Федосеев Виталий Евгеньевич : другие произведения.

Лонгботом сказал ой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как поведут себя герои тетущки Ро в мире звездных воин? Предлагаю совместное написание. Нечто подобное уже было но на фотуме ВВВ у С. Кима. Выбирается один персонаж и от его имени ведется повествование. Варианты можно мне на мыло

  
  
  'Глава 1'
   Начало пятого курса. Кабинет зельеварения. Совместный урок Гриффиндора и Слизерина.
  
   -- Итак, сегодня по плану урока у нас зелье умиротворения. - Профессор Снейп взмахнул палочкой, на доске проявился текст. - рецепт на доске, ингредиенты в шкафу. Приступайте.
   Закипела работа. Сегодняшний урок мало чем отличался от других в этом кабинете. Молчаливые ученики ( попробуй поболтать на уроке Снейпа), тихий стук нарезки ингредиентов. Хотя внимательный наблюдатель мог бы заметить ,с какой нерешительностью стоит у своего котла Гермиона , или Рон, поминутно сверяясь с учебником , аккуратно помешивает зелье. Примечательно было и то, что во время урока то один, то другой ученик прикладывались к фляжкам торчащим из карманов. Удивительно, но профессор тоже пару раз приложился к своей фляжке.
   Урок уже подходил к концу и зелье было почти готово и требовалось добавить последний ингредиент когда Невилл Лонгботтом сказал 'Ой'. Наученные горьким опытом ученики рухнули на пол и закрыли голову руками, однако не все поступили подобным образом. Большая часть слизеринцев и кое-кто из гриффиндора остались стоять на месте удивленно переглядываясь.
   ---Мистер Лонгботтом потру... -- договорить подходя к ученику профессор не успел . Жидкость в котле Невилла забурлила поменяв цвет с бирюзового на ярко красный и уже начинала выплескиваться из котла. --- Эванескооо!
   Произнося заклинание Снейп споткнулся и оно ударило не в котел а под него , в результате чего посудина взмыла в воздух забрызгивая весь класс своим содержимым. Большая часть зелья попала на учеников оставшихся стоять и учителя, устоявшего всё-таки на ногах, а так же попало в котлы других учеников. Сначала никто не заметил а через минуту рванули и эти котлы.
   Класс заволокло густым белым дымом, который впрочем быстро рассеялся. Из под столов начали выбираться ученики. Хотя на учеников они были похожи не очень. Вернее не все. Те из них кто после взрыва котла Лонгботтома остался стоять на месте удивительным образом переменились, и теперь в ученических мантиях стояли и оглядывались вокруг взрослые волшебники и волшебницы. Среди которых были такие личности как Сириус Блек, супруги Лестрендж, старшие Малфой , Креб и Гойл а так же Римус Люпин, Тонкс, Бил и Чарли Уизли и еще парочка членов ордена ( я их не знаю, сами приперлись,- пробовал выгнать, пригрозили корочками ФСБ). Впрочем поменялись не только они, например оказалось что Рон и Гермиона поменялись одеждой ( поспорили что Гермиона получает баллы за красивые глазки , отчасти это правда, Гермиона недавно подарила профессору Снейпу целую банку красивых голубых глаз . Это в школе она заучка, а дома уже третий год полиция разыскивает маньяка окулиста).
   Сам же виновник пОпадоса что-то быстро записывал в тетрадь. Гарри, наблюдавшему в данный момент за Невилом, пришла в голову мысль что парень не такой уж и остолоп в зельях и частые взрывы котлов на уроках являлись опытами, результаты которых и заносились в тетрадь. Хотя возможно Лонгботтом строчил завещание.
   Когда дым полностью рассеялся стало ясно, во-первых почему дым рассеялся так быстро во-вторых что они все попали а Сириус, недавно пересмотревший всю сагу Звездных воин даже понял насколько они попали.
   Приходящие в себя после пришествия волшебники с удивлением обнаружили, что находятся не в подземельях родного Хогвартса , а в огромном зале окруженном по периметру гигантскими колоннами. Из-за которых в данный момент выходят странные личности в костюмах похожих на рыцарские доспехи но покрашенные в белый цвет. Переговариваясь на незнакомом языке личности окружили магов и дружелюбно навели на них странные черные штуковины. Гарри , который тоже смотрел звездные войны сразу узнал в штуковинах штурмовые бластеры а в белых личностях клонов - солдат республиканской армии.
   Один из клонов обратился к магам на незнакомом языке, но не дождавшись ответа махнул рукой и клоны открыли огонь... Вернее должны были открыть огонь как только прозвучит приказ. А приказ был прерван сочным хрустом шеи клона, и свалившимися с верху на остальных клонов людей в коричневых мантиях. Завязалась драка. Люди в коричневых мантия х оказались магами, они достали странные толстые палочки из конца которых вырвались синие и зеленые лучи но тут же застыли образуя полосу света длинной в метр-полтора длинной. Ими они орудовали как мечами да еще и отбивали выстрелы противника.
   Сириус бормоча что-то про приказ 66 достал палочку и запустил в клонов Ступифаем. Его примеру последовали остальные. Встав в круг и запихнув в центр детей , маги открыли стрельбу заклятьями по врагу и уже через пару минут бой закончился. Все клоны были парализованы или связаны конечно не считая тех кто был зарезан или убит Авадой ( пожиратели решили что клоны это маглы нападающие на магов а подобного хамства ни один пожиратель вытерпеть бы не смог, ну а джедаи это джедаи).
   -- Я не знаю куда нас занесло но здесь явно творится какая-то чертовщина,--- Малфой старший оглядел поле битвы и здешних волшебников добивающих врагов в белом --- Но маглы в конец оборзели. Предлагаю перемирие.
   Бродяга пожал Малфою руку.--- Согласен сейчас не время устраивать грызню из-за амбиций двух старых маразматиков. Кстати как твоя метка? Амулет феникса как разрядили и связи через него не чувствую.
   -- Аналогично. Я не могу связаться с повелителем.
   -- Ну, хоть какая-то хорошая новость
   -- Не совсем. Взгляни на Поттера.
   -- Ты о чем? - Бродяга обеспокоено обернулся к Гарри. Парнишка сидел на парте и о чем-то рассказывал своим друзьям.
   -- Сейчас уже нет смысла скрывать, а информация важная. Что ты знаешь о крестражах?
   -- Э-мм Дамблдор говорил, что это очень темная магия и что что-то такое сотворил себе Воландеморот, но причем здесь Гарри?
   -- А при том, что крестраж это осколок души волшебника его создавшего. Если волшебник погибнет осколок в крестраже оживет и восстановит волшебника таким как он был в момент создания крестража. И шестнадцать лет назад Темный лорд создал крестраж из Поттера в тот самый день.
   -- И - Бродяга побледнел
   -- Что 'И' я не знаю как поведет себя крестраж в теле живого человека при отсутствии Темного Лорда в этом мире. Есть возможность что крестраж пробудится и поглотит душу Поттера. Я и сам случайно о них узнал, а потом собирал информацию по крупинке. Если бы Темный Лорд узнал ...
   -- о чем это вы секретничаете ? --- В разговор влезла Беллатриса. --- и вообще Люциус, что делать будем ? Я не могу долго держать сферу защиты.
   Мужчины оглянулись сначала на Беллу а затем на неожиданных союзников которые бродили вокруг магов не переступая определенной черты. А некоторые просто стояли и разглядывали странную компанию. Один из тех кто рассматривал магов поднял руку и постучал костяшками пальцев по невидимому барьеру, так будто стучал в окно, привлекая внимание. По поверхности барьера пошли круги как от брошенного в воду камня. Потом повесил свою странную палочку на пояс и поднял руки вверх - как бы показывая что пришел с миром.
   Белла посмотрела на Малфоя, тот кивнул и она сняла барьер. Опустив руки мужчина подошел к ожидавшим его волшебникам. Остальные волшебники как дети так и взрослые насторожено провожали его взглядом. Мужчина попытался заговорить на том же языке, что и клоны но видя что его не понимают попробовал объяснить жестами. Но только он начал размахивать руками, очевидно сообщая что надо уходить как на всех присутствующих навалилась волна злобы и ненависти, настолько сильная что некоторые из детей побледнели и опустились на пол там где стояли. Казалось из них выпили все силы. Взрослые вновь восстановили барьер и встав спиной к спине заслонили детей.
   Гарри было плохо. Сначала появилось легкое недомогание которое подросток списал на последствия происшествия в классе зельеварения, и особо не обращал внимания. Но постепенно становилось все хуже и хуже. И вот когда на всех накатила страшная волна, голове Поттера будто прорвало плотину и она взорвалась чудовищной болью. Его поглотила тьма.
   Подросток очнулся в пустоте, не было ни верха ни низа казалось он висит в невесомости и падает в черную бездну одновременно.
   'Я мертв?' пронеслась мысль ' нет, жив. А где я?' парень попытался осмотреться, но вокруг только тьма. Тьма и пустота, только сам он как-будто светится. Свечение неяркое, похоже на отраженный свет луны.
   Через какое-то время парень стал замечать , что свечение его тела становится слабее, а вместе со светом пропадали и силы, его клонит в сон. Поттер уже практически заснул когда на краю сознания раздался едва слышимый но четкий шепот. Он твердил только два слова - Борись, живи.
   --- Бороться ? - спросил он - с кем? Здесь никого нет кроме меня. Жить? А я разве умираю? - Последняя мысль всколыхнула сознание парня. - Не хочу, не хочу умирать !!!
   ---Я хочу жить.-борясь со слабостью прошептал немеющими губами. Но сил становилось все меньше. По мере убывания сил возрастали страх и отчаяние. А потом пришла злость . Даже не злость а бешенство. - Я сделал столько всего. Джинни, Герми, Рон, близнецы, Орден , а когда мне потребовалась помощь, я остался один!!! --- парень накручивал себя распаляя в себе ненависть и злобу ощущая как силы вновь возвращаются к нему.
   --- Жить !!! ---
  
  Глава 2 ( совсем короткая)
  
  Рон Уизли сидел на полу вместе с остальными детьми и пребывал в шоке.
  Весь сегодняшний день, до урока зельеварения , парень ах... (ну вы поняли) Мало того , что Гермиона заставила его еще до завтрака выпить оборотное зелье и переодеться в девчачью форму (зачем, если под мантией все равно ничего не видно?), оказалось что вчера она умудрилась перефлиртовать с половиной факультета и раскрутить на свидание Малфоя. В результате чего, Рона буквально преследовали взгляды, заинтересованные от парней и многообещающие 'добрые' от их девушек. О свидании с Малфоем Рон узнал от самого Малфоя. Причем как он это сделал... После урока ЗОТИ Рон замешкался собирая вещи со стола и не заметил как остался один в классе (это он так думал). Вдруг кто-то обнял его сзади и голосом Малфоя страстно что-то зашептал. Причем, пока Уизли выходил из ступора а беловолосый харек толкал свой страстный монолог, руки этого гада обшаривали тело Рона ( Это не яой, незабываем что Рыжик под оборотным зельем в образе девчонки). Наконец мозг парня включился и Рон вломил ох... ( ну вы поняли) блондину, без магии, просто кулаком, благо сила осталась прежняя. После чего вышел из класса и направился на обед. Он пока не знал насколько, но Гренджер определенно попала.
  Еще одной новостью для Рона стали кошачьи ушки и хвост у Гермионы.... Нет не так НАСТОЯЩИЕ ЖИВЫЕ кошачьи ушки и длинный пушистый хвост пониже спины!!! Как объяснила сама владелица неучтенных девайсов, баловство с оборотным зальем на втором курсе прошло не так гладко как хотелось бы. Теперь понятно, зачем ей нужна была такая пышная шевелюра, потом научилась прятать под иллюзией. На вопрос почему же она не убрала их совсем, гриффиндорка густо покраснев пискнула что-то вроде 'кавай' и ретировалась из гостиной.
  К концу обеда в большой зал приковылял Малфой с хорошим таким фингалом под левым глазом. На вопросы Слизеринцев он не отвечал, только изредка поглядывал на стол гриффендора а точнее на Гермиону. Гренджер (которая вообще-то ОН и в добавок Уизли), перехватившая один из этих взглядов содрогнулась в ужасе - столько там было обожания и надежды...
  И вот теперь сидя на полу в огромном незнакомом зале(все еще в девчачъей форме) и глядя на спину Малфоя старшего, отражающего странные синие лучи и поливающего заклятьями странно одетых людей, Рон наконец понял насколько попала Гренджер. Мстя за подставу будет страшна мва-ха-ха-ха!!!
  Пушистый хвост, схожий цветом с шевелюрой парня, метался из стороны в сторону, в такт его мыслям .
  
  Глава 3
  Гермиона Грейнджер сидела под столом и боялась. В отличии от остальных учеников, даже маглорождных, и взрослых волшебников, она поняла куда они попали и что вокруг происходит. Потому как, если твой отец является ярым фанатом звездных воин, поневоле будешь знать историю 'Далекой, далекой...'. Да и сама Гермиона любила почитать про приключения джедаев и ситхов.
  Но одно дело смотреть кино или сидеть у камина с книжкой, и совсем другое если приходится прятаться от тех у кого приказ тебя убить. А в том, что их будут убивать не было никаких сомнений, ведь она знала что при штурме Храма убили даже малолетних детей.
  Но пока клонов сдерживали взрослые маги. Девочка прижалась к сидящему рядом Гарри. Так казалось чуть менее страшно. И только сейчас она заметила как парня пробивает сильная дрожь. Бледное лицо Гарри покрыла испарина. Гермиона хотела позвать кого-нибудь на помощь, но не смогла проронить ни слова. По нервам, словно по струнам, ударила волна боли ненависти и горечи. Эта волна была настолько сильна, что на какое-то время девочка даже забыла как дышать.
  Когда Гермиона пришла в себя, Гарри уже был без сознания. Смешиваясь с липким холодным потом по посеревшей коже стекала струйка крови из старого шрама на лбу парня. А крупная дрожь все сильней походила на судороги.
  -- Гарри...-- голос еще плохо повиновался.
  И вдруг все закончилось. Парень расслабился, дыхание стало глубоким и ровным. Цвет лица вернулся к норме.
  -- Гарри -- позвала девушка, только сейчас она поняла как он для нее важен. Все прошлые приключения отошли на задний план. Только сейчас, чуть не потеряв его она осознала насколько этот 'глупый очкарик' дорог ей. Когда его голова оказалась у нее на коленях Гермиона не помнила. Пальцы зарылись в непослушную шевелюру Поттера.
  Но вместе с облегчением пришли новые проблемы, вернее они никуда и не уходили. Страшная, незримая волна прокатившаяся по залу оставила после себя разлитые в воздухе и горечь и отчаяние. Гермиона отчетливо ощущала откуда, а вернее от кого исходили эти чувства.
  Все мысли были заброшены когда парень пошевелился и открыл глаза. Девушка вздрогнула, глаза Гарри изменились став бледно бирюзовыми с серебряными прожилками.
  -- Я вернулся, Герми, я вернулся - голос был хриплый но постепенно восстанавливался.
  -- О чем ты, откуда вернулся?
  -- Воландеморт, его частица во мне взбунтовалась и чуть не поглотила меня. Кх-х-ха кх-х-ха... в горле пересохло - пояснил он - Еле справился. Теперь он часть меня...
  -- Не понимаю.
  -- Я поглотил его. Все же целое сильнее части, пусть даже и такой. Не волнуйся теперь все в порядке.
  Вдруг раздался страшный грохот и рядом кто-то упал. Гермиона обернулась посмотреть, что случилось и похолодела - истекая кровью, уткнувшись лицом в мрамор пола, лежал Рудольфус Лестрендж. Его левое плечо было сожжено буквально до костей. Появился запах горелой плоти. Через пару мгновений в упавшего пожирателя ударило три заряда из бластера а четвертый высек искры из пола в опасной близости от ног Гермионы.
  Подтянув чудом не пострадавшие ноги девушка прижалась к парню.
  -- Гарри, мне страшно - всхлипнула она.
  -- Ничего, не бойся. Скоро все закончится. - парень встал, было видно как ему не хотелось этого делать. Осмотревшись вокруг он заметил жмущихся к остаткам столов для зельварения Рона и Невила. Взяв их за шкирки перетащил и посадил их так, чтобы они закрывали собой Гермиону. - Шкурой за нее отвечаете. - бросил он офигевшим парням и перешагнув через Лестренджа, направился туда где тот еще недавно отражал атаку клонов.
  Очень быстро Гермиона потеряла его из вида. только чувствовала, что он направляется в ту сторону, откуда по всему залу разливается волна боли ненависти и горечи.
  
  Глава 4
  Он не торопился просыпаться. Сознание находилось как в полудреме, такое бывает по утрам в выходные -- уже почти проснулся, но можно и еще поспать. Под головой что-то мягкое но на подушку не очень похоже. Тепло и приятно.
  Вот на нос упало что-то холодное и мокрое, и еще, и еще. Непорядок ---решил Он, выбираясь из сладкой полудремы--- надо просыпаться. И будто с сознания спал полог тишины. Он вспомнил где находится и что случилось. Перед ним промелькнула битва с огрызком Воландеморта, неконтролируемая ярость и безумие на которые он смотрел как бы со стороны. И последнее воспоминание о том как, то, чем он всегда себя считал, с жадностью поглощает своего поверженного врага. Меняется становясь в чем-то похожим на противника, а в чем-то совершенно новым. Запомнились лишь отдельные моменты изменений, вот нарастает дикая боль в руках и они меняются отращивая чешую и когти. А вот огнем вспыхнула боль в спине в районе лопаток, и сознание милостиво оставило его.
  Вслед за прошлым ворвалось настоящее. Грохот взрывов, чьи-то крики, дрожь пола. И странное давление. Нечто подобное было на четвертом курсе когда вернулся Темный Лорд . Подавляющая сила. Тогда, на кладбище только Хвост был без маски пожирателя, и было видно что бледен он и склоняется чуть ли не до земли не только из-за страха. На Хвоста давила магическая мощь Воландеморта. Другим пожирателям тоже досталось, но Петтигрю был самым слабым из них, и соответственно давление магической мощи на него оказалось выше. Как рассказывал Дамблдор такое происходит когда сильный волшебник не может контролировать свою магию или творит очень сильное заклятье способное, например, разрушить если не весь то половину Хогвартса со всеми его охранными чарами точно или много заклятий по слабее. Но сейчас давление магии было несоизмеримо больше чем на кладбище. И как ощутил Поттер, магия переплетена с эмоциями. Темными эмоциями.
 Стоп! Дамблдор Ему точно ни чего подобного не рассказывал. Да и на кладбище он был несколько занят, что бы разглядывать Хвоста. А рассуждения о магии? Откуда все это? Гарри не считал себя дураком, но до подобных выводов раньше врятли бы додумался. Значит, изменилось не только тело (хм... а ощущается как обычно, ни когтей, ни крыльев) но и разум. Может ли быть что поглотив осколок Воландеморта усвоил и его знания? А знал он много, ведь в 'тот' момент он был в самом расцвете своей силы и власти.
   -- Гарри...
  Ладно, самокопания оставим на потом, в конце концов, прибыток мозгов еще никому не вредил. И так, удя по месту действия и действующим лицам, занесло нас в храм джедаев (представте себе, Поттер тоже смотрел Звездные войны), в момент исполнения 'приказа 66'. Плохо. Но как говорил один занимательный персонаж из одной книги: 'Даже если вас съели, у вас все равно остается, как минимум, два выхода'. В данном случае, либо бежать из Храма и возможно с планеты, либо расправится с виновниками этого бедлама.
  Открыл глаза, и увидел Гермиону. Девочка склонилась над ним, хотя нет - это его голова лежит на ее коленях. Мягко. Её рука перебирает его волосы. Приятно. А из глаз текли слезы. Она не рыдала, даже не всхлипывала, просто текли слезы.
  -- Я вернулся, Герми, я вернулся - голос был хриплый но постепенно восстанавливался.
  -- О чем ты, откуда вернулся?
 -- Воландеморт, его частица во мне взбунтовалась и чуть не поглотила меня. Кх-х-ха кх-х-ха... в горле пересохло - пояснил он - Еле справился. Теперь он часть меня...
  -- Не понимаю.
  -- Я поглотил его. Все же целое сильнее части, пусть даже и такой. Не волнуйся теперь все в порядке.
  Вдруг рядом упало изуродованное тело. Несмотря на повреждения, Гарри узнал Лестренджа. Туда ему и дорога - подумал он.-однако надо прекращать эту бойню, иначе тут они все и останутся. Перебитые по одному.
  -- Гарри, мне страшно - всхлипнула Герми.
  -- Ничего, не бойся. Скоро все закончится.
  Однако, прежде чем действовать, надо позаботится о девочке. Сейчас, обладая знаниями Темного Лорда, он понял и увидел то, что до этого ощущал сердцем, то, что неосознанно привлекло его внимание еще на первом курсе. Душа, чистая светлая яркая душа. О, а это что? Откуда у Гермионы следы смерти, Да еще и в таких количествах? Что интересно не следы убийств а именно следы смерти, как будто она часто соприкасалась с мертвыми. Ну да ладно, захочет - сама расскажет. Все равно на фоне других детей, на факультете она сияла как маленькое солнышко.
  Хм... на фоне других... Вот и ответ. Гарри с сожалением поднялся с колен девушки и осмотрелся. Первыми на глаза попались Рон и Невил.
  Они сидели вжавшись в соседний стол.
   Разглядывая эту парочку, так же как и Гермиону до этого, Гарри еле сдерживался, чтобы не скривится от отвращения. И в основном отвращение, даже ненависть, вызывал Рон. При взгляде на него у Поттера всплывала кое какая информация о нем и его семейке раздобытая Ридлом. Во-первых шестой Визли на самом деле таковым не являлся, он был сыном Чарли Визли. Давняя история о изнасилованной магловской девочки, замятая Дамблдором. Девочка забеременела, а после родов умерла. Рона забрали к себе Визли. Во-вторых, статус предателей крови дается не просто так а за покушение на убийство главы рода т.е старшего по крови. Покушение, кстати удачное, но виновных разоблачили почти сразу. Именно по этому среди нынешних Визли нет сильных волшебников. Сама магия их покарала. И наконец то, что Гарри видел в ауре (да, это тоже перешло от Волди) говорило о верности старой поговорки, той что про яблоки и яблони. На его совести уже пять девчонок и поступки помельче. Возможно, те двое незнакомых магов выслеживали как раз его.
  Невил, по сути, был отличным парнем. Добрый, отзывчивый немного трусливый, совсем немного, даже скорее просто осторожный. Вот только куда девается вся его осторожность, да что осторожность, куда девается чувство самосохранения на уроках зельеварения?! В общем хороший мальчик, за исключением того, что является марионеткой, куклой директора. И ведь бедняга даже и не подозревает об этом.
  Но как живой щит для Герми они сгодятся. Перебарывая отвращение к первому и жалость ко второму, взял их за шкирки и перетащил поближе к Гермионе.(Хм ... Зачем рыжему кошачьи уши и хвост? Ладно, сейчас не важно.) Припугнул для лучшей понятливости. Если бы не необходимость хоть как-то обезопасить девочку в нынешней ситуации -- Рон Визли уже перестал бы существовать.
  Отстраненно подумав о том, что неплохо было бы перекусить чем-нибудь Гарри перешагнул через мертвого пожирателя и направился к прорехе в обороне волшебников образовавшейся из-за Лестрейнджа.
  
  Несмотря на чудовищное давление чужой силы Сириус Блек продолжал бой. Сфера защиты возведенная в начале нового нападения была разрушена за каких-то пять минут, а Белла -поддерживавшая её, лежала у его ног без сознания. Как сестра потом рассказывала, Темный Лорд сам создал это заклинание и научил только её. В результате, сейчас поддерживать заклинание могла только она. Под шквальным огнем штурмовиков она продержалась пять минут и рухнула с магическим и нервным истощением.
  Но эти минуты позволили приготовится остальным магам. В штурмовиков полетели авады и взрывные заклятия. Джедаи приноровились к ведению боя нежданными союзниками и стаскивали в круг раненых (а были и убитые) товарищей. Пятеро из легко раненых встали вместе с магами на защиту детей. Но клонов в белых доспехах было очень много. Вот, прямо перед Рудольфусом взорвалась граната и его швырнуло в круг. Старших из детей Уизли, стоявших рядом, взрывной волной отбросило в на пару метров, они получили сильные ожоги но все же вернулись встрой. С таким же азартом, что и пару минут назад, правда двигались медленнее, они разносили бомбардами винтовки клонов. В момент срабатывания заклятия детонировал боезапас (или что там у них) разнося бойцов в клочья. Вот один из незнакомых Сириусу магов оступился и чуть не упал, но пока восстанавливал равновесие, поймал заряд бластера головой.
  А метрах в пятидесяти джедай с красным мечом (специально не говорю 'световым' так как рассказ ведется через призму восприятия Сириуса Блека, который хоть и посмотрел Звездные войны но мало что понял-все таки всю жизнь провел в мире магов. (ГЫ Азбакан, как среда обитания магов) рубил джедаев с синими и зелеными мечами. Сириус четко ощущал, что это осточертевшее давление исходит от него.
  Все эти наблюдения он сделал держа перед собой, Малфоем и Креббом физический щит. Он держал защиту а пожиратели пользуясь ей непрерывно атаковали. Гойл подобным образом помогал Тонкс и Люпину.
  Что творилось за спиной, Сириус не знал. Оборачиваться было страшно, он боялся увидеть, что все дети погибли. И увидев это опустить руки. Изо всех сил он сосредотачивался на удержании заклятие щита, но шорох за спиной все же заставил его посмотреть назад.
  -- Гарри?! Поттер прошел мимо крестного. Даже, кажется, не заметив его. Рука с палочкой выписывала странные символы в воздухе, а губы шептали что-то на непонятном шипящем языке. Вот, движения палочки прекратились напоследок проводя как бы черту между клонами и магами. Вслед за палочкой Гарри по полу протянулась зеленая светящаяся полоса. Джедаи разошедшиеся по всему полю боя , очевидно что-то ощутив, переместились так чтобы находится по одну сторону черты с магами.
  Прошла секунда, вторая и вдруг полоса света, растянувшаяся на полу словно змея, взметнулась вверх образуя изумрудную прозрачную стену. С тена поделила собой зал на две неравных части. На большей остались штурмовики и тип с красным мечем, меньшая же осталась за магами и джедаями.
  
  
  Руки все еще тряслись. Он все еще не мог поверить в происходящее. Канцлер оказался ситхом - невероятно, но это правда. Он сам теперь ситх. Орден. После всех издевательств и недоверия к нему. К нему - которого сами же называли избранным! Магистр Винду - один из лучших джедаев Храма оказался простым фанатиком. Не слушая доводов разума, бросился на Палпатина, услышав лишь предположение. Да, оно оказалось истинным, но ситха должно судить по закону, а не убивать без суда и следствия. Права была Шпилька - им нельзя доверять.
  В душе молодого джедая (хотя правильнее будет назвать ситхом) бушевала буря эмоций. Здесь были и выматывающий страх за жену, и ужас от сотворенного - напал и фактически сам убил магистра Винду, и злость постепенно переходящая в ненависть к джедаям которые не захотели понять и помочь хотя бы советом! 'Ты должен отпустить того кого любишь' -- так сказал Йода. Опустить!!! Да как он не понимает, старикашка зеленый, его жене и его ребенку угрожает опасность! Не может он отпустить их. Не может лишиться еще кого-то. Сейчас вспомнилось, что не позволили ему забрать мать с Татуина. Запрет был не прямой, но всегда находились какие-то неотложные дела, требующие полного внимания и сосредоточенности. И все на другом, от Татуина, конце галактики.
  С тяжелым сердцем он заходил в храм. Но то что он собирался сделать было необходимо. Джедаи предавшие и извратившие свои собственные устои стали угрозой для всей галактики. Те, кого они должны были оберегать, ненавидели их. Ненавидели и боялись. Он сам видел на Алдеране, как женщина с ребенком завидев их с Оби-ваном побледнела и скрылась на другой стороне улицы, при этом ее чуть не сбил кар.
  Орден пытался сопротивляться. Где-то даже относительно удачно. Но противостоять закаленному в боях с сепаратистами 501-му легиону мало кто мог. Где не справлялись они, в дело вступал он - на данный момент сильнейший после Йоды. А там, где не успевал он, штурмовики брали числом.
  А потом были дети. Разум говорил, что перед ним будущие джедаи - уже отравленные извращенными идеалами извращенного ордена, а глаза видели только испуганных, ничего не понимающих детей и штурмовиков, что были с ним, направляющих оружие на детей. Из памяти восстал облик Падме, она не говорила но глаза любимой смотрели с укором, а на руках мальчик лет десяти. Видение развеялось. И раздался выстрел - один из штурмовиков открыл огонь по детям. Не раздумывая больше Энакин отбил заряды мечем в стоявших рядом клонов, а последнего - того что открыл огонь первым он задушил силой. Малыши, а было их восемь, стояли тесной группкой и казалось даже не дышали от страха.
  -- Коммандер, передайте бойцам, в юнлингов не стрелять,-- немного хриплым голосом произнес он в комлинк-- переправить всех найденных в ангар номер 2 на пятом уровне. Повторяю, юнлингов не убивать.
  -- Теперь вы, -- он посмотрел на детей --- если хотите выжить, собирайте остальных юнлингов и идите во второй ангар пятого уровня. Запищал комлинк.
  -- Слушаю.
  -- Командир, в северном парадном зале сильное сопротивление. - Выдал прибор голосом Рекса.- мы таких джедаев раньше не видели. Они какие-то странные.
  -- Понял, скоро буду.
  -- Мастер Скайвокер, что происходит? - Один из ребят все же набрался храбрости задать вопрос.--- Почему они напали на джедаев?
  -- Джедаи предали республику. Час назад джедаи напали на канцлера Палпатина. Нет времени объяснять, это лишь верхушка заговора. А теперь идите и соберите всех юнлингов, кого сможете.
  Дети скрылись за поворотом, а Энакин направился в северное крыло.
  В зале творилось действительно, что-то странное. Джедаи заняли круговую оборону в два эшелона.
  В первом были обычные джедаи со световыми мечами. Они встали так, что бы не мешать друг другу. Используя световые мечи они отбивали в клонов их же выстрелы. Некоторые ненадолго покидали строй и устраивали резню тем из солдат кто оказывался к ним ближе остальных. Потом отступали на прежнее место. Стандартная тактика при обороне хорошо защищенного объекта.
  А вот вторая линия обороны была странной. Не имея мечей, они как-то ухитрялись нейтрализовать заряды бластеров, пропущенные первой линией. Вооруженные тонкими короткими стержнями они вели перестрелку с его бойцами. Причем попадая в клона заряд действовал по разному. Либо взрывая его из нутрии, либо не оставлял никаких следов но солдат падал замертво, либо оказывался вдруг безоружным, а со следующим попаданием замирал как статуя и то же падал на пол.
  Защищали они необычные столы, чем-то похожие на кухонные в кантине на Татуине - как-то приходилось чинить там дроида по приказу Уотто. Можно было разглядеть что за столами кто-то прячется.
  Но, не важно! Все джедаи должны быть уничтожены. Таков приказ канцлера. Предателей надо уничтожить.
  Энакин поспешил к месту схватки, постепенно накручивая себя на ненависть к джедаям. И стараясь убедить себя, что поступает правильно.
  
   Глава последняя
   Первым делом Поттер установил барьер. Союзникам нужна передышка, да и проводить ритуал проще, когда никто не мешает.
  О этом ритуале Гарри узнал от Воландеморта. С помощью него можно подчинить эманации смерти, разлитые на поле боя, и вселить их в тела павших. Тем самым создав себе отряд трудно убиваемых солдат. И трупов и энергии смерти было предостаточно. Так же говорилось, что этот обряд очень опасен, так как может привлечь внимание Хель (одно из имен Смерти). Том до ужаса боялся эту обворожительную особу, потому и не использовал его.
   Штурмовики, тем временем, расстреливали зеленую полупрозрачную преграду. Кажется, даже из гранатометов пару раз зарядили. Но без особого толка. Барьер становился только прочнее.
   Ну, приступим.
  
  
  
  Энакин приблизился к неизвестно откуда появившейся преграде. Ничего подобного ему раньше не приходилось видеть. Да, существовали силовые поля удерживающие воздух в ангарах звездолетов. Были поля задерживающие заряд бластера. Но для первых нужна специальная конструкция похожая на раму, а вторые не могут растягиваться подобно этому полю. Да, и еще, они РОВНЫЕ, и не похожи на изжеванную смятую в гармошку и расправленную бумагу.
   Попробовал ткнуть мечом. Оружие прошло почти свободно, оставляя после себя оплавленную дыру.
   Попробовал сделать круглое отверстие. Хм, получилось. Силовым толчком он хотел выбить вырезанный кусок, даже поднял руку...
   -- Ну и как это понимать? - за спиной раздался звонкий девчачий голос - оставила всего на пару месяцев, а он уже Храм громит!
  -- А..Асока?
   -- Нет, граф Дуку переодетый! - Асока стояла, уперев руки в бока, и сердито притопывала ножкой.
   -- Ты все же решила вернуться? А почему мне не позвонила? - Как-то растеряно спросил он.
  -- Да нет, Ассаж захотелось развеяться, вот мы и гуляли. Даже в кафешку зашли. А там новостной канал. Так и узнали, что кто-то напал на джедаев. Захотелось посмотреть.
   -- Вентрес? А.. как она.. как вы - парень мотнул головой - почему она с тобой?
  -- Она разыскала меня через пару дней, как я ушла из храма. Предложила пойти с ней в наемники. А я согласилась. Все равно ведь не знала чем заняться. Эй! Ты мне зубы не заговаривай!
  -- Я не ...
   -- Я спрашиваю, как это понимать?! - Разозленная тагрута наступала на Скайвокера, пока не припёрла его к полупрозрачной зеленой преграде - Почему в храме 501-й легион? Почему они нападают на ждедаев?! И какая сволочь рылась в моей комнате?
   -- Э... я... - Бах!!! Тагрута зарядила ему пощечину. Эхом прозвучала пощечина откуда-то из-за стены.
   -- Это за комнату! - пояснила покрасневшая Асока - Я потом еще Падме все расскажу! И вообще, у него жена почти рожает, а он бегает по храму с мечем на перевес!
   -- Э... Асока... Стой! Ты что делаешь?! - не успел парень договорить как его схватили за ворот капюшона и потащили прочь из зала - ты куда меня тащишь?
   -- Ты меня что, не слушал? Я же тебе сказала - у тебя жена почти рожает.
   Ответ командира шокированные клоны так и не расслышали. Как выполнять приказ без начальства они не знали, да и не отдавал генерал Скайвокер никаких приказов, когда уходил. Постояли. Переглянулись. Сели. Кто- то лег. Солдат спит - служба идет.
   Рекс стоял и смотрел на зеленую преграду. Потом вытащил баллончик с краской и нарисовал на странной стене несколько мишеней.
  -- Становись!
   -- Будем отрабатывать норматив по стрельбе!
  
  
   Ну, приступим.
   Ритуал был очень сложен и требовал все внимание волшебника. Поэтому закачав в барьер побольше магии, он закольцевал управление им, и выбросил из головы. Полчаса продержится, а больше и не надо. Ритуал хоть и сложный, но относительно быстрый.
  С помощью левитации сложил тела клонов в нужную фигуру. Хм... один похоже еще жив. Непорядок. Заменить некем, итак тел хватает в притык.
  -- Авада Кедавра.
   Со стороны магов послышался судорожный вздох.
   Хлюпики. --- с раздражением подумал Гарри - Почти на каждом из них столько крови, что запросто можно утопить в ней кого-нибудь. А ведут себя как нервные институтки. Хм... В Хогвартсе длительность уроков совпадает с длительностью пар в институте, да и количество в день примерно то же. Преподают профессора, а не учителя... Хм и правда институтки!
  Ладно, не до шуток.
   Поттер начал читать заклинание. Слова чужого, рычаще-лающего языка давались с трудом. Каждое слово буквально наждачной бумагой проходилось по горлу. Забирая с собой ощутимую часть его сил. От напряжения судорогой свело поднятые вверх руки. Но он продолжал читать. Ведь потом он сможет отдохнуть, а всех врагов перебьют его мертвые слуги. Вообще, этот ритуал был очень интересен. Поднятые с его помощью твари сражались с врагами создателя и обращали своих жертв в себе подобных до тех пор пока их не распылишь практически на атомы. Но и тогда они могут представлять серьезную опасность, обращаясь в ядовитый газ. Спасает только огонь.
   Наконец заклинание было почти завершено. Требовалось произнести последнюю фразу...
   Бах!!! От пощечины голова мотнулась в сторону. Тщательно выстраиваемое заклинание рассыпалось с тихим хрустальным звоном. Или это звон от пощечины? Потирая пострадавшую часть физиономии Поттер огляделся в поисках смелого но глупого кого-то.
   -- Ты что, щенок, творишь?! -- Прямо напротив парня проявлялась, и с каждым мгновением становился все отчетливее образ девушки брюнетки в модном черном джинсовом костюме. Очень красивой и очень злой девушки. - мало того что приперся сюда, размахиваешь этой деревяшкой, друзей притащил, а теперь еще и в великого мага поиграть захотелось?! - Все слова красавицы сопровождались тычками указательного пальца в грудь парня. От каждого тычка он вынужден был делать шаг назад, пока не уперся спиной в созданный им же барьер.
   -- Э...м... Девушка, а вы кто? - на мгновение Гарри показалось, что кто-то в его сознании прошептал: Ой дурааак!
  -- Шшто?! Кто я?! - неуловимо быстро злость сменилась на возмущением - кто я?! Нет, вот это заявление! За модой следишь, прихорашиваешься, заботишься, чтоб их при первой встрече Кондратий не хватил! И вот на тебе! Не узнают! Неблагодарные! - девушка всхлипнула - пашешь тут пашешь как проклятая, а им подарки давай за то, что обманули, хнык, в другие миры переправляй и тоже подарки давай! Хнык, хнык. Нет бы, кто-нибудь спасибо сказал, а они даже не узнаЮт! ВАААААА!!!!
   -- Хель? - рядом с первой девушкой появилась вторая, такая же прекрасная, но уже блондинка в белом летнем платье. - Сестренка? Почему ты плачешь?
   -- Он. Он меня не узнал - Девушка ткнула пальчиком в Поттера - а до этого пытался использовать здесь запретную, хнык, магию.
  -- Ага, а 'здесь' - это где? - она осмотрелась - ага, понятно. А 'он' - это кто? - осмотрела парня -- Ясно. Хм... Ух ты! Сестренка, помнишь, ты жаловалась, что от тебя сбежал какой-то маг?
  -- Да, был такой. До сих пор ищу. - слезы высохли, девушка упокоилась. - Томом звать.
  -- А я знаю где он.
   -- Где, где он? - девушка совсем успокоилась.
   -- А.. А что мне за это будет? - с милой улыбкой спросила блондинка
  -- А что ты хочешь - мигом насторожилась брюнетка
  -- Дашь поносить ту красивую тиару, ну подарок Снежной Королевы?
  -- Хорошо - но тут же спохватилась - но только ненадолго!
   Пока девушки болтали между собой, Поттер поступил так как ему советовал инстинкт самосохранения. Он уже понял кто перед ним, и снедаемый стеснительностью ( ему совсем не страшно, совсем. Так и запишем.) он отступал от них все дальше, прикидывая когда можно будет ускорить отступление без потери незаметности.
   -- А ты куда? - возмутилась брюнетка - Ни здрасти, ни досвидания. Какой ты все таки не воспитанный. И все же сестра. Где Том?
  -- А вот он знает - брюнетка указала на Гарри
   -- Он? - С сомнением посмотрели на Поттера - Он не знает, даже, как меня зовут.
  -- А ты ВЗГЛЯНИ на него. Что видишь?
   -- Ух ты, правда! Эй! А где остальное? Ты не мог его всего переварить так быстро.
   -- Э..м...у меня дома? В смысле в моем мире. Он там крестражей понаделал... И ни как умирать не хочет.
   -- Ну так чего же мы ждем? - возмутилась Хель - Вперед за Томом!
   -- Погоди, не спеши - осадила ее сестра
   -- Посмотри на него - кивок на Поттера - что ты еще видишь?
  -- Да ничего особенного. Молодой демон - парень чуть в обморок не упал - подвид пожирателей душ, собственно переваривает свою первую добычу. А что?
  -- А давай его отпустим, обратно в его мир, и пусть сам ловит твоего Тома. Тебе же не сам Том нужен, а чтоб он в мире живых не появлялся?
  -- Ну да. А он его съест? Ведь съешь?
   -- Съем. - Сейчас парень готов пообещать все что угодно.
   -- Вот и хорошо. А теперь домой!
   Девушка хлопнула в ладоши, и свет перед парнем мигнул. В следующую секунду он обнаружил себя стоящим у своего котла в кабинете зельеварения. Щека горела от полученой пощечины. Рядом стоял Рон с кошачьими ушами на голове. Правое ухо дергалось, как и левый глаз.
  В классе стояла оглушительная тишина.
   В проходе между столами учеников Гриффендора и Слизерина лежали трупы Рудольфуса Лестренджа и неизвестного мага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"