Летящая Навстречу Ветру : другие произведения.

Дороги судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю новый рассказик. Версия еще не вычитана. Ошибок, наверное, много. Надеюсь на Вашу помощь в их исправлении. Жду комментариев. Ваша Летящая...


   Аннотация
   Не все люди умирают. И не люди тоже. Иногда случается чудо, и разумный, приговоренный судьбой, находит выход. Куда? Это ему и предстоит понять. Жизнь его становится гораздо сложнее, чем раньше, но это ЖИЗНЬ. Принимать ли Дар Небес? Это каждый должен решить сам.
  
  
   Начало Пути.
  
  
   - Кто я? Бился в голове сущности вопрос.- Зачем я? -Ответа не было. Его не было уже долгие 27 лет.
   Налайа открыла глаза. Как же не хотелось вставать! Благое Небо! Надоело. Снова идти на работу. На эту никому не нужную пустую работу, на которую нужно ходить каждый день. Да, иначе нельзя. Кушать-то что-то нужно. А где взять денег? Да только в шалме*, как называлось место, где за ежедневную нудную работенку Налайе платили жалкие 200 даланов. Что за жизнь?
  
   Шалма* - местный аналог фирмы по производству одежды и тканей.
  
   Одна, одна на всем свете. Навсегда. Все годы своей короткой жизни Налайа была уверена, что у такой как она нет и не может быть личного счастья. Родители не понимали свою странную дочь и никак не желали давать ей возможность самостоятельно решать свои проблемы. Но в 21 год, слава Небу, ей дали работу и маленькую комнатку в общаге. С тех пор Налайа видела родителей только по выходным, хотя почти не скучала. Да, она любила их, но была страшно рада вырваться из-под опеки строгого отца.
   -Вставай! Настойчиво сказала Нал сама себе и рывком уселась на кровати.
   Глаза слипались, а на душе было так противно, что, казалось, ничто не способно заставить ее улыбаться в этот день.
   Наскоро перекусив тем, что нашлось в комнате, она вышла на улицу.
   Налайа жила в одном из мелких секторов своего мира - Данрии. Сектор этот носил название Хелм. Данрия была не слишком развитым техногенным миром конкурентной цивилизации. Об информационных технологиях здесь слышали только в фантастических рассказах. Недавно только начали появляться теле- и радиофоны. Их производство было налажено в столице империи, но в нищий Хелм эта роскошь почти не попадала. В Хелме разумным существам жилось ой как нелегко. Вокруг царила жуткая безработица. Лайты - так называл себя этот народ, абсолютно идентичный земному человеку, только с необычной внешностью - все чаще за последние 50 лет оказывались на улице. Сектор стал нищим и никому не нужным. Раз вы не приносите доход, значит, вас нужно бросить. Выживайте, как хотите. Император Данрии не способен был уследить за всеми мелкими секторами государства. А наместник Хелма был существом жадным донельзя. За несколько лишних даланов он готов был удавить любого прохожего, не считаясь с последствиями. Впрочем, он давно уже ничего не боялся. Император не был в этом секторе с визитом добрых 15 лет и наместник чувствовал себя в полной безопасности. Раз не знает, значит, не тронет. А значит можно убивать, подличать, насиловать, лишь бы только урвать себе кусок пожирнее. Лишь бы только еще немного разбогатеть.
   Простые лайты вынуждены были работать не нескольких работах, чтобы платить за жилье и суметь прокормить свои семьи. Только в последние несколько лет жить становилось все хуже. Все труднее стало найти работу. На сектор Хелм неумолимо надвигался голод, с которым придут болезни, нищета, смерть. Все это прекрасно понимали и выли от страха за свои жизни и за будущее своих детей. Ежедневно тысячи лайт пытались пробиться в замок наместника. Устраивали митинги и демонстрации, пытаясь докричаться до правительства сектора. Но оно было глухо. Наместник ясно дал понять кабинету министров, что казнит любого, проявившего сочувствие к этим "нищим уродам". На улицах начались массовые расстрелы недовольных, лайты боялись выйти из дома, детей вообще не выпускали на улицу.
   В это утро Налайе было особенно тревожно. Вчера военные устроили массовые расстрелы в соседнем районе, а на работу нужно было идти как раз через него. Но идти надо. Родители не могли содержать взрослую уже дочь, потому и поселили ее отдельно, когда шалма предложила общежитие. Считалось, что девушке сказочно повезло. Да так оно, наверное, и было. В это-то время найти себе крышу над головой? Да это просто счастье! Потому что остаться на ночь на улице - верный способ быть ограбленным и изнасилованным. А то и убитым.
   Девушка не спеша шла по улице, мысленно проклиная про себя лайта, позволившего творить здесь такой кошмар. Она видела множество трупов, оставшихся после вчерашних "развлечений" господ аристократов. Ладно бы, убивали недовольных властью, еще понятно. Но творить такое ради развлечения? Небо! Да как ты позволяешь этим тварям существовать в мире?! Налайа едва могла дышать от жуткой вони, заполнившей улицу. Она все пыталась представить себе зверей, сотворивших это, и не могла. Все лайты в Хелме давно знали, как любят развлекаться богачи. Пытки и насилие были ежедневными. Только никто не смел заниматься этим в открытую. Все-таки боялись императора. Не дай Небо, узнает, тогда мучителя ждала смертная казнь. Но теперь, когда в секторе происходили такие беспорядки, аристократическая сволочь совсем обнаглела, осмеливаясь мучить и убивать прямо на улице.
   Нал гадливо поджала пухлые губы и постаралась побыстрее пройти эту свалку трупов, как вдруг обо что-то запнулась. Глухо выругавшись, девушка опустила глаза и застыла на месте, как вкопанная. Прямо перед ней лежал трупик маленького ребенка. Над несчастным существом так поиздевались перед смертью, что страшно было смотреть. Да с него же заживо сдирали кожу! При виде этого ужаса Нал бросилась прочь, забыв обо всем на свете. В ее глазах застыло мертвенное отчаяние, слезы текли по щекам, смуглая кожа буквально посерела. Девушка бежала вперед, не разбирая дороги, натыкаясь на прохожих. Она и сама не заметила, как оказалась у порога дома своих родителей. А там...Небо, да как же такое может быть? За что? Нал уселась на землю и принялась выть, схватившись за голову. Возле ее старого дома сбилась толпа горожан. Ее родителей выводили на крыльцо трое здоровенных офицеров наместничьей стражи. Девушке показалось, что ее ударили под дых, когда один из них огласил приговор. Родителей Нал обвиняли в отказе подчиняться городской власти и приговаривали к сожжению заживо. На самом деле, они ни в чем не были виновны. Этот приговор был составлен только для того, чтобы высокопоставленная сволочь могла в очередной раз поразвлечься.
   Только тут до Налайи дошло, насколько жесток ее родной мир. Насколько все вокруг страшно и безнадежно. Она и раньше знала о подобных казнях, но считала их справедливыми. Тем более, что они проводились с одобрения святой церкви. Теперь же из глаз девушки смотрело само отчаяние. Наивная, детская вера была разбита и втоптана в грязь. Ничего не стало. Пустота. Мертвенная и холодная пустота. Нал хотела куда-то бежать, просить помощи, спасать родителей, но быстро поняла, что ничего не сможет сделать. Куда там! Кто станет слушать бедную девчонку, ничего не значащую. А теперь она будет изгнанницей. Внезапно до Нал дошло, что и ее саму ждет такая же смерть, если ее найдут палачи. Она забилась в кучу какого-то мусора и с ужасом смотрела, как ее отца возвели на помост и привязали к столбу.
   Девушка вся сжалась в комок. В душе ее клокотал гнев. Нет! Она больше не станет прятаться. Она четко это поняла. Она не позволит им убить своих родных. Или погибнет вместе с ними. Нал поняла, что не имеет права прятаться, ведь там те, кого она любит. Надо отплатить этой зажравшейся сволочи. Надо идти туда!
   Налайа резко выпрямилась и направилась к помосту. Там уже находились оба ее родителя. Они отчаянно завыли при виде дочери. Глаза Тил, матери Налайи, наполнились смертельным ужасом. Отец забился в путах. - Беги, дочь, беги отсюда! Кричал он, не в силах освободиться. -Беги, уходи!
   - Нет, папа, раздался над толпой звонкий девичий голос. - Я не уйду без вас, слышишь, я вас спасу! - Глупенькая, что ты сможешь сделать? Беги, Нал, беги, пока не поздно!
   - Поздно! Заставил всех вздрогнуть визгливый голосишко одного из палачей. - Приведите девчонку сюда. Она заплатит за это!
   Перепуганную Нал схватили двое громил. Она пыталась сопротивляться, но куда там! Сил не хватило даже, чтобы закричать. Девушка была в трансе. Она уже не понимала, куда ее тащат и для чего привязывают к столбу. Кто все эти лайты? Внезапно Нал повернула голову и увидела наполненные слезами глаза матери. Тут наконец до нее дошло, и она начала яростно биться в веревках. Но безуспешно. Родители умоляли отпустить их дочь, убить их, но не трогать ребенка.
   - Я ребенок? - Налайя закусила губу. В свои 27 лет она не считала себя маленькой. Хотя? Да, для родителей она всегда будет несмышленышем-лайтом.
   Умирать не хотелось, казалось, что жизнь должна еще только начаться. Казалось, что она стоит на краю пропасти и смотрит вниз. Стоит только пожелать, только распахнуть крылья, и она полетит. Как бы хотелось! Оставить позади этот мир с его скотскими законами, этих лайт, жаждущих чужих боли и горя. "За что? За что вы нас мучаете?"
   Налайя больше не плакала, она твердо решила умереть молча, не станет она доставлять радость этому зверью. Посмотрев вправо, Нал поняла, что мама и папа приняли то же нелегкое решение. И теперь они все втроем молча ожидали скорой смерти.
   Она казалась неизбежной.
   Ну вот и все, конец. Один из палачей зажег факел, произнося какие-то слова в толпу. Она взревела разноголосым эхом. Многим не нравилось то, что происходило, но они предпочитали помалкивать. А то еще, не дай Небо, присоединишься к "отступниками".
   Налайя не слушала, что говорил палач, она с тоской в глазах смотрела на небо. Вспомнилась детская мечта. Она так мечтала иметь крылья, летать. Вот бы хоть раз взмыть в небо, оставив внизу всю боль и беды. Как жаль, что эта мечта уже никогда не исполнится!
   Налайа закрыла глаза, когда палач подошел к ней с факелом в руках. Она ясно почувствовала его жар. Последний взгляд на родителей, к которым тоже подошли убийцы, и она зажмурилась. Стоя так, Нал четко ощущала, как пламя лижет дрова у ее ног. Жар с каждым мгновеньем становился все нестерпимее. Налайа покрепче закрыла глаза, желая оказаться где угодно, только бы не здесь. Одновременно она думала о своих родителях, пожелав забрать их с собой туда, где они были бы в безопасности. От жара пламени она вся обливалась потом, от густого дыма было трудно дышать. Нал потянулась внутрь себя, пытаясь скрыться от смерти, жадно уставившейся на нее из пламени. Нал вдруг представила, что сидит на большой и красивой поляне, рядом журчит игривый ручеек, а главное, рядом нет этих убийц. Мама с папой живы и здоровы, сидят рядом, а за ее спиной бьются прозрачные черные крылья. Сознание Нал постепенно гасло, и эта картина была последним, что девушка сумела запомнить. Потом было сильное, огромное желание оказаться на поляне у ручья, сгусток каких-то странных светящихся нитей в голове. Нал даже удивилась. - Это что? Галлюцинация? Или что? Внезапно на поверхность клубка странных нитей выплыл толстый канат и почему-то показалось, что надо ухватиться за него. Как? Нал не понимала, что делает. Она, не открывая глаз, мысленно потянула этот канат на себя, одновременно подумав о маме с папой. Вдруг она обо что-то сильно ударилась. Девушка покатилась по земле, боясь открыть глаза. Только потом она сообразила, что ей совсем не горячо. Рядом послышался изумленный вскрик мамы. Нал открыла наконец глаза и поняла, что сидит на земле, на той самой поляне у ручья. А вокруг не было никого, кроме ее родителей. - Мама! -огласил пространство звонкий крик . - Папа! Вы живы!
   - Да, дочка, живы. Пробормотал ошеломленный Димет. Но где это мы? Как мы сюда попали?
   - Это что, мы в Раю? Осторожно спросила мать, поднимаясь с земли. Когда они немного пришли в себя и перестали плакать и обниматься, все трое уселись на землю и принялись думать. Нужно было узнать, где они находятся и что делать дальше.
   Если бы только они могли знать, что оказались в совершенно ином мире. Мире, где есть место чудесам.
  
  
   Дорога в никуда.
  
  
   Вечер наступил незаметно. Нал и ее родители уныло брели по казавшейся бескрайной равнине. Где-то вдалеке весело щебетали незнакомые птицы. Они шли уже несколько часов, в попытках найти хотя бы намек на цивилизацию и не находили его. Когда начало темнеть, Димет обеспокоенно оглянулся. Тил шла рядом с дочерью. Обе они сильно устали, но не сдавались, прекрасно понимая, что остаться ночевать под открытым небом в совершенно незнакомом месте будет очень опасно.
   Наконец они замерли на месте, не в силах идти неизвестно куда.
   -Димет, нужно искать место для ночлега. - жалобно простонала Тил. - Мы не сможем найти до ночи никакого жилья.
   -Да, кажется, ты права.
   Благо, неподалеку виднелась небольшая роща. Они решили направиться туда. Подойдя ближе, Нал громко вскрикнула: она не знала таких деревьев! Более того, такие деревья могли существовать только в сказках. Гладкие, белые стволы их достигали неимоверной высоты, как бы не все триста метров! Высоко над головой ветви гигантских деревьев переплетались, образуя сложные конструкции. Казалось, что это наследие великой расы, давно покинувшей эти края. Лес был маленьким островком, который очень странно смотрелся на зеленой травянистой равнине. Огромные деревья казались статуями древних Богов. Ветви на них росли только высоко наверху, так что нечего было и думать забраться на эти исполины. Хорошо хоть, что внизу рос довольно колючий густой кустарник, который вполне мог сгодиться для костра. Изрядно перепачкавшись в лесной пыли и исцарапавшись, семья наломала достаточно хвороста, чтобы костер мог гореть до утра. Также им повезло, что Димет нашел неподалеку сухое бревно, оказавшееся на самом деле веткой одного из белых деревьев. Кое-как разведя костер от зажигалки, бывшей в его кармане, Димет присел на траву. Она была на удивление мягкой и звала к себе уставших путников, предлагая им отдых и сон. Нал почти мгновенно заснула, улегшись у костра и свернувшись клубочком. Ее озабоченные родители проговорили несколько часов, до сих пор не придя в себя от радости, что живы и здоровы. Но где они? И где дом? Ох, похоже, они его больше никогда не увидят.
  
   Солнце только начало подниматься над далеким горизонтом. Ласково шуршала листва в кронах гигантских деревьев. Щебетали незнакомые птицы. Налайа открыла глаза и радостно потянулась. И тут же резко вскочила. Что это? Она лежала прямо на траве посреди бескрайней равнины, рядом мирно покоились угли от давно потухшего костра. Только сейчас Нал вспомнила, что произошло вчера и нервно оглянулась. Из леса возвращались ее родители. Они что-то несли на плечах. Присмотревшись, Нал поняла, что это какое-то животное. Оказалось, что Димет встал еще до рассвета и пошел в лес на охоту. Он не надеялся, что у него что-нибудь получится, но кормить семью все-таки нужно. После получаса ходьбы его догнала Тил, не желая отпускать одного. За дочь она не беспокоилась: на равнине было безопасно. Зато в лесу... в лесу царили сумрак и прохлада, тогда как на равнине даже ночью было довольно-таки тепло. Птичьи голоса постепенно смолкали и на душе у путников становилось все тревожнее.
   Вдруг на небольшой полянке Димет заметил какую-то тушу. Это оказалось подобием оленя, только меньших размеров. Животное было ранено у явно умирало, вот только никаких ран на его теле не было. Это сильно озадачило охотников. Может, животное больное? Но и признаков болезни не было видно, а кушать хотелось с каждым мгновением все больше. Подняв с земли увесистый камень, Тил протянула его мужу. Тот взял его, подкрался к краю поляны и метко бросил в оленя. Животное, получив хороший удар по голове, дернулось и затихло. Супруги встали на колени и хором выдохнули: "хаар-рах!" - в их мире так прощались с погибшими.
   Быстро разделав тушу руками и острым осколком камня, Димет разжег костер и поджарил на длинной палке кусок мяса. Оно оказалось розоватого цвета, очень сочным и слегка сластило. Поев, вся семья решила идти дальше по равнине. Возможно, в этом мире все же есть разумная жизнь. А в том, что это какой-то другой мир, никто из них уже не сомневался.
   Равнина была спокойна. Она принимала своих гостей радостным шуршанием травы, легким ветерком и запахом луговых цветов. Семья из трех лайт неспешно шла в направлении горизонта. Прошло уже несколько часов и пора было отдохнуть, но нигде не было и намек не тень. Солнце палило вовсю. Однако, им все же пришлось остановиться на отдых прямо на дороге, сил не было идти дальше. События прошедших суток постепенно укладывались в головах растерянных лайт. Они начали понемногу задумываться о том, что же все-таки с ними случилось.
   -Нал, ты хоть что-нибудь понимаешь? -голос матери был уставшим.
   - Ни хрена собачьего - скривилась дочь, - хотя...
   - Что?
   - Мне кажется, это я сделала.
   - Сделала что?
   Заинтересовавшись разговором, к ним подошел Димет и сел рядом на траву.
   - Так что ты сделала, дочь?
   - Пап, мам, это я нас сюда перенесла.
   - Что?! - их вопль мог бы распугать всех птиц в округе, если бы они вылетели на равнину.
   - А то. - Ответила Нал, нервно теребя ремень комбинезона. - Я, когда поняла, что скоро мы все умрем, очень сильно захотела куда-нибудь улететь, чтобы там никого не было. Я закрыла глаза и представила себе ту поляну с ручьем. А потом у меня перед глазами появились какие-то толстые нити, я мысленно потянула за ближайшую из них , и мы оказались на этой самой поляне. Я и сама сначала ничего не поняла, только сейчас задумалась: а как это так? Я представила себе полянку и мы тотчас же оказались на ней, как в сказке. Разве такой бывает?
   - Видимо, бывает. Мы же здесь. - Димету было явно не по себе. Он бросал на дочь задумчивые взгляды, от которых она ежилась, как от холода.
   Наконец он спросил, повернувшись к ней: - А ты не можешь снова увидеть те нити?
   Нал закрыла глаза и попыталась представить себе родной дом. Но ничего не произошло. Она не могла снова переместиться.
   - Нет. - наконец сказала она, открывая глаза. - Не могу.
   - Значит, мы должны идти вперед. Когда-нибудь равнина закончится. Или нет?
   - Да, лучше идти.
   Нал встала и протянула руку Тил. Она вместе зашагали по мягкой траве. Димет шел сзади. Теперь стало многое ясно. И как они здесь оказались, и что дороги домой нет навсегда. Да и не хотелось, ежели честно, возвращаться на эту помойку. После всего увиденного и пережитого, каждый почувствовал себя чем-то большим, чем был раньше. Они были единственной семьей, пережившей приговор инквизиции Хелма. И теперь будь что будет, пути назад нет.
  
  
   Храм Духа.
  
  
   Дорога тянулась в бесконечность. Вот уже больше недели семья из трех лайт шла вперед, в сторону горизонта. Они ночевали в степи или случайных подлесках. Большого леса здесь не случалось. Питались тем, что могли поймать или собрать вокруг. Благо, незнакомый мир щедро кормил своих нежданных гостей. Обитатели его - птицы и звери - перестали бояться лайт и жизнь потекла своим чередом. Уставшие путники уже отчаялись найти какое-нибудь племя или поселение. Они убедились, что место, в которое они попали, необитаемо.
   Нал была задумчива с самого утра. Родители не понимали, что случилось, а она не спешила им объяснять. Да и что там объяснять, когда она сама ничего не понимает? Девушка поежилась. Ее в последнее время терзали странные ощущения, будто приближается что-то особенное. Что? Хотела бы она знать. Внезапно она резко остановилась, так, что Тил едва сумела затормозить и не пихнуть ее в спину.
   - Ты чего? - удивленно спросила мать. - Нал, в чем дело? - Димет выглядел хмурым.
   - Ничего. Голос. Будто кто-то зовет меня.
   - Зовет? Но кто может звать тебя здесь? Тут же никого нет, кроме нас.
   - Значит, есть. - Ответила Нал как в полусне. - Надо идти, мы почти пришли.
   - Пришли? Куда? - Тил смотрела на дочь, как на какое-то привидение. Мысль о том, что ее малышка - ведьма, не давала покоя.
   - Не знаю. Но нас ждут.
   Налайа быстро пошла вперед, не обращая внимания на вопросы отца. Она не хотела обижать его, но сама ничего не понимала. Откуда она узнала, что их ждут? И кто ждет? Ответов, как всегда, не было.
   Пройдя еще километров пять, Налайа заметила впереди, прямо посреди равнины, каменную арку ворот.
   - Что это? - услышала она голос Тил.
   - Вход. "Вход?! Что за чушь я несу?" Нал закрыла глаза и попыталась успокоиться. И тут же едва не вскрикнула - она снова увидела те самые нити, которые перенесли их сюда.
   Она открыла глаза и ошалело уставилась на арку. Нал твердо знала, что это сделала она. Это действительно был проход куда-то, проход между мирами. "Так мы в межмирье!" - поняла она. Вот почему здесь никого нет и не может быть! Но как?
   - Я все поняла, -сказала она, обернувшись к родителям, - мы в межмировом пространстве. Не знаю, как мы здесь очутились, но эта арка - портал. Она ведет в другой мир. В какой, я не знаю. Но мы должны идти. Между мирами никто не может долго оставаться.
   - Но откуда ты это знаешь, дорогая? - Голос Димета дрожал. - Верьте мне, я чувствую. Я ведь теперь ведьма. - Нал горько усмехнулась.
   Им ничего не оставалось, кроме как войти в странную арку. Нал взяла родных за руки и снова закрыла глаза. Потянув мысленно за всплывшую на поверхность сознания нить, она мысленно вспомнила Создателя и Небо, а также всех его Ангелов, попросив сохранить ее семью.
   Открыв глаза, Нал удивленно захлопала ресницами. Да уж, снова подарок судьбы. Они все втроем стояли на каком-то странной формы каменном постаменте. Вокруг в небо уходили сотни зеркал. Не просто зеркал - поняла Налайа - проходов. Она прикрыла глаза и удовлетворенно улыбнулась. Нитей здесь было гораздо больше, чем она видела до этого. И вели они в совершенно противоположные стороны.
   - Где мы? Тил вдруг пробрало любопытство. Страх перед перемещениями пропал.
   - В узловом Зале Перехода. Налайа осмотрелась. "Какой жуткий лабиринт порталов? И как местные жители находят нужную дорогу. Так ведь недолго и потеряться, попав в чужой мир." Нал еще не знала, как она права. В этом месте действительно часто пропадали люди - так назывались жители этой планеты. Она приходили сюда в поисках вечной жизни, и получали гораздо больше. Только вот вернуться домой уже не могли. Шамбала редко кого принимала назад.
   Но Нал и ее родители были не из этого мира, и старый Дух Шамбалы довольно улыбался. Свершилось! Сила пришла на Землю! Главное теперь не допустить, чтобы девочка вышла в мир необученной. И она до поры до времени не должна помнить, кто она и откуда. Пусть растет обычным земным ребенком. Разлучать этих троих тоже нельзя. Родители Ведьмы являются эффектором воздействия на нее. Да и любят они друг друга. Девочке будет куда легче справиться со своей миссией, если ее будут любить и поддерживать. Древний Дух ехидно захихикал. Этот смех звучал там, где его никто не мог бы услышать. Он звучал вне времени и пространства. На Земле его считали жестоким убийцей, заманивающим в свои сети отважных кладоискателей. Им было невдомек, что изредка Избранный слышал Зов Шамбалы. Тогда он приходил сюда и находил себе новый путь, оставив за спиной реальность этого мира. Он был чужаком здесь и должен был уйти. Когда-нибудь, Налайа тоже придет сюда. Так или иначе, она не задержится на Земле надолго. Ее сущность слишком сильна, чтобы быть просто биологическим созданием. Ее ждет впереди долгий путь.
   Трех лайт внезапно окутало белое сияние. Оно неведомой силой вздернуло их в воздух и закрутило в водовороте каких-то знаков, символов. Каждый видел свое. Шамбала думала. Надо дать каждому имя. Эти имена должны совпадать с вибрациями душ троих существ. Еще выбрать, где и когда воплотить их, чтобы девчонка быстрее развилась и осознала себя. Так, нашла. Шамбала довольно выдохнула, будучи на какую-то долю живым и разумным существом. Ей вдруг стало жаль эту Ведьму. Ее ждала нелегкая судьба. Но ничего не поделаешь, долг есть долг. Снова рассмеявшись безумным смехом, Дух Шамбалы выпустил свое заклятие в тварный мир. - Вперед, хохотал Он, Земля, Россия, 1960 год от рождения пророка Исы!
   Двое из парящих над Камнем Перемещений существ внезапно исчезли.
   - Дальше, - продолжал бесноваться Дух Времени, - Земля, Россия, 1991 год!
   Свершилось! Теперь древнему хранителю Узла Перемещений осталось только одно - ждать. Ждать и надеяться, что этот приход Великой Ведьмы сможет что-то изменить.
  
   На Земле время текло своим чередом. Рождались и умирали страны, города, люди. В большой стране под название Россия снежной и холодной зимой у двоих людей родилась девочка. Ее хотели назвать было "Даша", но не это имя являлось ее волной. Дух Шамбалы на секунду приоткрыл глаза и взглянул на ее отца. - Назови ее, Димет, назови ее ЕЕ ИМЕНЕМ!
   Матери девочки не оставалось ничего, кроме как согласиться с выбором мужа. Тот записал свою дочь Наташей, Натальей, что на одном из земных языков означало "родная".
   Если бы он только знал, насколько был прав!
  
  
   Познай себя.
  
  
   Жизнь тянулась неспешно, события государственных масштабов не интересовали девочку. Она жила в небольшом городке, не обращая внимания на политические игры чиновников. С детства Наташа любила искусство - но странным образом. В ее действиях почти никогда не было логики. Она могла совмещать в себе абсолютно несовместимые вещи. Она могла отдавать всю себя делу, которое ненавидела всей душой, просто потому, что так надо. Надо. Страшное слово, оно преследовало девочку с самого ее рождения. Но Наташа росла, жила своей жизнью. Она всегда знала, что все будет хорошо. Что все? А какая разница!
   На втором десятке лет Наташа впервые осознала себя, как Ведьму. Она могла предчувствовать опасность или какие-то другие события. Она могла просто из ниоткуда узнать ответ на любой свой вопрос. К тринадцати годам у нее просто не осталось вопросов, которые так интересовали ее родителей. Но ей не верили! Родители спокойно выслушивали дочь, соглашались с ней. Но вот только обмануть эмпата невозможно. Девушка всегда знала, когда ей врут. Всегда! Она просто чувствовала людей. Знала, почему они поступают так, а не иначе. И Наташа перестала пытаться рассказывать о себе. Она иногда заговаривала на эту тему, но не говорила ничего конкретного. Родители девочки давно уже привели ее в эзотерику. А ей того и надо было! Она росла, училась. Но вот что странно: девочка никогда не ощущала себя ребенком! Она, сколько себя помнила, всегда все понимала и рассуждала вполне здраво. И еще одно было в ней странно. Молодежь того времени совершенно не читала книг! Находились редкие единицы, но это были будущие филологи и философы. Наташа же всегда знала, что будет математиком или кем-то, близким к этой науке. И она обожала читать! Все подряд, без передыха. Она могла по целому дню не отрываться от книги. Забывала поесть и отдохнуть. Ей была нужна новая информация. Необходима, как воздух. Ей постоянно нужно было думать, осмысливать, анализировать.
   Девушка отдавала этому всю себя. Книгам - особенно фантастике и фэнтези - , искусству - танцам, живописи, скульптуре, музыке, стихам, математике - , мечтам. Да, она всегда любила представлять себя с крыльями, на вороном коне или с мечом в руках.
   Ближе к двадцати годам Наташа достаточно развилась, как сенс, чтобы предсказать свою собственную судьбу. Она была твердо уверена, что тридцать пять лет для нее - рубеж. Что в этом возрасте с ней случится что-то очень важное. Но что? Эйдос молчал, а в астрал или ментал она так и не научилась выходить. Откуда ей было знать, что это Дух не пускает туда не в меру любопытное существо. "Не время же еще, чего она так рвется?" - спрашивал себя Лабиринт. "Чего хочет это дитя? Явно ведь все не так просто. Ох, похоже, инициацию придется проводить в земном теле, иначе такого наворотит, что..."
   Дух вышел в мир в восемнадцать Наташиных лет и осмотрелся. Душе Налайи было на самом деле уже тридцать пять, пора! Кого бы избрать своим носителем? Это должен быть кто-то, близкий объекту воздействия - друг, учитель или наставник. Кто-то, к кому Налайа особо здесь привязана. Ее внезапная тяга к этому человеку не должна вызывать подозрений у окружающих. А сама она все и так поймет. Со временем. Наконец Дух заметил рядом с Нал двух подходящих девушек. Так будет проще. Елена и Юлия. Учитель танцев и преподаватель-филолог. Отлично! Дух разделился надвое и поместил части себя в сознания выбранных женщин. И началось безумие! Наташа сходила с ума, пытаясь доказать самой себе, что она нормальная. Но это не слишком-то получалось. Ее тянуло к совершенно разным людям. Хотелось проводить с ними больше времени, хотелось даже стать подругами ( Какой кошмар! ) с преподавательницей английского языка. "Совсем девка очумела!" - Думала она про себя. - "Мало тебе друзей-преподавателей среди математиков и программистов, так ты еще и к филологам полезла!" Махнув в итоге на все это рукой, юная Ведьма подружилась со своими учителями, как могла. "Подруги" вполне нормально уживались рядом, и постепенно тяга к этим людям прошла, сменившись искренней симпатией. А Шамбала торжествовала. "Свершилось! Девочка готова. Пора раскрыть карты". Дух собрался воедино в центре Земли и снова призвал душу Нал на алтарь в центре лабиринта. С этих пор она должна приходить сюда каждую ночь, утром возвращаясь обратно в тело. Наташа не могла понять, почему не помнит свои сны, хотя точно знает, что что-то видела. А ее душа тем временем проходила посвящение. Она вспоминала, кто она и откуда. Вскоре память восстановилась и пора было действовать.
  
   Выбор.
  
  
   Вот и настало время выбора. Земное тело больше не нужно. Душа стала тем, чем предназначена была стать. Рождалось что-то новое. Но семья? Пока семья здесь, Нал не могла уйти. Этот выбор сделать она не была способна. Она сидела и размышляла, как ей поступить. "Неужели бросить тех, кого люблю? Неужели?"
   - Стоп! - Вслух произнесла она - Есть выход!!
   Не нужно развоплощаться. Я могу не примыкать к существующим системам контроля реальности, а создать свою собственную!
   Налайа уже давно осознала, что должна стать Контролирующей*, но не могла понять, кем именно. Адай Аарн? Но она не посвященная в орден. Эрсай? О них почти ничего не известно. Кто они такие? Сэфес? Тем более не ее уровень. Но и не Барды. Она же не аудиал! Даже ноты не знает. А что знает? Да танцы знает немного, еще рисовать умеет, стихи писать. Вот! Это все и будет ее эффектором воздействия на реальность. И для этого не обязательно уходить в ментал. Изнанка примет ее мысленный посыл вкупе с действием! Но такого контроля, насколько Нал знала, не существовало в этой вселенной. Ну что ж, значит, ей предстоит стать основателем новой системы. Системы Арт-контроля.
  
   Контролирующие* - существа, управляющие развитием событий во Вселенной. Они лишены власти в человеческом понимании, у них нет свободы выбора. Контролирующие руководствуются только долгом перед Создателем.
   Подробное описание структур контроля есть в книгах Белецкой и Эльтерруса.
  
   - Небо, слышишь, я крылата!
   Отчаянный крик пронзил саму суть, основу мира Земля, и на планете родилась новая Контролирующая. Ведьма с даром предчувствия событий, арт-контроль этого сиура, человек и не человек, держащий во внимании узел реальности - свою планету. Она быстро определила границы своих полномочий, заявив о себе в Сеть, и приступила к делу.
  
  
   Эпилог.
  
  
   Жизнь на Земле за последние несколько лет начала странно меняться. Все больше людей приходило в церковь, стремилось заняться благотворительностью. После тяжелого экономического кризиса, захватившего весь мир, начало оживать основное производство стран. Особенно сильной стала Россия. Ее президент отдавал все силы на реабилитацию родной страны. Но со стороны казалось, что это чья-то невидимая рука держит мир в стальном кулаке. Не дает ему стать источником инферно. Стремится возродить в людях их лучшие душевные качества. Как будто невидимая кисть гениального художника прошлась по миру, оставив его в недоумении. Грязь и подлость отходили на второй план. Люди начали задумываться о том, кем являются. Не все, конечно, далеко не все. Н с каждым годом их становилось все больше и больше. Земля оживала.
   Пели птицы. Далеко от городов, в сопках Уральских гор, было утро. На одной из этих сопок сидела девушка и смотрела на восходящее над горизонтом ярко-алое солнце. Как же она устала. Хотелось бросить все и убежать, спрятаться от всего мира. Но нельзя. Долг, будь он проклят! Должна вытянуть, должна справиться. "Кто хочет жить, тот все на свете сможет!" - вспомнила она слова из песни Сергея Маврина.
   - ...все на свете сможет... - шептали пересохшие губы. В глазах на мгновение зажглось и тут же погасло какое-то воспоминание. Она касалось не этой, а какой-то другой, прошлой жизни. Наташа невесело улыбнулась. Эта улыбка походила скорее на оскал какого-то хищного животного, а не на выражение лица человека. Человека ли? Нет, давно уже нет. Ведьма встала во весь рост и вытянула руки к небу!
   - пусть будет безумие! - прогрохотал над равнинное нечеловечески сильный голос - Пусть будет, что будет!!
   На этой вершине, глядя на всплывшее над горизонтом солнце, девушка впервые осознала, что она настолько же человек, насколько и Воин Реальности, Контролирующая. Самый обычный человек, которому не чуждо ничто земное. А где-то далеко, в горах гораздо более высоких и неизведанных, бесновался Древний дух. "эта глупая девчонка совсем сошла с ума! Что она творит?! Не может контролирующий жить среди разумных! Не может постоянно быть в физическом теле! Да как она вообще смогла инициироваться, не войдя в Сеть?" Старый Дух долго еще ругался про себя, решив что девчонка совсем спятила. "Да где же это видано, совместить в одном теле две души? Как у нее мозг-то справляется, хотелось бы знать? Она что, самостоятельно научилась мышление на потоки разделять? Похоже, что так. Ну и демон с ней, пусть творит, что хочет."
   Дух закрыл глаза и предоставил миру самому решать, что делать с отступницей. Ведь, в конце концов, он сам когда-то был биологическим существом, в наказание за дерзость оставленным в этом лабиринте. Его душа давно стала частью портала, который люди зовут Шамбалой в память о его Хранителе. Хранительнице. Женщине, ведьме. "Удачи, сестра" - пожелала Шамбала девушке и вернулась в свое обычное состояние - стала ждать нового приходящего.
   Наташа стояла и смотрела на небо. На душе вдруг стало очень легко и спокойно. Она приняла решение, пути назад все равно ведь нет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"