Федосов Олег Владиславович : другие произведения.

Паучок Мяу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, теплым летним деньком, под сложенной поленницей дров во дворе дачного участка, родились тысячи маленьких паучков. Мама-паучиха собрала их всех в одну большую шевелящуюся кучку, и повела за собой в глубокий лес. Но один паучок, крохотный, с большими глазками, отделился от остальных, ведь вдруг увидел он большой, длинный и красивый цветочек. Это был одуванчик. Паучок решил, что быстренько заберется на самую его верхушку, понюхает, да и вернется к своим братьям и сестрам. Однако, как только он забрался на цветок и встал на пушинку - она оторвалась под его весом, и он, вместе с ней, отлетел на траву. А когда паучок стряхнул прилипшую серую пушинку, то понял, что мамы - паучихи и всего его семейства и след простыл. Он побежал в одну сторону - уткнулся в поленницу, побежал в другую - уперся в глухой забор. Нигде не было прохода, нигде не было видно дорожку в лес.
  Вернулся к поленнице малыш паучок, заплакал горько, да и в животе заурчало, хоть и родился только что, а кушать то уже хочется!
  И тут, наудачу, он увидел прыгающую в травке блошку, которая сосредоточенно куда-то направлялась. Так была сосредоточенна, что не заметила, как её быстро настиг паучок на своих быстрых маленьких шести лапках.
  - Ням! - и скушал блошку.
  Но животик требовал еще пищи. И паучок её увидел - еще одна блошка - копия первой, прыгала куда-то по своим делам.
  - Ням! - и она оказалась в его животике.
  Так, ловя блошек, он вдруг очутился на чем-то теплом и мягком. Он уже наелся, утомился, а тут такая приятная обстановка. И уснул малыш своим первым крепким сном.
  Паучки спят мало - вскоре он проснулся, а кушать то опять хочется! Начал он бродить по теплому и мягкому, оказалось и блошкам нравится такое окружение, так что паучок понял, что кушать он будет всегда вкусно и вдоволь.
  Вдруг всё под лапками зашевелилось, встряхнулось, чуть не свалив паучка, и пошло вперед!
  Оказалось, что паучок ловил блошек и спал на спинке дворовой кошке Мусе, серой и красивой. Она спала, а тут проснулась, и решилась навестить своих подруг с соседнего двора.
  -Мяу - мяу - мяу! - говорила она им, рассказывая какое вкусное молочко выпила сегодня с утра.
  -Мяу- мяу - мяу! - отвечали ей подружки, рассказывая что кушали они сегодня с утра.
  А паучок затаился, очень он не хотел слезать с такого теплого места, с такой приятной шерсти.
  Так и началась его жизнь. Кошечка Муся спала, ходила к подружкам, а паучок спал на ней, и кушал с неё блошек.
  Хорошо ему жилось, вольготно! Но время шло, и паучок стал совсем большим, да так вымахал, что однажды, когда кошка пришла к подружкам, его заметили.
  -Мяу - мяу - мяу! - начала она, как обычно, рассказывать как она вкусно попила молочка с утра.
  - Мяу - мяу- мяу! - Закричали соседки, показывая пушистыми лапками на паука у неё на спинке.
  Муся забегала, запрыгала, страшно ей очень стало, арахнофобия у неё с детства, мяукает на всю деревню! Да так прыгала, что попала в колодец, бултыхнувшись в воду!
  И барахтается, и мяукает, а выбраться не может, стены очень отвесные и скользкие!
  И понимают оба, и паучок, и Муся, что уже не выбраться, что утонут скоро, сгинут.
  И тогда паучок сосредоточился, изогнулся, и выпустил первую в своей жизни паутину! Добросил он её до крыши колодца, и по ней Муся то и выбралась, с паучком на спине.
  Лежат они на траве, дышат - отдышаться не могут, такой страх пережили! Смотрит Муся на паучка, и протягивает ему свою лапку, благодарит за спасение. И паучок тоже лапки к ней протянул, как к маме... И стали они жить лапа об лапки, такие не похожие, такие разные, но всё же смогли найти в себе силы жить вместе и радоваться жизни. А с тех пор паучка зовут Паучок Мяу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"