Фёдорова Мария Константиновна : другие произведения.

Практика у феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Новым Годом! Я не знаю как сделать строчку голосования и вообще можно ли. Но возник вопрос, есть идея но не знаю стоит ли её воплощать. Поэтому если не сложно, то оставьте комментарий "да\нет" или "+\-" p.s. прошу прощение за ошибки.

  Утренний ветерок развивал открытые шторы. В комнате был форменный беспорядок. По всюду разбросанные вещи, бумажки, где то были кружки. У одной стены стояло три стола. Два письменных один обеденный. Около входной двери стоял шкаф, у другой стены стояло две двухъярусной деревянной кровати соединённые между собой одной лестницей. На них спали четыре тела спрятанные под одеяла.
  Вдруг раздался пронзительный звон.
  Первое что увидела когда открыла глаза была темнота. Детская привычка накрываться с головой.
  -Да вырубите вы его кто-нибудь! - раздался голос Эмилайны.
  -Сама вырубки, сегодня ты его включала. - возразила Лайна.
  -Да кто ни будь уничтожите это.
  В комнату кто то постучался.
  -Откройте дверь и заткнитесь! - залезла под подушку.
  Мила все таки поднялась и отключила будильник. Хорошая, более спокойная, и вообще самая тихая. Но...
  -А ну живо подняли свои задницы и полетели кубарем в ванну. - заорала Мила и в ту же секунду исчезло одеяло и подушка. Мила считала что если проснулась она то и все должны встать. А что б все наверняка проснулись она просто забирает подушку и одеяло. К великой радости, спасибо что водой не обливает.
  Со стонами и возмущением каждый слез со своей постели. Так же одним привычным движение. Достали полотенца, умывальные принадлежности и конечно же халаты. И пошли в душ.
  Душевная как и туалет у нас поделена на мужскую и женскую. Каждая комната рассчитана на десять человек. Поэтому народ всегда есть.
  -Кто заходил-то? - спросила Лайна из соседней кабинки.
  -Кара. Принесла задания на завтра. - ответила т куда то слева Мила.
  -А что завтра? - спросила откуда то справа Эми.
  -А завтра мы серенькие. - напомнила о празднике.
  -О, точно! - воскликнула Эми и хлопнула в ладоши. Затем шлепок и -Ааа... - хлопок.
  -Жива? - спросили разом девять человек.
  -Ага. - ответила Эми что то бубня.
  Вместо завтрака пошла в сад, как обычно.
  -Так посмотрим что тут у нас... - пробормотала устраиваясь по удобнее. На ноги тут же упало большое красное яблоко. - Спасибо - улыбнувшись подарку погладила землю, отдавая частичку магии. В саду послышался шёпот деревьев. Если бы тут была моя бабушка она бы поняла о чем, но я не дриада, во мне лишь капля её крови. Яблоко было очень сочным и очень сладким. Пришлось одной рукой держать ношу другой переворачивать страницы папки.
  И так, в этот раз полетим на Землю? В мир людей?! Что!!! Да ещё и куда то к холоду.
  Резко соскочила на ноги и пошла на выход. Деревья взволновано зашелестели.
  У кабинета нового куратора я немного замешкалась. Но как оказалось зря так как там уже ругались. Для профнормы постучала три раза и зашла. У стола ко мне спиной стояла Сэта. А новый куратор сидел себе спокойно и носом не ведет.
  -Я вас вызывал студентка Гэбэри-эн?
  -Эм...
  -Вы мне не ответили на вопрос. - грозно спросила Сэта.
  -Послушайте студентка. - он хлопнул по столу с такой силой, что все лежащие на нем вещи подпрыгнули - Покиньте мой кабинет немедленно. Обе!- как заорал он. Сэта резко развернулась и схватив за руку потащила на выход.
  -Эй. Сэта, ты чего? - спросила с беспокойством за дверью.
  -Ничего. - она шмыгнула носом.
  -Так, идем. Нафиг ему ещё наши рыдания слушать и так самолюбие потешили. - теперь я взяла её за руку и повела в сторону библиотеки.
  -Представляешь, эта сволочь меня в тропики кинула! - она вновь шмыгнула носом. Ого, теперь понятно почему наша тихая спокойная и уравновешенная староста вдруг сорвалась. Ещё бы, она же снежная Королева, ей даже при +10 уже плохо. Снежные демоны вообще тепло не переносят, а она на четверть демон, так что к жаре тоже плохо относится. - А мы куда?
  -В библиотеку. Искать заклинание.
  -К черту библиотеку. Идём на почту.
  И мы пошли на почту, наше почтовое отделение находилось на первом этаже и работала там самая пофигичная женщина на свете. Хотя бы потому что её лица редко увидишь, в основном сидит и читает что-нибудь и ящик для писем всегда открыт. Сэта наполнилась над столом и написала письмо. Тут же ей пришёл ответ на двух листовках.
  -Вот, это тебе. От холода. - она протянулись небольшой листок с заклинанием.
  -О, спасибо тебе! - от переполняющей радости обняла её.
  -Ерунда. Этот гад ещё сожалеть будет, что связался с нами. - она явно была серьёзно настроена. Попрощавшись полетела в сад. Где столкнулась с Дьявой.
  -Видела? Там же холодно! - возмущённо сказала Дьява. В отличии от Сэты, в Дьява кровь огненных демонов.
  -Ага.
  -И чего тогда радостная? Крылья отвалятся.
  -Неа. Мне Сэта помощь оказала. Идём надо проверить. - схватив её за руку вспорхнула вверх.
  -А её куда послали? - спросила Дьява летя рядом.
  -Не поверишь, в тропики!
  -Ого.
  И так день сбора. Так как перед получением задания распределяла на группы Сэта, то проблем не возникло. В нашей группе были Драг, Дьява, Ася и я.
  -Готова? - спросила Ася.
  -Нет. - честно призналась. Отправляться в холодный край не лучшая затея для феи.
  В зале сидели ректор, заведующие нашими отделениями ну и кураторы. Портал находился в середине команды в виде камня. Наша группа была 15.
  -Ни пуха ни пера! - сказала Ася когда подошла наша очередь.
  -К черту! - прошептала и пошла вперёд.
  Брр... Что ж так холодно. Зато крылья в тепле. Кинула сумку на крышу. Остальные одеты теплее меня. Только Дьява в жилетке с разрезами под крылья.
  -Так, распределяемся. - скомандовал Дьява. Она у нас главная так что её слово всегда было первым и последним. Она открыла папку. -И так. Ребенок, 8 лет мечтает поговорить с мамой. Семейная пара, поругались, муж хочет провести новый год с женой. Молодой парень хочет сделать незабываемое свидание для девушки. И женщина хочет что бы хоть один новый год прошёл хорошо. - она по диагонали зачитала задание.
  -Он издевается. - пробубнила шмыгая носом.
  -Я ссору. - тут же сказала Ася. Она у нас по жизни миротворец.
  -Ну, если учитывать что мёртвых я один поднимаю, то парень мой. - сказал Драг.
  -Свидание моё, а за тобой Тэлка мамашка с детьми.
  -Угу.
  -Встречаемся тут через 4 часа.
  Когда каждый получил по камню из папки мы разлетелись по указанным направлениям.
  Раз в год, все учебные заведения нашего мира исполняют желания из других миров. Этой традиции более пятисот тысяч лет. Зачем она? А для развлечения. Плюсом практика в магии. На Землю никто не любит хоть, ужасный климат, ужасные люди и аура хуже чем в их аду.
  Мда, квартирка оставляет желать лучшего. Опа, что за шум? Полетела в комнату. Мда, картина маслом. Пьяный в треск мужик пытается выманить двоих деток из-за кровати.
  -Идите ка сюда. - проговорил он. Мальчик встал перед девочкой, закрывая её. Настоящий мужчина! Неудивительно что их мать мечтает о спокойном празднике, с такой то жизнью.
  -Не трогай их! - в комнату вошла женщина. Садины на руках говорили о многочисленных побоях.
  -Отстань женщина. - проговорил он.
  Уже хотела помочь даже дверь открыла, мы не можем помогать физически, можем только помочь незначительно. Так вот открываю дверь и тут влетает кто то и набрасывается на пьяного мужика. Мужик офигел, да и не только он я вообще в шоке, впрочем и женщина не в меньшей степени шокирована. Потом будто очнувшись пошла на помощь спасителю. Ну да. Ему помощь не помешает. Спаситель то хиленький, его ж зашибут и не заметят. Конечно физически помогать нельзя, но если сделать бутылочку чуть-чуть по функциональнее, что бы при разбивании об голову человек потерял сознание, то можно. Запыхавшийся спаситель вдруг как гаркнет, что аж я вздрогнула.
  -Быстро собирай детей!
  - Ты уверен Ванечка? - проблеяла женщина.
  -Быстро. Квартира у меня маленькая, но места хватит. Давай, скорее.
  Ого. Не поняла. А я тут тогда зачем? Ладно. Полетим за ними.
  Прилетели. Квартира меньше, ничего не украшено. Прям лучший праздник.
  -У меня конечно ничего не приготовлено, поэтому мы быстренько в магазин. - и ни ушли. Ну хороши. Ладно, моя игра.
  -Привет. - улыбнулась и помахала палочкой.
  -Ти кто? - спросила девочка.
  -Я фея. - ещё и крылышки распустила.
  -Фея! - восхищенно сказала девочка.
  -Вы мне по можете? - спросила я у детишек. Получив серьёзный кивок от мальчика и восхищенный от девочки.
  За время украшения комнаты мы чаще ругались, но горела гирлянда, поставили ёлку, повесили мишуру и вот пора уходить.
  - Мне пора. - сказала им.
  -Угу, пока-пока. - ну все, я тут больше не нужна.
  На часовую башню прилетела первая. Тут же пошла к своей сумке, достала свой плащик, сложила крылышки и вот я уже закутанная в тепло.
  Переместилась Ася.
  -Ну как? Справилась? - спросила я.
  -Неа. Я там вообще не понадобилась. А у тебя?
  - Так же. Сами справились. Не понимаю зачем они мечтают о том с чем справляются сами.
  -Люди. - вздохнула Ася.
  Так за мелкими разговорами мы дождались Дьяву и Драга.
  -МММ... - приговорила Дьява - Отличное свидание. Надо нам такое устроить.
  -Хорошо. - послушно кивнул Драг.
  -Домой? - спросила Ася.
  -Ага. Готовы? - Дьява сдала камень, а часы пробили 12.
  -Секунду. - взмах палочкой и с последним боем.
  -Снег! Смотрите какой! - послышалось снизу.
  -Ни дня без пафоса. - хмыкнула Дьява.
  Ура! Домой! Каникулы!!!
  С новым Годом! Земля!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"