Кейль Мария : другие произведения.

Перышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская новогодняя

  Я сидела у окна и ждала, когда появится сани Деда Мороза, запряженные белыми лошадьми. Димка, мой старший брат, подшучивал, что нынче старик должен ездить на крутом внедорожнике. Я не обиделась. Что взять с мальчишки, еще и почти взрослого. Он в деревню взял с собой компьютер!
  За окном дым от печных труб поднимался ровно вверх. Солнышко уже почти опустилось, и небо медленно набирало густую синеву.
  - Сима, малышка, что тут у тебя?
  Мама была в фартуке. Я с грустью повернулась.
  - Никого нет.
  - Может, Дед Мороз не любит, когда за ним смотрят? И нарочно ждет, пока ты отвернешься?
  Я снова посмотрела на улицу. Мама повторила мой взгляд.
  - Смотри, Сима, звезда падает! Загадывай желание!
  Белый росчерк скользнул по небу и рассыпался на искры в глубине леса.
  Желание...
  - Мам, а можно ее найти?
  - Кто знает? Но ты можешь взять папу и прогуляться с ним в лес. Только недолго, - спохватившись, добавила она.
  - Да! Мы быстро! Дим! Пойдешь искать звезду?
  - Куда-куда? - Димка покачал головой. - Нет.
  Пуховик, шапка, теплый шарф... ботинки. Папа оделся и ждал меня на улице, а я все пыталась завязать бантик непослушными пальцами. Уф, все! Теперь бегом в лес!
  Дима остался сидеть за компьютером, а перед нами были деревья и полузанесенная снегом тропинка.
  У папы зазвонил телефон. Музыка звонка казалась неправильной, она пугала тишину. Папа снял перчатку и полез в карман. Я тихонько пошла вперед по тропинке. Не хотелось уходить далеко, но дальше, за поворотом мигнул слабый свет. Звезда!
  Сияние шло из-за огромной ели. Мы прятались под деревом летом: нижние ветки раскинулись широко, а плотная хвоя создавала крышу. Я обогнула дерево.
  Шагнула к звезде и провалилась по колено. В ботинки снега набрала.
  - Привет, - мой шепот прозвучал громко.
  - Привет. Как тебя зовут?
  - Сима... Серафима Кроевникова, - я сказала, как учила мама, и встала ровно.
  - Сима, а ты...
  - Подожди, тебе должно быть холодно и мокро? Пойдем.
  Я взяла ее на руки и занесла под еловые ветви. Там почти не было снега, и было бы очень темно, если бы не звезда.
  Папиного голоса давно не было слышно. Ничего, сейчас мы чуть-чуть посидим здесь, и выйдем. Я вытряхнула снег из ботинок и стала разглядывать Звезду. Ее мягкий серебристый свет согревал и успокаивал.
  Снаружи раздался перезвон бубенцов и скрип снега. Кто-то подвинул ветки и присел. Это был дедушка, с длинной-длинной бородой и в темной шубе до земли. Он присел на корточки.
  - Вот я тебя и нашел, светоч ты мой.
  Звезда перелетела на его варежку.
  - Пойдем?
  Дедушка поднялся было, но Звезда его остановила.
  - Подожди... Вот мое перо.
  - Спасибо, - я взяла перышко. Такое легкое, такое невесомое. Оно переливалось разными цветами, отсвечивало огоньками и искорками.
  Дедушка лукаво улыбнулся.
  - Знаешь, теперь не стоит ждать подарка под елкой. Я не смогу подарить тебе больше, чем подарила Звезда.
  Мы вышли на тропинку, за деревьями были сани, запряженные белыми лошадьми. Серебристая упряжь звенела бубенцами. Хозяин саней наклонился ко мне и серьезно сказал:
  - Береги перо. Оно может открыть любые двери.
  Я кивнула.
  Сани уехали, звон бубенцов смолк.
  - Сима, Сима, ты где? - Папа бежал за мной. - Сима!
  - Я здесь, пап. Пойдем домой?
  
  Елка и огни, торт и запах мандаринов, мама, папа, брат, бабушка и дедушка. Подарки и шоколадки. Шутки и радость.
  Уже было поздно, пора было спать.
  Я укрылась одеялом с головой, чтоб Изподкроватник не достал, и спрятала перышко под подушку.
  Дима сел мне на кровать.
  - Симка, ты что, спать собираешься? Деда Мороза ждать не будешь?
   - Нет, - улыбнулась я. - Не буду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"