Федорович Жанна Павловна : другие произведения.

Ар-р-р-ри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ****

   - Месяц. У нас остался ровно месяц. Ты это понимаешь? Я прислала тебе письмо с просьбой приехать еще три месяца назад! Заметь - я просила, а не приказывала. И что? Я жду тебя, а ты... ты прохлаждаешься в своей Академии! Что бы ты потеряла, если бы приехала пораньше? Да ты с половины уроков сбегаешь! На подготовку времени осталось ничтожно мало. Это же представление при Императорском дворе, в высшем обществе! Об этом все мечтают. - мать остановилась чтобы перевести дух. Не то, чтобы я была плохой дочерью или что то там еще... Просто я не подходила под мамины стереотипы. Всю жизнь она пыталась сделать из меня леди, но все детство во всем подражала братьям, и у мамы не было шансов совладать с моими стремлениями. А сейчас еще этот бал! а совершеннолетие всех лордов, лордесс, виконтов и прочее и прочее представляли во дворце на балу. А мое совершеннолетие как раз совпадает с днем восшествия на Престол императора Георга III. Моя мама рассчитывает найти мне жениха на таком большом корпоративе. - Я надеюсь, что ты привлечешь внимание лорда Арандра. Этот брак был бы очень выгодным для нашей семьи. А завтра у нас приглашены леди Макин и леди Ренат из лучших рукодельных мастерских. Ты должна блистать. - Я покорно киваю. - И последнее - твоя прическа. Нужно что-то сделать с этим безобразием. - вот тут я по-настоящему разобиделась! Никто не знает с каким трудом достались мне дреды.
  Как то в наш город-порт Дрон заехали пираты. Силы нашего города были превосходящими, поэтому всех 'лиходеев' приговорили к смертной казни через повешение. У их главаря были дреды. Они сразу меня очаровали, и я заключила сделку с Рамиром. Он показал, как делать дреды. А я провела их из темницы по секретному лазу. Все равно потом всех кроме Рамира поймали! Правда после этого моя мать - леди Вэрис - заперла меня в комнате на неделю. Там то я и опробовала искусство плетения дред. Так как я маг, мне было это просто сделать. И вот результат - Уже четвертый год дочь приближенных к императору ходит с 'рыжим безобразием',как выражается матушка. Зато братцам понравилось...
  - Можно же создать иллюзию... - несмело начала я. Остричь меня мама не решится, потому что блистательным леди нельзя появляться на людях в непотребном виде...
  - По-моему ты уже готова отправить иллюзию на бал вместо себя! - гневно сверкнула глазами леди Верис.
  - ну, в крайнем случае - фантом... Никто же не заметит!
  - Ты невыносима! Живо в постель, завтра у тебя урок с лордом Анарсом. Постарайся одеться по приличнее. - отдала последние приказания мать и степенно вышла из моей комнаты.
  Глава 1. Приличное общество.
  Лорд Анарс как всегда пришел точно в девять. У него пунктик на это. Я уже ждала его в Зеркальной Зале. Здесь обычно и проводил сиятельный лорд уроки танцев, музыки, этикета. Конечно, я считала, что это глупо, но кто меня будет слушать? Правильно, риторический вопрос.
  - Светлого дня, лорд Анарс. - вежливо поздоровалась я. Сиятельный лорд немного недолюбливал свою юную взбалмошную ученицу, и ограничился содержательным кивком.
  - Насколько я помню, юная леди, - пафосно начал лорд Анарс - придворный этикет мы с вами уже прошли. Танцуете вы, надо признать, блистательно, так что осталось проверить ваши познания в светской музыке. Прошу за рояль. - и я поняла, что пропала. Музыку я любила, но играла в основном на гитарах. Рояль был моим слабым местом. Если нацепить на себя маску холодной отстраненности или юношеской наивности я еще могла, танцевала я и впрямь блистательно, но вот рояль... Удрученно вздохнув, я поплелась к инструменту.
  - Лорд Анарс, хочу вас разочаровать, но я не сильна в игре на рояле и думаю что в обществе этот навык мне не пригодится. Но если вы настаиваете, то я могу выучить парочку пьес, желательно моего дорогого брата лорда Филиппа. - ехидно заявила я, усаживаясь.
  - Леди Ариэниэль! Мы с вами уже столько раз обсуждали тему пьес сочинения лорда Филиппа. Они не приняты в высшем свете. К тому же, они предназначены для гитары! - вознегодовал сиятельный лорд и поставил передо мной ноты. М-да, похоже меня ожидает веселый месяц.
  Вздохнув, я начала разбирать душещипательный романс, сквозь зубы пропуская маты... а особенно заковыристом месте я выдала: "варкрана" (на гоблинском, переводу не подлежит в связи с этическими нормами) и сразу же прикусила язык. Да что же это такое-то, а? Судя по тому, как в этот момент выглядел лорд Анарс, его сейчас хватит удар. Ага! Но сначала меня убьют. Медленно и мучительно.
  Лорд вздохнул поглубже, глубокомысленно и крайне познавательно выдохнул, открыл рот, закрыл его, вновь вздохнул, схватился за сердце и... Ну что еще остается пожилому человеку, да к тому же еще и магу делать в таких случаях? И с его пальцев привычно, как в моем недалеком детстве, сорвалась молния. Я уже не маленькая, магией владею на "отлично", к тому же через три месяца заканчиваю Академию Магии на куре Пятой Стихии, предыдущие четыре уже прошла, да к тому же собиралась на курс эмпатов и интуитов поступить, так как врожденные способности у меня простирались на все виды магии, щит могу поставить любой, но...
  Но лорд сговорился с моим дядей, а он служит придворным магом у императора, и на меня поставили какой-то блок... в общем, эти демоновы молнии отразить я не могла.
  Тут мне пришлось проявить чудеса акробатики, чтобы увернуться от "бессмертного" раздражителя. Нужно отдать должное моим предкам по матери. Все они были темными эльфами - дроу, так что с ловкостью у меня проблем не возникло.
  Лорд минут пятнадцать погонял меня по Зале, но в конце концов выдохся и смог, наконец, произнести нечто внятное:
  - Леди Ариэниэль!!! - да, грозит мне длинная лекция на нравственную тему... - Я глубоко разочарован вами! Вы не оправдали моих обещаний. Вы ругаетесь, как матрос в порту, как грязный грузчик, как... Да даже подавальщицы в тавернах и то ведут себя скромнее!
  - О, так вы знакомы с подавальщицами из таверны? Это очень интересно, нельзя ли поподробнее? - моя привычка дерзить бесила всех и выбивала из колеи. Ну а что со мной поделаешь?
  - Извините, леди, но сейчас мы будем обсуждать ваши манеры, а не мои юношеские приключения! - съязвил мне в ответ сиятельный лорд. Ой, как он меня недолюбливает, аж приятно!
  - Ну почему же? Мои манеры мы разбирали уже сотню раз. Нужно же мне перенять опут старшего. Расскажите мне о своих, с позволения сказать, приключениях, для меня это будет очень интересно и познавательно! - скоро, уже скоро он взбесится и сбежит, дабы "не покалечить неразумное дитя".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"