Си Джонни : другие произведения.

Отиа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знаю что сейчас напишу, просто охота...
  
  
  Музыка... Она живет повсюду... В шелесте ветра, колыхании ручья, полете птицы, в каждов выстреле в наш разбитый разум, во всех наших мыслях. Я думаю и слышу ее. Она то нежная, то страстная, то сокрушительная, то ранящая... И каждый раз, слыша ее я задумываюсь о красоте ее.
  Сколько лет живу и со мной живет моя Музыка. Она питает все мое существо и без нее мне не жить. Возможно когда-нибудь в моей жизни появится хоть кто-то, кто сможет стать на равне с моей музыкой, без кого я не смогу жить ни часу.
  Я окунулась в пенную ванну в последний раз и вылезла. Все, хватит нежится. Служанка подбежала ко мне с поотенцем, ноя лишь поморщилась. Заче выказывать мнимую заботу, если ненавидишь меня? Причем за дело.
  Одевшись, я вышла на улицу и направилась на главную площадь. Серые грязные улицы встретили меня неприветливым туном. Да, я не люблю наш городок, как и он мнея. Он хочет жить своей жизнью, а я ему мешаю. Ничего, поетерпит еще немного.
  На площади уже скопилась большая толпа. Ждали только меня. взошла на помост с сооруженной на ней висилицей и повернулась лицом к народу. Ко мне подошел старый приказчик и протянул свиток, перевязаный лентой. Черной лентой.
  Очередной смертный приговор. Я начинаю зачитывать. А на помост по четверо заводят людей, одевают им на шеи петли и опускают люки по ними. Слаженые действия рабочих наводят смертельную тоску и ужас.
  - За разбой, грабежи, насилие, похищения и прочие преступления перед Законом и царем приговариваются к казни: Аври Но, Кори Но, Сири Щти, отр Рти... - нескончаемый список имен... Он длится , а я слышу музыку. Она доносится откуда-то из подворотни. Я вслушиваюсь получше и различаю тихий, но чистый детский голосок, выпевающий несложный мотив. погружаюсь в звуки незнакомыы х слов и почти не замечаю творящегося вокруг. Вот спокойная голубая река течет через освещенную ярким солнцем долину, на берегу стоят двое... мать поправляет ворот рубашки сыну, в глазах сверкают слезы радости, ведь ее сын наконец-то выберется в город. Его приняли на учебу, он станет великим, это точно, материнское сердце не обманешь...
  Но вот серая подворотня моего городка странные люди, требующие у него денег, ножевое ранение, нашедшая его старя женщина... И теперь он один.. Хоть и вылечила его добрая жеенщина, но деньги не воротишь, да и к кому обратитья в незнакомом городе? Голод, усталость, нет возможности даже умыться...
  Заметив, что дочитала список приговоренных, я выплываю из музыки мыслей. Я растеряно смотрю на толпу, недобро и выжидающе за мной наблюдавшей. Точно, речь....
  - Дорогие мои, от своего лица и от лица нашего ЦАРЯ, хочу поздравить вас с удачными поимкой и наказанием преступников! В этом году теневые стражи поймали более ста нарушителей! Да здравствует Закон! - на этой величественной ноте я сбежала с пьедестала, уворачиваясь от летящих в меня предметов и продуктов не первой сведести.
  Я шла, задумавшись и даже не заметила, как свернула в то саимый епреулок. Мальчишка обнаружился сразу же. Он сидел, привалившись к тене и закрыв глазп. Ру башк ауже давно не была чистой, а в некоторый местах зияли дыры. Услышав мои шаги, парень обернулся ко мне и напрягся, думая, пора ли бежат. Я ему такой возможности не дала.
  -Привет. Пойдем со мной. Парень недоверчиво посмотрел на меня, но не видя во мне угрозы, поднялся и поплелся ща мней. Парень явно хромал на правую ногу.
  -как тебя зовут, юный отрок?
  -Сэм, госпожа. - он почтительно поклонился.
  -Послушай меня внимательно, Сэм. Сейчас мв пойдем ко мне в дом, только ничего не бойся и, пожалуйста, не кричи. Ты поешь, отдохнешь, подлечишься, а завтра уйдешь.
  Сэм озадаченно кивнул. Ничего, когда он узнает, кто я, будет не до смеха. Причем обоим. Мне вынесут выговор, а может и пару плетей дадут, а вот парню сильно не поздоровится.
  Тем временем мы подходили к моему особняку. Хоть шли мы переулками, но Сэм начал настораживаться, а как только мы подошли к черному ходу, уже не знал что думать и был на взводе.
  -Ну что ж, дорогой мой друг Сэм, добро пожаловать в мой скромный дом! - я на подобии лакея растворила перед ним обшарпанную дверь. Парень задрожал. Но зашел. Видимо, ему хуже, чем кажется, что он даже мою помощь готов принять. - Я рада, что не ошиблась в тебе.
  Я проводила парня в ванную и оставила его наедине с пеной и чистой рубашкой и штанами. Когда он вышел, я прижав его колено к дивану, дабы не вырывался, стала его учить и по мере сил расспрашивать.
  Оказалось, что Сэм выучился в маленькой сельской школе, но, обнаружив в нем зачатки магии, директор отправил письмо в ближайшую академию. Ответ пришел положительный. Вся родня наскребла деньги и отправила парня в путь. Где-то здесь должны его встретить знакомые директора школы. Просканировав его, я увидела в нем магию воды и воздуха. Приятное сочетание. Довольно сильное, так что его без проблем примут на бюджет с полным содержанием и небольшой стипендией. К тому же Сэм довольно профессионально брыкался, что дало повод думать, что паренек не так прост и явно знаком с единоборствами.
  Кое-как подлатав парня и получив пару синяков на колени, я повела его кушать. Да, так и сказала: 'Пойдем, Сэм, покушаем.' Похоже я его напугала, но сильно шарахаться, как обычно делают, он не стал. Вот и славно, мне же лучше.
  Уже сидя за столом и наблюдая, как из тарелок исчезает еда, я поинтересовалась:
  - Сэм, а ты точно знаешь, кто я?
  - Ну, я имя не помню... - замялся тот, - Зато про вас говорят везде, вы знамениость!
  - И чем же я знаменита? - подняла я бровь. Вот интересно, что толкуют в народе, а то все мысли слуг слушать... противно.
  - Ну, вы... Вы родились в столице, с рождения обучались истории, языкам, магии и владению оружием. В 10 лет были приставлены ко двору, а в 12 занимали пост главы Теневого патруля, но спустя полтора года вас обвинили в предательстве короне и сослали в Старлист. Здесь вы стали зачитывающей... списки на казнь. - от тарабарил Сэм.
  Я , честно говоря, удивилась, что моя биография так известна. Парень не допустил ни одной ошибки, но вот подробности... подробности знают лишь посвященные.
  - Да? И в чем же мои заслуги?
  - Ну, вы добились высокой должности в юном возрасти и, говорят, что были одной из лучших...
  - А знаешь ли ты, в чем заключалась моя служба? Нет? А я расскажу. Моей задачей был отлов таких, которых сейчас вешают ежедневно в этом городке? А ведь большинство из них виновны знаешь в чем? Нет? В преступлении против короны. Они просто случайно или не в том месте и не тому, кому надо, сказали хоть слово, хоть намекнули на недовольство властью царя. Их ловят, читая мысли. Я не хотела заниматься этой грязью и меня наказали. Мне приходится сидеть в этой глубинке и выслушивать мысли приговоренных. И толпы. А толпа не всегда такая, какой кажется. Весь этот городок, все эти люди, они ненавидят меня, думая, что я прочитаю их мысли и донесу на них. И ведь многих ловят. Хотя я в этом не участвую. - мне следовало выговариваться, так как я уже очень долго держала чувства в себе.
  Я потерла глаза.
  - Извини, Сэм просто я так устала от всего. Иди ка ты спать.
  Я встала и сделала знак идти за мной.
  Меня все удивляет его внешность. Он явно не из нашего Пепельного царства. Скорее из Солнечного. У Сэма были красивые черты лица, синие глаза, светлые золотистые волосы, а брови и ресницы русые. Прямой нос, немного женственные губы и... Он был высокий. Да,я вно из Солнечных. Тогда откуда вода? И глаза синие? Явно Морцы постарались. Хотя, кто бы говорил. Я помесь Ледяных, Ветряков и Пламенных. Адская смесь... И не спрашивайте, что я делаю в Пепельном царстве - сама не знаю. Coldplay
  Но какой же он высокий... Выше меня, колончи, но голову. Но его рост не делал его некрасивым, наоборот ему это здорово шло.
  Мы остановились у дверей моей комнаты.
  - Извини, ничего, кроме как свою комнату предложить не могу, придется тебе спать на диванчике. Можешь, пока никто не видит и не слышит, звать меня Чара. - я тепло улыбнулась. После недолгого копания в мыслях прислуги, я узнала, где хранится постельное белье, я притащила и постелила Сэму. Потушила свет и ушла в ванную. Когда вернулась, парень уже спал.
  
  
  Утром Сэм нашел меня на балконе. Я сидела на самом краю, кутаясь в плед и попивая горячий шоколад. Парень поежился и я пригласила его залезть ко мне. Как ни странно, он согласился. Возможно, успел обдумать ситуацию или смирился с ней.от напитка он тоже не отказался, правда пришлось телепортировать из кухно еще одну чашечку. Мы стояли, укутавшись в плеl и молчали, а над городом все выше поднимался сияющий серебром Альёр...
  - Чара... Поехали со мной.
  - Хм. - я посмотрела на небо, - Почему?
  - Не знаю. -пожал плечами Сэм, - Но мне так кажется правильным.
  - Мое наказание закончится через две недели.
  - Я уйду на закате. - мы помолчали, - я буду ждать.
  Вечером он ушел, а я провожала его взглядом еще долго, хотя он давно скрылся в дали...
  Может это и не совсем разумно, но я поехала в столицу. Давно не виделась с родителями, да и вообще.
  У ворот родного особняка я остановилась и уже решила пойти в гостиницу, как на крыльцо вышел ОН. А как еще назвать того, чьего имени не знаю даже я. В общем, Государь.
  Я мгновенно упала на колени. Музыка взметнулась вокруг меня, защищая и прослушивая. Вот Он приблизился ко мне, присел передо мной на корточки и поднял мое лицо за подбородок. Неудобная поза. Крайне.
  - Неужели уже прошло два года? Вот, кажется, вчера мы с тобой поругались и уже сегодня ты опять здесь. Чарли, ну что ты, встань. Мы же друзья! - кого я боюсь, так это Его. Он всегда пугал меня нарочито нежным и покровительственным голосом. Всегда, сколько я себя помню.
  Я покорно поднялась на ноги.
  - Да, повелитель.
  - Ну что, Чарли, что думаешь делать теперь? Может, займешь свой законный пост? Нечего твоему таланту без дела быть.
  - Позвольте спросить? - я дождалась утвердительного кивка и продолжила, - Я бы хотела попросить перевести меня в академию. Преподавать.
  - Мда? Ты уверена? Ну ладно. Приходи завтра, обсудим. - он хлопнул меня по плечу и ушел.
  Просто ушел и ничего не сказал мне на счет моего выбора. Уф, пронесло, но завтра придется снова встретиться с ним.
  Я вошла на крыльцо, оттуда в прихожую. Горничная, проходящая мимо, ахнула, увидев меня, и побежала вглубь дома. Уже через пол часа охов-вздохов мы с родителями спокойно сидели в гостиной и пили чай. Меня расспрашивали о жизни в ссылке, но мне и рассказать было нечего. Я лишь успокаивала их волнение музыкой.
  Когда меня спросили, что же я собираюсь делать дальше, я рассказала о разговоре с Ним. Я видела, что родителям не нравится мой выбор. Впрочем, они полностью разделяли политику Государя, так что я и не надеялась быть понятой.
      Не волнуйся, мой друг,
      Не встретив меня вдруг
      В условленном месте
      Вспомни, я сказала, мы не будем вместе.
      Так зачем друг друга мучить рано
      И потом бередить раны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"