Федотов Александр Викторович : другие произведения.

Абсолютный слух (Счастливчик Майки) - Глава двенадцатая (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.45*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково оказаться в затонувшей машине, где чудом осталось совсем немного воздуха, на глубине шестидесяти метров? Неприятно? Не то слово! Нужно действовать! И он действует, спасая свою новую жизнь, которую еще нужно отработать. Впрочем, он спасает не только свою жизнь. Оказавшись в теле американского подростка, он решает делать музыкальную карьеру. В Америке, еще только 1970 год, а он прибыл из 2016. Ну и конечно, он встречает свою любовь!

  Мы подъехали к клубу без десяти двенадцать. Крис увидев Машу недовольно сморщился.
  - Привет Крис - сказал я делая вид, что не замечаю его недовольной гримасы.
  - Привет, Майкл, - сказал Крис - привет, Мэри, зря вы это затеяли.
  - Затеяли, что? - Закосил я под дурачка.
  - Ты, же собрался провести ее в клуб?
  - Ну, да, это преступление?
  - Нет, не преступление ее просто не пустят, ты же сам знаешь, нас по списку пропускают.
  - Ну, да, сначала нас пересчитывают по головам, как баранов, зато потом, когда мы таскаем инструменты, нас никто не считает. Дадим ей самый большой барабан Роберта и она спокойно пройдет. Крис! Сейчас клуб не работает, кому она там помешает? Тихонечко посидит за кулисами, послушает наши песни.
  - Ладно. Пусть пока спрячется за фургоном Роберта, сейчас охранники уже выйдут.
  Я спрятал Машу за фургоном, объяснил ей, суть авантюры и ее глаза загорелись азартом. Авантюристка еще та. Задняя дверь клуба открылась и оттуда вышел всего один охранник. Он вручил Крису ключи от кандейки и сказал:
  - Давайте быстро!
  Очевидно, днем здесь были нравы попроще и пересчитывать нас никто не стал. Машка выскочила из-за фургона, приняла у меня барабан средней величины, подняла его на плечо, закрывая свое юное личико и пошла к дверям. Я шел прикрывая ее с другой стороны держа гитару на плече, как лопату. Сегодня я настоял, чтобы она одела нормальные джинсы, а то она хотела свои шортики нацепить. Ростом она не подкачала, так что в группе музыкантов практически ничем не выделялась. Мы прошли беспрепятственно, устроились в выделенной нам комнате и Крис тут же куда-то умчался. Я присмотрел стул для Маши, не стоять же ей за кулисами. Все расселись, кто где, мы с Машей уютно устроились в одном кресле. Сидели мы, так в обнимочку, минут десять, потом вернулся Крис.
  - Все нормально, устраиваемся на сцене, правда новая солистка еще не пришла, но мистер Браун сказал, чтобы мы были в готовности.
  Началась привычная уже суматоха. Я взял стул для Маши и повел ее на сцену. Маша шла оглядываясь вокруг круглыми глазами. За кулисами натуральный бардак для непривычного человека. Это из зала, сцена кажется символом порядка и чистоты, а тут разное попадалось. Усадив свою девушку так, чтобы ей все было видно, но сама она никому не мешала, я присоединился к суете коллег. Ко мне подошел Крис.
  - Нашей новой солистки нет и неизвестно когда будет, - сказал он раздраженно - может, что бы парни не простаивали, прогоним песню "Разрушительный шар"? Ее мало репетировали.
  - Ты хочешь, что бы я был солистом?
  - Так, больше не кому. Твоя магнитофонная запись сохранилась, но хотелось бы вживую прогон устроить.
  - Петь эту песню мужским голосом, это извращение. У тебя есть блокнот?
  - Есть, что ты хочешь делать?
  - У Мэри должно получиться, дай блокнот я слова запишу.
  Крис с сомнением посмотрел на Машку, которая посматривала по сторонам любопытными глазами.
  - Думаешь, у нее получиться?
  - Не попробуем, не узнаем.
  Наконец, он со вздохом протянул мне блокнот.
  - Попадемся мы с ней, сколько ей лет, четырнадцать, пятнадцать?
  - Почти пятнадцать, - успокоил я его - не трусь ковбой, дальше Техаса не сошлют, больше трешки не дадут.
  Крис, моей шутки явно не понял, но блокнот и ручку дал. Я набросал текст и пошел делать из Машки солистку.
  - Пойдем котенок, - сказал я таинственным голосом - научу тебя мяукать.
  - Куда пойдем? - стрельнула на меня любопытными глазами Маша.
  - К микрофону, конечно, если справишься, будешь нашей временной солисткой.
  Глазки у Машки загорелись азартом, ну да, это как же можно, потом, подругам нос утереть! Типа, пела в ночном клубе со сцены!
  - Вот, прочитай внимательно, - я передал блокнот Маше - постарайся запомнить слова.
  
   Полный текст: http://libcentr.ru/bookpage.php?bookid=177
Оценка: 3.45*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"