Федосов Павел Викторович : другие произведения.

Летопись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая летопись одного много лет назад почившего фентезийного мира.

  Каждый мир кем-нибудь да создается, круг сущностей способных на такое никем не определен. Не важно какое имя в итоге получит Создатель имя по выполненой функции будет на устах гораздо чаще чем его собственное имя. Однажды мудрый маг и дракон решили, что объединившись сумеют создать собственную реальность, поднатужились и смогли создать пусть и небольшой но вполне уютный и приветливый мирок, населили его первыми людьми и тварями земными...
  Но не смогли дети Создателей жить в мире и один из них покинул созданный для них город, направившись в Темные горы, да так и пропал. Шли годы, перворожденные умерли и уже их потомки населили город, а прародителей стали почитать богами, не зная о том, что реальные Боги этого мира ходят с ними по одним улицам и обладают силой мановением руки уничтожить их пристанище.
  Тем временем ушедший перворожденный не сидел сложа руки и копил злость на своих братьев и сестер и создавал армию жутких существ, воплощая в них самые жуткие кошмары жителей мира. После смерти Девятого (как называли его легенды) твари им созданные вырвались из горного убежища и заполонили окресности города. И встали жители на защиту своей земли и началась Вечная Война, множество славных войнов погибло, неисчислимые полчища нечисти унесли они с собой. Выжившие в боях покрыли себя неколебимой славой, а сундуки свои звонкой монетой.
  К сожалению радости людей не приняли Создатели. Наполнились их души алчностью и завистью, а еще и ненавистью к людям, за то, что не поклонялись они им, а всего-лишь чтили своих предков и уважали друг друга, даже избранные Смотрители были в большинстве своем на стороне людей, которыми они все же оставались. С этого времени начали сотрясать тот мир катаклизмы великие: твари Девятого сумели преодолеть древний барьер защищавший город помимо высоких стен, и устроили страшную резню. На последок ими была ограблена казна города. Все способные держать оружие были посланы на защиту старых пограничных крепостей от новых набегов неприятеля. Когда же последний враг был убит постигло горожан страшное разочарование, казна пропала, а оружие врага, издревне служившее трофеями и источником богатств, рассыпалось в прах. Но некогда было предаваться унынию, надо было восстанавливать город.
  Шло время, по-немногу жизнь приходила в нормальное русло, и даже удалось обнаружить часть похищенных денег и жалованвновь потекло в карманы славным войнам, пусть и не таким широким потоком, как раньше, но и это было поводом для радости. Однако беды продолжались: Исчадия становились с каждым днем все сильнее и набег от которого раньше спокойно отбивался одинокий воин, теперь стал не под силу и двум сильным магам. И вот Боги решили скинуть аватары и предстать перед народом во всем своем могуществе и потребовали от народа подношений ценнейшим красным золотом, за которое обещали давать золото обычное, а "в перспективе" и делать войнов сильнее.
  Народ взроптал, но ничего не мог сделать: слишком могуществены были Создатели, и лишь продолжал жить стараясь не слишком обращать на них внимания. Создателей разгневало такое отношение к себе и они наделили оружие магов и лучников изнашиваемостью и лишили многих талантливых оружейников таланта, из-за чего цены на оружие волшебное взлетели до небес... Потом в городе случилось предательство: один из Смотрителей, наделенных правом судить и карать нарушителей Закона еще прародителями, польстился посулами Богов и перешел на их сторону. Он начал карать людей за малейшую провинность и излагать Закон предков так как того хотели маг и дракон. Остальные Смотрители пытались его вразумить, только разум его уже поглотила злая воля Создателей и неведомо остался ли там хоть уголок от прежнего человека... Но слишком заняты были Боги своими чаяниями и стяжательством, что не увидели они двух волшебников, захотевших избавить народ от ига поработителей. В стороне от города и глаз соглядатаев творили они формулу нового мира... много лет они провели в изысканиях, а их потомки продолжали их дело несколько поколений. В конце концов нужное заклинание было найдено и волшебники исчезли с горизонта мира и долгое время никто о них не слышал. Но в один прекрасный день они вновь явились в родной мир, лишь с тем чтобы дать народу избавление на новом горизонте. Был открыт портал, в который сразу ушли многие древние и славные семьи. Исход длился несколько лет, но когда последний старик покинул город портал не закрылся на случай если в этот мир занесет новых странников, дабы смогли они перейти в новый... лучший мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"