Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Торт для мамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всего два слова: ВОСЬМОЕ МАРТА ))) (Рассказ опубликован в газете "Пионерская правда")

  СЮРПРИЗ ДЛЯ МАМЫ
  
  Решили мы с папой на восьмое марта маму удивить - испечь торт к чаю. Папа выспросил рецепт у знакомых и вечером седьмого марта купил всё, что требовалось.
  
  И наконец вот он, праздничный день! С утра мы, как водится, маму поздравили, преподнесли букет цветов и подарки, а потом я и говорю:
  
  - Мам, ты сегодня ничего к чаю не готовь. Мы всё сами сделаем!
  
  - Это что же? - заинтересованно спросила мама.
  
  - А вот увидишь, - сказал папа.
  
  - Сюрприз, - добавил я с таинственным видом. И мы с папой заговорщицки переглянулись.
  
  - Вот и хорошо, - обрадовалась мама. - Тогда я пока навещу Зинулю, а то всё некогда да некогда...
  
  Зинуля была лучшей маминой подругой ещё со школьных времён. Они часто болтали по телефону и постоянно договаривались "как-нибудь на днях" встретиться. Да всё не получалось.
  
  Итак, мама быстренько набрала номер Зинули, сообщила, что у неё появилась свободная минутка, потом оделась и ушла. А мы с папой приступили к приготовлению торта.
  
  Мы действовали точно по рецепту. Самым трудным оказалось отделить желток яйца от белка, поскольку, согласно рецепту, белок мы должны были взбивать с сахаром для приготовления крема, а желток класть в тесто.
  
  Провозились мы изрядно и даже с непривычки устали. Наконец готовое тесто выложили на противень и поставили выпекать в духовку. А сами, утерев честный трудовой пот, отправились в комнату смотреть телевизор. И так увлеклись развлекательной передачей, что совсем забыли про наш шедевр в духовке.
  
  Спустя полтора часа я принюхался и сказал:
  
  - Пап, тебе не кажется, что где-то что-то горит?..
  
  Папа тоже потянул носом, а потом схватился за голову и бросился на кухню. Я, мигом вспомнив про несчастный торт, побежал за ним.
  
  На кухне дым стоял коромыслом. Папа выключил газ, распахнул окно и, что-то шипя сквозь зубы, начал вытаскивать противень.
  
  А тут как раз и мама вернулась.
  
  - Какой кошмар! - воскликнула она, помахав ладонью перед лицом. Потом увидела папу, растерянно стоявшего с противнем в руках, и спросила: - А это ещё что такое?
  
  - С-сюрприз, - выдавил папа.
  
  - Да уж, сюрприз удался, ничего не скажешь, - покачала головой мама, глядя на чёрные угольки на противне.
  
  - Мы хотели торт испечь, - виновато объяснил я, - а тесто, вот... сгорело.
  
  - Зато крем остался, - сказал папа.
  
  - Да зачем нам теперь этот крем? - вздохнул я. - Всё равно его есть не с чем.
  
  - Почему не с чем? - возразила мама. - Можно на хлеб намазывать!
  
  - Вот и хорошо, - обрадовался папа. - Тогда я сейчас поставлю чай!
   Так мы этот крем и съели - с белым хлебом. И всё равно было очень вкусно. А главное - весело. И мы ничуть не жалели из-за сгоревшего торта. И мама на нас нисколечко не сердилась. Потому что она нас очень любит. А мы - её. И семья у нас очень дружная. Чего и вам желаем!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"