Федотов Александр Григорьевич : другие произведения.

Глава6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проснувшись поутру, я  слегка поёжился от предрассветной свежести - не смотря что погода была летняя в лесу всё равно было свежо. Выбравшись из-под ели я немного побродил по округе разминая, затёкшие за ночь конечности. Утренний лес не был молчалив, где-то кричали просыпающиеся птицы, ветер раскачивал верхушки деревьев наполняя лес негромким скрипом и потрескиванием. Вернувшись к стоянке, я быстро перекусил хлебом и сыром -  провиантом доставшимся мне от команды приключенцев. Позавтракав я начал перебирать вещи - ранее я этого сделать не удосужился, - кидал в кучу всё что казалось мне ценным и лёгким, а теперь в связи с временной потерей основной тягловой силы надо решать что брать с собой, а что припрятать до лучших времён. итак перетряхивая один мешок за другим я выяснил что мне досталось:
   Кольчуга среднего размера - 2 штуки
   доспех кожаный, в хорошем состоянии - 1 штука
   сапоги кожаные, ношенные - 3 пары
   шлем кованный - 1 штука
   меч в ножнах - 2 штуки
   меч двуручный - 1 штука
   кинжал с перевязью - 2 штуки
   арбалет с чехлом - 1 штука
   Болты к арбалету - 3 связки
   Плащ  из грубого сукна - 5 штук
   плед типа "спальный мешок" - 1 штука
   верёвка типа тонкий канат - 3 бухты
   провизия и принадлежности для приготовления пищи - 2 мешка
   кованная шкатулка с сургучными печатями - 1штука.
   Также благодаря разбойникам у меня была целая шкатулка колец серёжек и подвесок.
   ещё я обзавёлся довольно увесистым мешочком с монетами.
   И почти всё из этого не имело для меня практической пользы -  броню носить мне рано, ни силы, ни ловкости, чтобы скомпенсировать её вес и стеснённость движений у меня нет. А из оружия мне полезны только кинжалы и арбалет.
   заново экипировавшись, я нацепил кинжалы, повесил за спину арбалет, прикрыв его плащом. Также я подобрал себе сапоги по размеру. Положив в сумку одну пачку арбалетных болтов немного еды и шкатулки с драгоценностями и загадочную шкатулку видимо содержащую в себе украденный артефакт. Часть денег я взял с собой а оставшиеся положил в карманы к Лу, приказав ей убивать всех разумных кто её обнаружит до моего возвращения. Оставшиеся вещи, я также спрятал под елью, и как мог замаскировал их. Закончив свои дела тут я отправился к деревне.
   Теперь я, не скрываясь шёл по дороге и остаток пути занял у меня гораздо меньше времени. Уже к обеду я был возле деревни. Но в таком виде показываться там не следовало, поэтому, не заходя в нее, я обошел деревню кругом  и вышел к реке. Найдя кусты по укромней, я искупался, постаравшись отмыться от грязи и крови и как мог застирал одежду. Хоть моя рубашка и представляла собой печальное зрелище -  вся в порезах и бурых пятнах не отмывшейся крови и надеялся скрыть это закутавшись по плотнее в плащ. развесив на ветках одежду чтобы она просохла я сидел на берегу наслаждаясь хорошим солнечным днём. Вдалеке слышались звуки деревни, крики домашнего скота и звон молотков в кузнеце. Дождавшись пока одежда высохнет, я облачился и пошёл в деревню. Идя по улицам, я пытался сориентироваться и найти дом девушки, которая дала мне задание на добычу драгоценностей у бандитов. Когда я брал к ней задание мы встретились на улице и, хотя она объяснила, как найти её дом я всё равно довольно долго блуждал по внезапно оказавшейся довольно большой деревне. Наконец найдя её дом я постучался, но мне никто не ответил. Тогда я постучался гораздо громче и настойчивей и крикнул, " Хозяева, есть кто?" Наконец в избе зашевелились, ко мне вышла кутающаяся в тёплый платок старушка "чего тебе надо, мил человек?"
   -внучку - а кем ещё могла являться девушка с украшениями этой старушке - вашу ищу, вещь одну разыскать она просила, так вот нашёл и вернуть хочу.
   - а понятно, на рынок она пошла продуктов купить, а то я хвораю, сама уж еле хожу.
   тут явно был намёк на очередное задание, но у меня были свои планы. Распрощавшись с бабушкой и ещё раз, уточнив где находится рынок я направился туда. Практически дойдя до рынка, я встретил нужную мне девушку.
   - вы уже вернулись? не удалось найти разбойников?
   - почему же, удалось и не только их - я не весело усмехнулся, - что то я нашёл, посмотрите  ваше это или нет.
   - ой, давайте не здесь, на дороге стоим людям мешаем, пойдёмте ко мне, расскажете  о приключениях, а я вас обедом накормлю.
   - согласен, но прекрасная незнакомка, я до сих пор не знаю вашего имени.
   Девушка очаровательно покраснела и назвалась - Люси.
   - очень приятно, Ман, - на самом деле персонажа звали немного длиннее, в игре не допускалось дублирование имён, поэтому приходилось изворачиваться и выдумывать сложные и длинные имена, но они были исключительно для игроков, искусственным персонажам можно было представляться как угодно.
   Вызвавшись нести её корзину с покупками я проводил её до дома по пути мы мило болтали о всяких пустяках. Дойдя до её избушки она пригласила меня внутрь.
   - проходи, раздевайся, сейчас на стол накрою.
   а вот и первая проблема -  под плащом у меня вся изрезанная и окровавленная рубаха - я так и не успел купить новую. Не понимая моего замешательства, девушка спросила - почему ты не проходишь?
   - понимаешь немного стыдно, я только из леса, не успел ни умыться толком, ни переодеться.
   - ничего беду твою мы поправим, скидывай плащ.
   пожав плечами я аккуратно снял плащ и арбалет и повесил их на гвоздик рядом с дверью.
   - кто ж тебя как? - ахнула девушка.
   - ерунда, поцарапался пока по лесу бродил.
   - извини, отправляя тебя за своими побрякушками, я и не думала как это опасно. Снимай рубаху я её сейчас заштопаю.
   стянув рубаху, я передал её Люси. С ней она убежала в другую комнату сказав, что мигом. Пока её не было, я присел на лавку и стены и огляделся. Это была классическая крестьянская изба, какими их все себе представляют. Из сеней вход был прямо в комнату, посередине стояла печь, перед ней стол а пространство за печью было отгорожено занавесками добавляя в избу ещё две комнаты. В одной из них возилась Люси, а другая видимо была комнатой бабушки, которой, кстати, не было видно.
   Пока девушка была занята, я достал из сумки шкатулку с бижутерий и поставил на стол.
  

Через некоторое время, из-за занавески вышла Люси и, не много смущаясь, протянула мне рубашку.
   -вот возьми, я сделала всё что смогла.
   Я взял протянутую ей рубашку, порезы были аккуратно заштопаны, а в одном месте, где была довольно приличная дыра - красовалась заплата. Я горячо поблагодарил девушку и, указав ей на шкатулку предложил найти нужные ей предметы.
   немного покопавшись среди бижутерии Люси, достала перу серёжек и кулон с зелёными камнями. Приглядевшись, я заметил, что всё выполнено в одном стиле, это был явно комплект. Положив свою находку на стол она опустила глаза.
   - я даже и не знаю чем рассчитываться, деньги на их покупку я давала купцу и выплатить ещё раз их стоимость не могу.
   - ничего страшного ты уже мне помогла с одеждой, сейчас накормишь, а большего требовать с такой красивой девушки и нельзя. Я решил не добиваться оплаты деньгами, а немного улучшить свою карму, возможно, после этого жители деревни будут давать мне задания, приносящие больше опыта и денег. Тогда я быстрее смогу закончить начальный этап игры.
   От моих слов девушка покраснела и, пробормотав что-то невразумительное и отбежала к печи где и начала возиться с едой. Убрав со стола шкатулку, я начал украдкой любоваться на её ладную фигурку. Довольно быстро накрыв на стол, мы сели обедать. Перед тем как приступить к еде я поинтересовался у Люси, где её бабушка. Девушка сказала мне что её бабушка не смотря на свои преклонные года занимается общественно полезной работой - выполняет роль служки в местном храме 100 богов, и будет позже.
   - а я храма не видел, не подскажешь, как туда попасть?
   - решил выбрать бога покровителя? Правильное решение.
   Она объяснила мне, как пройти к храму. Хоть я и не собирался никого выбирать, так как, похоже, свой выбор я уже сделал. Но следовало расспросить местных служителей культа о Абадольфе. Закончив трапезу я тепло распрощался с Люси и, пообещав ещё зайти, отправился к святилищу.
   Или я чего-то не понимаю или у моего персонажа штраф к ориентированию в городе. Не смотря на подробное описание дороги от моей знакомой я умудрился зайти на какую-то окраину. К счастью поймав прохожего и спросив у него дорогу, я сориентировался и пошёл дальше к оказавшемуся поблизости храму. Если я так плутаю в не большой, в принципе, деревни то что же будет со мной в городе. Будем надеяться, это пройдёт или придётся постоянно брать провожатого.
   размышляя, таким образом, я наконец пришёл к храму. Внешне строение ничем не выделялось - обычная изба, быть может, немного больше соседних, да ворота распахнуты и вокруг створок поросла трава - видимо их никогда не закрывают. Войдя во двор, я увидел, что святилище это не только изба, но и двор, и участок земли, в других домах выполняющий роль огорода. Под открытым небом были расставлены алтари, небольшие статуи просто абстрактные вещи типа пучки камней или нескольких пучков перьев привязанных к столбу. Перед некоторыми алтарями были ямки заполненные водой перед другими горели лампадки, у некоторых лежали кучки подношений. Не смотря на то, что тут не город, а деревня, к богам относятся серьёзно. Подумав это, я хмыкнул, вспомнив свой опыт общения с высшим существом -  к такому не серьёзно относится не возможно. Оглядевшись вокруг и не заметив никого похожего на служителя я направился к входу в избу.
   - позволь мне помочь тебе странник.
   я повернулся к источнику звука. Им оказался не высокий мужчина средних лет одетый в просторный балахон серого цвета.
   - извините, вы присматриваете за этим местом?
   - да, я слежу за тем, чтобы чтили богов, и провожу необходимые людям ритуалы.
   - я хочу выбрать себе бога покровителя не могли бы вы помочь мне с выбором.
   Внимательно меня оглядев, он нахмурился - боюсь, это запоздалое решение, на твоей ауре уже есть знак покровителя и боюсь он не будет делить тебя с кем-то ещё. Я покаянно потупился - извините, я просто ещё многого не знаю и не был уверен в вашей реакции относительно того кому служу.
   -согласен с тобой, приходящим из вне это простительно, но так как я отношусь к хранителям равновесия то мне нет дела до твоего морального выбора. алтарь который ты ищешь находится в той части - он указал рукой на один из углов участка.
   - но как я найду нужный?
   - ты почувствуешь, - бросил он, за спину разворачиваясь и уходя вглубь территории.
   Ну что ж, посмотрю как изображают моего покровителя, а может и поучу что-нибудь. Пройдя в указанное место, я понял, что попал на участок, отведённый для поклонения тёмным богам. Алтари представляли собой груду костей и черепов, фигурки мерзких тварей и прочие не приятные вещи. Возможно, мне не следовало делать выбор вот так сразу. Но кто знает, что бы тогда со мной произошло. Медленно бредя мимо капищ я вдруг остановился, что-то притянуло мой взгляд. Это была не большая пирамидка со спиленной верхушкой. Алтарь был сделан из какого-то стекла. Поначалу он казался чёрным и не прозрачным, но чем ближе я подходил к нему  тем чётче появлялись внутри него зеленоватые линии. Приблизившись к нему, я наблюдал интересную картину часть линий сложилась в несколько слов, а другая часть образовало схематичное изображение языка пламени. Вспомнив что, жертвы исчезали именно в языке зелёного пламени я понял, что пришёл по адресу. Пирамидка была не очень высокой и стояла прямо на земле. Оглядевшись вокруг я не нашёл чего-либо на что можно было сесть, значит будем разговаривать сверху вниз. Я улыбнулся своим мыслям, как вдруг голос, зазвучавший словно со всех сторон не произнёс - преклони колени неофит. Я оглянулся вокруг, но несколько стоявших в отдалении людей, ни как не прореагировали, но я чувствовал присутствие чего-то незримого.
   - меня слышишь только ты. Ведь ты выбрал путь служения мне.
   Не желая опускаться на колени я сел на корточки и негромко произнес - я не против служить тебе, но какие преимущества я получу и чем ты будешь меня вознаграждать?
   - а ты смел, но твой деловой тон меня устраивает, знай же за каждое принесённое мне в жертву сердце разумного ты получишь частицу его прожитого опыта, такие как ты очень ценят это.
   Похоже, он говорит об игровом опыте, накопив его достаточно я получу уровень и смогу покинуть стартовую местность.
   - опыт я и так получаю, помогая людям и совершая другие поступки, как на счёт силы, которой я могу оживлять мертвецов и сжигать пламенем врагов?
   - и силой ты будешь вознаграждён.
   - за оптовые поставки жертв бонусы полагаются?
   - ха-ха-ха - гулко расхохотался голос - твой подход к делу мне нравиться, за каждую сотню одновременно принесенных в жертву я вознагражу тебя вдвойне и дам полезное умение.
   сказав это голос замолчал и ощущение чужого присутствия пропало. Я понял, что сеанс общения окончен. Поднявшись и идя к выходу я думал, что теперь, мне не придётся выполнять кучу заданий местных жителей, достаточно найти сотню простофиль и уровень мне гарантирован.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"