Борзилов Владислав : другие произведения.

Вампайр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Балансируя на шпиле небоскреба, полноватый мужчина отбросил последнего противника в сторону. Полетевшее вниз тело вспыхнуло черным пламенем, превратившись в пепел. Подхваченный сильным ветром, он быстро устремился вдаль. Человек на шпиле развел руки в стороны, запрокинул голову и расхохотался. Белая маска скрывала только верхнюю половину его лица, давая возможность, по улыбке, распознать в нем вампира.
   Ветер пытался сдуть, солнце неприятно припекало открытые участки кожи, а он не переставал смеяться. Даже на такой высоте ощущался страх людей внизу. Было видно, как они суетятся. Кричат. Их желания не были однородными. Одни убегали, неуклюже пригибаясь и прикрывая голову руками. Другие стояли в ступоре, звонили, переговаривались или помогали пострадавшим. В толпе было несколько глупцов снимающих происходящее на свои телефоны.
   Вампир развеселился еще больше. Его переполняла эйфория от выигранного сражения. И голод. Будоражащий все нутро. Но он не спешил утолять жажду человеческой крови, растягивая удовольствие. Наслаждаясь происходящим. А еще, он ждал, когда их кровь наполнится адреналином, приобретя немного пьянящее послевкусие.
   Внезапно его голова дернулась чуть влево. Боковым зрением он уловил там движение. Взгляд стал жестче. Это был Льюис - его ученик. Он перепрыгнул с крыши соседнего небоскреба в здание, на котором стоял Вильсон. По телосложению было заметно, что это всего лишь подросток. Одет он был в тройку белого цвета, с синими вставками. Единственным отличием его наряда от наряда учителя была маска, полностью скрывающая лицо.
   Льюис машинально поднял руку прикрываясь, когда разбив окно влетел в помещение. Почувствовал, как несколько осколков больно прочертили по телу. Один из них отломался, застряв в боку. Скривившись, юноша вытащил его и отбросил в сторону. Все порезы быстро зажили, а кровь, не оставив следов, испарилась, превратившись в черный дым.
   Юный вампир осмотрелся. В офисе никого не было. Осторожно выглянул в коридор, проверяя обстановку. Там тоже царила тишина. Все люди давно покинули здание. Ни у кого и в мыслях не возникало желание запереться в шкафу, надеясь, что тебя там не найдут. Такие как Льюис и его учитель - Вильсон встречались редко, а для обращенных солнечный свет был губительным. Это правило вменялось с детства, наравне с правилами поведения при землетрясении или пожаре.
   Спустившись на пару этажей ниже, Льюис открыл окно и выглянул на улицу, предварительно став невидимым. Ему нужно было попасть на крышу жилой многоэтажки, находящуюся с другой стороны улицы. Там был припрятан рюкзак с вещами на которые он сможет поменять этот ненавистный костюм. Расстояние оказалось пугающим. Но выбора не было. Становиться абсалютно невидимым у него не получалось. Ценой вампирских способностей был голод, поэтому Льюис пользовался ими очень редко. Спрыгнув отсюда, он увеличивал свои шансы остаться незамеченным.
   К несчастью для людей слишком многие верили средствам массовой информации, пропагандирующим непобедимость церкви. Слишком многие остались, несмотря на происходящее. Все они сжимали амулеты с божественным светом, способным испепелить вампира Все забыли, что амулеты были всего лишь заменой солнечного света в ночное время суток.
   Доверие к церкви мешало взглянуть здраво на сложившуюся ситуацию. Море из человеческих тел стало обтекать пьедестал, на верхушке которого стоял Вильсон. Толпа, с каждой секундой, смелела от его бездействия. Со всех сторон послышались ругань и проклятия. Все хотели, чтобы он спустился, тогда они смогут уничтожить этот бич человечества.
   На спешащего по своим делам подростка никто не обращал внимания. Остановившись, он поднял голову вверх. Вильсон, внимательно следивший за своим учеником, улыбнулся показав клыки и помахал рукой.
   Неожиданно вампир опрокинулся лицом вперед, уходя от смертельного удара. Клинок инквизитора прошел на волосок от его шеи. По-кошачьи изогнувшись в полете, человек снова попытался нанести удар, но вампир уже был вне его досягаемости.
   На плавно достигшего земли Вильсона моментально накинулась золотоволосая девушка. Схватив ее клинок одной рукой, второй он попытался обнять противницу за талию, но получил сильный удар по лицу, чуть не сбивший маску. Вильсон оттолкнул девушку и погрозил пальцем. Инквизитор, промахнувшийся по вампиру вверху, снова попытался напасть со спины. Но его жертва, каким-то чудом ушла из под удара. На этот раз Вильсон не рискнул хватать меч руками, отбив руку нападающего тыльной стороной ладони.
   Вспыхнувшие повсюду амулеты могли стоить девушке жизни. На мгновение ослепленная, она сбилась с темпа, ослабив защиту. Вильсон, не причиняя вреда, легонько толкнул ее, заставив сделать два шага назад. Девушка заскрипела зубами, восприняв это как насмешку. Она прекрасно понимала опасность ситуации, но ее гордыня воспринимала все иначе.
   Последний барьер пал, животный ужас заполнил всю сущность людей. Возликовавшая было толпа, единой волной отхлынула от дерущихся противников, дав инквизиторам больше пространства для маневров.
   Убегающие люди чуть не сбили с ног неподвижно замершего Льюиса, неотрывно следящего за разыгрывающейся трагедией. Он почувствовал, как все его тело покрывается гусиной кожей. С Вильсоном дрался Вик - его брат. Девушку звали Кара, она была вечной соперницей Вика, пытаясь быть лучше во всем.
   Противники обменялись уже несколькими ударами, но никто не спешил на помощь к двум инквизиторам. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль помочь Вику. Льюис, даже, немного наклонился вперед, как спортсмен в ожидании сигнала. После недолгих колебаний он все-таки переборол свои душевные порывы. Ему нужно было помнить о своих целях.
   Чтобы заглушить совесть Льис убеждил себя что - Вик не зря считается надеждой нации и сильнейшим воином церкви. А в паре с Карой, наступающей во всем ему на пятки - они становились поистине непобедимой командой. Их соперничество, нисколько не мешало слаженной работе - иначе, таким как они, не выжить. Ему не следует путаться у них под ногами.
   Льюис быстро зашагал в сторону семинарии. Под ногами хрустело стекло, в нос бил неприятный запах гари из разбитых и перевернутых машин, все шумели и толкались. По дороге уйдя в себя, он машинально кивнул - здороваясь. Замедлил шаг и резко оглянулся стараясь понять что произошло. Ему в след уставилось два хмурых взгляда.
   Старшекурсники из семинарии стояли облокотившись на заграждения, отделяющие проезжую дорогу от пешеходной зоны. Своим показным спокойствием и настороженными взглядами они сильно выделяющиеся на общем фоне. Один из них поднял телефон к уху. Льюис поежился. Зашагал быстрее. Затерявшись среди людей, натянул капюшон, уткнулся взглядом в землю в надежде, что так его больше никто не узнает.
   Внезапно в рюкзаке заиграла музыка. Сердце паренька замерло, прежде чем забиться с удвоенной силой. На какой из двух телефонов звонили, догадаться было не сложно - только у одного был включен звук. Второй ему выдало Общество боявшееся, что номера семинаристов прослушиваются. Эти телефоны были точной копией друг друга, вплоть до содержимого, отличались они только сим-картой и количеством номеров в записной книжке. Этот тайный телефон, он использовал только для связи со связным Общества или Вильсоном.
   - Алло, - ответил на звонок Льюис.
   - И что ты там забыл? - в трубке послышался скрипучий, старческий голос.
   - Иду на занятия.
   - Почему ты оказался в зоне появления вампира?
   - Я всегда хожу на занятия этой дорогой.
   - Ты забыл, что гражданским лицам приказано обходить такие места, чтобы не мешать зачистке? А ты пока гражданский.
   - Нет, я не забыл, - Льюис замялся, - мне уже было поздно сворачивать, когда все началось.
   - Ладно, потом разберемся. После занятий зайдешь в актовый зал.
   На протяжении дня Льюис пытался дозвониться до связного из Общества, но тот не брал трубку. Последняя пара закончилась и теперь, он стоял в коридоре быстро набирая сообщение. Ему нужен был совет, причем срочно. Те семинаристы неспроста там терлись. Да и звонок миссис Артурз сразу после их встречи не улучшал настроения.
   - Почему ты еще здесь? Разве я не сказала куда тебе нужно было идти после занятий?
   От неожиданности паренек вздрогнул. Он так увлекся, что не заметил, как к нему подобралась сухонькая старушка.
   - Я как раз туда шел.
   - Я вижу. Идем вместе. Там уже все собрались.
   В актовом зале стоял ужасный галдеж, который они прервали своим появлением. Напряжение Льюиса немного спало. Все первые ряды были забиты учащимися. На сцене стояла лакированная трибуна из дерева. Место оратора заняла миссис Артурз.
   - Дети, думаю, все вы поняли, что для нас наступают тяжелые времена. В связи с ужасными обстоятельствами существующий порядок претерпит серьезные изменения. Поэтому вас и собрали. Теперь каждый семинарист, достигший шестнадцатилетнего возраста, сможет пройти обряд подчинения еще до окончания своего обучения.
   Дверь с грохотом открылась и в зал вошли семь человек в черно-золотой форме - командиры инквизиторов. Присутствующие загалдели, заставив миссис Артурз покашливанием наводить порядок. Кулаки старухи непроизвольно сжались, смяв листы, лежащие перед ней. Все считали ее марионеткой в руках правительства, посаженую в кресло ректора единственной семинарии в мире ради того чтобы пропихивать угодных в лоно церкви, тем самым добиваясь там контроля, но на самом деле она всегда старалась ради блага своих учеников.
   В семинарии по большей части учились сироты, родители которых умерли от рук вампиров, но мотивации была далеко не главной причиной такого выбора. Все люди понимали необходимость существования инквизиторов, но какой родитель захочет такой судьбы для своего ребенка? Да, все признавали, что так нужно, а как иначе можно было защитить себя и свою семью в мире, где полно этих вампиров? Ведь простые люди со всем их прогрессом могли справиться только с небольшими стаями обращенных. Учитывая тот факт, что эти особи теряли человеческий рассудок, отдаваясь на волю своих новых, неестественных инстинктов.
   Все соглашались - без инквизиторов не обойтись, но пусть своею душу теряет кто-то другой, чужой. Тот кого я не знаю. Так будет лучше, чем такое совершит мой ребенок. Никому не было дела, до того какую цену платил человек соглашаясь на обряд. Ведь это был кто-то чужой, у него не было родителей, семьи, он был безликим.
   Конечно потом они приобретали славу, не всегда хорошую, но все терпели, позволяя инквизиторам многое, больше чем простым смертным. Ведь кто если не он будет защищать меня? Мой ребенок? Нет и еще раз нет, пусть лучше это будет этот игрок, тиран, развратник, чем кто-то из моей семьи.
   Никто не хотел замечать, почему воины церкви не соответсвуют своему положению. Никто не знал - сколько человек пыталось подчинить демона на самом деле. Почему всего было сто инквизиторов, собранных в десять отрядов, при такой численности учащихся в семинарии. Никого не интересовало какую цену они платят за крупицу получаемой силы. Никого не интересовало почему после смерти их окутывает черное пламя, оставляющее после себя только кучку пепла от их тел. Кому какая разница, ведь это кто-то чужой, он знал на что шел. А своего ребенка я запру в чулане, нечего ему совершать такое, ведь он еще совсем не видел жизни и не понимает чего хочет.
   К сожалению у присутствующих не было тех, кто запер бы их в чулане. А вот возможность стать сильнее и быстрее поможет отомстить за свое одиночество. Артурз видела, как загорелись глаза детей при виде парадной униформы. Сколько из них получат такую? Чем младше человек тем меньше шансов пережить подчинение. Только у одного ученика светилось понимание происходящего во взгляде. Тем хуже для него.
   Льюис заметил, как оживились его друзья, посчитавшие, что на их головы свалилось счастье - скоро сбудутся их самые сокровенные мечты о славе, деньгах и самое главное - МЕСТИ. Неужели никто из них не замечает действительности?
   Молодую и единственную девушку из семи мужчин. Парня - ее одногодку. Оба подтянутые, стройные, пышащие энергией и молодостью. При других обстоятельствах из них получилась бы красивая пара с обложки модного журнала. Вот только их глаза! На кукольном личике девушки горели две почти бесцветные льдинки наполненные ненавистью и жестокостью, от которых у Льюиса бегали мурашки по коже. С Виком все было еще хуже. Льюис ни разу не видел от брата зла, но всегда боялся смотреть на него. Еще ни у одного человека он не встречал такого взгляда. Глаза его брата были пустыми, бесчувственными. После того, что сделало Общество, Льюис даже перестал подходить к зеркалу, боясь там увидеть нечто подобное.
  
   Другие капитаны немного поизносились за годы службы и страх, зависть, отчаяние, все до чего смогли дотянуться демоны, которым они продали свои души, проявлялись во всей их внешности, но никто этого, казалось, не замечает.
   - Что бы подготовить к испытанию мы разделили вас на шесть групп, каждой из которых будет дан свой наставник. Сейчас вам зачитают списки и дальше вы разойдетесь, по отдельным кабинетам.
   Вик, на правах командира первого отряда, первым зачитал фамилии из своего списка. Когда вся его группа переминалась с ноги на ногу возле доски он скомандывал им отправляться на выход. Вопреки ожиданиям Льюис остался сидеть на месте. Уже закрывая за собой дверь, брат лишь раз бросил на него взгляд через плечо.
   Следующим подал голос командир третьего отряда, потом пятого, шестого, восьмого, десятого. Помещение опустело, на своих местах остались только миссис Артурз, Кара и Льюис. Повисла гнетущая тишина, казалось не действовала она только на Кару. На ее красивом лице играла легкая усмешка. У какой нибудь другой девушки она выглядела бы очень тепло и мило.
   - Льюис. Насколько нам известно, ты уже подвергался обряду.
   Ректор замолчала и вопросительно посмотрела на него в ожидании ответа. Льюис кивнул, уставившись в стол. Облизнул пересохшие губы, собираясь продолжить.
   - И все пять лет эта сущность в спячке и не пробивалась сквозь защиту? Ты не ощущал ничего необычного в себе?
   - Нет. Я ежегодно подвергаюсь подавлению. Это сдерживает демона.
   - Вот и замечательно, но сегодня тебе придется пробудить его.
   - Что?! Но...
   - Не спорь - этого требуют обстоятельства. Отправляйся с Карой, по дороге она тебе объяснит, что нужно будет сделать.
   Девушка жестом позвала за собой и быстро зашагала к выходу, тем самым показывая ректору, что ее полномочия на этом заканчиваются. За все время пока они петляли по коридорам и лестницам семинарии, Кара ни разу не обернулась, проверить успевает ли за ней подопечный. Из-за волнения все происходящее превратилось для Льюиса в бессвязный сон, в котором присутствовал бронированный фургон, длительная поездка, выданное устройство связи и увесистая, армейская сумка, яркое солнце и полумрак подъезда, быстрый подъем по многочисленным ступенькам.
   - Ты там уснул, - из наушника в сознание пробился раздраженный голос.
   - Что? А. Нет. Я у цели, - Льюис чуть не прошел железную дверь с нужным номером.
   - Льюис соберись. Это твое первое задание. От его результатов будет зависеть твоя дальнейшая судьба. Да, тебя страхуют, но будет лучше, если ты справишься без моего вмешательства.
   - Хорошо. Я готов, что мне нужно сделать?
   - Для начала выбей дверь.
   - Не уверен, что мне хватит сил это сделать.
   - Во время всех подавлений, тебе наверняка говорили как стоит поступать, чтобы случайно не пробудить демона. Так вот, сейчас делай все наоборот. Заставь его снести преграду со своего пути любым способом.
   Заподозрив, что здесь стоит камера и за ним наблюдают, Льюис уселся прямо на холодный пол перед дверью. Закрыл глаза и начал размерено дышать, показывая, что пытается выполнить требуемое. Хотя уже давно, после того как Общество одним обрядом снесло барьер подавления, Льюису наоборот приходилось заглушать голос этой сущности в своей голове. Ему пришлось вспомнить тот день и покривляться на полу, изобразив внутреннюю борьбу. Все это время в наушнике молчали, не мешая происходящему.
   Никто не отреагировал, когда Льюис поднялся на ноги. Протянув руку в сторону двери, он изобразил на лице еще одну внутреннюю борьбу. Рука затряслась, изображая усилия и дверь двумя рывками вмявшаяся внутрь, как от удара тараном, на третий сорвалась с петель, дав возможность попасть в квартиру. Льюис мог сделать подобное без кривляний, но так бы он выдал себя. Ему скорее приходилось прилагать усилия, пытаясь сдержаться. Сущность в нем вопила, от восторга, настолько ей нравились даже малейшие разрушения.
   - Отлично, - наушник ожил, заговорив голосом Кары, - Теперь зайди в гостиную и займись содержимым своей сумки. Потом выгляни в окно. Ты поймешь что нужно сделать.
   В сумке оказалась разобранная снайперская винтовка. Льюис легко справился с ее сборкой. В семинарии их учили, как обращаться с оружием. Двигался он нарочно медленно, не спеша подходить к окну. В голове метались мысли вперемешку с монологом демона, которому нравилось происходящее.
   Что все это могло означать? Семинаристы не получали боевых заданий, хоть их и готовили как будущих солдат. Может плюнуть на все и сбежать? Зная свои возможности, Льюис был уверен, что сейчас у него последний шанс на побег. Вот только бросать все не хотелось, если он собирался добиться своей цели, то должен играть свои роли до конца.
   - Быстрее, ты и так выбиваешься из графика.
   Дулом винтовки, он медленно отодвинул шторку. Из окна было видно здание через дорогу, в квартире напротив его окна сидела женщина с бледным, заплаканным лицом, а перед ней, на столе мирно спал новорожденный ребенок. Заметив Льюиса, женщина подняла графин с водой, стоящий возле малыша и капнула пару капель на ребенка. От него пошел пар, он расплакался, моментально покраснев. Она подняла его со стола, тупо смотря перед собой. На одной руке протянула ребенка в сторону, уходя с линии выстрела.
   Новорожденный высший. Ребенок был слишком маленький, чтобы уметь спрятать свою сущность и святая вода выдавала его. Неужели мать не сумела или не захотела скрыть это от врачей?
   - Это ребенок Бертрама, командира четвертого отряда. Исправь слабость предателя, пошедшего против долга и попытавшегося спасти свое отродье. Ситуацию спасла только сознателность его жены, сообщившей о происходящем.
   Он не хотел этого делать, наперекор демону, требовавшему выполнить миссию, ради собственной безопасности. Пауза затягивалась.
   - Почему ты медлишь? Ты представляешь, каково было этой женщине когда эта мерзость вместо молока решила насытиться ее кровью, - голос Кары становился все холоднее.
   Напряжение заставляло паренька поднимать и опускать дуло в нерешительности. Ведь на месте этого ребенка мог быть он. Только благодаря любящим родителям Льюис избежал подобной участи. Ни мать, ни отец не захотели обрекать его на такую участь. Они приложили уйму усилий, чтобы их сын жил нормальной жизнью. Ему очень их не хватало.
   Льюис не понимал, почему люди так жестоки. Ведь этот ребенок, сам Льюис и такие как они почти ничем не отличаются. Если не дать высшему выпить человеческой крови в детстве, то жажда у него возвращалась только если он пользовался своими вампирскими возможностями. Так зачем устраивать эту охоту, тем самым толкая их в пучину? Почему нельзя помочь? Самому Льюису еще ни разу не приходилось пить кровь, он пользовался силами демона чаще, чем своими. А маска, скрывающая полностью лицо, как повод сохранять инкогнито, давала хорошую отговорку перед Вильсоном.
   - Стреляй.
   Сердце бешено забилось в груди, когда в поле зрения появилась Кара. Она остановилась возле ребенка и демонстративно положила руку на эфес своего меча. У матери ребенка покатились слезы по щекам, но она не сдвинулась, ни на миллиметр. Льюис уже не знал чего хочет, спасти малыша, выполнить задание или убежать.
   - Хватит, - по барабанным перепонкам ударил знакомый голос, - Если бы, он действительно работал на Вильсона, то давно бы выполнил задание - такие не знают жалости. Или ты добиваешься произошедшего с Бертрамом?
   - Льюис, на сегодня ты свободен. О результатах я сообщу тебе завтра, - по движениям девушки было понятно, что она оборвала связь, выключив переговорное устройство. Дальнейший ее разговор с Виком, находящимся вне поля зрения брата, был не слышен последнему.
   Произошедшее сегодня сильно повлияло на Льюиса. Когда Кара потребовала стрелять, в нем что-то оборвалось. Теперь ему казалось, что даже мир поменял краски, став более тусклым. Придя домой, он больше часа пролежал у себя на кровати, пялясь в потолок. Метание между своей жизнью, Обществом и Вильсоном были невыносимы. Ему нужно действовать, иначе долго он так не протянет.
   К сожалению даже дозвониться Вику не получилось, зато "учитель" ответил мгновенно. Предложение встретиться, во время комендантского часа, в центральном парке он воспринял флегматично, без лишних уточнений. Льюис был уверен, что Вильсон не ожидает от него удара в спину, поэтому у него есть все шансы выполнить задуманное.
   В четверть первого, Льюис все скучал в одиночестве, сидя на лавочке перед фонтаном. Опаздывать было не в стиле пунктуального Вильсона.
   - Похоже, он бросил тебя мне на растерзание, мальчик.
   Льюис вздрогнул, он даже не заметил как по боковой алее подошла Кара.
   - Но как?
   - Льюис, неужели ты так ничего и не понял? Хочешь дам тебе подсказку?
   - Буд так добра, - Льюис снял и отбросил маску. Теперь она не нужна, если Кара знает кто он то нет смысла ее носить - для него все кончено.
   - Вспомни, разве ты очищение сам преодолел? Тебе не оказывали помощь извне? По хмурому лицу вижу, что понял свою ошибку. Но ты не переживаю, это была всего лишь формальность, на которой настояла миссис Артурз. Она все была уверена в твоей невиновности. Конечно обидно, что мы упустили возможность поймать твоего учителя, но скинуть эту старую квочку с насиженного гнезда тоже неплохо. Давно мечтала об этом.
   - К сожалению, вам троим, до этого момента не дожить, - из ниоткуда появился Вильсон,- Сегодня слишком удачное положение звезд, для моего хобби.
   - Да ты слаб в математике, как я погляжу.
   - Скорее вы слишком рассеяны, молодая леди.
   - Всетаки заметил.
   Рядом с одним из деревьев, засветились две красные бусинки. Льюис содрогнулся, когда ночная темнота нехотя разомкнулась, выпуская из своих объятий Вика. Тени клубились вокруг него, не желая выпускать из под своей защиты. Льюис думал, что сегодня его уже ничем не удивить, но красные глаза и бледная кожа слишком сильно подчеркивались черной рубашкой и брюками одетыми на Вике.
   - Закрой рот братишка, а то мошка залетит. Неужели ты думал, что я брошу тебя без присмотра? Я с самого начала знал, куда ты ввязался, но не вмешивался, стараясь оберегать от серьезных проблем.
   - Ты вообще понимаешь что творишь? - голос Кары отливал металлом.
   - После того что он сделал с нашей семье, я уже пять лет мечтаю покончить с Вильсоном, - Вик запнулся, - По другому мне не справиться.
   - Тебе и так не справиться, - сказал Вильсон, - Кто бы мог подумать, что один из результатов моего неудачного эксперимента в свои двадцать лет станет надеждой человечества, а второй единственным гибридом высшего и инквизитора. Как интересно. Жаль довести до ума мой обряд очищения не получается.
   Все затаили дыхание, переваривая услышанное. Обряд очищения церковь применяла для изгнания демонов из людей. Это было смертной казнью для провинившегося инквизитора или для таких как Вик, теряющих контроль над собой. Неужели все обряды Вильсона были направлены на поиск аналога подобного обряда?
   Вампир с хохотом набросился на Вика, который успел выхватить свой меч, черное лезвие которого напоминало лезвие от концелярского ножа, а эфес был как у катаны. Все мечи капитанов были из специального сплава, в состав которого входило серебро, только у Вика клинок полностью почернел став уникальным не только формой, но и цветом. Эта особенность нисколько не испортила свойств меча, а скорее их усилило, заставив вампира быть осторожнее, чем он вел себя обычно. Его элегантная шпага с кованой гардой умело пыталась пробить защиту Вика.
   Кара одним взмахом выбила отцовский меч из рук Льюиса и пинком отправила его на лавочку.
   - Не лезь, только хуже сделаешь.
   Он не послушал. Вскочил и попытался прорваться на помощь к брату. Кара сбила его с ног. Неудачно упав, Льюис ударился головой, в глазах потемнело. В себя его привели нечеловеческие крики. Парень вскочил и осмотрелся. Девушка бросилась на Вильсон. Его зубы превратились в черные пеньки. Отбив пару ее ударов вампир растворился в воздухе, поняв, что сейчас не в состоянии продолжать. Девушка сделала пару взмахов надеясь задеть его, но напрасно.
   Вик катался по земле, выгибаясь дугой. Из раны на груди и двух маленьких ранок на шее валил черный дым. Вильсон смог ранить его, после чего укусил. Почуявший больше свободы демон, по своему, ответил вампиру, причинив как минимум большие неудобства. Для Вика ситуация была хуже. Дав больше свободы своему демону, его главной проблемой стало сохранить свое сознание. Теперь же добавился яд вампира пытающийся превратить его в обращенного, а рана забирала все силы.
   - Убей меня! Быстрее! - простонал Вика, - Прошу!
   Даже Льюис понимал, что другого выхода нет. Вик в любом случае перестанет быть человеком и станет приносить в мир только боль другим. Его брата ждут страдания, от бессильных попыток остановиться. Поэтому когда тело Вика, это уже был не его брат, сбило Кару с ног и начало душить, Льюис на негнущихся ногах добрался до меча с черным лезвием. По щекам парня текли слезы. Зажмурившись и закричав, он подбежал к ним и изо всей силы рубанул снизу вверх, спасая девушку. Еще до того как рука Льюиса достигла финальной точки закончив замах, тело Вика вспыхнуло и осыпалось черным пеплом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"