Федотов Александр Григорьевич : другие произведения.

Глава7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Но чем дальше я отходил от святилища, тем больше возникало у меня вопросов и тем более сложным казался мне план - ведь вырвать сотню сердец за раз это не так-то просто. В идеале мне нужно 99 помощников (98 считая с Лу), помимо жертв. Но, от своей затеи я отказываться не собирался. Если нужна некоторая подготовка это значит только то, что я её проведу. Узнав у прохожего, где мне найти местного плотника, я направился к нему. Найдя домик, рядом с которым стояла и мастерская плотника, я поинтересовался, нет ли у него какой-нибудь работы для меня. Оглядев меня и поворчав на тему - знаю я вашего брата, он всё же выдал мне лопату и мешок с саженцами и дал задание посадить на  одном из полей окружающих деревню эти саженцы.
   - А вы точно плотник? - поинтересовался я у него.
   - -кем же я ещё могу являться? - озадаченно крякнул он и обвёл рукой свою мастерскую, где мы и разговаривали. Мастерская представляла собой довольно просторный сарай с развешанным на стенах плотничьим инструментом. Стоящими верстаками и лежавшим на полу сырьём - досками, брусом и отлётом. Странно отлёт я вижу, а где в таком случае пилорама?
   -  вижу, что с деревом работаете, но сажать деревья? Мне казалось ваша профессия прямо противоположна этому.
   - молодой ты ещё и глупый, если все деревья спилим, то что дальше делать? деревню на другое место переносить? Запомни, используя ресурс, заботься об его возобновлении!
   сказав это он отошёл от меня и продолжил заниматься своим делом.
   Немного в шоке от полученного задания я направился по указанным координатам. Идя к полю, я размышлял о возможностях игры преподносить сюрпризы. Я рассчитывал на, совсем другое задание - распилить что-нибудь или сделать, но ни как не работать на посадочных работах. Да, с ходу разжиться плотничьим инструментом не удалось, придётся пока выполнять его задания и постараться втереться к нему в доверие. Дойдя, наконец, до поля я до вечера занимался тем, что копал ямы и сажал деревца. На краю поля лежало ведро, так что приходилось ещё и ходить к протекавшей поблизости реке, чтобы полить саженцы. Хоть задание было пустяковым, но я привык всё делать на совесть. Наконец закончив с последним саженцем, я разогнул спину, смахнул пот и побрёл по направлению к трактиру. Помну когда я там был, то хозяин упоминал что есть комнаты, где можно остановиться на ночь. Придя в трактир, я заказал себе плотный ужин, с аппетитом поел - после тяжёлой физической работы аппетит разыгрывается не шуточно. Закончив с едой, я заплатил трактирщику за аренду комнаты и заказал ушат тёплой воды. Получив требуемое я быстро ополоснулся на заднем дворе смыв с себя пот и грязь. закончив водные процедуры я поднялся в свою комнату и заснул.
   Проснувшись, я спустился в зал и заказал себе завтрак. Пока я сидел на лавке разглядывая обстановку и ранних посетителей мне уже принесли еду. Завтрак состоял из скворчащей яичницы из четырёх яиц жареной на сале и обильно приправленной зеленью, большой кружки кваса и ломтя ржаного хлеба. Закончив с едой я расплатился и попрощавшись с трактирщиком отправился к плотнику, надо было отчитаться о выполнении задания и вернуть ему лопату. Придя к плотнику, я застал его стоящим у верстака и что-то сколачивающим.
   - здравствуйте! - окликнул я его, - помните  меня? Я приходил к вам вчера по поводу работы.
   - и что там с работой? - спросил он, не прекращая своего занятия.
   - сделал всё как вы сказали, и вот, возвращаю вашу лопату.
   Оторвавшись от своего занятия, он подошёл ко мне.
   - знаю что сделал, я ещё вчера сходил проверил. Молодец саженцы полил, думал, не догадаешься. Ну, коль ты работу сделал то вот тебе и награда.
   С этими словами он дал мне несколько медных монет. Не густо, особенно на фоне моей последней добычи, но к плотнику у меня интерес не денежный.
   - а ещё работу не найдёте?
   - ну, коль ты так хочешь работать то можешь помочь мне в мастерской. До самого вечера мы с плотником, назвавшимся Эшем, работали в мастерской. Хорошо, что плащ и арбалет я оставил в комнате, на работе они бы очень мешались. Когда наступило время ужина, плотник отпустил меня, пригласив приходить завтра. Так прошло несколько дней. Я ужин начинал подумывать бросить всё это когда, наконец, после окончания работы мы с Эшем не попрощались как обычно.
   -Ман, не уходи, - окликнул он меня когда я уже собирался уходить.
   - я видел, как ты упорно работаешь, ты хорошо помогал мне. Я вижу, ты хороший человек, поэтому я разрешаю тебе работать в моей мастерской самостоятельно. Пользуйся инструментом и приходи когда тебе удобно. Он дружески обнял меня. Я горячо поблагодарил его за оказанное доверие.
   Первая часть плана выполнена - я получил доступ к столярной мастерской и целой куче необходимых инструментов. Теперь переходим к следующему шагу.
   На следующее утро я отправился к местной знахарке. За те несколько дней, что я провёл в деревне я узнал, где располагаются все интересующие меня объекты, поэтому больше не плутал. Знахарка жила на одной из окраин деревни. Её жилище больше напоминало землянку - маленькая, вросшая в землю избушка. Постучавшись, я вошёл внутрь. Внутренняя обстановка выглядела так как я и ожидал. Пучки трав, висящие на стенах и под потолком, печь с вмазанным в неё котлом - сейчас пустым. А вот знахарка обманула мои ожидания, вместо маленькой, сгорбленной старой ведьмы за столом у окна сидела женщина средних лет и сто то записывала в толстый журнал. Я поздоровался и спросил, не нужна ли ей помощь.
   К моему удивлению и разочарованию она отмахнулась от меня сообщив что никакой работы у неё нет и в помощи она не нуждается. Ошарашенный я вышел на улицу. Странно, в стартовой локации большая часть персонажей должны давать задания, в этом их предназначения. Или я пришёл не вовремя или у меня всё ещё низкий уровень репутации для жителей этой деревни. Ну что ж тогда приступим к плану "Б".
   Я направился к дому моей знакомой Люси. Придя к ней, я застал девушку за вышивкой. Сказав что я просто проходил мимо и решил зайти проведать её. Мило поболтав с Люси некоторое время, я поинтересовался, не нужно ли ей чего-нибудь у знахарки, ведь мне по пути.
   -да, раз уж ты идёшь туда, то забери у неё лекарство для бабушки.
   заверив девушку что всё выполню в лучшем виде я вернулся к знахарке. Увидев меня она нахмурилась, - чего опять пришёл? я же сказала, работы нет!
   - нет - нет, я по другому поводу, Люси говорила, что вы уже сделала лекарство от ревматизма для её бабушки.
   - хорошо, подозрительно на меня посмотрев, женщина направилась к стоящему в дальнем углу сундуку и начала там копаться.
   Рассматривая убранство избушки я поинтересовался:
   - у вас большая коллекция трав, на все случаи жизни наверно есть?
   - есть у меня многое, а ты зачем интересуешься? - ответила знахарка не оборачиваясь.
   - собираюсь скоро отправиться в путешествие, а в дороге наверняка лекарства понадобятся. Вот и думаю, не научите ли вы меня в травах разбираться.
   - наука о травах не за один день передается, да и не учат этому кого попало.
   - а может книга у вас какая есть для начинающих?
   Она  резко захлопнула крышку сундука и подошла ко мне.
   - вот, отнеси бабушке Люси - протянула она мне горшочек с плотно перевязанной тканью горловиной.
   - а что до книги, - она усмехнулась, - есть у меня одна, десять золотых.
   Я захлопал глазами и сглотнул, десять золотых! Это практически все мои деньги. Ну ладно денег я ещё добуду, а знания бесценны.
   - беру!
   - я знала что ты согласишься, такие как ты падки до книг.
   Пока я перетряхивал свою сумку и набирал необходимую сумму, знахарка откуда-то достала не большую, довольно потрёпанную книжицу.
   расплатившись и забрав покупку я покинул не гостеприимную избушку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"