Федосенко Наталья : другие произведения.

Принцесса песчаной башни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Принцесса песчаной башни
   сказка
  
   Она ждала. Каждое утро она просыпалась с чувством, что должно случиться что-то особенное. Тихий безлюдный пейзаж, который она видела из окна своей спальни, обладал странным очарованием.
   Бесконечные песчаные холмы, блеклое небо и глубокие темные воды канала под этим небом. Ей казалось, небо и вода, отражаясь друг в друге, спорили. Но что может узкая полоска воды посреди океана песка?
   Она жила здесь так долго, что верила: все здесь принадлежит ей. Горячий ветер прокрадывался с холмов и робко целовал сухими губами край ее платья. Ей нравилось слушать песни ветра, его аромат нагретого подсолнечного масла окутывал и убаюкивал девушку. Этот ветер был ее единственным приятелем. Он приносил новости из дальних краев, шептал ее имя.
   Иногда она часами сидела в кресле возле окна и читала единственную книгу, которая была в ее башне. Она чувствовала себя так одиноко, и слеза соскальзывала по гладкой фарфоровой щеке. А ветер нежно осушал слезу и сжимал ее лицо в своих теплых невидимых ладонях. Она будто ощущала его бессильную дрожь: "не плачь, не плачь, принцесса моя..."
   Ее башня мала. Да, она принцесса песчаной башни. Каждый вечер она засыпала на шелковых простынях цвета песка и видела сны, полные любви, света и птичьих трелей. Она не знала, чья воля принудила ее жить в башне среди песков под выцветшим ситцем неба. Никто не приходил к ней, кроме ветра.
   Ветер ласково шевелил ее косы, приносил сухие плоды и листья с каплями росы.
   Она ждала кого-то всем сердцем.
   И однажды она увидела дракона, лениво летающего над холмами. Дракон играл с облаками, он грациозно двигался, взмахивая блестящими крыльями.
   - Как он прекрасен! - воскликнула девушка.- В солнечном свете он как огромная золотая птица.
   В сердце ее что-то дрогнуло.
   Дракон приблизился и сделал круг над песчаной башней. Он был так близко, что девушка почувствовала жар его чешуйчатого тела, ее глаза встретились с непроницаемыми темными глазами зверя.
   "Я дождалась",- подумала девушка, дрожа от восторга.
   - Лети же ко мне!
   Но дракон не понимал языка людей. Он был всего лишь животным древних времен. Он задел песчаную башню сильным крылом, и башня обрушилась. В тот же миг принцесса погибла под руинами своей башни, последняя мысль ее мелькнула о чудесном драконе и погасла.
   Дракон улетел. И только ветер плакал и выл в песках под блеклыми небесами. Ни одно живое существо не вынесло бы тяжести утраты, которая заставила ветер стонать в пустыне над руинами башни. Он так любил свою принцессу.
  
   18.06.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"