Федосов Олег Владиславович : другие произведения.

Добро всюду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  -Уорха!- всхрапнул громко я, открывая глаза. Ренат Соболь, мой телохранитель, рядом слева ухмыльнулся.
  Повозившись на сиденье, получилось принять удобную, на сколько это возможно в тесной карете, позу, выгнулся, разминая спину. Никогда бы не подумал, что так привыкну к цоканью копыт, что буду буквально проваливаться в сон от их мерного звука. А ведь раньше, в наших землях, лошадок увидеть было редкость, дети сбегались отовсюду потрогать да покататься. А сейчас без них никуда - и вещей на себе не потащишь особо много, и дороги как будто длиннее стали. И опасней. Поэтому сон в пути - враг, причем самый первый. Проснешься от визга стрелы или топора, пробивающего тонкое дерево каретной двери, и пока сориентируешься, пока меч достанешь... Каждая секунда на счету, каждый потерянный миг может стать последним.
  Тем более еду на рынок, десять минут, если не торопясь, от своего Поместья. Места, конечно, родные, ополчением патрулируемые, можно расслабиться. Но нельзя, если кто захочет, то и здесь нападет, когда мы не ожидаем, да и ополчение у нас ... Не высокоморально обязанные, как они сами и говорят, вроде как в шутку. Но за звонкие монетки или девку покрасивше могут и отвернутся когда надо, это факт. Проверенный лично.
  Ну и лицо надо сохранять, я посплю, лицо опухнет, а скажут пьянствовал всё утро или из - за проблем не спал, а дело к обеду, так что парадное лицо - наглое и хитрое. Тут главное для формы надо сделать так:
  -Уоооооооо! - с удовольствием я вытянул ноги, упершись ими в подушки сиденья напротив, где вертикально стоял закрепленный ремнем мой арбалет, аккурат ложе между ступней оказалось, - Потягушкиииии!
  Соболь присоединился, звучно похрустев шеей, и пальцами рук, однако, не убирая их с оружия на коленях. Он в принципе никогда этого не делал, готовый в любой момент применить его. К его левой руке двумя ремнями у запястья и у локтя был приспособлен не большой металлический щит, сейчас удобно прислоненный к дверце кареты с его стороны.
  Мы с ним переглянулись, улыбаясь. Смуглый, мускулистый, кустистые брови, бородатый, но без усов, от правого уха до уголка рта идёт борозда розового шрама - такого увидишь, и рука сама к мечу тянется. Но глаза умные, добрые, ярко голубые, разбавляют его опасную внешность.
  Вдруг мы резко остановились ,и послышались недовольные крики Михея , второго охранника и сегодняшнего кучера.
  Улыбка пропала с лица Соболя, он приоткрыл свою дверцу, выставив сразу свой щит, огляделся поверх него, и выпрыгнул, не забыв закрыть за собой дверь. И всё это за пару ударов сердца. Я же так не торопился, ему то по работе положено, а мне еще хочется жить и жить - сначала проверил как выходит меч из ножен, хорошо ли прилажен скрытый нож в рукаве, положил левую руку на арбалет и чуть привстал, готовый выскочить на звон клинков, или наоборот, встретить нападавших внутри.
  Минута ожидания, и в дверцу слева постучали условным стуком, и в карету с кислой миной забрался Ренат.
  - Алкаш обычный под копыта пытался броситься, теперь отрицает, обыскал, ничего нет, на подкупного или диверсанта не похож, рожа знакомая. - Непьющий Ренат сделал презрительное лицо, закончив доклад.
  Я, не убирая руки с арбалета, осторожно приоткрыл дверь и выглянул поверх неё.
  Михей, не слезая с кучерского места, зло выговаривал худого старика, угрожающе тыча в его сторону острие не длинного, для боя накоротке, меча. Тот, одетый в какие то рваные лохмотья, тщедушный старичок вяло отругивался, зачем-то кланяясь и прижимая руки к сердцу, и с пути лошадок не сходя, мешая нам. Лицо у него было бардовое, выдавая сильную и застарелую алкогольную зависимость. Увидев меня он сразу двинулся в мою сторону, просяще протягивая ко мне трясущиеся руки, моля хриплющим голосом:
  - Барин! Барин, помоги чем можешь, детишки голодают, мне бы хоть чего, хоть пару монеток! Христом богом прошу, от голода падают! - по мере приближения чувствовался наступающий мощный перегар. - Монетку бы!
  -Хватит!- оборвал я его. - Миха!
  -Слушаю!
  - Угости его кнутом.
  Не успел старик протестующе открыть рот, как тут же свалился, прижимая руки к багровеющей ране на груди.
  -За чтоооо?- Удивление и боль не помешало ему достаточно резво уползать в сторону. Жить будет такие от ударов судьбы и кнутов только крепче становятся.
  - Дорогу перегородил без веской причины, задержал важного человека и распространял вонь! Еще раз так сделаешь, головы не сносить! - выкрикнул я приговор в сторону уже вставшего на ноги старика, тот, не оборачиваясь, поплелся к домам.
  Я стукнул пару раз по карете, давая знак трогаться, и влез внутрь, переходя в хандрящее состояние. Ехать то всего ничего, а всё же расстроиться успел. Не из - за алкаша, нет, таких во все времена много было. Хотя сейчас обычно таких или насильно работать, или насильно в землю, чтобы общее впечатление не портил, и хлеб даром не кушал, работники из таких аховые. А у нас наоборот - дозволяют бездельничать и бродить. Мол, смотрите, какие мы развитые и богатые, даже синюшные персонажи ходят, мы всех можем содержать и терпеть! Показуха, с о старых времен не то что не исчезла, а процветает во всех её глупейших проявлениях, к сожалению.
  Не он расстроил меня, да, слишком мелко. Может это и глупо, но величайшее негативное явления для меня - улица. Да, от этого не возможно убежать, даже в Поместье есть окна, провалы и дырки в стенах, а если зашторить или обходить их, то всё равно управление торговыми и деловыми встречами подразумевает выход из зоны комфорта. Правда и комфорт этот с огромной натяжечкой носит своё название.
  Дома. Самое поганое вокруг для меня это дома. Девятиэтажные, пятиэтажные, двенадцатиэтажные - все они выглядят как изрядно поеденные трупы, или даже зомби, потому как некоторые исполняют своё изначальное предназначение - дают приют людям. Покореженные взрывами гранат, бомб, ракет, протараненные танками, машинами, падающими самолетами, их стены были усеяны россыпями выбоин от пуль. Большинство разрушены под фундамент, некоторые уцелели наполовину, оставляя, к примеру, из двенадцати этажей пять, и редкий случай, когда дома остаются почти целыми. Отшибы, захолустья, где даже жить никому не хочется, или просто огромная удача. Но видеть целые дома я давно не хочу, уж больно резко они напоминают как мы жили, как мы могли бы жить ,чего мы лишились... Боюсь представить что было бы , если бы я увидел летающий целый пассажирский самолет , или покатался бы в метро в новеньком вагоне, если стандартно - унылый серый блочный дом вызывает такие сильные чувства. Вроде за пять лет должен был бы привыкнуть. Человек такая тварь - ко всему привыкает, есть такая поговорка, но на мне почему то не работает, а жаль.
  Разрушенное Бирюлево было не самым везучим районом, воевали здесь с расстановкой, долго и сосредоточенно. И не один раз, как часто бывает в Москве. А это значит, как и везде, ни одного целого дома, дороги, здания. Постапокалипсис в живую, только я все же представлял его как то ... почище. До войн многие писатели писали о ядерных войнах , заражении планеты и горстке выживших. Теперь мне кажется это было предупреждение для всех, призыв готовится. Но дальше статуса *развлекательного* чтива оно не воспринималось, а зря, может те же политики если бы почитали, прикинули бы что то, рассчитали... Но нет.
  Сначала агрессивный диктатор КНДР угрожал Америке, Японии и прочим ядерным ударом. Проводил парады войск, готовил планы, и разрывал последние хрупкие ниточки договоров со всеми странами. Но так как он это делал каждый год, и уже никто не считал его всерьез, то никто не обратил внимания. А зря. Видя, что голодающий и слабеющий народ всё чаще сбегает в успешную Южную Корею, а оставшиеся уже готовы взбунтоваться, не смотря на каждодневную промывающие мозги пропаганду, юный вождь чухче в панике наносит ядерный удар по базе США в Японии, параллельно взвинчивая свой народ до боевой истерики.
  Мир был в шоке, но среагировал быстро. На следующий день Америка, США и Китай ударили уже своими ракетами по КНДР, и государства агрессора не стало. Города уничтожены, и оставшееся население никогда не сможет восстановить их, а к некоторым и просто подойти...
  И тут, на удивление многих, Россия начала войну с Америкой, обвиняя её в геноциде и в принятие решения без одобрения по договорам. Полетели ракеты на США уже от нас. Китай тут же, радостно приплясывая, поспешил осваивать Сибирь, не встречая особого сопротивления, на нашу сторону встала нищая Венесуэла, европейцы стали вставать на ту или иную сторону...
  Неделя. Всё закончилось за неделю. Вся оборонная система , все учения, все договоры , вся армия - всё это рухнуло за неделю. Даже смешно становится, как же всё оказалось хрупко. И бомбы, множество бомб. Что-то у вояк всё-таки сработало в голове перед войной, и ядерных бомб не было. Зато других в излишестве, и химические и вирусные, и вакуумные, и еще ряд каких то новых. Когда я жил у телевизора первые дни, впитывая новости о погибших миллионах раз в час, бледнея и не зная что делать, то зачем то выучивал все эти хитромудрые названия, и как они действуют. Надеялся сбежать до неизбежного падения Москвы в не сильно поврежденный город. Не успел, встретил ракеты в подвале школы со своими учениками. Ну и грохотало сверху... Уже прощаться все стали друг с другом. Три дня сидели, как отгремело, ждали повторения. Голод заставил уйти из спасительного подвала, и когда мы вышли нас встретила тишина...
  И так, похоже, по всей планете, мы даже не знаем что в других странах, интернета и связи нет , летать не на чем , посылать экспедиции - страшно и никому не нужно. Но тогда еще была надежда. В город после бомбежки стали стекаться отовсюду выжившие военные и гражданские, да и в самом городе нашлось много людей, которые догадались сделать минимум для выживания, т.е. спрятаться поглубже.
  По Москве ударило чем-то химическим, убивая мгновенно всё живое на своём пути. Потом добавили ударным, что и привело к разрушению города. Поэтому когда стали пригонять еду, медикаменты и стройтехника выжившие воспарили духом. Военные принялись наводить порядок, начала появляться послевоенная власть. Хотя что война закончилась нам всем сказали, а вот правда это было тогда или нет - неизвестно. Но мы поверили, хотели поверить, слишком был сильный шок от того как хрупка и беззащитна оказалась столица нашей Родины. Что уж говорить про другие города. Да и кого слушать как не вояк, если власть имущие или бежали куда то или мертвы?
  Но тут проявилась человеческая природа. Многие военные вдруг поняли, что централизованной власти то пока нет. И кто первый встал того и тапки, особенно если встающий еще и вооружен и в компании друзей.... Зачем служить кому то, если можно служить самому себе? Начался дележ территорий... Сначала вроде мирно смогли договориться, как говорят, совет большой собрали, и , кто понаглее да по количественней хапать стали кто сколько удержит ,и смогли таки во избежание новых жертв ,договориться . Но я после их решения уже вскоре слышал выстрелы отовсюду, не удержались. Да и гражданские решили не отставать....
  Пять лет бойни. Пять лет москвичи и гости столицы радостно друг друга резали ради еды, оружия и денег, как же мне повезло выжить, диву даюсь, но рад безмерно. Хоть и в Москве, но жив! Потрепало знатно, но сейчас вроде всё, самые боевитые уже ворон кормят давно, осели все, кое как поделили город, мир стараются держать, хотя часто это обусловлено что воевать уже некем... Право на силу обернулось палкой о двух концах - если ты готов взять чужое силой, то будь готов, что с тобой могут поступить так же, и обязательно поступят.
  -Лев, приехали.- Соболь убрал руку с моего плеча и кивнул на выход. Опять задумался. То заснул, теперь это, теряю хватку на ровном месте. А день только начался! Тааак, собраться, хвост трубой, вперед!
  Я кивнул, еще раз проверив меч и нож в рукаве. Ренат вышел и вскоре открывал мою дверь, склонившись в легком поклоне. Чинно и неторопливо я спустился на землю, осматриваясь и настраиваясь на деловой лад. Оправил черный халат, которого со спины на грудь пересекал желтый дракон.
  Михей уже привязывал моих двух лошадок, двух рыжих братьев жеребчиков - Рысь и Пуму, оглаживая и похлопывая их. Тут всё в норме.
  Мазнул взглядом по карете. Место кучера небольшая скамейка, ничего лишнего и опасного так особо и не спрячешь, тоже все нормально. Сама карета - сделанный из легкого дерева прямоугольник на колесах, обитый листами металла в местах, где люди сидят внутри, дверь закрашена в цвет корпуса, чтоб не отсвечивала. Со стороны Соболя или других охранников дверка выделяется, как обычно. Чтобы если что - сначала по ним. Сам придумал, а все согласились. В общем стандартное, по нашим временам, средство передвижения для богатых или торговцев, остальные не пользуются, и я их понимаю - выделяется, гремит, привлекает излишнее внимание всяких любящих дороги и халяву. А у меня еще и герб намалёван белым - разевающий пасть лев с клыками, сразу видно не простой гражданин Единственное отличие от других карет - у обычных торба сзади, типа высоченного сундука на вид, а на самом деле как шкаф - полки для товаров или просто вещей в дорогу. У меня такое тоже есть, но более плоский, чем у других, после него почти у колес есть подставка, с колесами, на которой смонтирована клетка, по торговым делам можно много чего вместить, но легкого, лошадки не резиновые и силы не безграничные. Заодно эта клетка на 4 человек, как раз им втиснуться и парами друг на друга таращиться. Неудобно, местами больно, но зато и не сбежишь, проверено временем. Пыталась парочка военных как то фитиля вертеть, только вымотались. Удобная клетка, надежная, любимая!
  Ренат как пионер - всегда готов, оружие под рукой, смотрит внимательно, молодец, не зря свой хлеб ест. Своё проверил, а вокруг?
  Привязь длинная, но карет нет, лошадок только с пяток. Час дня, все кто хотел на рынок уже пришли раньше, а кто работает или просто занят - придут позже, да и обед по привычке в голове у многих, хотя продавцы на Рынке ради покупателя прервутся и улыбка будет такая как всегда. Да и лето, июль, жара самая, если не сказать духота, война и прочие беды на погоду не повлияли, так что основная масса позже подтянется.
  Недостроенный микрорайон Царицыно мне не нравился и в довоенное время, приезжал в гости к давнему школьному другу, когда тот решил переехать из своей старенькой хрущевки. Прошлись, поболтали, я осмотрелся. Как в каменном мешке, стоишь во дворе, и небо только сверху. Ощущение как в фильме бегущий в лабиринте. Да и тогда инфраструктуры еще не было, два магазина на весь район. Рабочие, стройка огромная, планов было громадье. Но не успели, ударная волна снесла почти все дома, только край района, несколько домов *коробочкой* уцелели, спасаемые соседними новостройками, принявшими на себя весь удар. Но и им досталось, все они потеряли в этажности, завалив обломками пространство между ними. Однако позже пришли федеральные военные, остатки *кремлевской* власти, убрали с помощью уцелевшей там же техники обломки, сделав из них забор, перекрывающие входы во двор, поставили мощные ворота, создав мощное укрепление. Место удачное - практически рядом с улицей Липецкой, ведущей как в сторону моста к группировке врачей в больнице ЗИЛ, местным сообществам и дальше, так и идущей вдоль Бирюлево к Мкаду и Табору. Ну и Парк, само собой. И сидели бы себе тихо, дружили бы с соседями, охраняли бы кого или еще что. Но те решили в духе казаков - не пахать и хлеба самим не делать. В общем, поставили КПП, БТРы две штуки и начали брать нехилую мзду за проход. Одиночки и мелкие группки проходили лесом или через развалины районов, а вот группы побольше уже останавливались патрулями вояк. Ну и телеги или караваны ходили по этой раздолбанной, но все же более пригодной для передвижения дороги. Терпели. Но не долго. Некий торговец Тихон на семи телегах вел лекарства редкие из разграбленных аптек к цыганам. А тут пост, которого раньше не было. Не стали платить, разошлись не хорошо, кто то даже кого то убил, и пропало сколько то лекарств, говорят по-разному, а я в это время жил в другом месте и точно ничего не знаю, приходится верить рассказам.
  Через месяц сборная армия бирюлевцев, цыган и лесовиков с одной стороны, и кантемировские с наемными отрядами ночью быстро вырезало и КПП, и атаковали саму базу в домах. Людей погибло море с обоих сторон, как говорят, и потом на месте жадных недальновидных вояк осели сначала выжившие в битве, но потом стали обживаться торговцы во главе с Тихоном, а другие, получив отступные, уходили, или вливались к нему на правах рабочего или бойца. Вот так и появился Рынок. Приходи кто хочешь, ищи место, раскладывайся. Только монетки или пульки за право торговать соответственно товару плати.
  Сейчас забор уже был выше двух метров, из-за него периодически виднелись головы патрулирующей охраны, на заборе через каждые, на глаз метров сорок - пятьдесят большими красными буквами было намалевано - *Рынок!*, у полуоткрытых ворот сидели на табуретках за столом пять скучающих бойцов в бронежилетах, рядом вяло зевала лежащая овчарка. Шлемы, щиты, арбалеты, дробовики, у одного калаш, всё серьезно. Плюс с домов, где осталось по 7-8 этажей смотрят снайперы, и спят или бездельничает смена бойцов. Точно знаю, была как то заварушка... Есть у торговцев зубы огрызаться, и все - клыки.
  Больше людей не было вокруг, отлично.
  -Ну...Пойдем общаться, а то ждут...Михей, лошадок не корми, охраняй карету.
  -Ладно, будь спок! - отмахнулся парень.
  - Твою же, без жратвы оставлю, придурок! - прошипел я, чтобы охрана не слышала. Вроде мелочь, подумаешь чуток панибратства. Там мелочь, вон там, и вот здесь, и всё. Вот так испортит репутацию важного человека, всякий встречный будет обниматься лезть и по щекам хлопать.
  -Чего? - захлопал ресницами этот дурачок.- Никого же нету рядом!
  -И жратвы не будет! Су-бор-ди-на-ция! - и ведь когда учился у меня твердый хорошист, мог отличником стать, если б не лень и жажда играться в комп, а теперь озорничает и слушается через раз. Вымахал за 5 лет, богатырь доморощенный, косая сажень в плечах, волосы соломенные, глаза голубые, веснушки по всей наглой морде, ухмылочка вечно хитрющая. Емеля, блин. Если б не сила да отличное управление оружием - отправил бы в Парк, за нашими фермами следить, да баб портить. Но здесь нужен, в Поместье, верные люди сейчас на вес золота. Михайл Зотов, Михей, вот самый что ни на есть. К сожалению.- Всё, мы пошли.
   Бойцы у ворот расслабляться и не думали, как мы подошли - сразу встали и разошлись по сторонам, следя за каждым нашим шагом, остался только молодой парень с овчаркой, которая лениво потрусила к нам, обнюхивать.
  -Имя, какой товар, какое оружие?- заученно скучно спросил парень, доставая из за пазухи толстую тетрадь с пеликаном, и ручку, за колпачок державшуюся за обложку.
  - Лев Громов, только закупать, меч. - Про нож в рукаве я забыл сказать, как всегда, впрочем.
  - Ренат Соболев, меч щит, дробовик, ножи, кинжал, топорик.
  - Знаем таких... - Он сплюнул нам под ноги, посмотрел на уже отошедшую на своё место собачку, не нашедшую в нас ничего интересного, как и опасного. - Проходи.
  Боец пошел, к воротам, приоткрыв их, остальная охрана тоже потянулась к своим табуреточным местам. И встал в серединке, перекрыл типа, гад. Подумаешь...
  - Не проходи, а проходите, вежливости тебя забыли научить, сторож.- Громко и спокойно сказал я и пошел внутрь, оттирая плечом парня. Никто не отреагировал, по крайней мере вслух. Обернувшись я увидел, что Соболю парень освободил проход. Вот так, вроде вместе, а весь негатив мне, хорошо устроился, надо мне молоко за вредность себе давать.
  -М-да... - Протянул Ренат, заткнув демонстративно нос. Экий неженка! Хотя воняло знатно... Пот людей, псиной , какой то тухлятиной, перегаром. И всё это можно понять. Зверушки на продажу - воняют, мыть здесь особо негде. Люди - воняют, от бойцов и торговцев, жарящихся на солнце, от челноков, таскающих многие километры на своем горбу, от покупателей, решивших совместить приятный алкоголь с полезными покупками, и скоро завоняю и я, просто впитав всю эту гадость в себя, поэтому надо ускориться...
  Центром рынка было здание детского сада, сейчас выполнявшее функцию администрации. Верхний этаж - канцелярия, начальство охраны и подсобных рабочих. Среднее звено. Высшее с семьями жило в финансовом колледже неподалеку, его окна, превращенные в бойницы находились как раз напротив входа с хамским молодым охранником. Нижний этаж - жалкое подобие кафешки, или, скорее, бара, и кабинки для обсуждения важных встреч.
  И вокруг него внутреннее кольцо торговцев, а ближе к домам, вплотную, внешнее. Как раз там подобие асфальта осталось. И на бывших газонах тоже можно раскладываться, но презентабельнее и серьезней смотрятся именно круги, поэтому их часто занимают люди из группировок. Вот к ним - то мне и надо.
  Покупателей было немного, да и те, уже сделав свои дела, лениво прохаживались мимо палаток, стендов, сделанных из подручных материалов, или просто пледов с расставленным товаром. Я пошел быстро, бегло просматривая товар и людей, заодно. Знакомые бирюлевцы привычно морщили лица при виде меня, или просто отворачивались, чужие вяло завлекали. Рынок нейтральная территория, здесь враждующие люди не имеют права выяснять отношения, но носить оружие можно. Тебе же хуже, если его применишь - убьют наверняка, а потом спросят чего стрелял. Плюс еще узнают кто и откуда и заставят родню или группировку деньги платить за нервы. Вначале оружие сдавали, но потом один очень обидчивый покупатель как то умудрился пронести пистолет, и укокошил обозлившего его торговца, а заодно с пяток невинных людей, пока его не помножил на ноль кто-то из охранников. Тогда и разрешили оружие носить. Поэтому если ты мужчина и не раб, то положено на виду держать оружие, любое. И статус - свободный человек, и защита, конечно же. Победнее - носили обычные кустарные ножи, больше похожие на тесаки, или палки какие с гвоздями, копья - фантазия безгранична. Побогаче - мечи, луки, алебарды, автоматическое орудие. Хотя у каждого оружия и вид свой есть. Меч может быть и плохенький за копейки, об дерево через раз сломается, а может как у Рената, к примеру, попробуй еще такой найди. Всё от качества зависит.
  Товара на прилавках и его заменителях было еще много. Всякая уцелевшая мебель ,вытащенная с домов, травки всякие, драгоценности, оружие, лекарства, украшения - всё что смогли намародерить. Ну, это как Москва вся - либо всё стащили, либо кустарное, мало кто что то полезное производит сам, это ж напрягаться надо. Налаживать. А потом хитромудрые бездельники придут на всё готовое и отнимут. И такое было, так что рисковать теперь никто не хочет. Местных кузнецов и ферм пока хватало для жизни.
  Вон уже видно первая цель шоппинга - длинный шест, воткнутый в землю, на котором висел металлический круг со знаком презираемой мной группировки. В кругу две буквы на белом фоне ,одна над другой, верхняя *М*,нижняя *О*, и в красной окантовке. Метро Орехово, бандиты. Всегда есть надежда их здесь не увидеть, может всё таки соберется кто- то, да зачистит станцию. Эх, мечты мечты...Они меня еще переживут, и отпрысков моих, если такие появятся. Но сейчас зайти к ним надо, так что пусть живут. Пока.
  Тут краем глаза я заметил красивое ростовое зеркало, выше моего роста, давно такое девчата просили, как раз. Остановился, подошел, осматриваю, целое вроде, чистенькое еще такое, видно протирали совсем недавно. Заодно себя глазами обежал. Рост 175, стройный, почти, пузико что-то выпирать стало, даже мешковатый халат не скрывает, меч как то не естественно висит, как будто явно не моё, хоть это правда. Короткие русые волосы зачесанные вбок, лицо среднее. И рост средний, и фигура, и лицо - всё какое то среднее, так посмотришь и через секунду забудешь. Удачно, но всё равно все меня помнят и знают, к сожалению. Зато тапки красивые, красные! К халату подходят гармонично.
  -Уважаемый, - вежливо спросил подошедший мужчина. Я осмотрелся быстро. Искатели, сталкеры. Что подошедший, что двое сидящих поодаль. Автоматы, разгрузки рядом стоят, лицо спокойно - наглые. Вокруг них мебель, диванчики небольшие, стулья, комод, и даже мольберт, - нравится зеркальце?
  - Просто смотрю, некуда его ставить, да и какое то оно...- Я пощелкал пальцами неопределенно, мол, сам видишь, что не качественное, - не знаю. Сколько стоит то такое чудо?
  -Нормальное оно, 8 этажей спускали как мину, лишь бы не задеть чем! Два рожка пулек 7.62 .
  -Один и заберу.-твердо сказал я. Ну а вдруг.- может пристрою куда в уголок. Сейчас зеркала то и не нужны никому, некуда марафет наводить.
  Сидящие фыркнули синхронно и покачали головами.
  
  -Пффф, не, мужик, не пойдет так. Два рожка это и так мало для такой штуки, а ты еще и вполцены с какого то фига. Да и дамам зеркало всё таки нужны, всегда покупали, и по нормальной цене!
  - На нет и патронов нет, удачи! - ну, за спрос не бьют, вдруг прокатило бы. Позже вернусь к этим ребятам, надо покупать всё равно же.
  Добрался и до прилавка метрошных. Сразу видно уже разницу в уровне жизни. Тут тебе и настоящие прилавки, из магазинов, и они с собой их постоянно не таскают, за ними земля закреплена тут, как уходят брезентом просто накроют, и никто на них не позарится. И люди не на земле сидят, а палатка кемпинговая, удобная, сиди не хочу. И товар куда как качественней, у меня глаза разбегаться стали. И ножи всех размеров, длин и тяжести, и кастеты, сюрикены для тех, кто насмотрелся фильмов, и пращи, и дубинки, и перстни острые, ассорти холодно - пихательного. И рядом - пистолеты, и там тоже глазу не скучно.
  -Добрейший денек! Чем могу? - Наверно увидев меня изнутри, из палатки вылез лысый мужик в майке, руки его были исписанные блатными наколками. Дай и голос - как будто ушами в 90-е окунулся.
  - Добрый день, мне очень надо видеть Ореха, он обещался быть.
  - Нету Ореха, уехал к пражским, когда будет неизвестно. Может я? - и величественно развел руками над своим товаром.
  - Эм, да у меня штучная работа...- Придется показать, не хочется, и так уже секретный ножик секретным быть перестает. Но и патлатого друга ждать неизвестно сколько...
  - Разберемся, не первый раз. Ого...- он даже попытался присвистнуть, как в мультиках, но зубов маловато оказалось, как плюнул.
  Я отогнул рукав, показав ему державшийся вплотную к запястью до локтя баллистический нож. Не здоровая бандура, а тонкий и удобный клинок, не торчащий оковалком из руки. И задействовать удобно - рычажок вниз и кнопка, всё, летит так, что не бронированному врагу каюк. И обратно легко вставить, удобная штука.
  - И чего с ним? - почесал голову бандит, рассматривая, чуть носом не нюхая.
  - Правее чем надо летит, причем на старте, я его крутил-вертел, и так и сяк, всё равно.
  - А Орех делал? Чего то не пойму...- трогал пальцем и даже чуть рычажок в боевое не тыкнул, пришлось отдергивать руку.
  - Нет, мастер был один, уехал уже. Орех грозился починить.
  - Вроде просто, а проблему не вижу...- опять начал чесать голову торговец,- крутая вещь, как называется то? А мастера как звать?
  - Мастер Кузнецов Иван Трофимыч, помер давно, названия не дал, одна такая вещь, и ей скоро уже кранты,- соврал я, не моргнув. Орех сказал инструмент тонкий привезет, работы на пары минут, вдруг у этого бы было. Но не судьба, и этот пускай лучше думает, что пользы не будет от ножа и мастера, ну их, стада таких ножеметателей в Москве точно не нужны, тем более криминальной натуры.
  - Жаааааль...- протянул он.- Может лук новый нужен? Спортивный, нарасхват идёт, посмотрите каков эффект! - и, не спрашивая моего согласия, он отошел за палатку и притащил, ведя по земле манекен мужика, который стоял на водоналивной основе. Розовый мужик со злобным лицом был одет в бронежилет, истыканный десятком стрел.
  Вот штука интересная - бронежилет. Пулю остановит, жизнь спасёт. А стрелу пропустит, пробивается, не предназначен он стрелы ловить. Не на вылет, конечно, но это еще хуже, застрянет в теле, и возись, выпутывайся, а жизнь то уходит...Разрыв шаблона случился у людей, когда оказалось, что модная современная штука проигрывает древнейшему оружию, причем сильно. Вот и ходим - и луки и автоматы, на все случаи, как говориться.
  - Во, пробивает до середины древка, а не как в основном, так что врага положит наверняка! И тырь с жмура что хочешь! Маслина не пробьет, а лук сможет! Достать?
  - Не, у нас свои есть, и такие похожие есть, пусть и не такие мощные. А цена наверно не дешевая?
  - Качество всегда хороших филок стоит.
  - Спасибо, добрый человек, за беседу, но, похоже ничего нам не нужно здесь. Часик в радость!
  Махнув Ренату мы пошли дальше, игнорируя не довольное бурчание сзади. Плохо, но не смертельно, теперь придется в голове дело лишнее держать, да и к браткам придется заглядывать, что самое не приятное.
  -Лев! - крикнули сзади знакомым голосом.
  -Я! - крикнул я с такой же громкостью и обернулся. Ко мне с Ренатом шел Артем Охотник. Прозвище этот хитрован сам себе придумал, хотя оно ему подходит, конечно. Не охотник самой собой. Сталкер, мародер обычный, просто поумнее многих да поудачливей. И оружие хорошее, и одежда вся до пуговицы удобная, практичная, дорогая. Сейчас он был в боевом нагруднике и серой армейской форме, но я знаю, что у него и арсенал и одежды вдоволь, так что модник еще тот, плюс и квартиры имеет во всех значимых группировках, в подарок за заслуги, он же в основном на заказы работает, всё подряд не тащит, как другие. Хороший, полезный человек, для меня в том числе. Хоть и не любит он меня, как и большинство, помру - только порадуется. На время.
  - Сегодня ты еще веселее, чем обычно! - смотря в его кислое лицо, поприветствовал его я и затем Соболь. - Чую что день сегодня у тебя задался!
  Я еще хотел похлопать его по плечу, но он увернулся. Надо же, обычно грубо руки хватает и сжимает как будто раздавить хочет.
  - Проблемка тут у меня нарисовалась...- смотря в землю, пробурчал он.
  Я аж весь подобрался, так наверно кот смотрит на отвернувшуюся рядом мышь. Проблемы у других - это отлично и здорово! Потому что я могу помочь их решить! А это значит что? Услуга за услугу, будет должен, ой как может пригодиться такой человек! Поэтому как слышу слово проблема, так сразу и бегу, помогать. Добрый я.
  - Бывает, - сделав вид, что меня заинтересовал веник у торговца всяким бытовым хламом, - ну ты сильный, справишься, тебе всё по плечу.
  - С твоим заказом пока беда....Вот...- он мне протянул две коробочки. Ага, краски для волос, блондинка и рыжая. В Москве таких все меньше, да и разбирают, кто повыше сидит, в гаремы, поэтому краски в будущем станут ох как актуальны, и чем больше мне, тем меньше им.... Подальше положишь - поближе возьмешь.
  -Фиолетовая полосонька.... Как на прошлой партии месяц назад, - озвучил я очевидное, тыкая на яркую полоску, идущую через вверх упаковок, такие же отмеченные у меня на складе лежат, - ну мы же говорили что бессрочный заказ, ничего страшного, плохой месяц, много кушал, мало искал, подумаешь!
  - Ну да...- Жалко фотика под рукой, такой мрачной морды я у него еще не видел.- Лев, мне нужны патроны и деньги.
  Бингоооооооооо!
  - Ага... - Я уже трогал веник за прутики под недовольным взглядом продавца. - Чего ты там хочешь?
  - Патроны и деньги...На время...- на беднягу было тяжело смотреть. Просто здорово.
  - И из всех друзей, знакомых и просто какого-нибудь начальника ты просишь именно конкретно меня. Меня. Ты помнишь кто я, а кто ты, и как меня любишь?
  - Да.
  - И всё? Не расскажешь? - если он мне расскажет я расплачусь от радости.
  - Нет. С процентами верну.- Ну вот, теперь я как настоящий торгаш злодей должен ухватиться за это и радостно согласиться, хоть и с недоверием. Дурацкие киношные штампы.
  - И сколько же тебе надо стрелялок и менялок?
  Он назвал сумму. И мне как то стразу стало не смешно. На такое можно перестрелять кучу народу и купить столько же, причем надолго. И уже всё это переходило в плоскость серьезного делового разговора. Я отошел от начавшего прислушиваться торговца хозяйственника.
  - Где гарантии, что тебя завтра уже не хлопнут, и я останусь с носом? С твоей профессией это норма, - сразу спросил я самое главное.
  - Ты меня знаешь, Лев.- Я закатил глаза, а Соболь похихикал. Да и сам Артем уже сообразил, что ляпнул глупость. Сегодня ты в шоколаде, а завтра в канаве со свернутой шеей лежишь, т ем более раз деньги и пули нужны, то уже всё шатко валко. - Тьфу, ладно. Я скажу два места со своими нычками. И как туда живым пробраться. Обе окупят твои вливания с процентами сразу. Но взять можно, только если я не отдам тебе деньги через два месяца! Раньше - рванет так, что по всей Москве будет видно. Пошли со мной человека, я покажу, что не вру.
  - Я тебе верю, но пошлю, конечно. Ренат?
  - Степаныч пойдет, всё равно без дела сидит. - Вот за что люблю Рената, так за его смекалку. Степаныч даже не из поместья, и зовут его по-другому. Бывший сапер, а еще бывший взломщик, идеальный инструмент пройти куда - то, не взорвавшись и сломать пару замочков. Пусть посмотрит что к чему... Артем парень хороший, верный, честный и справедливый, и его слово - кремень. Но вот моё.... Это еще подумать надо, прикинуть ноготь к носу.
  - Но я надеюсь всё же деньгами отдам, и нычку мою охранять будут. А потом перепрячу. И никому не слова о сделке, иначе всё отменяется и деньги не верну,- надо же, как только понял, что я ему помогу сразу подлеца включил обыденного. Хам.
  - Завтра зайди часиков в семь, тебя пропустят, оформим ... эээ ... Кредит.
  Артем развернулся, и, не прощаясь, ушел. Мдя...
  -На два месяца так ослаблять казну... Рисково, но вкусно...- проговорил Ренат, смотря Охотнику вслед, - но верю я этому парню. Разрулит.
  - Если хочешь легких денег - рискуй, - ответил я. - для такого навара некоторые год батрачат, а нам только надо вложить и подождать. Не верю, что он рискнет репутацией, которую годы набирал, чтобы нас кинуть, не такой он человек, чтобы там у него не случилось. Завтра пошли за Юрко, и сам его проинструктируй, ну ты сам знаешь...
  Постояли чуток. Ну и денек... Куплю я всё таки то зеркало за два рожка, как знак свыше этот Артем явился. Ладно, пора за основное браться. Пошли.
  Если кому скажу - не поверят, но мне это противно. Всё моё воспитание, всё мировоззрение насильно ломается в такие моменты. И я знаю ради чего это делаю, знаю цели и задачи, всё понимаю. Но понять это не принять. Ну что же... Это как заходить в холодную воду, лучше не телится и сразу нырнуть.
  Всё как обычно, два человека, рядом накрытая брезентом клетка, нам к ним...
  Ордынцы, не простые, янычары. Взрослые обученные ребята, типа спецназа, но хуже в разы, конечно. Узбеки или таджики, фиг разберешь, высокие, наглые и неплохо вооруженные : мечи, само собой ,не кривые, обычные, не стали перенимать традиции предков ради стандартности ковки, длинные глефы - полтора метра древко, плюс пятьдесят лезвие, луки за спиной, даже на рынке не расслабляются, хоть автоматы треугольничком недалеко стоят ,рядом с ними их балаклавы валяются. Сами в серых комбинезонах, поверх них кожаные куртки с металлическими наклепками. На груди большая круглая бляха выпуклая, обведенная черным. Типа. *О* - орда.
  На повязках ручных на желтом фоне черная стрела пересекает лук. В целом, заслуженно, стреляют ордынцы все отлично, у них это обязательно. Для меня всё обмундирование смотрелось мощно - антуражно, что то в этом было такое... Историческое. Даже на голове что то дрянное носили, как в те времена, даже разглядеть всё толком не удается. Во, заметили меня, узнали... Заболтали тихо.
  - Смотри, убогий рус идёт, готовься... (узб)
  - Я всё мечтаю этому тупому скоту голову отрезать и весь его род к себе угнать, вот каждый раз когда его вижу, веришь? (узб)
  - Все мечтают. Ладно, давай работать. (узб)
  
  Хорошо быть полиглотом, прям душа поёт. И беспечность людей тоже не плохо, я бы побоялся такое говорить тут, да и везде. Но мне же лучше.
  - Добрый день, почтенные господа, войны могучего хана Мехмета! - как можно добродушнее поприветствовал я этих дурачков, даже руки развел, вот как его и вас всех уважаю. - Мир ему и вам богатства.
  Заулыбались. Театр.
  - И Вам доброго дня, уважаемый Лев - надо же, даже поклон изобразили. - Мир Вашему дому и членам рода.
  Как будто подружки в соцсетях, ей - Богу.
  - Если я Вас не сильно потревожу, то хотелось бы начать, - я кивнул на брезент.
  Узбеки оперативно сняли его, открывая моему взгляду большую клетку, метров семь в длину и метра три в высоту, выполненную в крупный квадрат. Пола не было, земля обычная, на которой лежали люди, укрытые старыми кухонными клеенками и картонками, пошел запах давно не мытых тел, экскрементов. Всё как обычно.
  - Встать, живо! - один из ордынцев начал бить острием глефы по клетке, отчего люди зашевелились, вяло и неуверенно вставая, - сюда все подошли, ру...растяпы!
  Один за другим люди потянулись к нам, выстроившись в итоге в подобие ряда. У всех одинаковая почти одежда - почти в ноль убогие джинсы и что- то типа роб или футболок, уже не разобрать.
  Да, забыл сказать, кем я работаю. Я работорговец. Поэтому люди, в основном, меня не любят, мягко говоря. Это настолько архаичное понятие, что даже мне кажется, что всё это происходит несерьезно, фарс и игра. Однако я уже несколько лет покупаю и продаю людей, выполняю заказы бирюлевской и прочих группировок, держу людей в плену на воде и хлебе, или наоборот, обучаю знаниям и профессиям, чтобы лучше продать или выполнить заказ. Ух... Люди лицемерны, мечтают убить меня, однако у многих есть рабы, не говоря уже об объединениях, да даже на рынке пока я шел сюда куча грузчиков , помощников, дворников красовались большой буквой Р на лице или шее. И всем это оказывается очень полезно и здорово. Но занимаюсь у нас этим только я, поэтому все проклятия - мне. Как и деньги.
  - Не торопитесь, достопочтимый, - проговорил тот, кто мечтает мне отрезать голову, - они смирные и послушные, и каждый отличный человек, который пригодиться в хозяйстве и постели. Одна ванна и Вы их не узнаете!
  - Да да, я знаю как нормальная еда и уход влияет на человека. Я начну.
  Первая была дородная бабища, шире и крепче меня, не смотря на невзгоды, смотрит злобно. Нафиг. Вторая была молодая девица с короткой стрижкой, русоволосая, худая, смотрит вниз, уже лучше. Два парнишки молодые, лет по 15, эти мимо, похоже, болеют чем то, лицо в больших прыщах. С нашей почти уничтоженной медициной неизвестно что там с ними. Дальше мужик уже постарше, обычный, под обоими глазами фингалы и хромал на одну ногу. О, еще девушка, в теле чуток, тоже вниз смотрит, покачивается, то ли болеет, то ли не проснулась, интересно. И последний в возрасте мужик, смотрит заискивающе, лицо не бардовое как у любителя мешать каретам, но уже близко к этому. Не нужен такой.
  - Молодой человек, как Вас зовут? Шафхат? Говорящее имя. Мне вот ту и ту девушку и того мужика на осмотр.
  Тот лишь показал пальцем на требуемых и махнул рукой выходить, те подчинились тут же. Уже успели, значит, воспитать людей. Тьфу, знаю как они приучают, гадость. Эффективная.
  -Эй, барин, боярин, начальник! - к клетке подошел бардоволицый, подняв руки, увидев как второй ордынец направляет на него глефу, - купи меня, я мастер на все руки, столяр, маляр, жестянщик, по кузнечному делу могу, ты купи, не пожалеешь, ем мало! - И протянул мне руки, это привычка от алкоголя наверно уже массовая, длани тянуть.
  - Дешево отдадим, возьмите его, пропадет же человек без хорошего Вашего присмотра,- поддакнул Шафхат.
  - У меня мастера уже все есть, как можно их обидеть и их хлеб кому то другому отдавать.- Ордынцы синхронно кивнули, верно перевели , наверняка *дурака в зеркале ищите*.
  - Начальник, - уже тише проговорил *мастер*. - убьют меня, если сегодня не купят, я слышал. Купите. Я отработаю!
  - Я позже вернусь и посмотрим, - не убедил таки, бардовый повесил нос и вернулся к остальным. Не его день явно. Ну что там у нас дальше.
  Мужик оказался самым обычным, не считая общей побитости, тату раба не было.
  - Ты кто такой? - напрямик спросил я.
  - Энергетик с Сабуровского отделения. Меня уже наверняка ищут.
  - Ищут - ищут...- согласился я. Только попробуй у ордынцев отними, они за своё цепляться будут до последнего. Куплю мужика и в два раза больше возьму за возврат, там начальство уже знакомое и согласное. У Орды свои энергетики, вот и шалят, обостряют... - куплю тебя, а там разберемся, - тот спокойно кивнул, видно и сам схему простенькую знал. Ну и славно, недельку у меня поживет, пока курьерами письма туда сюда, да бюрократия их, да домой пойдет.
  Девки оказались хороши. Раздели по моему приказу, игнорируя недовольные выкрики с разных сторон, ощупал, осмотрел их, включая зубы, попы и стопы, девственность даже проверил под вскрики. Молодые, до 30, у одной таки, что покрепче, клеймо на шее было, значит либо сбежала, либо украли у старых хозяев. На вопросы что умеют мямлили что то, значит ничего. Ну, бабы сами по себе уже товар, а там пристрою куда- то. Как раз Леонидовне надо уже помощницу на кухню, кто то да согласится добровольно принудительно.
  - Шафхат, беру этих трех, сейчас, оплата у кареты. Оплата по вашему тарифу,- благо цифры монет и патронов я уже давно выучил
  - Ой, лучших забираете, как с остальными торговать? - Искренне расстроился напарник Шафхата. - Большую бабу возьмите, скидка, да!
  - Себе оставь, - не удержался от открытой грубости, плохо, плохо, - Всё, двинули.
  Трое теперь уже моих рабов двинули к выходу, к карете. Ренат и Шафхат шли рядом, конвоируя, но мужик шел спокойно, а бабы не смогли бы сопротивляться, даже если б хотели и могли. Хоть рабство и ненавидели, но на рынке мне бы помогли их захомутать, закон же. Так и шли, носы повесив, хотя я бы радовался, сытые и чистые будут, да и садистам я не продаю, стараюсь.
  Люди провожали глазами, цокали недовольно, а кто то и пялился агрессивно. Из за девушек, конечно. А кто и завидует, но одобрения никогда не покажет. Ничего, в сглаз не верю с детства, да и в гляделки играть не собираюсь, дошли до выхода спокойно. Даже зашел и купил зеркало за два рожка. Когда мародеры увидели мой мини конвой и всё поняли, то сразу стали накидывать цену, но отбрехался за два рожка, пусть их. Охрана тоже спокойно выпустила, только молодой что то бубнил в спину. У кареты кидал ножик в земли скучающий Миха, обрадовался нам, масляно девок осмотрел, усмехнулся довольно, а я придумал наказание на пару дней этому наглецу. Ренат и Миха выгрузили из клетки патроны для ордынцев и мебельщиков, расплатились. В клетку поставили энергетика, Сергеем назвался, и дали первую задачу в качестве моего временного слуги - зеркало держать. Не идти же ему пешком с такой бандурой.... А девок к себе посадил, одну напротив, другую рядом. Заодно рассмотрю поближе. Михей забрался к себе управлять, а Рената я отозвал на крышу, пусть посидит, свесив ноги, заодно с энергетиком переговорит, , может у нас общий знакомый есть, заодно почистит мой арбалет, еду отрабатывать никогда не рано. А я займусь девками...
  Тронулись не спеша, опять успокаивающий цокот копыт, девушки сидели не подвижно, я пока тоже. Ореха не встретил, рабы есть, да не те, мне б мастеров пару и солдат, ну, или, на худой конец подростков, на Фермы отправить, расширять земли пора немного под копны сена, мелкие справятся с ними. Теперь через недельку пойду, если сейчас не привезли других, то всё уже, до следующего раза, каждый день народ такого не терпит. На Рынке, дома то у себя-то все со всем согласны, тьфу. Ну а пока надо работать с тем, что есть.
  Напротив сидела девушка в теле, совсем её сморило, глаза полузакрыты. Слева была похудее и пободрее, дрожала то ли от холода, то ли от страха. Вот с неё и начну работу.
  -Девоньки, меня не бойтесь,- вроде услышали, замерли,- еда и сон нормальный у вас будет, что с вами делать пока не знаю, пристрою куда, нормально жить будете, лучше чем у ордынцев точно.
  Молчат. Ну и ладно, потом поговорим.
  - А теперь я вас протестирую , будьте послушными и всё у вас будет хорошо.
  Я неторопливо потянулся руками к рваной старой футболке девушки напротив, которая вблизи оказалась свитером. В жару, ужас. Там и снимать его не надо, разошелся под руками, оголил грудь. Лицо у неё стало бледнющее , испугалась дико , не будем особо трогать, так, чтоб не убежала...
  Освободил правую ногу от сандалии, уперся ей между грудей:
  - Не рыпайся.
  Вторую обнял за плечо, притянул к себе, ничего рвать и тут ничего не пришлось, одни дырки на старой футболке, протянул руку в одну из них, огладил, сжал сильно, до вскрика. Но не двигается. Значит всё без сопротивления пойдет, раз сразу не толкается. Взял грудь в ладонь, высвободил от плена одежды, осмотрел...
  -Тук- тук, дядь Лев!- дверца открылась и в карету влез юноша - кавказец, садясь рядом с крепкой девицей. - А это я вовремя!
  - Артурка, боже, я испугался! - на самом деле нет, уж мимо Михея и Рената так просто не проскочишь, - чего ты здесь?
  - По делам торговым,- а сам по девичьим телам смотрит, взял только что освобожденную мною грудь, повертел оценивающе. - Батя задумал на Север идти, караваном, нашли группу дагестанцев, на арене местной за деньги машутся, хотим забрать. А там, вроде, как и против...
  Артур Расулович, мальчуган 16 лет мне очень нравился. Быстрый, смышлёный, дерзкий, но в меру, в отличие от многих из его народностей, книг не чурается, учится быстро. Внешность стандартно - дагестанская, прическа, лицо, бороды только пока нет - усики редкие видны. Одет в , как всегда летом, чистые глаженые брюки и белую рубашку и расстегнутыми верхними пуговицами . Дружим уже года два, в гости зову и угощаю как своего, а это дорогого стоит.
  - Куда бабу трогаешь! Не твоё! - шутливо убираю его руку, а он уже второй другую девушку хватает, мнет. - И чего Расулу Магометовичу надо от меня?
  - Сена вдоволь, торбы, уздечки и чего то там...- Намучив девушку вверху толчками заставил её завалиться на бок и уже наминал её зад, - бумажка. В бумажке всё написано. Велел отнести, подписать, договориться. Дайте я эту быстро ,хорошая!
  - Не не не , куда? Грязная, заразу подхватишь или мне её сломаешь! - перспектива видеть дергающуюся мохнатую попу перед глазами или, что еще хуже, слушать орущую бабу не радовала. - Потом зайди, Вика скучает, говорят.
  Паренек сразу остыл.
  - Подрасту - выкуплю, моя Вика будет, убирать везде будет и готовить. И тянет мне листок А4 с кривым почерком завхоза Расульского.
  Вот парнишка. Хотя почему именно он? Северные кавказцы, те, кто выжил, к новой реальности адаптировались быстрее всех прочих. Если б не природная наглость и вспыльчивость, то у коренных были бы боольшииие проблемы. А так - пищевой колледж 33 на Липецкой, превращенный в крепость Кавказа - единственное крепко стоящее на ногах образование. Официально, конечно, они бирюлевцы, а по сути, как и до Войны, отдельные ребята. И тот же Артур - для него рабство не новость, а вполне привычное, удобное для него явление. Он и не убирался ни разу в жизни, и не таскал ничего, и не готовил - всё рабы делают. А ему девок тискать, учиться, играть, тренироваться биться, друзей заводить - всё чтоб потом сильным лидером стать, настоящим мужчиной. Некогда ему рабской работой заниматься, не его уровень. И девки эти рядом со мной для него даже не люди особо. Кавказские девушки - это да. Выкупить, спасти, обидчиков на ножи. А русские - а, их много, подумаешь.
  Продукт воспитания и генов в чистом виде. Только и он, и Расул Магометович, папка его и лидер пищевого - с людьми дружить умеют и нрав свой и чужой сдерживать. Можете удержать три - четыре сотни взрослых гормональных бойцов кавказцев в узде? И я нет. А эти двое могут, харизма. Есть еще у Артура два брата, но те такие как они. Бойцы без головы, дикие, агрессивные, им вне боя в жизни делать нечего, отморозки.
  - Пойдем? - спросил Артур, махнув бумажкой.
  -Хм, опять отвлекся, да что ж такое, как сверху кто морозит,- недовольно покачал я головой, вроде раньше не замечал за собой такой экстравагантной мистической и дурацкой задумчивости, поспать надо завтра подольше.
  - Пошли, бумажки подпишу, и кортик передам отцов, забыл он у меня в тот раз, и теперь всё забываю кого послать, и ты забываешь! - отмахнулся только.
  Вылезаем, Михей и Ренат сами двери открыли, девиц приняли, Свину отдали на поруки, он им одной веревкой руки начал крутить.
  -Нет, - остановил я великана, - вот эту сонную муху отмыть, накормить и пока в стойло, вторую отмыть и оставить в подвале под охраной, потом покормлю у себя, пусть подготовят,- тот кивнул.
  Поместье. В этом разваленном мире эта развалина моя самая любимая. Есть еще Ферма, но там как...Дача, можно сказать, хлопоты. А тут...Крепость. Девятиэтажная, крайний подъезд, со встроенным в дом магазином-складом общаком . 7 этажей дома, верхние использовала какая-то мощная сталкерская группировка, но они ушли, забрав всё подчистую, и потом шальной снаряд, и стало на 2 этажа ниже. Моя область влияния - торец подъезда все этажи, территория у него, с другой стороны ведем наблюдение, но только чтоб в дом ничем не пальнули. Бывший магазин на первом - часть моя, там стойла с рабами, склады и жилье немного, вторая часть - общак района, материалы для стройки в основном, и охрана там своя, но мне подспорье, соседу, т.е. мне обещались помогать, а я, соответственно, им. У подъезда - входа всё по мирному - большой длинный стол, который раньше стоял у хоккейной площадки неподалеку, тут мы кушаем когда тепло и хорошо, детские площадки две, свежепокрашенные! Что-то сами принесли, что-то соседи, что-то мародеры. И мои детки играют, и соседей, и чужие. И к соседям ходят играть. Дети в войнах не виноваты, берегут их все, будущее наше. А так площадка ровная, чтобы всё видно было, никакой гадости кто не поставил, ровный асфальт. Сколько тогда денег отдал - дергает, как вспомню. Но на фоне частых историй не жалею, никто не зароется, не заминирует и землю не отравит!
  Мы не говорим подьезд, коряво звучит. Говорят либо Дом, если в квартире живешь, либо что то покруче, если больше этажа. У меня Поместье, оно моё, хоть и передалось мне по наследству от предыдущего, хм, работорговца. Первые два этажа - встречающие. Напротив входа - пулеметчик, окна - бойницы. Сверху устроили помост вместо почтовых ящиков, там сидит огнеметчик, козырек я убрал, чтобы хитрован какой не спрятался внизу в мертвой зоне, заодно обзор не перекрывает и грязь не скапливается. В подвал сделали проход из квартиры - генератор и цистерны с водой, на втором - вниз, в стойла. На втором и мини - казармы для дежурящих.
  На третьем кухни в одной части, склады под еду - в другой. Магазины с едой не работают, запасали впрок как можно больше. Четвертый - учебные классы для рабов и воинов, опять же склады под их нужды. Пятый - полностью жилой этаж для бойцов, рабов и обслуги. Ну и склад, куда ж без него. Шмотье, предметы гигиены, бытовые вещи. Шестой - гостиный. Это раньше приходили в одиночку или, максимум, семьей в гости. Сейчас так не покатаешься и не походишь, машин на ходу и не осталось почти у нас, поэтому ходят толпами, вооруженными. И этаж целый, с четырьмя квартирами и кучей комнат бывает не хватает. И седьмой - мой. У меня 3 комнаты, туалет, ванна. Приставка, бар, шведская стенка, потом думаю еще чего поставлю для отдыха, книги вот начну собирать. Частенько кто то из рабынь со мной живет, но не долго, надоедает, одна Лина прокаженная всегда тут, чтобы не смущать других, да и то её не видно постоянно, то одно шьет, то другое моет, то третье инвентаризирует. Вторая половина за Ренатом и Колхозом, моим завхозом, им по чину положено. А лифт был сломан после взрыва снаряда, мы его убрали и платформу сделали на ручном труде. Колесико крути вправо - поднимается, крути влево - опускается, штырями зафиксировать не забудь! Места для людей хватает, склады полупустые всегда, но я это исправляю, людей набрать, товар разложить! Потихоньку в гору идём. Меньше работы, больше отдыха. Ну, для верхушки и бойцов, другие трудятся почти постоянно, но никто не жалуется, даже рабы. Ну а Ферма моя, там тоже мои люди, но такие, не приближенные, в лицо то не всех знаю, не то, что имена...
  Поздоровались с бойцами, поднялись ко мне наверх, Артур пожимал руки знакомым, с кем то шутил, у кого-то что- то общее спрашивал - вел себя как обычно, как лидер. Отдал я ему быстро кортик, ССсовский, старый, орел на свастике сидит, крылья в сторону развел, бумагу скопировал, не так уж много и надо, с Фермы всё достать и доставить к пищевому - день. И накинем чуток процент за срочность, но если будет ругаться, отменю его. Расул шуток не понимает от слова совсем.
  Проводил до выхода, договорились, когда примерно подъеду, сколько грузчиков надо, куда чего, в общем, обычное дело, мне уже было неинтересно это обсуждать, хотелось женщину и есть. Артур махнул на прощанье мне и остальным рукой и побежал к своим, за двадцать минут доберется, никуда не денется.
  Пошел, наконец, в подвал, девушка уже ждала. Дали платьице синее, фигуру особо не скрывающее. Тощая, дрожащая. Первый раз в рабстве. Мужики такое легче переносят, сегодня ты раб, завтра освободился и сам рабов берешь из бывших хозяев, очень все не постоянно. А на татуху, если поставили - плевать, платочком прикрыл и иди, командуй. А у женщин всё ни так, спокойствия нет и не будет. Смиряться, куда деваться, но шансов освободиться очень мало, кому же понадобиться освобождать женщину, когда её можно себе забрать и делать с ней что хочешь? Сильные и независимые переводятся в Москве, резко, быстро. И сами слабые, и мужичье Домострой вдруг вспомнило, мол, раньше девам и слова не давали, и как плодились, и как хорошо было. И попробуй с такими поспорь, время только терять, власть над людьми очень приятная штука. И держит почище героина, я точно знаю, каждый день проверяю. Поэтому настроение девушки понять ой как можно, но как раз куй железо, пока горячо.
  -Ну- ну, не дрожи, ничего плохого тебе не сделают, я же говорил. Выпьешь?
  Затравленно смотрит, вроде как кивает. Правда хочет или из страха соглашается? Пофиг.
  Отхожу недалеко к своему небольшому шкафчику персональному, тут таких с десяток всего - полотенце, шампуни, всё как обычно в ванной, только компактно, охранника отпускаю жестом, наливаю из специально для таких случаев из пластиковой бутылки коньяк. Не знаю ни названия, ни звездности. Подарили, сказали хороший, верю. Сам не разбираюсь, да и девка, наверняка, тоже. Надо дать, чтоб глотнула просто, алкоголь почувствовала, может хоть морально чуть расслабиться.
  -На, пей, может и не вкусно, зато в себя придешь,- минуту боялась, но взяла. Ручки тонкие, лицо худое, или голодом морили или долго бегала. Ей бы поесть, поспать, но надолго не задержу, приучать всё равно надо с первого дня, не тянуть.
  Выпила таки, закашлялась, но дрожи вроде меньше. Посидели еще минуту, я стакан у неё забираю.
  - Как зовут? - поднимает глаза, смотрит, фокусируется.
  -Э-э....Эрика,- хриплый.
  - Отлично! Я Лев, и это моё поместье. Твоё ближайшее будущее - быть моей рабыней.
  В глазах как будто что - то упало у неё. Как будто раньше она была в отключке от происходящего, что бы там не было, потом здесь пришла в себя чуток, а тут такие новости. Жалко её.
  -Ты будешь сначала долго отдыхать, тебе всё расскажут, потом пристроят к делу за еду и кров, слушаешься всех кого я скажу беспрекословно. Вылечим, накормим, в тепле. Потом - посмотрим. Усекла?
  В одном глазу слезинка, но кивнула.
  -Сейчас я тебя возьму, здесь, потом ты будешь есть и отдыхать. Ясно?
  Как с ребенком - потерпи укольчик, получишь мороженку. А тут долгожданная еда и сон, конечно она кивнула.
  - Раздева...Это что такое? - крики сверху заставили меня отвернуться и посмотреть наверх.
  
  
  Артур был уже довольно далеко, ближе к Рынку, чем к Поместью, шел насвистывая, и, вдруг ,хлопнул себя по лбу.
  -У Фроси Леонидовны же пирожки забыл!
  То, что они у неё есть парень не сомневался, через день - два готовили их для дежурных, быстро, сытно и вкусно. А уж грибные для Артура были и вовсе деликатес, и побыть у Льва в гостях и не взять корзину *грибожков*, как он их называл, было бы преступлением. Бегом рванул обратно. Отец не любил когда сына долго не было с официальных встреч.
  Добежал на минуту, бойцы понятливо хихикали, за такими пирожками грех не вернуться, а Софья Леонидовна аккурат с утра свежих наделала, самый смак сейчас есть!
  Артур отшучивался, смеялся, проскочил первые два этажа, в смехе пробежал третий, где и была кухня, остановился на четвертом, отдышался, даже не заметил, что стоит не перед дверями кухни, на стене написано *Учебные классы*, ворвался радостно, в два шага вошел в комнату, где Леонидовна обычно сидит, главное её место, и обомлел.
  Вместо занятой у плиты дородной женщины на Артура смотрели семь человек. Рабы. У кого татуировка на щеке, у кого на шее, руке. И они разбирали и чистили оружие. Ружья, мечи, Калашников. Была даже побелевшая Вика, огромными глазами смотря на него, открыв рот.
  Мысли парня полетели с бешенной скоростью. Рабам не дают оружие, это закон, значит под носом у Льва.... Нет, Лев в курсе, это измена!
  Секунда прошла с момента как он их увидел, и уже рванул обратно, на лестничную площадку. Сзади тотчас хлопнуло, свистнуло, об косяк двери вжикнула стрела. Увернулся, не попали, вниз, вниз! Мимо поднимающегося вверх удивленного Рената, мимо ничего не понимающих охранников, тащащих вместе с Сергеем огромное зеркало, мимо всех, вон выход, вон отсюда!
  -Аааарррггххххх!
  Артур с разбега насадил себя на меч, появившийся как будто из ниоткуда. Лев отступил на пару шагов, гася инерцию парня, вдавил еще глубже, провернул с натугой.
  -Извини, парень, Артур, я не хотел, чтобы так всё получилось, клянусь! - Шептал он, а Артур оседал на землю, пытаясь шептать что то, толи оскорблял, толи спрашивал беззвучно - *за что?*.Еще мгновение и он упал на землю, застыв.
  
  Вот же засада, вот как же так, столько времени, и на тебе, и кто, Артур! Как назло, ну почему именно он? Самый нормальный...
  И все стоят, уроды, столпились, смотрят тупо то на меня, то на Артура. Глаза у всех глупые, разве что в стороны не разбегаются. Как можно было такое допустить? Вика стоит, плачет, а у самой пистолет в руке.... Всех погубят свои же, и даже не поймут как так! Идиоты!
  - Лев... - Спросил кто-то. - Чего теперь будет-то?
  Идиоты.
  - А теперь, господа... А теперь мы будем воевать с Расулом!
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"