Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Присматривай за Динни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А как было бы, если бы?..

  Название: Присматривай за Динни...
  Рейтинг: G
  Действующие лица: Сэм, Дин, Джон
  Дисклеймер: Винчестеры не мои, а жаль...
  Жанр: AU Вариация на тему: как было бы, если бы...
  
  ***
  
  Присматривай за Динни.
  Отец повторял эти слова бессчётное количество раз, но Сэму уже давно не нужно было об этом напоминать. Заботиться о младшем братишке стало таким же естественным, как дышать. Поэтому он и сидел безвылазно в обшарпанном номере мотеля уже третьи сутки, не спуская глаз с шестилетнего братишки, хотя так хотелось сбегать в библиотеку, которая находилась как раз неподалёку - прямо за углом, рядом с залом с игровыми автоматами. Будь Динни постарше - часами пропадал бы среди этих стрелялок.
  Отец ушёл три дня назад, ничего толком не объяснив, сказав лишь, что, возможно, вернётся нескоро, и снова строго-настрого наказав присматривать за младшим. Сэм пытался задавать вопросы, на которые вразумительного ответа так и не получил. В свои десять он уже прекрасно знал о существовании нечисти, той "тёмной стороны", о которой большинство счастливцев даже не подозревает. Он уже умел постоять за себя в драке и пользоваться холодным и огнестрельным оружием. Знал, чем отличается перевёртыш от обычного оборотня. Но никак не мог добиться от отца полной откровенности.
  "Я иду на охоту, Сэм. Возможно, она затянется, так что если не вернусь в ближайшее время, не волнуйся. Запри все окна и двери, и не спускай глаз с Динни".
  Сэм и не спускал. Каждую минуту с тех пор, как отец вложил ему в руки кричащий свёрток и сказал: "Беги, Сэм! Беги и не оглядывайся!"
  Весь этот вечер младший брат сидел перед телевизором и смотрел какие-то мультики. Слава Богу, потому что обычно в отличие от старшего брата он и секунды не мог усидеть на месте, постоянно затевая шумные игры и втягивая в них Сэма, которому хотелось просто почитать в тишине. Но с таким братишкой, как Динни, это было неосуществимой мечтой. То младший желал поиграть в ковбоев и индейцев, причём Сэм должен был попеременно изображать то Зоркого Глаза, то "лошадку ковбоя", то требовал, чтобы старший был попавшим в плен разбойником, на котором можно было бы поупражняться в метании дротиков...
  А каких трудов стоило накормить капризного братца! Он в принципе не признавал еду, которую считал невкусной. Так что и в этот вечер Сэму пришлось уступить ему последнюю пачку хлопьев, а самому довольствоваться макаронами, которые Динни так и не стал есть.
  Если отец не поторопится и им придётся провести в этих четырёх стенах ещё хотя бы день, мелкий от скуки совсем свихнётся. И Сэм вместе с ним.
  Но сейчас Динни мирно посапывал в своей кровати, а Сэм, наслаждаясь тишиной и покоем, читал книгу, вытянувшись на своей.
  Негромкий царапающий звук за окном заставил его настороженно поднять голову. Несколько секунд он, затаив дыхание, напряжённо всматривался и вслушивался.
  Ничего.
  Но едва застучавшее было сердце начало успокаиваться, как звук повторился, и страшная когтистая лапа протянулась к окну снаружи, открывая его.
  На мгновение мальчик застыл, парализованный страхом. Даже не страхом - самым настоящим ужасом.
  Костлявая тварь в длинном чёрном балахоне... Штрига.
  Совсем недавно он увидел изображение этой твари в записях отца и, конечно, постарался вытянуть из него всё, что смог.
  И жаль, что он так и не решился спросить напрямую, хотя догадывался, на кого отец отправился охотиться на этот раз...
  Переведя дыхание, Сэм тихонько отложил книгу и дрожащей рукой потянулся за прислонённым к стене рядом с кроватью обрезом. Да, теоретически он знал о многих видах нечисти, знал по рассказам отца, по статьям и красочным иллюстрациям в толстых энциклопедиях. Но никогда ещё не сталкивался ни с одной из этих тварей вживую. Тем более - так близко. И тем более - когда она угрожала ему и его брату.
  В голове, словно наяву, прозвучал голос отца: "Штригу можно поразить освящённой сталью, но только во время питания". Но это значит - подпустить её к Динни. И, более того, позволить ей начать высасывать из него жизнь...
  Ну уж нет! Если она сделает ещё хоть шаг, ещё хоть один шаг...
  Крепко сжав в руках обрез, чтобы унять дрожь, Сэм поднял его к плечу и взвёл курок.
  Костлявая фигура в балахоне на миг замерла, уставившись на мальчишку постарше, и вдруг, в одно мгновение, оказалась прямо перед ним... Выбив из его рук оружие, она швырнула Сэма на стену. Он коротко вскрикнул, задохнувшись от боли, и рухнул на пол. Штрига нависла над ним, и он почувствовал, как отвратительная лапа, царапая подбородок, открывает ему рот. А расправившись с ним, она доберётся до Динни...
  НЕТ!..
  Грохот выстрела разорвал тишину. Штригу отшвырнуло от Сэма, а его плечи обхватили сильные руки отца.
  − Ты в порядке?
  Мальчик приподнялся, стиснув зубы, когда затылок и спину прострелило болью.
  − Да... Она...
  − С ней покончено. Навсегда.
  − Но...
  − Она начала питаться, Сэм. Но только начала.
  − Папа? - раздался испуганный голос Дина. Он сидел на кровати, запутавшись в одеяле, и хлопал глазами, переводя полный паники взгляд с отца на старшего брата, который почему-то лежал на полу. - Сэм?..
  Казалось, ещё немного - и он расплачется.
  Отец подошёл к кровати и, присев рядом, обнял младшего сына.
  − Всё в порядке, малыш. Не бойся.
  − Всё хорошо, Динни, − поспешно заверил Сэм, и, стараясь не морщиться, поднялся на ноги.
  − Что... что это было?
  − Просто плохой сон, сынок. Но он ушёл. И больше не вернётся.
  − Никогда-никогда?
  − Никогда-никогда.
  Успокоившись и пригревшись в отцовских объятиях, Дин вскоре снова уснул. Осторожно накрыв его одеялом, Джон кивнул Сэму, и они вышли в соседнюю комнату.
  − Что случилось?
  − Я не смог её остановить. Но если бы ты был с нами, папа...
  − Сэм, − Джон положил руку на плечо сына. - Эта тварь убивала детей. Я должен был её прикончить!
  − Но ты мог предположить, что она придёт за нами... За Динни!
  Отец слегка нахмурился, ладонь соскользнула с плеча Сэма.
  − Сбавь тон, сын. Я выслеживал её. Думал, что мне удастся успеть раньше.
  − Почему ты не сказал мне, папа?
  − Не сказал что?
  − Про штригу! Что идёшь охотиться на неё! Не предупредил меня! Почему ты никогда не рассказываешь мне об охоте?
  − Сэм! - в голосе Джона явственно прозвучало раздражение.
  Словно жизнь его детей и не висела на волоске всего четверть часа назад...
  Сэм упрямо вскинул подбородок.
  − Папа... просто ответь.
  Отец шумно вздохнул и, сделав пару быстрых шагов, опустился на стул.
  − Давай ужинать, Сэм. Я голоден, как волк.
  Мальчик ещё секунду смотрел на него, потом молча развернулся и пошёл готовить для отца ужин. Не сейчас... Но когда-нибудь он добьётся ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"