Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Вот и пойми этих девчонок!..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот и пойми этих девчонок... (Рассказ опубликован в газете "Пионерская правда")

  Вот и пойми этих девчонок!..
  
  Она сидела на первой парте у окна, и Мишка не мог оторвать от нее глаз. Она - это Машенька Шабашова, первая красавица седьмого "Б". Правда, училась она не очень, но Мишку это не смущало. Зато такая красивая! Он давно мечтал подружиться с ней, но не мог придумать, с чего начать разговор. Так и откладывал со дня на день...
  Однажды после уроков он наконец набрался смелости и подождал Машеньку возле школьной калитки.
  - Ты домой? - спросил он, когда она, расставшись с подругами, направилась по дорожке в другую сторону.
  Машенька оглянулась через плечо и остановилась.
  - Тебе-то какая забота?
  - Может, я тебя проводить хочу! - выпалил Мишка, и уши его запылали.
  Машенька с интересом посмотрела на новоявленного кавалера.
  - Спасибо, но я сама дорогу знаю, - чуть улыбнувшись, сказала она.
  - Тогда... может, ты хочешь мороженого? Я угощаю, - предложил Мишка.
  Машенька скривила пухленькие губки, аккуратно подкрашенные розовой перламутровой помадой.
  - Я этих мороженых знаешь сколько купить могу? Тебе и не снилось!
  - Ну тогда... давай в кино сходим, - с надеждой сказал Мишка.
  - Слушай, ты в каком веке живешь? - возмущенно фыркнула Машенька. - У меня в комнате домашний кинотеатр стоит! Экран - в полстены!
  Мишка опустил голову. У него-то домашнего кинотеатра не было...
  - Э... Ну... - промямлил он. - Тогда пока...
  И повернулся, чтобы уйти.
  - Погоди, - вдруг окликнула Машенька.
  Мишка остановился, сердце его застучало сильнее. Неужели?..
  - У нас завтра алгебра. Ты "домашку" сделал?
  - Сделал, - кивнул Мишка.
  - Дашь списать?
  - Спрашиваешь!
  - Тогда пошли, - деловито сказала Машенька и подхватила обалдевшего от счастья Мишку под руку. - А послезавтра физика... Тоже дашь?
  - Дам.
  - А послепослезавтра...
  Мишка покосился на первую красавицу и вздохнул. Как все просто оказалось! Всего-то надо было подойти и предложить: хочешь, мол, Шабашова, алгебру дам сдуть?! А он-то мучился, романтику развел...
  Вот и пойми этих девчонок!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"