Федотов Александр Григорьевич : другие произведения.

Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оглядев поле битвы ещё раз и немного придя в себя, я принялся за дело. Сначала сходил к оставленной сумке и принёс её в лагерь. Достав из сумки верёвку я быстро связал девушку и занялся начавшим погасать костром, сидеть в темноте приятного мало. Скатав угли в кучу я подкинул в костёр веток которые через несколько мгновений ярко вспыхнули - осветив поляну. Я подошёл к трупу одного из бандитов и вытащил из его глазницы свой нож. Воткнув пару раз нож в землю я очистил его и занялся вырезанием кольев из услужливо приготовленных разбойниками дров. Мертвецы от меня никуда не денутся, а девчонку надо допросить. Выстругав достаточное количество кольев я выбрал более-менее ровную и чистую площадку у костра и начал их забивать в качестве молотка используя трофейный меч. Вбив колья я подтащил к ним девушку и, используя веревки, растянул её меж них. Используя более короткие колья вбивая их с двух сторон я также дополнительно зафиксировал её конечности и голову. Теперь она не сможет вырваться, пора приступать к допросу. Я порылся среди вещей разбойников и нашёл бурдюк с водой. Щедро плеснув из него на лицо девушки я добился того что он начала приходить в себя. Её веки затрепетали, она попыталась пошевелиться, но верёвки и колья надёжно её удерживали. Она что-то невнятно промычала, затем её глаза распахнулись, похоже, она узнала меня и вспомнила последние события. Что? ... Кто?... Кто ты, заем напал на нас? Я закрыл бурдюк, отложил его в сторону и присел рядом с ней на корточки.
   "Что попалась бандитская морда! Попили кровушки народной, пора и ответ держать! Будешь искупить свою вину на рудниках или болтаться на виселице, не знаю как у вас тут принято с бандитами поступать".
   - "Что какие бандиты? О чем ты? Мы с товарищами просто путники!"
   - "ага путники, поэтому вы разбили лагерь не у торговой дороги а в глухом лесу!"
   - "мы, мы держимся скрытно потому что выполняем задание короля, у нас есть королевская грамота! Да посмотри ты, разве похожи мы на разбойников!?" Я огляделся ещё раз, действительно все были одеты в хорошую добротную одежду, совсем не походившую на, казалось бы логичные лохмотья разбойников. Оружие, я присмотрелся к трофейному мечу, было на вид отличного качества и в хорошем состоянии.
   - "грамота говоришь и где же она?"
   - "она", девушка всхлипнула, "она у Рэя", я оглядел трупы, и кто из них Рэй?
   - "он, он стоял на часах, его ты убил первым", девушка затряслась в рыданиях. Я подошёл к трупу часового и начал обыскивать его. Действительно на шее у него висел кошель, открыв его я достал несколько бумаг. Подойдя к костру я начал разбирать содержимое: какие-то письма, записи похожие на путевой дневник, ага похоже то что надо. Одна из бумаг отличалась от остальных. Материал скорее походил на тонко выделанную кожу, чем на бумагу. Из письма следовало, что его обладатель важная шишка и всем прочим следовало всячески им помогать, так же там были портреты всех пятерых и недетского вида подписи и печати. "Ну, убедился?" сказала девушка (Луиза как следовало из документа) когда я снова подошёл к ней. "А теперь немедленно развяжи меня! Ты ещё ответишь за убийство моих товарищей!" Похоже, я действительно дал маху, вместо разбойников перерезал каких-то  порученцев.
   - "не кипиши Лу!"
   - "какая я тебе Лу? А ну давай развязывай меня, а не то!"
   - "А не то что?!"  Я наклонился над ней с грозным видом. Девушка испуганно притихла. Подобрав с земли какую-то тряпку, я заткнул Луизе рот, а сам присел на корягу рядом с трупом Рэйа. И что мне теперь делать?
   Вдруг пламя костра окрасилось в зелёный цвет и поднялось на несколько метров. Это что выход природного газа? Я только успел вскочить с бревна, когда прямо из столба огня зазвучал странный голос, - молодец ты поступил правильно! А теперь закончи начатое - не дай мне усомниться в тебе!  Кто ты такой и что тебе надо? - я великий АЛЬБОТОЛЬФ, эти ничтожные черви похитили из моего храма артефакт, помоги мне, и я щедро награжу тебя! Наградишь? Как? И дай, пожалуйста, определение твоему термину "щедро". Голос расхохотался -- вижу я не ошибся в тебе. Я награжу тебя великой силой! Присягни мне на верность, вырви сердце этой твари, и ты ощутишь прелести моей поддержки! Сказав это голос затих, а пламя костра вернулось к своему нормальному состоянию. Я подошёл к лежащей девушке и наклонился над ней. В глазах её стояли слёзы она яростно извивалась, пытаясь, освободится от пут. И как мне вырвать ей сердце? Я ещё раз оглядел ее, а затем взял нож, подцепил ворот её рубахи и одним движением располосовал ее, обнажив девушку по пояс. Луизе наконец удалось вытолкнуть кляп изо рта и она закричала - что ты делаешь, остановись, не надо, не верь ему, он обманет тебя, я ... когда я дотронулся до её низа живота она замолчала. Не теряя больше времени я вогнал в неё нож и, перехватив рукоять обоими руками, потянул его к её горлу, преодолевая сопротивление сначала кожи а затем и хрящей. Девушка сначала оглушительно завизжала, но когда нож дошёл почти до горла замолчала, видимо потеряв сознание от болевого шока. Вытащив нож и отложив его я свёл руки ладонями наружу просунул их в разрез на её груди. Напрягшись, я практически на гране своих сил рванул руки в разные стороны и раскрыл её грудную клетку. Это удивительно Луиза была жива! Её сердце билось. Схватив его и почувствовав как оно дёрнулось в последний раз под моими пальцами я резко вырвал его, и вскинув на открытой ладони прокричал АЛЬБОТОЛЬФ прими жертву. Неожиданно на моей ладони вспыхнул зык зелёного пламени поглотив жертву. Тяжело дыша я отполз от растерзанного трупа.
   Немного передохнув я понял что мне необходимо немного разгрузить голову, а лучшее средство для этого нагрузить что-нибудь другое... надо принять и рассортировать трофеи. Отойдя от тела девушки я начал освобождать трупы от вещей и стаскивать их в одну кучу..  затем я занялся поклажей героев там было множество  полезных в долгом путешествии вещей, но их было МНОГО, похоже здоровяк выполнял у них роль тяглового животного. Однозначно мне столько не унести. Разобрав вещи на те что мне пригодятся, и те которые придётся оставить я подбросил топлива в потухающий костёр  и сел думать, что мне делать дальше. Для начала было бы неплохо определиться, что с моей наградой или этот АЛЬБОТОЛЬФ надул меня. Я лёг на траву, закрыл глаза и расслабился. Полежав так некоторое время я сосредоточил свой внутренний взгляд, пытаясь разглядеть внутри себя, хоть что-то, если дар этого существа? Не свалился мне на голову то он определённо должен быть внутри меня. Всё более и более заостряя своё внимание я начал, на самом краю осознания, видеть лепесток пламени горящий внутри меня. Несмотря на свои маленькие размеры, чувствовалось что в нём сокрыта сила. Удовлетворённо выдохнув я открыл глаза и сел откинувшись на руки. Теперь предстояло понять, как эта штука работает и что с её помощью можно сделать. Как под заряжать мой дар у меня были хе-хе идеи!
   Встав, и в раздумье сделав несколько кругов по поляне, я подумал что всё должно быть довольно просто. Остановившись я взглянул на первое попавшееся дерево и сосредоточив на нём свою волю, желания и силу я внутренне пожелал изменить его. И дерево вспыхнуло, нет, оно полыхнуло как облитое бензином, оно занялось сразу от корней до самой макушки, вот ничего себе, вот это сила! Это, несомненно полезное умение. Но я сделав несколько шагов назад, с этим надо что-то делать. От горящего дерева шёл жар и кроны соседних деревьев уже начали заниматься. Ай-я-яй, я так пол леса спалю, если и сам в придачу не сгорю. Попробовав сосредоточится ещё раз, но уже на разгорающемся пламени я опять дал мысленный приказ к действию. Ничего конкретного придумать я не мог поэтому вместо чётких инструкций у меня были мысли о противоположности. Внезапно меня охватила волна холода. Открыв глаза я увидел что все деревья по периметру поляны покрыты инеем. Разгоравшиеся деревья погасали, на ветках последние языки пламени умирали оставляя за собой сизые струйки дыма. Вместо отступившей волны холода пришёл запах гари. Оглядев последствия применения своей силы я подумал, что в следующий раз надо применять её в меньшем масштабе. Хотя это замечательная идея, я с улыбкой посмотрел на кучу раздетых трупов, сделал к ним шаг и они вспыхнули жарким коптящим пламенем. Трупы дали сначала запах жаркого, а затем запах изменился и начало вонять горелым мясом. Внутренне поддерживая огонь я дождался пока последние кости превратятся в пепел, а затем погасил огонь. Подойдя к кострищу я заметил что трава и земля опалены только в тех местах где их касались трупы, значит сила имеет избирательное воздействие - изменятся только те вещи которые подвергнуты влиянию силы. Я раскидал ногой пепел оставшийся от неудачников и перевёл взгляд на труп девчонки эту улику тоже следует ликвидировать. Но, но мне было её жалко всё таки она была красивой девчонкой, а мне, как и любому человеку, нравятся красивые девушки. И хоть сейчас она с раскрытой грудной клеткой выглядела не очень эстетично всё-таки в ней была некоторая внутренняя привлекательность. У меня появилась идея, надеюсь запасов силы хватит на её реализацию.
   Для начала я отвязал её от вбитых кольев. Затем я встал на колени около неё и положил ладони на её тело, сосредоточившись я воззвал к силе. И тело девушки начало срастаться, дождавшись пока оно не примет первоначальную форму, я заметил, что в процессе срастания нового сердца в её груди не появилось, несмотря на моё ярко выраженное желание сделать всё как было до вмешательства ножа в её внутреннюю структуру. Отняв от неё руки, я переполз к её голове, взяв её голову я положил её на колени и взялся за неё обоими руками. Я сосредоточился и .... по телу Луизы побежала волна, её веки дрогнули, она открыла глаза и уставилась на меня. Хе-хе, получилось!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"