Федотов Александр Григорьевич : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Инициализация сессии..... выполнено.
   Старт интерфейса...... выполнено.
   Подключение к серверу...... выполнено.
  
   Я критически осмотрел себя - похож на себя в реале. Из одежды ботинки, штаны да рубаха, снаряжение - сумка. Для начала не плохо. Я стоял в придорожных кустах у пыльной грунтовой дороги, один конец её петлял в таких-же кустах и терялся из вида в лесу, а на другом конце виднелись дома и заборы, по видимому деревня. Оглядевшись я больше не заметил никого - видимо локация сгенерирована для меня одного - в качестве обучения, печально конечно, но ничего, как бы не хотелось поиграть в команде обучение пройдём соло.
   Деревня, по-видимому источник квестов и бесценного опыта, поэтому пойдём туда.
   Пока я шёл к деревне я рассматривал лес с одной стороны от дороги, поля лежащие по другую сторону - всё было выполнено очень подробно и видимо полностью интерактивное. Деревня, по-видимому начиналась там где дорога плавно переходила в улицу - стояли первые дома. Перед одним из домов, вернее избой была огромная лужа не сохнущая не смотря на довольно тёплую погоду. В луже лежали несколько свиней, а вокруг них возились дети. У одного выглядящего постарше я поинтересовался, есть ли в деревне староста. Ребёнок оторвавшись от увлекавшего его занятия - лепки из грязи сообщил, что старосту я могу найти в доме у колодца, а колодец будет дальше.
   Когда я подошёл к старосте, он сидел на скамеечке возле своего дома и разглядывал невдалеке стоящее дерево. Подойдя к нему, я сказал: "здравствуйте, нет ли для меня какой работы?". Он с хитрым прищуром оглядел меня и ответил: "что-то выглядишь ты больно плохо,  дам тебе работку по легче -- принеси мне десять крысиных хвостов, вон там амбары стоят, уж больно в них крысы расплодились".
   "Хорошо, жди меня с хвостами". Я направился к амбарам размышляя про себя, чем-же мне добыть этих крыс, и что тут за крысы, вдруг они двух метров в холке и ударом лапы валят дуб? Подойдя к группе строений я осторожно приблизился к первому, приоткрыл дверь, причём незапертую, не воруют и них что-ли, или нечего воровать?; и заглянул внутрь. Полутёмное помещение было разделено брусчатыми переборками на несколько закутков, около ближайшего сидело небольшое существо размером с кошку при моём появлении оно запищало и нырнуло внутрь. Ага, значит, здешние крысы боятся людей, это уже не плохо. Я прикрыл дверь и подошёл к закутку, куда забежала крыса. Ни зерна, ни прочей сельхоз продукции в амбаре не было, видимо не сезон. Пол покрывала труха явно растительного происхождения. В закутке не было  ни крысы, ни места где она могла бы спрятаться. Это с одной стороны хорошо крыса не загнана в угол, а значит не будет геройствовать и дорого с риском для моей жизни продавать свою. Но с другой стороны мне надо её изловить, да не одну, а целый десяток. Тщательно осмотрев весь амбар я обнаружил несколько крысиных нор и ни одной крысы. Хм, странно мне надо добыть крыс, но они меня бояться, что делать? Так, как вообще ловят крыс? Правильно на приманку в крысоловку, но у меня нет ни приманки ни крысоловки. С крысоловкой труднее, а насчёт приманки у меня есть идея.
   Выйдя из амбара, я спустился к реке рядом с деревней и пошёл вверх по течению в поисках подходящего места. Немного отойдя от деревни, я обнаружил заросли ивняка -- отлично то что надо для верши. Небольшой проблемой стало отсутствие у меня ножа, так что пришлось повозиться откручивая из, а в особо сложных случаях и надкусывая. Пробираясь сквозь заросли  я набрал достаточно прутьев чтобы сплести вершу. Вид у моего изделия был не самым эстетичным, но тут главное не эстетика а практическая применяемость. Сплетя из кусков коры недлинный канат я привязал его к корзине. Ну что пора за рыбкой. Сняв ботинки и повыше закатав штаны, я залез в реку и пошёл вдоль берега буксируя вершу за собой. Я старался держаться поближе к берегу и шлёпать посильнее, чтоб вспугнуть рыбу. Хоть вода в реке была и не очень холодной, но всё же я довольно скоро замёрз. Выбравшись на берег, я вытянул вершу и обнаружил там пару невзрачных рыбок. Отлично - грыз дерево и мёрз в реке я не зря, теперь осталось только наловить крыс. На ближайшем перекате я выворотил пару тяжёлых камней и положил из к себе в сумку и направился обратно к деревне. Пока шёл я переплёл вершу в некоторое подобие циновки. Зайдя в амбар я выбрал угол по утоптанней я расчистил его от мусора и приготовил свою ловушку. Пристроил между стенами плетёнку, приподняв один её край, закрепил его оставшимися прутьями и навалил сверху камни. Кинул между прутьев одну из рыб, теперь если крыса захочет добраться до рыбки её придётся сдвинуть прутья и её прихлопнет упавшими камнями. Критично оглядев своё творение я вышел из амбара и приготовился ждать. Прошло совсем немного времени, как раздался шорох и звук сработавшей ловушки. Забежав в помещение я обнаружил шевелящуюся под плетёнкой крысу, похоже её не убило а только немного оглушило. Подскочив к ней, я оборвал её жизнь парой энергичных ударов ногой. Отлично одна крыса у меня есть осталось ещё девять. Подняв камни и плетёнку я обнаружил что рыбка немного подавилась, но да ладно так будет только сильнее пахнуть и лучше привлекать крыс. Заново насторожив ловушку я прихватив добытую крысу вышел на улицу. Во второй раз ждать пришлось значительно дольше. Пока я ждал я внимательно осмотрел тушку крысы, старосте нужны только их хвосты, а остальное я могу забрать к себе, но что взять с крысы? Содрать шкуру я не могу, нет ножа, а крысиное мясо вряд-ли съедобно. Хотя кто знает, что меня ждёт. В сумке оставалось пара не больших камней. Я расколол один из камней и как смог обтесал его об другой, получив что-то вроде каменного лезвия им я отрезал хвост несчастной крысы. Развлекаясь таким не хитрым образом к обеду я наловил нужное количество крыс.
   Дойдя до дома старосты, я подошёл к нему и протянул ему пучок крысиных хвостов. Он с подозрением посмотрел на меня "Долгова-то ты и крысами совсем не искусан, точно сам добыл? И где сами крысы?". Я достал из сумки одну из тушек и продемонстрировал ему "Вот и сама крыса, а что до укусов, так боятся меня они убегают. Пришлось капканами ловить". Ну-ну, пробурчал староста, забирая у меня крысиные хвосты. Затем, Он достал из кармана пригоршню медных монет и протянул мне, на вот держи заработал. Пересыпав монеты в нагрудный кошелёк я отошёл от него.
   Отойдя от дома старосты, я направился к навесу местного лавочника. Надо было прикупить кое-какой инвентарь. Деревенская лавка представляла собой грубо колоченый прилавок под навесом из старой выцветшей материи. На прилавке кучками лежали изделия местных кузнецов, кожевников, ткачей и плотников. На выданные старостой призовые я прикупил грубоватый на вид нож, бухту пеньковой верёвки, огниво, бурдючёк для воды и небольшой кусок холстины. Она пригодится мне и на портянки и случись чего на бинты. На оставшиеся пару медяков в таверне я взял каравай мягкого деревенского хлеба. Так, деньги потрачены, снаряжение запасено пора браться за следующее задание. На этот раз староста поглядел на меня более благодушно, "что-же, помочь деревне хочешь? Есть тогда у меня для тебя ещё одно задание. Волки в округе расплодились, как бы овечек наших резать не начали, надо изготовить для них пугало. Надо для этого мне пять волчих хвостов, принеси их мне, так как работа потруднее награда будет соответствующей". Староста выдал мне кусок какого-то материала, где довольно условна была нарисована местность вокруг деревни и пометил на этой карте место, где паслись деревенские овцы. Распрощавшись с ним, я отправился на место следующего задания.
   Придя на луг я обнаружил небольшое стадо овечек и грязноватого мальчишку, по-видимому пастуха.
   - Эй, пацан, ты волков не видал?
   - А чего их видеть все знают в этом лесу они и живут.
   Отойдя от мальчишки я подумал, странно так близко с деревней, и не боятся, надо с этими волками быть осторожней. Отойдя от места выпаса по глубже в лес я нашёл подходящий сухостой и вырезал себе рогатину, отлично - осталось обжечь концы на костре и у меня будет какое- никакое оружие. Пойдя ещё немного дальше я вышел к небольшому лесному озеру. То что нужно! Я обошел озеро по кругу и нашёл едва приметную тропинку, немного пройдя вдоль неё я нашёл пару клочков шерсти висящих на ветках, по этой тропе волки ходили на водопой. Вернувшись на поляну на другом конце озера, я достал из сумки тушки крыс, следовало использовать их пока они не испортились. Нарвав местных лопухов я выпотрошил крыс и собрал их потроха в  получившиеся мешочки. Также я содрал с тушек шкурки и выковырял ножом крысиные зубы. Крысиные шкуры я тщательно отскоблил, прополоскал в озере и повесил сушиться на дерево. Крысиные тушки я тоже завернул в лопухи и вместе с потрохами положил к себе в сумку. Немного отдохнув, я взял пару подсохших шкурок и привязал их мехом наружу к своим ботинкам. Так им нехитрым образом я надеялся отбить запах человека и изменить рисунок следа, чтобы волки не заподозрили чего лишнего. Подойдя к волчьей тропе я двинулся вдоль неё держась подветренной стороны. Я шел и высматривал подходящие деревца или ветки. Найдя подходящую ветку на достаточно молодом деревце. Я немного зачистил её от лишних веток, сделал круговую канавку для верёвки. Отрезав достаточный кусок верёвки, я одним концом привязал её к ветке, а на другом конце сделал скользящую петлю. Как можно сильнее наклонив дерево я зафиксировал его, вбив в землю  привязанную верёвкой деревянную рогульку с насаженной на неё тушкой крысы. Теперь если кто попытается съесть крысу он освободит верёвку, растянутая вокруг петля захлестнётся и распрямившееся дерево вздёрнет добычу. Чтобы отбить запах человека верёвку я натёр крысиными потрохами и присыпал листвой. Действуя похожим образом я устанавливал ловушки пока у меня не закончилась приманка. Выйдя из леса я направился к полю на котором паслась отара. Наступал вечер, поэтому овцы вернулись в деревню. Найдя на краю поля шалаш пастухов я развёл костёр и поужинал купленным караваем запивая запасённой у реки водой. Надёргав вокруг травы я соорудил что-то на подобие лежака и заснул глядя на догорающий костёр. Волков я не боялся - поле довольно близко к деревне и помимо меня волкам будет чем заняться сегодняшней ночью. Утром меня разбудили звуки возвращающейся отары. Поднявшись и сходив на реку совершить утренний моцион, я пошел проверять свои ловушки. Всё-таки человек гораздо умнее зверя в доказательство этому у моих ног лежали  шесть волчих туш и одна лисья, так же две ловушки сработали в холостую и к одной никто не притронулся. Её я разрядил, не то что бы я жалел волков, но следовало помнить, что бессмысленные убийства плохо влияют на карму. Отрезав от волчих туш хвосты, я также снял с них шкуры, вырвал зубы и вырезал когти всё это мне ещё пригодится. Вернувшись в деревню я обменял у старосты хвосты на несколько серебряных монет, а волчьи шкуры и лисью тушку отдал местному торговцу, выручив еще серебра и немного меди.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"