Федосов Олег Владиславович : другие произведения.

Игра игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игра Игры.
  
  Небольшая пещера, освещаемая солнцем сквозь щель в скале вверху, сужающаяся в одном месте, с озерцом и песчаным пляжем, озарилась светом. Через мгновение на берегу около воды уже поднимался с колена полуголый, в одних кожаных штанах, мужчина, с интересом озираясь вокруг.
  - Понятно...В Мирдеме 5 графа покруче была... - неожиданно тонким голоском пропищал мужчина.- Так. Это прыгать. - Воин с взрослым утробным уханьем совершил прыжок на месте вверх, потом второй, идентичный первому.
  - Это сидеть должно быть... - мужчина присел, склонив голову и внимательно осматривался в поисках врага. - Вперед назад, лево право.... - человек начал ходит назад-вперед, с большой скоростью, иногда делая шаги влево или вправо, ноги так и мелькали, грозясь вот-вот столкнуться вместе, но этого не произошло, мужчина выполнил все манёвры, даже не смотря вниз, всё так же водя головой из стороны в сторону.
  - Маааааам, сделай мне бутиры! Маааам, а...и чай!- завизжал он, смотря суровым взглядом вглубь пещеры.- Ну-с, продолжимииим...
  Внезапно в руках война появился огромный двуручный топор, появились старые, по виду, грязно-жёлтые железные латы и такие же плохие железные сапоги. Через пару мгновений всё это исчезло, и мужчина разглядывал свою простую белую мантию с парой узоров, а в руке его был деревянный посох с потрескивающим от маленьких молний навершием. Еще через пару мгновений он уже, одетый в шкуру медведя, согнувшись с луком в руках трогал землю, и нюхал воздух. Спустя пару секунд снова облачился в старые латы.
  - Спасибо, ма! Тут фсефо тфи кфаффа, омомом, а в Мирдеме их было семь! - Несколько минут мужчина издавал только чавканье разной громкости и противное:
   - Фьюююююммм, аааааааааа!- что, впрочем, никак не сказалось на его мимике.
  Вдруг он резко стал меняться, от война в латах до мага, потом в охотника, снова в мага, снова в солдата, и так десяток раз, пока окончательно не остановился на солдате, который одной рукой с легкостью махнул огромным топором, подтверждая своё становление.
  - Меня зоввууууут...Зовууууут...КиллерАда2008!
  Солдат побежал к выходу из пещеры, иногда прыгая на ходу, и меняя топор на пустые руки и наоборот. Замер у светящегося синего гриба, сорвав его шляпку и задумчиво пожевал кусок, отчего вся остальная часть грибной шляпки исчезла. Постояв, воин двинулся дальше, по пути съев еще один гриб и пожевав мох со стены.
  Пещера совсем сузилась, превратившись в туннель, по которому двигался мужчина, уже не имея возможности прыгать, что компенсировалось еще более частой сменой оружия, и замахами топором в пустоту. Но и этого показалось активному человеку - вскоре послышалось фальшивое бормотание-завывание, похожее отдаленно на какую-то песню.
  - О, наконец-то! - Пропищал солдат, останавливаясь. Туннель выводил в пещер у, пока не видно было её размеры, но отчетливо можно было разглядеть маленькое серое существо, которое стоя спиной к войну, сосредоточенно курлыкая, копалось в куче мусора, иногда доставая оттуда что-то, и радостно потрясываясь, перекладывало куда-то в другую сторону. Типичный гоблин, с типичной осанкой, ушами и поведением.
  КиллерАда2008 подкрался к нему, и несмотря на шуршание железных сапогов об землю увлекшееся существо ничего не услышало, и солдат, встав во весь рост, размашистым ударом снес ему голову.
  - Нуууу...В Мирдеме кровищи то побольше, - пропищал убийца копающихся в кучах гоблинов, смотря на несколько капель красного на земле.- Ну ладно, может в настройках...
  Он нагнулся к обезглавленному телу, забрав из поясного мешочка пару медных монеток, не замечая, что теперь к нему самому незаметно подкрались еще два гоблина, державшие в тощих ручках дубинки. Закурлыкав, они набросились на спину обескураженного война, лупили его дубинками, пытались укусить, но мужчина легко одного за другим легко содрал их с себя и двумя замахами обезглавил и их.
  - Аха- ха, тупицы, как будто испугали, уооооо,-издевательски пропел солдат ,нагибаясь уже за их мешочками. Уже забрал монетки у второго поверженного, он заметил вдруг приближающегося из глубин туннеля человека, и тут же выпрямился, держа оружие наготове.
  
  - Мои бедные стражи, мои бедные гоблины, первые жертвы! - с искренним сочувствием проговорил неизвестный, подходя ближе, позволяя КиллеруАда2008 разглядеть себя.
  Это был высокий старый маг, его длинная борода была белая как мел, брови сурово сдвинуты над светящимися белым глазами, волосы спадали на спину. Мантия же была ярко красная, украшенная множеством узоров золотого и черного цветов, а с длинного посоха его полыхало и пульсировало пламя.
  - Но, благодаря им, я знаю что ты тут, а их боль ничто с ожидающей их вечной жизнью, а это много стоит, не так ли? - он остановился.
  - Чё? - пропищал мужчин, не двигаясь. Маг приподнял одну бровь.
  - Ну что ж, буду знакомиться, - маг чуть склонил голову. - я недавно здесь, но уже освоился ,я правитель пяти домов, всех земель ,Пустошью Алой и Белой, всеми тварями и людьми...А ты будущий лидер восстания и мой погубитель...
  - А ,типа главный босс, понятно.- Пропищал солдат.
  - Кто? Хм, неважно,- маг огладил бороду.- хочу предупредить тебя, человек, твоё восстание может и должно было кончится победой, но теперь есть я, и я не позволю этого сделать, наша с тобой война унесет жизни трех четвертей существ в этом мире, и истребит несколько рас и животных под чистую. Я знаю это точно, это было предопределенно. Остановись! Разве кучка мятежников стоит столько жизней? Я буду лучшим правителем, чем мог бы, только уйди, не начинай войну! Прошу по-хорошему, пока. Что скажешь?
  В ответ воин молчал. Подошел ближе, постоял минуту, отошел, снова подошел, подпрыгнул прямо перед носом удивленного мага, тотчас присел, отполз в сторонку, снова подполз, выпрямился.
  - Как тут поговорить- то?
  - Я тебя прекрасно слыыыыш... - маг замер с открытым ртом, воин замер в очередном прыжке, мир вокруг потемнел, и появилась надпись красным *ПАУЗА* в воздухе.
  Вскоре надпись исчезла, мир снова принял свои привычные очертания, и воин закончил прыжок на земле.
  - Ыыыышу...Что это было? - маг смотрел на война в растерянности.
  - Чёт не выходит поговорить, ну ладно ,попробуем так... - солдат достал топор и замахнулся на мага ,тут же исчезнув внутри огненного шара ,выпущенного из посоха мага.
  - Похоже по-хорошему не удастся... -сплюнул на землю старый маг.
  
  Небольшая пещера, освещаемая солнцем сквозь щель в скале вверху, сужающаяся в одном месте, с озерцом и песчаным пляжем озарилась светом. Через мгновение на берегу около воды уже поднимался с колена полуголый, в одних кожаных штанах, мужчина, с интересом озираясь вокруг.
  - Ну что такое-то...- недовольно пробурчал он.
  Внезапно в руках война появился огромный двуручный топор, появились старые по виду, грязно-жёлтые железные латы и такие же плохие железные сапоги.
  - Меня зовут КиллерАДА2008,блин! Ой, без блин! - выкрикнул он и побежал вглубь пещеры, не забыв съесть шляпку гриба, еще гриб и пожевав мох со стены.
  Добежав до выхода из туннеля, где уже виднелась спина курлыкающего гоблина, мир вокруг мужчины померк, и появилась красная надпись *СОХРАНЕНО*.
  - Ну, теперь посмотрим... - солдат, не прячась, подошел к, похоже, глухому гоблину, снова отрубив ему голову, нагнулся, притворяясь, что поглощен отниманием монеток, и тут же распрямился, рассекая одним ударом обоих уже летевших к нему гоблинов.
  А маг уже ждал его стоя у входа в следующий туннель.
  - КиллерАДА2008! Да, я теперь знаю твоё имя! Подойди!
  Но солдат не обратил на него внимания, и решил сначала обобрать трупики существ.
  - Ничего, я знаю, ты слышишь,- маг кашлянул, - ты готов быть ответственным за судьбы тысяч существ? Кто тебе дал право решать, что им нужно умереть за тебя? Ведь я знаю, что победив, ты уйдешь, исчезнешь, а все твои старания, все эти реки крови и боли останутся. Ты уничтожишь последних драхов, гарпий, вездехвостов! Драконов! Остановись, прошу , я тебя не пущу все равно .Кучка мятежников не развалит государство!
  - Опять не говорит , как пройти-то! - солдат ,не вынимая топора ,попытался перепрыгнуть мага ,обойти, обползти.
  - И не думай меня обойти, я буду защищать свои земли. Думаю немного постоять тут лучше, чем пару лет кровавых сражений, не так ли?
  - Чё делать-то? - пропищал солдат, и маг опять заметил как мир потемнел и появилась опять это непонятное *СОХРАНЕНО* в воздухе.
  - Что же это такое, надо разобраться, ух...- маг чудом увернулся от кромки лезвия топора, и тут же в ответ из посоха огненный шар расщепил в прах наглеца.
  На месте воронки послышался писк :*ну чё это такое вообще*,и мир опять потемнел, маг успел лишь заметить, как появилась уже другая надпись - *ЗАГРУЖЕНО*,и на месте неисчезнувшей даже еще воронки вдруг появился КиллерАда, мир прояснился , и он сразу в прыжке попытался напасть, образовав вместо себя уже вторую воронку, которая как будто наклеилась на первую.
  Маг насчитал 38 попыток. Мужчина прикрывался трупами гоблинов, нападал на мага охотником или, сам становясь магом, пытался посылать шары огня. Стоял долго рядом. С разбегу кидался, уходил их пещеры обратно к озеру, возвращался, посылал стрелы издалека, шары. Старый маг в свою очередь увещевал, рассказывал, упрашивал, злился ,и в конце концов, просто молча убивал.
  На 39 попытке солдат в ржавых доспехах стоял недалеко от мага. Маг смотрел на него с ухмылкой.
  - Я не устану и никогда не дам тебе пройти. - Сказал он,- И чтобы притупить твоё упорство я принес тебе подарок! - Маг вытащил откуда-то из недр мантии мешок, и высыпал его содержание на землю пещеры.
  КиллерАда стал рассматривать выпавшее.
  - Блин...-пропищал он. На земле лежали три отрубленные женские головы - одна блондинка с короткой прической, другая рыжая с длинной косой, и третья эльфийка с синей кожей.
  - Твои возможные спутницы - в войне ты дружил бы с ними, но выбрал бы одну в жены. Было сложно, но я нашел где искать их. Восстановлению не подлежат, теперь ты будешь всегда одинок в этом мире.
  - Ну всё, мне надоело. - Мир уже привычно померк, и повисло красным *ПАУЗА*.
  Примерно через минуту палец мага шевельнулся. Потом еще раз. И еще. И вот он уже поднял руку к лицу.
  - Ииииииии этоооо теперрь не помеха,- старый маг стряхнул оцепенение, подошел к солдату, которого время поймало, когда он моргал, посмотрел в полузакрытые глаза и приставил посох к его лбу. - Тебя ждет сюрприз. - Струя огня из посоха разъело голову до шеи начисто.
  - Выберешь себе голову из лежащих. - Процедил зло маг.
  Он отошел и спокойно принялся ждать.
  Через полчаса надпись пропала, мир посветлел, и безголовое тело КиллераАда2008 кулем свалилось на пол.
  - Эй, как это! - Недовольно запищало тело.
  Маг выставил посох вперед, намереваясь лупить его сразу по появлению, но возрождения не было, заместо этого появилась новая надпись - *РЕЖИМ БОГА ВКЛЮЧЁН*, и только потом солдат появился на месте своей гибели.
  *Пщщщщщ* - огненный шар поглотил в 40 раз надоедливого прилипалу .Но вместо воронки, из огненного марева выскочил невредимый воин, с криком ударил мага, который еле успел увернутся, отклонившись ,и испарился, появившись за спиной солдата, выпустив огненную струю тому в спину ,которая лишь бессильно обтекала ржавую броню.
  - Ты огребаешь! - КиллерАда2008 в один прыжок оказался нос к носу с обескураженным магом, отнял посох и отбросил его в сторону, ткнув мага лезвием топора в живот, отчего тот дико заорал и исчез.
  - Наконец тоооооо! - Пропел солдат, проходя в новый туннель.
  Дальше уже ему встречались обычные гоблины, которые не могли навредить своими жалкими дубинками и ножичками, солдат не крался и не прятался, идя вперед как танк, мгновенно убивая любого агрессивного гоблина. Но пещера не могла быть вечной, и скоро КиллерАда2008 увидел выход, зеленую траву, и неясные пока силуэты деревьев.
  - Природа, лесок, - скачками воин за минуту добрался к выходу, выбираясь на свежий воздух, - ну блиииин...
  Сразу около выхода была поляна ,на которой стоял тот самый старый маг ,а за ним большая толпа каких- то рыцарей в черных сверкающих латах.
  - Я привел всех кого смог, лучших... - маг держался за живот, где мокрая от крови ткань напоминала о ране,- ты думаешь хитрый? Но я хитрее...
  Маг закрыл глаза, и между ним и Киллером Ада2008 появилась надпись *РЕЖМБоГотклювключенотклОТКЛЮвкл*.
  - Он сильный, но всё-таки смертный ,вперед, войны, за будущее ! - Крикнул маг, отходя назад.
  - За Будущее! - В унисон крикнули войны, смыкая щиты, в которые тут же врезался КиллерАДа2008, разбрасывая воинов как кукол.
  Маг наблюдал со стороны за битвой, пытаясь до конца снять это не понятно откуда взявшееся заклинание бессмертия. С война падали уже целые куски плоти, но тот как будто не замечал ран, разя его лучших воинов с одним и тем же выражением лица.
  - Не может быть... - Маг в ужасе смотрел, как последний рыцарь упал на колени, а потом в практически красную от крови траву. Солдат, шатаясь, весь в крови, своей и чужой, направился к магу.
  - Крутоооооо... Кровищиии....только как без кодов-то...
  - Значит, последний шанс... - простонал маг, нашептывая слова заклинания.
  - Я тебя убью, боссяра! - кричал, уже замахиваясь солдат, и в этот момент маг закончил заклинание.
  - Ааааааааааа, ааааааааааааааааа! - Закричал КиллерАДА2008, падая.
  
  Больница номер 32.
  Полный человек в дорогом костюме спешил к палате, за ним семенила медсестра, пытаясь успокоить.
  - Где мой сын? - пыхтел угрожающе мужчина.
  - Вот,23 палата, в углу, с матерью, с доктором! - Пыхтела полная медсестра, пытаясь угнаться за мужчиной.
  - Папа! - на койке сидел ребенок лет 11,с ярко выраженным синдромом дауна.- Папа, привет!
  - Привет, Андрюш, всё хорошо у нас? - спросил мужчина одновременно у сына, жены, и доктора, стоявшего рядом, медсестра же махнула рукой и ушла по своим делам.
  - Нормально, я еще поквитаюсь с ним! - все нахмурились от слов его сына.
  - С кем это? Мне ничего не сказали толком! - Спросил мужчина.
  - Можно вас на минутку? - доктор отвел его в сторону.- Видите ли, мальчика ударило током, ну и ваша жена, эээ, немного переволновалась, и, ээээ, по идее мы не берем здоровых детей, физически, но ваша жена, эээ, дала денег...
  - Короче, - прервал его мужчина,- я бы так же сделал, ну чего там?
  - Ээээ, -доктор отвел глаза в сторону,- только удар током, ну и жена ваша говорит ударил в монитор. Не понятно где там ток нашли, но мало ли...Дело в другом...Ваш сын...
  - Да, у него синдром Дауна, я в курсе.
  - Да нет же...Главное он ребенок, а дети любят игрушки ,стрелялки, ходилки ,не могут отлепиться...
  - Это да... - Согласился мужчина.
  - Вот и нафантазировал ваш сын, что какой-то маг в игре его ударил током! Так может и продолжаться, вы знаете...Тут маг, там орк какой, а уж с синдромом...
  - Хорошо, доктор, я вас совершенно правильно понимаю, спасибо вам.
  
  Позже дома.
  - И куда ты собрался? - строго спросил отец, смотря на насупившегося вошедшего в комнату сына.
  - Поиграю ,надо отомстить старикашке! В игре!
  - А ну спать иди, уже в больнице побывал! Позор!
  - Ну па...
  - А ну пошел быро! - прикрикнул отец, отчего сына как ветром сдуло.
  - Так...что тут у нас... - мужчина провел рукой по выпуклой вмятине на мониторе, которая напоминало кулак. Да, кулак, который как будто вылетел изнутри монитора. Отец приложил свой кулак - тот, из монитора оказался больше.
  - Да уж... - он потер подбородок,-Хватит ему глупостями заниматься ... А компьютер отдам в детдом. Там детей много, все наиграются.
  Ему послышалось, или из колонок донесся обреченный вздох?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"