Федотов Александр Григорьевич : другие произведения.

Глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вскочив с земли я предпринял маневр отступления, разбойник хромой, по видимому из-за этого его и не взяли с собой поэтому перенесём поле боя в лес там у меня будет преимущество. не разворачиваясь я начал отходить обратно к лесу. мужик с копьём был уже довольно близко, я как следует успел разглядеть его: засаленная одежда, грубо починенная кусками шкур животных. Возможно он лентяй и неряха, а быть может это элементы брони и камуфляжа - всё таки звериную шкуру пробить оружием сложнее чем тканевую одежду. Продолжая отступать я старался держать в видимости  и ребёнка. До деревьев оставалось всего несколько шагов когда выдохнув сквозь зубы что-то вроде "сдохни", разбойник резко ускорился и совершил выпад в меня копьём. Я отшатнулся от копья, но всё равно не успел полностью уйти с траектории удара и копьё прочертило борозду на моём боку разрезая одежду. Главное не паниковать, думал я, и сделав несколько быстрых шагов к противнику упал перед ним на землю. Такого он точно не ожидал, хоть он и успел отдёрнуть к себе копье, но защититься от двух кинжалов, что я воткнул ему в живот он не сумел. Вскочив от упавшего на колени разбойника я выхватил у него из рук копьё и развернулся. Как раз вовремя, ко мне уже бежал ребенок,  сжимая в руке нож, на бегу, он кричал: "Ты убил его!". Уклонившись от его ножа и получив разрез на рёбрах с другой стороны я как смог сильно ударил его древком копья и попал по плечу. Пацан на несколько мгновений припал на землю, но я не останавливался и продолжал его избивать пока он не упал на землю жалобно крича. Остановившись и немного переведя дух я несколько раз ударил его по голове и убедившись что он потерял сознание сел рядом. из меня обильно текла кровь было очень больно и глаза уже начинала застилать пелена, бросив копьё я добрался до своей сумки предварительно оставленной у дерева от куда я начал атаку на лагерь. Достав из сумки бурдюк с водой я сделал несколько жадных глотков, вроде полегчало, голова во всяком случае кружиться перестала. Так теперь надо остановить кровотечение. Я взял лежавшие в сумке  куски ткани и как можно туже стянул себе рёбра, поворачиваться, да и двигать руками было ужасно больно, слёзы градом катились у меня из глаз, но я сделал это. Прихватив сумку и подойдя к месту побоища, я не обнаружил мужика. Так, а куда делся этот живчик? Подобрав копьё я огляделся внимательней и обнаружил ползущего прочь разбойника. Не смотря на боль в рёбрах я как мог быстро подобрался к нему и воткнул копьё ему в спину. Вернее попытался воткнуть, копьё соскользнув по рёбрам воткнулось в землю, а я пошатнулся не удержав равновесие, разбойник этим воспользовался и откатившись чуть в сторону воткнул мне в ногу один из моих кинжалов. От новой порции боли я озверел и выдернув из земли копьё  нанёс несколько ударов в живот открывшегося противника. Несколько раз вздрогнув, разбойник затих. Я в изнеможении опустился рядом с ним. Или сегодня дне мой день или показатель удачи упал у меня очень сильно после сделки с тёмным существом. Как вариант, конечно уровень разбойников выше моего, но пока я не вижу ни характеристик предметов ни уровней персонажей. израсходовав последние тряпки я перевязал ногу и по хромал к пацану, с каждым шагом мне становилось всё хуже - крови я потерял много, а мои перевязки видно совсем не дали эффекта. Подойдя к лежащему без сознания парню, я убедился что он жив - жилка на шее хоть  не ровно, но регулярно вздрагивала. опустившись рядом с ним на колени я постарался уложить его на спину и более менее расправить. трясущимися руками я достал из сумки свой нож и не смотря на то что в глазах у меня темнело я начал разрезать на нём одежду, пацан завозился приходя в себя, я понял что медлить нельзя и резким движением рассёк его брюшную полость, мальчик завопил и попытался вскочить, но я навалился на него гася его порыв и по локоть засунул руку ему в потроха. У него пошла ртом кровь он что-то забулькал, но я уже нащупал искомое и сжав кулак уже не чуя пальцев на пределе своих сил вытащил его сердце подняв свою добычу над головой я едва смог прошептать "Прими мой дар". я уже не видел как на моей ладони вспыхнул язык зелёного пламени забирая подношение, так как повалился без чувств прямо на растерзанный труп мальчика.
   Как же плохо. Я медленно выплывал из темноты. Приоткрыл глаза - передо мной какая-то каша, моргнув несколько раз я попытался сфокусировать зрение. Кровь. Я резко сел -  где я и что происходит? Оглядевшись вокруг, я вспомнил последние события.
   Странно, а ведь сейчас мне совсем не плохо. Я оглядел себя весь перемазанный в крови и обвязан грязными тряпками, я осторожно пошевелился, но никакого дискомфорта я не чувствовал, аккуратно развязал одну из тряпок я заглянул под прореху в одежде - на теле раны не было. Рана оставленная копьём разбойника чудесным образом исчезла, хотя почему это должно меня удивлять, магия наверное и не такое может. Встав, я подобрал оружие и как смог его почистил.
   Теперь внимательно смотря на землю я подошёл к лагерю бандитов, следовало как можно быстрее найти искомый предмет и убираться от сюда. Не известно сколько всего в банде разбойников, возможно они ходят несколькими группами и могут вернуться. по быстрому осматривая шалаши я ничего из найденного не брал, хоть и ран на мне больше не было, всё равно меня мутило а в голове был сумбур. Наконец я нашёл шалаш выполняющий видимо роль склада, там были бочонки мешки с чем-то и средних размеров сундук. Сундук был закрыт на замок. И что мне теперь делать? Я опасался, что могут прийти ещё разбойники, а в своём нынешнем состоянии я не боец. Выйдя из шалаша я присел у костра. Похлебка, которую варили разбойники явно начала пригорать, я взял лежащую рядом ложку  и зачерпнул содержимое котелка - надо подкрепиться. Отправив ложку в рот я тут же сплюнул - воняет горелым и не солёное. Рядом с костром лежал топорик, похоже, им рубили дрова ля костра. Подобрав инструмент я вернулся в шалаш с сундуком и принялся рубить древесину рядом с замком. Через некоторое время я прорубил дыру между замком и крышкой сундука. Просунув лезвие я нажал по сильнее и сундук, крякнув ,раскрылся. Внутри лежали небольшие мешочки, по-видимому, с монетами и несколько шкатулок. Не разбираясь я всё сгрёб и отправил внутрь своей сумки -  разберусь позже. Выйдя из шалаша, я быстрым шагом направился к месту, где оставил Лу, и свой скарб.
   Я долго не мог найти то место где оставил все свои вещи, хоть как мне казалось я и шёл по своим следам, но лес вокруг меня был  не знаком. Изрядно поплутав по округе, наконец, к тому моменту как солнце поднялось в зенит я, практически случайно наткнулся на скарб замаскированный под кучу валежника. Сориентировавшись относительно его я нашёл дерево с девушкой.  Отвязав и аккуратно спустив её с дерева, я попытался подзарядить её "батарейки". Опустившись рядом с ней, я положил руки ей на грудь, закрыл глаза и опять попытался найти внутри себя искру силы. Всё пристальней и пристальней вглядываясь внутрь себя, мне наконец удалось почувствовать маленький язычок зелёного пламени. Сосредоточившись на нем, я попытался представить, как некоторая его часть отрывается, но не гаснет, а переходит в тело под моими руками. Когда мне, наконец, это удалось я открыл глаза и в изнеможении откинулся. Я взмок, так как будто весь день разгружал вагоны. К тому же я ощутил зверский голод. Решив проверить, что там с Лу позже, я отправился к куче скарба и начал потрошить мешки на предмет какой-нибудь еды.
   Немного позже жуя сушёное мясо и запивая его водой я вернулся к Лу.
   - Эй, ты меня слышишь? - я пошевелил её носком ботинка.
   - слышу тебя, - произнесла девушка, не открывая глаз и не делая попытки встать. Хотя чего ожидать от существа в которое она превратилась.
   - Ты можешь встать?
   - Да.
   Очень информативный диалог у меня с ней получается. Надо давать ей чёткие команды и спрашивать конкретные вещи.
   - какое расстояние на имеющемся запасе энергии ты сможешь пройти с грузом, который несла ранее?
   - тридцать пять километров.
   Примерно столько отделяло нас от деревни, но тогда бы пришлось идти по дороге, а странный вид и повадки моей попутчицы могли вызвать вопросы, к тому же была некоторая вероятность того, что Лу кто-нибудь мог узнать. А ещё и маги... В общем пока среди людей нам показываться было нельзя.
   Я приказал ей собрать вещи с следовать за мной, предупредив когда запаса хода останется менее 5 километров. И мы тронулись в путь. Идти по лесу довольно не просто, а когда у тебя за плечами увесистый груз - становится совсем не приятно. Пока не происходило ничего, что можно было бы назвать "весёлыми и беззаботными приключениями в мире меча и магии" как обещали рекламные плакаты. Ну, ничего я сам выбрал этот мир, поэтому поправив лямку сумки, да смахнув застилающий глаза пот я зашагал дальше в направлении деревни. Идя по лесу, я старался как можно внимательнее оглядываться вокруг, мой взгляд изредка зацеплял какие-то кустики с травой, редко встречающиеся типы деревьев, грибы и висящие на кустах ягоды. Но срывать и тем более пробовать на вкус свои находки я не торопился - нужные навыки у меня отсутствовали, а без них не угадаешь, что перед тобой находится. Возможно, те вкусно выглядящее ягоды на самом деле являются самым мощным природным слабительным, а тот безобидный гриб и руками-то трогать нельзя - его маслянисто поблёскивающей шляпкой смазывают стрелы, даже царапина от которых способна свалить с ног медведя.
   когда солнце начало склоняться к закату а до деревни ещё оставалось пройти приличное расстояние, Луиза, бесстрастно шагающая за мной произнесла "Заряд внутреннего накопителя почти исчерпан, запас хода составляет менее пяти километров".
   я немедленно приказал ей остановиться. Оглядевшись вокруг, я заметил старую разлапистую ель. Приказав девушке сгрузить поклажу под ней, я двинулся следом. Освободившись от груза, Лу стояла, и безучастно смотрела в пространство. Впрочем, для её текущего состояния это не было чем-то не обычным. Подумав что надо экономить каждую крупицу энергии я приказал ей лечь и замаскироваться. Приняв горизонтальное положение и немного повозившись, накидывая на себя опавшую хвою и ветки она наконец затихла. А я присел рядом и задумался: необходимо узнать способ пополнения энергии менее кровожадным способом. Плюс надо наконец разделаться с заданиями начального уровня и перейти в общий игровой мир. Но это потом, а пока надо переночевать.
   я еще раз огляделся - да, плохое место для лагеря и воды рядом нет и из-за ели костёр толком не разведёшь. Отойдя пару шагов от спрятавшейся Лу я срубил несколько нависающих ветвей и принялся копать яму для костра. В одном из бурдюков ещё оставалась вода, а обед у меня был на скорую руку да ещё и в сухомятку. Выкопав яму, я насобирал вокруг валежника и развёл костёр. Пока я занимался этими делами вокруг окончательно не стемнело. Поближе подтащив мешок с провизией, я соорудил над костром  что-то вроде треноги из подвернувшихся палок, повесил на неё котелок и заполнил его остатками воды. Дождавшись когда вода закипит я положил туда не много сушеного мяса и остро пахнущих травок из небольшого мешочка обнаружившегося также в мешке с провиантом. Буду надеяться это действительно специи, а не кровоостанавливающая присыпка. Наконец мой суп закипел и дав ему немного повариться я снял котелок с костра. Прихлёбывая к счастью обнаружившейся всё в том же мешке ложкой я размышлял о своих действиях на завтра. Доев бульон  я протёр котелок пучком свежесорванной хвои и убрал его обратно в мешок. Затушив костёр, я пробрался к стволу ели где ветви нависали почти над самой землёй. Завернувшись в трофейный плед, я подумал, как хорошо, что я встретил эту группу порученцев, хоть они и были неудачниками их экипировка очень мне пригодилась. С этой мыслью я сладко заснул. Диких животных я не боялся - деревня была не очень далеко, вокруг всё пропахло костром и человекам, да и местным волкам я устроил небольшой геноцид, так что они должны быть вдвойне осторожней и не нападать на людей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"