Федосов Олег Владиславович : другие произведения.

Симсовод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Симсовод.
  - Уууууф, уффф...Уууууффффф...уууууфффф...
  И обычны- то лестницы на один пролет вызывали у Дария Бирски неприятные ощущения, а сегодня как назло сломался грузовой лифт, и ему приходиться подниматься аж на седьмой этаж. Это 14 лестниц по 17 ступенек, плюс коварные лестничные площадки, которые как будто дают твоим ногам отдых, их можно пересечь, не задирая ноги, можно перевести дух, но в тоже время как же тяжело после этого снова продолжать подниматься, снова попасть в нужный ритм.
  - Уууфффф.... - он преодолел очередную лестницу, устало оперевшись на перила следующей. Застонал про себя, увидев, что только на четвертом этаже.
  - Драсть! - Как пушинка пролетел мимо сосед - молодой паренек лет 16 с 8 этажа, предварительно бочком протиснувшись мимо Дария, и дальше умчался вниз.
  - Уууууууууффффф..... -Не смог ответить он на приветствие, а и не успел бы.
  Дарий Бирски очень хорошо подходил под прилагательное *тучный*. Не так обидно звучит как *жирдяй*,*толстяк*,страдающий ожирением*,но и нельзя тактично сказать *полный*,*широкая кость*,*упитанный*.Именно тучный ,это очень точно его описывало. Его живот растекался по всему периметру тела, закрывая ноги от взгляда сверху, грудь также растеклась, свисая как два блина, руки пухлые и дряблые, были очень неприятны на вид. Единственное что выглядело более-менее прилично, было лицо - оно было такое же, как у обычного полного человека: всего один двойной подбородок и не сильно полные щеки. Лицо Дарий любил, считал его *спасшейся частью тела*,всегда тщательно умывался, его бородка с усами выглядела аккуратно, щеки тщательно выбриты, волосы всегда чистые, и уложенные в хвостик и очки его были всегда модные и всегда ему шли. Но люди никогда не обращали особого внимания на лицо, а всё больше на его внушительную комплекцию, и проблемы что с ней связаны. Он работал продавцом в серьезной фирме с амбициями, для него было соединено два кабинета, и куплен специальное кресло под заказ Атлант 200+,что давало как минимум еще 10 кг запаса для 190 килограммового Дария. Дарий был настолько успешным продавцом, что в его фирме любые насмешки были невозможны, так как его талант берегли, и обидчик мог оказаться меж двух огней - начальства и самого Дария, который мог увести клиентов у любого. Но и без этого в офисе была настоящая рабочая атмосфера - все, подобно интровертам, любили сидеть у себя, и были очень спокойными и добрыми людьми.
  А вот с общественным транспортом Дарий не мог общаться, поэтому он каждый рабочий день с утра выходил из грузового лифта наружу, где его уже ждала открытая газель с лестницей и Серегой, его водителем, который помогал ему забраться в кузов, и так же помогал выбираться уже перед работой. Больше Дарий никуда не ездил, так как медицина и продукты приезжали на дом, а где не приезжали Дарий доплачивал, и люди внезапно соглашались найти курьера.
  - Уууууууууфффф...наконец-то... - Дарий добрался до своей двери, достал ключик из одного из нагрудных карманов, которых было множество, заменяя недоступные брючные карманы, и вошел в квартиру, стразу же сев на небольшой комод для обуви, пытаясь отдышаться. Тот жалобно скрипнул в ответ, уже давно грозясь сломаться от частых присаживаний, и похоронить под хозяином всю обувь. Но Бирски было все равно, ему хотелось, чтоб сердце прекратило так часто биться и он смог снова нормально дышать...- я дома...Хорошо, что сегодня не воскресенье и не надо мыться, двух пыток за день я не перенесу...
  Для Бирски его дом был действительно его крепостью, всё было подстроено им под него же. Широкие коридоры, сделанная под заказ кровать, столы, предметы - дома он мог спокойно мириться со своим весом. Конечно, некоторые вещи неудобны в любом случае ,но по сравнению с квартирами других таких толстяков Дарий думал ,что ему нет равных.
  Дыхание, наконец, выровнялось. Он, взявшись за дверную ручку, поднял себя и пошел на кухню, поставив вариться пельмени, и зашел в туалет.
  - Эх, докатился.... - как обычно грустно сказал он, смотря на огромный, под него, унитаз. В уборной комнате легко можно было поставить унитазы или писсуары для трех, или, даже, четырех человек.
  Остальное - неудобства в жизни, полные презрения взгляды людей, невозможность купить и ездить на желанной машине, и много другое - это всё привычно и терпимо. Но вот эта вещь - она тебе постоянно напоминает, кто ты есть, каков ты. И это бьёт больнее всего - дома, в спокойствии, видеть до чего ты сам себя довел.
  Покушав, он лег на кровать, где достал складной столик, опять же сделанный под заказ. Легкий, но массивный, он раздвигался таким образом, что по бокам он ножками упирался на пол у кровати, а само основание лежало на его животе. Высота регулировалась, и Дарий мог пользоваться им еще долго даже при интенсивном росте живота, хотя куда уже дальше. Тут же достал самый современный и мощный ноутбук, подключил наушники, и поставил рядом новые чипсы с борщом, по отзывам обещали вкусно и полное схождение с водяным оригиналом.
  Как только он вошел в соцсети в свою страничку, увидел, что бывшая жена онлайн.
  - Привет, любимая бывшуля! - написал ей дежурное приветствие Бирки.
  - Ох, Дари, привет... - и без смайликов, тревожный сигнал.
  - Мари, что то случилось, позвонить? - встревожился Бирски. Бывшая жена была его единственным другом, и единственным человеком, с кем он общался, поэтому он искренне переживал за неё. И чувства совсем не остыли, после развода с ней он даже не общался с девушками, и не планировал, даже если бы мог, да и прошло всего три года.
  - Леша от меня ушел=((((Говорит что дело в нём, что мы не схожи характерами=((((Хотя еще на днях ночевал у меня и всё сходилось=\ Наверно к какой-нибудь тупой шлюхе ушел, скотина;((((((((((((((
  - Этот слащавый гад тебя не достоин, плюнь на него и разотри:\ Даже хорошо ,что сейчас это выяснилось ,а то сколько бы еще нервов тебе потрепал! - на самом деле Дарий довольно улыбался. За три года Мари Бирски уже сменила два десятка партнеров, и ей никак не удавалось построить хоть какие-то длительные отношения, всё от неё уходили, находя дурацкие, по мнению Дария, причины. Сам Бирски считал Мари идеальной девушкой и не понимал, почему от неё все уходят, с ним она была такой скромной и не требовательной, что найти в ней изъяны почти невозможно. Он даже не винил её в разводе с собой, она больше года предупреждала его, что если он не перестанет так стремительно толстеть ,то она его бросит. А он расслабился, думал начать худеть с понедельника, потом с нового года, потом забыл про это совсем, и очнулся уже в ЗАГСе с возней с документами .И теперь не может подняться на свой этаж пешком ,не вымотав себя.
  - Дари ,я так устала! Все эти мужики, свидания, наряды, я не получаю от этого никакого удовольствия, только мысли - а сколько этот продержится? А уж про секс...- Бирски поморщился, - я скоро буду чувствовать себя блудницей с таким набором мужиков ,мне не нужно всё это!
  - Я тебе уже советовал - побудь одна ,отдохни от всего, займись хобби ,работой, прогулками=) - И Дария тогда не будет корежить от зависти и злобы когда она будет рассказывать об очередном хахале.
  - Не хочу я быть одна! Надоелоооо! Мне уже 30!Что мне делать? - И как всегда он не может ей ответить. Потом что вопрос у неё частый, все варианты предложены и отметены. Это как игра, в которой тебя припирают к стенке, а ты не знаешь что сказать, хотя от тебя-то проблем нет, такое часто бывает при общении с женщинами.
  - А если... - Дарий собрался с мужеством.- Не хочешь пожить у меня?
  - Оу...Бывшуль...
  - Да-да?)
  Она висела онлайн и не отвечал. Он быстро взвешивал свои шансы. Плюсы - ей поближе до работы минут на 15,ей приятно с ним общаться, ведь не зря который год они почти каждый вечер болтают о том о сём. Но предложить решил только сейчас, да и заодно ответ на вопрос что же ей делать. Но есть и минусы, один жирный минус.
  - Я была не против, если бы не одно но...
  - Догадываюсь...
  - Я недавно проезжала мимо твоего дома и видела, как ты выбираешься из машины, Дарий. Как ты идешь домой. Мне очень хорошо с тобой общаться, но как мы будем вместе жить, это же одни проблемы! И куда нас это приведет, к чему? Просто даже как мы пойдем вместе в парк погуляем? Я не могу так, даже ради тебя=((((((
  - Да ладно, не объясняй=) Попытка не пытка:) - Вроде и привык к такому отношению, вроде и знаешь что она права, и знал всё, но нос всё равно защипало и пришлось утереть каплю слезы.
  - Ой, Дари! Мне Леша звонит, я попозже напишу!
  Дарий чертыхнулся, чуть не сплюнув на себя. Ради этого говнюка сразу про него забыла. Не впервой, но вот именно к этому особо не привыкаешь.
  Ладно, надо еще сделать пару звонков по работе клиентам, и можно наконец-то поиграть. Дарий любил игры, любые. Экономические, рпг, стратегии, оффлайновые, онлайновые, любые. Каждую игру, которая ему нравилась, он изучал вдоль и поперек, делал всё по максимуму, даже если для этого приходилось переигрывать игру несколько раз. Его замки в онлайн стратегиях благодаря денежным вливаниям изначально были неприступны, герои были одеты в лучшие доспехи, отчего были опасными соперниками для всех. К Бирски прилепилась кличка *Больной задрот*,но его это не обижало, наоборот он гордился ею, сократив до БЗ.
  В начале своего увлечения играми Дарий не был особо доволен положением дел, но когда ты из-за веса не можешь лишний раз даже сделать шаг, то выбирать особо не приходиться. Да и вскоре он научился торговлей услугами получать с игр реальные деньги на карточку, так что это стало его небольшой второй работой. Имея и в жизни хороший заработок Дарий хотел купить особняк за городом, обустроить там хороший тренажерный зал, и нанять тренера, сейчас в домашних условиях это невозможно, а ходить куда-то он не хотел, морально его это даже пугало. И, в принципе, деньги можно было найти уже сейчас, или хоть кредит взять, но важное решение всё откладывалось, и за пару лет стало каким-то эфемерным и нереальным.
  - Бап-бап-бап.... - сработала голосовая напоминалка, Бирски посмотрел на часы, там высветилось, - дебаты на Общем канале.
  *Точно...Значит в два окна будем сидеть...* - Он отрыл в одном окне экономическую стратегию, в другом телевизор на общем канале.
  Дедушка рассказывал, что совсем недавно, при правлении Единой России, выборы вообще ничего не значили. Была одна главная партия, парочка марионеточных, которые за 20 лет могли вообще ничего не сделать, и иллюзия выбора для вида, что мы демократическое государство, с редкими дебатами, лозунгами и прочей атрибутикой настоящих выборов. А рисовали проценты одни и те же люди, иногда создавая интриги и неожиданные концовки в отдельных местах, чтобы не было выдающей всех монотонности. Иногда появлялись новые лица, но они либо исчезали, либо становились очевидными очередными марионетками, которые могли красиво говорить, кричать как хватит всем терпеть, и на следующий день поздравлять своих недругов , позже, хихикая пойти с ними в обнимку на очередную дорогущую вечеринку для своих. Все были настолько повязаны между собой, что чужие элементы долго не приживались, система прочно пустила корни, кормя людей сверху и наплевав на людей снизу.
  Потом в Германии зародилось движение Цивилизация, основанное гуманистом Прайдом, с тремя основными постулатами - Защита, Комфорт, Развитие. Просто, но оказалось действенно, когда искренне пытаешься изменить всё вокруг себя к лучшему. Люди по настоящему брали на себя ответственность друг за друга, держались вместе и координировались как со своей родней. Не правые, не левые ,адекватные, со своей такой же адекватной программы ,которая менялась в зависимости от общества и места, где она применялась. Идеи и результаты деятельности Цивилизации настолько вдохновили и впечатлили людей, что Англия и Франция присоединилась к этому движению, а в самой Германии власть перешла к цивилизованным. Вскоре, за десяток лет, вся Европа и некоторые другие страны либо перешли под власть Цивилизации, либо имели большинство населения под их флагами, страны начали объединяться в одно экономически языковое пространство, что дало так же мощный толчок к развитию. Мешали этому иммигранты, в услугах которых перестали нуждаться и власти наконец смогли увидеть в них угрозу, отошедшие от дел политики, антиглобалисты, религиозные фанатики, остатки коммунистов. В России так же появилась Цивилизация, и лишь слишком крепкая Единая Россия не позволила им стать во главе правительства, с помощью ОМОНа и подкупленных или насильно согнанных граждан правительство смогло отстоять свои позиции, закрепив успех поднятием пенсии на 50 рублей. В итоге страной стали управлять все же две партии - цивилизованные и единороссы, к которым, сбросив маски, сразу влились все политики марионеточных партий.
  И сейчас страна готовилась к решающим выборам - либо Россия будет управляться лидером единороссов Эдуардом Лавровым, либо люди выберут Цивилизацию. До них еще год, но дебаты и митинги начинаются уже сейчас, слишком многое стоит на кону. С появлением независимых каналов, общению и введению контрпропаганды единороссы остались в меньшинстве, даже военные и ОМОН, несмотря на стандартные обещания квартир и денег за лояльность, теперь могли по настоящему выбирать сторону .И все люди понимали, сейчас всё по серьезному, по честному. Не будет людей, которые нарисуют, что в Чечне все за власть, Чечня уже кормиться от других, правда и у России не забывает брать за спокойствие в городах, просто по привычке. Люди стали мыслить по другому, вымирание совкового поколения, с их менталитетом, политический интеллект населения вырос, они стали слаженней, крепче бороться за своё будущее. За платный голос или голосование дважды можно было и сесть, за махинации с голосами можно провести всю жизнь за решеткой. Ушло старое доброе *пусть разворовывают в стране всё, на кухне всё обсудим, лишь бы лодку не шатали*. Люди сдавали экзамены на знание партий, их обещаний и дел, которые они успели сделать. Система не идеальная, но люди старались сделать всё по максимум честно, отчего ломались прежние системы и увольнялись люди, не понимающие как можно не *кормиться* со всех мероприятий.
  Бирски был за Цивилизацию, как и все, кого он знал, да и Мари была активисткой их партии, отчего он её уважал, и завидовал, не имея возможности сам в чем- то учувствовать, даже его деньги не были нужны. Помимо работы учительницы она работала волонтером в иммиграционном центре, выдворяя нелегалов из Москвограда, или как она его называла *Москвабада*, намекая на истинное положение вещей. Полиции и ЖЭКам не нравилось терять деньги, ставили палки в колеса работы, но со скрипом Мари, и таким как она, удавалось отправлять людей домой. Лаврова же поддерживали в основном пенсионеры, скучающие по *тем* временам, высшие силовики и прочее начальство, не перенявшие принципы Цивилизации и тянувшие в свои семьи и карманы всё что еще могли утащить.
  - Оп ,чуть начало не пропустил, настраиваем...
  Студия, посредине лысый ведущий с вечно хитрым выражением лица, развел руки:
  - Итак, гостей представил, теперь главные действующие лица! Слева на ваших экранах Виктор Шельмец , Единая Россия!
  - Добрый день. - Кивнул большой пузатый человек с плоским лицом и сломанным носом.
  - Справа же, один из представителей Цивилизованных в Москваграде, депутат, Анджей Кирьянов!
  - Здравствуйте. - Тоже кивнул тощий высокий человек с козлиной бородкой и больших очках.
  - Вот блин, нашли кого поставить... - Дарию опять захотелось сплюнуть. Щельмец бывший зэк, грубиян и вор, Кирьянов хиппи и еще больший грубиян, о чем они наговорят не понятно, так же как непонятно как вообще поставили спорить таких агрессивных людей вместе. А вот чипсы со вкусом борща оказались неплохими, на языке остается приятное еле уловимое ощущение остроты, Бирски взял в пухлую ладошку целую кучу чипсин.
  - Итак! - Ведущий смотрел прямо в камеру, сложив руки в кулак.- Относительно скоро решается наша судьба, судьба целой страны. Надо отнестись к последнему выбору очень серьезно, но вы, я уверен, понимаете всё лучше меня. Идти в Цивилизацию, ставь частью нового развития? Или вернутся к корням ,пользоваться своей силой?*
  - Хех... - Тихо, но явно чтобы все услышали, скривился единоросс.
  - Вы хотите начать? Прошу! - Ведущий ладонью показал на него и отошел на пару шагов к нему лицом.
  - Вы говорите либо в Европу, либо к корням? А мы где? Мы как были у корней, так и остаемся. - Уверенно начал единоросс.- Мы не менялись, и если часть населения вдруг захотели деньги США, то это исключительно их маргинальные идейки под красивыми лозунгами для молодежи .
  - Какие деньги США? - От удивления открыл рот Кирьянов.
  - Не перебивайте! Но отвечу. Доллары та ничем не обеспеченная бумажка ,вы за неё нашу Родину хотите отдать .А с нашей властью мы вернули сакральный Крым ,и только из-за действий американцев мы не смогли навести там порядок, только из-за их диверсий там процветает алкоголизм и криминал ,этнические банды и коррупция ,но мы еще поборемся...И нам точно не нужно, чтобы у нас все стали геями и лезбиянками, как в Европе, они же скоро вымрут !Вместо храмов они строят клубы ,вместо попов плодят ученых, тьху!
  - У вас жена и сын в США.
  - Что? - Сбился Шельмец.
  - Я говорю, - терпеливо повторил ведущий,- у вас жена и сын в США живут. В личном доме. С тремя машинами. И, вдовесо...
  - Бывшая жена. И что? Я-то здесь причём. Навещаю иногда сына, а как по-другому, ребенка своего не видеть?
  - Откуда у неё деньги на дом, машины, и прочее, она уже 2 года безработная, при том, что последнюю машину купила в том году.
  - Что Вы пристали, откуда мне знать, это низко! - Махнул ладонью совершенно спокойно единоросс.
  - Потому что у всех единороссов так, - начал заводиться Анджей, - сначала как там все загнивают, какие там все злодей и геи, а потом у всех там семьи, счета, недвижимость, и как здесь припирают за воровство сразу туда жить убегают!
  - Тех кто убегает купили США!
  - Какие, нахрен ,США? Причем здесь вообще Америка, дурной?
  - Так, так! - Ведущий развел руки в стороны, призывая к порядку. На него не обратили внимания.
  - Вы там общаетесь постоянно с цивилизованными посланниками!
  - Конечно, у нас же общая программа ,это же элементарно, тебе в тюрьме голову чтоль отбили об стенку?
  - Пфф, - Шельмец не обиделся ,подняв указательный палец в знак победы.- Вот в этом мы отличаемся. Мы думаем своей головой, мы принимаем собственные решения, не завися от западных партнеров, у которых свои интересы...
  - Ваши головы умели только воровать да пользоваться чужими, особенно западными головами! Машины импортные, сериалы все импортные, новинки типа электронных очередей, технологии, лекарств - всё из за бугра. Мы из за таких туговатых как вы не смогли элементарное импортозамещение сделать, потому что в микрофон болтать это одно, а ручками делать вы все детей в США навещаете сразу.
  - Хватит грубить, взрослые же люди.5 колонна как всегда дикие люди, думают деньгами США, а не...
  - Ну всё, ты огребаешь! - Анджей в два прыжка оказался у Виктора ,но тут же свалился под его ноги от тычка кулаком в грудь.
  - Пфффф, - Шельмец похлопал ладонью о ладонь, показывая как это было просто, и тут же упал рядом с Кирьяновым от подсечки ,забыв ,что тот мастер спорта по вольным единоборствам. А там уже подоспела охрана ,накинувшись на сцепившихся депутатов ,и наступила пресловутая реклама.
  *Клоунада* - расстроился Дарий, дернув рукой так, что чипс отлетел на вершину живота, сполз ниже, исчез из поля зрения, и покатился вниз, в конце легонько стукнув об пол.
  - Блин ,в воскресенье уберу... - Дарий почти не умел нагибаться ,поэтому считал, что на полу и чуть выше него ему делать совсем нечего ,и пройтись шваброй раз в неделю достаточно для поддержания чистоты, просто надо быть аккуратным и не гадить на пол. В воскресенье два часа на уборку - час подметаешь, час моешь ,нужны перерывы между ходьбой ,и всё таки нужно чуть-чуть нагибаться ,что уже тяжело.
  
  *Бап-бап-бап.*Сообщение.
  - Я с ним помирилась! Сейчас еду к нему на ночь, ура!:)))))
  И так раздраженный из-за передачи Дарий вспылил.
  - Мари, он же просто хочет секса!
  - Дари, ты глупости то не говори.
  - Нет, а чего? - вперекор обычаю решил идти до конца он.- Ссора, потом вечером миритесь, ты едешь на ночь, потом с утра расстаетесь опять ,сколько раз такое уже было? - 27 раз, если быть точным. Дарий помнил даже с кем и когда.
  - Я не поняла, тебе не хочется, чтоб я была счастлива, да? Завидуешь? Если у тебя не было давно секса и ты звереешь, то про других не надо так думать, ок?
  - Я-то здесь причем? - удивился Дарий.- Говорю тебе, еще вспомнишь меня, когда он тебя бросит!
  - Не каркай, иди вообще на хрен, козлина! - бросила девушка.
  Дарий в ответ расписал огромное сообщение, где высказывал всё что о ней думает ,о её доступности каждому мужику ,из за желания скорее иметь хоть какие то отношения ,определяющее её как слабохарактерную личности вкупе с наивность студентки первого курса .Но отправить сообщение не удалось, Мари заблокировала его.
  - Чччееееерт... - Настроение упало совсем.
  Нужно было ли ругаться? Говорить что-то, доказывать ?Чтобы это изменило? Она бы не стала слушать, конечно, а сейчас он поссорился с единственным другом. Но ведь он на самом деле считал себя правым.
  *Клоунаду устроили наши с единороссами, да?*- Решил наладить контакт Дарий, смску не заблокируешь.
  Ответа так и не поступило, и до конца дня Бирски был хмурым с испорченным настроением.
  Утро следующего дня было несколько тяжелее обычного - Серега из за пробок опоздал, и ритуал забирательства в газель пришлось ускорить. Дарий торопился, Сергей торопился, в итоге провозились на 5 минут больше, чем даже обычно.
  И уже в своем кабинете он усердно разбирался в таблицах, пытаясь разобраться с новой проблемой. Почему если вписываешь в столбец цифру 7- печатается 8?А если 8,то 9?И ведь почистил клавиатуру, и тоже самое...Ничего не понятно.
  Тук-тук.
  - Да, заходите!
  - Привет, Дарий. - В кабинет вошел пожилой мужчина в костюме с седым ежиком волос.- Как успехи?
  - Всё хорошо, Шеф, как всегда дела в гору. Только вот... - он рассказал про проблему с клавиатурой.
  - Дай ка руку, - минуту разглядывал ладонь Дария,- всё понятно. Вообще я по делу, серьезному.
  - Какому же? - Дарий напрягся, отнимая руку у Шефа. Обычно разговоры с начальством начинал только Дарий, и то редко , с работой у него не было проблем никогда, так что он не ожидал ничего хорошего.
  - Мы всё-таки объединяемся с этими. - Шеф закатил глаза наверх.
  - Ого, наконец-то ,отлично! -обрадовался Дарий, уже думая об огромной прибыли.
  Корпорация ДОР - Дверь в наше будущее - айти технологиии, экзоскелеты, еда в таблетках, нелетальные средства обороны, навигация *паутина*, дроны, и прочее и прочее, включая заказы на небольшие колонии на луне до 40 человек. И всё это должно продаваться по всему миру, а для этого требовались менеджеры, целые фирмы по-настоящему опытных менеджеров в море разгильдяев и фирм с постоянной текучкой. Работать в ДОРе это значит лет на 20-25 обеспечить себя стабильно большими зарплатами, а в случае Дария - очень большим зарплатами.
  - Да, это хорошо... - Шеф замялся - но тут приходили ребята оттуда, оценивали всё, видели тебя издалека....
  - И что? - Дарий напрягся.
  - Ну...В общем. Не буду врать, они не в восторге от тебя, - он отвел глаза в сторону.- Я говорил какой ты грамотный специалист, и сколько ты приносишь нам доход ,но те в никакую ,говорят у нас стандарты строительства офисов, ультрасовременно всё ,тематически, никаких сдвоенных кабинетов ,никаких сильно полных людей ,ячейки будут очень мелкие .И пресса скоро может к нам заявится ,снимать офис до и после ,а тут ты... -он замолчал, давая переварить новость.
  Бирски вспотел уже в начале разговора, он сразу понял к чему ведет шеф. Но если сейчас промолчать, согласиться, то что с ним будет? Как он найдет новую работу, кто вообще его возьмет? Как же так, Дор, вместо счастья несешь беды.
  - Послушайте,- сказал он совсем приунывшему шефу,- я всё понимаю, но если вы меня уволите, то я тут же ,в этот же день, отниму у всех остальных здесь всех клиентов до которых дотянусь, перетащу в другую фирму еще и сотрудников, я смогу ,Шеф ,вы знаете, что смогу.
  - Что ты говоришь Дарий? - Шеф огромный глазами смотрел на него, словно не узнавая. Слышать такое от доброго и скромного человека казалось шуткой.
  - Точно так я и сделаю, так всех пообкусаю, что оставшиеся кости никак уже не устроят Доровцев, и они будут искать другие фирмы. Я очень постараюсь.
  - Не ожидал от тебя такого, ведь здесь к тебе всегда хорошо относились по доброму ,с пониманием, ценили ,думаешь кто то хочет тебе здесь зла?
  *Конечно я так не думаю.*- Говорил про себя Дарий, но сказать это вслух значит завести диалог, где из-за его доброты его додавят, уж он то себя знал. Тем более он так уже наехал на весь офис, что теперь уж надо идти до конца.
  - Так что я надеюсь, что у вас хватит смекалки придумать так, чтобы я остался, - он смог даже улыбнуться,- И я сделаю так, чтобы все мы здесь разбогатели, я обещаю.
  - Не ожидал, не ожидал, это же не я...
  - Ну вот так. - Дарий добавил резкости в голос, намекая, что решение не меняется.
  - Ладно, я тебя понял - Шеф тяжело поднялся ,направился к выходу.- Работай.
  И уже закрывая за собой дверь:
  - У тебя на подушечке пальцев правая сторона опухла, поэтому нажимаешь одно, а на самом деле и клавишу что правее. - И тихо прикрыл дверь.
  Дарий тупо уставился на свою ладонь. Через минуту он зарыдал. Он плакал навзрыд, утирая сопли рукой, не заботясь, что его кто-то услышит. Обида давила : за Мари её мужиками, за работу ,которая так легко готова избавиться от него, несмотря на огромные прибыли с него ,за Дор, которые так подло ударили в спину ,за свою полноту, в которой он сам виноват.
  Он плакал очень долго, может час или больше, просто не мог остановиться. А когда смог наконец успокоится под ним хрустнул и сломался Атлант, отчего Дарий чуть не свалился на пол.
  Серег ждал как всегда напротив входа в здания.
  - Привет, буржуям, покурим? - стандартное приветствие.
  - Привет, давай. - Затянувшись Плазой, он попросил.- Сломался Атлант, нужен новый, плюс поднять на четвертый, ну ты понял. И если что надо будет отогнать старый домой ко мне.
  - Атлант? Он же... - удивленно посмотрел на него тот,- а, ладно, как скажешь, ценник по почте пришлю. Поехали?
  *Но он же выдерживает дохера веса.*- Договорил за Серегу Бирски про себя, стараясь сдержать вновь накатывающие слезы.
  Лифт починили еще с утра, но теперь Дарию приходилось нажимать кнопку мизинцем, другие пальцы опухли так сильно, что ими уже не получалось это сделать, ещё одно неудобство в жизни, к которому необходимо привыкнуть.
  *Что же теперь делать? Что?* - Дарий передвигался по квартире, судорожно ища решения так некстати подвернувшейся проблемы. Один раз он забросил глобальную проблему, не хотелось бы повторять её. Пока не получалось, все варианты не подходили и упирались в основном в вес. Новая работа была бы решением, если бы можно было работать из дома, но сейчас этот вариант только зарождался в России в отличие от Цивилизации в Европе, Северной Америке и Азии, и вряд ли есть выбор в нормальных компаниях, даже не стоит проверять. Договориться с шефом? Дором? Вряд ли, они бы уже сами предложили, но можно попробовать. А в других офисах вряд ли для него сломают два кабинета в один, да и таких как он, купи-продай, миллионы ,в этом деле главное опыт, а не особые знания, хотя многие между молодым специалистом и толстяком Дарием выберут именно первого, он бы и сам так сделал .Можно стать фрилансером ,писать статьи ,или играть на бирже...Тьфу ты ,нет.
  Дарий еще больше разнервничался, да еще и раздавил вчерашний борщевой чипс, и теперь при ходьбе острые кусочки на пятке неприятно кололи. А до воскресенья еще два дня, придется терпеть до помывки.
  
  Раздался телефонный звонок, от которого у Дария всё похолодело внутри. Он взглянул на часы, Шеф еще на работе, может быть уже...
  - Дари, бывшуля, прости! - И дальше понесся поток слов ,вперемешку с всхлипываниями, сморканием и затяжными рыданиями ,из которых Дарий понял ,что Леша всё таки бросил её с утра, даже не дав спокойно позавтракать, отчего Мари очень плохо.
  Дарий, как только она закончила, рассказал свою историю, и уже через минуту оба плакали навзрыд, слабо пытаясь сквозь слезы друг друга успокоить.
  - Завтра выходной, шмыг, я, шмыг, возможно знаю как тебе помочь, шмыг! - и неожиданно повесила трубку.
  Дарий ночью очень плохо спал. Обычно ему надо было повернутся с бока на бок два раза, чтобы уснуть, а сегодня только раза с 6 получилось, притом что для Дария перевернуться с бока на бок означало больше не перевернутся самому, а перевести скелет внутри жировой массы в другую позу, что было очень тяжело и происходило очень медленно, поэтому лишь ближе к утру измученный организм просто отключился, давая отдых изнеможденному мозгу и телу.
  *Дряяянь, дряяяян*
  - Ох, Алло? - спросонья Дарий чуть не уронил трубку ,скосив глаза на часы, два часа дня субботы.
  - Привет, бывшуль! Я насчет вчерашнего, только ты не ругайся, хорошо?
  - Ну, типа весь внимание, - пробурчал он в ответ, но тут же вспомнил как душевно они вчера говорили и ему тотчас стало стыдно.- Извини, не проснулся.- С чего мне ругаться за помощь?
  - Готов? Центр Нью Лайф на Бронном.
  - Что? - смесь разочарования и раздражения нахлынула на него.
  - Того. Центр Нью Лайфа на Бронном. Это твой шанс, Дарий. Нужно заниматься собой сейчас, а не когда ты купишь дом, чтобы не бояться каждого шороха на работе!
  - Шанс на что? Стать роботом? Овощем может быть? Неее, спасибо, не нааааааадо!
  - Дарий, твою же...Только вчера ты ныл про свою жизнь, а сегодня отбрыкиваешься от хорошего варианта изменить жизнь к лучшему!
  - Но... - Начал возражать Дарий.
  - Чего но то? Слухи все это, глупости, у Миши, моего друга, был знакомый наркоман-вор, клептоман, и пошел туда. Сейчас живет как все нормальные люди, кредит за это дело отдает, правда, но у тебя и денег больше, чем у наркомана-воришки, так?
  - Ну не знаю, - попробовал возразить Бирски,- тебе в голову вставляют что-то там, а вдруг эту штуку переклинит и я банк ограблю? И свои отдам и всем должен окажусь просто так.
  - Дарий.
  - А если вставят неправильно? А если я так и буду по командам всю жизнь ходить, не смогу слово против сказать, и никто не узнает! Или как они это исправят?*
  - Дарий, всё...
  - И главное - как это мне поможет с гребанной работой?
  - Иди ты в жопу , Дарий!- Мари бросила трубку.
  - Да и хрен с тобой... - закурил он, пытаясь успокоиться. Не то чтобы он сильно надеялся на неё, они общались каждый практически день, и если бы было что интересное она давно бы рассказала. Да и как учительница младших классов может помочь ему, менеджеру с большой зарплатой? У него была надежда, что может от её хахалей будет какой-то толк, но они по-прежнему остались наглыми бесполезными нахлебниками для обоих Бирски.
  Дарий закусил пирожок с мясом из стандартной вазы с пирожками у кровати, и разложил на кровати и животе свой ноутбук. Подумал минуту.
  *Посмотрим...*
  Сайт Нью Лайфа не понравился с самого начала - слишком много накачанных перекаченных красавцев и красоток, Дарию неприятно смотреть на счастливых красивых людей из-за комплексов, уже стараются унизить людей с проблемами.
  *Примитивная замануха...*- пробурчал он.
  - Будущее в наших с вами руках! - гласил лозунг сайта, большими красивыми буквами.
  *Все фирмы любят слово будущее...* - Бирски продолжал ворчать.
  На главной были отзывы, Дарий прочитал последний 5 из них, все восторженные и изменили чью то жизнь.
  *20 рублей отзыв или сами написали...* - Хотелось бурчать дальше.
  Техническую сторону он так же не стал особо читать, считая что не разбирающемуся человеку могут написать что угодно, а тот кивнет, не зная всех терминов, и как это должно работать.
  Основная мысль читалась четко - говоришь что хочешь изменить, за тобой следит человечек через камеры на твоей голове - бац и счастье вроде и сам сделал, а вроде и под явным контролем. Но главное достижения цели, что написано буквально везде на сайте. Хотят чтобы внимание не обращали на операцию с встраиванием чипа и слежку.
  *Всё это бесполезно...*- Хотелось бурчать весь день.
  Единственное полезное для себя Дарий увидел в адресе и показательном видео, которое он открыл.
  После всех привычных номеров лицензий, кучи названий и прочего, что не даёт ничего полезного 99 процентам жителям страны на экране показалось небольшое помещение, в котором был всего лишь стол со стаканом на неё, молодой белобрысый парень в белом халате за ним, и седовласый доктор на первом плане.
  - Наш сотрудник - доброволец попытается на личном примере показать Вам, как работает наша система,- хрипловатым голосом поведал он, показывая на белобрысого, отчего тот заулыбался.-- Он в контракте указал, что не желает больше никогда пить водку. Однако жизнь поставила его в текущее условие - он один в комнате со стаканом водки. Такое бывает, поверьте.
  Камера приблизилась к стакану, и стало видно, что на нём прилеплена небрежно бумажка с надписью *водка*.
  - В процессе эксперимента, Михаил, так зовут нашего героя, будет рассказывать о своих действиях и обо всех ощущениях, что он будет испытывать. Его личный оператор получил команду проводить эксперимент в обычных условиях, т.е. так он поступит и с вами в аналогичной ситуации, смотрим.
  - Меня зовут Михаил, я указал в контракте Нью Лайфа, что не хочу больше никогда пить водку, но сейчас мне очень нравится этот стакан, и я намереваюсь в обход своих же правил его выпить.
  Михаил взял стакан, и медленно стал подносить его ко рту.
  - Чувствую слабые уколы по всему телу, слышу голос оператора, он напоминает о запрете пить алкоголь и угрожает принять меры, - улыбаясь, рассказал о своих ощущениях Михаил.- Не буду его слушать ,желание выпить очень сильное.
  Когда стакан был почти у его рта, улыбка, которая не сходила с его лиц а с начала эксперимента ,враз исчезла, рука со стаканом задрожала и опустилась вниз.
  - Ощущения покалывания по всему телу, сильнее в глазах и руках, сильно захотелось в туалет. Оператор предупреждает, что если повторится, будет сильнее негативные эффекты. Попытаюсь его обмануть. - Вадим провел пальцем по левой брови от переносицы в сторону уха, послышался щелчок, потом по правой до такого же щелчка.
  - Слышу вопрос оператора, зачем я выключаю камеры, молчу. - Белобрысый мужчина резко схватил стакан и выпил оттуда всю жидкость ,поставил его на место и включил камеры, проведя по лицу.
  - Оператор спрашивает, где водка из стакана, молчу. Теперь остает....уууу...оо...у...ооооооооаа! - Михаил схватился за живот и его обильно стошнило на стол и себя, камера перешла на доктора с хриплым голосом.
  - Оператор принял решение наказать клиента, и клиент соглашался о такой возможности в контракте, - доктор поднял палец вверх, - также оператор не просто увидел, что клиент выпил водку, но и увидел это по датчикам в тебе Михаил. Мы умеем распознавать дым, алкоголь, и не которые виды пищи, температуры предметов рядом с клиентом и некоторые другие вещи. Обмануть оператора, при должной смекалке и стечению обстоятельств можно, но не забывайте, мы вместе работаем над вашим будущем, а не оператора.
  - М-да... -Дарий посмотрел на пачку Плазы рядом с собой. Раньше говорил, что если бросит то потолстеет, а сейчас то что. Толстяк, который еще и курит просто хочет себя убить. Хоть с алкоголем проблем нет, и на том спасибо.
  *Тьфу,*- расстроился Дарии, вспомнив, что курение, как и алкоголь, всегда будут проблемой номер два, после очевиднейшей.
  *Стоит, не стоит? Стоит? Или нет?* - Бирски метался от решения к решению. Что даст для работы? Нужно сбросить 130 кг прямо сегодня, и тогда будет польза, а не через непонятно сколько. С другой стороны - у него есть деньги, почему бы не рискнуть? Всё равно это нужно делать сейчас, а до домика ещё ой как нескоро... С другой стороны если не поможет восстанавливать прежнюю сумму тоже ой как нескоро получится, и можно не остаться без работы и без денег на жизнь, пока не придумается план на будущее. И это же чип в голове, в мозге! Но и кататься всю жизнь в газели как мешок картошки уже надоело, унизительно! Но быть без денег и работы еще унизительней в его случае. Но с его весом...Это же здоровье.
  *Дрррряяяяяяянь!*
  - Блин, Мари, я еще подумаю, нельзя так легко и быс.. .
  - Дарий? - голос Шефа заставил Бирски побледнеть.
  - Ддааа, ииияяя... - Он стал сильно заикаться.
  - Быстро приезжай на работу, дело безотлагательное, я уже тут и буду тебя ждать!
  - Скккккоррроо буддддуууу, аааа чччччто ттттакк? - но Шеф бросил трубку.
  - Пппоочччемууууу ффввссееее бббросают ттррубкииии?
  Дарий не смог позвонить Сергею, пришлось набирать смс. Сереге, наудачу, не поехал на дачу, и согласился подъехать по проторённому маршруту. Дарий так сильно переживал, что еле смог залезть в газель, но вот внятно рассказать что случилось Сергею не смог из за заикания. Вдобавок от нервов он чуть не вывалился из кузова на дорогу на оживленном шоссе, забыв крепко хлопнуть дверью.
  Из-за богатой фантазии Дарий то бледнел, то краснел, то зеленел, пытаясь продумать все варианты возможных событий, и не один из этих вариантов не был позитивным. За поездку вместо одной обычной сигареты он выкурил пять, отчего эго стало подташнивать, и плюс закружилась голова.
  Когда они приехали Дарий почувствовал, что его короткие толстые ноги стали совсем ватными, но тем не менее он смог спуститься сам, без помощи, на землю и нетвердой походкой направился к шефу, который топтался у входа в здание, быстро докуривая сигарету при его виде.
  - Здравствуйте. - Совершенно спокойно поздоровался Дарий, на автомате, мозг отказывался больше бояться и вообще вырабатывать хоть какие то эмоции.
  - Мдяяяаа...Никогда раньше не видел такого...Пошли.
  Бирски ничего не оставалось кроме как идти за Шефом, от нервов он шел со скоростью обычного человека, отчего ноги уже заныли. Сюрприз был уже сразу в фойе, вместо привычного лифта на родной четвертый Шеф сразу вернул в бок, куда обычно, как видел Дарий, ходили работники архива, обычные рабочие ,и другие люди ,профессии которых он не знал. Прошли длинный коридор со множеством дверей по обе стороны, спустились по небольшой лестнице ниже, пока не остановились напротив одной из множества однотипных ,на которой была табличка с непонятным *в3\п3Љ5315*
  - Держи ключи и входи, - протянул маленький ключ Шеф, Бирски взял его двумя пальцами и открыл им дверь. Сплошная темень . Дарий встал как вкопанный ,ничего не понимая ,и не решаясь ничего сделать.
  *Слева, на уровне пояса, клавишный выключатель*-услужливо подсказал сзади.
  Дарий ,охлопывая стену ладонью ,нашел требуемое ,включив свет.
  - Мммм, это...эээ...Подвал? - Он смотрел на небольшое помещение с земляным полом, по краям его и под потолком висели всевозможные кабели, разных цветов и размеров, проходили трубы, много их торчало из пола, виднелись пару красных вентилей. И главное - посередине этого великолепия стоял компьютерный столик. Его компьютерный столик с четвертого этажа и почти сломанный, но ЕГО Атлант.
  - Нет, часть подвала, - шеф уже крутил в пальцах новую сигарету.-Еще точнее - отделили самую неиспользуемую часть подвала, огородили её ,и перетащили твой кабинет сюда ,а там твоё место уже новичок обживает. Все работы сделаны ночью, и всё это за твой счет, я разбросаю на полгода. Ты с нами идешь в Дор, я буду иногда сюда заходить. Или звонить, так проще.
  - Шеф...Я не знаю что и сказать... -У Дария заблестели глаза от слез, он боялся повернуться к человеку, чтобы не обнять его и не заплакать, - Вы спасли меня, Вы...
  - Всё, хватит, да, я всё сам знаю, - поднял свободную руку ладонью вперед Шеф,- на ключи к фойе, ключи к подвалу, уберись тут, подготовься к работе, в понедельник звоню с утра проверяю .А теперь я пошел, новые дебаты скоро, а там из Цивилизованных Митрий Карпов будет, и это точно будет интересно!
  Дарий с минуту стоял, осматриваясь и вытирая набегающие слезы, знакомясь с местом, пытался переварить случившееся, потрогал ногой коробку с кучей непонятных железок. Впервые за несколько дней он довольно улыбнулся и пошел наружу.
  Серега, конечно, ворчал ,но за оплату за этот субботний день убрал весь мусор из нового кабинета, навел там относительный порядок и даже скатался за новым Атлантом, старый забрав себе на дачу, за вредность.
  - Дарий, я и так уже почти не работаю ,на одном тебе можно кормиться! - Смеялся Серега.
  Дома Бирски как надломили, стресс вырвался наружу, и он, лежа на кровати, хохотал вперемешку со слезами, столько нервов давно не было у него в такой короткий срок, да каких нервов! И Шеф, он так ему нагрубил, так обидел, а тот в ответ всё продумал, всё сделал, прикрыл его! Золотой человек! И работа! Пускай в подвале, пускай на холодном полу в полумраке - если он квартиру то смог под себя подстроить, то ковер, лампочки и рукастый Серега сделают его офис лучше, чем наверху. И ведь тишина, одиночество, независимость - возможно, тут он даже выиграл!
  Когда он успокоился жизнь, стала видится ему исключительно в добром свете ,жизнь прекрасна и удивительна! Хотелось что-то делать, что то менять, быть лучше!
  Уже через час Серега помогал Дарию спуститься со ступенек своей газели на Бронном переулке у офиса Нью Лайфа.
  - Не передумал? - с сомнением спросил Сергей, помогая Дарию спуститься.- Не дай что, поставят не так или потом банк ограбишь...
  - Да фиг их знает...Но кто не рискует, тот не пьет ,как говорится ,шампанского... -не очень уверенно ответил Бирски, огладывая обычное здания для центра - отремонтированная старина ,с красивыми позолоченными колоннами. Белое здание на три этажа выглядело опрятно, но безжизненно, никто не курил у входа, никто не выходил и не входил, не было даже пресловутого мусора рядом или урны у двери.
  Дарий подошел ближе. Крыльцо деревянное, красивое, целое, дверь позолоченная, рядом такая же табличка с простой подписью *Нью Лайв*.Его уверенность входить туда уже давно улетучилась, но он чувствовал, если отступит сейчас, вряд ли вернется, куй железо пока горячо, и он за пять минут преодолев крутую для него лестницу, открыл дверь.
  Такое же стандартное фойе, почти такое же, как в его офисе. Впереди ресепшн, где виднелся край монитора и кончик рыжей головы, по бокам уходили два коридора, над одним слева надпись *Персонал, работы*,справа красовалась надпись *Клиенты*.Слева и справа от ресепшена стояли длинные диваны, сейчас полностью пустые. Всё просто и понятно. Дарий глубоко вдохнул, унимая сильное дыхание после подъёма, и бесстрашно подошел к стойке.
  - Добрый день, чем могу помочь? - рыжая молодая девушка услышала его шаги и подняла голову, обрамленную каре.
  - Аамм, ээээ, я так, узнать про всё, приценится, я не знаю... - замялся Бирски ,не зная как начать разговор.
  -Минутку, - голова на секунду вернулась к монитору, но тут же вынырнула.- Вам во второй кабинет, направо по коридору. Всё расскажут и объяснят.
  - Эм, спасибо, хорошо,- и уже уходя,- так- то я знаю, что тут у вас, и как.
  Девушка улыбнулась и вернулась к монитору, а Дарий покраснел как рак.
  *Зачем я это сказал, что за глупость? Надо больше молчать...*- он протер щеки и после недолгого поиска нужного кабинета из четырех в наличии, стандартного стука и отклика *войдите!* открыл и эту дверь. К нему вставал для пожатия руки молодой парень лет 25.Короткая стрижка, хороший костюм, залакированные назад волосы. Типичный менеджер, так выглядел бы и Дарий при нормальном весе в своей должности. Бирски шел медленно, поэтому он как бы завис с протянутой рукой на минуту, ожидая пока клиент доберется до него.
  - Добрый день, присаживайтесь на диванчик. - Он указал ладонью слева от себя.
  Дарий развернулся спиной к дивану, чуть нагнулся вперед и плюхнулся на него, быстро осмотрев кабинет. Столик с компьютером, за ним человек, за ним окошко. По бокам столика диваны, на одном из которых Дарий и развалился, и в углу небольшой шкаф с парой пресловутых рабочих папок, пары книжек про законы и одна электронная. Спартанский кабинет, ничего лишнего, наверняка всё в компе.
  - Как Вас зовут? Я Феофан Рядов, топ менеджер этого филиала.
  - Дарий. Дарий Бирски, топ менеджер ДОРа. - Почему то захотелось утереть нос этому щеголю. Но и нельзя на этом акцентировать внимание, поэтому Дарий решил что-то спросить, чтобы Рядов не понял, что он над ним немного поиздевался. - У Вас редкое имя даже для нашего времени.
  - Да, согласен. Родители баловались язычеством, но зато оригинально, я решил оставить, выделяет из толпы и запоминается.
  - Понятно...Эммм, ну вот...* - растерялся Бирски ,не зная с чего начать. Но тут же Феофан приступил к своим обязанностям.
  - Давайте сделаем так, - он наклонился над столом, сложив кисти лодочкой.- Я Вам сейчас всё очень подробно поэтапно расскажу ,а там уже посмотрим надо Вам это или нет .
  - Да - да - да, давайте. - Дарию понравилась постановка вопроса, и про этапы, и про *не нужно*, хорошо, когда есть возможность отступить.
  - Значит первый этап, он на самом деле самый главный, хоть и идет в начале. Вы даете нам план чего же вы хотите изменить в своей жизни. Вы, извините, хотите же похудеть? Ну вот, это и есть пример плана. Говорите что еще : пить, курить, танцевать, плавать, кормить голубей - всё что вам мешает нормально жить ,мы можем многое ,и тем более ограничивать не так сложно ,хе-хе-хе... Вы думаете два три дня ,и снова мы с вами видимся, время дается, чтобы вы могли передумать, даже если вы сейчас уверены на 148 процентов, я не подпишу ни одну бумагу. - Дарий кивал, пока вроде всё понятно и логично.- Мы, конечно, перед заключением контракта всё еще обговорим, и тогда же я обозначу сумму, факторов очень много, я даже среднее не могу назвать, у каждого клиента своя сумма и она разнится, ну а сколько у кого не могу сказать - профессиональная этика. Дело и ситуация не стандартная в жизни человека, поэтому прошу думать серьезно ,мы беремся за ваше дело на полгода, потом можно продлевать, но тоже только на полгода, как закончится контракт мы снова с вами увидимся и пойдет всё заново ,опять два три дня, всё тоже самое. Значит, подписываем и начинаем второй этап, операция, самое простое, боли минимум, когда укол сделают защитный от проблем с сердцем, а так час - два ,и через три уже дома .Вам вживят чипы сюда, сюда... - Феофан показал на затылок, грудь, спину, бока и шею.- Камеры прилепят к бровям, в принципе, основное, датчики мелкие, они в основном от груди и выше, крепятся сильно, можно не бояться, что их сдует или смоет. Если контракт продлеваем, если вдруг такое понадобится, хоть и редкость, датчики оставляем, это всё бесплатно, если не нужны наши услуги - бесплатно удаляем. И потом сама работа, вас ограничивают в плохих вещах и помогают в хороших, оператор живет с вами жизнь, у него нет выходных и отпусков, спит только когда вы спите...
  - Тяжелая у них наверно, работа. - Посочувствовал Дарий.
  - Да, я лично бы так не смог. - Кивнул Рядов.- На полгода выпадать из жизни, это не всем подойдет. Но и деньги, сами понимаете... Удовольствие дорогое, серьезное, отбор операторов тоже серьезный, косяков и проблем не было даже с проблемными клиентами.
  - Были прецеденты?
  - В основном у пьющих, которые в середине пути вдруг видели рядом доступную бутылку. Но мы выполнили свои задачи, а что с ними стало после окончания нашей работы дело их.
  - Хорошо, что я не пью. А говорить с оператором можно?
  - Можно, только по его работе, по другим вопросам не ответит, дружить с вами он точно не будет.
  - Другу отказывать тяжелее? - Рядов кивнул на эти слова.
  - Кстати, я, как и все тут, в курсе слухов о нашей компании - создают роботов, могут ошибиться и человек станет овощем, будете всю жизнь грабить нам банки, слышали такое?
  - Я? Нет. - Без тени сомнения сказал Дарий.
  - И славно, я вам так скажу - новое пугает людей. - Феофан перешел на доверительный тон.- Бруно сожгли на костре, люди боялись летать, космоса, потом они боялись ГМО. Всё временно, это сейчас услуга новая, а через лет двадцать мы будем банальщиной, а люди будут хаять ,не знаю, колонии на Луне. -Менеджер хихикнул.
  - Люди странные, могут хаять макдональдс, и тут же валяться пьяными в канаве с сигареткой в зубах. - Подыграл Дарий. Феофан покрутил пальцем в воздухе:
  - Та же песня, что и у нас. И еще раз - знаете игру симс? Я сам люблю делать это сравнение. Там у вас есть человечки, у которых есть кучи проблем и потребностей. И Вы вольны делать с ними всё что угодно, научить быть мастером в хобби, работе, общении, решать их проблемы, делать то, что вы сами в жизни никогда бы не сделали, а у человечка нет выбора. Может он не хочет заводить кота, учиться жонглированию, стрельбе из лука и вольтижировке. Или он очень боится признаться в симпатии красивой девушке, Но у него нет выбора - Вы тыкаете сделать действие, и он делает, как бы он этого не хотел, или ему, например, противно. Так же работаем и мы - мы не оставляем Вам выбора, вы сделаете то что нужно, чтобы вы при этом не чувствуете. Но в отличие от человечков вы сами решаете, что бы вы хотели, и мы вам гарантируем достижение желаемого. У нас недавно парень пришел - он просто хотел прыгнуть с парашютом, но он панически боялся. Отдал кучу денег, чтобы оператор помог ему прыгнуть, на два дня он заказал, я его отговаривал, и в итоге договорился, чтобы он и платил за два дня. И он прыгнул. Да, не сам, его подталкивал оператор, буквально заставлял .Но парень полетел ,и он сам прожил это событие ,сам снял видео полета, и был очень доволен собой.
  Феофан распалился, немного покраснел, и в конце истории уже повышал голос. Видно было, что ему нравится как его деятельность влияет на судьбы людей, видимо не всех еще волнует только прибыль с работы. Дарий помолчал, и хотел бы закончить на этом встречу, но уж больно мучали его пара вопросов.
  - Хорошо, я Вас понял, у меня пока всего пара вопросов: А если я заболею, или просто, в какой-то день не будет настроения что-то делать?
  - У оператора будут показания датчиков тела - температура, сердце, другие органы, если что не так, он сможет Вам сказать раньше, чем вы почувствуете и скажет что лучше принять из лекарств.
  - Удобная вещь для холостяка, хех.
  - Хе-хе, точно. А вот настроение ...мммм...Можете сообщить оператору ,но вряд ли. Мы идем к цели, а настрой это слабый фактор - вы у нас - вот это настрой. Я всё понимаю, но считайте это нашим минусом.
  - Хорошо, я всё понял, я соглашусь. Сделаю это. - Решился Бирски.
  - Отлично! Но, как я уже говорил, пока ответа такого не приму. Таак, что у нас сегодня, суббота, ага. Давайте теперь увидимся во... во вторник вечером? Если решитесь очень внимательно подумайте над задачам и это самое главное! В процессе новые не добавятся, и деньги не вернут точно, как вы понимаете.
  
  - Ну чего, будешь пользоваться этим Нью Лайфом? - спросил Серега, когда они вместе закурили у газели.
  - Да, а то придется покупать тебе КАМАЗ для меня...
  - Твоё здоровье - мои деньги - улыбнулся тот,- какие-нибудь хитрые жуки на моём месте стали бы тебя отговаривать, чтобы не терять левую подработку, но ты хороший парень, Дарий, если тебе там помогут, я только рад буду.
  Как часто бывает у людей, Бирски охватила приятная возбужденность, он хотел какого то действия, начать уже сейчас! Уже никто не сможет его отговорить, лучшая жизнь уже маячила вдалеке, пока абстрактная, смутная, неизвестная, но уже ощущаемая и приближающаяся. Выбор сделан, забыты прошлые сомнения, есть цель, для неё надо просто подписать пару бумажек во вторник. Желание простое и одно - нормальный вес, остальное у него или есть, или будет с новым телом. И пускай Дарий не доверяет себе - еще неизвестному оператору он уже вкладывает в руки своё будущее.
  Дома настроение не пропало, наоборот, ему захотелось усилить его, не дать себе успокоиться. Раздевшись в ванне догола стал рассматривать себя в зеркале. Жиры, складки, спрятанный за ними пах, ноги. Поднял в сторону и потряс руками, пытался рассмотреть себя со спины.
  Было противно, особенно когда он представлял, что это будет видеть совершенно посторонний человек. Но он смотрел и запоминал, упивался своей безобразностью, изучал себя, ведь с начала ожирения Бирски не смотрел в зеркало, игнорировал своё увеличивающееся тело, думал что не запустит. А потом просто не стал, было страшно.
  Покосился на ванну - помывка? Нет, только завтра, это только убьет настрой.
  Что бы сделать, как подготовится? Как его жизнь будет менять неизвестный? Всего за полгода? Надо поговорить с кем то.
  - Ну.- Голос был сух как песок пустыни.
  - Мари! Бывшуль, я сделал, сделал как ты сказала!
  -Ооооооо! - воскликнула моментально забывшая обиду девушка.- И что? Как там?
  Дарий степенно рассказал о сайте и видео, как ездил на работу и новом офисе, как был в офисе Нью Лайфа. Мария слушала внимательно, не перебивая, подбадривала и хвалила, что хватило смелости на угрозы Шефу и поездку.
  - И как? Возьмешься?- тихим голосом спросила, наконец она.
  - Шутишь? Конечно! Даже контрольные замеры сделал! - чуть не кричал от возбуждения Дарий,- пусть хоть зомби на полгода делают, лишь бы очнуться нормальным!
  - Отметим завтра мини-победу над собой?- хихикнула она, а Дария бухнуло сердце.
  Они после развода и не виделись то толком ни разу. Вещи она забирала, когда его не было дома, общих дел полное отсутствие, Дарий на улицу не ходил, и она мимо его дома не проходила, мест возможных встреч просто не было. В гости он её потом звал не один десяток раз, но всё мимо. Сначала из за злобы, потом из - за встреч с мужчинами, которым бы это не понравилось, а потом уже просто не хотела она видеть, что стало с её бывшим любимым человеком, желая оставить в памяти его как можно меньше размером. Но вот видела же недавно, однако, вот, молчит смартфон, ждет ответа. А он по ней скучает, все эти три года, и увидеть бы её, дотронуться, улыбнуться и получить в ответ улыбку, хотя бы за прошлое общее, и общение нынешнее. И тут главное не уточнять долго, не переспрашивать!
  - Завтра, 5 вечера, вино, роллы, пицца, музыка из твоего плейлиста, от тебя только прийти!
  - Ого, хорошо! Жди! Завтра и поговорим! Пока!
  - Пока!
  Жизнь прекрасна и удивительна - решил для себя Дарий. До ночи он ходил по квартире, приводя всё вокруг в порядок, сметая пыль. Так как он по дому ничего особо и не делал, только лежал, подметал и изредка готовил, предпочитая чтобы ему привозили на дом еду, то и проблем уборка не принесла, только пришлось ходить, а силы физические и моральные закончились уже днём. Пришлось после каждой из трех комнат сидеть на кровати и отдыхать, провозился до ночи почти. Но и сон не шел, только поиграв в размеренную и умиротворяющую стратегию по экономике, получилось сбить дневное возбуждение.
  Проснулся Дарий с великолепным настроением, вечер с Мари впереди, дел особых нет, кроме заказов плюшек. И цветы не забыть, по обе стороны от её места за столом! Ощущение, что что-то меняется, сдвинулось с мертвой точки и идет к победе, не отпускало. Дарий как будто даже стал ходить легче, чем всегда. Очень плотно позавтракав, и даже не думая себя за это корить, ожидая что скоро он не сможет сильно объедаться, он вступил в ванную комнату ,пройдя мимо вчерашнего зеркала.
  На первый взгляд это было джакузи. Только с очень низкими бортами и очень широкое. С двух сторон стояли столбики двухметровые с головками душа, и две длинные суставчатые палки. Дарий разделся, аккуратно сложил вещи и положил на стульчик, прошел в середину. Вздохнул и включил оба душа. Прогревшись, он взял одну из палок, согнул так, чтоб на конце получился крючок, насадил на него губку, которая была присоединена к палке маленьким ремнем, и стал мыть свой живот снизу, с провисшей стороны, не доступный для его рук. Хохотнул когда коснулся гениталий, напрягся, когда надо было промыть стопу, боялся упасть. Потом намылил губку и повторил. Вроде и не долго, но тут как и в случае как с туалетом - унижение, которое скоро кто-то разделит с ним. Дарий иногда думал, что если бы вернулся в прошлое, нашел себя молодого, лет 18, и показал бы себя, как бы тот, молодой, отреагировал? Лучше не думать, и не гадать, эта тема никогда позитива не принесет, но упорно возвращалась в голову, напоминая, что есть проблема, которую надо решать еще вчера, а лучше годы назад.
  Всё-таки испортил настроение, уголки губ привычно свесились вниз, руки опустились.
  *190 кг,- думал Дарий- 190... Как от такого вообще можно избавиться...*
  Но она нашел в себе силы готовиться к вечеру, заказал еду, нашел через телефон в соцсети страницу Мари, скачал первые 30 записей в её списке музыки, подготовил стол. В час дня стол был готов, вазы со свежими фиолетовыми розами стояла посреди стола, и на двух табуретах около стула Мари стояли еще вазы с белыми и красными, получилось немного неестественно со стороны, но красиво, если сидеть между ними, Дарий просунул голову между вазами, прикидывая вид.
  Осталось одеть огромный костюм, застелить кровать и к четырем принять курьера со свежей едой. А о чем поговорить они найдут, столько лет находили...
  Накинув красивое бардовое покрывало на кровать Дарий прикинул - а влезет ли Мари на кровать? Или может надо чуть похудеть? Или не чуть... Смутился своим мыслям, рано еще об этом даже в голове думать, сейчас ему точно ничего не светит.
  Палец ног почувствовал что то. Дарий инстинктивно нагнул голову, но, конечно же, ничего кроме живота в большой майке, не увидел. Пощупал ногой - совершенно очевидно, что это чипс, уроненный пару дней назад, его остатки, похоже вчера он его замел под кровать. Не порядок!
  Бирски пошуровал ногой, пытаясь достать его из под кровати, зацепил двумя пальцами, и потащил к себе. Поднял на секунду ногу, чтобы освободить пальцы, и тут его вторая нога не выдержав даже секундной двойной нагрузки, согнулась в колене, отчего Дарий начал заваливаться на кровать и в бок. Схватив покрывало, он тщетно пытался удержаться от падения, свалившись на столик с вазой, и прислоненный к нему раздвижной столик и даже ноут. Было очень больно ноге и спине, упавшей прямо на угол и столика раздвижного и обычного.
  -Аааааай, - Дари дёргано ,кое-как лег на бок, пытаясь отдышаться, падение его очень испугало. Он лежал очень неудобно живот торчал вверх и стекал на бок, верхняя часть лежала как бы на боку, спина очень болела, особенно в одном месте, чувствовалось что что-то течет, наверно порез, и Бирски боялся ложиться на спину.
  - Боже, Боже!- Бирски быстро думал. Что делать? На спину нельзя, надо встать? Но как?
  Опереться не на что. Трости для прогулок, которыми он никогда не пользовался в прихожей, до стены не хватало пяток сантиметров дотянуться, на спину нельзя, как?
  Попробовал опереться на локоть и приподняться. После пары минут ойканья и пыхтенья он чуть приподнялся, но это ничего ему не дало, только чуть обзор живота. Лег обратно.
  -Без паники!- сказал он себе. Квартира в Москваграде, а не в глуши, у него есть Мари, Серега, работа, он не будет валяться тут вечно, в конце концов. Но как же встреча? Надо срочно решать что то! Связаться с Серегой! Он приедет, взломает дверь и поможет Дарию, надо только с ним связаться. Телефон лежал на столе с розами, но вот ноутбук рядом, лежал за спиной Дария...
  Но ведь там осколок может быть. Дарий, как мог, дернулся телом, пытаясь понять, торчит что в его спине, или нет. Не понятно. И тогда он рискнул, как можно быстрее перевернулся на спину, крикнув от боли в плече, на котором он лежал и у лопаток. Отдышался, прикидывая свои ощущения. Он свалился на остатки вазы, холодные, но ничего не кололо, так же чувствовался ноутбук. А под рукой раскладной стол. Дарий тут же схватил его, пытаясь что то придумать с ним, что поможет ему встать. Прикинул к кровати, как крючок снизу и сделать рычаг, но тот не крепился никак. Поставил к стенке с другой стороны и попытался на него опереться рукой. Он начал подниматься с другого края, тереться об обои, грозясь перевернуться и ударить мужчину по голове. Переставив руку поближе к середине и пытаясь опереться Дарий услышал явный хруст под ладонью. Не выдержит явно. Он в отчаянии швырнул оказавшийся бесполезным столик подальше. Пока возился вспотел ужасно ,да и чувствовалось как течет кровь, мокрое пятно на спине увеличивалось, пришлось просто лежать, смотря в потолок и отдыхая.
  - Оооой...- Его разбудил звонок в дверь.- Ой! Я тут! На помощь!!!
  Но его не слышали, позвонили через минуту еще два раза подряд , и держали подольше, требовательно. Дарий кричал всё это время, надеясь, что его услышат. Потом зазвонил телефон со стола, и стало ясно, что это курьер, получается он проспал до четырех часов! А скоро же придет Мари! Она поможет!
  Нет, какой же это позор, когда она увидит его таким... Одно дело в костюме и уверенный в себе, а другое на полу в майке и трусах, уставший, в крови, жалкий, не имеющий возможности просто встать. Похолодело внутри, это же запомнится на всю жизнь, нельзя обрывать ниточку с ней, если она ему поможет она точно больше не придет, ноутбук!
  Крикнув, он с силой перевернулся на бок, и с еще одним криком он перетек в положение лицом вниз. Не сразу, его тело и не думало переворачиваться, отчего он на минуту завис над полом, но потом всё его кончик носа коснулся ламината.
  Ноутбук оказался сильно помят, ведь он был под огромной тушей, и перекаты Дария вмяли его середину так сильно, что часть кнопок просто сломались. Бирски кое как приподнялся и вытащил из - под себя его, поцарапав себе сильно грудь уцелевшими кнопками, увидел что под ним лужицы крови. Зажал боковую кнопку, и экран монитора ожил, показав стандартно привычную эмблему окон.
  -Фуууууух...Работает!- успокоился Дарий, посмотрев первым делом на время после загрузки рабочего стола. 16.21. Черт, он ничего не успевает! Плевать на курьера, надо предупредить Мари чтоб пришла позже, надо позвонить Сереге, надо...Ой.
  Экран показал значок малой зарядки и погас. Дари еще минуту смотрел на черный безжизненный экран, приоткрыв рот. Да, он вчера, наигравшись, не поставил на зарядку, но кто же мог предугадать такое!
  Он быстро посмотрел на розетку - до неё надо было немного, сантиметров 40- 50, а провод рядом лежит, на полу. Попытался, оперевшись на руки, встать, охнул и рухнул обратно - не стоит и пытаться из такого положения, на ноги не получается.
  - Придется ползти...- Дарий уже не ползал много лет, и поэтому не представлял тяжело ли это будет, или нет. Оказалось очень тяжело - на одних руках, не имея за что зацепиться, просто по полу, протащить 190 килограмм веса.
  - Время, время, ну чуть-чуть!- подбадривал он себя. Сантиметр удалось, два, три! И это за десять минут... Рывок, отдых ,рывок, отдых, сердце стучало как бешенное. Тренькнул сообщением мессенджер, наверняка от Мари. Но вдруг опаздывает, может еще есть время? Рывок, ох, отдых, рывок, боль, отдых. Потекли слезы, но он не сдавался, боясь всё больше и больше с каждой секундой. Когда оставалось всего ничего - он совсем выбился из сил, безвольно опустив голову на пол. Нужен был долгий отдых.
  Спустя пять минут казалось что он спит, но Бирски вдруг с натужным кряхтением резко положил далеко , как смог, руки и подтянулся, разом оказавшись рядом с розеткой, воткнул провод в ноут, и в разьем в стене.
  -Ооооооох, наконец-то...
  Спустя минуту экран снова загорелся жизнью.17.21! И Мари всё нет, как же так. Дарий нашел номер Сереги, позвонил ему по видео. Тот как всегда ,был в пути и чем-то занимался.
  -Дарий?- камера у зеркала заднего вида показала как салон Газели и смотрящего на дорогу Сергея.
  - Выручай, мне очень срочно нужна твоя помощь, - Бирски поводил камерой по комнате, показал себя лежащего на полу, у Сергея пошли брови вверх, - и захвати, я не знаю... Домкрат.
  
  Через час Дарий сидел на кровати, мрачнее ночи, дожидаясь когда Витя, друг Сереги, закончит обрабатывать его спину мазью.
  Они приехали вдвоем, и просто вошли, оказывается Дарий давал запасные ключи как раз на такой случай. Но сам же про это и забыл. Даже вдвоем они не смогли сразу поднять его с пола, бегали на улицу, и , найдя на помойке, две большие деревяшки, как рычаг сначала перевернули его, а потом кое как смогли затащить его на кровать. Когда он сел на край кровати, то готов был свалиться обратно, сил держаться не было, поэтому Серег держал, а Витя с другой стороны кровати накинул на Бирски крепкую веревку, и, упираясь ногами о кровать, затащил его зад полностью. Все очень вымотались, но настроение у спасателей было хорошее. В отличие от Дария.
  Он еще раз перечитал сообщения Мари:
  - Дари, родной, только не обижайся! Ты помнишь Леню? Который завкафедрой иммунологии из универа рядом? Он пригласил меня на квест, стрелять зомби, а я так давно этого хотела!)))) Притом, что тогда мы уже встречались, и он перестал звонить, помнишь? А сейчас пригласил, осознал наверно, что я очень хороша:))))))))) И, как назло, надо именно сегодня!:((( Давай отпразднуем как-нибудь потом, я обещаю, только теперь с меня роллы и всё такое! Я напишу, как у меня с ним прошло, пожелай мне удачи ;))))))))))
  И это было не всё. Когда он полз к зарядке, пытаясь успеть до прихода Мари, оказывается была еще и смс-ка.
  - Завтра и послезавтра проверка от Дора, будут обшаривать все кабинеты в здании, у тебя два выходных. Три даже. Не обижайся, сам всё понимаешь. - Шеф, как и Мари, не захотели разговаривать в живую, предпочтя трусливо всё написать. Хотя, положа руку на сердце, Дарий сделал бы так же.
  Он еще пересмеивался с Серегой и Витей, пихал им в руки деньги, которые они не хотели сначала брать, убрал в сторону ноут, чтоб потом вызвать мастера для починки , и записал в блокнотик - купить новую вазу и столик. А потом плюхнулся на кровать, раскинув руки, посмотрел пустыми глазами на люстру, и расплакался.
  Плакал мощно, горько, с надрывом. Из-за всех. Из - за Мари, родной, но подлой. Из за Шефа, не способного за него заступиться, и из - за Дора , не смотрящую на навыки, а на тело, из - за Сереги, столько раз видевшего позор Дария, что хотелось просто его убить, чтоб это не перешло ни к кому другому, из за себя, слабого, жалкого.
  Так он не плакал уже давно, с тех пор как понял, что похудеть он уже не сможет. Тяжело, с воем, выплескивая всё что накопилось. Когда остались лишь тихие всхлипы уже стемнело, а вскоре пошел храп.
  - Да пофиг...- Дарий проснулся. Понедельник утро.
  Отойдя от вчерашнего он трезво посмотрел на себя и всё что его окружает. Мари так поступала не первый раз, даже хорошо, что она не застала его таким, можно вписать в плюс. Сергей с другом заработали несколько тысяч за не долгую и, возможно, интересную и оригинальную возню с ним, для них эта смешная история для друзей. И три выходных, три! Бирски за эти годы привык к неловким и не приятным историям из-за его веса, поэтому быстро от них отходил. Как если бы человека били по ногам и рукам неделю, а потом оставили бы руки в покое - плохо, но могло быть хуже!
  Мари так и не писала, зато пришла смс о не выполненном , по его вине, заказе. Дари сразу позвонил, и договорился о приеме заказа, ведь вчера он оплатил его онлайн. И уже через час он кушал за огромным креслом роллы и пиццу, посматривая на пустое место Мари напротив, цветы начинали потихоньку вянуть. Включил плазму на стене, когда пришло оповещение о дебатах Единой и Цивилизации.
  Лысый ведущий в знакомой студий уже знаком останавливал аплодисменты:
  - Доброе время суток! Важнейшие дебаты в настоящей истории продолжаются! Сегодня встретятся двое старых, в прямом смысле слова, приятеля, работающие в одной сфере озеленения городов и экологии в целом! Жорж Киров от единых, и Алексей Долговязов от цивилизованных, приветствуем!
  Зал захлопал , а Дарий заворчал не довольно. Читал про обоих, и их программы. Оба скучные занудные почти старики, буквалисты и консерваторы, они были похожи во всем - учебой, работой, стажем и моделью поведения, казалось они вышли с фабрики клонов. Они даже работали вместе в одном ведомстве, оба были в Единой России, потом Долговязов ушел к Цивилизации, хотя не понятно - действительно ли ему импонируют их взгляды, или он просто хочет отделиться от Жоржа. Разница между их целями были в мелочах, которые обычным людям были не понятны.
  Сухонький Киров встал на своё место слева, уже как бы застолбленной едиными, а напротив, сверля его глазами, полный Долговязов.
  Через полчаса Дарий переключил на мультики. Кажется, это были самые скучные дебаты в истории не то что России, планеты. Экологи по очереди рассказали о своей работе и будущих планах, ругали друг друга за мелочи, которые всем казались не важны, и даже пересказывали по памяти законы. Ведущий пытался каверзными вопросами и подколками вывести то одного, то другого собеседника на эмоции, какую то агрессию друг другу, но натыкался на стену, те явно были на своей волне, возвращаюсь к своему, видно старому, спору. Оба вели обычный образ жизни, в каком либо криминале или скандалах не замечены, поэтому и у зрителей, и у жюри не было вопросов, отчего ведущий казался очень несчастным человеком и всё больше молчал. Скука.
  Дарий посвятил день себе. Ел, спал, вечером ему привезли новый ноутбук, старый решили выкинуть, поломки оказались фатальны, с которым он до ночи возился, подстраивая под себя, и скачивая нужные игры. Уже засыпая, ему Мари прислала фото с высоким гладковыбритым улыбающимся мужчиной в очках, на фоне бильярдных дорожек, он не стал отвечать.
  -Фух...Фух фух фух. Фух.
  - Не переживай ты так, опытные же ребята, за такие деньги они там должны быть хирургами с детства и работать золотыми скальпелями. - успокаивал его Серега.
  - Уже успокоился, ага. Давай еще по одной...- Дарий нервничал, стоя напротив здания на Бронном.
  Как будто черту пересекаешь как к зубному после долго перерыва. Докурил - и всё, щаг, после которого назад уже не повернешь. Страшно, не приятно, не понятно, но нужно, и никуда уже не деться, только если просто перенести на будущее, от такого не убежишь...
  Толчок в спину.
  -А?- обернулся Дарий на Серегу.
  -Ты сейчас долго пялился на тот домик с таким видом, как будто ты к зубному собираешься идти, уже минут пять так стоишь, надо было тебя будить.
  -М- дя...- Бирски посмотрел на длинную полоску пепла , оставшуюся от тлеющей всё это время сигареты.- я пошел.
  - Ни пуха!
  - К черту!
  Тот же холл, диваны и коридоры влево и вправо, только головка была теперь черноволосая.
  -Добрый день, - услышала она шаги и подняла глаза, улыбаясь заученно и не естественно.- Чем могу помочь?
  -Эм мне к Феофану, второй кабинет, сказал вечером приходить.
  - Проходите, он ждет.
  Феофан явно смотрел кино, еще в коридоре были слышны выстрелы и вопли, но после стука тут же исчезли и его встречал полностью готовый к работе и общению менеджер. Как и в тот раз, он протянул руку заранее, и завис, ожидая когда посетитель подойдет, однако улыбка стала естественней, уже как знакомому.
  - Раз Вы тут, значит Вы хорошо подумали, правильно?
  - Да, я всё тщательно взвесил, и желание лишь одно - похудеть, стать нормальным человеком.
  -Вы и сейчас нормальный человек, - тут же отреагировал Рядов.- Тело, зубы, волосы, нос, грудь - всё это поддаётся корректировке, изменению. Сегодня полный - завтра худой, сегодня нос свернут от удара - завтра он ровнее, чем был до. Это всё изменчиво. Вот если характер сволочной, извините, вот это уже не исправить, тут даже мы бессильны. Так что не переживайте.
  -Угу, спасибо.- Дарий не вдохновился, как будто кто то сразу заинтересуется сейчас его душой, скорее где он берет купоны на скидку в Макдональдсе.
  -Хорошо, я понял,- ухмыльнулся и правда всё понявший менеджер,- что то еще? Алкоголь, сигареты, какие то фетиши может, страхи? Если курите - советую взять отказ от сигарет.
  -Беру,- согласился Дарий , подумав еще. Интересно, Мари может быть фетишем? Вряд ли.- А как Вы будете помогать мне, есть какой то план? - Но Феофан лишь развел руки в отрицательном жесте.
  - Это уже оператор решит, я не могу об этом говорить. Уверен, что и Вам было бы не приятно, что о Вас рассказывают. Помните я Вам рассказывал о парне с парашютом? Это исключение, и он сам просил рассказывать об этом людям, чтобы поддержать их. А про других я не имею права говорить, уволят.
  -Ну ладно. Я со всем согласен, когда начнем? - немного расстроился Дария, надеясь, что узнает о своей будущей жизни уже сейчас.
  - Все бумаги готовы с пятницы, я знал, что Вы разумный человек! Вот здесь, здесь...Нет, рядом... Дата, роспись тут и тут, и тут. Это Вам, заберете позже , после операции. Готово!
  -Переведете деньги онлайн, наличные?
  -Прямо сейчас, онлайн, сколько?
  Увидев чек Дарий мысленно скривился, но оплатил, не задумываясь, он был готов к большим тратам.
  - Хорошо, я всё оплатил. И когда подъезжать?
  -Куда? А! Всё, сейчас и начнем!
  -Чтоооо? - Дария как окатили водой из ведра.- Почему сейчас?
  - А что? Операционная готова, люди готовы, оператор готов, в пятницу я, кроме бумаг, и его предупредил, можно начинать.
  Дарий был не готов. Его ужасали врачи, а тут целая операция, первая в жизни, да еще такая.
  -Ох, Вы побледнели! - Забеспокоился Феофан.- Не переживайте, там же наркоз, уснете точно сразу, наркоз отличный, проколов не было в жизни, на сердце не отдает, проснетесь, посидите минут десять и домой.
  Дарий молчал. Он уже доверял всем этим людям, но боязнь не отступала. Он уговаривал себя, что к этому всё и шло, что лучше сразу, пока он здесь, завтра еще выходной, очень удачно. Но согласиться не мог, рот как будто отказывался открываться.
  -Ладно, - менеджер встал,- пошли.
  И вышел из кабинета. И Дарий встал. Толи официоз сработал, толи воспитание не дало задерживать другого человека, но Дарий неуклюже встал, и , протискивая своё тело, вышел следом. А Феофан уже стоял в конце коридора, который вел в *персонал, работы*, и общался с человеком в костюме врача. Как только тот увидел Дария, то стал записывать что то в блокнот и махнул ему рукой, чтобы подходил. Пришлось идти, коварный Феофан, проходя мимо, взял на секунду его руку в свою и сказал
  -С новой, лучшей, жизнью, поздравляю!
  Дарий лишь кивнул, больше злясь на него за такое не прямое насилие над ним, чем был благодарен. Врач увел в кабинет, где сидело трое таких же, но моложе. Все цепко за него взялись, ощупывали, тыкали чем то, спрашивали параметры, прикидывали. Дарий отвечал как мог, не успевая следить за каждым, кто-то чем-то кольнул, всучили одежду белую накидку, и исчезли. Наказав переодеваться. Дарий встал в ступор, осматривая в момент опустевшую комнату. Было похоже на фильмы про дикую природу, когда пираньи за секунды объедали упавшего в воду теленка. Теперь он понимал чувства съеденного. Написал Сереге, чтобы ждал, не бесплатно, разумеется. Не торопясь переоделся, в удобную безразмерную накидку. И встал, не зная что делать дальше. Но тут же, постучавшись ,вошел главный .
  -Мы готовы, от Вас ничего уже не требуется. Сейчас мы пройдем в кабинет, Вы ляжете и не много поспите.
  -Что-то мне страшно...-Признался Бирски.- мне еще не делали операции.
  -Даже если и делали бы, то с нами не сравниться,- строгим голосом пояснил врач,- Вы можете нам доверять, мы уже провели чуть ли не тысячи операций, и всегда проходило всё хорошо, мы очень ответственные люди. И не бойтесь боли, её не будет и после, максимум день будете ощущать инородные тела, но они такие маленькие, что дискомфорта не будет, уверяю Вас. Пойдемте, и ни о чем не переживайте, максимум что может случиться - присниться кошмар.
  И все же Дарий часто и шумно дышал, когда его провели в операционную, вместительную и с кучей аппаратов вокруг большого стола. Было чисто, комната казалась футуристично-серебрянной, аппараты современные, а лица врачей спокойные.
  -А тот укол?- задал последний вопрос Дарий.
  -Заметили? Защита сердца, всем делаем, ложитесь.
  Вчетвером они помогли забраться Бирски на стол, накрыли. Дарий думал, что сразу будет наркоз, но еще минут 15 они бродили вокруг, переговаривались незнакомыми терминами, что-то готовили, писали, перетаскивали, отчего ему всё казалось, что что-то идет не так.
  -Ну, сладких снов.- Сказал хирург и накрыл ему нижнюю часть лица респиратором. Потом улыбнулся, и, закрыв лицо маской, ушел.
  Сначала ничего не происходило, но меньше чем через минуту он почувствовал приятный мятный запах, который тут же начал его усыплять, расслабляя. Бирски хотел ради интереса посопротивляться сну, но он не смог даже попытаться, закрывая глаза.
  
  Дарий открыл глаза.
  -Еще одного вытащили из матрицы, поздравляю!- и ему помогли приподняться.
  Врачи неспешно что-то закрывали, кто то снимал перчатки, кто то писал. Главный врач осмотрел его, посветил в глаза.
  - Всё прошло хорошо. Всё нормально?- Дарий, прислушался к ощущениям, и кивнул,- отлично, вот Ваша одежда, посидите, и как сможете , переодевайтесь и подойдите ко мне, мы Вас проводим.
  Тут подошел Феофан.
  - Ну вот, я же говорил всё будет хорошо! Поздравляю! Как Вы?
  - Спасибо, хорошо. - Дарию и правда быстро становилось лучше, как будто и правда просто поспал пару часов.
  - Я хочу Вас попросить не говорить что работаете с нами.
  - Почему?
  - Это не секрет, тем более, я уверен, Вы уже рассказали друзьям. Это важно Вам, если люди будут знать, что Вам помогает оператор, то они будут разговаривать как бы с ним через Вас, и Ваши поступки будут не Вашими, а его. А нам это не нужно, это Вы сами живете своей жизнью, мы просто помогаем.
  - Согласен, это разумно, обещаю. Я готов идти, мне нужно к доктору.
  - Да, пойдемте, я Вам помогу.
  Дарий встал и достаточно бодро потопал к выходу, в сопровождении хирурга и Феофана, довели до скучающего Сереги.
  -Оператор уже с Вами, но лучше знакомиться и работать завтра. Вы, наверно, устали, такое событие, оригинальное. Увидимся через полгода!
  Он и доктор помахали руками, улыбаясь, и пошли обратно в здание.
  - Как ты? Я теперь и не знаю, как с вами общаться!- Хохотнул Серега.
  -Да я сам не знаю еще, завтра разберусь, правда, сил нет.
  Поужинав, он осмотрел руки, грудь. Маленькие проблески саморассасывающихся швов и покраснения рядом с ними указывали, что была операция. Он посмотрел в зеркало на брови, надеясь увидеть камеры. Нет, слишком маленькие.
  Решив пораньше лечь спать, он уложился на кровать, решив не писать сегодня Мари.
  Почему то было ощущение пустоты. Он сделал всё что хотел, туда ем возвращаться еще только через полгода, цель достигнута. Но пока же всё, тишина.
  -Привет. - Просто сказал он.
  -Привет. - Ответили ему как будто сразу в мозг, отчего Дарий чуть не подскочил от неожиданности.
  -И до завтра.
  -До завтра.
  Голос был мужской, нейтральный, спокойный. Тяжело представить владельца такого голоса, он мог быть какой угодно. Движением по бровям он выключил камеры, отпуская спать и оператора, и стал пытаться уснуть.
  Ощущение пустоты пропало.
  
  -Доброе утро...- не открывая глаза, проговорил Дарий.
  -Доброе утро. Можно не делать это каждый день, желательно общение только по делу.
  -Хорошо...- Бирски перевернулся на спину, включил камеры на бровях.- Я не знаю с чего начать. Есть ли какой-то стандарт или алгоритм?
  -Да, конечно, я постараюсь проговорить всё, и разобрать все вопросы сразу, чтобы потом не было нужды часто со мной общаться, как будто меня и нет.
  *Как будто модно забыть ,что в твоей голове кто-то сидит.*- Подумал Бирски, но вслух сказал другое:
  - Звучит удобно, я слушаю.
  - Итак,- голос как будто прокашлялся,- называйте меня Оператор, или Тор, другие сокращения режут слух. Сначала я оценю обстановку ,как Вы живете, где Вы живете, как отдыхаете, можете описывать вещи или моменты, которые я могу не понять, наблюдая лишь визуально. Когда я пойму всё что мне нужно - начнем действовать. Пару дней хватит. Пока вы бодрствуете - я тоже, и всегда на связи. Камеры отключаете перед сном, можете сказать, что ложитесь, мне будет удобно, а как просыпаетесь - у меня срабатывает будильник от датчиков по вашему телу. Отключаете так же при походе в туалет, интим, и не которые другие моменты, я пойму когда, сам проговорю, или сами скажете. Как видите, правила совершенно простые. И я очень бы хотел, чтобы общения было как можно меньше, как будто я часть Вашего сознания, извините что повторяюсь, но это важно.
  Так же,- после паузы продолжил он, - я напоминаю, что могу воздействовать на Вас болью разного уровня, от легкого напоминания, до прямого приказа.
  - Можно попробовать? - Любопытство перевесило скромность. А конце концов он заплатил хорошие деньги, он должен знать как его будут наказывать на них.
  - Легкий уровень, напоминание.
  Хм, да, действительно *напоминание* - как будто волна прошла по телу, неприятная.
  - В видео на сайте мужика кололо вроде.
  - Легкий уровень, твердое напоминание.
  - Да я просто спрос...уф...
  К волне теперь добавились легкие уколы по всему телу, заставляя его съёжиться, но через пару секунд это прошло.
  - Есть несколько уровней и подвидов воздействия, например следующий...
  -Я понял! Хорошо, не надо, я понял...
  Ощущения вскоре забылись, и Дарий думал, как же с пользой провести этот день. Через пару минут он уже бродил по квартире , стараясь осмотреть и показать всё, постоянно комментируя.
  - Комод с одеждой, я не выхожу в люди, в основном работа и редкие поездки, вроде офиса Нью Лайфа, поэтому у меня наборы свитеров, футболок, шорт, брюк, все парно, всё на заказ. Носки трусы тут. Не знаю, важно или нет. Фотоальбом, единственный, всё на ноуте или в инете. Основная комната, большая, специально для меня, но я тут редко, в основном кровать моё любимое место. Была еще комната, но еще отдали под ванну, а саму ванну переделали в туалет, сейчас...
  Постояв в не решительности у дверей ванны и туалета, Бирски вздохнул и вошел в ванну.
  -Вот здесь надо стоять...Этой штукой тереть...- он покраснел, но отступать не хотел, оператор тоже должен был, как и он сам, прочувствовать его позор, понять как он живет.- Она составная, вот так я могу делать крюки, два душа. Приходится.
  -А вот это... Сделали на заказ... - позже он показывал унитаз, утирая потекшие всё же на щеки слезы - и хочу избавиться от него.
  Оператор всё время молчал, всю *экскурсию*, не было *да - да*,*понятно* или *кхм*,ни звука, ни какого то шипения помех, не понятно было смотрит ли он вообще? Должен, конечно, но:
  - Ну вот, Вы всё видели. Что теперь?- Заодно и узнается, был ли человек по ту сторону на связи.
  - Когда на работу? - ответил тут же безэмоциональный голос.
  - Завтра.
  -Потом какие- то встречи? И что планируется на неделе? - продолжал допрос голос.
  -Ничего. И на неделе ничего. Хотя...- Бирски вдруг вспомнил.- Мари, бывшая жена, может мы встретимся, чтобы ...эээ... Поговорить об имплантах, жизни...
  Ну не мог он сказать оператору, что они хотели праздновать вживление и шанс вернуться к нормальной жизни ТАКИМ способом. Как будто умеющего ходить ведут под ручку туда, куда он сам может дойти. Хотя врать себе тоже не стоит, сам бы Бирски никуда бы не пошел.
  -Послезавтра начнем, я соберу данные.
  Бирски подождал, но продолжения не последовало. Просто данные. И всё, думай и делай что хочешь.
  Он походил по квартире, чуть у брался и так в чистой квартире, просто чтоб показать себя хорошим хозяином дома. Заказ обед и ужин, присел, думая чтобы еще сделать, чтобы Тор понял, что он обычный человек аккуратный и хозяйственный, что проблема у него всего одна, а со всем другим он как-нибудь справится легко и сам. Но делать было решительно нечего. Никуда он идти не собирался, ему никуда не было нужно, а просто так бродить бесцельно совсем глупо. Мари всё молчит, и сам он ей писать не собирался, обидевшись. Такое событие в его жизни, а она не может даже на минуту от мужика оторваться и просто спросить банальное - *как дела?*.
  Посидев еще, Бирски плюнул и залез в кровать, разложив новый ноут, и стал играть. Так и прошел весь день, с перерывом на обед и ужин. Он ел и играл, он закусывал и играл, он пил и играл. К ночи у него болели глаза, тело онемело, но Дарий был доволен - он нашел человека в онлайновой РПГ, который покупал мощные игровые предметы за реальные доллары, чтобы потом продать богатым и ленивым новичкам. Общались долго, присматриваясь к друг другу, и, через массу вопросов, сумели таки понять, что полезны друг другу, и совершили пробную сделку. Если бы их поймали, то их бы забанили в игре, и они не смогли бы со своих адресов больше никогда играть. Но для Дария это была лишь одна из игр, и он не боялся её потерять.
  Отдав меч, который Дарий добыл совершенно случайно и с огромной долей удачи, и получив очень неплохую сумму на карту, хотел было отдать всё что есть, но Вирус, так звали скупщика, сказал, что покупать будет раз в пару дней. Тем не менее, Бирски теперь сможет откладывать деньги, и если усердно играть, за некоторое, пускай долгое время, сможет даже отбить чипы!
  Со вздохом удовлетворения он убрал всё и тут же заснул, забыв почистить зубы и даже выключить свет.
  
  -И куда смотреть- то?- весело спросил Серега. Бирски молча показал на брови указательными пальцами обеих рук.
  -Привет!- Жизнерадостно помахал водитель, но Тор промолчал.
  - Ну и ладно, молчаливый, - хохотнул Серега, хотя всё равно бы ничего не услышал, - как он, в целом?
  -Пока никак. - Честно ответил Дарий.
  На работе царил ажиотаж. Уже в холле, обычно малолюдном, суетились десятки рабочих и менеджеров, таких как сам Бирски, которых согнали с места. Мастеровые таскали какие-то деревяшки, стенды, плакаты и прочую атрибутику офисной работы. Менеджеры тоже таскали, но уже бумагу и чайники. В руках обоих социальных слоев вещи были в основном ярко зеленого цвета - символика ДОРа. Дарий же незаметно ушел вправо по коридору, где, как часто это бывало, не было никого, добрался до своей дверцы, вошел. Как он и ожидал, в подвальное помещение никто и не заходил, нечего тут делать ни рабочим, не менеджерам топовой фирмы, об этой комнате вспомнят, когда не будет света, или воды. Если она вообще для этого нужна, Дарий не знал. И это было не плохо, работать в тишине и спокойствии всегда хорошо для производительности.
  Шеф заходил ближе к концу рабочего дня, подогнал комп под новые программы и сеть, с завтра Бирски уже будет сотрудник нового филиала Дверей, и он уже мысленно потирал руки, изучая товар и его возможности.
  Будущее рядом, именно так он охарактеризовал бы их товары. Он слышал и об экзоскелетах, и о питательных таблетках, и о выращиваемом мясе. Но когда читаешь об их возможностях, перспективах - это совсем другое. Как вам таблетка, съев которую ты насыщаешься и получаешь столько полезных веществ, как от полноценного ужина? Не надо готовить, покупать кучу еды, тратить кучу денег, сидеть долго за столом, поглощая пищу. И плита, тарелка, место для хранения посуды - да вся кухня теряет свою актуальность, её заменит одна малююююсенькая таблетка. А как удобно военным? Закинул в рот, посидел минуту - снова в бой! Сколько эта технология освободит ресурсов, места, времени? Страшно представить какой скачок уровня жизни!
  Не хотите таблеток? Хотите наслаждаться едой? Выращенное мясо. Огромные фермы животных уходят в прошлое, освобождая массу места. Переработка уходит в прошлое. Геноцид животных уходит в прошлое. Люди забудут об убийствах.
  Настроение взлетело куда-то в небеса. С таким товаром, с умением Дария, ему можно даже не худеть - он сможет перестроить весь район под свои нужды, построит огромного робота, который будет его экзоскелетом.
  Бирски довольно поморщился своей фантазии, и стал собираться домой.
  Уже сидя на кровати он вертел телефон в руке. Мари так и не писала, но была онлайн, значит с ней всё хорошо. Написать или нет? Дарий обозначил плевок в её аватарку и стал включать ноут - надо поискать что-нибудь на будущее для Вируса.
  Пятница стала самым активным днем за весь год. Дарий работал безостановочно, пробегая по старым клиентам, и искал новых. Пожарные взяли пока десяток экзоскелетов, на пробу, разбирать завалы. Военные, ожидаемо тоже взяли их и таблетки, плюсом взяли Паутину. И это только час работы с утра!
  К вечеру Дарий устало откинулся на Атланте и позвонил Шефу. Тот, увидев файл с результатами дня начал грозиться отпуском на месяц, если на следующей неделе каждый день будет таким же.
  И дома ждал сюрприз, сообщение в соцсети от Мари. Дарий долго вчитывался и перечитывал каждое предложение, та явно была пьяна и несла ахинею, вкупе со своими мыслями.
  Ей опять не повезло, и Леня исчез, написав только прощальную смс, мол, не она виновата, а он, не чувствует, понимаешь, влечения. После секса, само собой. Мари ударилась совсем в депрессию, просила извинить за молчание, но только сейчас смогла более менее отрезветь ,впервые за эти дни. Обещала написать или позвонить, как придет в себя.
  Дарий вскочил, расстроившись, что Мари плохо, стал топтаться на месте, потом решительно пошел к двери. Но через минуту уже сидел снова на кровати. Мари жила на 16 этаже в доме, где грузовой лифт уже две недели как чинят, а в маленький он не влезет... Послать подарки через кого-то, Серегу? Унизительно... Говорить с ней бессмысленно, пишет она обычно лучше, чем общается, а слушать бессвязное мычание делу не поможет.
  Передумав все способы помочь Бирски пришел к выводу, что это не первый и не последний хахаль, и если каждый раз скакать ей на помощь, то он похудеет и от напряжения, и от нервов.
  И ведь он забыл про Тора, как тот, в принципе, и хотел. Два дня прошло, а тот только наблюдает, завтра надо узнать, может как то нужно начать, разговором или командой. Но - завтра, новый фильм и заказанная горячая пицца...
  Утром, поев и позавтракав остатками пиццы, Дарий уже открыл рот, как появился голос в голове.
  - Начинаем работать,- Бирски закрыл рот со стуком зубов - записываем два номера. Первый - Валерий Савельевич, врач, записаться на прием. Второй - Греков Михаил, врач, записаться на прием. Третий, Михаил Скалов - тренер, записаться на прием. Скалова - первым.
  И тут накатилась огромная волна лени. Такая бывает, когда ты сел отдыхать, а тебе говорят, что надо идти к зубному, или ехать через весь город, чтобы поставить роспись на не нужную бумажку. Почему сегодня? Почему сейчас? И сразу так обширно. Зачем врачи? Тренер?
  Видимо Дарий завис серьезно, так как голос снова появился :
  - Дел нет, выходные, встреч нет. Пора начинать идти к лучшему.
  Неизвестно чего ожидал Дарий, он и сам не мог понять, что он хотел. Думал, что за такие деньги есть способ лучше и быстрее. Не доступный другим, у кого мало денег. Но умом понимал, что такого нет. Но так буднично... Врачи, тренер...
  Волна уколов по телу вызывала вскрик.
  -Ой, да понял я, можно было без этого...
  Настроение упало ниже плинтуса. Он делал то, что мог сделать сам, в любой день - просто звонил и записывался. Подтолкнули как ребенка, чтобы он поторапливался! Куча денег в никуда, куча денег.
  
  Однако он взялся за звонки как обычно за любое дело - с усердием. Позвонил по всем трем сразу, договорился со всеми на завтра, построил маршрут удобный, позвонил Сергею, уговорил его отказаться от дачи, и на стикере всё записал, адреса, имена и время встреч. В итоге он посетит всех с девяти до двух, и целый день еще будет свободен.
  От деятельности настроение чуть поднялось, перешло в разряд делового, но всё равно чувство подавленности не ушло. А когда он приклеил стикер на входную дверь, то внутри всё похолодело, противное неизвестное ранее ощущение. Дарий вдруг явственно понял, что весь его привычный образ жизни ломается уже сейчас, вот эта бумажка - граница до и после. Еще неизвестно что будет, но явно теперь ему не удастся вечерами спокойно посидеть у ноута, наверняка придётся постоянно куда-то кататься, с кем то видеться, с кем-то общаться, и все эти люди будут на него смотреть. Бирски вытер холодный пот, отступая к кровати. Общаться, видеться, показывать себя, он не делал этого пару лет. На работе все привыкли, курьеры видят лишь часть тела с рукой, никогда им не открывали дверь полностью, новые люди это новые нервы, смешки, не уважение. Виду не подадут, но мысли в голове конечно же будут. Невозможно к такому подготовиться, не возможно спокойно это принимать. Только убежать, спрятаться.
  Или стать бодипозитивщиком. Но закрывать глаза и притворяться, что проблемы нет не даст сама жизнь. Достаточно пройти 7 этажей до своей квартиры.
  -Я прощаюсь, последний раз, последний!- он судорожно заходил на сайты, опасаясь гневного голоса или боль каждую секунду.
  Но её не было. Дарий заказал четыре пиццы, большой набор роллов, свои любые шашлыки и сковородку мясных котлет, набор пирогов, пельмени на палочках и три литра пива. На весь день, при том, что остался обед и ужин. Спокойно было весь день, голос так и не дал себя знать, никто не писал, не звонил, и Дарий просто играл и ел. Под ночь ему было опять страшно. Он записался, да, но не знал что это за врачи, Тор не сказал, а на том конце телефона не утруждались давать подсказки. Просто согласовали время.
  Наконец он сильно вдохнул и медленно выдохнул, засыпая.
  
  Здание первого врача тоже не дало подсказок - обычная частная клиника, где есть все, от ухогорлоноса до сомнолога. На кабинете тоже не оказалось обозначение специальности. На стук ответили уверенным *входите!*
  -Мы идем делать липосакцию.
  -Что???- У открывающего дверь Бирски непроизвольно открылся рот.
  И так Валерий Савельевич увидел очень полного пациента, который вошел в кабинет с открытым ртом и выпученными глазами. Было очень страшно, но тот быстро справился с эмоциями.
  В итоге Бирски остался доволен. Операция будет через пару дней, уберут пять литров жира. Для него это были мелочи, но лучше минус пять, чем ничего. Цена не большая, негативное вмешательство на организм с современными лекарствами убирается моментом, а заниматься своими делами и спортом можно на следующий день, а не через месяц, как раньше. Единственное что Дарий не собирался делать - не курить за пару дней до операции, последние дни, и особенно сейчас, он нервничал практически постоянно, отчего пачки сигарет таяли на глазах.
  - Ну и чего, нормально, хуже не будет. Ты только успокойся, руки трясутся. - Дарий посмотрел на подрагивающие пальцы. И в них отражалось всё, и радость что что-то делается, и волнение как это делается.
  Второй врач оказался спортивным врачом в такой же клинике, только другого района. Об этом Бирски узнал так же, но успел захлопнуть рот, прежде чем увидеть Грекова. Тот, к удивлению, не удивился такому полному человеку и спортивного врача, и сразу принялся спрашивать, взвешивать, уточнять. Спортивный дядечка кавказской внешности был вежлив и спокоен, только услышав о курении поругался на своем языке и погрозил *пациенту* пальцем.
  -Вот, возьмите эту бумажку,- протягивая исписанный сдвоенный тетрадный лист сказал Греков,- несите к тренеру, он знает что делать. Скалов?
  -Что? Эээ, секунду, проверю...Ммм, да.
  -Хороший человек, с ним всё получается ,-похвалил врач.
  -Система прям.- Понял Бирски.
  - А то. Проверенная. До свидания.
  Бирски думал, что поедут в какой то фитнесс холл или какую то качалку, внутренне содрогаясь, представляя как все на него будут смотреть, стараясь дышать спокойно. Но они приехали в не большое двух этажное здание, которое, как оказалось ,полностью сделано под спортивные тренировки. Теннис, поле для мини футболка, куча тренажеров разных размеров и предназначений, всяческие стенки, канаты, но людей совсем не было. Пока Дарий поднимался по лестнице и шел вдоль кабинетов, он понял, что скорее всё это он попробует. А он сильно вспотел, просто поднявшись на второй этаж. Страшно.
  Михаил Скалов, на удивление, был молодой человек в костюме и модной прической, играл в какие то гонки на огромной, в полстены экране, даже не сразу заметив гостя.
  Но всё прошло по-деловому. Поздоровался вежливо, провел опрос, как две капли воды похожий на опрос врача, взвесились.197 кг веса, он опять набрал. Еще три и кресло атлант может не выдержать еще раз, если не рухнет раньше.
  Почитав бумажку от Грекова Скалов резюмировал.
  -Честно, случай очень запущенный...Но лучше поздно, чем никогда... И у меня были такие пациенты, и всё получалось. Когда вы заканчиваете работать? В 4? В 5 жду у меня. И, господин Бирски, если Вы не будете приезжать и заниматься, то вскоре Вы вообще мало что сможете сделать, подумайте об этом.
  
  Когда Серега повез обратно мрачного Бирски, пришла смска от Мари:
  *Ты как, ты где? В соцсети весь выходной не заходил.*
  Дарий быстро послал ответ:
   *Дела, я был у тренера по фитнессу и у врачей (= *
  Через секунду пришла от неё еще смс.
  *ТЫ БЫЛ ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕ????*
  
  Вечером Мари уже сидела за столом Бирски, отпивая вино из бокала и поедая суши. Цветы он не успел заказать, но была готова музыка и еду привезли быстро.
  Дарий без стеснения рассматривал её, да и ей было на это всё равно, она не переставала болтать, то рассуждая о его перспективах, то меняя тему на свои проблемы. Короткие рыжие волосы, полноватое лицо, веснушки, усталые, но живые голубые глаза, красный чокер - всё как и раньше, три года как будто никак не изменили её. Или он привык следить за её постоянно обновляющимися фото, и не видит разницы между тогда и сейчас? Не важно, ему было приятно видеть её, и понимать, что она сидит, кушает, и болтает именно у него дома.
  -И тогда я решилась - ну их всех нафиг! - Мари даже легонько стукнула по столу.- Ну надоело уже, туда сюда, макияж проще уже не смывать. И ведь все зовут, зовут, и так же уходят. Поживу для себя всё-таки, да. Вышивка, выпечка, выгон нелегалов, а там посмотрю, как ты советовал. И ты думай что-то активное, да? Нет? Наверно рано. А может и нет, зато всё готово будет. Хотя, что там готовить? Смотря что, конечно. Наверно не надо. Надо. Вот гребля, к примеру, требует лодку. Ты можешь купить лодку. Но где плавать. А надо покупать если там есть? Гребля, гребля...Как же там делают. Или нет, поехать?
  Дарий не отвечал, зная, что она не скоро успокоится, уж вино то явно усилило её общительность, становится немного понятно реакция мужчин, в браке с ним она и не пила особо, а на свиданках наверняка. Пускай болтает. С ней уютно, тепло, пусть будет тут всегда.
  Ушла, конечно. Как будто даже охрипла. Выговарилась, наелась, напилась чуть-чуть, и ушла. И для этого стоило потратить кучу денег, нервов, и попытаться изменить себя. Правда стоило. И теперь надо постараться, чтобы она пришла еще раз.
  Уже в постели он проматывал события дня, стараясь все побыстрее продумать, чтобы добраться поскорее до Мари. Как он спокойно входит к одному врачу, второму...И тут он моментально вспотел, вспоминая. Ему и на улицу то выйти стыдно, а сегодня он был у трех человек, прошел мимо кучи других людей, которых даже не помнит, и со всеми спокойно разговаривал, обсуждая себя. Такого не было уже два года, с тех пор как он из состояния полный перешел ближе к ожирению. И самое главное, что он вспомнил - покалывания по всему телу, как будто надвигается наказание. Тогда он все же нервничал, и не обращал на это особого внимания, но это было, он даже чесался и готовился к боли! Вот откуда вся *храбрость*. Если бы не Тор, то смог бы он сделать всё сам?
  Похоже, что последнюю фразу он сказал вслух.
  -Смог бы. Сегодня мы занимались основной нашей целью, Вас держат обязательства перед собой, мной, и своими деньгами, хороший мотиватор. Но как бы Вы это сделали, и сколько бы времени, сил, и эмоциональных переживаний Вы бы потратили - неизвестно.
  -Хм...Не знаю...- если Дарий может и так, то не проще ли сделать всё было самому? Деньги перевесили бы потраченные нервы. Докторов много, тренеров и подавно, особенно в Москве.
  -Проведем эксперимент.
  - Эм, завтра может?- идти на ночь глядя уже не хотелось, да и день слишком насыщенный.
  -Это не вопрос.- Дарий почувствовал нарастающее покалывание.
  -Эй, да-да, хорошо ,- он тяжело встал, обиженный.
  -Отлично, - голос не показывал никаких эмоций,- рядом с Вами есть магазин Монеточка. Работает круглые сутки. Ваша задача - пойти сейчас, и купить пачку презервативов, любых, и килограмм картофеля. Я не буду вмешиваться, отключусь, и включусь через час.
  Дарий еще минуту простоял, ожидая, появится ли еще голос. Его щеки пылали, его самого трясло от гнева.
  -Он думает я совсем тюфяк,-зло проговаривал он, не зная на что он надеется, что Тор услышит, или наоборот, что не услышит,- думает я в 32 года не могу в магазин сходить. Я жирный, а не даун!
  Полный решимости, он оделся и вышел, в лифте уточнив в смартфоне адрес магазина.
  Пройти надо было всего - ничего, да и Бирски помнил этот магазин, не всегда он заказывал еду онлайн, до ожирения он ходил, как все, в магазины.
  Вот и он, за пару лет не изменился, то же покрашенное в синий здание, те же огромные монеты, распиханные везде по зданию и снаружи, та же расстановка касс, как будто этих лет не было, и он просто зашел закупиться на вечер, как обычно. Народу нет, через стекла было видно, как охранник лениво болтает с молоденькой кассиршей.
  Но эти годы были, поэтому Бирски подошел к турникету, ведущей в зал, пестреющий товарам, но решил прикинуть. Покупать картошку надо как-то мудро - брать в пакетик, что-то набирать, считать и клеить...Ладно, если даже не разберется, то запорет немного бумажек. А если совсем нет, вдруг там сложно? А презерватив? Ему,197 килограммовому толстяку? Мерзко...Да зачем ему, куда? Он и не дотянется... А как из касс выходить, он же не то что не пройдет, не пролезет и даже не проползет...
  -Ты что, кто? Пусти!- кто то тронул его за плечо.
  Бирски обернулся, какой то мужичок требовательно смотрел на него. Потом обернулся вокруг - оказалось , что встав у турникетов, он своей тушей перекрыл полностью проход. Покраснев и извинившись он отошел, успев услышав от вошедшего в зал мужика тихие ругательства в его сторону.
  Охранник отвлекся от девушки, удивленно проводив выходящую из магазина огромную спину не состоявшегося покупателя.
  -И как?- спросил ровно через час шмыгающего Дария голос.
  -Не смог, там узкие кассы, покупатель картошку надо уметь, а пре...
  -Работаю, пошли.
  -Я не...- он еле успел сдержал свой мочевой пузырь, чуть не описавшись.-Зачем так, Боже!
  -Пойдемте, сейчас всё получится.
  Дарию было страшно. Он шел, не обращая внимания ни на что, боясь даже замедлиться, чтобы не вызвать реакцию Тора. В магазине он не стал стоять у уже знакомого турникета, быстро направившись к овощному отделу. Там он быстро разобрался с системой взвешивания, налепив заветный ценник на свой пакетик, и пошел как мог быстрее, к кассе.
  -Какие?- тихо спросил голос, но тот молчал.
  Дарий взял ультратонкие, и вместе с пакетиком положил на конвеер, который тут же подъехал к тоненьким ручкам кассирши.
  И она, и отошедший охранник пялились на него вовсю, палились на презервативы, пялились на всё что он делает, но молчали. Молчал и Бирски, надеясь что сейчас его снова не долбанет, и он не обмочится прямо здесь. Взяв пакет с ненужными ему товарами, он покинул магазин, медленно пойдя домой, обделаться на улице казалось ему уже не таким страшным.
  - Вы купили необходимые товары, добились цели.
  Дарий криво ухмыльнулся, не весело. Надо твердо усвоить правило - не спорить с ним. Видеть как на видео с сайта колбасит мужика, и колбаситься самому - это две большие разницы, и повторения этого не хотелось.
  Засыпая, он размышлял, хорошо это всё или плохо. Боль не гуманна, противна, оказаться во власти мучающего людей - страшно, оказаться в зависимости не хотелось. С другой стороны за сегодня он сделал столько, сколько не сделал для себя за два года. Тот же магазин - очень хороший показатель, как было бы . Постоял бы вхолостую и у него, и у врачей. Хотя, какие врачи, он и худой то к ним не ходил...Мощный урок ему преподал оператор, мог бы и пожалеть немного...
  Заснул он всё-таки с хорошим настроением - дело началось.
  А потом начался нудный ад. Нудный - потому что работа -спорт зал, диетическое недоедание, сон, работа и так далее. Готовил он теперь сам, и времени у него почти не осталось. Единственное - он ложился позже на час или чуть больше, чем рекомендовал тренер, играя в РПГ и плотно общаясь с Вирусом. Тор не разрешил сначала, но увидев сумму, за которую Дарий продал очередной редкий молот, присвистнул, не удержавшись, и протестовать этому передумал.
  Ад - потому что Дарий перестал кушать всё что хочет и отдыхать сколько хочет. Он теперь после работы сразу ехал в зал, отчего Серега стал еще более веселый, радуясь такому клиенту. Бирски изначально ходил, садился, вставал, опять ходил. Скалов облепил его проводами, чтобы не перетрудить не привычный к любому напряжению организм, да и Тор следил по своим датчикам в его теле.
  Вскоре Дарий уже мог уверенно проходить, не уставая, в несколько раз дальше чем обычно, пинал грушу, отжимался с выкриками от стены. Липоксация удалила 5 литров жира, чем немного ему помогла в общей борьбе с весом.
  Мари больше не приходила. Она всё-таки нашла еще одного мужчину, менеджера, и переехала к нему на другой конец города. Дарий поплакал немного, но всё же в душе он надеялся, что она немного подождет ,пока он вернется в норму, и тогда может... Но френдзона Мари ,похоже, не могла существовать без такого чудесного человека как он. По крайней мере, пока.
  Но жалеть себя особо не было желания, он постоянно чем-то был занят, отвлекаясь от внутренних переживаний. Этот сельдерей сам себя не порежет!
  Время шло. Ему уже два раза удаляли лишние складки веса, он начал потихоньку бегать. Он втянулся в спорт, начал получать от него настоящий кайф, видя как меняется и усыхает его тело, он уже не боялся еще раз упасть, зная что теперь-то он поднимется сам. Мари совсем пропала, уже несколько месяцев не было даже обновления фоток, последние были с отдыха на каком-то острове с высоким мускулистым красавцем, видимо как раз тем менеджером.
  Да и Дарию уже она переставала быть интересной. Он познакомился, не без помощи Тора, с клубом худеющих, ходил туда с удовольствием, найдя там новых друзей, похожих на него. Они тоже все запустили себя. А сейчас восстанавливались, делясь советами, помогая друг другу. Дарию нравились эти слабые люди, тянущиеся к улучшению жизни и воли. По сути, они делали тоже, что и он, ели что нужно, делали что нужно, занимались спортом, но, в отличие от него, делали это сами. У некоторых были обвислые складки кожи, как у него, которые еще не созрели до удаления, и в этом ,как может показаться, уродстве, тоже был и объединяющий фактор, и даже фактор успеха. Уже не жир, и скоро даже и не часть тела, уйдут признаки слабости, посмотрите, они почти созрели!
  -Начинаем наши дебаты!- лысый ведущий, хитро улыбаясь, развел руками.
  С одной стороны стоял за стойкой с флажком единой России среднего роста блондин лет 40, с челкой на лоб, очень похожий на Баскова-младшего, с другой молодей человек лет тридцати, короткостриженый.
  - Сегодня мы начнем с актуальной темы, особенно для Москваграда.- Начал ведущий, прохаживаясь то вперед, камере, то обратно.- Последние пару месяцев радикальные представители Цивилизованных начали жечь и ломать пристанище наркоманов, наркоточки, врываются в не законные игровые заведения и бордели. Наносится урон имуществу, страдают люди, включая невинных, что вы скажете на это, господин Белодворцев?
  -Кхм...-молодой человек прокашлялся в кулак,-здравствуйте, во-первых. Эту молодежь на самом деле очень легко понять, и отказываться как то от этих ребят, говорить, что они не нашего мировоззрения, я не буду.
  -То есть Вы, сами сказали, оправдываете самосуд, который, на минутку, сам уголовно наказуем?
  - Что значит самосуд? Более того, я знаю многих этих ребят, как раз с ними познакомился как это всё началось... У них на районах все эти бордели, наркопритоны, наркоточки, как Вы говорите, подвалы. Полные нелегалов, это же всем известная картина. Жители жалуются, полиция приходит, и тут же уходит, похрустывая новыми купюрами...
  - То есть Вы еще и полицию во взяточничестве обвиняете!- ведущий чуть не светился от удовольствия, рейтинг у передачи будет высокий.
  - После их прихода ничего не меняется, а жалующихся пихают по инстанциям, заставляя писать сто бумажек, тут по-другому и не получается.
  -И поэтому эти ваши *ребята*, не зная толком ничего, не разбираясь, кто прав, а кто нет, берут в руки дубины и идут крушить?
  - Ситуация обязывает - молодого человека, казалось, не возможно было смутить,- они настоящие граждане, платят налоги, и хотят жить вне криминала. И, если господа полицейские, живут по принципу *а после нас хоть потом*, который уже привел к нескольким масштабным проблемам в стране и даже локальным катастрофам, то приходится вынужденно разбираться.
  - Бред!- выкрикнул оппонент блондин.
  -Подождите, я не хочу четвертую драку на дебатах! Вам дадут слово.- Предупредил серьезный ведущий, в зале же хохотнули.
  - Не бред, а что им остается делать? - блондин ткнул пальцем в единоросса,- Вы славитесь неумением решать такие вопросы, как в 90, так и сейчас, просто объём беспредела уменьшился, а его в целом могло бы и не быть ,ваша власть спровоцировала появление таких людей, которые, на минуточку, как говорят некоторые, рискуют свои жизни в противостоянии с криминалом и полицией. Да, с полицией тоже, потому как им проще посадить обычного гражданина, чем лишаться взяток или ссориться с авторитетными людьми.
  -Ну хватит,- блондин даже рукой махнул от досады,- вам всем как будто 15 лет. Решать проблемы силовыми методами, когда это решало хоть что-то? Содействуете молодежи, чтобы они втянулись в криминал, способствуете ущербу не только обычным гражданам, которые от такого произвола пострадают, но и полиции, которые вместо одного преступника получат два. Законы действуют, мы теперь проведем проверку, и, обещаю, скоро там будет образец правопорядочности, и полицию перешерстим основательно. Всё можно решить законными методами, для чего же тогда столько инстанций, судов? Если скучающая молодежь ленится писать заявления, бумажки заполнять, а сразу хватается за биты - может им просто нужен повод? Возраст, гормоны, а вы их, буквально агитируйте - иди и круши! А если мне не нравятся, к примеру, пробки, мне что делать - машины крушить? Нет, надо смотреть город, где развязку сделать. Как трафик снизить, это же элементарно.
  -Это всё слова, - теперь молодой махнул рукой,- Вы нас за идиотов-то не держите, России уже лет то сколько? И ничего не меняется, только такие как Вы с трибун вещают, а на деле... Ваш максимум - это проверки устраивать, когда что-то серьезное случилось. Наверняка после передачи полиция притихнет, криминал тот же. Но это всё галочное, временное и не настоящее, как рейды на таксистов и проституток, пришел, наказал, ушел, и на следующий день всё по-старому. Надо менять сам подход, цивилизованное мировоззрение не допускает взяток, потому что, в отличие от многих профессий, взятка полиции это на самом деле очень опасная штука. От неё могут зависеть жизни.
  - Мы поняли пока, в общем, мнения гостей,- ведущий сделал хитрое лицо,- но какие же решения вы предлагаете? Белодворцев? Всех битами?
  -Заменить всю полицию, оставив опытный обучающий персонал, в идеале все будут цивилизованные. Лучше 5 лет терпеть ошибки неопытности, чем 25 саботажа, как кто-то умный сказал. Совковые люди и их менталитетом должны уйти все и разом. Иначе система опять будет корежить людей под себя, убрав честных.
  -Что это за обобщения? - возмутился блондин,- мой отец служит в полиции, я служил, откуда берутся эти стереотипы!
  -Даааа, знаем мы про вашу службу, любители сауны со шлюхами,- пробормотал Белодворцев в сторону, но единоросс услышал.
  -Что ты сказал, щенок?! После выборов я лично буду следить, чтобы всех этих малолеток упекли по максимуму, как они заслуживают!
  -После выборов я им лично медали раздам, а твоих дружков сутенеров и проституток из страны выкину!
  -Остановитесь! Боже, опять драка, это уже не смешно, остановитесь!
  Дарий выключил онлайн трансляцию, возвращаясь к работе. Теперь Атлант был для него даже великоват, но человек решил оставить его в любом случае, как напоминание, каким он был, сидя в нем четыре месяца назад.
  Вдруг послышались голоса, Шефа и кого-то еще, Бирски замер, и за его спиной открылась дверь.
  - А это еще кто?
  Бирски развернулся, в дверном проеме, скрестив руки, мужчина со смутно знакомым лицом, а за ним стоял бледный Шеф, не зная куда девать глаза.
  -Скажи ему кто ты, не молчи.- Тор следил за ситуацией.
  -Меня зовут Дарий Бирски, я здесь работаю, менеджером.
  -Ах воооот оно чтооооо... И, оказывается, не на больничном,-мужчина взглянул на вконец смутившегося шефа,- почему Вы работаете здесь?
  И тут Бирски его узнал. Макс Стилов, замдиректора компании DOORs. Сердце ушло в пятки, страх заставил тело окаменеть, и он забыл человеческую речь.
  -Ну? - Недовольно проговорил Стилов, Дарию послышалась угроза, отчего он хотел сбежать, точно не отвечать, даже не было сил открыть рот.
  -Ответь ему, полно.- Бирски почувствовал нарастающие укол и позыв внизу живота.
  - Я очень толстый, поэтому угрозами вынудил устроить мне тут кабинет, чтобы работать на Вас, боялся, что меня уволят из - за веса.
  -Надо же...- Стилов постоял минуту молча, отчего и Дарий и Шеф сходили с ума от страха за свои карьеры.
  - Виктор, свободен - Шефу,- ты, за мной, поедим...
  Макс Стилов потребовал выложить полную историю, от и до. И Дарий рассказал, не мог не рассказать. От этого зависела его судьба. Поведал всё, от и до. Развелся, ожирение, игры, боязнь увольнения, угрозы, переезд в них, падение. Серега, Нью Лайф. Доверил мысли и чувства этому не знакомому, по сути, человеку, которые не мог доверить никому, даже Сереге и Мари. В конце всё-таки заплакал, не чтоб разжалобить, искренне.
  Макс дождался, когда Дарий перестанет хлюпать, похлопал его по плечу, и встал.
  - Работайте, господин Бирски. - И ушел.
  Неделю Бирски боялся ходить на работу, ровно пять дней он заставлял Серегу приезжать раньше на целый час, забирать его из дому, игнорируя добродушное ворчание этого понимающего человека, и как можно незаметнее пробирался в свой кабинет, пытаясь как можно быстрее миновать холл. Но бояться вечно невозможно, и Бирски решил, что раз не уволили сейчас, то потом уже не уволят, не такие же там звери работают, да Двери славились быстротой принятия решений и их реализацию.
  Жизнь пошла своим чередом: Дарий работал, занимался спортом, если можно назвать этим словом упражнения, с которым справился бы и четырехлетний ребенок. Но прогресс был, даже привычное плохое настроение при посещении санузла куда-то улетучилось, и Дарий как то вдруг осознал себя поющим в душе, чего не было с самого начала ожирения, а ведь он так любил завывать простенькие глупые песни.
  А вот Мари совсем пропала, её новый роман принял-таки статус основательного, и она совсем забросила бывшего мужа, уже больше не нуждаясь в дружеской поддержке и жилетки для слез. Так, присылала периодически фотки с отпусков, удачных рейдов по нелегалам, или узнавала как идёт похудение. Но для Дария, привыкшему общаться с ней каждый день, это было сродни разрыву. Ожидаемому, он не был дурак, и понимал, что вся их дружба основана на её одиночестве, но остающимся обидному.
  С Серегой он тоже и не думал сближаться, как и тот с ним, и получалось, что помимо зарождающейся дружбы с людьми из клуба худеющих, ему не с кем дружить, общаться. И, по сути, он один. И, осознавая это, он как то с утра решил, что пускай Тор и на работе, то поболтать то в целом он с ним сможет, а там может и запрет окажется не таким уж сильным и официальным. Да и есть надежда, что подружится с кем-то из клуба, есть выбор. Поэтому он просто сказал:
  -Привет.
  Никто не ответил. Дарий провел пальцем по бровям, кашлянул через минуту, давая, как он думал, проснуться впервые проспавшему оператору.
  -Доброе утро, Тор!
  Нет ответа.
  Бирски стал рассуждать. Могла нарушится связь с чипами? Тор осип? Заболел, взял больничный? Удивительно, но Дарий не думал, что его протеже может заболеть, и Феофан про это не говорил, а договор, где это может быть прописано, долго и неизвестно где искать.
  -Прием, Тор, Торушка, проснись, красавица!
  И тут Дария осенило - он открыл календарь на смартфоне, вспоминая когда ему вживили чип, и побледнел. Он уже три дня живёт без оператора, срок действия шестимесячного договора истёк, он сам по себе.
  И его подломило. Он открыл рот, и как ему казалось, забыл как дышать. Смотрел по сторонам, как будто где рядом висело решение, пытался тереть место, где как он думал, вживлены датчики.
  -ТОР!- конечно же, никто не ответил.
  -Таааак,- он потер глаза. Три дня он жил сам, без контроля. Да последние месяцы он, можно сказать, жил без контроля, следуя выбранной программе. Но чувство одиночества и брошенности придавило его, привычка быть с кем-то так въелась в него, что по щекам поползли следы капель слез.
  - Таааак, всё, хватит, надо работать с тем, что есть!-
  И он стал одеваться на улицу.
  
  Через полчаса он стоял у витрины Монеточки, смотря внутрь магазина. На кассе была какая-то пожилая неизвестная женщина, а вот охранник был тем же, он сосредоточенно тер и теребил своё ухо.
  -Купить презервативы... И, что-нибудь такое, посложнее...Прокладки и самую дешевую водку... - Улыбнулся своей же идее - проверке Бирски, и вошел в магазин.
  
  -И, конечно же, я не сказал ничего нового, за эти годы позиции и мнения единороссов не поменялась, и мы не собираемся их менять,- депутат махнул рукой, показывая, что закончил.
  -Итак Мальцев, - ведущий был очень сосредоточен, поворачиваюсь к гостю по другую сторону,- Вы понимаете как Ваша позиция отличается от мнения большинства россиян?
  -С чего Вы решили, что знаете мнение большинства? Телевизор и люди это крайне редко одно и тоже, особенно если это касается политики и мировых событий.
  Дебаты были третьими за день, но люди в зале, и, наверняка, у телевизоров, внимательно слушали каждое слово.
  Мальцев, пухловатый мужчина средних лет с совершенно седыми короткими волосами активно жестикулировал, помогая себе накручиваться.
  -Цивилизация несет в себе националистическое начало, что является огромным плюсом, конечно же, но так же, подстраиваясь под современными реалии, не прячась и не отделяя себя от других. И рассматривая возможности потерь для достижения разноуровневых конечных целей. Посмотрим, как обычный националист смотрит на всю эту ситуацию с ЛНР и ДНР. Украина уходит по европейскому курсу, мы обижаемся, оттяпываем Крым, и устраиваем гражданскую войну. Это в целом, а в частности, я вам перечислю. Русские люди умирают из России, из Украины, из новообразованных республик. За то, что большинству не нужно. В итоге россияне умрут за кусочек земли, от которых им ничего всё равно бы не осталось, кроме уголовного дела в России и Украине, так как наемничество это уголовщина, ополченцы в случае победы или даже если бы не было войны - слабое нищее выживание, украинцы в случае победы получат разрушенный регион с негативно настроенными жителями. Во всей этой истории нет выигрышной стороны, всё это - клоака, в которой утонут люди, земли и здания, промышленность. Изначально даже в теории никто не мог сказать - вот потом будет хорошо. Не будет и не планировалось. Надо было изначально думать головой. Кому? Ополченцам, конечно же. Дали развести себя, дали втянуть себя в заранее проигранную войну. Городом против страны. Знали ли они о нашей поддержке - надеялись! Всё уже сейчас известно, все признались... Но сейчас неважно кто виноват, важен сам урок. Националистам больнее всего смотреть на это - одни потери среди своих ради ничего. На нас не работает глупая пропаганда, обладая критическим мышлением всю её можно разбить за час.
  -Ваше мнение понятно, господин Мальцев, а тепе...
  -Господин Бирски, Рядов готов Вас принять!- белокурая головка поднялась на секунду из-за монитора, чтобы тут же исчезнуть обратно. Бирски встал, отворачиваясь от плазмы на стене, направляясь в правый коридор.
  Он не смог купить ничего тогда в магазине. И на следующий день не смог. И потом через пару дней он просто постоял у раздвигающихся дверей, покрываясь потом, и злобно тихо ругаясь под нос. Потом опять слезы, попытки заставить себя сделать что-то обыденное для других - проехать в метро, позвонить и поговорить с девушкой, сходить в кино - ничего не получилось. Оператор, сам того не желая, подчинил себе Дария.
  -Господин Бирски, рад Вас видеть!- Феофан не изменился, единственно, что протянул руку не сразу, когда Дарий протиснулся в дверь, а чуть позже, но всё же всё равно слишком рано, рука еще долго одиноко висела воздухе.
  -Наверно смотрели дебаты в фойе? - спросил Рядов, когда он и Дарий уселись.
  -Всё это есть в программах и описаниях политиков - махнул рукой Бирски, показывая, что его дело важнее,- на дебатах они просто показывают мастерство спора и умение отстоять своё мнение, и раскрыто его донести.
  -Всё так, так что давайте к делу. Вы стали лучше выглядеть, этого не отнять.
  -130 кг веса против 197 в первый день тренировок, - не мог не похвастаться Бирски, менеджер показал большой палец руки,- но, боюсь признаться, мне хочется продлить контракт еще на полгода.
  -Что такое, почему? Обычно за полгода люди втягиваются, и им уже не нужен помощник.- Феофан даже нахмурился, отчего Дарию расхотелось говорить правду.
  -Нууу...Всё идет хорошо, не хочется рисковать. Человек я слабовольный, и хотелось бы точно достичь результатов, не боясь возможных сбивающих факторов - завернул официальщину Бирски, умолчав про привычку и невозможность просто сходить в магазин.
  Феофан пару секунд повертел ручку, но тут засиял улыбкой:
  -Довольный клиент - лучшая реклама, всё остается так же? Те же требования?
  Дарий задумался. Нельзя же просто сказать, что ему нужен голос в голове, даже постоянно молчащий? Но что придумать? Сказать, чтоб не может себя сдерживать и постоянно пишет Мари? Но вдруг будет старый оператор и поймет, что это ложь?
  -Курить я бросил, но хочу дальше худеть и заставить себя научиться вшивать, но никак не могу себя заставить.
  *Что я несу, какое вышивать?* - мысленно он шлепнул ладонью себе по лбу.
  -Хозяин - барин! Оперативного вмешательства не требуется, Вы, в принципе, и так готовы. Оплата наличными или картой?
  
  -Привет.- Проговорил Дарий, выключив свет и готовясь спать.
  -Привет.- Ответил ему голос в голове.
  Мужчина на кровати счастливо улыбнулся и тут же уснул.
  
  
  Жизнь сделала новый виток. Бирски ощущал себя, как вышедший с больничного человек - жадно втягивал информацию, с интересом работал, на тренировке делал всё по максимуму плюс один, даже заигрывал в клубе с худеющей девушкой - Кристиной. Он в душе понимал, что всё это от ощущения защищенности, исходящей от чипа, ведь он, ни много ни мало, дал ему возможность вернуться в мир нормальных людей и шанс на лучшую жизнь. И, в то же время, он понимал, что вся эта ситуация не здорова, и когда то надо будет уходить от этого, становиться самостоятельным. Но когда это будет, полгода не неделя, времени много. Как говорила героиня унесенных ветром - об этом можно подумать завтра. Вес всё падал, и с помощью современных диет, таблеток, Дарий знал, как и знали тренера, что через полгода 80 кг вполне разумная и возможная цифра. И тогда, как говорил не стареющий Шеф, надо будет отдать Дарию самый лучший кабинет, ведь новый образ жизни не изменил его статус лучшего работника. Долгая рутина вскоре выстрелила своими плодами - Бирски купил себе машину, джип, в который он с трудом, но уже помещался. Серега всё-таки дал волю эмоциям, когда увидел его за рулем, и заплакал, долго потом обнимая и поздравляя. Так же вскоре был куплен дом, причем покупка была оплачена деньгами от Вируса, который вскоре удалил своего персонажа по неизвестным причинам, и ничего не говоря Дарию. Но это уже было не важно. А важен был отпуск в Сейшеллах с Кристиной, с которой Дарий тесно сблизился, совсем позабыв Мари. Осталось немного, и 100 килограммовая Булокрисная, как называл её Бирски, готова была въезжать в его новый дом, а старую квартиру Дарий договорился сдавать полному человеку, который только встал на путь похудения, и ему очень нужна была такая удобная для толстого человека квартира.
  
  Жизнь наладилась по всем фронтам, но Дарий, глядя на календарь, нервно кусал губу, да и тело заодно еще не отошло от наркоза, ему только три часа назад срезали лишние куски кожи, мешая думать. Через два месяца закончится и этот срок чипа Нью Лайфа, а, следовательно, придется жить самому. За эти 4 месяца он всего четыре раза здоровался с новым Тором, каждое первое число месяца, и он тут же откликался. Хотя это мог быть и старый Тор, Дарий так и не смог определить, а спрашивать не стал - уже вроде как и не зачем. Боясь наказания, даже мелкого, он сам пристрастил себя к вышивке, и, правду сказать, получалось у него довольно сносно, отчего он и сам прикипел этому делу, даже радуясь, что ляпнул тогда название этого хобби.
  Помня те провальные попытки в три дня одиночества, он решил сделать тоже самое, но с включенным чипом. И тут же почувствовал разницу - он просто пошел, не останавливаясь, не задумываясь, не прокручивая в себе весь путь по залам магазина, а просто вошел, купил, и вышел, теперь то ему не надо никуда особо и протискиваться, потихоньку его габариты приближались к обычному полноватому человеку. И всё, никаких переживаний и нервов, он улыбался всю дорогу. Зашел домой, кинул пакет, объяснил вслух, что он хочет, и пошел обратно, выключив камеры.
  -Все иногда что-то забывают. - Добродушно улыбнулась девушка на кассе, видя как прошедший недавно мужчина снова пробивает товары.
  -Да, главное потом не ленится, и доделать - улыбнулся ей в ответ Дарий.
  
  Позже, рассуждая, он понял, что важен не сам голос, возможность наказания в случае проступка или какие-то советы - те были нужны только в начале пути. Важен был сам факт присутствия кого-то. Так же как оружие в руках дает ощущение, пусть иногда и мнимое, защищенности, так и здесь - ощущение, что тебя прикроют, чувство локтя, невидимого, но бодрствующего, лишь немного не дорастающего до дружбы. Пускай не многословной, не зримой, но часто ли бывает так, что друг с тобой 24 часа в сутки? Такое может быть у военных или матерей, но у Бирски другая ситуация, и лишиться оператора казалось ему чем-то обидным, не нужным, бросающим явлением, как он сам называл будущее удаление чипов. Продлевать контракт он не собирался, помощь ему уже не нужна, а оставлять ради утешения своих психологических стрессов за большие деньги он не был готов. Он, позже, ездил и на метро, ходил на свидание с Кристиной, даже сходил на концерт - всё один, оператор, хоть и не довольно, ссылаясь на контракты и подписи, но соглашался на эксперименты. По некоторым ноткам в голосе Дарий узнал, что это был тот же человек, что и прошлые полгода, чему был только рад, неизвестно позволил бы ему это кто то другой.
  
  Но прыгать с парашютом спокойнее, когда рука лежит на кольце запасного, так и здесь, нельзя полностью быть одному, когда инструктор дремлет в тебе, и всегда может проснуться, чтобы дернуть кольцо, вместо твоих закоченевших от страха пальцев. Поэтому календарь безжалостно отсчитывал дни до полной самостоятельности, к которой Дарий был готов, но не был уверен за свой организм и психику. А вдруг он сразу, сам того не хотя, набросится на сотню банок нутеллы? Не сможет заставить себя поняться в спортзал? Но тут на работу заявился Макс Стилов, и сразу стало не до этого.
  - Бирски, привет! - он зашел в кабинет, как обычно не запертый, и вальяжно присел на край стола.
  -З-з, хммм, здравствуйте! - Бирски смог справиться с удивлением и эмоциями, ответив твердо. Но тут же вспомнил, как он плакал перед этим человеком, выкладывая сокровенное, и его уверенность тут же улетучилась, как пушинка при порыве сильного ветра.
  - Крутое всё-таки кресло,- оглядел он мощный Атлант,- в прошлый раз ты был в нем почти по размеру, а сейчас как будто лодку положили на авианосец, а?
  -Хе, нуу, наверное,- тон у Стилова был не злобный, но Дарий окончательно смутился, не зная как реагировать на шутку.
  -Вставай, пошли в столовую. - Тоном, не терпящим возражения, произнес Макс, и быстрым шагом удалился, отчего Бирски суетливо закончил оформление рабочего договора, чуть не наделав ошибок, споткнулся при выходе об ножку кресла, чуть не упав, и ошибся этажом, так и не успев за прытким начальством.
  Тот уже доедал москвабургер, показывая глазами на место напротив, когда Дарий всё-таки добрался до него.
  -Извините, там то...потом это...-вспотевший, от ошибок и неуклюжести, никак не мог взять себя в руки.
  -Не важно,- Стилов махнул рукой,- я знаю, какое впечатление произвожу на робких людей, Дарий, а ты один из них, с чипом или без. А теперь слушай. Будешь? Я тебе взял.
  Дарий взял бургер, который ему категорически запрещалось любой диетой, да и просто здравым смыслом. Не смея отказать, он кричал про себя оператору, чтобы тот не бил его током сейчас, придется же терпеть, а долго он не сможет ... Но оператор не был буквалистом - занудой, следя за жизнью подопечного, и не стал препятствовать, как и не препятствовал общению с Вирусом до этого первый ТОР. По контракту он должен был реагировать на все нарушения контракта, а так же на нарушения закона, даже такие легкие, как незаконная продажа в играх, которая порочит имя клиента.
  -Двери это не только технологии, - он скрестил руки на груди и смотрел Дарию прямо в глаза, - мы так же помогаем людям. Благотворительность, социализация, улучшение. Как у цивилизованных - защита, комфорт, развитие. Со всеми постулатами у нас полная дружба, как ты знаешь, но я хочу сделать еще одну ветвь нашей дополнительной ветви - лайфхаки.
  -Эм, лайфхаки?
  -Да. Мы берем человека, попавшего в трудную ситуацию, который смог приспособиться, выбраться, справиться и выйти из неё, в зависимости от его личной истории, и заставляем сделать, эмммм... что-то вроде личного дневника...
  -Вы хотите, чтоб я сделал дневник о своём похудении? - Дарий так опешил, что даже позволил себя перебить человека, на что тот, впрочем, никак не отреагировал.
  -Да, хочу. Ты один из двух десятков человек на моем примете. Инвалиды, преступники, алкоголики, ты.
  -Но...
  -Да, есть тренера, но их море, и кто их слушает, как узнать, кто использует точные формулы? Слушают клиентов, а ты сбросил...сколько? Ничего себе, молодец! Вот ты и напишешь блог, дневник, рукопись, как тебе удобнее, видео, аудио! Чтобы любой толстяк вдохновился и прошел по твоему пути.
  Дарий хотел возразить, что такие люди уже наверняка есть, но потом передумал, наверняка все интересующие Стилова люди - доровцы, а значит и вся эта программа будет под их логотипом. Кому, как не ему, менеджеру, знать, как влияет положительная репутация фирмы на продажи. А такой корпорации как DOOR она очень нужна, даже если она и так кристально чистая. Всё старо как мир, всё ожидаемо.
  -Долго думаешь,- хмыкнул Стилов,- оплатим, конечно. Про чип не говори, это ничего не даст, мало кто пока может позволить эту штуку, только раздразнишь людей, а они могут и сами справится,- неосознанно подколол он Дария.
  -Я в деле! Когда можно начинать?
  
  -И он дал мне полгода...Я уже всё распланировал, будет что то вроде блога...Я буду вести его через короткие видео записи, будет камера небольшая, вот тут, на груди, её и не видно особо. Тренер обещался помочь мне с графиками занятий, как всё правильно делать, опишет всё нужными словами, я эти названия мышц так и не запомнил. А ты меня саботируешь, ведя на фестиваль пиццы!
  -Там будут скульптуры из пиццы, бомба для инстаграмма!- улыбаясь, ответила Кристина, полная блондинка с короткими волосами и очками, одетая в белое платье с небольшим вырезом на груди и широкополой шляпой, - заодно проверяю твою волю к сопротивлению.
  - У меня голова занята спортом, булокрисная, и даже бывшая моя любовь в виде вкуснейшей пиццы, не сможет меня сбить с верного пути! - уверенно сказал Дарий.
  Фестиваль уже начался, везде сновали толпы людей, везде была не громкая приятная музыка ,лотки с мороженным, пирожками, вафлями, но это были лишь добавками к главному блюду праздника. Там была статуя человека из пепперони, у которой отвалился нос прямо на девушку, решившую сделать селфи под его лицом, вызвав бурю хохота, и такую же бурю фото селфи с девушкой с носом на голове. Были животные из пиццы, которые распространяли приятнейший запах вокруг, вызывая обильное слюноотделение. Были актеры-аниматоры, чьи костюмы были покрыты пиццей, так что прохожие могли погрызть руку барбекю, или даже океанскую ногу.
  Было на удивление весело, Дарий и Кристина часто останавливались, наслаждаясь или смеясь, делали много фото.
  - Какой же соблазн, каков соблазн! - смеялся Дарий, хоть и не чувствовал тяги к еде, а ранее такой приятный запах не вызывал у него никаких ощущений, он мог бы среди этого великолепия сесть и есть овощной салат, не моргнув глазом.
  -Пойдем, там что то интересное! - повела его Кристина, к небольшой сцене, которая была прикрыта навесом,- по программе там сейчас откроют!
  -Еще и программа есть, а где бумажка, вдруг чего пропустили?-спросил Дарий, пока они пробирались в первые ряды.
  -Вот мы в самой близи, смотри! - вдруг хохотнула Кристина, и занавес упал.
  Дарий тоже хохотнул, разглядывая. За занавесом оказалась надпись, сделанная явно из мясной пиццей, метровые буквы гласили - *выходи за меня!*,а огромная корочка подводила всё это огромным хрустящим смайлом.
  -У кого то будет свадьба в мясо, хех,-повернулся он, ищя счастливую пару,-ой...
  Кристина, не без труда, опустилась на колено, с улыбкой протягивая ему коробочку, в которой торчком стояло блестящее кольцо.
  - Дарий Бирски, я знаю тебя не так долго, но ты уже успел стать для меня всем...Ты держал меня за руку там, где другие смеялись. Ты тоже умеешь смеяться, но со мной, теряя угрюмые килограммы.
  -Булочка, я...
  -Подожди...-прервала его Кристина, на её глазах появились слезы, но улыбка стала еще шире,- у меня тут команда поддержки...Ату его!
  Вдруг, на глазах изумленного Дария, все стоящие у сцены сорвали с себя одежду, у них у всех оказались белые одежды, а несколько достали из спортивных сумок камеры и фотоаппараты.
  -Бул...
  -Выходи ты скорей за Кристинууууу...-вдруг запели они не стройными голосами,- а не то мы тебя тут побьееееееем,становись и ты пред ней на коленииии, мы же виски за вас выпьем водоеееем!
  Они что-то пели еще, периодически кто-то, не выдержав, смеялся, но тут же пел дальше. Дарий их уже не слышал, он и правда встал на колени, взяв её руки в свои, не сдерживая слез, смотрел на неё.
  Кристина жевала губы, продолжая улыбаться, и Дарий, наконец, сказал: *Да!*
  -Урааааааа!- закончив петь, пропели люди в белом, а девушка засмеялась счастливо и крикнула:
  -Ешьте надпись, она ваша!
  -Ура-ура-ура!
  
  -Вы понимаете, что внешняя политика очень важна? Это как дважды два, верно? - единоросс потер руки друг об друга.- Нужен...Нет, необходим внешний лоск, показатели. Олимпиада, как ни крути, привела к строительству новых спортивных арен, рабочим местам, и, главное, престижу. Проблемы в государствах всегда были и будут, от них панацеи нет, но Олимпиада историческое событие, и, читая учебники или мировую статистику - мы будем там. Чем больше мы проводим таких мероприятий, событий, тем более значимыми мы становимся для мира, планеты, вы же боитесь взять на себя обязательства, боитесь не добиться успеха, уровня. И потерпев сегодня, мы прославимся на века, вечность!
  -У всей вашей партии слишком советское воспитание,-возражал ему цивилизованный,-внешний лоск, это здорово, конечно, но всему своё место и время. С чего вы решили, что миру не плевать? Для них это всего лишь спортивное событие. Да, массовое, значимое, но одно из ряда, а вы ради этого гнушаетесь реализовать по настоящему важные дела - улучшение качества жизни собственных граждан. Нет, это не разные вещи, не врите. Когда вы прощает долго миллиардные на право и на лево, устраиваете Олимпиады, кортежи те же, вбухиваете миллионы в никуда, вы отнимаете от своих граждан в угоду другим, или в ненужное. Постоянно и от вас слышится - нет денег на науку, образование, медицину. Нет денег! На Олимпиаду и дворцы есть, откуда-то ведь наскребли...Не простили бы долг Киргизии, вот вам и деньги. А если бы прощать долги надо было за какие-то свои, отдельные льготы - объясните людям, они не глупые, поймут. А ваш пафос - как в советское время - красивая обертка с гнилым внутренним, оттого и так развалилось легко, как карточный домик.
  Вливаем деньги в Крым и Чечню, а сами видим, как вымирают деревни, и, к тому, же...
  -Господин Бирски! - Феофан радостно шел к Дарию, издалека подняв руку, так что Бирски поднялся и поторопился на встречу, не желая, чтобы менеджер нелепо выглядел,- искренне рад видеть! Вижу теперь Вы точно в форме, пройдемте.
  Черненькая головка за монитором даже не поднялась, когда они проходили мимо в кабинет.
  -Ну,- улыбался Рядов, садясь в своё кресло и дождавшись, когда сядет Дарий,-теперь то всё? Я люблю деньги, но лишнего нам не надо, вытягивать до последнего не наш метод!
  -Да-да, спасибо,-тоже разулыбался Бирски,- ваша фирма полностью оправдала себя ,я стал лучше, и жизнь изменилась к лучшему. Даже вот...- он показал обручальное кольцо.
  -Оооооо, Вы даже решились остепенится, очень рад! Но Вы так и не ответили, убираем?
  И тут Дарий понял, что он хочет оставить чип. А что? Денег хватает, и будет больше, а такой помощник полезный, может теперь даже какие-то другие условия поставить, нужные и актуальные на ближайшие полгода. Но какие, надо повыбирать.
  -Удаляйте,- внутренне похолодев, выпалил он,- я готов.
  -Кхммм, кхммм, хорошо, я вызываю персонал.-Удивился Феофан такой реакции, нажимая кнопку видеофона.
  
  Пусто. В голове пусто. Если вы когда то курили, а потом налепите антиникотиновый пластырь, то почувствуете почти тоже самое, но только слабее.
  Дарий был один, теперь один. И не было чувства свободы, на которое втайне он надеялся, он смотрел ту на одну стену, то на другую, пока врачи после традиционной фразы про матрицу, показавшуюся кощунственной в этот раз, собирали свои инструменты.
  -Вот ваш напарник. - Один из докторов протянул ладонь, на которой лежали кучка еле различимых чипов, с капельками его крови.
  Дарий кивнул и отвернулся, ему никогда не была интересна техническая сторона вопроса, это уже не был голос, а мелкие железяки, какими они и были всегда.
  Прощание с Феофаном Рядовым тоже прошло без настоящих эмоций, они обнялись, жали руки, улыбались, но как только Дарий вышел за дверь Нью Лайфа, он уже не мог вспомнить даже что они друг другу говорили.
  В машине он боялся, что теперь, без внутреннего жителя, он не сможет даже поехать. Но напрасно, дорога домой была обыденной и простой, Дарий просто был внимательный и сосредоточенный на дороге, как всякий аккуратный водитель, и не думал о потере.
  А у дома ждал Серега, старый знакомый, который молча поднял руки, в каждой были две бутылки пива, которые он держал за горлышки. Бирски кивнул, открывая дверь.
  
  -Вот теперь всё, теперь буду сам!- проснулся он на следующий день в приподнятом настроении, всё таки друго- и пивотерапия сделала своё дело.
  -Что сам? - сонно спросила Кристина рядом, потягиваясь.
  -Жить!
  -Только камеру на одежде опять забыл выключить, сам самыч.
  -Блин...
  Дарий боялся хандры, ломки, а пиво пить каждый день ему точно нельзя, чтобы не повторять своих глубоких ошибок. Но нет, заботы на работе, домашние дела, спорт блог о спорте - всё это не то что не давали грустить а не просто не оставляли на это времени. В играх он стал редко появляться, и кто-то в шутку разжаловал его из *Больного Задрота* в *Задрота былой славы*,и ему и правда было уже не так интересно, ведь жизнь открылась ему с другой стороны, где тоже хотелось расти и покорять.
  Серега раскритиковал новый дом, тыкая то в один косяк то в другой, и Дарий сам уже не понимал, как можно было вообще столько не заметить? Пришлось тут же и нанимать бывшего своего извозчика, а теперь нынешнего ремонтника, для устранения всего и вся.
  -Я от тебя кормиться всю жизнь буду,-смеялся тот,-собак буду выгуливать, дачу вам построю, нянькой буду, потом еще не знаю чего, но обязательно придумаю!
  Блог велся хорошо, Стилов как то навестил Дария, посмотрел, показал большой палец и пихнул увесистый конверт с деньгами, тут же убежав, избавив себя от благодарного лепета опять смутившего Бирски.
  
  -В этом большое различие между нами, и вами, якобы цивилизованными, у вас просто нет опыта. Наша система живёт годами, люди в системе наши, и вашими они вряд ли станут. Еще давно, когда СССР рухнул, одни люди стали думать чуть по-другому, но остались собой. И эта система крепкая. Даже если вдруг рак на горе свистнет, что вы сможете сделать? Сотня новых людей от вас? Тысяча, две? И что? Наша система вас просто переварит, как клетки здорового человека побеждают больные клетки. Россия от вас выздоровеет, это логично и предсказуемо вы, максимум, потрясете воздух, и растворитесь. И не потому что мы какие то плохие, наоборот, потому что система работает, и пятое колесо всегда превращается в запасное, его просто некуда приставлять.
  -Система работает плохо,-цивилизованный не стушевался на такую речь ,спокойно отвечая.-То, что ваши политики перекрашиваются для обеспечения своей выгоды это давно известно, и не скрывается. Система сжирает новых людей, и это правда, так не только во власти, но и в других государственных организациях. Но не думаю, что есть кто-то, кто думает, что это хорошо. Как в полиции не держали сильно честных, как становятся изгоями справедливые люди во всех инстанциях, таких историй море и капелька, каждый раз новая, вы со своей верхотуры этого не видите и не знаете. Не интересуетесь, потому как если бы хоть раз вы бы видели себя со стороны, когда вы едете кортежем, вы бы от них тут же отказались. Ваша система держится так же и на обмане - по бумажкам вы молодцы, при проверке всё новое и покрашено, но в жизни проблемы есть, и новое отнимут, и красят только при проверке. Это путь галочничества, а не развития, и это чувствуется во всем, когда же касается реальных проблем и дел - вот тут начинается беда. Была история с импортозамещением, когда убрали хорошие сыры - остались только наши, один производитель сказал *вот теперь мы заживем*.Так же и вы - неконкурентоспособны, но хороший сыр не допускать мозгов у вас хватило. Вы видите всё кормушкой для себя и своих, мы же...
  -Дари, тебя к телефону!-крикнула Кристина, отвлекая.
  -Блин, ну все же смотрят!-удивился Дарий, но взял протянутый телефон. Кристина еще показала пальцем на опять забытую выключить маленькую камеру
  -Блин...- и уже в трубку,- Алло?
  - Дарий, привет, это Мари!
  - Привет, Мари.- На секунду замер. Нет, никаких чувств, ничего не всколыхнулось. Слава Богу.
  -Я знаю, что уже давно не звонила, и сейчас ты смотришь дебаты, но у меня тут цимес времени, а надо всех успеть обзвонить, не успеваю! Через два дня, в субботу, последний митинг наш и единых на Красной площади, представь, с одной стороны мы, ближе к метро, а ближе к храму они. Сцены, выступления, ух будет жарко!
  -Ты приглашаешь меня? - брови Дария поползли вверх? Неужели она опять...
  -Э, и тебя тоже! Ты же в Дверях работаешь? Может сагитируешь всех прийти? Это же последний бой, надо показать, что мы единее, чем все единые вместе, хе-хе-хе. Подойдете к сцене номер три, дадим флаги, кофе, и пресловутые печеньки, позлим, хе-хе-хе.
  -Я постараюсь, Мари, может там увидимся даже.
  -О, здорово! Спасибо! Как сам то?
  -Я хорошо, жениться собираюсь, обручен, а ты как?
  -А я уже замужем. Ладно, я побегу, звонков еще мильон! Спасибо!
  -Фуууууууух...-он положил трубку ,облегчённо вздыхая. Чувств больше нет, и она больше не претендует даже на внимание. И это дело завершено.
  -Мне следует беспокоиться? - Недалеко, оказывается, стояла Кристина, сложив руки на груди и притворно хмурясь.
  -Моей булочке? Беспокоиться? - Дарий пальцем одной руки показал на обручальное кольцо на другом,- форева!
  
  Но дела, конечно, не были закончены. Серега должен был доделать огромную дыру в полу, которую накрыли плиткой, не заделав, а вода, попадая на пол, капала в подвал, делая после каждой помывки полов большую лужу. Дарий всерьез занялся блогом, показывая сам упражнения, списки продуктов, вводил свои комментарии, камера на груди работала в режиме нон-стоп. Кристина же готовила свадьбу.
  В день митинга, на который Дарий не собирался, не желая встречать бывшую жену, и просто не хотелось бессмысленно стоять в огромной толпе, всё равно важен результат на выборах, которые будут через неделю. А стояние, это пассивное устрашение, пусть выбирают люди, которым нечем заняться.
  Он добрился, оставляя, как всегда, идеально ухоженную бородку и усы. Теперь, когда он стал весить приемлимо, они стали ему идти еще больше. Надо бы теперь встретить Серегу, и помочь ему заделать дыру. Подай-принеси, конечно, но и поболтать можно, законно отлынивая от выбора цвета скатертей и выбора вкуса булочек.
  -Выходи на улицу и садись в машину. - Вдруг проговорил жесткий голос в голове. Дарий тут же стал выходить из дома.
  -Дари, ты куда?- у двери его перехватила Кристина. - А Сережа?
  -Соври, что едешь на работу на пару часов.- Приказал голос.
  -Я отъеду на работу на пару часов, что-то срочное по бумажкам, большие деньги.
  -Да? - сразу поверила женщина,- ну ладно, я сама ему открою.
  *Боже что я делаю, что это творится?! - До Дария вдруг дошло что происходит,- Боже!*
  Он спокойно, на вид, открыл дверь, и направился к своему джипу.
  *Боже, нет, я не могу остановиться, нет, нет, стой, стой я говорю!*
  Казалось, он говорил в никуда, ни рот, ни тело и не думало подчиняться, слепо выполняя приказы голоса. Как будто он попал в кошмар, и не может проснуться.
  -Эй, дружище, ты не забыл про меня?- его хлопнули по плечу, и тут же появился Серега с ящиком инструментов. - Уоу, ты выглядишь так, как будто тебе снился кошмар. И сейчас как будто сниться до сих пор...
  *Аааааааааа, помогиии!*
  -Скажи ему тоже самое, что и жене, живо!-
  Дарий повторил то же, что и Кристине, слово в слово, и Серега, махнув, ушел звонить в дверь. А сам Бирски сел в машину.
  *Ааааааааа, что же делать, я ничего не могу!*
  -Езжай по этому адресу.
  И он поехал. Он не мог ничего сделать, даже моргание почти не подчинялось ему, он моргал строго по определенным интервалам. Не мог запомнить адрес, куда его везли, не мог запомнить как и куда он едет, казалось, что у него памяти хватает всего на пару секунд, остались только механические навыки. Он пытался бороться, сначала физически, потом мысленно. Никак, ничего, ни намека на какой то прогресс, он стал куклой.
  -Выйди и сядь в автобус.
  Он вышел и увидел синий автобус, явно туристический, судя по надписям, обещающим тепло, пляжи и коктейли. И тут же забыл про него. И снова стал рассматривать через пять шагов, и снова забыл, память отказывалась работать.
  *Надо анализировать, думать!*
  Но единственное к чему он пришел, к самому простому - у него в голове чип .Может у него было сразу два, может ему вовсе ничего и не удаляли, показывая испачканные кровью игрушки или детальки, всё может быть, и голос явно не Тора, этот жесткий, наглый, требовательный. А тот был спокойный, мягкий, безэмоциональный.
  Он был не один, он видел и других людей, сидевшие в одинаковых позах, лица вниз, спокойные и безмятежные.
  *Наверняка и у меня такое же сейчас. И все эти люди, как и я, в ужасе.*
  Водителя не было видно, и в салоне, кроме них никого не было. Окна Дарий не видел, только пол и свои ботинки.
  Сколько они ехали он не знал. Но ничего не бывает вечным, и вот они остановились.
  -Слушаться всех в военной форме! Иначе смерть! Голову поднять! - почти выкрикнул голос в голове, и Дарию стало еще страшнее, если такое для него сейчас вообще могло быть. Он бы описался от страха, но тело не было ему подконтрольно, а кукловоду видимо был нужен сухой и не вонючий человек. Вот только для чего?
  Зашел человек в балаклаве и форме без опознавательных знаков.
  -Выходите и за мной.
  Все встали и пошли, образовав толчею, все *тела* выполняли простой приказ, не думая о преградах и других людях. Кто-то впереди на выходе поскользнулся на высоких ступенях и свалился на землю, послышался очень неприятный хруст. Но сам Дарий вышел без проблем, только в кучке людей стал выделяться мужчина, который стал раз в пару секунд дёргать резко головой, похоже, что как раз упавший. Потом их повели в незаметный подвал, длинные коридоры с множеством разветвлений, по которым можно пройти только двоим рука об руку. Дарий и здесь пытался что то запомнить, но, уже привычно, ничего не получалось, всё было как в тумане.
  -Так, давайте, заглушку убирайте!
  Вдруг Бирски стало легче, он смог сосредоточится, и сфокусировать взгляд.
  Они кучкой стояли в каком то широком слабо освещаемом помещении, напротив стояли несколько мужчин тоже в форме без опознавательных знаков, но, судя по надменным лицам, высокого ранга. Не далеко от них стояли люди по проще, наводя на пришедших людей оружие, рядом крутился человек в штатском, всё время нервно разговаривая по телефону. Мебели не было никакой, единственное, что разбавляло серые стены - большая подробная карта, пару квадратов зданий и пустое пространство между ними, которые, в свою очередь, были карандашом поделены на мелкие квадраты.
  Что было по бокам и сзади Дарий не мог увидеть, вернулась только возможность запоминать, двигаться, как ни старался, он не мог. Боковое зрение только заметило человека, дергающего головой, и им заинтересовался не только он.
  -Так, не понял, а это что это за дергунчик?- военный, видимо главный, схватил и вытащил мужчину из строя, и Дарий смог его рассмотреть - среднего роста, обычный короткостриженый мужчина славянский внешности, его руки были покрыты рукавами татуировок, одет он был в футболку и джинсы, почти стандартную одежду в июле. Голова его дергалась в сторону, рот болезненно кривился, и он издавал шипение. Но само тело оставалось не подвижным.
  -Что за хрень? - злился военный, - оператор - ,что с ним? Медика-техника сюда!
  Губы дергающего человека защипели сильнее, и вскоре Дарий услышал злобное:
  -Ззззддооооохниииии, тваааааррр, аааа!
  Военный поморщился, и тут вбежал тщедушный человечек в белом халате, тут же сориентировался, и начал ощупывать шипевшего.
  -Он что, падал? - взвизгнул он, отрываясь от шеи.
  -Да! - ответили ему сзади кучки *тел*,видимо конвоир, - этого толкнули и он упал и хрустнул.
  -Тупые солдафоны! Это ж куча денег! - злобно запищал старичок,- только бить всё можете!
  -Да я не...
  -Всё, шейный передатчик сломан, ты сможешь его починить? Твои руки ничего сложнее пирамидки из кубиков сделать не смогут! Всё, связь с оператором потеряна, контроль не полный, и скоро может потеряться совсем!
  -Оператор! - теперь он пищал в лицо дергающего человека, - ликвидируйте объект!
  Все смотрели на дергающегося, Дарий тоже не отрывался, но человек так и стоял минуту.
  -Всё, дистанцинная связь разорвана!- Доктор махнул рукой, уходя.
  -Хм...Ясно... - главный вытащил пистолет, приставил ко лбу человека, и после очередного дерганья выстрелил. Для Дария звук падения тела был оглушителен.
  -Господи, ну почему именно здесь? - говорящий по телефону закончил болтать по телефону, подойдя к группе,- Доктор и Вы очень поспешны, нервны, не рассудительны, успокоитесь уже наконец, возьмите себя в руки и начинайте уже думать, перед тем как что то делать.
  -Некогда уже думать...-проворчал военный.
  -Поэтому такие как вы всегда будете в таких местах как здесь стоять, или в грязных лабораториях людей мучить, а я буду в кабинете с чайком. Потому что у вас всегда нет времени подумать!
  Ему не ответили, и он обернулся к группе.
  -Граждане! Не буду врать для чего мы здесь! Для высшей цели - ради самого государства! Так называемая Цивилизация, судя по опросам, скоро победит. И наступит раздрай, они раздадут земли врагам, продадут всё Америке, а люди будут отупляться, согласно плану Аленна Даллеса!
  Военный, даже главный, согласно кивали, отчего Дарий подумал, что первых кого надо менять - вот таких вот людей которым почему то доверили оружие.
  -Мы этого никак не можем допустить, и поэтому у нас есть целый комплекс противомер. Некоторые мирные, некоторые вынужденно агрессивные...Вы можете гордиться собой! Может кто-то из вас сделал бы это и без понукания, но сейчас нет времени расспрашивать каждого! За Россию вы совершите подвиг, за который вся страна скажет спасибо. Может и не сейчас, но позже!
  За каждым из вас стоят преступления!- он пошел вдоль людей, тыкая пальцем.
  -Воруешь у своих, ты уходишь от налогов, ты - он ткнул пальцем в Дария,- незаконная торговля в интернете, не законная работа в Доре!
  Бирски опешил. Это не случайные всё люди, за каждым из них следили. И как всё выворачивает, как накручивает криминал на ровном месте.
  -Но! Ваши дела исчезнут! Вы смоете свой позор! Гордитесь!- и, после паузы,- учат же всех с детства - бесплатный сыр бывает только в мышеловке,- он постучал пальцем по виску,- начинайте, я вижу, что все здесь.
  Он ушел, зато военный приказал принести большой ящик, который принесли двое солдат.
  -По одному, ко мне. Ты!
  Они стояли чуть в стороне, ближе к карте, говорил вояка тихо, так что Дарий томился ожиданием, одновременно не хотя чтобы дальше что-то было, противное чувство.
  -Ты, сюда! - Дарий не видел, что показывают на него, но голос в голове приказал идти, у камер на бровях больше радиус осмотра, вспомнил он. Стараясь не смотреть на труп он подошел к военным и ящику.
  *Боже, нет....*
  В ящике были пистолеты, и один из них тянули ему.
  *Нельзя брать.*
  -Вот так с предохранителя, заряжен, жмак сюда - выстрел. За пояс засунь. - Дарий сделал это тут же.
  -Повязка Цивилизации, привяжите ему. Тебе же они нравятся, предатель Родины? Тогда тебе еще и флажок дадим, не потеряй, потом сдашь, хе-хе.
  *Что вам нужно?*- попробовал проговорить вслух - не получилось.
  -А теперь карта - твой квадратик - этот, ты и еще один хрен сначала сольетесь с толпой, походите там, поддакивайте, помашите флажочком, оттянитесь! А потом выходите на коридор между партиями и код Бы!
  Бирски старался не смотреть ,не запоминать, выбросить флажок, сорвать повязку ,и набросится на всех них. Но уже вяло, понимая, что никто ему ничего уже не позволит.
  -Вали, следующий, ты!
  Дождавшись остальных, их снова повели коридорами, то и дело по одному запуская в какие то двери, щедро расставленные по пути. В такую запихнули и Дария, небольшой темный коридор с дверью, и он вышел из кабинки туалета рядом с Красной площадью.
  *Они хотят, чтоб я убил лидеров Цивилизации,*- похолодел внутри он,-*мы все должны кого-то из них убить, Боже...*
  -На Красную площадь, и сливайся с толпой, маши флагом, улыбайся, когда надо, веди себя естественно. - Чертов голос был лаконичен, слова проговаривал медленно, как тупому. Видимо боялся, что Дарий поймет не так, и не хотел давать ему даже иллюзию выбора в действиях.
  Народу было множество - уже на подъёме на площадь ему пришлось протискиваться через людей, хорошо что по краям площади были развешаны огромные экраны, привязанные каждый к своей сцене, так что людям одной партии не надо было куда-то особо рваться, ведь со своей половины практически везде можно было следить за всеми выступлениями, единственный минус - звуки сливались, но тут уж ничего не поделаешь. Так что люди спокойно расступались, некоторые улыбались, махали ему, а он им, улыбался им, давясь ужасом изнутри. И двигался он не к сценам, а к коридору, разделяющему приверженцев двух партий, по которому прохаживались ОМОНовцы и люди в гражданском - организаторы, не давая противоборствующим партиям ругаться, и, возможно, драться. К этому коридору и шел Дарий.
  -Дарий! Ого, привет!- в душе он закричал, узнав голос. Ему встретилась Мари. В этой массе людей он наткнулся на единственную, которую не хотел видеть, особенно сейчас,- классно выглядишь! Я знала, что ты придешь!
  -Отвяжись от неё, быстро!- голос в голове был неумолим.
  -Мари, я ищу друзей, а потом, может, вернусь!
  -О, друзья из Дора? Я скоро иду к сцене номер три, подходите туда!
  Он улыбнулся, и махнул ей, пробираясь дальше.
  На сценах обоих половин бойко шли выступления, где-то хлопали в ладоши, реагирую на слова ораторов, где-то слышались взрывы хохота, в ответ на колкость в сторону противника. Но было мирно. Все доводы обсудились не раз и не два на дебатах, все слова высказаны, все споры уже поросли мхом, и агрессия, такая типичная в начале борьбы за власть между людьми давно протухла. Люди не обращали внимания друг на друга, выйдя к коридору Бирски увидел, что никто не смотрит на противников, только на сцены или друг друга. До слез было жалко их. И себя. Ведь не просто так же его сюда привели эти страшные люди.
  -Стой, жди, смотри выступление. - И он стал ждать, смотря в одну точку на небе, надеясь такой странностью вызвать подозрение у людей в форме.
  -Время. Пересекаешь коридор, стреляешь в людей, дерешься пока можешь. Кричи, что убиваешь за Цивилизацию, и никто ничего тебе не сделает. Иди.
  *Нееееееет, Боже нет, прошу, неееет, нееет!*
  Удивительно, но в поле зрения не было ни одного наблюдателя или ОМОНовца, он видел только как слева и справа близко и вдалеке из толпы выходят одиночные фигуры, такие же пленники, как он сам.
  Люди единых стояли доверчиво - спиной, не ожидая подвоха там, где стоят такие же люди, да еще и блюстители порядка.
  Рыча про себя от страха, злости и отчаяния, Дарий всё же поднял руку уже с пистолетом, снятого с предохранителя, и выстрелил, не целясь.
  Какая-то женщина в возрасте завалилась на соседей, хватаясь за плечо, вскрикнула. Но остальным было всё равно, её даже попытались грубо оттолкнуть. Второй выстрел свалил мужчину неподалеку - он услышал выстрел и повернулся, пуля оторвала ему верхнюю часть уха. Он дико закричал, больше от страха, и начал вдавливаться в толпу. Тут начали стрелять и другие, послышались крики уже с разных сторон.
  - Ори, не забывай орать!
  -За Цивилизацию, сволочи, всех вас убьем!- он сделал еще два выстрела, не видя куда попал, и молясь, чтобы никого не убило.
  Давка приняла массовый характер. Стрельбу услышали все на площади, и стали убегать от коридора, давя друг друга, падая, крича. Зрелище было ужасное, как будто волна поднимается и опускается, или колышется трава. Уже редкие хлопки подстегивали людей.
  -Стрельни.-Рявкнул голос.
  Дарий выстрелил, но так как люди падали каждую секунду, то было не понятно, попал в кого он или нет.
  -Отстреливайся от ментов, теперь только от них.
  Бирски послушно отвернулся от толпы, теперь ища другие цели.
  *Убейте же меня кто-нибудь, прошу, ну это же легко!*
  Где-то далеко было видно, как в бывший коридор, а теперь просто пустое пространство, въезжают полицейские машины, да и ОМОНовцы откуда-то вернулись. Вот одна фигурка брата по несчастью неловко свалилась, вот другой очень резко схватился за живот и упал.
  - Угроза справа, защищайся!- заорал голос.
  Дарий тут же отпрыгнул влево, разворачиваясь. К нему шли люди, держа в руках кирпичи, выдранные с площади, кто был в крови, кто-то с порванной одеждой, ясно было одно - они шли убивать.
  - Убей всех - бесновался голос.
  Дарий успел дважды выстрелить, прежде ему в руку больно ударил кирпич, заставляя выронить оружие. Но два человека упали на землю.
  -Аааааааа!- Все трое разом накинулись на него, осыпая ударами, но Дарий не зря год ходил в тренажерный зал. Он всё еще был полным, но руки и ноги были сильными, живот был крепок за счет жира, втроем люди не могли никак завалить его. Один, как раз тот, кто бросил кирпич, теперь орудовал ножом, а двое других пытались обойти его и напасть сзади. Дарий просто развернулся и схватил его, прижимая к себе спиной, и душка, беря как бы в заложники. Двое других растерялись.
  И тут Бирски заметил большую лужу крови. На которой немудрено и поскользнуться, он как будто наступая на людей, сделал шаг, и то ли она правда была скользкая, то ли он сам заставил себя в это поверить, но нога его подскочила, и он начал падать, стараясь увернуться у начавшего порхать у его лица ножа. Он увидел, как второй замахнулся кирпичом, целясь в голову, и отвернулся, как будто нечаянно подставляя шею.
  Он ждал боли, надеялся на неё, но он не ожидал ТАКОЙ боли. Хруст был точно таким же, как у того несчастного, дергающего головой, и Дарий теперь оказался на его месте. Только он просто дико извивался на земле, корчась от боли.
  -Вставай, вставай, бей их! - голос кричал, но был доволен. Видимо из них никому не суждено было пережить этот день.
  И всё же Бирски был рад, если бы оператор внимательней бы следил, он бы не позволил так подставить шею, хотя ему могло быть всё равно, похоже Дарий сыграл отведенную ему роль, как и другие. Но он не думал, что умирать так долго и больно...
  Над ним склонились те трое, что смогли его одолеть, но не стали добивать, плюнули, и, судя по крикам, пошли помогать раненным. Потом склонился полицейский, с перекошенным от злобы лицом, но тут же ушел, не забыв сильно пнуть его.
  Корчить стало меньше, дело шло к концу.
  -Дарий, о Боже, что ты надела! - лицо Мари, в слезах, красное как у рака, - зачем, как же ты так? Ты же не такой, что с тобой случилось?
  Она плакала, всматриваясь в него, а ему было всё равно, лишь бы перестать извиваться.
  -Ну ладно, хватит уже, прощай, объект,- он смог услышать голос.
  И тут его тело выгнуло дугой, сбрасывая Мари, и отхаркивая кровь. Его швырнуло на землю, но боли стало меньше.
  -Потеря связи, потеря связи! - запаниковал на секунду оператор,-а ладно, все равно с таким не живут. Отключение.
  Мари вернулась, утирая слезы, а Дарий умирал, смотря на неё. Но тут, сквозь боль, он что-то вспомнил и начал пытаться говорить.
  -Мммммаррриии, сссюдаааа... - получалось лучше, чем у того мужчины.
  -Что ты хочешь мне сказать! - воскликнула женщина, но нагнулась, хоть и с опаской,- что, Дарий, я не верю, что ты натворил!
  -Ккааамеерааа, покажи всемм, на мнеее...-довольно четко, как ему показалось, сказал он, поднимаясь к её уху, а потом бессильно его голова снова упала на землю. Мари всегда была смекалистая, обшарив грудь, она нашла включенную камеру, которую Дарий опять забыл отключить, и убежала.
  А боль уже ушла, но и теперь, уже свободный, Дарий не мог пошевелиться. Только моргать и смотреть в небо, но всё равно было хорошо. Если бы не крики - страха от одних, ненависти от других, командные голоса полицейских, то было бы даже умиротворенно. Но никто не хотел давать убийце покоя, поэтому он просто ждал, радуясь, что боль прекратилась, а скоро прекратится всё остальное...
  -Вы можете гордиться собой! Может кто-то из вас сделал это без понукания, но сейчас нет времени...
  Он узнал голос, звучащий, похоже, со всех экранов стороны цивилизованных. Значит Мари показывает это всем на площади. Значит, они все поймут, что Дарий не убийца, а такая же жертва. Но как быстро она же бегает, казалось секунда прошла.
  Когда человек засыпает, его мысли путаются, он теряет ход времени, появляются хаотичные образы. Как сейчас у него. А значит, просто-напросто пора крепко заснуть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"