Федотов Александр Викторович : другие произведения.

Абсолютный слух (Счастливчик Майки) - Глава десятая (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.36*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково оказаться в затонувшей машине, где чудом осталось совсем немного воздуха, на глубине шестидесяти метров? Неприятно? Не то слово! Нужно действовать! И он действует, спасая свою новую жизнь, которую еще нужно отработать. Впрочем, он спасает не только свою жизнь. Оказавшись в теле американского подростка, он решает делать музыкальную карьеру. В Америке, еще только 1970 год, а он прибыл из 2016. Ну и конечно, он встречает свою любовь!

  Разбудил меня телефонный звонок. Зевая и пошатываясь, я добрел до телефона. Крепкий сон одно из преимуществ молодости, но как тяжко просыпаться если тебя разбудили не вовремя!
  - Да.
  - Привет, Майки!
  - Привет, котенок!
  - Я тебя разбудила?
  - Вообще-то да, но мне все равно, нужно было встать пораньше, сегодня есть дела.
  - Ты, ко мне не приедешь?!
  - Приеду конечно, я ведь обещал!
  - Не торопись, обязательно позавтракай, ты такой легкомысленный, совсем за своим здоровьем не следишь! Хорошо, что у тебя, теперь, есть я!
  - Конечно хорошо! Подожди, скоро я до тебя доберусь!
  Маша засмеялась.
  - Мне, уже страшно!
  - Через час, буду у тебя. Пока котенок!
  - Пока Майки!
  Я повесил трубку и поплелся в ванную.
  После обязательных процедур, сварганил себе яичницу с помидорами. Интересно, Машка ее хоть раз пробовала? Помыл посуду и направился в гараж, гитару надо вытащить из машины и оставить здесь. Довольно быстро доехал до дома Маши и нажал кнопку на стойке перед воротами.
  - Майки, это ты? - услышал я веселый голос Маши.
  - Я, конечно!
  - Уже бегу!
  Минуты не прошло, как ворота стали открываться и оттуда выскочила Машка, я поспешно открыл пассажирскую дверь, в салон ворвалась Маша и мы целовались несколько минут. Потом Маша откинулась и всмотрелась в мое лицо радостными глазами.
  - Майки! Я так рада! Я, сегодня, буду весь день с тобой! И не спорь! Я маму уже предупредила!
  - Я и не спорю, будем вместе дела делать, сейчас к Крису съездим, у него хороший магнитофон, мне он нужен на время. Потом, ко мне поедем и больше никуда не поедем!
  - Меня, такая программа дня устраивает! Твой папа еще не вернулся?
  - Нет, вернется только во вторник, или в среду.
  - Тогда, можешь начинать бояться, я тоже решила, сегодня, до тебя добраться!
  - У моего котенка выросли коготки?
  - Настоящие когти!
  - Предстоит постельная битва?
  Машка расхохоталась и часто закивала головой, а я тронулся выезжая на дорогу задним ходом, нужно было предварительно позвонить Крису, но будить его раньше времени не хотелось, вполне может еще дрыхнуть, приедем, разбудим.
  В гараже Криса не оказалось, я безрезультатно попинал в дверь и направился к дому. Открыла дверь, судя по всему, его мать.
  - Привет! - Весело сказал я - Мы с Крисом работаем вместе, меня зовут Майкл! Могу я его увидеть?
  Женщина лет пятидесяти, пытливо заглянула мне в глаза, посмотрела на Машу, которая осталась в машине и взгляд ее смягчился.
  - Я попробую его разбудить, - сказала она - если встанет, тогда выйдет.
  - Вы скажите, что приехал Майкл, - сказал я - тогда больше шансов, что встанет.
  Крис вышел к нам минут через пять, сонно зевая он протянул мне руку и вяло пожал ее.
  - Ты говорил, что будешь сидеть дома три дня, - сказал Крис - а сам приехал с утра пораньше и разбудил.
  - Я по делу, - оправдался я - мне нужен твой магнитофон, на время, у меня творческий зуд, хочу записать кое, что на будущее.
  К нам подошла Маша и Крис ей кивнул.
  - Оно условие, - сказал Крис - сегодня я устраиваю вечеринку, твое присутствие обязательно, я помню, что ты собирался запереться дома и никуда не выходить, но поскольку ты уже раскатываешь по острову и будишь людей, то отрываться от группы будет не хорошо, твою девушку я тоже приглашаю.
  - Он придет, - сказала Маша уверенно - я об этом позабочусь.
  - Я приду, - сказал я - видишь, она уже сейчас, вьет из меня веревки! Что будет после свадьбы?!
  Маша хихикнула и ткнула меня в бок кулачком.
  - Не все так плохо, - сказала она - как только доберемся до дома, я тебе это докажу.
  Крис посмотрел сначала на Машку, потом на меня и ей богу, я увидел в его глазах зависть. Ну еще бы, такие девочки на дороге не валяются, за ними нырять приходится!
  - Так, как на счет магнитофона? - Спросил я Криса.
  - Сейчас принесу.
  Крис сходил домой, потом вернулся с ключами, открыл гараж, скрылся там и через минуту вынес магнитофон вместе со шнурами и микрофоном. Я мысленно восхитился его практической сметке, любой мой друг из прошлой жизни, отдал бы мне магнитофон без всякой жалости, но без шнуров и микрофона, просто не додумались бы.
  - К восьми часам собираемся, - сказал Крис - Мэри проследи, что бы он сильно не опаздывал.
  - Я прослежу! - Маша посмотрела на меня насмешливым взглядом - Сама принесу то, что от него останется после меня!
  - Не надейся на легкую победу, - зловеще предупредил я - броня крепка и танки наши быстры!
  По английски это прозвучало, не очень грозно, слабенько прозвучало, прямо скажем.
  
   Десятая глава целиком доступна здесь: http://libcentr.ru/bookpage.php?bookid=122
Оценка: 3.36*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"