Федосов Олег Владиславович : другие произведения.

Право на бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бип-бип-бип. Клац.
  *Иииииии добрррое ууутррро, Цивилизация! Утро понедельника, на улице тепло и свежо, с Вами, уважаемые мои слушатели, Рикхард Сноу, и, как всегда, ежедневный выпуск новост...*
  Клац.
  -Ууааарррр! - потянуться с утра всегда помогает проснуться, прохрустеться и вытянуться в своё удовольствие, одна из приятных мелочей рабочего дня. Пора на работу!
  Спрыгнув с гамака-кровати, я быстренько размял затёкшее тело, затем пару приёмов ай-кидо и голова уже заработала, отходя от сна. Но для полной бодрости душ!
  *Выберите температуру и тип омовения* - бесстрастный голос душевой кабинки уже приелся, но копаться в настройках, для смены на другой было лень.
  -Контрастный, минуту. - И скорее расставить руки.
  *уууууффф...*,полминуты горячей, и полминуты холодной взбодрят даже такого толстокожего как я.
  *Анализ зубов, прислонитесь к визору *- Биииип - *проблем не обнаружено, очистка завершена*
  Теперь завтрак. Так, две таблетки, завтрак и обед сразу, значит, теперь поесть удастся только вечером. Теперь главное пробраться мимо жены.
  
  -Лев, а ты куда? - милое личико расстроенно выглянуло из общей комнаты. Блин. Но врать не буду.
  -Доброе утро, жена! Чмок тебя в нос! На работу надо, вызвали вчера. - Левушка, когда же ты уволишься, ты же обещал - песня старая, но видно, что теперь еще и злиться начинает.
  - Маленькая, не могу я, я же больше ничего не умею, и деньги хорошие да может этой работы скоро не будет совсем, надо выжать до конца. - песня заезжена, но ведь и новых аргументов уже нет.
  - Люди только благодаря таким как ты не могут до конца забыть, что такое насилие! Что я дочери скажу! А если увидит тебя в экстранете? Представляешь, какой это удар будет для неё? - не думаю, что так серьезно она воспримет, но лучше промолчать.
  -Хорошо, хорошо, - я поднял руки в знак сдачи - я узнаю, сколько еще времени это будет продолжаться, а там решим, лады? Я уже спешу, целую глазки!
  - Погоди, погоди, я недавно говорила с Юргеном, он на Луне открыл свою фирму, и зовёт тебя к себе!
  *Ага, на Луне... На Марсе в борделе открыл себе удобную канаву с виски и грязью.*- Но вслух это не сказал, а вот Юргену теперь тоже стоит позвонить.
  - Хорошо, я позвоню и узнаю что там и как, я побежал!
  Фуууух, на улице тепло и приятно ,безветренно, можно расслабиться, особенно после обычного, но тем не менее неприятного разговора. Так, инстумерон на запястье включить, набираем такси, Зелёный холм,300 кредитов. Ага, три минуты ждать.
  Кар подъехал ровно через три минуты.
  - Вам до Зеленого холма? - оттуда вылез неопрятного вида мужичок с растрепанными волосами.
  -Да, поехали.
  - С синхронизацией или без?
  - С синхронизацией, пожалуйста- - с укоризной ответил я, не хватало еще лихачества.
  -Ну ладно, минуту - вздохнул таксист и полез в свой инстумерон, соединенный с каром. Я тоже подсоединил свой к машине.
  Загорелось присоединение, затем карта, наш маршрут проложился зелёной линией, красными показало маршруты других машин, и высветилось дальность поездки,20 минут, остановки, чтобы не пресекаться с другими, переходы наземные, ретро-кафе с настоящей едой, заправки и туалеты. Вручную ехать тоже можно, но не стоит рисковать, аварии в наше время бывают только когда вот такие умники, как этот таксист, решает погонять сам, программы же не ошибаются никогда.
  Тронули. Я задумался о работе, как обычно по дороге к ней. Нужно это мне? Несомненно. Но всё же, я чувствую себя виноватым, потому как...
  - Кхе-кхе, эммм, Зеленый холм, там же корпорация Историки?
  Началось.
  - Да, Историка там имеет свои центры, помимо остальных. - Уклончиво ответил я.
  -Мне кажется, что Вы там работаете, слишком уж мускулатуры много.
  - Там и охранники, и техники есть покрепче меня. - продолжаю увиливать я.
  - Мне кажется, я видел Вас на той неделе в передаче. Ну, этой, где, ну, того...
  Всё, не отвертишься, попробуем по-другому.
  - Ну и? Тебе какое дело.
  - Да не, я то чего, кто чего умеет... - подколол, лохматый.
  Замолчал, надо же. Хотя стало ясно почему. Подъехали к заправке - черная стена с розетками - солнечная батарея.
  - Я мигом, а то вчера солнце не очень ярко светило, лучше сейчас, с запасом!- я великодушно и пафосно махнул рукой, отчего тот скривился и сплюнул на землю. Ничего, зато желание болтать с таким злодеем как я пропадёт.
  Не пропал. Как только сел рот открыл сразу.
  - Дело Ваше, конечно, я бы тоже, может, поучаствовал - могу явную усмешку в зеркало заднего вида он предпочел проигнорировать.- Но уж совесть заест. Нельзя так, Вы уж простите, у меня прадед воевал, когда Стену дикости строили видео есть, как он рассказывает .А теперь люди и забыли, каково это - насилие, а Вы им напоминаете постоянно. Нет, не могу я так, и Вам советую бросить, а как все бросят, так и память сотрется, и лучше же будет!
  - Хорошо. Несомненно так и сделаю, спасибо за совет. - таксист недоверчиво посмотрел на меня, хотел сплюнуть, но вовремя вспомнил, что он в машине Остаток пути провели молча к моей радости. Кредиты принял, бурча себе под нос, не смотря на меня. Ну, я привык, первый раз чтоль?
  
  Длинный бетонный забор с КПП и неулыбчивые охранники. Прям родные пенаты.
  - Привет, Лев, давай пропуск.- Лохматый верзила с лицом боксера в десятом поколении схватил пропуск, который исчез в его огромной ладони и принялся читать, шевеля губами.
  - Привет, Дубинушка, давай скорее, я спешу.
  - Сам такой, беги-беги.
  Надо же, сегодня даже не ругается, и не делает вид, что не пропустит, опять с женой поругался наверно.
  Высокое здание в сотню этажей зеркально отражало солнце, отчего больше секунды на него днём смотреть невозможно. Впрочем, и так люди старались на него не смотреть, даже суеверия есть, посмотришь - в крови проснешься. Наверняка кучу народа попробовали давно, но суеверие осталось. Как дети. Вошел в холл, поздоровался с секретаршей, которая в отличие от Дубинушки разговаривать и проверять документы не любила, поэтому сразу отметила и показала глазами на лифт.
  Нажал на сорок девятый этаж, со мной вошли в лифт два техника, оживленно болтая, но стоило лицезреть меня, сразу замолчали и старательно отводили глаза. Как будто не одном котле варимся, и к происходящему каждую неделю они отношение не имеют. Хитропопые лицемеры .И жены их наверно не пилят. Везёт.
  Вышел на 49,прошел к раздевалкам, откуда уже слышался смех и разговоры. Пока трое - Первый, Второй, и молчун Девятый.
  - Седьмой, привет, держи краба. - Второй, великан под два с половиной метра легко оттеснил боком щуплого Девятку, возмущенно пискнувшего, чтобы поздороваться со мной .Хотя в драке я бы поставил на Девятого, даром что мелкий и щуплый, боец опытный и злой.
  -Привет-привет, как дела?
  - Хорошо, съел 4 таблетки, а есть все равно охота, боюсь растолстею. Дочка говорит живот уже виден.
  -Хватит дочери верить, недавно она говорила, что у тебя вши, а ты к медикам ходил.
  -Лучше проверить, хуже не стало.
  -Моя с Юргеном говорила, тот сказал, что у него фирма своя на Луне, приглашает меня.*
  - Ахах!
  - Что? Кхахахааха!
  - Хе-хе, хитрожопость Юргена опять зашкалила, он мне с Марса звонил пьяный в какаху, в окружении шлюх, просил денег взаймы.
  - Жене моей не объяснишь, она его знает как порядочного и доброго человека.
  - Вот хитрожоп!
  Пока болтали, одел полностью костюм, размялся, почитал новости компании. Закрываться даже не думают, повысили бойцам зарплату. Зашибись, и как уйти от таких денег? Подтянулись остальные, скоро стало очень тесно, Первый начал перекличку.
  - Так, не хватает сорок пятого, Казановы чертова, я ему казанову обламаю за опоздание! - смешки - Так, вводная не очень хорошая для нас, пятьдесят на пятьдесят, это как обычно, но у них всех псевдоживность, у нас нет. И мы защищаемся. Бой древний, руки, ближний, земля.
  Все недовольно заворчали, можно понять - стоять кучкой и отбиваться не самое лёгкое дело, плюс псевдоживность. А я втихаря рад, что у нас не будет, неудобно, плохо умею, да и как то привычней зависеть только от себя, а не от поведения цифрового животного.
  - О, сорок пятый, привет, как дела? Массаж тебе сделать, вина, девочек еще? Ах, уже не надо, на сегодня всё? Реще переодеваться, придурок, а то премии лишу! - провинившийся ужом начал проталкиваться через людей, отшучиваясь от многочисленных шуток, я же просто отвесил ему щелбан.
  - Всё, догонишь, все вперед!
  Шли пару минут, молча, готовились, будет тяжело, возможно очень. Вошли в просторный зал, по которому, заканчивая приготовления, бегали техники. Я как то считал расстояние от стенки до стенки. Квадрат 2 на 2 километра, есть где погулять. Противников вдалеке видно не было, но свет уже приглушили.
  -Я в середине,- принялся командовать Первый.- Первый десяток - первая линия, будете принимать псевдышей, вторая тоже, пятый десяток - луки, по команде ,остальные в случае прорыва бей всех, всё просто, усложнять и маневрировать не будем, да и не получится.
  -Ну ема-е, не хочу быть в первой линии - пожаловался я Второму. Великан зевнул мне в лицо. Друг еще называется.
  Выстроились. Ждём. Объявили 5 минутную готовность. Свет выключили. Начинается. Обожаю эти моменты, это как плотный обед.
  Сначала под ногами появилась трава, зеленая, яркая, колыхающаяся, от моих ног она волной стала появляться и уходить вдаль, к ногам такому же Седьмому как я. Потом свет исчез, и наши пять десятков оказались в поле в солнечный день, где то вдалеке был недосягаемы лес, с другой стороны река, солнце светило ярко, но в отличие от настоящего, на него можно было смотреть, не мигая и не отворачиваясь.
  *Готовность 4 минуты*
  У меня в руках появилось копьё, длинное, острое, на поясе меч, стала проступать невесомая броня, шлем, которые не уступает по прочности реальным собратьям. Красиво, сразу чувствуешь себя свободным, сильным.
  *Готовность 3 минуты*
  Сейчас должны прогрузится боты и псевдоживность. Ага, вот и они. Теперь не только мы стоим на поле, а рядом появились тысячи воинов, так же одеты и вооружены как мы. Только вдалеке видна наша конница, а сзади я не вижу из-за наших. Эх, хорошо. Первые разы я чувствовал себя частью огромной несокрушимой мощи, теперь, к сожалению, этого чувства нет. Люди ко всему привыкают.
  *готовность 2 минуты*
  Сейчас настраивают камеры на нас и врагов, техник один сказал, который поумнее, и не отрицает свою причастность к этому нашему делу. Ну и последние приготовления.
  -Так, готовимся, стрелы достать, через минуту натянуть, они расстояние моментом покроют, мечи из ножен, щитами прикрыться самим, и лучников по возможности, копья - смотрите в оба, уворачивайтесь, древки в землю! Матом не орать, как один придурок под номер двадцать, да, Серж? Смотрите для реалистичности во все стороны, а не только вперед до столкновения. Меня слушаться! Сорок пятый! Втиснись между и второй линией копий, кто упадёт - подхватишь, а свой меч мне отдай, я двумя рубиться буду...Не ной, наказан!
  *Говность минута*
  Шелест оружия сзади, и пыхтение сорок пятого, опять протискивающегося между людьми. Я отрыл быстро ямку, вставил копьё, присел. Сверху послышался монотонный голос ведущего, дающий вводную зрителям - не слышно ничего практически, а отвлекает, надо Первому сказать, чтоб потом предложил отключить нафиг. Где то в километре появились огромные часы, отчитывающие секунды.
  7...6...5...4...3...2...1... Часы схлопнулись, и тут же запели сотни горнов.
  А вот и десерт. Горны затихли, а несколько секунд было тихо. Вдруг земля передо мной задрожала - тысячи всадников как будто появились из воздуха, как будто материализовались! И, даже зная что из этих тысяч только пятьдесят человек реальны, захотелось вжаться в землю, убежать, раствориться .В массовых боях у меня всегда так, не могу перебороть этот секундный страх.
  - Луки - беееееееей!- заорал Первый.
  Свист стрел над головой. Кто - то впереди из всадников схватился за горло, и упал под копыта товарищей. Всё, все мысли в сторону, все чувства на бой, не дрогнуть! Враги успели дать лишь один залп перед сближением и врезались в наш отряд.
  Храбреца из первой линии атакующих я встретил просто великолепно - вовремя ударил в грудь псевдолошади, убив моментально, а её всадник с воем полетел вперед головой к нашим мечникам, где вопль моментально прекратился, а вот из за падающей лошади выскочил другой всадник, и просто сшиб меня, отчего я, теряя копья, вмялся во вторую шеренгу, которая как кусочек домино ввалилась глубже в отряд. Всадника и лошадь зарубили, но их трупы образовали свалку, в которой мне было очень тяжело подняться. Но все же выбрался, выхватил меч, тут же ударив по ноге гарцующего рядом врага. Ножка отвалилась, человек повалился следом, громко крича. Недалеко буквально пролетел Девятый, в прыжке снёс голову всадника и исчез в толпе.
  - Ко мнеееее! Все ко мнееееее! - Первый надрывался, но слышно плохо все равно.
  И я полез, отбиваясь от клинков всадников, наступив на труп сорок пятого ,который лежал со стрелой в груди. Походу не пережил первого залпа, не закрылся вовремя. Или просто не закрывался, пытаясь ловко увернуться, с него станется.
  Где то услышал крик Второго, но сначала командир.
  Блин, поздно, Первый уже хрипел и булькал кровью, пытаясь вытащить наконечник копья из горла. И чего делать то, куда бежать? Вот гад!
  Вражина подкрался сзади и выпрыгнул из за трупов, но я еле успел схватить руку и по рукоятку всадить меч в живот. Тот плюнул в лицо кровью и завалился. Зрелищный кадр получился, наверно. Ой. Я с удивлением посмотрел на появившееся лезвие в моей груди, ноги отяжелели моментом, отчего я шлепнулся на колени, не имея сил даже зажать рану рукой. Меч всё таки бросили, или его владельца убили, лезвие никто не спешил убирать. Ну, вот и всё, отработал. Больно. Мимо проходят чьи то ноги, явно не наш, машу из последних сил в их сторону мечом. Не обратил даже внимания, гад. Не упаду до конца, пускай враг видит мою непоколебимость! Обратили всё-таки внимание, пнули, отчего я упал на землю. Тьма.
  
  - Ах, ты ж е-мао, тьфу! - я поднялся на локти. Медик кивнул и отошел в сторону. Огляделся, вокруг вперемешку лежали наши и бывшие враги, некоторые еще в отключке, некоторые уже стояли, болтая между собой. Меня привели в чувство одним из последних.
  - Так, все ко мне,- Первый махнул рукой. Чужие уже ушли в свой угол зала, в свои раздевалки.- Так, значит, бились хорошо, кадров много красивых ребята сверху наснимали, косяков почти нет, а мелкие замонтируют. Нам дополнительная премия за красоту и храбрость, хоть и проиграли не слабо, у нас все полегли, у них 19 на ногах остались, списали разницу на лошадей. Но соперникам премия больше, их Первый сказал две недели на псевдышах учились скакать красиво, у нас такой задачи не было. Всем спасибо, все свободны. Деньги как всегда. До встречи, не кашляйте. Эй, сорок пятый, а вас я попрошу остаться...
  Отлично, бой закончен. Теперь люди опять увидят кровь, ярость в глазах, меняющаяся на пелену смерти, опять вспомнят, что война была постоянным увлечением людей, и слезы родных лились рекой. М-да-а-а, что ж я делаю то....Показывать, вовлекать, приманивать, ведь запретный плод сладок, а человечество не из тех, кто пройдёт мимо греха отвернувшись. Может до меня так и решили люди? Хватит, мы хотим выйти из этого порочного круга, остановим бойни сейчас и в будущем? Лишим сами себя возможности воевать? Трудно, но разве сейчас мне легко, хотя и всё это искусственно? Нет. Но раз те смогли, то может и я? Хватит, похоже, дорос духовно. И я использовал своё право на бой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"