
  Дин открыл глаза и рывком сел на постели, но властная рука сидящего в ногах кровати Захарии с силой надавила на грудь, и он поневоле опустился обратно.
  - Я пришёл за согласием, - негромко сказал ангел.
  - Ты что, шутишь? - изумился старший Винчестер.
  - Время шуток прошло, Дин, - ответил Захария.
  - Именно поэтому вы хотели дождаться, пока я умру от старости? - съязвил старший Винчестер.
  - Мы не могли найти тебя. Но тебе нечего было бояться, ты под нашей защитой. Мы вернули бы тебя в любом случае.
  - Ну спасибо, - буркнул Дин и покосился на соседнюю кровать. - Где мой брат?
  - Поверь, тебе не понравится ответ, - покачал головой ангел.
  - Что с ним? - Дин снова привстал на локтях, и на этот раз Захария не остановил его.
  - Он у Люцифера.
  - Ты лжёшь!
  - Нет.
  Их взгляды скрестились, и Дин понял, точнее, почувствовал, что ангел говорит правду.
  - Твою мать!!!
  Он дёрнулся, готовясь вскочить, но его снова с силой отшвырнуло на подушку.
  - Отпусти меня, сволочь, - прохрипел старший Винчестер, не в состоянии пошевелить и пальцем.
  - Как ты разговариваешь с ангелом, мальчик, - укоризненно покачал головой Захария.
  - Пора бы тебе к этому привыкнуть, - Дин попытался приподняться... бесполезно.
  - У тебя только один выход, и ты знаешь, какой, - бесстрастно сказал Захария.
  - Нет.
  - Ты, наверное, плохо подумал, Дин. Когда Люцифер вселится в твоего брата, - а он добьётся этого, не сомневайся! - Сэму придётся умереть. Если хочешь, чтобы твой брат остался жив - впусти Михаила, пока этого не произошло!
  - Сэм никогда не скажет "да", - проговорил Дин с уверенностью, которой не испытывал.
  Захария раздражённо поджал губы.
  - Ты уже забыл, что видел в будущем?
  - Нет. Но я не уверен, что это было настоящее будущее.
  - Вот как? Что ж, нам стоит немного подождать, и ты сам убедишься. Но тогда для твоего брата будет слишком поздно ...
  
  ***
  
  - Заставляешь себя ждать, - проговорил Сэм.
  - А ты куда-то торопишься? - поинтересовался Люцифер, скрестив на груди руки и делая шаг вперёд.
  - На твои похороны.
  - Не смешно.
  - А никто и не смеётся. Я устал разыскивать тебя по всему лесу.
  - Неужто надумал согласиться?
  Сэм перевёл дух.
  - Нет. Хотел пригласить тебя на чашку кофе.
  - А как же похороны?
  - Будут тебе похороны.
  Люцифер прищурился.
  - Теперь понимаешь, почему я выбрал тебя?
  - А ты теперь понимаешь, почему это бесполезно?
  Дьявол покачал головой.
  - Я недооценил твоё упорство, Сэм.
  - Ничем не могу помочь.
  - Уверен? Что ж, перейдём к делу. Ты ведь хочешь, чтобы твой брат остался жив?
  Сэм задохнулся.
  - Если ты хоть пальцем тронешь Дина...
  - Ты мне угрожаешь? Забавно. Ты ещё не понял, что у тебя нет другого выхода? Сколько ни барахтайся, всё равно сдашься.
  - Посмотрим.
  Люцифер поднял брови.
  - На что тут смотреть? Ты глупец, если ещё на что-то надеешься. У тебя. Нет. Выхода!
  Сэм оттолкнулся от дерева и выпрямился. Под исцарапанной кожей перекатились внушительные мускулы.
  - Есть.
  Люцифер хмыкнул.
  - Покончить с собой? Не смеши. Ты прекрасно знаешь, что я верну тебя.
  - Не сможешь.
  - Хочешь попробовать?
  Губы младшего Винчестера изогнулись в улыбке.
  - У меня есть выбор?
  - Конечно. Скажи "да"!
  Сэм покачал головой:
  - Ты же знаешь, что это не прокатит.
  - В таком случае, прошу...
  Люцифер щёлкнул пальцами - скорее, для пущего эффекта, чем по необходимости.
  Миг - и вот уже оба стоят у края ущелья, дно которого теряется в непроглядной тьме.
  - Что ж, давай, - дьявол кивнул на зияющую под ногами бездну. - Сделай это, если сможешь. Не милосердной пулей, не благородным клинком, а простым шагом вперёд. Ты даже успеешь насладиться полётом, прежде чем твоё тело разобьётся о камни. И может быть, ты ещё останешься жив и будешь медленно умирать там, внизу, искалеченный и переломанный, моля Небо быстрее послать тебе смерть. Но никто не услышит тебя. Только я.
  Сэм оторвал взгляд от пропасти и, запрокинув голову, взглянул в тёмное, весело подмигивающее звёздами небо. Он повёл плечами, наконец в полной мере ощутив прохладу ночного воздуха, и повернулся к Люциферу.
  - Если я и буду кого звать, то не тебя.
  - Ну конечно, - скривился тот. - Своего драгоценного брата! Только чем он тебе поможет? Он до сих пор отказывается принять Михаила. А ведь это могло бы спасти тебя. В теле Ника я слишком уязвим. Поэтому мне нужен ты, Сэм. Против нас с тобой у Михаила почти не останется шансов.
  Он протянул руку и, прежде чем младший Винчестер успел отстраниться, провёл кончиками пальцев по рельефным пластинам грудных мышц.
  - У тебя великолепное тело, Сэм. Мне будет приятно занять его.
  - И не мечтай, - сквозь зубы процедил младший Винчестер.
  - Отчего же?
  Люцифер внезапно отступил на шаг и изучающе всмотрелся в лицо стоящего на краю пропасти парня:
  - Боишься, что я явлюсь к Дину в твоём обличье?..
  - Захлопни пасть, ты, грёбаный ублюдок! - не сдержавшись, рявкнул Сэм.
  Люцифер мягко улыбнулся.
  - Хорошо, - он снова скрестил руки на груди. - Спектакль окончен. И я жду согласия.
  Младший Винчестер повернулся к зияющему провалу под ногами, взглянул вниз и глубоко вздохнул.
  Люцифер с интересом поднял бровь.
  - Надумал прыгать? Потом поделишься впечатлениями.
  Сердце Сэма готово было разорвать грудную клетку, но лицо оставалось бесстрастным. Он не даст этому сукиному сыну ни малейшего повода для ликования.
  - Ну же, парень, скажи "да", и покончим с этим!
  - Нет, - с ледяным спокойствием ответил Сэм.
  И, вдохнув полной грудью, сделал шаг.
  
  ... И в последние мгновения он неведомо как услышал далёкий и такой родной голос Дина, казалось, эхом отразившийся от стен ущелья:
  - Сээээээээээээээм!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"