Федотов Александр Григорьевич : другие произведения.

Глава4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как только прошла первая радость по поводу удачи прошла, я ощутил чудовищную усталость. Выпустив из рук голову девушки, я на дрожащих коленях отполз к костру и упал ничком. Да, тяжёлый отходняк, или это всё же из-за перерасхода магической силы? Ну да ничего главное её есть практическое применение, и я знаю, как пополнять её запасы. Пока я пытался придти в себя, от места, где лежала девушка не доносилось ни звука не было слышно даже её дыхания. Или она дышит ну очень тихо, или... я подполз ближе к ней и заглянул её в лицо. Луиза лежала с открытыми глазами  но когда над неё появилась моя голова она перевела ничего не выражающий взгляд на меня. "Луиза как ты?" Она продолжала молча смотреть на мня. Я дотянулся до её руки и взял её за запястье. Но как я ни пытался я не мог прощупать у неё пульс. "Луиза ты можешь сесть?" Ровным и довольно тихим голосом она ответила -- "да". Я выжидательно смотрел на нее, но она не делала никаких попыток шевельнутся. Ну что же, попробуем по-другому. "Луиза сядь!" Девушка поначалу неуклюже зашевелилась но затем довольно сноровисто приняла сидячую позу. Её взгляд по-прежнему ничего не выражал и не смотря на то что она была абсолютно обнажена она не делала никаких попыток прикрыться. Так это становится интересно. Луиза встань и пройдись вокруг костра. Девушка беспрекословно выполнила мою команду. Пройдя вокруг костра она вернулась на место и опять уставилась на меня. Луиза кто ты? Я слуга своего хозяина. А кто твой хозяин? вы. Отлично из огня да в полымя! Мало того что я перебил кучу народа, присягнул на верность какому-то тёмному богу да ещё и обзавёлся мёртвой девушкой слугой! Но в этой ситуации есть несколько плюсов, похоже у меня появился компаньон! Луиза, выбери себе из той кучи одежду оружие и экипировку, оденься и соберись в дорогу, оставшиеся вещи приготовь к переносу - ты их понесёшь. Она подошла к куче вещей и начала там рыться. Замечательная девушка, не задаёт глупых вопросов и сразу выполняет команды. Пока Луиза одевалась и собиралась, я подкинул дров в костёр и, посмотрев на светлеющее небо, подумал что ночка выдалась сегодня насыщенной. Когда Луиза собралась я затушил костёр и, приказав девушке следовать за собой, двинулся по направлению к торговой дороге. Подойдя на достаточное расстояние к дороге мы двинулись в сторону деревни. Идя параллельно дороге на расстоянии чтобы с одной стороны не было видно нас, а с другой, чтобы не потерять дорогу из виду. Луиза шагала довольно  свободно не смотря на приличных размеров узел скарба за спиной. Не было, похоже, что ей тяжело, по её виду вообще ничего нельзя было сказать. С таким видом появляться на людях ей не стоит, надо будет что ни будь придумать. Когда, солнце поднялось в зенит, мы остановились на небольшой полянке перекусить. Вернее есть собирался я один, Луиза, когда я спросил её нуждается ли она в пище ответила что её необходима энергия, но заряд который я ей передал исчерпается не скоро. Велев стоять Луизе на страже я расстелил тряпицу и начал раскладывать провиант. Внезапно Луиза развернулась и сказала своим ничего не выражающим голосом, "приближаются шесть человек, вооружены". Продолжая раскладывать еду я сказал, - спрячься чтобы они тебя не видели и жди моих приказов. Луиза сошла с поляны и притаилась в тени близлежащих кустов. Закончив приготовления я принялся за еду. Я уже почти закончил трапезу когда, на поляну вышли четверо лохматых и бородатых мужиков. Одеты они были хоть и не в лохмотья, но все, же достаточно пёстро, в общем, классические разбойники. Странно тут их четверо. Хотя Луиза говорила о шестерых, значит двое ждут в стороне, они похоже не так глупы...
   Я сладко улыбнулся, а вот и время испытать свою игрушку в другой ипостаси. Продолжая широко улыбаться я поднялся и глядя на слегка смущённых разбойников, похоже такой реакции они не ожидали, сказал "Луиза - убей их максимально быстро".
   Тотчас из кустов, где притаилась девушка, метнулась быстрая тень, и мужики словно взорвались. Во все стороны брызнули конечности и внутренности, тень, не останавливаясь пересекла поляну качнув кусты на её краю и тот час всё замерло. Только на забрызганной кровью поляне остались лежать несколько разорванных куч плоти, из нескольких кусков по крупнее начала вытекать кровь, впрочем, почти невидимая под примятой травой. А вот это начинает мне надоедать, я стёр с лица брызги крови и крикнул "Луиза, подойди ко мне!". Кусты раздвинулись и ко мне вышла девушка, она была почти не испачкана кровью, только руки да пара пятен на одежде, говорили, что недавно их хозяйка занималась работой с "мясом". Я обошёл девушку кругом, она продолжала также безучастно смотреть вперёд. Не запыхалась не сбила дыхание, хотя двигалась на такой скорости, я цокнул языком, действительно мне досталось настоящее сокровище! На этот раз разборка с разбойниками заняла всего пару секунд. Я ещё раз оглядел поляну -- куски мяса, забрызганные кровью и внутренностями трава и кусты, ну что же, в округе станет на одну банду разбойников меньше. Если это, ха-ха, были разбойники, а не местные лесорубы, они ведь даже не успели представиться.
   Теперь предстоит найти лагерь настоящих разбойников  и добыть шкатулку с украшениями, ради которых всё и затевалось. Я попробовал утилизировать остатки тел разбойников с помощью внутренней силы, но почему-то это не сработало. Ну и ладно, пожал плечами я. Луиза всё также безучастно стояла на краю поляны - приведи себя и оружие в порядок. Она начала чистить меч, как вдруг ничком упала на землю. Я немедленно отпрыгнул за дерево, упал и затаился. Но, было не похоже, чтобы стреляли. Внимательно посмотрев на Лу, я не заметил, чтобы из неё торчала стрела. Подождал ещё немного, но больше ничего не происходило. Всё ещё опасаясь атаки я подполз к Луизе и внимательно начал её рассматривать. За исключением того что она была испачкана не своей кровью никаких ран и повреждений на ней не было. - Лу, Лу, что с тобой? Складывалось ощущение, что передо мной труп, хотя это и так на самом деле. Она ни как не реагировала. Я поднялся и огляделся по сторонам - лес как лес. И что мне теперь делать. Ладно, с магическими существами не так всё просто, возможно у неё просто села батарейка, хотя она и говорила что заряда энергии который я ей передал ей хватит надолго, но я не уточнил сколько в часах это "долго". Возможно, не стоило приказывать ей действовать на максимальной скорости. Ладно, в следующий раз буду умнее.
   Я собрал остатки своего завтрака и  перетаскал свои трофеи и пожитки к небольшой кучке валежника поблизости и как мог замаскировал их. Но вот что делать с Лу? У меня ещё оставалось немного верёвки. Ей я обвязал девушку подмышками и выбрав ближайшее дерево по прямее, я начал взбираться на него захватив второй конец верёвки. Поднявшись на достаточную высоту, я перекинул верёвку через сук, показавшийся мне наиболее крепким я начал поднимать Лу. Подняв, оказавшуюся неожиданно тяжёлой девушку я затащил её на эту ветку и закрепил её с помощь верёвки.
   Спустившись с дерева, я взял свою сумку, нацепил одну из перевязей с кинжалами. С мечом я обращаться не умею, а кинжал это тоже нож, с ним у меня не должно возникнуть проблем. Собравшись, я крадучись двинулся в сторону, откуда пришли разбойники. Следопыт из меня плохой но через некоторое время я начал замечать примятую листву, обломанные ветки, в общем следы того что тут кто-то проходил. Двигаясь по следам, я приблизился к небольшой прогалине в лесу у ручья. Затаившись за деревом, я начал внимательно разглядывать прогалину. Через некоторое время я услышал обрывки разговора, я находился достаточно далеко, так что не мог разобрать о чём идёт разговор и сколько  человек ведут беседу. Стараясь быть как можно незаметнее и двигаясь очень осторожно я начал потихоньку приближаться к лагерю разбойников, а это был наверняка именно он. Приблизившись, я разглядел несколько шалашей и небольшой костерок, горящий в яме. Яма была выкопана хитро - я не видел дыма но над огнём висел котелок в котором что-то булькало. У костра сидели бородатый мужик в пёстром тряпье, похожий на убитых разбойников и пацан, лет двенадцати - четырнадцати, чумазый и бедно одетый.
   Ладно, главное начать бой, а там по ходу разберёмся - главное, на моей стороне внезапность! Я планировал, выскочив на поляну перед костром быстро зарезать кинжалами мужика, а потом разобраться с ребёнком. Подобравшись ещё ближе я выдохнул и побежал  к ним, но разбойники были умнее чем я о них думал. Межу шалашами были натянуты верёвки, которые я не заметил в траве, да и наверняка они были замаскированы, споткнувшись об одну из них, я полетел на землю. На шум моего падения, сразу же, обернулись сидящие у костра. Разбойник вскочил, взял лежащее рядом с собой короткое копьё, которое я тоже не заметил, когда рассматривал лагерь, и прихрамывая побежал ко мне. Пацан достал из-за пояса нож и начал обходить меня. Дело плохо - у противника оружие длиннее моего, плюс за спину заходит второй.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"