Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Страшная История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь ездили в лагерь? Да? Значит, вы знаете, что там ни дня... вернее, ночи не обходится без СТРАШНЫХ ИСТОРИЙ! (Рассказ опубликован в газете "Пионерская правда")

  СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ
  
  - Ну, кто сегодня рассказывать будет? - спросил Генка Пузиков.
  - Я, - тут же отозвался Толик Крапивин. - В общем, жила-была одна девчонка...
  - Опять девчонка? - скривился Петька Латышев.
  - А что тебе не нравится?
  - Надоело про девчонок слушать!
  - Так про нас страшных историй не бывает, - вмешался Андрюха Кусакин.
  - Почему?
  - По кочану! Мы разве каких-то там черных занавесок испугаемся?!
  - Действительно, - сообразил Петька. - Ладно, давай про девчонку...
  - Ну вот, жила-была...
  - Погоди, - перебил на этот раз Генка. - Ты не сказал, как твоя история называется.
  - "Синий призрак", - ответил Толик и продолжил: - Однажды мама сказала девчонке, что они переезжают в новый дом. Девчонка обрадовалась, и они переехали. Но оказалось, что этот дом вовсе не новый, а наоборот, старинный. И еще про него ходили всякие ужасные слухи...
  - Какие? - шепотом спросил Петька.
  - Говорили, будто дом этот принадлежал какому-то художнику, который безнадежно влюбился в графскую дочь. Он был молод и красив, но беден, и граф, естественно, даже слышать не желал о свадьбе. Тогда художник с горя нарисовал большой портрет своей возлюбленной прямо на стене своей мастерской. А на другой день его нашли мертвым...
  - Он что, с собой покончил? - спросил Андрюха.
  - Никто этого так и не узнал, - зловещим голосом продолжал рассказывать Толик. - После случившегося в доме надолго никто не задерживался. А потом туда поселилась семья этой девчонки...
  - Во дураки, - прокомментировал Генка. - Раз про дом такие слухи ходят... Я бы ни за что туда не переехал!
  - Наоборот, прикольно, - не согласился Андрюха. - Прикинь, дом с привидениями!
  - В общем, спит она ночью, и вдруг сквозь сон слышит чей-то голос: "Иди сюда... иди сюда..."
  Со стороны Петькиной кровати донесся судорожный вздох.
  - Девчонка встала и пошла на голос. И вышла к маленькой незаметной двери под лестницей. Она толкнула ее, и дверь открылась. А там - мастерская художника. И на стене напротив двери нарисован портрет девушки в синем платье. Большой такой портрет, во весь рост. Девчонка испугалась...
  - Чего пугаться-то? - не понял Генка. - Подумаешь, портрет...
  - Ну, она же девчонка, вот и испугалась, - объяснил Толик. - Короче, она хотела убежать, но дверь за ней захлопнулась, а портрет вдруг сошел со стены и превратился в синего призрака...
  - А дальше что? - донесся из темноты слегка дрожащий голос Петьки.
  - А утром девчонку нашли мертвой в своей комнате... и на ней было синее платье.
  Толик замолчал.
  - Всё? - спросил Генка.
  - Всё.
  - Да ну, и совсем не страшно, - разочаровано протянул Андрюха.
  - Конечно, - хмыкнул Генка. - Мы же не девчонки...
  - Слушайте, а пошли их напугаем! - азартно предложил Толик.
  - А вожатые?..
  - Да они уже дрыхнут давно!
  Мальчишки, хихикая, потихоньку встали и на цыпочках, чтобы не разбудить товарищей, направились к двери. Толик протянул руку, но внезапно дверь начала медленно открываться сама собой, и в проеме возникла туманная белая фигура в колышущемся одеянии.
  - Мамочки... - выдавил Петька и шарахнулся назад, грянувшись в темноте о спинку ближайшей кровати. Остальные тоже попытались убежать, но их ноги словно приросли к полу. Генка хотел закричать, но из перехваченного ужасом горла не доносилось ни звука. Призрак в дверях тоже замер, будто колеблясь, а потом вдруг... засмеялся. Из-за спины первой фигуры выступили еще две, и все просто сотрясались от хохота, который всеми силами старались приглушить. Мальчишки, наконец, пришли в себя и сообразили, в чем дело. "Призраки" - а это оказались закутанные в простыни девчонки - вошли в палату, все еще давясь от смеха.
  - Наши храбрые мальчики совсем не испугались, - пропела Леночка Щукина своим мелодичным голоском. - Ну совсем-совсем!
  - Хорошо хоть, что не заорали, - добавила Марина Костырина. - А то бы весь лагерь перебудили...
  - Вы чего по ночам бродите? - буркнул Андрюха, злясь и на себя, и на товарищей, а больше всего - на девчонок. Напугали до поросячьего визга, еще и издеваются!
  - Хотим и бродим, - ответила Таня Грекина. - Вам-то что?
  - Между прочим, вы тоже бродите, - справедливо заметила Марина. - Вам можно, а нам нельзя?
  И девчонки с независимым видом ушли обратно в свою палату.
  - Фу, - выдохнул Петька, опускаясь на свою кровать. - Ну, и кто кого напугал?..
  - Кто же знал, что они к нам припрутся? - пожал плечами Андрюха, тоже забираясь в постель. - Ну ничего, вот завтра...
  - Мы что-нибудь похлеще придумаем, - зевнув, добавил Генка.
  - Угу, - сонно подтвердил Толик, накрываясь одеялом.
  И храбрые мальчики, про которых не сочиняют "страшных историй", мирно засопели в кроватях.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"