Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Дело чести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Винчестеры-подростки...

  ДЕЛО ЧЕСТИ
  
  - Сэм, подожди немного, ладно? Я быстро.
  - А ты куда? - немедленно поинтересовался девятилетний братишка.
  Дин легонько щёлкнул его по носу:
  - За кудыкину гору.
  - А где это?
  - Сэмми, не доставай меня! Сказал же - я мигом!
  С этими словами Дин поспешно зашагал в сторону универмага.
  Сегодня его пригласила на день рождения самая красивая девочка в классе, и ему надо было срочно выбрать подарок. И, понятное дело, он хотел сделать это без Сэма, - иначе купишь в присутствии мелкого какую-нибудь девчоночью цацку, а потом насмешек не оберёшься.
  Сэм проводил брата глазами и уже собрался было незаметно последовать за ним - любопытно же, что за секреты у старшего! - как вдруг кто-то толкнул его в спину.
  Мальчик обернулся и увидел девочку лет семи-восьми, в голубом платьице, белых колготках и туфельках. В смешные короткие, торчащие в стороны косички были вплетены пышные такие же небесно-голубые банты - под цвет платья. Глаза у девочки были заплаканные, и она тёрла их маленькими кулачками. Наверное, поэтому случайно и натолкнулась на Сэма.
  - Ты чего? - спросил Сэм.
  Девочка испуганно посмотрела на него:
  - Я нечаянно...
  - Да нет, ревёшь чего?
  Она с удивлением оглядела его поношенную курточку с заштопанными локтями, запылённые, потёртые на коленках джинсы, побитые кроссовки, и невольно сморщила носик. Но в глазах незнакомого мальчишки было нечто такое, что заставило её ответить:
  - Мальчик Дороти украл...
  - Какую Дороти? - не сразу врубился Сэм.
  - Мою куклу, - с этими словами девочка всхлипнула ещё горше.
  - А-а! Где этот мальчик?
  - Вон он!
  Сэм проследил за её кивком и шагах в двадцати увидел долговязого белобрысого пацана, года на два постарше него самого. Тот заметил, что на него смотрят, и скорчил препротивную рожу.
  Младший Винчестер оглянулся на вход в магазин, но Дина пока видно не было.
  - Пойдём, - сказал он девочке и первым двинулся к белобрысому. Девочка робко последовала за ним.
  
  ***
  
  Дин в некоторой растерянности стоял у прилавка. Его крепкие пальцы, к тринадцати годам уже привыкшие уверенно обращаться с оружием, теперь неловко перебирали блестящие девчачьи цепочки с кулончиками.
  "Видел бы меня кто из пацанов - засмеяли бы", - подумал он с несвойственным для него смущением.
  Дин осторожно покатал на ладони переливающуюся серебристую капельку. Это Лоре точно понравится...
  - Сколько стоит вот эта?
  Услышав цену, он досадливо поморщился.
  - А подешевле?
  - Подешевле, мальчик, только эта и эта, - любезно проинформировала его молодая симпатичная продавщица.
  Однако "эта" и "эта" Дина никак не устраивали. Он со вздохом полез в карман.
  "Отец меня убьёт, - мрачно подумал он. - Ну и пусть".
  Лучистая улыбка первой красавицы класса и заветный поцелуй того стоили.
  - Заверните, пожалуйста.
  - За упаковку, мальчик, отдельная плата.
  "Да что она всё "мальчик, мальчик", - раздражённо подумал Дин, неприязненно глядя на продавщицу.
  - Хорошо.
  Сэмми на улице один, надо поторопиться...
  
  ***
  
  Мальчишка ухмыльнулся и отступил в переулок. Дождавшись, пока Сэм подойдёт поближе, он демонстративно сплюнул под ноги и процедил:
  - Чё надо?
  - Как тебя зовут? - неожиданно для себя спросил Сэм.
  Белобрысый растерянно хлопнул глазами:
  - Ну, Стив, и чё?..
  - Верни куклу, Стив, - сказал Сэм.
  Мальчишка снова нагло ухмыльнулся.
  - Какую ещё куклу?
  - Мою, - подала голос девочка.
  - А я её брал?
  - Брал, - снова пискнула девочка из-за спины своего невысокого защитника. - Прямо из рук выхватил!
  - Имя у тебя хорошее, - проговорил Сэм, - а ведёшь себя, как... - что сказал бы этому придурку Дин?.. - ...как кусок дерьма!
  Перед его лицом мелькнул кулак. Скулу обжёг удар, недостаточно сильный, чтобы сбить мальчика с ног, но довольно ощутимый. Сэм покачнулся и, чтобы удержать равновесие, отступил на шаг. Чувствуя, как по левой скуле разливается боль, он мысленно обругал себя. Допустить такую промашку, не рассчитав длины рук противника - стыдобище... Позади него испуганно вскрикнула девочка.
  Наткнувшись на вызывающий взгляд Стива, Сэм выпрямился и снова шагнул вперёд:
  - Отдай куклу!
  Белобрысый усмехнулся:
  - Наиграюсь и отдам.
  Младший Винчестер насмешливо вздёрнул брови:
  - О, прости за наезд. Я не знал, что ты девчонка...
  - Что-о?!!
  - Что слышал. Ты девчонка, раз играешь в куклы.
  Стив на мгновение остолбенел, а потом, помедлив, всё же вытащил из школьной сумки куклу барби в розовом платьице и сунул в руки Сэму:
  - Да подавитесь! Уж и пошутить нельзя!
  Выпалив это, он поспешно зашагал прочь.
  - Держи, - протянул Сэм куклу девочке, и она, радостно схватив игрушку, тут же начала разглаживать на любимице помявшееся розовое платьице.
  - Спасибо!
  - Да не за что, - небрежно ответил Сэм и поспешил вернуться туда, где его оставил Дин.
  Старший брат как раз выходил из магазина, на ходу пряча в карман небольшой свёрток.
  - Ну вот, я же говорил - я скоро! - весело сказал он, быстрыми шагами приблизившись к Сэму. Выражение его лица тут же изменилось. - А это ещё что такое?!
  - Где? - невинно переспросил младший, оглядываясь по сторонам.
  Дин нахмурился.
  - Сэмми, прекрати! Вот это что такое? - он осторожно дотронулся кончиками пальцев до покрасневшей и уже чуть припухшей скулы брата.
  - Синяк, - пожал плечами Сэм - что, мол, разве не видно?
  - Мелкий, не делай из меня идиота, - начал терять терпение Дин. - Ясно, что синяк! Но откуда? Я оставил тебя на пять минут! Во что ты успел ввязаться?!
  Сэм потупился.
  - Ну... я его не заметил и врезался...
  - Что не заметил?
  - Столб.
  - Сэм!!!
  - Да что ты так волнуешься, Дин? У тебя вон сколько синяков, и ничего!
  - Где этот гад? - крутя головой, продолжал кипятиться средний Винчестер. - Я из него все кишки вытрясу!
  Сэм вздохнул.
  - Не ищи, он уже слинял.
  - Мальчик, мальчик!
  Братья обернулись.
  Девочка в голубом платье, сияя улыбкой, подняла куклину ручку и помахала Сэму:
  - Дороти тоже говорит "спасибо"!
  - Пожалуйста, - буркнул Сэм и искоса взглянул на брата. Тот ухмыльнулся.
  - Ого! Шустрый, однако, у меня братец. За пять минут умудрился охмурить не только девчонку, но и её куклу!
  Сэм обиженно засопел. Вечно у старшего эти дурацкие шуточки ...
  - Ну, и за что такая благодарность? - поинтересовался Дин, впрочем, уже обо всём догадываясь.
  - Один придурок отнял у неё куклу, - со вздохом объяснил Сэм, глядя вслед убегающей девочке.
  - И ты, конечно же, вступился.
  - А ты бы не стал? - Сэм не по-детски серьёзно посмотрел на старшего брата: - Это же дело чести! Ты сам всегда меня этому учил!
  Дин улыбнулся:
  - Верно. Надеюсь, ты хоть врезал ему в ответ? Ты же можешь!
  - Нет.
  - Почему?
  - Не было необходимости, - пожал плечами Сэм. - Он и так понял...
  Средний Винчестер хмыкнул.
  - А просто сдачи дать?
  - Зачем?
  Дин изумлённо поднял брови:
  - Сэмми, порой я просто не верю, что мы братья. Тебя лупят по лицу, а ты молчишь в тряпочку! Я бы так не смог.
  - Я не молчу, - возразил Сэм. - Я просто не бью в ответ. Ведь иногда можно договориться и без этого, правда?
  Неожиданно Дин ласково взъерошил волосы на его макушке:
  - Разумеется, правда. Но всё же думаю, что твоё миролюбие не помешает тебе выучить пару крутых приёмчиков.
  - Чтобы не получать синяков?
  Старший брат покачал головой:
  - Синяки всё равно будут, Сэмми. И даже кое-что посерьёзнее. Но ты сможешь защищать и себя, и других. Начнём тренировки?
  - Я готов, - сказал Сэм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"