Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Роковое "Да"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кода к 5.04.

  Примечание автора: Для этого рассказа не важно, в настоящее или инсценированное Захарией будущее попал Дин. Важна лишь причина, по которой Люцифер мог оказаться в теле Сэма. Собственно, это даже не рассказ, а просто зарисовка. Ну не даёт мне покоя последняя встреча Сэма и Люцифера, не даёт!
  
  
  РОКОВОЕ "ДА"
  
  Он устал. Устал так, как не уставал никогда прежде. Грязный мотельный номер с обшарпанными стенами и скрипучей кроватью явно не способствовал полноценному отдыху и крепкому сну. Но ещё больше этому не способствовало постоянное удушающее чувство вины, боли и... зачем обманывать самого себя?.. страха.
  Он один. Преследуемый ангелами, демонами и даже собратьями-охотниками. Два дня назад они снова отыскали его. Ему опять удалось уйти, но на этот раз не обошлось без крови.
  Он повернулся и, поморщившись, прикоснулся к повязке на боку. Рана тупо ныла. Но сильнее физической боли выматывали мысли, от которых невозможно было избавиться.
  Он всё потерял - семью, веру, надежду. И неоткуда ждать спасения... Да что там спасения - даже элементарной поддержки! Даже брат, который всегда был рядом, и тот оставил его. И от осознания этого болит сердце.
  Брат... Он тоже боится потерять себя. Но всё же - если Дин даст согласие Михаилу, мир, хоть и с большими потерями, будет спасён. Если же уступит он, Сэм, - Люцифер уничтожит человечество. Пусть старший и думает, что нет разницы.
  Он машинально провёл ладонью по мокрому лицу. Слёзы? Прочь!
  Что-то ты, приятель, совсем расклеился...
  - Сэм, Сэм, Сэм... - внезапно прошелестел шёпот.
  Он открыл глаза и рывком приподнялся на локте, глядя в темноту.
  - Нет!
  - Да, Сэм. Это снова я, - в ненавистном голосе неожиданно прозвучала нотка сочувствия.
  Младший Винчестер протянул руку и включил светильник над кроватью.
  Люцифер, скрестив руки на груди, стоял в трёх шагах от изголовья.
  - Привет, Сэм. Не ждал?
  - Ты его не получишь, - выдохнул Сэм вместо ответа.
  - Твоё согласие? О, не сомневайся, получу. Я всегда добиваюсь того, что хочу.
  Он шагнул вперёд и присел на кровать рядом с молодым охотником. Тот отшатнулся к стене, на что Люцифер лишь мягко улыбнулся.
  - Я же говорил - ты не сможешь бежать вечно. Вот я и нашёл тебя. И сегодня ты скажешь мне "да".
  Сэм на миг прикрыл глаза, словно надеясь, что сидящий рядом дьявол исчезнет, но, разумеется, этого не произошло.
  - Подумай, Сэм, - казалось, его голос шептал прямо в ухо. - До чего ты докатился. Ты ведь совсем один. Тебя преследуют ангелы, демоны и твои же собратья-охотники. И не будет тебе спасения... даже в смерти.
  Сэм вздрогнул - эти слова прозвучали издевательским эхом его собственных мыслей.
  - У тебя не осталось ничего - ни семьи, ни веры, ни надежды... Даже брат, который всегда был рядом, теперь оттолкнул тебя. А ведь он виноват не меньше...
  Сэм с трудом разлепил непослушные губы:
  - Он не знал...
  - Ты тоже.
  - Его пытали в Аду.
  Люцифер усмехнулся.
  - Хочешь сказать, что ты мучился меньше? Те четыре месяца без него?
  - Но он продержался тридцать лет! Не знаю... - Сэм осёкся.
  - Не знаешь что? - живо переспросил Люцифер. - Сколько сумел бы продержаться ты?
  Младший Винчестер молчал.
  - Этого никто не знает, малыш. Пока не испробует на своей шкуре. Могу устроить показательный сеанс. Прямо сейчас, - в глумливом голосе явственно прозвучала угроза. - Или...
  Сэм тяжело сглотнул, но не проронил ни звука, лишь губы упрямо сжались в линию.
  Люцифер вздёрнул брови.
  - Ох уж эта Винчестерская порода! Намучаешься с вами, - он неожиданно хмыкнул. - Интересный оборот получился... Что ж, у меня нет желания ждать ни тридцать лет, ни двадцать, ни даже десять.
  - Уходи, - глухо сказал Сэм.
  - Только в твоём теле.
  - Нет.
  Люцифер покачал головой, словно отец, журящий непослушного ребёнка:
  - Подумай как следует, Сэм! Ты один. У тебя. Нет. Шансов.
  В номере снова повисло тяжёлое молчание, и опять Люцифер нарушил его первым, вновь и вновь проворачивая нож в уже развороченной ране:
  - Ты потерял всё: семью, веру, надежду... даже Дин бросил тебя...
  - Да, - словно в забытьи прошептал Сэм. И столько горечи и боли было в этом шёпоте...
  Это было всего лишь подтверждением настойчиво повторяемых слов. Но для Люцифера и этого оказалось достаточно. ... И яркий белый свет заполнил комнату...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"