Федотов Александр Викторович : другие произведения.

Абсолютный слух (Счастливчик Майки) - Глава одиннадцатая (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.20*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вселенец. Считает себя попаданцем, США 1970.

   Я тихонечко выскользнул из Машиных объятий, она недовольно умкнула, но так и не проснулась. Глянув на часы в холле, я пошел в ванную. Закончив утренние процедуры я вернулся в свою комнату, Машку надо будить, жалко, но надо. Я лег рядом и погладил ее по спине.
  - Котенок, вставать пора.
  - У-у-у-м-м-м...
  - Маша, я твоей маме обещал, что привезу тебя к завтраку.
  - Майки... Еще пять минут...
  Я не отставал и пошлепал ее по попке.
  - Надо, лапочка, надо, один раз обманем больше не поверят и никаких тебе вечеринок, больше не будет!
  - Майки! Ты такой приставучий!
  Маша, сначала поплелась в ванную нехотя, потом оглянулась, убедилась, что я смотрю именно туда, куда она и ожидала, и увеличив вращающий момент своей попки, бодрым шагом скрылась в коридоре. Вернулась она лукаво улыбаясь.
  - Ты, еще не одет?! - Сказала она возмущенно - Зачем же ты меня торопил?!
  - Ты, тоже в одних трусиках!
  Мы кинулись к одежде одновременно и если сначала я ее опережал, то потом Маша меня обставила за счет короткой юбки.
  - Вот! - Торжествующе сказала Маша, одевшись на несколько секунд раньше меня - Я, вполне, могла еще поспать!
  Приехали мы без десяти девять. Нина Александровна обняла Машу, потом меня, потом снова ее. Они пошептались и ушли на кухню. Я сидел за столом, куда меня определила Маша, слышал переливы женского смеха и ее оживленный рассказ Нине Александровне. Что, именно, Маша рассказывает было не разобрать.
  
   Я стоял возле почтового ящика и держал в руках три конверта. Первые ласточки. Из Библиотеки Конгресса начали приходить документы. Распечатывать конверты на улице не стал. Выбросив по дороге к дому рекламные листки в мусорный контейнер, поспешил в дом. Когда распечатал конверты, нашел первым делом счета разового сбора. Сумма на счетах была разная, от сорока четырех долларов, до шестидесяти шести. Оригиналы нотных листов остались в библиотеке, мне выслали светокопии, правда, печати и подписи были натуральными. После раздумий и сравнений документов, я понял, что сумма счетов зависит от текстового объема. Чем объемней текст, тем больше счет. Общая сумма была щадящей, я ожидал худшего. Пожалуй, смогу оплатить счета за все песни сам, не прибегая к помощи отца. Это, если сделка не состоится, если состоится, тогда эти проблемы будут не актуальны. Постоял, подумал и решил ехать в банк, взял все свои деньги и документы. Завтра приезжает отец, надо навести порядок в делах, да и в доме надо сделать влажную уборку.
  - Сто шестьдесят два доллара - сказал служащий банка.
  Я передал ему деньги, расписался в нужных местах, принял у него корешки счетов и сдачу. Он посмотрел на меня с недоумением, операция закончена, но я не уходил.
  - Я хочу открыть накопительный счет, - сказал я и показал ему документы - вот эти документы очень важны для меня, могу я, так же, арендовать ячейку в вашем хранилище? Хочется защититься от превратностей судьбы!
  - Очень здравомыслящий молодой человек, - обрадовался служащий - это такая редкость в наше время!
  Минут за сорок все формальности были улажены, я открыл счет, пристроил свои документы в малую ячейку банковского хранилища и покинул банк с ключом от ячейки. Второй ключ остался у служащего. Признаться, я сомневался, что у меня все получится, все таки несовершеннолетний и оказалось, что да, я не могу иметь чековую книжку. Но накопительный счет и доступ в хранилище, банк мне предоставил. Разумеется, я мог хранить документы дома, все мои близкие были в курсе, что я ожидаю документы из Библиотеки Конгресса. Но если сделка состоится, мне нужно надежное место для хранения денег и лучше об этом позаботиться заранее, а не бегать с деньгами на руках рискуя нарваться на неприятности. Черный нал, он и в этом времени черный нал. ... Полный текст доступен здесь: http://libcentr.ru/bookpage.php?bookid=151
Оценка: 4.20*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"