Аллор : другие произведения.

Ст-2015 Академия. Некромант?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (немного дописал окончание)


   Пролог
   Кто-то дернул Зорка за волосы, заставляя проснуться. Открыв глаза, и сонно потянувшись, парень зевнул. Другие ученики уже собрали вещи и двинулись к выходу из аудитории. Взгляд паренька сам собой уперся в духа, который его разбудил. Этот самый дух, больше похожий на маленькую мартышку, состроив невинную мордашку протянул ему учебники. Проигнорировав его жест, Зорк встал и направился к выходу. Пусть сам все несет, в качестве извинения, подумал юноша. Но не успел он сделать и двух шагов, как все пожитки полетели в спину своего хозяина. Зло ругаясь, паренек все собрал. Неодобрительный взгляд учителя он решил проигнорировать, все равно ему никто не сделает замечания.
   Следующее занятие посещать не хотелось. Поэтому, выйдя из аудитории, паренек направился в сторону общежития. Оказавшись у себя, в комнате, юноша закинул учебники и тетради под стол, а сам улегся на аккуратно застеленную кровать. Заснуть не получилось, зато его одолели воспоминания. Уже девять лет он учится в академии и впереди еще три года обучения. Время так быстро летит.
   1 Детство
   Как и все ученики в академию магии он попал в девятилетнем возрасте. Это было отнюдь не лучшее заведение в своей области, зато здесь принимали всех, несмотря на достаток и положение в обществе.
   Зорк родился в многодетной крестьянской семье, поэтому выбирать не приходилось. О родном доме у него остались не лучшие воспоминания. С самого детства он мог видеть духов и ауру людей, поэтому стал предметом насмешек даже среди своих братьев и сестер, которые считали его странным. Когда ему должно было исполниться девять, к ним в деревню забрел старый волшебник. Старик сразу разглядел потенциал в ребенке и вызвался отвести его в академию, все равно ему было по пути. Родители Зорка с радостью отдали странного ребенка незнакомцу.
   До академии они шли чуть больше двух недель. Всю дорогу и последующий месяц старый волшебник готовил своего воспитанника к вступительным экзаменам. Наплыв учеников в это заведение был небольшим, поэтому и требования к поступающим были невелики. Старик устроился в школу учителем, что еще больше облегчило поступление.
   Даже в здесь учились аристократы. С первых дней учебы они стали глумиться над щупленьким пареньком. Примеру этой небольшой группки стали следовать и остальные ученики. Так для Зорка прошел первый год учебы.
   Перемены к лучшему произошли довольно неожиданно, во время летних каникул. Спасаясь от обидчиков, кторые тоже остались в академии, Зорк забрался на чердак, хотя это было запрещено делать. Аккуратно закрыв дверь, чтоб она не скрипнула, Зорк отдышался. Немного привыкнув к полумраку он стал осматриваться. Чердак занимал весь верхний этаж ,поэтому здесь было просторно. Из маленьких, грязных окон все помещение освещали тусклые лучи света. Сразу стало понятно, что сюда никто не заходит. На чердаке накопилось много старых вещей и мебели, на которых толстым слоем лежала пыль. Побродив среди всего, этого, хлама Зорк нашел шкаф набитый книгами, к его радости многие книги были художественными, хотя учебников по магии тоже хватало. Взяв первую попавшуюся книгу парень, выбил пыль со старого дивана и улегся почитать.
   Не прошло и пяти минут, как поверх книги появилась любопытная мордашка полтергейста. Призрак не догадывался, что его заметили, поэтому, не таясь, рассматривал незваного гостя. Через какое-то время у духа появилась злорадная ухмылка. Зорк слишком хорошо понимал ее значение, поэтому решился заговорить. Этот поступок не только помог избежать неприятностей, но и помог ребенку обзавестись другом. Все оставшееся время каникул Зорк проводил на чердаке в компании Пола, так он прозвал духа.
   В первый день учебы Зорка ждал приятный сюрприз. Обычно не покидающий чердака Пол уже ждал его в аудитории, где у паренька должна была быть лекция. Первые пять минут занятия Пол выдержал, но потом начал всячески веселить своего товарища. Конечно же юного волшебника выгнали, под издевки сверстников.
   Этим все не закончилось. Каждый день, после лекций, у учащихся проводились практические занятия. Во время этих занятий между учениками проводили дуэли, с целью научить юных магов пользоваться боевыми заклинаниями. Все дуэли происходили в круге, который представлял из себя пентаграмму. Ее целью было обезопасить поединки юных магов
   Сам Зорк ни разу не чувствовал воздействие круга. Он был заклинателем духов. Заклинатели духов были единственными, кто мог пользоваться рунической магией. Недостатком этого типа магии было отсутствие привязанности мага к четырем стихиям. Учитывая эти особенности заклинания, не связанные с рунами, давались ему тяжело. Они выходили слишком слабыми и забирали много физических сил. У него не было резерва, как у магов пополняющих свои силы за счет стихий. Тем не менее овладеть ими для Зорка было важно, ведь для начертания рун необходимо время, а в реальном бою время большая роскошь.
   Противником нашего героя вызвался главный задира из компании аристократов. Этот факт не прибавлял Зорку оптимизма. Став в боевую стойку они стали дожидаться, когда учитель разрешит начинать. Сделав незначительные замечания, учитель скомандовал начало поединка. Юный аристократ, гадко усмехнувшись, протянул руку, в сторону противника и с кончиков его пальцев сорвалась молния. Зорк взмахом руки поставил перед собой энергетический щит, заранее зная, что его щит не выдержит прямого попадания. Вдруг между Зорком и молнией материализовался Пол. Он открыл рот и поглотил молнию. Сначала с полтергейстом ничего не произошло, потом он потемнел и надулся. Зорк испугался за своего друга и уже хотел кинуться к нему на помощь, как, вдруг, Пол открыл рот и выплюнул молнию в того, кто ее создал. От удивления юный аристократ и не подумал защититься. Так Зорк выиграл первую дуэль. Никто из присутствующих, кроме него, не видел Пола, все подумали, что Зорк наколдовал отражающее заклинание.
   Когда довольные друзья возвращались, в общежитие, им дорогу преградили. Это был недавний его противник и два его дружка. Они хотели отомстить Зорку за случившееся на практическом занятии. Но пол и тут проявил свои таланты. Он не только защитил своего друга, но и подшутил над задирами. Стоит признать у полтергейста был своеобразный юмор, после происшествия с хулиганами Зорка больше не трогали. В последующем Пол не однократно втягивал Зорка в неприятности. После которых все ученики стали избегать и побаиваться так резко изменившегося паренька.
   Стоит упомянуть, что волшебник, помогавший Зорку поступить, тоже оказался заклинателем, поэтому на него и было возложено усмирение своего подопечного. Но вскоре Кемар, так звали мага, стал директором академии и все наказания стали чистой формальностью.
   2 Важные новости
   Пол прошел сквозь потолок и упал Зорку на живот, выводя из задумчивости и прогоняя призраков прошлого. Паренек крякнул и недовольно спихнул полтергейста.
   - Кемар сказал притащить тебя на занятие! - радостно заявил Пол.
   - Скажи ему, что я заболел, - отмахнулся Зорк, отворачиваясь лицом к стенке.
   - Он сказал доставить тебя в любом состоянии, - заявил Пол, хватая друга за ногу и стаскивая его с кровати.
   - Когда ты стал таким послушным?
   - Кемар сегодня был в городе и заходил в нашу любимую кондитерскую, - с довольной улыбкой ответил дух.
   - Продался, - недовольно поглаживая ушибленный локоть, констатировал Зорк. Грустно вздохнув, он встал, когда дело касалось сладкого с Полом лучше не спорить.
   Территория академии была довольно обширная, поэтому друзья добрались до тренировочной площадки минут за пятнадцать.
   - А вот и наша пропажа, - учитель по практике недовольно посмотрел на опоздавшего, - а мы как раз ищем добровольца, готового показать свои умения в круге.
   Зорк поморщился, но спорить не стал. Тем более всегда можно рассчитывать на Пола. Пол?! Зорк осмотрелся и нашел пропажу, после увиденного он тихо выругался. Полтергейст, позабыв все, увязался за старшекурсницами. Они как раз заходили в здание, где у них была раздевалка. Сколько раз Зорку доставалось за подобные выходки Пола.
   - Только попробуй снова натравить на меня свое отребье, - в круг вошел тот самый аристократ, поединок с которым Зорк вспоминал совсем недавно. Кажется, его зовут Филинорг.
   - Я и не думал натравливать на тебя Пола, - на лице Зорка появилась ехидная ухмылка, - он сам стремится с тобой пообщаться.
   Филинорг побледнел и стал нервно осматриваться, этого Зорку хватило, чтобы не сильной ударной волной вытолкнуть оппонента за пределы круга. Если один из дуэлянтов покинул круг, то ему автоматически засчитывали поражение. Зорк довольно улыбнулся, на этот раз он справился сам.
   - Думаю эта дуэль всем показала, как важно не терять бдительность, - пробурчал учитель по практике, - за столько лет обучения можно было это уяснить. Непонимающим простых истин будут назначены дополнительные тренировки. На них я лично втолкую остолопу простые истины. Теперь же, прежде чем вы все разбежитесь, я предоставлю слово нашему уважаемому директору.
   - Спасибо Финиган, что выделили для меня время на своем занятии, - сказал Кемар, выходя из открывшегося портала.
   Казалось, что директор пытается кого-то найти в толпе учащихся, но это ему никак не удается и вызывает беспокойство. Наверняка это беспокойство заметил только Зорк, ведь он прекрасно знал ЧЬЕГО отсутствия боится Кемар.
   - И так, приступим. У меня для вас две новости, - продолжил директор, - Во-первых, как вы все заметили у вас в классе пополнение. К вам перевели двух учеников, - при этих словах он указал на юношу с девушкой, - я прошу вас проявит дружелюбие по отношению к ним и всячески помогать.
   Внешне новенькие были очень похожи. Но было в них нечто особенное, что сразу бросилось в глаза Зорку. За время обучения в академии Зорк насмотрелся на ауры магов. Цвет ауры зависел от стихи, при помощи которой маг пополняет свой резерв и чем насыщенней был цвет тем сильнее маг. Сейчас же Зорк был озадачен. Аура парня принадлежала стихии воды, но было в ней что-то неправильное. Вот только уловить эту неправильность Зорк никак не мог. Аура его спутницы была знакома, но тоже необычна. Раньше он видел такую ауру только у двух людей. Этими людьми был он и Кемар. Девушку окутывало мягкое свечение, что выдавало в ней заклинателя. Девушка тоже смотрела на Зорка, наверняка она заметила его ауру. Зорк перевел взгляд на Кемара, который собирался продолжить речь.
   - Во-вторых, - договорить ему не дали, из дальнего здание, где не так давно скрылся Пол, послышался визг и крики. Кемар помассировал виски и бросил страдальческий взгляд на Зорка. В ответ парень виновато развел руками.
   - Во-вторых, у вас на носу экзамены, - продолжил директор, делая вид, что не заметил переполоха, - от которых зависит ваша дальнейшая жизнь. Эти экзамены покажут - останетесь вы адептами третей степени или сможете поступить на старшие курсы и повысить свою квалификацию. Я прошу вас отнестись к этому серьезно и уделить все оставшееся время подготовке. Для вас это важно, ведь мест на старших курсах хватит лишь для трети. Теперь вы можете разойтись, а вас ,Зорк, прошу зайти ко мне в кабинет.
   3 Знакомство
   Зорк с Полом вышли от директора в довольно скверном настроении. Оба продвигались домой в молчании. За невинные шутки полтергейста оба схлопотали по полной. В добавок к нотациям Зорка назначили дежурным по общежитию на целый месяц.
   Вдруг внимание юноши привлекла перебранка. Метрах в тридцати, от нашего героя, знакомая нам компания аристократов приставало к новеньким. Зорк хотел пройти мимо, но как всегда не судьба.
   - Мы должны им помочь, - заявил Пол, толкая зорка в сторону шумной компании.
   - С чего бы? - недовольно поморщился Зорк, - Нас это не касается.
   - Ты же дежурный и должен поддерживать порядок, тем более Кемар просил им помогать.
   Сказать о том, что они не на территории общежитий было некому, Пол уже умчался. Вздохнув, Зорк, поплелся за другом. Разобраться с хулиганами было легко, один вид хмурого Зорка сказал им о многом. Чаще всего чем раздражительней был Зорк, тем больше он позволял буйствовать Полу. А Пола боялись ВСЕ ученики, хоть слышали о его существовании только от Кемара.
   - Спасибо, - новенький протянул руку, - меня зовут Никелонин, а это моя сестра Элдорки. Даже незнаю как тебя отблагодарить за помощь.
   - Я - Зорк, - пробурчал юноша, не вынимая рук из карманов.
   - А у твоего духа есть имя? - спросила Элдорки, Зорк совсем забыл о ее способностях, поэтому замешкался с ответом.
   - Мое настоящее имя не дано знать смертным, - важно заявил дух, - но ты можешь звать меня Пол.
   - Надеюсь ты не откажешься от угощения Пол, - сказала Элдорки доставая из сумки яблоко и протягивая его полтергейсту.
   - У него есть свой дух? - воскликнул Никелонин, ошарашено смотря, как быстро исчезает яблоко, - И разве духи едят?
   - Духи могут поглощать все, что попадается им под руку, преобразуя все это в энергию, необходимую, им для существования, - с важным видом сказала Элдорки.
   - Твоя сестра заклинатель, а ты реагируешь на духов как ребенок, - пробурчал Зорк.
   - На практические занятия по призыву духов меня не пускали, а читать теорию о духах мне как-то не хватало времени.
   - Что с твоей магией не так? - невпопад задал вопрос Зорк, - Никак не могу понять, чем твоя аура отличается от остальных.
   Брат и сестра не сразу нашлись с ответом. Как оказалось, для их семьи, это была больная тема. В детстве Ник умудрился добраться до родовых артефактов. Естественно воспользоваться ими правильно он не смог. После этого происшествия его с трудом спали лучшие целители, но даже они не смогли избежать последствий. Теперь Ник мог наколдовать только лед, растаять который мог только по желанию хозяина. Учитывая эту особенность успешно сдать экзамены в столице он не смог бы. Не спасали даже успехи в поединках и хорошее знание теории.
   За разговором ребята и не заметили, как довели Элдорки до ее общежития. Попрощавшись Ник пообещал зайти за ней утром, когда нужно будет идти на занятия. Так же выяснилось, что Ника поселили этажом выше Зорка, поэтому последнему на следующий день так и не дали проспать первую пару.
   4 Некромант?!
   За последующие два месяца, до экзаменов, ребята сдружились. Для других учащихся это стало головной болью, ведь теперь к проделкам Пола и Зорка присоединился Ник. Элдорки пыталась удержать от глупостей взбалмошную троицу, но это у нее получалось далеко не всегда.
   В конце весны в академию прибыла комиссия из столичного заведения, они должны были экзаменовать выпускников. Приступить к своим обязанностям они захотели на следующий день после приезда. Первым этапом экзамена была проверка теоретических знаний и практический экзамен по общей магии. Вся троица получила хорошие оценки, хотя Зорку и не дали списать при помощи Пола. Предусмотрительный Кемар запер призрака у себя в кабинете наедине с кучей сладостей. Ребят огорчала плохая оценка Ника по общей магии, но он мог спокойно перекрыть ее высшим балом по теории и по боевой магии, сдать которую предстояло завтра. Завтра должны были состолятся дуэли против столичных старшекурсников. Зорку, как заклинателю духов, даже разрешили воспользоваться помощью Пола.
   Друзья решили отправиться в город и расслабиться после первого дня. Вечер пролетел незаметно и возвращаться в академию пришлось поздним вечером. По дороге к ним пристали столичные старшекурсники. Во время обучения в столице за Элдорки увивался один из них и теперь он решил наверстать упущенное. Естественно Ник, Зорк и Пол вступились за подругу, но уровень старшекурсников был порядком выше. Они не только с легкостью одолели пареньков, но и смогли отбиться от Пола. В городе боялись вмешиваться в разборки магов, поэтому Элдорки согласилось погулять с столичными гостями, чтобы перестали издеваться над ее друзьями.
   Не успел воздыхатель сделать и пары шагов к Элдорки, как ему преградил дорогу Зорк. Кроме юной заклинательницы никто из присутствующих не мог видеть происходящего с аурой Зорка. Только сейчас она поняла, что окутывающее Зорка свечение было искусной иллюзией. На ее месте начала пробиваться черная ауру. Элдорки не могла поверить своим глазам, такой ауры просто не должно было быть в природе. К Зорку подлетел Пол и зашептал на ухо. Зорк еле заметно кивнул. Уставился невидящим взглядом на своего противника он произнес слово, которое вырвалось у него со скрежетом, несвойственным человеческому голосу.
   От этого звука у Элдорки заболела голова. Уже теряя сознание она заметила как аура незадачливого воздыхателя заколебалась, как от сильного ветра, а потом погасла. Совсем погасла.
  
  
   5 Разговор у камина
   Напротив камина стояло два кресла, в которых примостилось два старца. Полумрак, который не мог развеять огонь, скрывал большую часть комнаты. По старикам было видно, что их разговор зашел в тупик.
   - Я прошу тебя не рассказывай никому о случившемся, - попробовал возобновить разговор Кемар, - дай парню доучится.
   - Он убил графского сыночка, мне не удастся это замять, - пробурчал Джелинас, директор столичной академии, - да и три года вам ничего не дадут. Каким бы сильным некромантом он не стал в будущем, сторонников вам не найти. Вы просто не сможете ничего предложить взамен на помощь. Некроманты научились выживать в этом мире, многие из нас занимают важные должности, им нет смысла сражаться и умирать.
   - Неужели тебе не надоело притворяться магом огня, при помощи заклинателей перекрашивая свою ауру? Или тебе нравиться переживать за большую часть своих родственников, боясь, что они выдадут себя? - распалился Кемар, было видно, что он хочет убедить друга присоединиться к себе - А может тебе нравиться пополнять свой резерв за счет сброда или зверья найденного в подворотнях? Говорят для вас важно качество источника.
   - Неужели твоя жажда власти так велика? Ведь благополучие кого-либо, кроме своего тебя не интересует. Да и вообще не боишься, что другие маги тоже захотят использовать такого сильного некроманта, как твой подопечный?
   - Да кто тебе сказал, что он некромант? Как думаешь какой цвет выйдет, если намешать много цветов в один?
   - То есть ты хочешь сказать ... - на лице Джелинаса впервые появилось удивление, но договорить ему не дали.
   - Я не чего уже не хочу сказать, уходи, мне нужно побыть одному.
   Когда за директором столичной академии закрылась дверь Кемар со вздохом откинулся на спинку кресла. Из дальнего угла вышло три призрачные фигуры. Уродливые монстры прошли сквозь двери, уйдя вслед за Джелинасом.
   - Ты не учел одной вещи старый друг, - сказал в пустоту Кемар, - все люди из поколения в поколение боятся некромантов. Если дать им повод они проявят свою ненависть. Тогда некромантам помимо своей воли придется принять бой. Любому войску нужен будет предводитель, и я укажу на кандидата, при этом оставаясь в тени и дергая за ниточки.
   6 Предательство
   Кемар бесшумно открыл дверь. Паренек лежал на кровати лицом к стене, Пол сидел у него в ногах и смотрел на вошедшего. Директор вздохнул и вошел в комнату.
   - Зорк, не вини себя, магия слишком непредсказуема. Даже у более опытных магов благие намерения могут привести к трагедии, - парень никак не отреагировал, но Кемар знал, что тот не спит, - вставай, у нас нет времени. Тебе нужно бежать из академии.
   - Я готов принять наказание за свой поступок.
   - Твой поступок был несчастным случаем во время самозащиты, мы бы добились поблажки для тебя. Дело в другом. Меньше часа назад кто-то воспользовался ситуацией и убил Джелинаса. Человек нашедший тело уже сообщил в ковен, обвинив тебя.
   - Но зачем убивать директора столичной академии, тем более мне.
   - Джелинас был влиятельным магом, многим он был как кость в горле. Тебя же считают разбушевавшимся некромантом, которого тот хотел наказать за убийство своего ученика. Слишком очевидный мотив, говорящий против тебя. Другие варианты даже рассматривать не будут.
   - Но я не некромант. И никого намерено не убивал.
   - Я это знаю и верю тебе, но ковен подумает иначе. Хватит разговоров, тебе нужно покинуть это место как можно быстрее. Маги посланные забрать тебя придут в любую минуту, - Кемар вышел в коридор, дожидаясь когда Зорк последует за ним.
   - Но почему не воспользоваться порталам, - тихо спросил Зорк, идя за директором.
   - Никакой магии, иначе тебя легко выследят.
   Они в молчании вышли из академии и как воры пробираясь самыми темными улицами покинули город. Благо ночь была безлунная, помогая беглецам избежать ненужных взглядов. За городом Зорка ждала потрепанная карета. Возле нее прохаживался худощавый мужичек. При виде мужичка Зорк побледнел. Этого человека окутывала серая дымка. Аура такого цвета могла принадлежать только некроманту. Всех обладателей серой ауры лишали магии еще в детстве, взрослых же некромантов чаще всего убивали. Причиной подобных поступков был способ, при помощи которого они пополняли резерв. Источником их магии была жизненная сила живых существ.
   - Зорк, скоро ты поймешь, что путь по которому я тебя веду является твоим предназначением, - возразить пареньку не дали, сильный удар по голове отправил Зорка в обморок, - спасибо Пол. Но мне кажется ты поспешил, он бы согласился с моими планами и пошел добровольно.
   7 Неожиданное возвращение
   - У тебя под носом рос опасный некромант, о котором ты ничего не подозревал, - капюшон скрывал лицо говорившего, но в голосе слышалось раздражение, - а теперь ты хочешь занять место Джелинаса в ковене.
   - Ты же знаешь место в ковене по праву мое, меня несправедливо исключили. Тем более этот парень рос у меня на глазах, я знаю его лучше чем кто-то другой. Да, я не смог предотвратить две смерти, но я смогу остановить его будущие поступки.
   Кемар не ожидал, что ковен пришлет пятерых. Это было необычно, даже на поимку самых опасных преступников отсылали не больше двух магов такого уровня. Неужели у ковена имеет планы на мальчишку. Ничего страшного, переиграть себя он не позволит никому. Если не получиться захватить власть став героем остановившим армию некромантов, то он завоюет эту власть, при помощи все тех же некромантов. Пока еще рано выбирать сторону, а главным действующим лицом пусть станет Зорк.
   Дверь в кабинет Кемара резко открылась и в помещение зашел Зорк, у него на плече сидел полтергейст. Не дожидаясь, пока маги ковена поймут кто перед ними, Зорк произнес заклинание на языке древних, так любезно подсказанное Полом. Все пять магов замерли как каменные статуи. В таком состоянии они пробудут часов пять или шесть, это намного больше чем нужно.
   - Привет старик, - закрыв дверь Зорк прошел к камину и сел в кресло, где не так давно сидел Джелинас, - я вижу ты рад моему возвращению.
   - Как ты тут оказался, - Кемар не мог скрыть своего удивления, - тебе нельзя было возвращаться. Теперь они бросят на твои поимки еще больше людей.
   - У нас есть время для разговора, не переживай. С твоим другом, который меня должен был увезти в безопасное место, мы очень душевно поговорили. Если мне не изменяет память его имя - Арах.
   - И что же он тебе рассказал? - Кемар тяжело оперся о стол, - Хотя неважно. Ты наверное хочешь, чтобы я во всем признался. Так должен тебя огорчить. Ковен уже заинтересовался тобой. Единственный твой шанс спастись это делать, как я тебе говорю.
   - Не хочешь объяснить, почему я вдруг стал так всем нужен? Не нужно лукавить, Араху это только навредило.
   - Не замечал раньше за тобой такой твердости.
   - Не перескакивай с темы, - одернул директора Зорк.
   - Тебе подвластны все виды магии, поэтому ты и можешь использовать заклинания древних, - Кемар пробежался глазами по комнате, не зная как продолжить, - Ты даже представить не можешь на что были способны древние, теперешним магам такое и не снилось. Поэтому твои способности слишком заманчивы для ковена. Но если они не смогут держать тебя на коротко поводке, то убьют, - Кемар сделал глубокий вдох прежде чем продолжить, - сделай как я тебе говорю и ты ....
   - Достаточно, на самом деле я пришел по другому поводу. Скажи мне настоящее имя Пола. Я уже знаю, что ты призвал его и приставил за мной присматривать.
   - Прежде чем я сделаю это, объясни, почему он помогает тебе.
   - Ты всегда относился к нему как к инструменту, ограничивая его волю и способности. Пол относится к духам высшего порядка, наделенным личностью, ничем не уступающей человеку. Такие как он не простят подобного обращения. Ему даже не составило труда обойти твой приказ и помочь мне.
   - Не стоит водить дружбу с призываемыми духами они коварны, - усмехнулся Кемар, потом достал лист и написав на нем слово передал Зорку.
   Пол посмотрел на лист и незаметно кивнул. Тогда Зорк снова воспользовался заклинаниями древних, добавив в конце предложения истинное имя полтергейста. Кемар почувствовал, как нить связывающая его с духом рвется и вплетается в ауру юноши.
   Поднявшись, юноша с полтергейстом направились к выходу. На пороге Зорк закусив губу, нерешительно повернулся в сторону старика, столько лет заменявшего ему семью. Кемар понял, что сейчас произойдет и опустился в кресло. Он сам поступил бы также, поэтому не винил паренька. Если Зорк просто уйдет, то Кемар найдет способ и заставит того делать по своему. Еще мгновение поколебавшись Зорк произнес слово, с которого начались перемены в его безмятежной жизни. Потом закрыл дверь кабинета и, никем не замеченный, покинул академию.

Оценка: 3.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"